Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
41 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты
iren
сообщение 11.12.2008, 18:11
Сообщение #21

Матёрый участник

Из: СИБИРЬ

"Куринные грудки в кляре" (Любимое блюдо моего сынульки) (1 Вариант)

Филе куринное (грудки) разрезаю на порционные кусочки (кто как любит: маленькие или большие), отбиваю молоточком, солю и перчу.
Кляр: 2 яца, немного соли, вода, мука на глазок - взбиваю до консистенции блинного теста .
Обмакиваем кусочки курицы в кляре и жарим на подсолнечном масле.

"Куринные грудки в кляре" (2 Вариант)

Филе куринное (грудки) режем на тонкие полоски ( как картошку жарим), добавляю 1-2 яйца, соль, перц по вкусу, муку 2-3 ложки столовые.
Вымешиваем эту смесь. Столовой ложкой выкладываем в сковороду и жарим на подсолнечном масле. Получаются как драники, но только куринные.

Это можно кушать как в горячем виде, так и как холодную закуску.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 12.12.2008, 12:14
Сообщение #22

змея

Из: Россия, Карелия

Салат мясной
Картофель, морковь, свеклу отварить, мясо отварить.
Картофель тонкими ломтиками порезать, морковь и свеклу на терке крупно натереть, мясо порезать тонкими брусочками
В салатницу укладывать слоями картофель, морковь, лук, мясо ,свеклу, каждый слой промазать майнезом, сверху обсыпать толчеными грецкими орехами, уложить распаренный и порезанный на ломтики чернослив, украсить зеленью.

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:28

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 12.12.2008, 23:56
Сообщение #23

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

Суп Грибной.
50 гр. грибов сухих или 500 гр свежих. Сухие грибы предворительно замочить за 2 часа до готвки.
Грибы предворительно обжарить с луком до золотистого цвета.
Воду вскипятить посолить туда выложить пережареные грибы. Добавить картофель и вермишель. Варить до готовности на слабом огне. Майонез, сметана по вкусу.

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:29

+Цитировать сообщение
koma
сообщение 17.12.2008, 0:37
Сообщение #24

Мастер

Из: г. Москва

Новогодний торт "Эльбрус".
(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif)

800 г - мороженого(лучше взять несколько разных видов и цветное)
100 г - размягченного сливочного масла
100 г - сахара
100 г - сахарной пудры
100 г - пшеничной муки
25 г - кукурузной муки
6 - яиц
- цедра одного лимона
- ванильная эссенция
1 ч.л - разрыхлителя
0,5ч.л - винного уксуса

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

1. Отделить белки от желтков. Растереть масло с сахаром.
Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, мелко натертую
цедру лимона, несколько капель ванильной эссенции
и вымешать все до состояния однородной массы.

2. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать
бумагу сливочным маслом и выложить на неё тесто тонким
слоем. Выпекать корж 12-15 минут. Охладить.

3. Охлаждные белки взбить со щепоткой соли в крепкую
пену. Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно
ввести сахарную пудру. Добавить несколько капель ванильной
эссенции.

4. В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженного,
а сверху взбитые белки таким образом, чтобы все мороженное
было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.

Готовый торт "Эльбрус" можно украсить марципанами, фруктами, орехами и
всякими милыми вашему сердцу вкусненькими штучками.
Приятного аппетита! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Нат
сообщение 17.12.2008, 4:43
Сообщение #25

Участник
**

Из: теперь уже Калмыкия

Девочки, готовить люблю, и все знакомые от этого в восторге. могу дать несколько советов.
например, при готовке дичи (козлятина, изюбрятина)
обязательно мариную ее на 10-15 мин в луке, специях, если есть желание, соевом соусе и обязательно каком-нибудь спиртосодержащем напитке. при обжарке мяса этот же напиток добавляю, мясо протушивается и становится нежнейшим, просто тает во рту.
курицу фарширую обычно всем, что попадается под руку. могу посоветовать начинку из измельченных грецких орехов и обжаренного лука - этой смесью натираем тушку изнутри. снаружи - по желанию и вкусу (сметана, майонез, растительное масло), специи обязательны.
супчик грибной будет верхом совершенства, если приготовить его на курином бульоне.

