Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
41 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты
Чайка
сообщение 22.2.2010, 22:45
Сообщение #161


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 15.5.2009
Из: столицы
Пользователь №: 3809



засыпай рис в большое количество кипящей воды. Обязательно периодически помешивай его,пока вода опять не закипит,чтобы рис не слежался комом и не прилип ко дну кастрюли. Пусть все это дело покипит на малюсеньком огне,слегка побулькает. Но только немного,минут 5-7. Затем выключаешь газ и пусть кастрюля с рисом стоит еще минут двадцать. Потом сливаешь рис на дуршлаг,промываешь холодной водой. В дуршлаге еще пару раз аккуратно ложечкой помешай,чтобы вода стекла. Я так готовлю всегда и рис у меня зернышко к зернышку. Если есть возможность,то варить надо рис заранее. Например,я варю с утра,если нужно готовить к вечеру.

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 23:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ева
сообщение 24.2.2010, 2:37
Сообщение #162


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Регистрация: 24.3.2008
Пользователь №: 94



Конфетка, попробуй так:
Рис только длиннозерный, сорта типа басмати. Кастрюля алюминевая!
Очень хорошо промой рис.
Потом, 1 часть воды, 2 риса, вари до полуготовности. Рис должен быть немного недоварен.
Откинь на сито, чтобы стекла вода. И снова сложи в кастрюлю. Поставь на медленный огонь, но не на открытый, а на железку.
На дно кастрюли положи нарезанный кружочками (0,5 см) картофель.
Накрой крышкой, обёрнутой полотенцем, чтобы оно впитывало пар.
И доведи до готовности.
Чтобы без конца не открывать кастрюлю, проверяют влажными пальцами, как утюг,от стенок кастрюли должно зашипеть.
Восточная технология. Почти все секреты раскрыла!
Попробуй приготовить, потом отпишись!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиса_190
сообщение 25.2.2010, 12:39
Сообщение #163


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 13.2.2010
Из: Самара
Пользователь №: 6847



Цитата(Ланочка @ 25.2.2010, 2:18) *
Девочки, а кто-нибудь делал в домашних условиях СУШИ? Поделитесь рецептом пожалуйста.

http://www.rolls-recipe.info/
ОБАЛДЕННЫЙ сайт для готовки суш в домашних условиях(там вообще оч много про японскую кухню)!!
пользуйтесь на здоровье (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Слатуля
сообщение 4.3.2010, 20:12
Сообщение #164


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 15.5.2008
Из: home sweet home
Пользователь №: 654



Баклажаны (отличная закуска под водочку)
Нарезаем баклажаны вдоль - посолить и под гнёт на 2-3 часа, затем слить сок и обжарить. Лук нарезать полукольцами, чеснок вдоль тоненько... Выкладываем в кастрюлю слоями баклажаны, ченок, лук и так далее... Делаем рассол: на 1 литр воду 1 ст. ложка соли, специи по вкусу: лавровый лист, гвоздика, перед горошком... Остужаем. Заливаем наши баклажаны рассолом остывшим так, чтоб он тока закрыл их и снова под гнёт на 7-8 часов в тепле.. Затем убираем в холодильник до гостей!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Рыбка
Филе красной рыбы... Смешать вместе по одной чайной ложке: мёд, коньяк, лимонный сок, горчица.. Рыбку положить на фольгу и облить полученной смесью.. Запекать в горячей духовке не долго.. В процессе запекания перевернуть разочек на другой бок)))

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 23:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kotirada
сообщение 5.3.2010, 21:06
Сообщение #165


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 789
Регистрация: 14.12.2008
Из: Московская обл
Пользователь №: 2337



Салатик (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

1 слой- обжаренный лук
2 слой- порезанная кубиками соленая красная рыба (форель, семга)
3 слой -натертая на крупной терке вареная картошка
4 слой натертое на крупной терке яблоко
5 слой - натертое на крупной терке яйцо
6 слой - натертый на мелкой терке сыр

Слои промазывать майонезом выборочно, чтоб не было слишком жирно.
Украсить зеленью (можно икрой)

Сообщение отредактировал kotirada - 5.3.2010, 21:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 14.4.2010, 6:52
Сообщение #166


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ

Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15-20%)
200 г сахара

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.
Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ ТУШЕНЫЕ В ГОРШОЧКЕ

Ингредиенты
500 г говядины (или свинины)
700 г картофеля
150 г чернослива без косточек
150 г моркови
150 г лука
5 горошин душистого перца
соль

Рецепт приготовления

Я готовила это блюдо в 2-х литровой керамической кастрюльке.
Вместо нее можно использовать горшочки для запекания (получится примерно 5-6 горшочков).

Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать тонкими кружочками.
Мясо нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
В кастрюльке смешать мясо, картофель, чернослив, лук, морковь, перец, посолить и добавить около 100 мл воды.
Накрыть крышкой, поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
Приятного аппетита!

СПАГЕТТИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты
200 г спагетти (или любых макаронных изделий)

соус:
150 г лука
300 г грибов
250 мл сливок 10-15%
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Данный соус прекрасно подходит не только к спагетти, но и котлетам, мясу, картофельному пюре, рису и т.д.
Если вы используете замороженные грибы, их надо предварительно разморозить и дать всей жидкости стечь.

Лук мелко покрошить.
Грибы нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
Добавить сливки, довести до кипения, убрать с огня.
Спагетти отварить так, как написано на упаковке.
На тарелки выложить спагетти, на спагетти выложить соус.
Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

КАЛЬМАРЫ С РИСОМ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты

500 г кальмаров (очищенных)
100 г риса
300 г помидоров
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Рис отварить до готовности так, как указано на упаковке.
Воду довести до кипения опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Остудить.
Кальмары нарезать соломкой.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить помидоры, тушить 5 минут.
Добавить рис, перемешать,
Добавить кальмары, посолить, поперчить, перемешать.
Тушить 1 минуту.
Добавить зелень, убрать с огня.

Приятного аппетита!

РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОЛИВКАМИ

Ингредиенты

500 г филе рыбы (тилапия, судак и т.д.)
300 г помидоров
150 г лука
50 г оливок или маслин
зелень по вкусу
1 яйцо
мука
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Яйцо немного взбить, посолить, обвалять кусочки рыбы.
Затем обвалять в муке.
На растительном масле пожарить рыбу до готовности (я жарила тилапию по 5-7 минут с каждой стороны).
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Оливки нарезать кружочками.
Зелень мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить помидоры, посолить, тушить 5 минут.
Добавить оливки.
Следом добавить зелень.
Перемешать, убрать с огня.
На тарелочки выложить рыбу.
На рыбу выложить соус.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 23:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 15.4.2010, 7:13
Сообщение #167


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



Наверное многие сталкивались с такой проблемой , что при выпекании сладких пирогов (открытых или закрытых) , печенья сначинкой, булочек и прочей выпечки - вытекает джем.
Я приноровилась делать сладкую начинку сама. Делюсь опытом, может кому то пригодится...

АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ

Сухофрукты - курагу заливаю кипятком и оставляю на 15-20 минут для набухания. затем воду сливаю.
Варенье абрикосовое - на крупное сито откидываю ягоды из варенья , основной сироп сливаю обратно в банку с вареньем.
Затем в блендар добавляю 1 часть кураги размоченой и одну часть ягод из варенья - все измельчаю до однородной массы , но не в пюре а на мелкие кусочки. Получается джем однородный, в меру сладкий и при термической обработке "не течет". Использую его для слоеных пирожков, больших открытых сладких пирогов и для начинки в печенье "Рогалики" ( рецепт сдесь выложен см. в начало).

