Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
15.7.2010, 17:38
Сообщение
#241
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 562 Регистрация: 17.6.2009 Пользователь №: 4109 |
|
|
|
15.7.2010, 17:51
Сообщение
#242
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
я что то не поняла..духовка греется,т.е. работает , сутки????? мамадорогая...неее..эт точно не для меня... при такой температуре да + ещё духовка сутки..я погибну...завялюсь ,как та помидорка!
А вообще спасибо, может осенью похолодает??? |
|
|
15.7.2010, 18:03
Сообщение
#243
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 8342 |
я что то не поняла..духовка греется,т.е. работает , сутки????? мамадорогая...неее..эт точно не для меня... при такой температуре да + ещё духовка сутки..я погибну...завялюсь ,как та помидорка! А вообще спасибо, может осенью похолодает??? ну да, я к прохладной погоде приурочиваю действо сие) сейчас не время, конечно) Вижу) а чери не подойдут? может их хоть меньше времени вялить прийдётся? вполне подойдут . чем меньше помидоры, тем меньше их вялить нужно, да |
|
|
15.7.2010, 23:20
Сообщение
#244
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 30.5.2010 Пользователь №: 7983 |
Злые вы .... зато читать как вкусно... я теперь из принципа куплю бальзамико и попробую...и на самом деле это все не очень дорого - всю зелень можно вырастить, да и не каждый же день все это ешь...а так... побаловаться... ну и достаток у всех разный, мож кто то и может себе позволить, а то накинулись.... ниче, девочки, верить надо, настанет день када будем есть все китятину на шпажках и ягуары в артишоках (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) вот кто мне подскажет квкусный рецепт с рукколой - я вырастила, но в чистом виде на мой вкус гадость несусветная руккола, помидоры свежие(желательно черри), соль, специи -итальянские травы, масло оливковое, немного уксуса бальзамического. Все смешать дать немного настояться. Очень вкусно и быстро готовится. По желанию можно добавить моцареллу. |
|
|
15.7.2010, 23:28
Сообщение
#245
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 30.5.2010 Пользователь №: 7983 |
Вот я думаю может тоже пару рецептиков выложить ?! Так салатик тысяч на 7 - 10... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) - Девчонки наверное если выкладываете здесь рецепты , то доступность их должна присутствовать... Доступно и быстро Салат 1 банка фасоли консервированной в собственнои соку 2 Перец болгарский разных цветов - порезать 3 сыр любой твердый - натереть на терке 4 огурцы маринованные-порезать 5 чеснок -1,2, зубчика, размять 6 зелень- порезать. Все заправить майонезом и готово. Готовиться быстро иочень вкусный. Доступно и быстро Салат банка фасоли консервированной в собственнои соку Перец болгарский разных цветов - порезать сыр любой твердый - натереть на терке огурцы маринованные-порезать чеснок -1,2, зубчика, размять зелень- порезать. Все заправить майонезом и готово. Готовиться быстро иочень вкусный. |
|
|
16.7.2010, 5:42
Сообщение
#246
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
У меня на грядках кроме цветов и газона ничего не выращивается никогда ... я представила рукколу у себя в квартире на подоконнике.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
В Канаде популярен суп из тыквы ( в России его очень любят дети ) : Очистить и порезать кусочками половинку тыквы ( не большую ). Положить в кастрюлю и залить 4 стаканами воды. Добавить одну головку репчатого лука ( мелко нарезанного). Варить около 40 минут. Затем сваренную тыкву протереть через сито . Я же разбиваю блендером . К полученному пюре добавляю стакан молока и одну ложку молотого сладкого красного перца ( не путать со жгучим ). И можно есть. Сообщение отредактировал airika - 16.7.2010, 5:44 |
|
|
18.7.2010, 14:35
Сообщение
#247
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
мне больше нравится тыквенный суп а другом исполнении
на 1 воды добавить примерно 1 кг очищенной тыквы, варить минут 20. порезанный лук, морковь посеровать +2 помидора, потом тыкву и посеровку пропустить через блендер, готовое пюре положить в бульон , закипятить+специи, мелко порубленная зелень. икра свекольная запечь в духовке свеклу( можно свежую) лук-репка, морковь и свеклу через блендер/мясорубку(все потдельности) вначале в сотейнике тушу лук и морковь( минут 5) потом добавляю свеклу, протертые помидоры, тертый чеснок и ложку том. пасты, все тушиться+соль , специи(молот.перец, пару капель лим. сока) . просто до нЕльзя (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) |
|
|
21.7.2010, 20:15
Сообщение
#248
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 8342 |
Фриттер из кабачков
две луковицы мелко порезанные обжарить,туда же мелко порезанные кабачки, два средних, тушить до мягкости. Смешать яйца 3 шт и муку 4 ст.л, добавить размятую брынзу 300 гр если солона, часть заменить зерненым творогом, кабачки, зелень - мята и укроп. жарить как оладьи и горячий, и холодный хорош одинаково |
|
|
21.7.2010, 22:53
Сообщение
#249
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
Насчет специй - очень рекомендую покупать их индийского производства (наверняка в любом городе можно найти одно-два места, где они продаются, потому как даже у нас есть (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ) - как моно, так и смеси (очень грамотно составлены и соли в них обычно нет) ну и литературу соответствующую почитать ))) А вот рецептик необычного супчика (вроде бюджетно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ) для тех, кто любит рыбу: грамм 200 брюшек семги (230р/кг), банка кукурузы, перец болгарский, банка маслин, пара помидоров, два 100граммовых плавленных сырка (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) , лук, перец черный, базилик, петрушка - травки на ваш вкус (розмарин/тимьян, укроп). Режем кубиками перец, лук, слегка обжариваем, добавляем помидоры кубиками (без семян и жидкости, только "стенки"). Из рыбы варим бульон (недолго), закидываем всё со сковородки, туда же кукурузу, маслины кружочками, немного провариваем, мелко стругаем сыр (я режу дольками) и закидываем в кастрюлю. Сыр растворился - кидаем травки, перец черный, даем настояться минут десять, и можно лопать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Кому нужно посытнее можно добавить картошку, кабачки, цвет.капусту...
