Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
30.8.2010, 14:36
Сообщение
#301
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
А я обязательно делаю блины фаршированые, котлеты и замораживаю это всё. И всегда пеку пироги. И перекус всегда готов и дом напоминает!
|
|
|
2.9.2010, 5:54
Сообщение
#302
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Сегодня на ДС захожу..
Везу готовое: сом в духовке запеченый, котлеты домашние, салат фасолевый, пица, борщ (в банке литровой) Полуфабрикаты: фаршированные блины (творог с изюмом и ванилью), пельмени, вареники с картошкой, мороженое в стаканчиках - Это в сумке холодильнике должно поместиться. Прочие: сладости, овощи, фрукты, молоко, яйцо сырое 1 дес (любит глазунью) и всякую всячину. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
2.9.2010, 13:01
Сообщение
#303
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
Ирен, Ты где мой список взяла? Только я сома не делала...я семгу уважаю,причем просто отварную и чуть лимоном сбрызнуть. Быстро,вкусно и полезно. :-)
|
|
|
2.9.2010, 13:06
Сообщение
#304
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 7124 |
Сегодня на ДС захожу.. Везу готовое: сом в духовке запеченый, котлеты домашние, салат фасолевый, пица, борщ (в банке литровой) Полуфабрикаты: фаршированные блины (творог с изюмом и ванилью), пельмени, вареники с картошкой, мороженое в стаканчиках - Это в сумке холодильнике должно поместиться. Прочие: сладости, овощи, фрукты, молоко, яйцо сырое 1 дес (любит глазунью) и всякую всячину. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) А про сома в духовке и салат фасолевый, можно подробнее? |
|
|
2.9.2010, 19:28
Сообщение
#305
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Азу
Мясо обжариваем(я делаю соломкой),затем лук(полукольцами),морковь на терке(соломкой),соленый огурец(соломкой),все потушить и добавить картофель(соломкой),мясо и картофель примерно 1 к 1,доливаем бульон или воду чтоб только все скрыло(как на жаркое),тушим,затем остр.перец и чеснок все по вкусу.Блюдо остренькое ,готовиться быстро и легко.(По желанию можно добавить том.пасту). Солянка Я готовлю так:от трех сортов мяса(чем больше тем вкуснее) беру свинину или говядину,язык,карбонат.Отваренное мясо обжариваем все вместе и добавляем в бульон,затем обжариваем лук,морковь и корнишоны(все кубиками,морковь на терке),добавляем том.пасту,обжариваем и к мясу.Немного по варится,нарезаем кольцами черные оливки и тоже в кастрюлю(минуты за 3 до готовности).Самое главное в суп добавить рассол от корнишонов и полностью слить рассол от оливок(не пугайтесь что он черный).Подавать со сметаной и ломтиком лимона без кожицы и косточек.(Копченое мясо в данном блюде обязательно,хотя бы один сорт,можно вместо карбоната копченую курицу и т.д) Много корнишонов не кладите(солянка может получиться зеленоватого цвета))) И самое главное в этих блюдах используйте желательно именно покупные корнишоны,огурцы своей засолки данным блюдам такого вкуса не дают(хотя это только мое мнение))) |
|
|
2.9.2010, 19:45
Сообщение
#306
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
И еще хочу поделиться одним рецептом,но это уже к консервированию относиться.У кого есть дача или огород те знают что такое фитофтора на зеленых помидорах(когда они начинают чернеть) я их не выбрасываю,а делаю салат.
