Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
11.7.2010, 23:26
Сообщение
#221
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Это ж с какого валютного ресторана рецепты берутся)))На одних специях разориться мона)))
Салат из баклажанов. Баклажаны запечь в духовке,переложить в кастрюльку,добавить маринованный лук кольцами,помидоры,болгарский перец,посолить заправить растительным маслом. Бутерброды.(очень просто и вкусно) Обжарить хлеб,натереть чесноком с одной стороны,на другую майонез,помидоры нарезанные кольцами предварительно обжаренные баклажаны тоже кольцами. |
|
|
12.7.2010, 4:00
Сообщение
#222
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 8342 |
Это ж с какого валютного ресторана рецепты берутся)))На одних специях разориться мона))) Танечка, грамотное использование специй и приправ - это наука целая, тут вкус и чутье иметь надо) А бутербродики с майонезом - это замечательно, правда-правда, нажористо опять же)) |
|
|
12.7.2010, 15:19
Сообщение
#223
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
2 среднеплодных баклажана
3 крупных помидора 1 стрючок горького перца 3 зубка чеснока(можно заменить репчатым луком) 100г олив. масла можно добавить кинзу или петрушку( на любителя) баклажаны запечь в духовке(предварительно сделать 2 надреза по длине плода), аккуратно отделить мякоть от кожуры, порезать+ мясистые помидоры,чеснок, стрючок горьго перца-всё пропустить в блендере или на терке, соединить с мякотью баклажана, добавить оливковое масло. можно употреблять с любым мясом(холодным, горячем), можно на тостовый подсушенный хлеб( я люблю на бородинский) а можно просто ложкой ...и вперед (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) короче, вкусно, мне нра.... Сообщение отредактировал ольга в. - 12.7.2010, 21:58 |
|
|
12.7.2010, 21:49
Сообщение
#224
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 9.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 4297 |
Спасибо всем, кто откликнулся , я обязательно все попробую))))
|
|
|
15.7.2010, 6:56
Сообщение
#225
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 8342 |
Салат. Легкий. вкусный. для диеты и для жары подходяще
кресс-салат, вяленые томаты соломкой, перепелиные яйца четвертушками, сырокопченая индейка (грудка) соломкой, оливковое масло, бальзамико Сообщение отредактировал сибирская язва - 15.7.2010, 6:57 |
|
|
15.7.2010, 10:35
Сообщение
#226
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
|
|
|
15.7.2010, 10:55
Сообщение
#227
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2807 |
Салат. Легкий. вкусный. для диеты и для жары подходяще кресс-салат, вяленые томаты соломкой, перепелиные яйца четвертушками, сырокопченая индейка (грудка) соломкой, оливковое масло, бальзамико Язва, ты как Высоцкая (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Мне у ней особенно понравилось, когда она делала Тирамису. Возьмите сыр Маскарпоне (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Мало того, что он не маленьких денег стоит, ты его ещё найди. В Москве на пальцах пересчитать можно магазинов, где он продаётся. |
|
|
15.7.2010, 11:08
Сообщение
#228
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
Язва, ты как Высоцкая (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Мне у ней особенно понравилось, когда она делала Тирамису. Возьмите сыр Маскарпоне (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Мало того, что он не маленьких денег стоит, ты его ещё найди. В Москве на пальцах пересчитать можно магазинов, где он продаётся. Тань, там,где я сейчас работаю всё это есть и сыры и помидоры вяленые..получаю и знаю сколько это стоит даже по закупке потому я и говорю.. что такие чудо рецепты не всем по карману... |
|
|
15.7.2010, 11:30
Сообщение
#229
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2807 |
Тань, там,где я сейчас работаю всё это есть и сыры и помидоры вяленые..получаю и знаю сколько это стоит даже по закупке потому я и говорю.. что такие чудо рецепты не всем по карману... Лен, у меня бывший муж повар, проработавший в Италии. Если я буду выкладывать здесь рецепты всех вкусняшек, то весь форум без штанов останится, готовя даже элементарные вещи. |
|
|
15.7.2010, 11:45
Сообщение
#230
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Лен, у меня бывший муж повар, проработавший в Италии. Если я буду выкладывать здесь рецепты всех вкусняшек, то весь форум без штанов останится, готовя даже элементарные вещи. Вот я думаю может тоже пару рецептиков выложить ?! Так салатик тысяч на 7 - 10... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) - Девчонки наверное если выкладываете здесь рецепты , то доступность их должна присутствовать... |
|
|
15.7.2010, 16:14
Сообщение
#231
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 8342 |
вы хоть знаете цену этого салата??? кресс выращен на грядке. помидоры в собственной теплице, собственноручно завялены перепелиные яйца 2 р 10 коп штука х 2 шт = 4 р 20 кп сырокопченая индейка 600 р кг х 20 гр = 12 р ол.масло 5 гр - 5 руб бальзамико дорог, да, по пара капель огромной бреши в бюджете не пробьет это на одну порцию, если что Тань, там,где я сейчас работаю всё это есть и сыры и помидоры вяленые..получаю и знаю сколько это стоит даже по закупке потому я и говорю.. что такие чудо рецепты не всем по карману... хотите, я научу вас вялить помидоры?) Вот я думаю может тоже пару рецептиков выложить ?! Так салатик тысяч на 7 - 10... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) - Девчонки наверное если выкладываете здесь рецепты , то доступность их должна присутствовать... я привела выше калькуляцию. доступней селедки под шубой это если руки приложить) |
|
|
15.7.2010, 16:25
Сообщение
#232
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 |
Злые вы .... зато читать как вкусно...
