Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
41 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты
Татиана
сообщение 11.7.2010, 23:26
Сообщение #221


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2818
Регистрация: 18.10.2009
Из: Простоквашено)))
Пользователь №: 5325



Это ж с какого валютного ресторана рецепты берутся)))На одних специях разориться мона)))

Салат из баклажанов.
Баклажаны запечь в духовке,переложить в кастрюльку,добавить маринованный лук кольцами,помидоры,болгарский перец,посолить заправить растительным маслом.

Бутерброды.(очень просто и вкусно)
Обжарить хлеб,натереть чесноком с одной стороны,на другую майонез,помидоры нарезанные кольцами предварительно обжаренные баклажаны тоже кольцами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сибирская язва
сообщение 12.7.2010, 4:00
Сообщение #222


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 2.7.2010
Пользователь №: 8342



Цитата(Татиана @ 11.7.2010, 23:26) *
Это ж с какого валютного ресторана рецепты берутся)))На одних специях разориться мона)))

Танечка, грамотное использование специй и приправ - это наука целая, тут вкус и чутье иметь надо)
А бутербродики с майонезом - это замечательно, правда-правда, нажористо опять же))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 12.7.2010, 15:19
Сообщение #223


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



2 среднеплодных баклажана
3 крупных помидора
1 стрючок горького перца
3 зубка чеснока(можно заменить репчатым луком)
100г олив. масла
можно добавить кинзу или петрушку( на любителя)

баклажаны запечь в духовке(предварительно сделать 2 надреза по длине плода), аккуратно отделить мякоть от кожуры, порезать+
мясистые помидоры,чеснок, стрючок горьго перца-всё пропустить в блендере или на терке, соединить с мякотью баклажана, добавить оливковое масло.
можно употреблять с любым мясом(холодным, горячем),
можно на тостовый подсушенный хлеб( я люблю на бородинский)
а можно просто ложкой ...и вперед (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
короче, вкусно, мне нра....

Сообщение отредактировал ольга в. - 12.7.2010, 21:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
julie
сообщение 12.7.2010, 21:49
Сообщение #224


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Регистрация: 9.7.2009
Из: Москва
Пользователь №: 4297



Спасибо всем, кто откликнулся , я обязательно все попробую))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сибирская язва
сообщение 15.7.2010, 6:56
Сообщение #225


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 2.7.2010
Пользователь №: 8342



Салат. Легкий. вкусный. для диеты и для жары подходяще

кресс-салат, вяленые томаты соломкой, перепелиные яйца четвертушками, сырокопченая индейка (грудка) соломкой, оливковое масло, бальзамико

Сообщение отредактировал сибирская язва - 15.7.2010, 6:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 15.7.2010, 10:35
Сообщение #226


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4150
Регистрация: 5.11.2008
Из: Москва
Пользователь №: 2032



Цитата(сибирская язва @ 15.7.2010, 7:56) *
Салат. Легкий. вкусный. для диеты и для жары подходяще

кресс-салат, вяленые томаты соломкой, перепелиные яйца четвертушками, сырокопченая индейка (грудка) соломкой, оливковое масло, бальзамико

вы хоть знаете цену этого салата???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Totti_523
сообщение 15.7.2010, 10:55
Сообщение #227


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1275
Регистрация: 8.2.2009
Из: Москва
Пользователь №: 2807



Цитата(сибирская язва @ 15.7.2010, 7:56) *
Салат. Легкий. вкусный. для диеты и для жары подходяще

кресс-салат, вяленые томаты соломкой, перепелиные яйца четвертушками, сырокопченая индейка (грудка) соломкой, оливковое масло, бальзамико

Язва, ты как Высоцкая (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Мне у ней особенно понравилось, когда она делала Тирамису.
Возьмите сыр Маскарпоне (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)
Мало того, что он не маленьких денег стоит, ты его ещё найди. В Москве на пальцах пересчитать можно магазинов, где он продаётся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 15.7.2010, 11:08
Сообщение #228


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4150
Регистрация: 5.11.2008
Из: Москва
Пользователь №: 2032



Цитата(Totti_523 @ 15.7.2010, 11:55) *
Язва, ты как Высоцкая (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Мне у ней особенно понравилось, когда она делала Тирамису.
Возьмите сыр Маскарпоне (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)
Мало того, что он не маленьких денег стоит, ты его ещё найди. В Москве на пальцах пересчитать можно магазинов, где он продаётся.

