Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
22.8.2010, 18:07
Сообщение
#261
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
|
|
|
22.8.2010, 18:41
Сообщение
#262
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
у меня сам процесс обжарки не получается....на выходе мясо внутри беляшей сыроватое... всяко пробовала...и на сковороде с большим количеством масла...и фритюрницу спецом приобрела - результат одинаков!!!... Мне интерессно как приготовить беляши...чтоб и пухленькие были и прожаренные!!!...в киосках продают - такие аппетитные...но начинка - полное г...но...зато тесто вкусное - хрустящее... Короче...девы мои!...напишите поэтапно как правильно их жарить и какой температурный режим соблюсти... тесто для беляшей и кулебяки(закрытый пирог, пеку в духовке) в высокую емкость(стакан, банка)наливаю: 200мл молоко 1 ст. ложка сахара 3 ст. ложки растительного масла 1/2 пакетика сухих дрожжей(саф-момент) всё перемешиваю, ставлю в тёплое место(процесс брожения происходит быстро-7-10 мин, шапка должна подняться). 3 стакана муки(просеять через сито) довавить 150г маргарина, перетираю с мукой(руками) когда дрожжи "созрели", довавляю их в муку с маргарином+ 1яйцо+ 1/2 ч.л.соли+ 2ст.л. сметаны+ остатки дрожжей из пакетика+ 1ч.л.водки и добавляю муки примерно 2 стакана. тесто сильно не вымешиваю, оно должно быть "не крутым" и не прилипать к рукам. минут через 20-30 тесто готово для выпекания. фарш для беляшей готовлю из говядины(можно добавить свинину) мясо дважды прокручиваю через мясорубку, добавляю много репчетого лука, молотый перец, соль(по вкусу), добавляю воду или бульон(можно развести кубик в воде), фарш вымешиваю и отбиваю. жарю беляши в большом к-ве раст. масла, вначеле жарю сторону, где дырочка, потом переварачиваю. в горячем виде беляши очень сочные , прожаренные, не клёклые внутри. так-же люблю в холодном виде, так сказать "с утреца к чаю/кофе" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
22.8.2010, 20:27
Сообщение
#263
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
|
|
|
22.8.2010, 20:35
Сообщение
#264
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Оль, это всего 5 стаканов муки или сначала один, а потом ещё два (всего три)? Марина, второй раз(+ 2 стакана) надо доблять, но может не 2-чуть меньше, чуть больше....я не могу точно написать, т.к. всегда делаю всё " на глаз", я уже где-то писала, что "я большая нарушительница всех технологий и норм"(парадокс- но моя работа связана с нормами и технологиями пищ. продуктов) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) итог: всего 5 стаканов муки(примерно) и ещё:используя все перечисленные ингридиенты, почучается примерно 20-25 беляшей в диаметре по 10см Сообщение отредактировал ольга в. - 28.8.2010, 12:57 |
|
|
28.8.2010, 12:28
Сообщение
#265
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 8939 |
ТОРТИК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ. печень типа юбилейное или топлёное молоко ,творог ,сметана ,сахар,чай или молоко тёплое. печенье смачивать в молоке или чае так чтоб оно стало мягким но не расползлись. творог смешать с сахором и сметаной можно добавить корицу кто любит, мягкое печенье выкладываем слоями ,на каждый слой ложим творог ,слоёв можно делать сколько угодно но не меньше двух в конце тверогом покрываем всю поверхность тортика и в холодильник на 2-3часа. приятного апетита! ребятам нравиьтся.
|
|
|
28.8.2010, 16:23
Сообщение
#266
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 7124 |
Все рецепты не просматривала, может такой уже здесь есть, но напишу. Приготовление перед свиданьем занимает много времени, а побаловать хочется. Раньше не имела возможность выпекать трудоемкие торты и приходилось либо покупать, либо вообще отказываться от этого десерта, а теперь приспособилась печь простой, но вкусный торт. Вроде бы его называют «Мальчик кучерявый».
