Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
41 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты
Ala
сообщение 30.8.2010, 14:36
Сообщение #301


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Регистрация: 2.4.2008
Из: Ив.Область.
Пользователь №: 191



А я обязательно делаю блины фаршированые, котлеты и замораживаю это всё. И всегда пеку пироги. И перекус всегда готов и дом напоминает!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 2.9.2010, 5:54
Сообщение #302


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



Сегодня на ДС захожу..
Везу готовое: сом в духовке запеченый, котлеты домашние, салат фасолевый, пица, борщ (в банке литровой)
Полуфабрикаты: фаршированные блины (творог с изюмом и ванилью), пельмени, вареники с картошкой, мороженое в стаканчиках - Это в сумке холодильнике должно поместиться.
Прочие: сладости, овощи, фрукты, молоко, яйцо сырое 1 дес (любит глазунью) и всякую всячину. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ala
сообщение 2.9.2010, 13:01
Сообщение #303


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Регистрация: 2.4.2008
Из: Ив.Область.
Пользователь №: 191



Ирен, Ты где мой список взяла? Только я сома не делала...я семгу уважаю,причем просто отварную и чуть лимоном сбрызнуть. Быстро,вкусно и полезно. :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vasilisa_premudr...
сообщение 2.9.2010, 13:06
Сообщение #304


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Регистрация: 8.3.2010
Пользователь №: 7124



Цитата(iren @ 2.9.2010, 6:54) *
Сегодня на ДС захожу..
Везу готовое: сом в духовке запеченый, котлеты домашние, салат фасолевый, пица, борщ (в банке литровой)
Полуфабрикаты: фаршированные блины (творог с изюмом и ванилью), пельмени, вареники с картошкой, мороженое в стаканчиках - Это в сумке холодильнике должно поместиться.
Прочие: сладости, овощи, фрукты, молоко, яйцо сырое 1 дес (любит глазунью) и всякую всячину. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

А про сома в духовке и салат фасолевый, можно подробнее?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 2.9.2010, 19:28
Сообщение #305


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2818
Регистрация: 18.10.2009
Из: Простоквашено)))
Пользователь №: 5325



Азу
Мясо обжариваем(я делаю соломкой),затем лук(полукольцами),морковь на терке(соломкой),соленый огурец(соломкой),все потушить и добавить картофель(соломкой),мясо и картофель примерно 1 к 1,доливаем бульон или воду чтоб только все скрыло(как на жаркое),тушим,затем остр.перец и чеснок все по вкусу.Блюдо остренькое ,готовиться быстро и легко.(По желанию можно добавить том.пасту).

Солянка
Я готовлю так:от трех сортов мяса(чем больше тем вкуснее) беру свинину или говядину,язык,карбонат.Отваренное мясо обжариваем все вместе и добавляем в бульон,затем обжариваем лук,морковь и корнишоны(все кубиками,морковь на терке),добавляем том.пасту,обжариваем и к мясу.Немного по варится,нарезаем кольцами черные оливки и тоже в кастрюлю(минуты за 3 до готовности).Самое главное в суп добавить рассол от корнишонов и полностью слить рассол от оливок(не пугайтесь что он черный).Подавать со сметаной и ломтиком лимона без кожицы и косточек.(Копченое мясо в данном блюде обязательно,хотя бы один сорт,можно вместо карбоната копченую курицу и т.д)
Много корнишонов не кладите(солянка может получиться зеленоватого цвета)))

И самое главное в этих блюдах используйте желательно именно покупные корнишоны,огурцы своей засолки данным блюдам такого вкуса не дают(хотя это только мое мнение)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 2.9.2010, 19:45
Сообщение #306


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2818
Регистрация: 18.10.2009
Из: Простоквашено)))
Пользователь №: 5325



И еще хочу поделиться одним рецептом,но это уже к консервированию относиться.У кого есть дача или огород те знают что такое фитофтора на зеленых помидорах(когда они начинают чернеть) я их не выбрасываю,а делаю салат.

Салат из зеленых помидор.
Убрать всю черноту и порезать помидоры,добавить морковь на терке,лук полукольцами и тушить.По вкусу добавить уксус,соль,сахар и перец,растительное масло,потушить и раскладывать горячим в банки и закатать.Все делаю на глаз,но примерно ориентироваться так морковь 0,5 кг.,0,5 кг лука и 1 кг зел.помидор,как не странно ,но салат очень вкусный(и выбрасывать ничего не нужно)))

Вот не знаю ,где нибудь делают Хреновену(не смейтесь так и называется) у нас например это самая любимая закуска,осенью заменяет кетчуп)))?

Сообщение отредактировал Татиана - 2.9.2010, 19:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Oxi_*
сообщение 4.9.2010, 0:21
Сообщение #307





Гости






Цитата(Татиана @ 2.9.2010, 19:45) *
Вот не знаю ,где нибудь делают Хреновену(не смейтесь так и называется) у нас например это самая любимая закуска,осенью заменяет кетчуп)))?

