Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
41 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты
L/M
сообщение 15.7.2010, 17:38
Сообщение #241


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 562
Регистрация: 17.6.2009
Пользователь №: 4109



Цитата(сибирская язва @ 15.7.2010, 17:30) *
выше рецепт) хранится в холодильнике прекрасно. последней банке без малого год)

Вижу) а чери не подойдут? может их хоть меньше времени вялить прийдётся?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 15.7.2010, 17:51
Сообщение #242


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4150
Регистрация: 5.11.2008
Из: Москва
Пользователь №: 2032



я что то не поняла..духовка греется,т.е. работает , сутки????? мамадорогая...неее..эт точно не для меня... при такой температуре да + ещё духовка сутки..я погибну...завялюсь ,как та помидорка!
А вообще спасибо, может осенью похолодает???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сибирская язва
сообщение 15.7.2010, 18:03
Сообщение #243


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 2.7.2010
Пользователь №: 8342



Цитата(Светозара @ 15.7.2010, 17:51) *
я что то не поняла..духовка греется,т.е. работает , сутки????? мамадорогая...неее..эт точно не для меня... при такой температуре да + ещё духовка сутки..я погибну...завялюсь ,как та помидорка!
А вообще спасибо, может осенью похолодает???

ну да, я к прохладной погоде приурочиваю действо сие) сейчас не время, конечно)


Цитата(L/M @ 15.7.2010, 17:38) *
Вижу) а чери не подойдут? может их хоть меньше времени вялить прийдётся?

вполне подойдут . чем меньше помидоры, тем меньше их вялить нужно, да
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RiCh
сообщение 15.7.2010, 23:20
Сообщение #244


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 30.5.2010
Пользователь №: 7983



Цитата(pirlichek @ 15.7.2010, 17:25) *
Злые вы .... зато читать как вкусно...
я теперь из принципа куплю бальзамико и попробую...и на самом деле это все не очень дорого - всю зелень можно вырастить, да и не каждый же день все это ешь...а так... побаловаться...
ну и достаток у всех разный, мож кто то и может себе позволить, а то накинулись....
ниче, девочки, верить надо, настанет день када будем есть все китятину на шпажках и ягуары в артишоках (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)


вот кто мне подскажет квкусный рецепт с рукколой - я вырастила, но в чистом виде на мой вкус гадость несусветная

руккола, помидоры свежие(желательно черри), соль, специи -итальянские травы, масло оливковое, немного уксуса бальзамического.
Все смешать дать немного настояться. Очень вкусно и быстро готовится. По желанию можно добавить моцареллу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RiCh
сообщение 15.7.2010, 23:28
Сообщение #245


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 30.5.2010
Пользователь №: 7983



Цитата(airika @ 15.7.2010, 12:45) *
Вот я думаю может тоже пару рецептиков выложить ?! Так салатик тысяч на 7 - 10... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) -
Девчонки наверное если выкладываете здесь рецепты , то доступность их должна присутствовать...



Доступно и быстро Салат

1 банка фасоли консервированной в собственнои соку
2 Перец болгарский разных цветов - порезать
3 сыр любой твердый - натереть на терке
4 огурцы маринованные-порезать
5 чеснок -1,2, зубчика, размять
6 зелень- порезать.
Все заправить майонезом и готово. Готовиться быстро иочень вкусный.



Доступно и быстро Салат

банка фасоли консервированной в собственнои соку
Перец болгарский разных цветов - порезать
сыр любой твердый - натереть на терке
огурцы маринованные-порезать
чеснок -1,2, зубчика, размять
зелень- порезать.
Все заправить майонезом и готово. Готовиться быстро иочень вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 16.7.2010, 5:42
Сообщение #246


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



У меня на грядках кроме цветов и газона ничего не выращивается никогда ... я представила рукколу у себя в квартире на подоконнике.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
В Канаде популярен суп из тыквы ( в России его очень любят дети ) :

Очистить и порезать кусочками половинку тыквы ( не большую ). Положить в кастрюлю и залить 4 стаканами воды. Добавить одну головку репчатого лука ( мелко нарезанного). Варить около 40 минут. Затем сваренную тыкву протереть через сито . Я же разбиваю блендером . К полученному пюре добавляю стакан молока и одну ложку молотого сладкого красного перца ( не путать со жгучим ). И можно есть.

