Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
41 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты
iren
сообщение 13.6.2010, 14:08
Сообщение #181


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



БАКЛАЖАНЫ "АРОМАТНЫЕ"

Ингредиенты
3 баклажана
1-2 яйца
5 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. сушеной травки (я использовала укроп и базилик)
соль
растительное масло

Рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Яйца немного взбить, посолить.
Смешать панировочные сухари (я использовала покупные сухари с кунжутом) и сушеную травку.
Кружочки баклажанов обмакнуть в яйце.
И обвалять в панировке.
Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5-6 минут с каждой стороны).

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 13.6.2010, 14:13
Сообщение #182


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Ингредиенты
400 г печени трески
3 яйца
200 г отварного риса
150 г лука
соль
майонез

Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Если лук горький, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Яйца натереть на мелкой терке.
Печень трески размять вилкой.
Добавить рис, яйца, лук, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 13.6.2010, 14:18
Сообщение #183


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Ингредиенты:
Зеленые стебли сельдерея (похожи на бамбук)
Банка ананасов (кусочки)
2 яблока (сладких)
Майонез

Рецепт приготовления:
Режем яблоки на мелкие кусочки (лучше кубиками).
Режем сельдерей (2-3 стебля) мелкими кусочками.
Смешиваем порезанные фрукты в глубокой миске и добавляем туда кусочки ананаса.
Если ананас был большими дольками, то предварительно дольки режем на кусочки.
Добавляем майонез

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 23.6.2010, 13:41
Сообщение #184


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
500 г помидоров
500 г моцареллы
соль
перец

Рецепт приготовления
Вместо моцареллы можно попробовать использовать другой сыр, но тогда вкус будет совершенно другим.
Моцареллу нарезать кружочками.
Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.
В форму (я использовала форму размером 20х30 см) выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики.
Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 23.6.2010, 13:49
Сообщение #185


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



БЛИННЫЙ ТОРТ

Ингредиенты
10-12 блинчиков (можно использовать обычные или дрожжевые)
100 г орехов (любых, по вкусу)
1 баночка (380 г) сгущенного молока

Рецепт приготовления
В таком торте можно делать различные начинки. Можно использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло. Крем можно сделать любой - сметанный, заварной.
Можно делать как сладкую начинку, так и не сладкую.
Орехи мелко измельчить.
Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока.
Посыпать орешками.
Накрыть вторым блинчиком. Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее.
Украсить по вкусу. Я посыпала готовой сахарной посыпкой.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 23.6.2010, 13:53
Сообщение #186


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И МАКАРОНАМИ

Ингредиенты
1 кг фарша свинину+говядину)
400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.)
400 г помидоров в собственном соку (или свежих)
300 г сыра (твердого)
200 г лука
растительное масло
соль
перец
соус:
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
соль
перец

Рецепт приготовления
Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
Затем воду слить.
Лук мелко покрошить.
С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, слегка обжарить.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия, разровнять.
Выложить половину соуса.
Выложить фарш, разровнять.
На фарш выложить оставшийся соус.
Посыпать сыром.
Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 23.6.2010, 14:15
Сообщение #187


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЫМ

Ингредиенты
Филе куриное — 600 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Сливки — 150 г
Лук репчатый — 2 головки
Хлеб белый — 150 г
Мадера — 50 г
Базилик зеленый — 20 г
Орех мускатный — 2 щепотки
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Масло рафинированное — 4 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 чайная ложка


Рецепт приготовления
Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать.
Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку, но тогда консистенция фарша будет более однородной, и котлеты выйдут чуть менее вкусными.

Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 23.6.2010, 14:19
Сообщение #188


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



КУРИЦА В СЛИВКАХ

Ингредиенты
Курица — 1 кг
Шампиньоны свежие — 10 штук
Сливки — 700 мл
Вино красное сладкое — 150 г
Лук репчатый — 2 штуки
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления
Обжариваем небольшие куски курицы в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Мелко нарезанный лук и грибы, порезанные крупными кусками, обжариваем в сливочном масле, добавляем вино и специи и тушим 5–8 минут.
Выливаем смесь на курицу, добавляем 500 мл сливок и тушим на большом огне 40 минут.
Готовую курицу выкладывем на блюдо.
Оставшийся соус хорошо перемешиваем в блендере, выливаем обратно в кастрюлю, добавляем 200 мл сливок, доводим до кипения и варим еще 5–8 минут.
Заливаем курицу получившимся соусом.

Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 23.6.2010, 14:28
Сообщение #189


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО КОРЕЙСКИ
(рецепт из передачи "Счастье есть!")

Куриные крылья – 10 шт., мука – 3 ст. ложки, крахмал – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., соль – неполная чайная ложка, острый красный перец – Ѕ ч. ложки, вода, коричневый сахар – 1 стакан, соевый соус – 2 ст. ложки, винный уксус – 2 ст. ложки, имбирь, нарезанный пластинками, сухой острый красный перец, кунжут, постное масло – чуть больше 0,5 л.
Налейте чуть больше половины сковороды масла, поставьте на огонь и накройте крышкой. Подготовьте крылышки: срежьте кончики и нарежьте крылышки по суставам.

Карамельный соус. Смешайте стакан сахара с половиной стакана воды и растопите на огне. Как только сахар расплавится, добавьте соевый соус, винный уксус и имбирь. Когда карамель станет тягучей, добавьте хлопья острого перца. Снимите соус с огня и добавьте кунжут.

Смешайте крахмал, муку, соль, острый перец. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте немного воды и доведите до однородной массы. Обваляйте в этой смеси крылышки. Затем при помощи щипцов положите крылышки в горячее масло и обжарьте до золотистой корочки. Готовые крылышки промокните салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира, опустите в карамельный соус и выложите на блюдо.

Сообщение отредактировал iren - 23.6.2010, 14:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 23.6.2010, 14:34
Сообщение #190


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



ТОРТ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА

Черные сухарики, яйца – 6-7 шт., сахар – 1 стакан, соль – по вкусу, любые орехи – 1 стакан, плитка темного шоколада, молоко, сливки, кукурузный крахмал.
Перемелите сухари в блендере так, чтобы получилось чуть больше стакана. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с солью, а желтки с сахаром. Орехи измельчите и обжарьте. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. В последнюю очередь аккуратно введите белки. Выложите тесто в форму для запекания и поставьте в духовку, прогретую до 160 градусов, на час.

Растопите на медленном огне кусочки шоколада с молоком, сливками и сахаром. Как только на поверхности появятся пузырьки, постепенно введите десертную ложку разведенного кукурузного крахмала. Полейте торт шоколадным соусом.
Приятного аппетита

Сообщение отредактировал iren - 23.6.2010, 14:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 23.6.2010, 14:38
Сообщение #191


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1008
Регистрация: 26.6.2009
Из: ЮГА
Пользователь №: 4191



а еще очень вкусно блинный торт делать с семгой - порезать тонкими ломтиками и выкладывать каждый слой + промазать либо майонезом, либо любым сливочным сыром, только не очень много, а то жирно будет

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 23:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 23.6.2010, 14:41
Сообщение #192


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



Салат "УОЛДОРФ"

Кисло-сладкие яблоки - 3 шт., стебель сельдерея – 4 шт., несколько салатных листьев, очищенные грецкие орехи - чуть больше половины стакана, виноград без косточек – 1стакан, куриные грудки – 2 шт., майонез - 3 ст. ложки майонеза, лимонный сок – 3 ст. ложки, соль-перец, постное масло.
Подсушите на сковороде орехи. Яблоки крупно нарежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Снимите с сельдерея тонкую пленку и нарежьте тонкими полукружьями, виноградины – пополам, а обжаренные куриные грудки - соломкой. Можно использовать креветки или крабовые палочки.

Смешайте майонез со столовой ложкой лимонного сока и добавьте натуральный йогурт. Заправьте салат. Перемешайте и выложите на салатные листья.

Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RiCh
сообщение 25.6.2010, 21:24
Сообщение #193


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 30.5.2010
Пользователь №: 7983



Девушки здравствуйте. еще один совеи может кому пригодиться. По поводу готовки на ДС. Я беру Магги "ребрышки для запекания". (если конечно на ДС есть духовка) На свидании мясо закладываешь в пакет для запекания, туда содержимое пакетика, все перемешиваешь. Готовиться приблизительно 1 час. Получаеться очень вкусно, чем -то напоминет шашлык. И заморачиваться с готовкой особо не надо. Заранее спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 23:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 29.6.2010, 7:43
Сообщение #194


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов.

Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырчиками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день. Внимательно переберите урожай, удалив порченые или желтые огурцы. Чтобы огурцы просолились равномерно, надо отсортировать их по величине и класть в одну емкость примерно одинаковые.

Отобранные для засолки огурцы промойте холодной водой, а затем высушите полотенцем. Укладывать огурцы в емкость лучше вертикально, перекладывая слои травами и специями.

Специи для малосольных огурцов. Готовые наборы специй и трав для засолки огурцов можно купить у бабушки на рынке. Состав этого набора у каждой хозяйки свой, чаще всего он включает соцветия укропа, хрен, черносмородиновые и вишневые листья, листья хрена, эстрагон. Хрен, смородиновые и вишневые листья помогают сохранить огурцы твердыми и хрустящими. К вышеперечисленному следует добавить чеснок, черный перец, лавровый лист, гвоздику. На полтора килограмма огурцов вам потребуется примерно. 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 листа хрена, 5-6 листов смородины, 3 листа вишни, 3-4 бутона гвоздики, 8-10 горошин перца. Количество специй может варьироваться в зависимости от того, какой вкус вы хотите подчеркнуть.

Рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения и оставить на огне на несколько минут. Затем рассол процедить. На полтора килограмма огурцов нужно примерно 2 литра воды и 4 столовых ложки соли крупного помола.

Залитые рассолом огурцы надо накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Если залить огурцы горячим рассолом, то они будут готовы уже на следующий день. Залитые холодным рассолом огурцы можно будет есть дня через 3-4.

Сообщение отредактировал iren - 29.6.2010, 7:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 29.6.2010, 7:50
Сообщение #195


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



СОЛЕНОЕ САЛО СО СПЕЦИЯМИ

Ингредиенты::
свиное сало на коже сырое - 1 кг
соль крупная - 2/3 стакана
чеснок - 4 зубчика
базилик сушеный - 1 ч.л.
тмин - 1 ч.л.
черный перец свежемолотый - 1 ч.л.
лавровый лист - 3 шт.

Рецепт приготовления:
Промыть сало в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на 4–5 частей. Очистить чеснок, каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части. Смешать соль, базилик, тмин и черный перец. Лавровый лист растереть между ладонями. Кончиком острого и тонкого ножа сделать в сале небольшие, но довольно глубокие разрезы; нашпиговать их чесноком. Натереть сало смесью соли и специй. Уложить подготовленные куски сала в сухую эмалированную кастрюлю кожей вниз, между ними положить лавровые листья. Накрыть сало деревянным кружком, сверху положить гнет. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодное место. Сало будет готово через 3 недели.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 29.6.2010, 7:56
Сообщение #196


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



ДОМАШНЕЕ САЛО

Ингредиенты:
1 кг сырого свиного сала на коже
чеснок 10 зубчиков
4 ст. л. соли
3 ч. л. черного перца горошком
4 лавровых листа
1 ч. л. тмина
2 ст. л. молотой паприки
1 ч. л. молотого перца чили

Рецепт приготовления:

1. Сало вымыть, обсушить. Разрезать кусок на 2 части. Положить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделать по всей поверхности насечки глубиной 2 мм.
2. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Наломать на небольшие кусочки 2 лавровых листа. Положить на сало чеснок и лавровые листья. Вдавить руками в поверхность сала.
3. В небольшой миске раздавить черный перец и оставшийся лавровый лист. Добавить 2 ст. л. соли и тмин. Перемешать.
4. Обильно присыпать получившейся смесью один кусок сала.
5. В другой миске смешать соль с паприкой и острым перцем.
6. Присыпать этой смесью второй кусок сала. Плотно завернуть куски сала в листы фольги и поместить в холодильник на 2 недели.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 29.6.2010, 8:02
Сообщение #197


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



САЛО В МЕДУ

Ингредиенты:
0,5 кг соленого сала одним куском
60 г соли
сахар
100 г меда
3–4 лавровых листа
10 горошин душистого перца
по 0,5 ч. л. сушеного орегано и базилика

Рецепт приготовления:
Вскипятить 1 л воды, всыпать соль, сахар и специи, кипятить под крышкой 5 мин. Снять с огня, добавить мед, оставив 0,5 ч. л., размешать до полного растворения, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
Затем положить в маринад сало. Снова накрыть крышкой и дать полностью остыть. Вынуть сало, обсушить бумажным полотенцем, сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч.
Подавать к горилке с солеными огурцами.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 29.6.2010, 8:20
Сообщение #198


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ (закрытый)

Ингредиенты:
для теста:
250 гр сливочного маргарина,
0,5 ст сахара,
1,5-2 ст муки.
Начинка:
400 гр творога,
4 яйца,
1 ст сахара,
ванильный сахар по вкусу.
начинка: творог можно использовать любой: развесной, в пачке или обезжиренный, пирог будет всегда разный.

Рецепт приготовления:
Тесто: Высыпать 1,5 ст муки в миску, добавить сахар. Маргарин натереть на крупной терке. Руками перемешать муку с маргарином и растирать массу до состояния крупных крошек. Если маргарин жирный или слишком магкий, то добавить муки. Тесто должно быть сухим и рассыпчатым.

Начинка: все компоненты размешать, можно взбить миксером. Если творог кислый, можно добавить капельку соды.

В форму (удобнее разъемную) высыпать 3/4 теста. Руками сформировать края пирога, прижимая и приминая тесто к краям формы. распределить тесто по низу формы и прижать.

Вылить в полученную форму начинку и сверху присыпать оставшимся тестом. Если края теста, выше получившегося пирога, обсыпать их прямо в тесто.

Если пирог делаете в разъемной форме, то в духовку ставить на протвень, т.к. масло немного будет подтекать.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого состояния. Тесто в процессе выпекания може подняться, затем опустится.

Пирог можно есть еще теплым, только начинка будет очень мягкой, хотя с холодным молоком очень вкусно.

Этот пирог будет всегда получается разным и по вкусу, и по состоянию. В начинку можно использовать и залежавшийся творог, и творожки (без варенья), и сырную массу (сахар уменьшить). Если в начинке использовать мягкий творог и добавить немного муки, то пирог будет плотнее, как будто суфле внутри.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал iren - 29.6.2010, 8:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 30.6.2010, 10:02
Сообщение #199


Гросс-Мастер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2219
Регистрация: 31.3.2008
Из: Кировская обл.
Пользователь №: 181



Салат "Мексиканский"

капуста
кукуруза консервированная
перец болгарский
куриная грудка копченая или вареная, можно карбонат или ветчину
майонез

Капусту, перец тонкой соломкой. Мяско тоже соломкой. Добавляем кукурузку и майонез. Как-то капуста твердая и сухая попалась- добавляла огурчик. Можно еще зелени по вкусу


Салат без названия

сыр
ветчина
огурец
майонез

Сыр на терке "слезка", ветчину соломкой, огурцы соломкой. Заправить майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сибирская язва
сообщение 3.7.2010, 7:56
Сообщение #200


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 2.7.2010
Пользователь №: 8342



можно и я к вам? со своим, проверенным)
вчера гостей принимала)
Профитроли с заварным ванильным кремом.
250 мл воды и 100 гр масла довести до кипения в маленькой кастрюльке, одним махом всыпать стакан с горкой муки, заварить тщательно перемешивая, убрать с огня. вбить по одному 5 яиц, перемешивая до состояния гладкого теста каждый раз. выкладывать на противень кондитерским шприцем или двумя чайными ложками, выпекать 30 минут при 200 градусах.
крем: 500 мл молока, 50 гр сахара, половину содержимого стручка ванили в кастрюльку, довести до кипения. тем временем смешать 50 гр сахара. 50 гр муки и 4-5 желтков в миске, влить туда кипящее молоко, перемешать и поставить на огонь, все время мешая, варить до загустения и мешать-мешать-мешать. когда крем остынет, но будет еще теплым вбить 50 гр сливочного масла, убрать в холодильник. холодным кремом начинить профитроли.
его же можно подать на десерт как самостоятельное блюдо или с ягодами.
писать дольше чем делать. а результат неизменно превосходный)

крамбл с ревенем
2 стакана муки, полстакана сахара, 200 гр мороженого масла натертого на терке перетереть руками до состояния крупки, выложить половину в разъемную форму, сверху 600 гр ревеня порезанного на кусочки, перемешанного с половиной стакана сахара и корицей. сверху посыпать другой половиной крошки, набросать несколько мелких кусочков слмвочного масла. выпекать при 200 гр до золотистости около часа. подавать теплым с мороженым, но я больше люблю холодным. тоже из разряда быстрых десертов

вариация на тему галантина

курицу среднего размера разрезать по спинке вдоль, аккуратно подрезая вырезать скелет - при некторой сноровке это занимает около 10 минутшкуру распластать, сбрызнуть бренди, посолить слегка, поперчить.обрезать мясо с костей. куриное мясо пропустить через мясорубку со свининой, если хотите более диетичный вариант - с куриной грудкой раза два-три. добавить три яйца, половину языка вареного кубиками (я оьычно варю большой язык, половину на заливное, половину в галантин), жареные шампиньоны, сливки, бренди, мускатный орех, перец белый, можно и черный) вымешать и оставить на полчаса. выложить фарш на куриную кожу, придать форму кирпичика, зашить тщательно и запечь в духовке в фольге. можно сварить куриный корпус и в нем уже сварить галантин, но мне больше нравится запеченный вариант. охладить в течение суток в холодильнике

просто курица с овощами

сбрызнуть противень маслом, уложить хаотично картошку целиком, мелкие кисло-сладкие яблочки, помидоры мелкие, баклажаны крупными кусками, перец раноцветный половинками, куриные бедра замаринованные предварительно с оливковым маслом и лим. соком, чеснок целыми головками, посыпать итльянскими травками. в духовку на час-полтора. овощи в собственном соку получаются, очень вкусно, ароматно и легко и необременительно для желудка)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 0:06