обожаю готовить СОЛЯНКУ СБОРНУЮ МЯСНУЮ (МОСКОВСКУЮ).
для ее приготовления нужно несколько сортов мяс, обычно свиная косточка, что-нибудь из дичи, обязательно курица и сосиски/сардельки.
варим бульон из косточки, как обычно, потом добавляем мясо какое есть. в это время обжариваем колбасные продукты на сковороде, протушиваем их в томатной пасте либо в кетчупе - что есть под рукой. мелко режем квашеную капусту, трем на терке соленые или квашенные огурцы (лучше всего не магазинные, а домашние бочковые, у нас продаются в овощных магазинчиках). все это - капусту, огурцы - добавляем в уже готовый бульон. варим до готовности, по желанию добавляем нарезанный картофель. варим еще. добавляем колбасные изделия с томатной пастой. половину лимона очищаем от кожуры и белых прослоек (не знаю как они называются), вобщем оставляем одну мякоть, мелко режем на блюдце, чтоб не потерять сок. сок и мякоть лимона добавляем, туда же кладем маслины без косточек - порезаные или целые - по желанию. + обязательно сливаем в кастрюлю жидкость от маслин. пробуем, если не хватает кислинки, добавляем сок лимона. можно добавить огуречный рассол. можно добавить грибы - обжаренные или маринованные. вобщем, туда можно класть все практически. также можно и убирать кое-что из состава. НО без лимона, огурцов и маслин солянка не будет солянкой. вообще супчик - объеденье, на мой взгляд

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:33

+Цитировать сообщение
Ala
сообщение 19.12.2008, 4:37
Сообщение #26

Матёрый участник

Из: Ив.Область.

Тарталетки можно фаршировать любым салатом, например из крабовых палочек, паштетом, грибной икрой.

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:33

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 22.12.2008, 11:50
Сообщение #27

Матёрый участник

Из: СИБИРЬ

Девоньки ! Скоро праздники - Рождество и Новый год! Давайте поделимся своими любимыми праздничными рецептами: салатики, холодные и горячие закуски, десерты. Приглашаю к общему столу.
САЛАТ "АРИСТОКРАТ"
1-2 шт. копченая грудка куринная (можно окорочка)
1 шт. сладкий болгарский перец (можно по половинки разного цвета)
100 гр. сыр твердый
50 - 100 гр. орешки кешью
зелень (лук, укроп, петрушка) - что найдется.
майонез по вкусу.
Курицу, перец - режем соломкой. Сыр - не трем, а режем на мелкие квадратики (5х5 мм). Орехи обжариваем немного. Все смешиваем, заправляем майонезом и даем салату настояться.

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:34

+Цитировать сообщение
Chulosh
сообщение 2.1.2009, 13:25
Сообщение #28

Матёрый участник

Из: Клин

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ....
Рыба под маринадом:
прочитала много рецептов в инете, у подруг расспросила......
Вот что получилось
МАРИНАД:
морковь тёртая (примерно 5-7 шт. среднего размера), лук (2-4 шт. среднего размера), зелень....петрушка, укроп (кенза кто любит), рыбное филе (400-500 гр), либо любую рыбу без костей...
сначала обжариваем на сковородке морковь, минут через 5 добавляем лук-всё это обжариваем на растительном масле пока лук не станет прозрачным, затем добавляем зелень, и томатную пасту, все вместе тушим минут 15, всё это щедро посолить, добавить приправу, растительного масла добавляем пока всё как следует им не пропитается.

Одновременно с морковью на др. сковородке обжариваем рыбу.

В посудину (как для селедки под шубой наливаем немного маринада, затем выкладываем рубу и всё заливаем маринадом (рыба должна быть накрыта полностью)
Охлаждаем!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

+Цитировать сообщение
Ala
сообщение 2.1.2009, 16:10
Сообщение #29

Матёрый участник

Из: Ив.Область.