Тань, там,где я сейчас работаю всё это есть и сыры и помидоры вяленые..получаю и знаю сколько это стоит даже по закупке потому я и говорю.. что такие чудо рецепты не всем по карману...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Totti_523
сообщение 15.7.2010, 11:30
Сообщение #229


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1275
Регистрация: 8.2.2009
Из: Москва
Пользователь №: 2807



Цитата(Светозара @ 15.7.2010, 12:08) *
Тань, там,где я сейчас работаю всё это есть и сыры и помидоры вяленые..получаю и знаю сколько это стоит даже по закупке потому я и говорю.. что такие чудо рецепты не всем по карману...

Лен, у меня бывший муж повар, проработавший в Италии. Если я буду выкладывать здесь рецепты всех вкусняшек, то весь форум без штанов останится, готовя даже элементарные вещи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 15.7.2010, 11:45
Сообщение #230


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Цитата(Totti_523 @ 15.7.2010, 11:30) *
Лен, у меня бывший муж повар, проработавший в Италии. Если я буду выкладывать здесь рецепты всех вкусняшек, то весь форум без штанов останится, готовя даже элементарные вещи.


Вот я думаю может тоже пару рецептиков выложить ?! Так салатик тысяч на 7 - 10... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) -
Девчонки наверное если выкладываете здесь рецепты , то доступность их должна присутствовать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сибирская язва
сообщение 15.7.2010, 16:14
Сообщение #231


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 2.7.2010
Пользователь №: 8342



Цитата(Светозара @ 15.7.2010, 10:35) *
вы хоть знаете цену этого салата???

кресс выращен на грядке. помидоры в собственной теплице, собственноручно завялены
перепелиные яйца 2 р 10 коп штука х 2 шт = 4 р 20 кп
сырокопченая индейка 600 р кг х 20 гр = 12 р
ол.масло 5 гр - 5 руб
бальзамико дорог, да, по пара капель огромной бреши в бюджете не пробьет
это на одну порцию, если что



Цитата(Светозара @ 15.7.2010, 11:08) *
Тань, там,где я сейчас работаю всё это есть и сыры и помидоры вяленые..получаю и знаю сколько это стоит даже по закупке потому я и говорю.. что такие чудо рецепты не всем по карману...

хотите, я научу вас вялить помидоры?)

Цитата(airika @ 15.7.2010, 11:45) *
Вот я думаю может тоже пару рецептиков выложить ?! Так салатик тысяч на 7 - 10... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) -
Девчонки наверное если выкладываете здесь рецепты , то доступность их должна присутствовать...

я привела выше калькуляцию. доступней селедки под шубой
это если руки приложить)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 15.7.2010, 16:25
Сообщение #232


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1008
Регистрация: 26.6.2009
Из: ЮГА
Пользователь №: 4191



Злые вы .... зато читать как вкусно...
я теперь из принципа куплю бальзамико и попробую...и на самом деле это все не очень дорого - всю зелень можно вырастить, да и не каждый же день все это ешь...а так... побаловаться...
ну и достаток у всех разный, мож кто то и может себе позволить, а то накинулись....
ниче, девочки, верить надо, настанет день када будем есть все китятину на шпажках и ягуары в артишоках (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)


вот кто мне подскажет квкусный рецепт с рукколой - я вырастила, но в чистом виде на мой вкус гадость несусветная
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сибирская язва
сообщение 15.7.2010, 16:38
Сообщение #233


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 2.7.2010
Пользователь №: 8342



Цитата(pirlichek @ 15.7.2010, 16:25) *
Злые вы .... зато читать как вкусно...
я теперь из принципа куплю бальзамико и попробую...и на самом деле это все не очень дорого - всю зелень можно вырастить, да и не каждый же день все это ешь...а так... побаловаться...
ну и достаток у всех разный, мож кто то и может себе позволить, а то накинулись....
ниче, девочки, верить надо, настанет день када будем есть все китятину на шпажках и ягуары в артишоках (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)


вот кто мне подскажет квкусный рецепт с рукколой - я вырастила, но в чистом виде на мой вкус гадость несусветная


меня щас опять тапками закидают) поэтому сразу скалькуляцией)
руккола выращена в собственно огороде
клубника тоже
дорблю 500 р кг х 20 гр = 10 р
грецкие орехи 300 р кг х 15 г = 5 р
мед 500 р кг х 10 гр = 5 р
рукколу нарвать, клубнику пополам, орехи прогреть в сковороде в меду с ол.маслом, дорблю кубиками, заправить бальзамико - факультативно и медом со сковороды

или с грушей вместо клубники
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 15.7.2010, 16:49
Сообщение #234


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1008
Регистрация: 26.6.2009
Из: ЮГА
Пользователь №: 4191