Татиан, расскажи как? я ела ее в Оренбурге, клевая штука, знаю что там помидоры, хрен и чеснок, но как готовиться не знаю....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юкико
сообщение 4.9.2010, 8:16
Сообщение #308


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 29.8.2010
Из: KZ
Пользователь №: 8959



Татиана, хреновина-это что-то вроде аджики? Рецептик в студию, пожалуйста. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~КОНФЕТКА~
сообщение 4.9.2010, 9:19
Сообщение #309


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 919
Регистрация: 10.2.2010
Из: Екб
Пользователь №: 6798



Цитата(Oxi @ 4.9.2010, 3:21) *
Татиан, расскажи как? я ела ее в Оренбурге, клевая штука, знаю что там помидоры, хрен и чеснок, но как готовиться не знаю....

готовится очень легко:2-3 кг. помидор, 2-3 головки чеснока, 8-10 корешков хрена. хрен вымачивается в воде 1-2 часа,потом чистится как морковка,помидоры режутся пополам,чеснок очищается. всё пропустить через мясорубку тчательно перемешать и посолить по вкусу. от хрена глаза слезятся,крутить его занятие не из приятных. потом всё в баночки,заранее прокипячёные и в холодное место. она настоится и пропитается хреном,с пельмешками самое то! кол-во продуктов можно менять,если взять по-меньше помидор и по-больше хрена,закуска получится термоядерная
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 4.9.2010, 10:08
Сообщение #310


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(~КОНФЕТКА~ @ 4.9.2010, 10:19) *
готовится очень легко:2-3 кг. помидор, 2-3 головки чеснока, 8-10 корешков хрена. хрен вымачивается в воде 1-2 часа,потом чистится как морковка,помидоры режутся пополам,чеснок очищается. всё пропустить через мясорубку тчательно перемешать и посолить по вкусу. от хрена глаза слезятся,крутить его занятие не из приятных. потом всё в баночки,заранее прокипячёные и в холодное место. она настоится и пропитается хреном,с пельмешками самое то! кол-во продуктов можно менять,если взять по-меньше помидор и по-больше хрена,закуска получится термоядерная

Конфетка, немного добавлю-для приготовления (я "хреновину" называю "аджика")беру только мясистые помидоры+всё что ты выше перечислила и ещё добавляю растительное масло , примерно 150г(солю "крепко") , на вышеперечисленное к-во продуктов, а так-же добавляю кинзу(через мясорубку), мне очень нравится в овощ.закусках сочетание чеснок-кинза(но это на любителя).
храню в холодильнике .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сибирская язва
сообщение 4.9.2010, 12:15
Сообщение #311


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 2.7.2010
Пользователь №: 8342



Цитата(ольга в. @ 4.9.2010, 10:08) *
Конфетка, немного добавлю-для приготовления (я "хреновину" называю "аджика")беру только мясистые помидоры+всё что ты выше перечислила и ещё добавляю растительное масло , примерно 150г(солю "крепко") , на вышеперечисленное к-во продуктов, а так-же добавляю кинзу(через мясорубку), мне очень нравится в овощ.закусках сочетание чеснок-кинза(но это на любителя).
храню в холодильнике .

у нас горлодер называется. помидоры, хрен, чеснок, соль. без термообработки
ядреная штука))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~КОНФЕТКА~
сообщение 4.9.2010, 12:39
Сообщение #312


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 919
Регистрация: 10.2.2010
Из: Екб
Пользователь №: 6798



Сырники последнее время полюбила,готовятся очень просто и быстро. творог или творожная масса-250гр. яйца-1шт. сахар-2,3 ст.ложки,в сладкую творожную массу можно сахар не добавлять. мука-0,5 смешать сахар,творог,яйца добавить муку,хорошо размешать. сделать кругленькие биточки,обвалять в муке и обжаривать на разогретой сковороде. подают со сметаной или вареньем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 6.9.2010, 4:50
Сообщение #313


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



Цитата(vasilisa_premudraya @ 2.9.2010, 14:06) *
про сома в духовке

Я в супермаркете случайно купила сома, горбуши не нашла.
Порезать рыбу на большие стейки, натереть солью и перцем ( я использую для рыбы белый перец). На противень смазаный маслом выкладываю рыбу. Заливаю смесью сметаны ( майонеза), кетчупа обычного сладкого ( без добавок) и воды. Консистенция жидкой сметаны. Запекаю в духовке. Все просто. Я так любую рыбу готовлю. Можно тушить под маринадом на плите. Тогда лук и морковь мелко шинкуем и натираем. Этим покрываем рыбу , добавляю сметанку и немножко водичку - тушу под крышкой. Тоже очень вкусно.

