Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
29.8.2010, 17:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 7124 |
Нормально мясо будет себя вести. Можно фруктовый салат. Любые фрукты,залить йогуртом и украсить взбитыми сливками! Ala, мой такой салат не оценил.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) |
|
|
29.8.2010, 17:25
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
А еще можно любые овощи нафаршировать фаршем, там купите овощи и фарш,а уже в ик их нафаршируете, сверху чуть майонеза и тертого сыра и в духовку. Я думаю, если это противень, то все на один уложить и рулетики (от Мицы) и овощи. (для экономии времени) я даже для семьи так делаю, ща только в духовку засунула протвень-5 отбивнушек и помидоры нафаршировала мясом с грибами |
|
|
29.8.2010, 17:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 7124 |
я даже для семьи так делаю, ща только в духовку засунула протвень-5 отбивнушек и помидоры нафаршировала мясом с грибами Оля, я думаю это разумно, вроде бы и быстро и разнообразие... А фаршировать можно еще и перец, и картофель. Один противень, а скока вкусняшек сразу!!!!! |
|
|
29.8.2010, 17:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 8342 |
баклажаны в заливке
баклажаны порезать поперек, посолить, оставить на некоторое время, чтоб отдали сок, так меньше масла возьмут. жарить до готовности. приготовить соус: мелко порезанный лук пассеровать с морковью тертой, обессемяненными и обесшкуренными помидорами и сладким перцем, приправить по своему вкусу - соль, сахар, уксус, острый перец, чеснок. в стерилизоованную банку налить пару ложек соуса, уложить несколько шайб баклажанов, соус, баклажаны, и т д., залить доверху маслом, стерилизовать. я делаю это в духовке в течение часа при 100 гр. |
|
|
29.8.2010, 17:30
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Суперледи, для первого дня совместного пребывания нужно что-нибудь легкое и желательно заготовки полуфабриката заранее-можно пору стейков семги , готовится быстро , легкий овощной салат-благо сейчас сезон.
ты вроди с родителями МЧ общаешься, спроси у них что он любил больше-мясо или рыбу. |
|
|
29.8.2010, 17:35
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1806 Регистрация: 26.10.2008 Из: KZ Пользователь №: 1966 |
Да как-то неудобно им звонить с такими вопросами...)))))
Как он сказал сам "В еде я неприхотливый"...)))) Ну все равно спасибо за идеи всем. Все учту, потом вернусь - отчитаюсь))) а на гарнир вы что готовите? Я думаю если отбивные сделать или рулетики, спагетти подойдет? |
|
|
29.8.2010, 17:39
|
|
Да как-то неудобно им звонить с такими вопросами...))))) Как он сказал сам "В еде я неприхотливый"...)))) Ну все равно спасибо за идеи всем. Все учту, потом вернусь - отчитаюсь))) а на гарнир вы что готовите? Я думаю если отбивные сделать или рулетики, спагетти подойдет? Вы же не придерживаетесь принципов раздельного питания (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Подойдут и спагети, и рис, и гречка, и овощи, и картофель....кто что любит.... |
|
|
29.8.2010, 17:40
|
|
Да как-то неудобно им звонить с такими вопросами...))))) Как он сказал сам "В еде я неприхотливый"...)))) Ну все равно спасибо за идеи всем. Все учту, потом вернусь - отчитаюсь))) а на гарнир вы что готовите? Я думаю если отбивные сделать или рулетики, спагетти подойдет? Суперледи, не серчай, но выскажусь-не порти вкусные блюдА гарнирами, на фиг они вам нужны....делай что к мясу, курице или рыбе только салаты...кстати спагетти готовь как отдельное блюдо, с беконом, ветчиной, грибами или курицей . |
|
|
29.8.2010, 17:45
|
|
Суперледи, не серчай, но выскажусь-не порти вкусные блюдА гарнирами, на фиг они вам нужны....делай что к мясу, курице или рыбе только салаты...кстати спагетти готовь как отдельное блюдо, с беконом, ветчиной, грибами или курицей . А наестЦЫ? У меня почему то глубоко сидит мысль, что они там жутко голодные!!!!!!!!! |
|
|
29.8.2010, 17:51
|
|
А наестЦЫ? У меня почему то глубоко сидит мысль, что они там жутко голодные!!!!!!!!! в данном случаи Он точно наесЦЫ любовью (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) , что голодные -это да, но кушают , особенно в первый день по немного, я всегда запасалась мезимом или фесталом, т.к. первое , что готовила сына -это отбивнушки свиные+он большой любитель сладостей,лопал шок. канфетки в больших количествах... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) ой, флудимС, побежали в "беседочку" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
29.8.2010, 17:53
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