Салат из зеленых помидор. Убрать всю черноту и порезать помидоры,добавить морковь на терке,лук полукольцами и тушить.По вкусу добавить уксус,соль,сахар и перец,растительное масло,потушить и раскладывать горячим в банки и закатать.Все делаю на глаз,но примерно ориентироваться так морковь 0,5 кг.,0,5 кг лука и 1 кг зел.помидор,как не странно ,но салат очень вкусный(и выбрасывать ничего не нужно))) Вот не знаю ,где нибудь делают Хреновену(не смейтесь так и называется) у нас например это самая любимая закуска,осенью заменяет кетчуп)))? Сообщение отредактировал Татиана - 2.9.2010, 19:49 |
|
|
Гость_Oxi_* |
4.9.2010, 0:21
Сообщение
#307
|
Гости |
|
|
|
4.9.2010, 8:16
Сообщение
#308
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 29.8.2010 Из: KZ Пользователь №: 8959 |
Татиана, хреновина-это что-то вроде аджики? Рецептик в студию, пожалуйста. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif)
|
|
|
4.9.2010, 9:19
Сообщение
#309
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 10.2.2010 Из: Екб Пользователь №: 6798 |
Татиан, расскажи как? я ела ее в Оренбурге, клевая штука, знаю что там помидоры, хрен и чеснок, но как готовиться не знаю.... готовится очень легко:2-3 кг. помидор, 2-3 головки чеснока, 8-10 корешков хрена. хрен вымачивается в воде 1-2 часа,потом чистится как морковка,помидоры режутся пополам,чеснок очищается. всё пропустить через мясорубку тчательно перемешать и посолить по вкусу. от хрена глаза слезятся,крутить его занятие не из приятных. потом всё в баночки,заранее прокипячёные и в холодное место. она настоится и пропитается хреном,с пельмешками самое то! кол-во продуктов можно менять,если взять по-меньше помидор и по-больше хрена,закуска получится термоядерная |
|
|
4.9.2010, 10:08
Сообщение
#310
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
готовится очень легко:2-3 кг. помидор, 2-3 головки чеснока, 8-10 корешков хрена. хрен вымачивается в воде 1-2 часа,потом чистится как морковка,помидоры режутся пополам,чеснок очищается. всё пропустить через мясорубку тчательно перемешать и посолить по вкусу. от хрена глаза слезятся,крутить его занятие не из приятных. потом всё в баночки,заранее прокипячёные и в холодное место. она настоится и пропитается хреном,с пельмешками самое то! кол-во продуктов можно менять,если взять по-меньше помидор и по-больше хрена,закуска получится термоядерная Конфетка, немного добавлю-для приготовления (я "хреновину" называю "аджика")беру только мясистые помидоры+всё что ты выше перечислила и ещё добавляю растительное масло , примерно 150г(солю "крепко") , на вышеперечисленное к-во продуктов, а так-же добавляю кинзу(через мясорубку), мне очень нравится в овощ.закусках сочетание чеснок-кинза(но это на любителя). храню в холодильнике . |
|
|
4.9.2010, 12:15
Сообщение
#311
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 8342 |
Конфетка, немного добавлю-для приготовления (я "хреновину" называю "аджика")беру только мясистые помидоры+всё что ты выше перечислила и ещё добавляю растительное масло , примерно 150г(солю "крепко") , на вышеперечисленное к-во продуктов, а так-же добавляю кинзу(через мясорубку), мне очень нравится в овощ.закусках сочетание чеснок-кинза(но это на любителя). храню в холодильнике . у нас горлодер называется. помидоры, хрен, чеснок, соль. без термообработки ядреная штука)) |
|
|
4.9.2010, 12:39
Сообщение
#312
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 10.2.2010 Из: Екб Пользователь №: 6798 |
Сырники последнее время полюбила,готовятся очень просто и быстро. творог или творожная масса-250гр. яйца-1шт. сахар-2,3 ст.ложки,в сладкую творожную массу можно сахар не добавлять. мука-0,5 смешать сахар,творог,яйца добавить муку,хорошо размешать. сделать кругленькие биточки,обвалять в муке и обжаривать на разогретой сковороде. подают со сметаной или вареньем.