Можно делать джемы на основе других сухофруктов, но однотипных. Варенье сливовое - можно использовать чернослив, варенье грушовое - вяленую грушу. Варенье вишневое - вяленую вишню и т.д. Попробуйте, не пожалеете!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 15.4.2010, 23:15
Сообщение #168


морская
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6558
Регистрация: 12.7.2009
Пользователь №: 4320



Неожиданно выяснилось, что АСТИ заинтересовал мой плов))) Всё просто: мясо (баранину беру, не жирную), морковь, лук, рис, чеснок и разные специи. Сначала приготовить "зирвак": мясо нарезать небольшими кусочками, лук мелко и морковь соломкой (якобы, мяса, лука и моркови должно быть примерно одинаковое количество, но когда как получается). В казане обжарить бараний жир, чуть-чуть и лишь для аромата, затем его вынуть, долить немного раст. масла и положить мясо, посолить (+специи) и слегка обжарить мясо и добавить лук, когда лук станет прозрачным, кидаем морковь (можно всё перемешать, а можно сделать "слой" моркови, не мешая её с мясом; подливать масло по мере необходимости), далее два варианта: 1) если перемешивать морковь, то помешивая довести её до полуготовности, 2) если морковь будет слоем, то добавить немного воды и оставить тушится на несколько минут. Когда морковка станет мягкой, аккуратно засыпать промытый в холодной воде рис и залить всё горячей подсоленной водой выше риса на одну фалангу пальца (я по ножу лью), накрыть крышкой, когда вода испариться, можно проткнуть рис в нескольких местах, а куда-нибудь в серединку засунуть головку чеснока, она там пропариться и отдаст свой вкус и аромат плову, и снова закрыть крышкой и готовить ещё минут 20.
Есть вариации, когда отдельно готовится рис и зирвак, а потом подаётся на блюде: в серединке рис со специями, а по краю зирвак. Ещё рис можно "подкрасить" куркумой, получится красивый золотистый цвет. О, а ещё можно в рис барбарис добавить, прикольно и кисленько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
annet
сообщение 16.4.2010, 22:05
Сообщение #169


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 27.3.2010
Пользователь №: 7340



Всем привет!Хочу поделиться рецептом куриных рулетиков,для их приготовления берутся куриные окорочка.желательно средних или больших размеров,аккуратненько вырезаем косточку,получившийся пласт слегка отбить,смазать смесью соли и перца/один раз замариновала просто в майонезе/ на середину каждого куска положить грибную массу:
грибы/я брала сырые шампиньоны/обжарить+обжаренный лук
свернуть мясо в рулетики положить швом вниз в сковороду с высокими бортиками,т.к.выделяется много жира
Поставить в духовку и готовить до румяной корочки,поливая вытопленным жиром.Охладив,нарезайте кусочками,смотрится красиво и очень вкусно,пробовала готовить не с грибами,увы не то получилось.
А еще я готовлю на 3й день ДС пирожки с картошкой,т.к.беру с собой сухие дрожжи,муку,2л подсолнечного масла.Везу с собой обязательно свою сковородку,миску литра на 3,лопатку,сито небольшое.И муж просит привозить по-больше сала/т.к.сиделец он у меня со стажем,знает,что это универсальный продукт-и так поесть, и приготовить с ним можно многое/.Тесто ставлю обычное,если есть молоко-хорошо,нет-беру воду теплую+сахар,соли/немножко/+дрожжи 1 пакетик,яйца/можно и без них/,мука+масло растительное грамм 100,вымесить/обязательно выбиваю тесто/ и в тепло,если очень надо быстро,чтобы подошло ,ставлю на водяную баню,и готовлю картофельную начинку,т.е.отварить картофель,потолочь его,обжариваю/люблю на сале/лука репчатого,все это добавить в карт.пюре+укроп порезать свежий /если есть/+перец молотый.Готовое пюре охладить и готовить пирожки,обжаривать на масле.,я лью масла много.Начинку можете сделать любую:и с яблоками,и картофель+грибы;яйца+лук репчатый+укроп и т.и,т.п.Можно из этого же теста приготовить/если работает нормально духовка:или сосиски в тесте ,или сардельки/я привозила замороженные/,А,приготовленные таким образом пирожки,кстати,хранятся дня 2/ну если успеют сохраниться!!!/.

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 23:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Explosion_Lakky
сообщение 16.4.2010, 22:10
Сообщение #170


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Регистрация: 27.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 5434



"Быстрый рулет из лаваша для завтрака"

Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 2 шт
Сыр мягкий
Сосиски — 3 шт
Помидор — 1 шт
Зелень петрушки

Приготовление:

1-й лист - мажем сыром, сверху укладываем порезанную сосиску и помидор. 2-й лист - мажем сыром и выкладываем измельчённую зелень петрушки. Укладываем второй лист на первый. заворачиваем в тугой рулет...ГОТОВО!!!

Приятного аппетита! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Очень люблю болгарскую кухню! Яичница с творогом... очень просто, быстро... но невозможно ВКУСНО... Советую всем попробовать!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Ингредиенты:

Творог жирный — 200 г
Яйца — 5 шт
Укроп (пучок) — 1 шт
Соль
Масло для жарки (подсолнечное, тыквенное, или оливковое - кому какое по душе!)

Приготовление:

В разогретую сковороду на масло высыпаем комочки творога. Когда творог начнет таять и тянуться, добавляем соль. Если у творога отделилась сыворотка, то просто полностью ее выпариваем.
Яйца взбиваем, добавляем рубленный укроп. Выливаем яйца на творожную массу. Пару минут жарим на сильном огне, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим до полной готовности яиц.
Режем на 4 части, каждую часть еще раз посыпаем солью,только не увлекайтесь блюдо должно быть чуть соленей чем вы обычно едите. На каждый ломтик выкладываем веточки укропа и ВСЕ ВМЕСТЕ кушаем....ммм...ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 23:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~КОНФЕТКА~
сообщение 18.4.2010, 20:37
Сообщение #171


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 919
Регистрация: 10.2.2010
Из: Екб
Пользователь №: 6798



как то делала кальмары фаршированные рисом с крабовыми палочками и с зеленью,причем всю эту начинку надо смешать с желатином и заправлять кальмары,оставить часа на 2. впринципе необычно,свежо,но больше не хочу (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 23:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Апрель
сообщение 19.4.2010, 1:02
Сообщение #172


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 2466



ПЛОВ
1 кг риса
4 средние луковицы
400 гр моркови
1 кг мяса
1 стакан растительного масла
приправы барбарис, шафран куркума. (покупаю набором на рынке)
Разогреть масло на сильном огне (не кипятить, так чтоб дымок пошел), положить мясо и обжарить до румяности,
добавить лук, нарезанный кубиками, обжарить до золотистого цвета
добавить морковь (режу на овощерезке мелкой соломкой), не перемешивать, накрыть крышкой.убавить огонь до среднего, держать 3 минуты, затем открыть крышку, на сильном огне все жарим минут 10
добавить кипяток 1,5 литра, убавить огонь до маленького и все варить 20 мин
Рис промыть до чистой воды (10 раз примерно), дать стечь, заложить рис горкой (не мешать), посолить вокруг риса, добавить специи тоже вокруг, дождаться пока выкипит вода (не до конца, чуть-чуть должно остаться), сделать дырки в рисе и в них заложить чеснок зубчиками (не чищенный), закрыть крышкой, убавить огонь до маленького, крышку накрыть полотенцем (по контуру кастрюли), томить 20 мин. снять с огня перемешать, дать немного постоять. Все

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
(этот и следующий рецепт из очень старинной Бурды)
Приготовить соус: в равных долях смешиваем (по 2 стол. ложки, например) горчицу (можно заменить майонезом), соевый соус, кетчуп. Обмазать соусом крылышки и поставить в духовку. Незадолго до окончания жарки полить апельсиновым сиропом (2 стол. ложки сахара на 1 стакан горячего апельсинового сока). приправы - на ваше усмотрение

ЗУБАТКА В ФОЛЬГЕ
(порционно)
Рыбу разделать на филе порционными кусками
Обжарить лук
Отварить рис
Помидоры порезать ломтиками
Сыр натереть на терке
На кусок фольги выклыдываем рис, на него - кусок рыбы, помидоры, сыр, майонез
Фольгу надо завернуть домиком таким, чтобы сыр к фольге не клеился
Можно готовить с любой жирной рыбой, специи и приправы - как любите

ПИРОГ РЫБНЫЙ !!!!!!!
из фирменных блюд нашего подъезда, готовят практически в каждой квартире, у всех, правда, по-разному получается:
1 стакан кефира
1 яйцо
1/6 пачки маргарина
3/4 чайн. ложки гашеной соды (я соду гашу лимонной кислотой, так мне лучше кажется)
2 стакана муки
1 стол. ложка растительного масла
соль по вкусу
Из всего этого делаем тесто, укладываем его в форму, тесто получается густое, тягучее
На тесто выложить банку консервированной рыбы (по рецепту можно любой, я кладу макрель)
На рыбу - лук колечками (жарить или нет смотрите сами)
Тертый сыр, и все это залить смесью 2-3 стол. ложек майонеза и 1 яйца
Испечь и съесть! Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 23:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 21.4.2010, 6:38
Сообщение #173


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



ГНЕЗДЫШКИ С РЫБОЙ

Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

Лук мелко покрошить.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

ПАШТЕТ С КУРИННОЙ ПЕЧЕНЬЮ И СЫРОМ

Ингредиенты
500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
зелень
соль
растительное масло

Рецепт приготовления
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут). Остудить.
Пропустить печень через мясорубку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать.
Смешать печень и морковь.
Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.
Выложить половину печени в форму разровнять.
На печень выложить весь сыр, разровнять.
На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!

САЛАТ С АВОКАДО

Ингредиенты
1-2 авокадо
1-2 помидора
200-300 г креветок (неочищенных)
листья зеленого салата
заправка:
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
перец

Рецепт приготовления
Этот салат лучше всего делать порционно.
Он идеально подходит для романтического ужина.
Помидоры нарезать дольками.
Креветки довести до готовности так, как написано на упаковке, почистить.
Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками.
Для заправки смешать масло, лимонный сок, посолить, поперчить.
Зеленый салат порвать руками, выложить на тарелочку.
На салат выложить помидоры.
На помидоры выложить авокадо.
Выложить креветки, полить заправкой.
Приятного аппетита

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты
Творог мягкий — 400 г
Яйцо — 2 штуки
Мука с разрыхлителем — 200 г
Изюм — 1/2 стакана
Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана
Миндаль молотый — 1 столовая ложка
Сахар — 4 столовые ложки
Ванилин — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г
Пудра сахарная — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления
Взбить белки в пену. В отдельной миске смешать творог (я делала из "Фермерского" 18%, можно из любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать. Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем. Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой. Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться. Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться. Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 23:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kotirada
сообщение 22.4.2010, 20:38
Сообщение #174


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 789
Регистрация: 14.12.2008
Из: Московская обл
Пользователь №: 2337



Салатик
Ингридиенты:
ветчина - 300 г.
яйцо - 3 шт.
картофель - 3 шт.
сыр - 300 г.
шампиньоны - 400 г.
чеснок - 1 зубчик
майонез
грецкие орехи для украшения
Приготовление:
Нарезать ветчину кубиками, выложить первый слой и смазать майонезом.
Яйца отварить, нарезать кубиками, выложить вторым слоем, смазать майонезом.
Шампиньоны порезать, обжарить на растительном масле, остудить и выложить третьим слоем, майонезом можно не смазывать.
Натереть на крупной тёрке сыр, выложить четвёртым слоем,смазать майонезом.
Картофель отварить, натереть на крупной тёрке, выложить пятым слоем и смазать майонезом, смешанным с тертым на мелкой тёрке чесноком.
Посыпать измельченными грецкими орехами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия К.
сообщение 26.4.2010, 10:11
Сообщение #175


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 4.2.2010
Пользователь №: 6728



Девочки, привет еще раз...
Решила поделиться рецептиками...
Честно признаюсь, на ДС собираемся впервые в начале июня...
Планирую следующие салаты:

Ананас с форелью:

Ананас свежий - 1 шт.
Форель с-сол. (либо семга, лосось) - 300-500 гр.
Авокадо - 1-2 шт. (можно без него)
Листья салата
Лимон - 1 шт.

Приготовление элементарно:
кому как нравится, можно кубиками, но удобнее соломкой рыбу и ананас нарубить, так же авокадо, выложить на салатные листья, сбрызнуть соком лимона, поскольку рыба жирная можно ничем не заправлять, можно оливковое масло, либо соус сливочный (майонез).

*- сама на ДС с маленьким ребенком еду, не уверенна, что останется время для баловства, но еще можно прежде, чем начать готовить салатик, разделить ананас на 2 части, вырезать аккуратно мякоть, чтобы получились лодочки, после нарубить ананас и остальные ингридиенты, и выложить готовый салатик в лодочки....ну и устроить романтик!!! Удачи)))

еще из дома можно запечь ФОРЕЛЬ В АПЕЛЬСИНАХ.

Состав:

Форель свеже-мор. - 1 кг
Апельсины - 4 шт.
Кунжут
Специи для рыбы
Лимон

Приготовление:

Форель нарезать, примерно 4 куска выйдет, обмазать солью специями, оставить минут на 30. Апельсин очистить от кажуры и оболочки белой, нарезать мякоть, выложить на противень или в стекл. посуду для СВЧ, потом рыбу обвалять хорошенько в кунжуте и отправить к апельсинам. Можно сбрызнуть лимоном.... Ах, да!! Если есть КЛЮКВА, можно горсточку клюквы сверху раскидать!!!

Очень сытно, вкусно и полезно!!!

Поеду с малышкой, ей полтора годика в июне будет, поэтому по-любому буду там бульончик варить, можно из Куриной грудки сварить бульон, потом добавить лапшу домашнюю. Но суть в другом, на вечер или на след. день можно использовать грудку для салата, кажется называется "Нежный":

Куриная грудка - 500 гр
Огурец свежий - 300 гр
Яйцо - 3 шт.
Чернослив - по вкусу
Грецкий орех - по вкусу
Сметана, майонез - по вкусу....


Еще вспомнила салат для тортольеток:

Креветки очищенные
Красная икра
Яйцо (на терке)
Яблоки (на терке)
Кукуруза (консервированная)
Майонез
Тортольетки среднего или крупного размера.

Сейчас до конца изучила тему, есть классные рецепты, спасибо...


Заметила, что есть любители Оливье, я сама всегда его обожаю...
Тут интересовались БЮДЖЕТНЫМИ рецептами, вообщем есть типа Оливье, так его готовят в нац. кухне Германии, они там все очень крупно режут и любят. Вообщем туда колбасы не надо. Нужно крупно нарезать маринованные огурцы, картофель, яйцо и репчатый лук. Выходит очень вкусно!!

Еще у меня на работе сотрудница очень вкусно делает салат слоями:

1-слой: Нарубленная КУРИНАЯГРУДКА (предварительно отваренная)
2-слой: Грибы обажаренные (я люблю опята, белые грибы, можно шампиньоны)
3-слой: Обжаренная морковь с луком

Сверху соусом залить (1:1 майонез и сметана)
Украсить грецким орехом!

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 23:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Explosion_Lakky
сообщение 26.4.2010, 12:08
Сообщение #176


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Регистрация: 27.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 5434



"Самса с мясом"

Необходимые продукты:

Для теста:

мука пшеничная - 5 стаканов
вода - 1 1/2 стакана
соль - 1 ч. ложка

Для фарша:

баранина - 400 г
жир -сырец курдючный - 100 г
лук репчатый - 4 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
вода - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Способ приготовления:

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью и выдержать в течение 30–40 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности, обмяв его за это время 2–3 раза. Приготовленное тесто разделить на кусочки массой по 50 г и раскатать лепешки с утонченными краями.
Для фарша мясо и курдючный жир нарезать кубиками со стороной 5–7 мм, добавить мелко рубленный лук, соль, перец, воду, масло и перемешать.
На середину каждой лепешки положить фарш (70 г), края лепешек смочить подсоленной водой, сложить изделия в виде треугольника (квадрата, шестиугольника) с загнутыми к центру углами.
Выпекать самсу в тандыре или духовке на смазанном маслом противне при температуре 220–240 °С в течение 30–40 минут.
Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Чтобы самса не засохла, блюдо накрываю хлопчатобумажным полотенцем.

Бутерброд "Веснушка"

Необходимые продукты:

булочки круглые - 3 шт.
майонез - 60 г
колбаса копченая или вареная - 18 ломтиков
сыр тертый - 6 ч. ложек
зелень - для оформления
помидоры - 6 кружочков

Способ приготовления:

1 Разрежьте булочки пополам и смажьте их майонезом.
2 Колбасу нарежьте соломкой и разложите на смазанные булочки, посыпьте сыром.
3 Кружочек помидора надрежьте до середины, края разверните и уложите его сверху. Оформите бутерброд майонезом и зеленью.

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 23:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 6.5.2010, 10:08
Сообщение #177


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



БАНАНОВЫЙ КЕКС

Зрелые бананы ( которые уже аочернели..очень спелые)– 2-3 шт., мука – 200 г, сахар – 150 г, соль, сода, разрыхлитель, корица, яйцо – 1 шт., сметана – 125 г, черный шоколад – Ѕ плитки, чашка кофе.
Взбейте яйцо, добавьте сметану и влейте чашку кофе. Соедините полученную смесь с очищенными от кожи и измельченными вилкой бананами. Смешайте муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и корицу. Высыпьте сухую смесь в большую емкость, проделайте в середине воронку и постепенно, помешивая ложкой, влейте банановую смесь. Добавьте тертый шоколад. Вылейте тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 1 час 20 минут. Через час уменьшите температуру до 160 градусов.

(IMG:http://i064.radikal.ru/1005/0a/ae5117dd8fde.jpg)

Сообщение отредактировал iren - 6.5.2010, 10:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maha101
сообщение 9.5.2010, 13:22
Сообщение #178


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 19.4.2010
Пользователь №: 7577



Поделюсь и я своим рецептом.
Мы его любим есть по утрам,или по вечерам,когда спать ночью не собираемся.
Десерт.
Мороженое любое.
Творог любой.(люблю покупать сырочек детский в пачках по 100гр.)
Разные фрукты(что есть,банан,апелтсин,киви,яблоко и т.д)
Фруктов можно выбрать два вида на вкус.
Тертая шоколадка или любая посыпка для тортов.
На тарелку кладу сырочек,сверху мороженое,фрукты и закрываю обратно мороженным.
Красиво украшаю оставшимися фруктами и посыпаю шоколадом или кокосовой стружкой.
Пусть немного растает мороженое и можно приступать к десерту.
Очень вкусно и сытно!

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 23:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 12.6.2010, 23:20
Сообщение #179


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(~КОНФЕТКА~ @ 12.6.2010, 23:33) *
Милые мои подскажите пож-та как делается заправка для салата-цезарь? буду оч. благодарна

я делаю так:
оливковое масло 100г(можно подсолнечное, я делаю с оливк.м.)+
2ст. ложки горчицы(дижонская, можно любую, если горчица очень ! пикантная, то хватит 1/2ст. ложки)+
2 желтка(яйца предварительно варю "в смятку") смешиваю венчиком,+
2-3 шт.каперсы -потереть(можно заменить мар. огурцом)
1 зубчик чеснока(через чеснокодавилку)+
сок 1/2лимона+соль, перец молотый-ещё раз смешать венчиком(можно в блендере)
если цезарь делаю с морепродуктами(креветка, лосось, крабы), то в соус добавляю немного филе сельди или шпроты(протереть)

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 23:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 13.6.2010, 14:03
Сообщение #180


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



ПОМИДОРЫ ЗАЛИВНЫЕ

Ингредиенты
1 кг помидоров (6-7 штук)
200 г куриного филе
150 г моркови
150 г лука
25 г желатина
соль
перец
для украшения:
зеленый горошек
маслины
зелень

Рецепт приготовления
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Луковицу разрезать на 4 части, морковь крупно нарезать.
Выложить в кастрюлю филе, лук, морковь, посолить, поперчить, варить филе до готовности (около 25 минут после закипания).
Когда филе сварится, бульон процедить (всего понадобится около 1 стакана бульона), добавить желатин и довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Филе мелко нарезать.
Помидоры вымыть, срезать верхушку.
Аккуратно чайной ложкой удалить мякоть.
Нафаршировать куриным филе.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
При подаче украсить горошком, нарезанными маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал iren - 13.6.2010, 14:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 21:35