Сообщение отредактировал airika - 16.7.2010, 5:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 18.7.2010, 14:35
Сообщение #247


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



мне больше нравится тыквенный суп а другом исполнении
на 1 воды добавить примерно 1 кг очищенной тыквы, варить минут 20.
порезанный лук, морковь посеровать +2 помидора, потом тыкву и посеровку пропустить через блендер, готовое пюре положить в бульон , закипятить+специи, мелко порубленная зелень.


икра свекольная
запечь в духовке свеклу( можно свежую)
лук-репка, морковь и свеклу через блендер/мясорубку(все потдельности)
вначале в сотейнике тушу лук и морковь( минут 5) потом добавляю свеклу, протертые помидоры, тертый чеснок и ложку том. пасты, все тушиться+соль , специи(молот.перец, пару капель лим. сока) .
просто до нЕльзя (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сибирская язва
сообщение 21.7.2010, 20:15
Сообщение #248


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 2.7.2010
Пользователь №: 8342



Фриттер из кабачков

две луковицы мелко порезанные обжарить,туда же мелко порезанные кабачки, два средних, тушить до мягкости. Смешать яйца 3 шт и муку 4 ст.л, добавить размятую брынзу 300 гр если солона, часть заменить зерненым творогом, кабачки, зелень - мята и укроп.
жарить как оладьи
и горячий, и холодный хорош одинаково
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 21.7.2010, 22:53
Сообщение #249


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1121
Регистрация: 5.9.2008
Из: деревня Гадюкино
Пользователь №: 1502



Насчет специй - очень рекомендую покупать их индийского производства (наверняка в любом городе можно найти одно-два места, где они продаются, потому как даже у нас есть (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ) - как моно, так и смеси (очень грамотно составлены и соли в них обычно нет) ну и литературу соответствующую почитать ))) А вот рецептик необычного супчика (вроде бюджетно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ) для тех, кто любит рыбу: грамм 200 брюшек семги (230р/кг), банка кукурузы, перец болгарский, банка маслин, пара помидоров, два 100граммовых плавленных сырка (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) , лук, перец черный, базилик, петрушка - травки на ваш вкус (розмарин/тимьян, укроп). Режем кубиками перец, лук, слегка обжариваем, добавляем помидоры кубиками (без семян и жидкости, только "стенки"). Из рыбы варим бульон (недолго), закидываем всё со сковородки, туда же кукурузу, маслины кружочками, немного провариваем, мелко стругаем сыр (я режу дольками) и закидываем в кастрюлю. Сыр растворился - кидаем травки, перец черный, даем настояться минут десять, и можно лопать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Кому нужно посытнее можно добавить картошку, кабачки, цвет.капусту...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 21.7.2010, 23:01
Сообщение #250


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1121
Регистрация: 5.9.2008
Из: деревня Гадюкино
Пользователь №: 1502



"Суши" по-корейски (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) баклажаны порезать вдоль на длинные тонкие ломтики, посолить, минут через 15 промыть и обжарить с обеих сторон. Морковку натереть на оч.мелкой терке, обжарить на масле со специями для корейской морковки до готовности, добавить кунжут (предварительно подсушить его на сковороде), перемешать. На полоску баклажана выложить 1-1,5 чайные ложки морковки, свернуть рулетом, обмакнуть оба конца в кунжут. Всё, можно есть (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Netka
сообщение 3.8.2010, 16:30
Сообщение #251


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 12.4.2008
Пользователь №: 291



Моя подруга готовит очень вкусные жюльены. Наконец-то выпросила у нее рецепт. Угощайтесь.
Домашний жюльен из шампиньонов с сыром

Ингредиенты:
шампиньоны 130 г
масло сливочное 20 г
мука 5 г
сметана 50 г
сыр латвийский 30 г
соль по вкусу
сок лимонный по вкусу

Приготовление:
Тонкими ломтиками нарезанные шампиньоны зажарить в масле (15 г), добавить пассерованную в масле (5 г) муку. Все выложить в кокотницы. К сметане по вкусу добавить соль и лимонный сок, смесью залить грибы, посыпать все натертым сыром и запекать в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NavernoNaivnaya
сообщение 14.8.2010, 19:56
Сообщение #252


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 14.8.2010
Пользователь №: 8798



Это - вместо стандартных котлет - http://forum.say7.info/topic17929.html
Это меня привлекло названием) - http://forum.say7.info/topic28659.html
Это - вместо обыденной жаренной курицы - http://forum.say7.info/topic6258.html

Все блюда мне понравились тем, что они сытные и к ним гарнира не надо. Ну и главное свадебное блюдо - фруктовый салат со сливками)))) Мой жених - сладкоежка... За конфетку отдаст котлетку, не раздумывая.