|
|
|
6.9.2010, 4:50
Сообщение
#313
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
про сома в духовке Я в супермаркете случайно купила сома, горбуши не нашла. Порезать рыбу на большие стейки, натереть солью и перцем ( я использую для рыбы белый перец). На противень смазаный маслом выкладываю рыбу. Заливаю смесью сметаны ( майонеза), кетчупа обычного сладкого ( без добавок) и воды. Консистенция жидкой сметаны. Запекаю в духовке. Все просто. Я так любую рыбу готовлю. Можно тушить под маринадом на плите. Тогда лук и морковь мелко шинкуем и натираем. Этим покрываем рыбу , добавляю сметанку и немножко водичку - тушу под крышкой. Тоже очень вкусно. салат фасолевый Фасоль ( я люблю белую, хотя говорят что красная вкуснее) отварить, остудить. Лук полукольцами и морковь на крупной терке нарезать и подушить на оливковом (растительном) масле. Фасоль с маринадом смешать (лучше когда он горячий), чтоб пропиталось все. И дополнительно можно добавить ( можно все инградиенты или что есть в наличии): кириешки (сухари мелкие), колбпску сырокопченую или копченую ( только не "варенку"), огурчики маринованные или соленые, зелень ( укроп, петрушку) - зимой можно и сухие травки. Все тщательно смешать, сложить в контейнер и на ДС. Перед тем как употреблять, добавьте майонеза. Салат очень сытный! Используйте вместо гарнира. Сообщение отредактировал iren - 6.9.2010, 4:58 |
|
|
6.9.2010, 4:56
Сообщение
#314
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Хреновену(не смейтесь так и называется) у нас например это самая любимая закуска,осенью заменяет кетчуп)))? Я делаю ХРЕНОВИНУ без чеснока.Помидоры, жгучий красный перец и хрен через мясорубку перекручиваю. Добавляю сахар, соль по вкусу. Чеснок со временем изменяет вкус закуски, она начинает "подванивать", поэтому не использую. А помидоры использую те, которые не подошли на заготовки. Вырезаю все "попки", треснувшие и подпорченные места, большие не стандартные и "корявые" томаты идут тоже в ход. Все делаю на глазок. Надо пробывать. Хрену не жалеть!...но учтите, что настоявшись закуска станет еще острее. |
|
|
6.9.2010, 7:04
Сообщение
#315
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3104 Регистрация: 28.10.2008 Пользователь №: 1979 |
А мы еще в хреновину всегда черный перец добавляем...вот все думаю,она хранится только в холодильнике,а варить и под железную крышку ни кто не пробывал?
|
|
|
6.9.2010, 18:01
Сообщение
#316
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 12.12.2009 Из: Сибирь Пользователь №: 6044 |
Тоже что-то типа хреновины: 5 килограмм переспевших слив на мясорубке, 1-2 головки чеснока, аджика 250 грамм, которая в магазине продается как приправа. Все это перемешиваем и солим. Очень вкусно с пельмешками.
|
|
|
6.9.2010, 18:24
Сообщение
#317
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Татиан, расскажи как? я ела ее в Оренбурге, клевая штука, знаю что там помидоры, хрен и чеснок, но как готовиться не знаю.... Ксюх, девчонки ниже написали все так, свежие помидоры,хрен,чеснок,перчику немного можно,соль,лук,сахар(немного)все на глаз по вкусу.Хреновина от аджики отличается тем что помидоры крутят на мясорубке,добавляют все остальное и не кипятят едят в свежем виде.Храниться она не долго,поэтому на зиму сделать можно(если за кипятить)но это будет не то. Девчонки,а аджику я тоже делаю,только добавляю болгарский перец и яблоки и кипячу потом разливаю в банки или прямо в бутылочки из под кетчупа(стеклянные). А мы еще в хреновину всегда черный перец добавляем...вот все думаю,она хранится только в холодильнике,а варить и под железную крышку ни кто не пробывал? Кать ,можно все перекрутить и за кипятить ,закатать,но не добавлять хрен.Потом когда банку открываешь добавляешь хрен и почти то же самое.Хрен просто можно заморозить(молотый)затем заварить кипяточком и будет то что нужно. |
|
|
6.9.2010, 18:34
Сообщение
#318
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Кать ,можно все перекрутить и за кипятить ,закатать,но не добавлять хрен.Потом когда банку открываешь добавляешь хрен и почти то же самое.Хрен просто можно заморозить(молотый)затем заварить кипяточком и будет то что нужно. свежий хрен храню в холодильнике(предварительно помыть, высушить) , завернув в пишевую плёнку.5-6 мес. хранится без проблем. |
|
|
6.9.2010, 18:38
Сообщение
#319
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
|
|
|
7.9.2010, 6:15
Сообщение
#320
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
свежий хрен храню в холодильнике(предварительно помыть, высушить) , завернув в пишевую плёнку.5-6 мес. хранится без проблем. тоже пробовала... а еще делаю так: перемалываю хрен на мясорубке, добавляю майонез и лимонного сок , тщательно перемешиваю, в баночке в холодильнике хранится. Можно и к холодцу, и к пелеменям... да и просто с колбаской на бутерброд намазать ( тонким слоем)!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 6:00 |