Цитата(vasilisa_premudraya @ 2.9.2010, 14:06) *
салат фасолевый

Фасоль ( я люблю белую, хотя говорят что красная вкуснее) отварить, остудить. Лук полукольцами и морковь на крупной терке нарезать и подушить на оливковом (растительном) масле. Фасоль с маринадом смешать (лучше когда он горячий), чтоб пропиталось все. И дополнительно можно добавить ( можно все инградиенты или что есть в наличии): кириешки (сухари мелкие), колбпску сырокопченую или копченую ( только не "варенку"), огурчики маринованные или соленые, зелень ( укроп, петрушку) - зимой можно и сухие травки. Все тщательно смешать, сложить в контейнер и на ДС. Перед тем как употреблять, добавьте майонеза. Салат очень сытный! Используйте вместо гарнира.

Сообщение отредактировал iren - 6.9.2010, 4:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 6.9.2010, 4:56
Сообщение #314


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



Цитата(Татиана @ 2.9.2010, 20:45) *
Хреновену(не смейтесь так и называется) у нас например это самая любимая закуска,осенью заменяет кетчуп)))?

Я делаю ХРЕНОВИНУ без чеснока.Помидоры, жгучий красный перец и хрен через мясорубку перекручиваю. Добавляю сахар, соль по вкусу.
Чеснок со временем изменяет вкус закуски, она начинает "подванивать", поэтому не использую. А помидоры использую те, которые не подошли на заготовки. Вырезаю все "попки", треснувшие и подпорченные места, большие не стандартные и "корявые" томаты идут тоже в ход. Все делаю на глазок. Надо пробывать. Хрену не жалеть!...но учтите, что настоявшись закуска станет еще острее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 6.9.2010, 7:04
Сообщение #315


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3104
Регистрация: 28.10.2008
Пользователь №: 1979



А мы еще в хреновину всегда черный перец добавляем...вот все думаю,она хранится только в холодильнике,а варить и под железную крышку ни кто не пробывал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сибирячка_я
сообщение 6.9.2010, 18:01
Сообщение #316


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 12.12.2009
Из: Сибирь
Пользователь №: 6044



Тоже что-то типа хреновины: 5 килограмм переспевших слив на мясорубке, 1-2 головки чеснока, аджика 250 грамм, которая в магазине продается как приправа. Все это перемешиваем и солим. Очень вкусно с пельмешками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 6.9.2010, 18:24
Сообщение #317


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2818
Регистрация: 18.10.2009
Из: Простоквашено)))
Пользователь №: 5325



Цитата(Oxi @ 4.9.2010, 3:21) *
Татиан, расскажи как? я ела ее в Оренбурге, клевая штука, знаю что там помидоры, хрен и чеснок, но как готовиться не знаю....

Ксюх, девчонки ниже написали все так, свежие помидоры,хрен,чеснок,перчику немного можно,соль,лук,сахар(немного)все на глаз по вкусу.Хреновина от аджики отличается тем что помидоры крутят на мясорубке,добавляют все остальное и не кипятят едят в свежем виде.Храниться она не долго,поэтому на зиму сделать можно(если за кипятить)но это будет не то.
Девчонки,а аджику я тоже делаю,только добавляю болгарский перец и яблоки и кипячу потом разливаю в банки или прямо в бутылочки из под кетчупа(стеклянные).

Цитата(MIA @ 6.9.2010, 10:04) *
А мы еще в хреновину всегда черный перец добавляем...вот все думаю,она хранится только в холодильнике,а варить и под железную крышку ни кто не пробывал?

Кать ,можно все перекрутить и за кипятить ,закатать,но не добавлять хрен.Потом когда банку открываешь добавляешь хрен и почти то же самое.Хрен просто можно заморозить(молотый)затем заварить кипяточком и будет то что нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 6.9.2010, 18:34
Сообщение #318


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(Татиана @ 6.9.2010, 19:24) *
Кать ,можно все перекрутить и за кипятить ,закатать,но не добавлять хрен.Потом когда банку открываешь добавляешь хрен и почти то же самое.Хрен просто можно заморозить(молотый)затем заварить кипяточком и будет то что нужно.

свежий хрен храню в холодильнике(предварительно помыть, высушить) , завернув в пишевую плёнку.5-6 мес. хранится без проблем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 6.9.2010, 18:38
Сообщение #319


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2818
Регистрация: 18.10.2009
Из: Простоквашено)))
Пользователь №: 5325



Цитата(ольга в. @ 6.9.2010, 21:34) *
свежий хрен храню в холодильнике(предварительно помыть, высушить) , завернув в пишевую плёнку.5-6 мес. хранится без проблем.

Оль, в смысле не чищенный или почистишь?Я мелю и храню в морозилке в пакетиках,еще мариную.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 7.9.2010, 6:15
Сообщение #320


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



Цитата(ольга в. @ 6.9.2010, 19:34) *
свежий хрен храню в холодильнике(предварительно помыть, высушить) , завернув в пишевую плёнку.5-6 мес. хранится без проблем.

тоже пробовала...
а еще делаю так: перемалываю хрен на мясорубке, добавляю майонез и лимонного сок , тщательно перемешиваю, в баночке в холодильнике хранится. Можно и к холодцу, и к пелеменям... да и просто с колбаской на бутерброд намазать ( тонким слоем)!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 6:00