Рецепт: Тесто- слегка взбиваем 2 яйца и 1ст.сахара, затем добавляем 1ст.сметаны, чуть ждем, что бы сахар растворился и добавляем 2 ч.л.соды (гашен.) и ½ ст.сгущенки. Последнее-1,5ст.муки. Перемешиваем. На дно круглой емкости наливаем этого теста так, что бы хорошо покрыть дно, и выпекаем. Получается такой бисквитный корж. Осторожно его снимаем, что бы не поломался, и на блюдо. Это наша основа для торта. В оставшееся тесто добавляем 2ст.л.какао, перемешиваем и выпекаем обычный бисквит. Когда он остынет, нарезаем его кубиками и обмакиваем, каждый кубик, в креме (сметана+сахар). И укладываем горкой на корж-основу. Заливаем шоколадной глазурью (сахар+какао+слив.масло) и в холодильник. Готовиться, правда, очень быстро! |
|
|
29.8.2010, 13:15
Сообщение
#267
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Лечо(заготовки на зиму)
готовлю в двух вариантах, т.к. сын любит только с перцем. 1вариант. 3кг перца 2кг помидор 0,5 стакана 9%уксуса 1стакан растительного масла 2ст.ложки соли 1 стакан сахара 0,25кг томатной пасты(использую"помидорка" или "краснодарская") помидоры пропустить через мясорубку или через блендер, добавитьуксус,раст.масло,соль,сахар, том. пасту, поварить на медленном огне 10 мин., потом добавить порезанный на кусочки перец и варить ещё 30-35 мин.готовое лечо разложить с стерелизованные банки и закрыть стерелизованными крышками. из перечисленных ингридиентов получается 8 банок по 0,75кг 2 вариант 1,5кг перца 0,5 репчатого лука 1 кг моркови 0,5 стакана 9%уксуса 1стакан растительного масла 2ст.ложки соли 1 стакан сахара 0,25кг томатной пасты(использую"помидорка" или "краснодарская") помидоры пропустить через мясорубку или через блендер, добавитьуксус,раст.масло,соль,сахар, том. пасту, поварить на медленном огне 10 мин., потом добавить порезанную на "пяточки" или крупной соломкой морковь (я режу на терки ,насадка-крупный шифер) и порезанный крупно реп. лук,варю минут 10-15, потом добавляю порезанный на кусочки перец и варить ещё 30-35 мин.готовое лечо разложить с стерелизованные банки и закрыть стерелизованными крышками. из перечисленных ингридиентов получается 8 банок по 0,75кг |
|
|
29.8.2010, 16:15
Сообщение
#268
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1806 Регистрация: 26.10.2008 Из: KZ Пользователь №: 1966 |
Девочки, нужен совет...
Через 4 дня свадьба, ломаю голову что приготовить в качестве праздничного ужина. Такое, чтобы и быстро и в то же время торжественно было. Подскажите если у кого какие идеи есть..... |
|
|
29.8.2010, 16:50
Сообщение
#269
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
Сделай отбивные. Дома приготовь, отбей и посоли немного. Там на сковороду кинешь, с одной стороны обжаришь, перевернешь положишь сверху орешков грецких, немного лука обжареного,майонез, сыр в терку и крышкой накроешь. И пусть чуть постоит минут 10-15. Если возьмешь шейку свиную мясо быстро приготовится будет мягкое и сочное. Дома сделай заготовку салата, там только останется заправить. Много вы всё равно не съедите. Ну и ещё фрукты конечно, тортик небольшой можно.
|
|
|
29.8.2010, 16:51
Сообщение
#270
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 7124 |
Девочки, нужен совет... Через 4 дня свадьба, ломаю голову что приготовить в качестве праздничного ужина. Такое, чтобы и быстро и в то же время торжественно было. Подскажите если у кого какие идеи есть..... Вы напишите, что хотите-рыбу, мясо, грибы и т.д. А мы все мож чего и подскажем уже исходя из этого. Это ж на любителя все. |
|
|
29.8.2010, 16:58
Сообщение
#271
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1806 Регистрация: 26.10.2008 Из: KZ Пользователь №: 1966 |
Сделай отбивные. Дома приготовь, отбей и посоли немного. Там на сковороду кинешь, с одной стороны обжаришь, перевернешь положишь сверху орешков грецких, немного лука обжареного,майонез, сыр в терку и крышкой накроешь. И пусть чуть постоит минут 10-15. Если возьмешь шейку свиную мясо быстро приготовится будет мягкое и сочное. Дома сделай заготовку салата, там только останется заправить. Много вы всё равно не съедите. Ну и ещё фрукты конечно, тортик небольшой можно. Отбивные идея хорошая, но дома сделать не получится. Мне к нему ехать сутки, и там еще сутки в гостинице сидеть. Так что готовить негде. Вы напишите, что хотите-рыбу, мясо, грибы и т.д. А мы все мож чего и подскажем уже исходя из этого. Это ж на любителя все. Я хочу что-нибудь из мяса. А вообше я не знаю его вкусов, и он мне не говорит))))) Сказал буду есть все, что приготовишь. А мне ж хочется, чтоб ему все понравилось))) Готовлю то я хорошо, только вот с фантазией туго.....))))) |
|
|
29.8.2010, 17:01
Сообщение
#272
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
Ну тогда в гостинице сделай. Отбить можно и ножом, тыльной стороной и заморозить. Или сделать дома завернуть как следует,а в гостинице снова в морозилку.
|
|
|
29.8.2010, 17:07
Сообщение
#273
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 7124 |
Возьмите кусок хорошо просоленной красной рыбы (лучше и дешевле купить рыбу в магазине и засолить мякоть), там сделаете бутерброды с маслом+кр.рыба+лимончик. Быстро и рыба точно не пропадет. Думаю, что еще можно быстро и без заготовки...
|
|
|
29.8.2010, 17:07
Сообщение
#274
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
Суперледи, а есть же "волшебная" сумка-холодильник и вакуумные контейнеры. Мясо можно и в гостинице подготовить, думаю. Ты же всё-равно будешь там основные покупки (еду) делать?
Я хотела в прошлый раз рулетики из курицы и грибов сделать (сейчас продаются бёдра без кости, туда обжаренные с луком шампиньоны, всё сворачивается, закрепляется зубочистками, обмазывается майонезом и в духовку макс. на 30 минут), но времени уже не хватило. Т.ч. просто запекла курочку. Если любит экзотику, то можно с кусочками ананаса. Сообщение отредактировал Мица - 29.8.2010, 17:08 |
|
|
29.8.2010, 17:10
Сообщение
#275
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
Да сумки-холодильники маленькие продаются в магазинах одной цены всё по 35. А большие в магазинах Копейка, около 300 рублей стоят. Для нас с вами это вещь незаменимая.
|
|
|
29.8.2010, 17:11
Сообщение
#276
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1806 Регистрация: 26.10.2008 Из: KZ Пользователь №: 1966 |
К сожалению в чудо-краю где я проживаю, такой диковины как сумка-холодильник не бывает.... Ну кстати вот идея сделать заготовки в гостинице мне понравилась. А то же вообще ничего в голову не идет)))))
|
|
|
29.8.2010, 17:13
Сообщение
#277
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 7124 |
А еще можно любые овощи нафаршировать фаршем, там купите овощи и фарш,а уже в ик их нафаршируете, сверху чуть майонеза и тертого сыра и в духовку. Я думаю, если это противень, то все на один уложить и рулетики (от Мицы) и овощи. (для экономии времени)
|
|
|
29.8.2010, 17:15
Сообщение
#278
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
Кстати про мясо, ведь можно же на рынке (наверное, и в магазине) попросить порционные куски нарезать. Мясо себя как вести будет в этом случае?
Суперледи, а какие "кухонные" условия в ИК? Плиты, микроволновки? |
|
|
29.8.2010, 17:18
Сообщение
#279
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
Нормально мясо будет себя вести. Можно фруктовый салат. Любые фрукты,залить йогуртом и украсить взбитыми сливками!
|
|
|
29.8.2010, 17:21
Сообщение
#280
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1806 Регистрация: 26.10.2008 Из: KZ Пользователь №: 1966 |
Ну это мой первый визит будет на ту кухню так что точно не знаю. МЧ говорит плиты нормальные и духовки работают. Микроволновка была - сгорела. Когда на КС ездила, разговорилась с девчонками, сказали посуды хватает там и достаточно-таки приличная посуда. Ну конечно лучше самой посмотреть все. У меня эта поездка типа разведочной получается)))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 3:37 |