Я в маринаде рыбу в какую нибудь кастрюлю складываю, а потом уже когда выкладываю на тарелки, тогда и вынимаю и перец и лавр.как ни странно под маринадом очень вкусная скумбрия. в маринад надо положить перец горошком и лавровый лист. И лучше, чтобы рыба постояла какое то время. Я готовлю такое блюдо за день до праздника, за это время она успевает пропитаться маринадом!

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:35

+Цитировать сообщение
Ева
сообщение 3.1.2009, 3:11
Сообщение #30

Участник
**

Суп харчо.
Баранина
Рис
Чеснок
Чёрный перец (много)
Томат
Лук

Готовим бульон (баранину кладём в холодную воду, чтобы вкус мяса перешёл в бульон, если мясо готовить, то наоборот в горячую воду надо класть). В готовый бульон насыпаем промытый круглый рис и чёрный перец. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту (для остроты можно добавить горький перец, для кислоты сок лимона, но лимон в конце, вместе с чесноком) и выкладываем в бульон, когда рис будет почти готов. За пять минут до конца варки (проверяем готовность риса) - выдавливаем чеснок (пару зубчиков по вкусу). Баранину можно вытащить, порезать на мелкие кусочки и выложить обратно! Суп харчо получается густой и острый на вкус. (Готовится без картошки)

Салат без майонеза... В голову приходит только корейская морковка, для неё приправа готовая продаётся.

И фруктовый салат, кстати он очень мне нравится:

Порезать кубиками бананы и яблоки (любые, красные, зелёные, только без кожуры) И залить соком апельсина (порезать пополам и выжать сок!) !!!

Ещё без майонеза из фасоли крупной, коричневой (той, что на винегрет идёт)

Отварить фасоль. Обжарить лук. Выложить фасоль в лук и тушить, добавляя немного воды и томатной пасты, пока всё не пропитается. Под конец можно добавить зелень укропа. Можно без томата. Эксперементируйте!

Можно ту же фасоль (не ту же самую, такую же))) пропустить через мясорубку с чесноком и грецкими орехами. (Чередуя фасоль и орехи в мясорубке, а чеснов, выдавить после и перемешать все хорошенько). Получается что-то вроде паштета. Тоже вскусно и без майонеза!

Всё, пошла искать еду!!! Готовую! ))))

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:36

+Цитировать сообщение
Мурлыся
сообщение 3.1.2009, 3:26
Сообщение #31

Матёрый участник

Салат без майонеза. Греческий.
1. Листья китайского салата (выглядит как длинный кочан) режем,либо рвем руками на кусочки.
2.Свежий помидор
3.Свежий огурец.
4.Маслины без косточки режем пополам
5.Брынза болгарская соленая. Режем кубиками.
Чуть молотого перца,семян тимьяна и оливковое масло. Я не солю потому,что брынза солёная. Могу есть каждый день по сто раз. Неделю на таком салате и стройность линий обеспечена + хорошая кожа = хорошее настроение и всё такое (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif)

Цитата(Chulosh @ 3.1.2009, 15:57) *
Спасибо Мурлыся!!! Такой салат я тоже очень-очень люблю.....Делаю как ты, но только настолько обленилась, что даже сыр покупаю нарезанный кубиками....
У нас ваабще тяжелый случай, он у меня ещё и сыр не ест, так что ему я без сыра делаю, тоже очень хорошо получается (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

Если вместо сыра положить мясо,то наверно,вкусно будет. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Или курицу. А можно сырые шампиньоны. А твой не ест молочные продукты ни в каком виде? Или майонез можно сметаной заменить?

Цитата(Chulosh @ 4.1.2009, 0:38) *
Делала на НГ оливье, говорю....давай тебе сметвной заправлю, он не в какую....., а так вообще сметану ест, молоко тоже, йогурты кифир абажает (поэтому фруктовые салаты любит).
А шампиньоны прям сырые можно есть? Вот это для меня ново....не знала правда....