А наестЦЫ? У меня почему то глубоко сидит мысль, что они там жутко голодные!!!!!!!!! Наестся-наестся))) У меня муж сам просил, что бы только овощи нарезала к мяску. Правда тогда +43 было))) Суперледи, подойдут спагетти. Ещё можно купить рис и гречку в пакетиках (если у вас есть), очень удобно. А ещё можно разные морепродукты замороженные взять, отварить макарошки (любого вида), слегка разогреть морепродукты на сковороде с чесночком, туда макароны и всё это залить сливками (на крайняк майонез подойдёт) и посыпать сыром. Ням. Жаль, что мой муж "этих гадов" не ест. |
|
|
29.8.2010, 17:58
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1806 Регистрация: 26.10.2008 Из: KZ Пользователь №: 1966 |
У нас температура такая же... И я не знаю его аппетита)))) Ну короче хоть успокоилась я немного. А то от мыслей о свадьбе трясет))) Да еще и меню это надо продумать))))
|
|
|
29.8.2010, 18:02
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
Суперледи, а мезим, фестал и гастал возьми обязательно. И ещё лоперамид! :-)
|
|
|
29.8.2010, 18:07
|
|
У нас температура такая же... И я не знаю его аппетита)))) Ну короче хоть успокоилась я немного. А то от мыслей о свадьбе трясет))) Да еще и меню это надо продумать)))) ты давай не трясись (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) , заранее заготовь пластиковые контейнеры(размеры определи сама), а уже в городе, пребывания купишь мясо,курицу или рыбу. в гостиннице подготовь как полуфабрикат...овощи и фрукты, которые будешь ставить на первый день на стол, помой, обсуши...ну, чтоб в первый день, пока изучишь акваторию кухня-готовка была в полной боевой, как говорится, готовности-минимальное зартраты времяни
|
|
|
29.8.2010, 18:27
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
Юркина, не могу отправить ЛС.Лоперамид это лекарство от расстройства желудка.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )
|
|
|
29.8.2010, 19:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 7.11.2009 Пользователь №: 5588 |
филе оригинальное. филе курицы отбиваем .выкладываем на протвень смазанный маслом. солим . смазываем маонезом.укладываем кольца помидор.резать тоненько. на помидоры твердый сыр на терке.и в духовку мин на 20-25. вкусно и не сложно. можно выложить на блюдо и украсить зеленью.
|
|
|
30.8.2010, 4:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 94 |
Девочки, а набросайте, плиииз, примерное меню на все три дня!
Лично для меня это проблема №1 перед каждым ДС. Каждый раз голову ломаю. Чтоб, и вкусно и не сложно... Что на первый день готовое взять? Что на третий готовить, из того что осталось?.. Вроде, и не первый год замужем ))) но нет предела совершенству! Уверена, что ваши меню помогут многим начинающим хозяюшкам. |
|
|
30.8.2010, 10:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 29.8.2010 Из: KZ Пользователь №: 8959 |
Из сладкого, есть простой и вкусный кекс на скорую руку, первое, что мама научила меня печь, рецепт проверенный временем. Получается всегда хорошо, тает во рту, хороший выход. Базовый рецепт: банка сгущенки, 2-3 яйца, 150-200 г. масла или маргарина, 10 столовых ложек муки с горкой, хороший разрыхлитель. Для вкуса можно добавить щепотку ванилина, цедру, орешки и сухофрукты мелко порубить и туда. Хорошо получается с яблоками, нарезать яблоко пластинками и уложить на дно формы, сверху залить тестом.
|
|
|
30.8.2010, 10:55
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 10.2.2010 Из: Екб Пользователь №: 6798 |
Когда из далека еду готовое брать не вариант. поэтому пельмени очень выручают в первый день и Окрошка,заранее все продукты варю,быстро всё нарезаю и заправляю квасом. хотя в этот раз квас не пропустили,но раз на раз не приходится. Голубцы,фаршированный перец только в кастрюлю бросить,тоже много времени не занимает. котлеты тоже заранее дома готовлю,их остаётся только на сковородку бросить. а когда фантазии вообще нет выручают магги на второе есть хорошие рецепты,не все но есть, да и времени опять же не много занимают. обязательно супы варю. готовлю по мере съедаемости. из оставшихся продуктов тоже готовлю вечером 3-го дня,он потом это с собой забирает. ну как-то так
|
|
|
30.8.2010, 11:08
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Этим летом,на ДС,муж захотел "макарон в соусе"..Где взять соус? Обжарила бекон с помидором+черный и белый перец,добавила немного водичку,потушила и добавила плавленный сыр с беконом(хохланд в треугольничках).Ещё потушила(обязательно помешивая).Отварила макарон и в соус их.Потомила немного,чтоб пропитались,дальше затерла сыром и к столу!Бон аппети!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 4:30 |