я теперь из принципа куплю бальзамико и попробую...и на самом деле это все не очень дорого - всю зелень можно вырастить, да и не каждый же день все это ешь...а так... побаловаться... ну и достаток у всех разный, мож кто то и может себе позволить, а то накинулись.... ниче, девочки, верить надо, настанет день када будем есть все китятину на шпажках и ягуары в артишоках (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) вот кто мне подскажет квкусный рецепт с рукколой - я вырастила, но в чистом виде на мой вкус гадость несусветная |
|
|
15.7.2010, 16:38
Сообщение
#233
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 8342 |
Злые вы .... зато читать как вкусно... я теперь из принципа куплю бальзамико и попробую...и на самом деле это все не очень дорого - всю зелень можно вырастить, да и не каждый же день все это ешь...а так... побаловаться... ну и достаток у всех разный, мож кто то и может себе позволить, а то накинулись.... ниче, девочки, верить надо, настанет день када будем есть все китятину на шпажках и ягуары в артишоках (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) вот кто мне подскажет квкусный рецепт с рукколой - я вырастила, но в чистом виде на мой вкус гадость несусветная меня щас опять тапками закидают) поэтому сразу скалькуляцией) руккола выращена в собственно огороде клубника тоже дорблю 500 р кг х 20 гр = 10 р грецкие орехи 300 р кг х 15 г = 5 р мед 500 р кг х 10 гр = 5 р рукколу нарвать, клубнику пополам, орехи прогреть в сковороде в меду с ол.маслом, дорблю кубиками, заправить бальзамико - факультативно и медом со сковороды или с грушей вместо клубники |
|
|
15.7.2010, 16:49
Сообщение
#234
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 |
меня щас опять тапками закидают) поэтому сразу скалькуляцией) руккола выращена в собственно огороде клубника тоже дорблю 500 р кг х 20 гр = 10 р грецкие орехи 300 р кг х 15 г = 5 р мед 500 р кг х 10 гр = 5 р рукколу нарвать, клубнику пополам, орехи прогреть в сковороде в меду с ол.маслом, дорблю кубиками, заправить бальзамико - факультативно и медом со сковороды или с грушей вместо клубники ептена...извините...я щас увидела 500 рублей за клубнику??? АХ...ть девочки, все на юг!!!....у нас ДЕШЕВЛЕ...в разы....мож мне поэтому рецепты не страшными показались (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) спасибо за рецепт - я попробую (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
15.7.2010, 16:55
Сообщение
#235
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 8342 |
Злые вы .... зато читать как вкусно... я теперь из принципа куплю бальзамико и попробую...и на самом деле это все не очень дорого - всю зелень можно вырастить, да и не каждый же день все это ешь...а так... побаловаться... ну и достаток у всех разный, мож кто то и может себе позволить, а то накинулись.... ниче, девочки, верить надо, настанет день када будем есть все китятину на шпажках и ягуары в артишоках (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) вот кто мне подскажет квкусный рецепт с рукколой - я вырастила, но в чистом виде на мой вкус гадость несусветная семга слабосоленая, руккола, лук маринованный красный, грейпфрут , оливки, лим. сок, масло оливковое, пармезан тертый оочень приятный салат) для желающих могу составить калькуляцию) |
|
|
15.7.2010, 17:07
Сообщение
#236
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 8342 |
если кому-то интересно, могу наглядно рассказать, как можно разнообразно, вкусно и очень недорого питаться
с составлением меню на каждый день исходные данные - сумма, период, кол-во едоков думаю, для кого-то это будет актуально) |
|
|
15.7.2010, 17:09
Сообщение
#237
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
хотите, я научу вас вялить помидоры?) я привела выше калькуляцию. доступней селедки под шубой это если руки приложить) я ни в коем разе не говорю что 10* 20 гр. стоят дешевле, но простите, кто ж мне будет всё это отрезать? потому и выходит... мамаждорогая, а грядок у меня на 15 ом этаже не предусмотрено...а жаль! А вот по поводу помидор... научите! |
|
|
15.7.2010, 17:19
Сообщение
#238
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 8342 |
я ни в коем разе не говорю что 10* 20 гр. стоят дешевле, но простите, кто ж мне будет всё это отрезать? потому и выходит... мамаждорогая, а грядок у меня на 15 ом этаже не предусмотрено...а жаль! А вот по поводу помидор... научите! ну сто грамм индейки купите. дымовская в вакууме аккурат по 100-150 гр расфасована) рукколу и кресс спокойно можно вырастить на подоконнике) помидоры купите мелкие, максимальный размер - с куриное яйцо, плодоножку вырезать, разрезать поперек пополам, выдавить семена с жидкостью, уложить на противень, смазанный маслом, в духовку на минимальный огонь с приоткрытой дверцей. сутки, максимум двое вялятся. готовые должны быть упругими, не сухими. укладывайте в банку стерилизованную, заливайте маслом подсолнечным рафин. дальше простор для фантазии - можно часть подсолн масла заменить оливковым, добавить пластинки чеснока, тимьян, розмарин, орегано, чабер - сухие. масло, из-под томатов,настоянное на этих травах - изумительная заправка для салатов или пасты |
|
|
15.7.2010, 17:24
Сообщение
#239
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 562 Регистрация: 17.6.2009 Пользователь №: 4109 |
|
|
|
15.7.2010, 17:30
Сообщение
#240
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 8342 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 1:20 |