Можно есть сырые шампиньоны. Еще как можно. С ними очень много всяких рецептов салатов существует. Мыть только надо хорошо. Шампиньоны это грибы абсолютно безвредные. В разумных колличествах,естесно. А то и от картошки плохо может быть,если обожраться (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Я тоже предпочитаю салаты с маслом,а не с майонезом и сметаной.

Пирог "ЛУЧНИК"

В килограмм муки разбиваешь одно яйцо,кладешь пол-пачки сливочного масла,немного соли и сахарного песку,чтобы тесто было сладковатое,соды гашеной уксусом на кончике чайной ложки. Берешь нож и начинаешь рубить масло в муке на кусочки. В итоге получается такая рубленная мучная масса мелкими кусочками. Ставишь ее в холодильник на то время,пока будешь готовить начинку. А начинка-это лук,жареный на масле. И побольше)))). Пожарила,берешь форму или сковородку,делишь тесто пополам. Разминаешь половину так,чтобы уложить на дно формы,сверху выкладываешь лук,потом все это накрываешь второй половиной теста. Ставишь в разогретую духовку 180-200". Духовку я включаю сразу,как начинаю готовить. Пусть греется. Времени уходит час-полтора,не более. Едят все,даже дочка.которая лук ни в каком виде не ест))) Ням-ням,обожраться.)))

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:38

+Цитировать сообщение
Murrena
сообщение 9.1.2009, 17:51
Сообщение #32

Активный участник

Из: Сейчас Москва

Девочки, на Рождество готвила, бутерброды Пикантные называются.Очень просто, все это знают, но во внимние не берут.

Вареную колбасу грамм 200, помидоры (я положила половинку больщого помидора), сыр, чеснок и мйонез. Режим колбасу маленькими кубиками или соломкой, затем трем сыр на крупной терке, но не весь, я лставляю не большой кусочек. Чеснок через пресс. Помидоры тоже не большими кубиками. Выкладываю все в кастрюлю и перемешиваю с майонезом и зеленью. Режу батон и все это на куски батона. Тру оставшийся сыр на мелкой терке и посыпаю бутики, но только совсем по чкть-чуть. Потом в духовку, не в микроволновку, 180 градусов, 10-15 минут. Такая вкуснятина, у меня тарелка за первые минут 5 ушли и все гости хвалили.

Куриный супчик.

Необходимые продукты: 2 куриные грудки, 100 г макарон, 200 г овощей (немного болгарского перца, стручковой фасоли, моркови, маленькой сладкой кукурузы), 2 ст. ложки соевого соуса, корешок имбиря, перчик «чили», петрушка, сок половины лимона. Для бульона: 200 г куриных костей, полпалочки сельдерея, морковь, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, 2–3 горошины душистого перца.
Сварить куриный бульон (когда бульон закипит, воду слить и еще раз влить холодную воду; использовать получившийся менее жирный «второй» бульон). Добавить нарезанную морковь, сельдерей(но я не ложу все эти селдерии), чеснок, лавровый лист и душистый перец. В горячий бульон всыпать макароны, добавить 1 ст. ложку соевого соуса, варить 7–8 минут. Куриные грудки вымыть, просушить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки курицы на сковороде без добавления масла (1–2 минуты), затем добавить в сковороду 1 ст. ложку соевого соуса. Положить курицу в суп и варить 4 минуты. Добавить овощи и поварить еще несколько минут до готовности овощей. Почистить и натереть имбирь, мелко искрошить перчик «чили», удалив семена, нарезать кинзу. На дно тарелки положить немного имбиря и перца «Чили», влить суп, присыпать его кинзой и добавить половинку сока лимона.. Получается очень вкусно и не обычно!