Цитата(сибирская язва @ 15.7.2010, 17:38) *
меня щас опять тапками закидают) поэтому сразу скалькуляцией)
руккола выращена в собственно огороде
клубника тоже
дорблю 500 р кг х 20 гр = 10 р
грецкие орехи 300 р кг х 15 г = 5 р
мед 500 р кг х 10 гр = 5 р
рукколу нарвать, клубнику пополам, орехи прогреть в сковороде в меду с ол.маслом, дорблю кубиками, заправить бальзамико - факультативно и медом со сковороды

или с грушей вместо клубники

ептена...извините...я щас увидела 500 рублей за клубнику??? АХ...ть
девочки, все на юг!!!....у нас ДЕШЕВЛЕ...в разы....мож мне поэтому рецепты не страшными показались (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
спасибо за рецепт - я попробую (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сибирская язва
сообщение 15.7.2010, 16:55
Сообщение #235


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 2.7.2010
Пользователь №: 8342



Цитата(pirlichek @ 15.7.2010, 16:25) *
Злые вы .... зато читать как вкусно...
я теперь из принципа куплю бальзамико и попробую...и на самом деле это все не очень дорого - всю зелень можно вырастить, да и не каждый же день все это ешь...а так... побаловаться...
ну и достаток у всех разный, мож кто то и может себе позволить, а то накинулись....
ниче, девочки, верить надо, настанет день када будем есть все китятину на шпажках и ягуары в артишоках (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)


вот кто мне подскажет квкусный рецепт с рукколой - я вырастила, но в чистом виде на мой вкус гадость несусветная


семга слабосоленая, руккола, лук маринованный красный, грейпфрут , оливки, лим. сок, масло оливковое, пармезан тертый
оочень приятный салат)
для желающих могу составить калькуляцию)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сибирская язва
сообщение 15.7.2010, 17:07
Сообщение #236


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 2.7.2010
Пользователь №: 8342



если кому-то интересно, могу наглядно рассказать, как можно разнообразно, вкусно и очень недорого питаться
с составлением меню на каждый день
исходные данные - сумма, период, кол-во едоков

думаю, для кого-то это будет актуально)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 15.7.2010, 17:09
Сообщение #237


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4150
Регистрация: 5.11.2008
Из: Москва
Пользователь №: 2032



Цитата(сибирская язва @ 15.7.2010, 17:14) *
хотите, я научу вас вялить помидоры?)


я привела выше калькуляцию. доступней селедки под шубой
это если руки приложить)

я ни в коем разе не говорю что 10* 20 гр. стоят дешевле, но простите, кто ж мне будет всё это отрезать? потому и выходит... мамаждорогая, а грядок у меня на 15 ом этаже не предусмотрено...а жаль!

А вот по поводу помидор... научите!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сибирская язва
сообщение 15.7.2010, 17:19
Сообщение #238


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 2.7.2010
Пользователь №: 8342



Цитата(Светозара @ 15.7.2010, 17:09) *
я ни в коем разе не говорю что 10* 20 гр. стоят дешевле, но простите, кто ж мне будет всё это отрезать? потому и выходит... мамаждорогая, а грядок у меня на 15 ом этаже не предусмотрено...а жаль!

А вот по поводу помидор... научите!

ну сто грамм индейки купите. дымовская в вакууме аккурат по 100-150 гр расфасована)
рукколу и кресс спокойно можно вырастить на подоконнике)
помидоры купите мелкие, максимальный размер - с куриное яйцо, плодоножку вырезать, разрезать поперек пополам, выдавить семена с жидкостью, уложить на противень, смазанный маслом, в духовку на минимальный огонь с приоткрытой дверцей. сутки, максимум двое вялятся. готовые должны быть упругими, не сухими.
укладывайте в банку стерилизованную, заливайте маслом подсолнечным рафин. дальше простор для фантазии - можно часть подсолн масла заменить оливковым, добавить пластинки чеснока, тимьян, розмарин, орегано, чабер - сухие. масло, из-под томатов,настоянное на этих травах - изумительная заправка для салатов или пасты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
L/M
сообщение 15.7.2010, 17:24
Сообщение #239


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 562
Регистрация: 17.6.2009
Пользователь №: 4109



Цитата(сибирская язва @ 15.7.2010, 16:14) *
хотите, я научу вас вялить помидоры?)

Очень хотим) и как хранить? пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сибирская язва
сообщение 15.7.2010, 17:30
Сообщение #240


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 2.7.2010
Пользователь №: 8342



Цитата(L/M @ 15.7.2010, 17:24) *
Очень хотим) и как хранить? пожалуйста.

выше рецепт) хранится в холодильнике прекрасно. последней банке без малого год)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 1:20