|
|
|
21.7.2010, 23:01
Сообщение
#250
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
"Суши" по-корейски (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) баклажаны порезать вдоль на длинные тонкие ломтики, посолить, минут через 15 промыть и обжарить с обеих сторон. Морковку натереть на оч.мелкой терке, обжарить на масле со специями для корейской морковки до готовности, добавить кунжут (предварительно подсушить его на сковороде), перемешать. На полоску баклажана выложить 1-1,5 чайные ложки морковки, свернуть рулетом, обмакнуть оба конца в кунжут. Всё, можно есть (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
3.8.2010, 16:30
Сообщение
#251
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.4.2008 Пользователь №: 291 |
Моя подруга готовит очень вкусные жюльены. Наконец-то выпросила у нее рецепт. Угощайтесь.
Домашний жюльен из шампиньонов с сыром Ингредиенты: шампиньоны 130 г масло сливочное 20 г мука 5 г сметана 50 г сыр латвийский 30 г соль по вкусу сок лимонный по вкусу Приготовление: Тонкими ломтиками нарезанные шампиньоны зажарить в масле (15 г), добавить пассерованную в масле (5 г) муку. Все выложить в кокотницы. К сметане по вкусу добавить соль и лимонный сок, смесью залить грибы, посыпать все натертым сыром и запекать в духовке. |
|
|
14.8.2010, 19:56
Сообщение
#252
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 14.8.2010 Пользователь №: 8798 |
Это - вместо стандартных котлет - http://forum.say7.info/topic17929.html
Это меня привлекло названием) - http://forum.say7.info/topic28659.html Это - вместо обыденной жаренной курицы - http://forum.say7.info/topic6258.html Все блюда мне понравились тем, что они сытные и к ним гарнира не надо. Ну и главное свадебное блюдо - фруктовый салат со сливками)))) Мой жених - сладкоежка... За конфетку отдаст котлетку, не раздумывая. Ласта, у Вас все будет хорошо. Верьте в это. |
|
|
17.8.2010, 21:40
Сообщение
#253
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 3.1.2010 Пользователь №: 6296 |
салатик очень вкусный, из серии заготовок на зиму. в прошлом году делала в первый раз, до нового года усилием воли оставила одну баночку...
3 кг свежих огурцов порезать соломкой, полкило лука порезать полукольцами, 5 головок чеснока мелко порезать, 250 гр. раст. масла, 3 ст. л. уксуса, 100 гр. соли, 180 гр. сахара (1 стакан). Все это перемешать и оставить на 12 часов. Потом сложить в простерилизованные банки, закатать крышками и сразу в подвал. Зимой свеженькие огурчики, хрустящие, ароматные, открываешь банку - аж дух захватывает!!! |
|
|
17.8.2010, 22:33
Сообщение
#254
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 10.2.2010 Из: Екб Пользователь №: 6798 |
Салатик на скорую руку, делается быстро и легко, причем вкусный: банка консервированной кукурузы, банка консервированной фасоли, банка шампиньонов, чеснок по-вкусу и пачка сухариков, все перемешать с майонезом
|
|
|
18.8.2010, 16:18
Сообщение
#255
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 2007 |
Салатик на скорую руку, делается быстро и легко, причем вкусный: банка консервированной кукурузы, банка консервированной фасоли, банка шампиньонов, чеснок по-вкусу и пачка сухариков, все перемешать с майонезом Почти такой же салат делаем на даче каждые выходные. Вкусно необыкновенно, и очень-очень быстро. Шампиньоны не кладём. Кукуруза, фасоль, 2 пачки сухариков ржаных (лучше с беконом), кинза полпучка, 2-3 зубчика чеснока, майонез. Сочетание кинзы и чеснока делает салат очень оригинальным. Под водочку отлично! |
|
|
18.8.2010, 16:43
Сообщение
#256
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 23.2.2010 Пользователь №: 6973 |
|
|
|
18.8.2010, 20:26
Сообщение
#257
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
Не взлетят! Я делаю почти такой же, только ещё добавляю пару чайных ложек готовой горчицы и выдерживаю сутки. Стоят отлично!
|
|
|
21.8.2010, 2:00
Сообщение
#258
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 452 Регистрация: 7.4.2010 Пользователь №: 7440 |
Вот интересно),а подскажите) на ДС можно печь? есть ли там духовки?)
|
|
|
21.8.2010, 7:45
Сообщение
#259
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
Конечно можно! А вот есть ли духовка, это надо на месте узнавать. Как вариант те же пирожки можно не печь, а в масле быстренько пожарить. Но я привожу всегда готовые,а там просто грею их на сковородке.
|
|
|
22.8.2010, 17:56
Сообщение
#260
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
девы,а что делать с тыквой?точнее,из неё что делать можно?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 1:49 |