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:47

+Цитировать сообщение
Васаби
сообщение 10.1.2009, 11:43
Сообщение #33

Матёрый участник

Девочки, а я вот хочуться поделиться рецептом приготовления "Сырного супчика-пюре"
Есть наверняка много способов его приготовления но я делаю так:
В кастрюльке среднего размера отвариваю очищеный картофель шт.4-5-средние, Пока картошка вариться на сковороде обжариваю нарезанные кубиком шампиньоны, лук и куриную грудинку, отваренный картофель вынимаю(воду не сливать) и разминаю до пюре, добавляю мелко нарубленную зелень,перемешиваю и возвращаю полученное смесь в кастрюльку. Затем тчательно размешать, чтоб пюре без комков было и добавлять плавленный сырок. Обычно двух "Российских" или "Янтарных" сырков достаточно, но это на любителя...сыр предварительно нарезать или накрошить на мелкие кубики(быстрее растворяться в воде). Добавить обжареные шампиньоны и курицу... Варить на среднем огне минут 20-30, помешивать, т.к. может как молоко "убежать". Подавать со свежей зеленью и ещё сверху я посыпаю сухариками Компашки (из белого хлеба)с сыром или грибами....ну там как фантазия подскажет...

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:44

+Цитировать сообщение
Ева
сообщение 13.1.2009, 0:50
Сообщение #34

Участник
**

Торт "Зебра"
5 яиц, 250 гр. маргарина, 3 - 3,5 ст муки, 2 ст. сах. песка, соль на кончике ножа, 1 ч.л. гашёной соды.
Маргарин растопить, добавить все остальные продукты, перемешать. Разделить на две половины, в одну добавить какао.
Тесто консистенции густой сметаны. Выкладывать в середину формы по несколько ложек по очереди, светлое, темное, светлое, темное и т.д.
Выпекать при темп. 180 .
Готовый торт можно разделить прочной ниткой на два коржа и намазать варёной сгущёнкой.
Быстро, вкусно.

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:44

+Цитировать сообщение
Маришка Генерало...
сообщение 13.1.2009, 11:28
Сообщение #35

Мастер

Из: г.Дзержинск Нижегородской области

а мне очень нравится бисквит с майонезом-он всегда пышный..белый.Подходит и для торта ..и для шарлотки с яблоками!!!2 яйца+1 стакан сахарн.песка+1 маленькая банка майонеза+гашёная сода=вщбиваем веничком.потом муки -до консистенции очень густой сметаны.я ещё добавляю немного раст.масла.форму смазываем-выкладываем-30-40 минут в духовке.А для шарлотки-на сковороду режу яблоки и заливаю этим тестом.очень вкусно и быстро!!!

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:45

+Цитировать сообщение
Мурлыся
сообщение 14.1.2009, 17:45
Сообщение #36

Матёрый участник

ЛАЗАНЬЯ
Готовлю крутое тесто как для пельменей. Мука,молоко,яйцо,соль,сахар. Вымешиваю. Делю на несколько частей. Каждую часть раскатываю в тонюсенький блин. Края обрезаю по форме,в которой будешь выпекать. Эти обрезки можно будет положить вместо целого листа в середину лазаньи. Дальше делаю фарш из говядины, в него добавляю немного чесноку,соли,перчика и кинзы. В форму,смазанную маслом кладу лист теста,промазываю его небольшим колличеством томатной пасты,фарш тонким слоем,сверху мелко натертый сыр. Лучше всего подходит Пармезан. Потом опять лист теста,томатная паста,фарш,Пармезан. Потом вместо целого листа теста можешь положить обрезки,чтобы не выбрасывать,и все по новой. В итоге все это сооружение накрываю последним листом теста,смазываю маслом и в духовку на 180-200" примерно минут на сорок. Потом посыпаю мелкорубленной зеленью и режу на куски.Получается вкуснее,чем в итальянских ресторанах. Я еще в томатную пасту добавляю немного сахарку,чтобы вкус был кисло-сладкий.

Вот и похудеешь тут с вами. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif)

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:45

+Цитировать сообщение
Ksania
сообщение 14.1.2009, 19:22
Сообщение #37

Активный участник

Из: Урал

Цитата(Васаби @ 10.1.2009, 13:43) *
Девочки, а я вот хочуться поделиться рецептом приготовления "Сырного супчика-пюре"
.