Ласта, у Вас все будет хорошо. Верьте в это.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kate-master
сообщение 17.8.2010, 21:40
Сообщение #253


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Регистрация: 3.1.2010
Пользователь №: 6296



салатик очень вкусный, из серии заготовок на зиму. в прошлом году делала в первый раз, до нового года усилием воли оставила одну баночку...
3 кг свежих огурцов порезать соломкой, полкило лука порезать полукольцами, 5 головок чеснока мелко порезать, 250 гр. раст. масла, 3 ст. л. уксуса, 100 гр. соли, 180 гр. сахара (1 стакан). Все это перемешать и оставить на 12 часов. Потом сложить в простерилизованные банки, закатать крышками и сразу в подвал. Зимой свеженькие огурчики, хрустящие, ароматные, открываешь банку - аж дух захватывает!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~КОНФЕТКА~
сообщение 17.8.2010, 22:33
Сообщение #254


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 919
Регистрация: 10.2.2010
Из: Екб
Пользователь №: 6798



Салатик на скорую руку, делается быстро и легко, причем вкусный: банка консервированной кукурузы, банка консервированной фасоли, банка шампиньонов, чеснок по-вкусу и пачка сухариков, все перемешать с майонезом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vinnipuxovaya
сообщение 18.8.2010, 16:18
Сообщение #255


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 687
Регистрация: 1.11.2008
Пользователь №: 2007



Цитата(~КОНФЕТКА~ @ 17.8.2010, 23:33) *
Салатик на скорую руку, делается быстро и легко, причем вкусный: банка консервированной кукурузы, банка консервированной фасоли, банка шампиньонов, чеснок по-вкусу и пачка сухариков, все перемешать с майонезом

Почти такой же салат делаем на даче каждые выходные. Вкусно необыкновенно, и очень-очень быстро. Шампиньоны не кладём. Кукуруза, фасоль, 2 пачки сухариков ржаных (лучше с беконом), кинза полпучка, 2-3 зубчика чеснока, майонез. Сочетание кинзы и чеснока делает салат очень оригинальным. Под водочку отлично!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталька78
сообщение 18.8.2010, 16:43
Сообщение #256


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 23.2.2010
Пользователь №: 6973



Цитата(kate-master @ 17.8.2010, 22:40) *
Потом сложить в простерилизованные банки, закатать крышками и сразу в подвал.


А огурчики не взлетят? Все таки не горячими в банки закладываем. Просто очень рецептик понравился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ala
сообщение 18.8.2010, 20:26
Сообщение #257


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Регистрация: 2.4.2008
Из: Ив.Область.
Пользователь №: 191



Не взлетят! Я делаю почти такой же, только ещё добавляю пару чайных ложек готовой горчицы и выдерживаю сутки. Стоят отлично!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юркина
сообщение 21.8.2010, 2:00
Сообщение #258


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Регистрация: 7.4.2010
Пользователь №: 7440



Вот интересно),а подскажите) на ДС можно печь? есть ли там духовки?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ala
сообщение 21.8.2010, 7:45
Сообщение #259


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Регистрация: 2.4.2008
Из: Ив.Область.
Пользователь №: 191



Конечно можно! А вот есть ли духовка, это надо на месте узнавать. Как вариант те же пирожки можно не печь, а в масле быстренько пожарить. Но я привожу всегда готовые,а там просто грею их на сковородке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 22.8.2010, 17:56
Сообщение #260


PFFFF, sad but true
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4720
Регистрация: 27.4.2010
Из: Ехай нахуй
Пользователь №: 7661



девы,а что делать с тыквой?точнее,из неё что делать можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 1:49