Хотела дополнить.. Во многих магазинах,в частности в Метро и Ашане есть сырки плавленные для супа(так и называются) можно и их брать. Я их покупаю. Беру воду,когда закипает,то кладу замороженные овощи-цветную капусту,брокколи,морковь кружочками. Немного поварится и кладу сырочки. Когда овощи сварятся,то вытаскиваю их и протираю. Вот и еще суп-пюре. Можно и ДС делать,быстро и вкусно

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:47

+Цитировать сообщение
Ленуша
сообщение 15.1.2009, 1:40
Сообщение #38

Участник
**

Вот тоже тортик вкусный и быстро, за час. ( это который я своему на ДС 4 раза возила, если кто читал...)
Для теста:
3 столовые ложки маргарина, 1 ч. л. гашёной соды, 3 яйца, мука.
Крем:
1 банка сгущёного молока, 1 пачка слив. масла.
Маргарин растапливаешь, остужаешь. Туда разбиваешь яйца, кладёшь соду(гашёную). Добавляешь муку (тесто примерно как на пельмени, только чуть-чуть помягче) Всё тщательно перемешиваешь. Делишь тесто на 12 равных частей, раскатываешь чуть толще, чем на пельмени. Края обрезаешь (по средней тарелке). Выпекаешь коржички на сковородке(ничем её не мазать!!!). Обрезки тоже на сковородке, они потом для посыпки пойдут. Ну крем понятно, всё сбиваешь и мажешь. Получается 2 тортика. Я ещё между коржами прослойку делаю: бананы кружочками, киви. А верх дольками мандаринов украшаю. О-О-Очень вкусно!!! Главное, быстро(ровно час, как тесто замешиваю и украшаю) и недорого. Хоть каждый выходной пеки, просто к чаю. И Сашуля мой обажает и доча. Вот.

Цитата(Mnogolikaia @ 15.1.2009, 3:43) *
Ленуш
как-то даже страшно на сковороде - пласты печь?!
Прием. наподобии "блинчика" ...Да?

Ну практически. Только потолще. Они же твёрже, чем блины и переворачиваются без проблем. Только недолго, 1 корж с двух сторон минуты за полторы выпекается.

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:48

+Цитировать сообщение
Мурлыся
сообщение 15.1.2009, 1:55
Сообщение #39

Матёрый участник

Тесто для пельменей.
Молоко,мука,яйцо,соль.
Замешиваем круто.
Откладываем в сторону,накрываем полотенцем.

Фарш.
Говядина на мясорубке перемалывается два-три раза.
Туда-же немного сала.(Свинину не кладем,только сало)
И ОЧЕНЬ МНОГО лука.
Соль по вкусу. Перец нафиг. Испортишь только весь вкус.
Лучше потом перец горошком в воду,когда будешь варить пельмени.

Далее. Хорошо ,если есть пельменница. Это упрощает процесс.
Ну,а если нет её,то раскатываешь тоненьким слоем тесто (бери не всё сразу,а частями).
Стаканчиком вырезаешь кружочки,на них начиночку и лепишь как умеешь))))
Кладешь на дощечку и в морозилку. А потом складываешь в пакетик.

Я дома делаю впрок. Уходит времени часа два-три,зато пол-морозилки забиты пельменями.
И голова не болит. Едят все и помногу. Троглодиты.)))

Цитата(Mnogolikaia @ 15.1.2009, 2:00) *
Мурлысь

Что там у тебя за сало?!)

Сало свиное имела ввиду. Вместо сала в говядину добавь немного молока. Нежнее фарш будет. Я для себя любимой с бараниной иногда делаю. Улет вообще.

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:50

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 17.1.2009, 9:49
Сообщение #40

Эксперт

Из: Россия-Московия

для хранения в морозилке я делаю голубцы, перец фарширую.всегда разделываю большой качан капусты, соответственно получается много голубцов.зразы картофельные(начинка:можно мясную, а можно овощную) тоже можно сготовить и в морозилку.потом достал, обжарил+сметанка и ням-ням!
голубцы, перец фаршированный готовлю в духовке, вкуснее.

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:51

+Цитировать сообщение

41 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему