Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
11.12.2009, 6:07
Сообщение
#141
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Салат «Сугробики»
Новый год - праздник зимний. Мы вырезаем снежинки, рисуем зимние узоры на стеклах своих окон и ... делаем зимний салат, напоминающий о зиме. Для его приготовления нам понадобится: 300 г. свинины, 3 луковицы, 5 картофелин, 3 яйца, 300 г. сыра, 2 зубчика чеснока, 300 г. майонеза, 1 чайная ложка уксуса, соль и растительное масло для жарки. Для начала сварим яйца, охладим их и очистим. Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем и натираем на средней терке. Лук нарезаем и маринуем в уксусе, разведенном водой. Свинину нарезаем соломкой и обжариваем до готовности. Сыр натираем на средней терке. Яйца разрезаем вдоль. Желтки вынимаем и разминаем вилкой. Измельчаем чеснок, соединяем его с желтками, майонезом и тщательно перемешиваем. Этой вкусной массой фаршируем половиночки яиц. Укладываем салат слоями: мясо - лук - майонез - картофель - майонез - фаршированные яйца. Сверху посыпаем тертым сыром. С наступающим всех праздником! Пусть исчезнут все невзгоды! Поздравляю с Новым Годом! Говядина, фаршированная клюквой Возьмите 1,5-2 кг телятины одним куском, 200 г клюквы, 2-3 зубка чеснока, перец горошком, соль и перец по вкусу. В подготовленном куске мяса сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте целыми ягодами клюквы, раздавленным чесноком и перцем. Сверху мясо смажьте свежевыжатым клюквенным соком, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Запекайте мясо целым куском в духовке при температуре 200-220° около 20 минут, а затем при температуре 150° в течение 1-1,5 часа. Мясо готово, если при прокалывании его ножом в разрезе появляется прозрачный сок. Рулет из двух видов рыбы и креветок По 300 г филе осетрины и семги; 30 мл оливкового масла; 20 мл белого вина; 1 ст. ложка лимонного сока; молотый белый перец; 40 г очищенных креветок; 50 г свежемороженого шпината (разморозить). Для заправки: 2 ст. ложки белого вина; сок половины лимона. Ароматное масло: оливковое масло; чеснок; букет свежих трав (розмарин, укроп, петрушка, зеленый базилик). Заранее приготовьте ароматное масло. Смешайте ингредиенты и настаивайте минимум сутки. Это масло подойдет и для заправки салатов. Смешайте ингредиенты для оливковой заправки. На лист фольги уложите филе осетрины, смажьте оливковой заправкой, посолите, поперчите. Разморозьте шпинат. Выложите семгу поверх осетрины, затем шпинат и очищенные креветки. Креветки, разложенные поверх шпината, смажьте подготовленным заранее ароматным маслом. С помощью фольги плотно заверните рулет. Закрутите концы фольги в виде конфеты. Поставьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку для запекания примерно на 40 минут. Перед нарезкой и подачей фольгу нужно будет снять. Острым ножом нарежьте рулет немного под углом на тонкие ломтики. Подавайте, украсив зеленью. Как удивить гостей необычным блюдом? "Куринная отбивная в кунжуте" Взять куринные бедрышки (верхняя часть окорочков), вынуть из них кость, отбить так, чтоб получилась большая отбивная. Разделить ее на две равные части, посолить и поперчить с обеих сторон, приготовить тарелочку с мукой, тарелочку с яйцом (взбитым и посоленым), и тарелочку на которую высыпать кунжут (сырой), накалить сковородку, налить на нее растительное масло. Когда оно нагреется брать отбивнушки и по очереди макать в яйцо, в муку, опять яйцо и в кунжут и хорошо обжарить с двух сторон. Получаются очень красивые и вкусные отбивные, причем их вкус не похож на простые отбивные. P.S. чтобы кунжут не сильно расходовался, можно им посыпать, а не обмакивать биточки. Приятного аппетита ! Сверкающее печенье Состав: 1 стакан муки, 100 г размягченного сливочного масла, 50 г сахарной пудры, разноцветные леденцы. Приготовление: 1. Приготовить тесто из муки, сахарной пудры и масла. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2,5 мм. Используя форму для печенья, вырежьте различные фигурки. Положите печенье на противень. 2. Раскрошите леденцы, не смешивая цвета. Разложите леденцы на каждое печенье. 3. Выпекайте в разогретой духовке 7-10 минут до золотистого цвета и до расплавления леденцов. Ну и на последок к Новогоднему столу, напиток без которого не одно застолье не обходится...это : "Ароматная водочка" на 1л. водки: 1 апельсин, 1 лимон, 1 болгарский перец (зеленый, желтый, красный - любой по цвету). Вылить содержимое бутылки в графин (кувшин) добавить туда нарезанные кружочками апельсин, лимон и очищеный (нарезанный крупной соломкой) перчик. Поставить в холодильник и дать настояться не менее 2 часов. Подавать к столу не процеживая, наливайте прямо из графина. Совет: 1. расчитайте сразу - сколько вы собираетесь "принять на грудь"?...т.к. после того как вы попробуете этот напиток, вы очень пожалеете что приготовили его мало...помните народную мудрость: "Много водки не бывает!". 2. если будете делать не 1 литр, то перец добавьте разный по цветовой гамме...будет классно смотреться. Слоеное мясо Состав: 300 г мякоти говядины, 300 г мякоти свинины, 300 г филе курицы, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 луковица, растительное масло, веточка петрушки, перец, соль. Приготовление: 1. Говядину, свинину и курицу отбить, поперчить, посолить и обжарить на сковороде на раст. масле до золотистой корочки. 2. Грибы помыть, крупно порезать, обжарить на раст. масле. Очищенный лук мелко нарезать и пассировать, сыр натереть на крупной терке. 3. На лист фольги уложить слоями: говядину, грибы, свинину, лук и курицу. Сверху посыпать сыром, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подавать к столу, освободив от фольги и украсив зеленью. Кокосовый торт является идеальным вариантом для тех, кто любит кокос и следит за фигурой. Ингредиенты: • 250 г тертого кокоса • 250 мл апельсинового сока • 250 г сахара (можно заменить кленовым сиропом или медом) • 4 ложки подсолнечного масла • 6 свежих яйиц Приготовление: Кокос зальем соком и подождем 30 минут, чтобы кокос стал мягким. Потом прибавим сахар, масло, желтки и все очень хорошо размешаем. Белки нужно тщательно взбить до состояния «снега» и осторожно соединить с кокосовой массой. Тесто выльем в круглую форму, которую предварительно смажем маслом и посыпем немного мукой или натертым кокосом – так волшебство кокоса будет еще сильнее. А еще лучше использовать силиконовую форму для выпечки. Не нужно будет мазать форму маслом. В предварительно нагретой духовке на 170°C печем торт 45 минут. Баклажановый салат На 2 порции: 1 баклажан (~220 г), 1 горсть грецких орехов (~20 г), 2~3 ст. ложки сметаны, 1 небольшой зубчик чеснока, зелень, соль. Инструкции: Баклажан очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (размером примерно 1х1см). Разложить в один слой на противне и поставить в горячую духовку до мягкости и подвяливания (~15мин). Готовые баклажаны остудить. Смешать с мелко порезанной зеленью, продавленным через пресс зубчиком чеснока и измельчёнными орехами. Посолить и заправить сметаной. Теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот На 2 порции: 2 молодых кабачка (~350 г), 5~6 ст. ложек панировочных сухарей, 1 зубчик чеснока, ~100 г куриной печени, 2 яйца, соль. Инструкции: Свежие панировочные сухари насыпать в п/э пакет. Продавить через пресс зубчик чеснока и положить к сухарям. Туда же насыпать примерно 1/3 чайной ложки соли. Перетереть пальцами сухари с чесноком, чтобы всё распределилось равномерно. Молодые кабачки нарезать брусочками с сечением ~1 см. Залить холодной водой, а потом воду тщательно слить (это нужно, чтобы панировка лучше приставала к кабачкам). Кабачки засыпать в пакет с сухарями. Горловину пакета закрутить. Пакет потрясти, чтобы кабачки перемешались с сухарями. В большой сковороде на сильном огне нагреть растительное масло. Высыпать кабачки. Желательно, чтобы они лежали в один слой. Обжаривать при периодическом помешивании 12~14 минут. В глубокую тарелку положить несколько бумажных салфеток и выложить туда готовые кабачки. (Салфетки впитают лишнее масло.) Сковороду опять поставить на огонь, разогреть и выложить заранее подготовленную куриную печень. Огонь убавить до среднего. Обжаривать печень ~10 минут. Через 5 минут после начала обжаривания печень подсолить. Пока обжаривается печень, приготовить яйцо-пашот. Варить при самом минимальном кипении 1~1,5 минуты, чтобы белок сварился, а желток полностью остался жидким. Готовое яйцо вынуть ложкой-шумовкой, переложить на тарелку и отрезать расплывшийся истончённый белок. Кабачки уложить в тарелку, сверху расположить горячую печень и яйцо. Подавать сразу же, пока печень и яйца не остыли. Салат "Принцесса" Состав: 1 копченая куриная грудка, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 средний соленый огурец, 4 ст. ложки майонеза. Инструкции: С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками. Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать. Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины. Яйца покрошить. Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.) Все компоненты перемешать и заправить майонезом. десерт "Самбук яблочный" Вам потребуются: - яблоки - 6-7 шт. - сахар - 3 ст. л. - желатин - 6 г - яйцо (белки) - 2 шт. - вода (для желатина) - 3/4 стакана. Инструкции: Яблоки моют, удаляют сердцевину, разрезают пополам и запекают до готовности в предварительно разогретой духовке, предварительно подлив на противень немного воды. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито. Белки отделяют от желтков, взбивают их с сахаром. Полученную белково-сахарную массу смешивают с яблочным пюре и взбивают венчиком (или миксером) до образования белой пышной пены. Объем при этом должен увеличиться в 3 раза. Замоченный в воде желатин проваривают на водяной бане, процеживают и вливают тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную таким образом массу раскладывают в формы, ставят в холодильник для охлаждения, а затем подают на стол в вазочках. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:57 |
|
|
14.12.2009, 9:24
Сообщение
#142
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Кекс "Сочельник"
Состав: 250 г муки 250 г сливочного масла 250 г сахарной пудры 5 яиц 100 г изюма 20 мл рома или коньяка сок лимона 1 ч. л. соды 100 г различных сухофруктов - яблоки, чернослив, курага, инжир, финики, груши Масло с сахарной пудрой растереть добела, добавить желтки, ром или коньяк, измельченные цукаты, изюм, соду, сок и натертую цедру лимона, перемешать. Затем всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз. тесто быстро выложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму для кекса, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Желе ''Новогоднее ассорти'' Это желе многослойное: - желтый цвет (лимон); - оранжевый (облепиха); - красный (малина, клюква); - зеленый (киви). СОСТАВ (из расчета на 1 слой на 6 бокалов): - 100 г ягод (фруктов); - 1 стакан воды; - 2,5 ст. л. сахарного сиропа; - 7 г (пачка) желатина; - 1/4 лимона. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ягоды (фрукты) вымыть, залить сахарным сиропом, добавить цедру лимона и варить в закрытой посуде на слабом огне в течение 30 минут. После чего протереть через сито. Желатин предварительно замочить в холодной кипяченой воде на 40 минут. Затем смешать его с горячим пюре из ягод (фруктов) и прокипятить. Остудить желе до комнатной температуры и разлить его по бокалам. Заливать следующий слой желе надо после того, как полностью застынет предыдущий. Готовое желе можно украсить взбитыми сливками и ягодами. P.S.: Можно еще сделать белый слой из сметаны и синий из черники. Для самых ленивых хозяек: купите в пачках желе разное (апельсиновое, лимонное, вишневое...и т.п.) а все остальное по принцыпу этого рецепта. ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" 1 способ приготовления:: Ингредиенты: 700-900 г печенья ("привет", "земляничное") 1 баночка сгущенки (380г) 200 г сливочного масла 5 ч.л. какао (я использовала несладкое) 3-4 ст.л. вина Рецепт приготовления: Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао и вино. Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. 2 способ приготовления:: Ингредиенты: 250 г печенья 100 ш ядер орехов 2 столовые ложки сахарной пудры 2 столовые ложки какао 1 столовая ложка масла 1/3 стакана молока 1 столовая ложка рома Рецепт приготовления: Печенье и орехи пропустить через мясорубку, сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста. Сформовать из него круглые шарики, панировать в смеси пудры и какао. ПОГОВОРИМ О ПОЛЬЗЕ!!!! Всем известно, что пользы от фруктов и овощей "не в сезон" совсем немного. Какие плоды содержат максимальное количество витаминов и микроэлементов? Ведь с наступлением холодов и повышением риска подхватить грипп они нам особенно необходимы. Редис. Этот корнеплод богат витамином С, а он, как известно, необходим для поддержания нормального иммунитета. К тому же, витамин С помогает нашей коже лучше питаться и оставаться эластичной, а зимой этой ей ох как пригодиться. Ещё один плюс редиса - в его цвете. Как утверждают диетологи, яркие цвета - даже на тарелке - помогают нам бороться с плохим настроением и депрессиями и тем самым избежать повышения аппетита. Что касается вкусовых качеств, редис добавит в любое овощное блюдо приятную терпкую (или чуть горьковатую) «изюминку». Особенно он хорош в салатах со сметанной заправкой и солью. Зелёный горошек. Мы привыкли воспринимать его как закуску или добавку к салату, а вот американцы традиционно употребляют горошек в качестве гарнира. И правильно: в нём много витаминов С, Е и К (последний нужен для нормального кроветворения и здоровья костей), а калорий мало. Также горох богат железом, фосфором и калием, способствует выведению лишней жидкости из организма, а благодаря содержанию клетчатки быстро приводит к чувству сытости. Кабачки. В 200-граммовой порции кабачков содержится почти целая суточная доза витаминов С и К, достаточно много клетчатки и так называемые фитонутриенты - вещества, способствующие выведению ядов и продуктов метаболизма из нашего тела. Кабачок также является хорошим мочегонным и благоприятно сказывается на состоянии кожи. При этом, это практически идеальный продукт для диет - в 100 граммах кабачков около 20 килокалорий, так что при готовке к ним смело можно добавлять растительное масло, кляр, сметану и, конечно, другие овощи. Попробуйте, например, обжарить кабачки в яйце - получите вкусное сочетание витаминов и большого количества белка. Капуста белокочанная. Витамина С в ней не так уж много (в той же брокколи его намного больше), зато клетчатки - хоть отбавляй. Благодаря этому капусту даже называют продуктом с отрицательной калорийностью, то есть организм тратит на его переработку больше энергии, чем получает при её потреблении. Что касается кулинарной ценности капусты, она поистине неописуема. Яркий вкус и сочность капусты позволяет использовать её для супов, салатов (особенно со сметаной), рагу, солянок, запеканок, котлет и много другого. В свежем виде капуста, как правило, требует мелкой шинковки, а в пропаренном или тушёном хороша и целыми листьями. Ревень. Это растение отлично переносит климат суровых русских зим, но на наши столы попадает нечасто. Вместо этого ревень используют как кормовую культуру, хотя он и обладает довольно приятным кисленьким вкусом и вполне мягкой структурой (стебли растение не жёстче капустных «прожилок»). Плюс, в нём много кальция - для здоровых зубов, ногтей и костей - и опять же витамина С, нужного нам зимой. Употреблять ревень лучше с сахаром или мёдом, можно добавить и сметаны и орешков, чтобы сгладить кислоту. Впрочем, красноватые стебли можно пожевать и так - кому как нравится. Артишок. Консервированные артишоки доступны в магазинах круглый год, а свежие - ранней весной и в конце осени-начале зимы. Причудливый вид этого растения (оно похоже на большую зелёную шишку) может отпугивать начинающих кулинаров, но на самом деле ничего страшного в нём нет. Достаточно сварить целый артишок - и листочки можно есть просто так, без добавок. Также артишоки можно добавлять в рисово-овощное рагу, к жаркому из птицы, в супы и запеканки; ваши блюда обогатятся витамином С и фолиевой кислотой - ещё одним «столпом» крепкого иммунитета. Клюква. Неприхотливая красная ягода доступна для покупки в любых видах - консервированном, замороженном, свежем - и так же в любом виде может готовиться. Её добавляют в салаты (например, к морской или белокочанной капусте), запеканки, мясные блюда, выпечку, делают из неё соусы и компоты. Но лучше всего её, конечно, есть необработанной: так в ней сохраняются все полезные вещества, которые, между прочим, предотвращают развитие раздражений и инфекций, а также повышают уровень так называемого «хорошего холестерина». Самый лёгкий рецепт из клюквы - смесь свежей ягоды с сахаром и мягким творогом. Объеденье! Хурма. Хурма сочетает в себе пользу лучших из овощей и насыщенную фруктовую сладость. Помимо витамина С и клетчатки в ней много калия и магния, полезных для сердца, каротина для глаз и ликопина, который считается сильнейшим природным борцом против рака. Есть её можно просто без всего, в качестве фруктовой заправки для зелёных салатов и мясного рагу (для этого хурму разминают в пюре), в составе канапе и других закусок и, конечно, в сладкой выпечке и компотах. Интереснее всего молочные коктейли с хурмой: в блендере смешайте очищенный от кожицы и косточек плод и двумя ложками мороженого и молоком - и получите сладкий и полезный напиток. Кстати, только с молоком ваш организм сможет полноценно усвоить содержащийся в хурме каротин. Каштаны . Эти орешки появляются на продуктовых рынках очень не надолго - как правило, найти их можно только с октября по декабрь, так что не упускайте свой шанс. В каштанах много белка и, главное, жирных кислот, помогающих нормальной работе мозга и сердечно-сосудистой системы. Более того, некоторые исследования показали, что повышенное потребление этих веществ улучшает мыслительный процесс и приводят в порядок всю нервную систему человека. Да и вкус у каштанов замечательный - сладковатый и чуть маслянистый. Но не приторный, так что эти орехи отлично подойдут в салаты и мясные рагу, а также просто в качестве перекуса. Красные апельсины. Как и любые другие цитрусовые, красные апельсины могут похвастаться богатым запасом витамина С и сладким или кисловатым вкусом. От обычных апельсинов их, в общем-то, отличает только ярко-красный цвет, а помните, чем важны яркие цвета? К тому же, это просто красиво - добавьте дольки апельсина и немного свежеотжатого сока к любым овощным салатам, мясным блюдам или рыбе (дольки можно просто выложить на тарелку с мясом). На новогоднем столе это украшение будет как никогда кстати. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 23:00 |
|
|
21.12.2009, 11:29
Сообщение
#143
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 |
делюсь рецепом кекса, не знаю, мож кто писал уже про такой
тесто: 200 гр масла слив 1 стакан сахара 3 яйца 1,5-2 стакана муки 1 стакан ряженки (или сметаны или йогурта) сахар ванильный 1 пакетик разрыхлителя начинка: в принципе все что захотите, но вот на мой взгляд самые вкусные 1) на блендере измельчить 1 апельсин+1 лимон (прямо с цедрой, целиком, со всеми пирогами) 2) натереть яблоко, добавить любые свежие или мороженные ягоды 3) пол лимона на блендере + изюм + курага приготовление масло растереть с сахаром, яйцами, ванильным сахаром, ряженкой. лучше на миксере, затем добавить муку, разрыхлитель, все хорошо взбить. по консистенции тесть должно быть как густая-густая сметана. затем прямо в тесто добавить начинку. Если кладете ягоды, то можно сначала выложить в кексницу тесто, а сверху ягоды - получится красиво. так вот, добавили в тесто начинку, тесто в форму, форму в разогретую духовку (170-190 градусов) на 30-40 мин, до готовности. очень вкусно. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 23:01 |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
23.12.2009, 11:39
Сообщение
#144
|
Гости |
Вчера были у нас друзья из Гон Конга. Чем их удивить. Морепродуктов там больше и более свежие,
Решил составить такое меню. Голуби - типа «Табака». Беру очищенного выпотрошенного голубя. Разрезаю грудную кость и разворачиваю. Кладу на доску спинкой вверх и донышком бутылки от шампанского делаю отбивную. Достаточно четырех – пяти ударов по суставам. При этом создаем форму, какая нравится: можно крылья расправить, можно лапки. Главное – чеснок. Кроме того, что тушку натираю срезом зубчика, я нашпиговываю самого голубя. Так как тушка очень маленькая, приходится делать острые клинышки из зубчика чеснока, получается пять-шесть клиньев. Острым тонким ножом прокалываем тушку и вдоль ножа заправляем чесночный клинышек. Чем больше чеснока удастся поместить в маленькую птичку, тем вкуснее. Затем соль и перец. Жарю как обычного цыплёнка «табака». Вместо крышки, использую сковороду меньшего диаметра. На нее ставлю кастрюлю с водой. Жарю на среднем огне. Когда пойдет вкусный запах, переворачиваю голубей на другую сторону. Если есть сметана (у нас нет), лучше смазать спину птички, перед тем как перевернуть на огонь. Готовую дичь украшаю зеленью и подаю к столу с разными соусами. Лучше разведенный слабым раствором уксуса толченый чеснок или соус ткемали. Грибы (быстро-соленые) Очищенные шампиньоны, нарезаю вдоль ножки. Красиво смотрятся. Отвариваю в воде с большим количеством соли. Варю около час. Грибы вынимаю из воды, добавляю растительное масло, уксус и толченый чеснок. Все перемешиваю и с отварной картошкой подаю к столу. Уха из стерляди. Если стерлядка не крупная и умещается в кастрюлю – это самый красивый вариант. Кроме луковицы и соли ничего не нужно. Варю на тихом огне до готовности, снимая мутную пенку. Уха готова. Рыбу выкладываю на блюдо, украшаю зеленью цветными солениями, а бульон разливаю по чашкам. На приготовление трёх блюд, ушло 1,5 часа. Гости – гурманы – уху ели! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 23:01 |
|
|
24.12.2009, 11:12
Сообщение
#145
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 24.9.2009 Из: Череповец Пользователь №: 5066 |
САНГРИЯ: продукты: сахар 100гр. 1 большой апельсин, 1 спелый лайм или лимон, 1 персик, 1 бутылка красного сухого вина, 12 больших кубиков льда, мускатный орех и корица на любителя, но можно не добавлять. Фрукты тщательно помыть и обсушить салфеткой. Персик и лайм порезать на тонкие дольки. С апельсина срезать кожуру и тоже тонко порежте, кожуру положить в кастрюльку, добавить немного сахара и разминать вилкой до тех пор, пока не почувствуете цитрусовый аромат. Затем влейте вино. Закройте крышкой и поставьте в холодильник, через 20 минут кожуру удалите. Сварите сироп из сахара и 50мл воды. Порезаные кусочки фруктов положить в глубокую посуду и залить горячим сиропом, оставить, чтобы сироп остыл. Затем добавить охл.вино и кубики льда. Всё осторожно перемешать. Перелить в кувшин и сразу подавать.
БЛИННЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ И ОКОРОКОМ. продукты: красный сладкий перец 2шт, яйца 6шт, молоко 0,5л, мука 150гр, соль, перец, 4ч.л. сливочного масла, 4ч.л. растительного масла, окорок варёный 150гр, сыр 150гр, зелень для украшения. Перец разрезать пополам, вынуть семена, вымыть и нарезать полосками. Яйца взбить с молоком, подмешать муку, посолить, поперчить. Разогреть на сковороде по 1 ч.л. растительного и сливочного масла, вылить 1/4 часть теста и испечь блин. Испечь таким же образом ещё 3 блина, дать остыть. Взять один блин покрыть его 1/4 частью нарезаного тонкими ломтиками окорока и сыра( если покупаете в супермаркете, то можно попросить нарезать уже там). Посыпать сверху 1/4 частью сл.перца и скатать блин. То же самое проделать с другими блинами. Выложить рулетики в жаропрочную форму для запекания, смазную раст.маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Рулетики порезать толщиной около 1,5 см. и выложить на предварительно нагретое блюдо. Посыпать зеленью. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 23:02 |
|
|
26.12.2009, 23:15
Сообщение
#146
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
предлагаю легкие салаты для новогодней ночи
Салат Красное море. Кальмары отваренные 250г крабовые палочки 250г Лук репчатый 2-3 шт Яйцо отварное 3 шт Икра 50-100г Майонез, соль по вкусу Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Кальмары нарезать соломкой, крабовые палочки небольшими кубиками. Кальмаров и краб.палочек должно быть поровну. Яйца порезать кубиками. Икры по вкусу. В салатник можно выложить слоями или перемешать. Майонез добавлять с учетом масла в луке. Соль по вкусу в зависимости от солености икры. Салат Вкусный (легкий) 3-и вида зеленого салата (я беру- Романо Айсберг, Рукола) 0,3 кг коктельных (очищенных) креветок 1 шт. авокадо 7-10 шт. - помидоры "Черри" 1 шт. - лимон 1 ст. л. - белого вина 3 ст. л. - оливкового масла 1 ст. л. - соевого соуса соль, перец Обжарить немного креветки на оливковом(любом растительном) масле. Выложить креветки в чашу, порвать салаты, нарезать помидоры пополам. Приготовить соус:протереть мякоть авокадо+ выжить сок лимона+ смешать с соевый соус+ оливковое масло+ вино+ поперчить+ посолить. Перемешать Салат Вкусный-1(легкий) 500 г капусты свежей(я делаю с красной) 500 г кальмаров 1 луковица Майонез, ч.перец Капусту шинкую на терке-шинковки(мелкая позиция), кальмары отварить(не более 3 мин), остудить, порезать соломкой, лук мелко порезать(ошпарить кипятком).все соеденить+майонез(любой легкий)+перец, перемешать. может уже скидывали рецепт..... Салат Греческий Огурец св.-1-2 шт Перец болгарский-1-2(разноцветный, не большие) Помидоры св.-2 шт Лук репка-1 шт(лучше красный) Маслины-10-15 шт (крупные б/к) Сыр Фета-150г (мне больше нравиться Адыгейский) Масло оливковое-2-3 ст. ложки Лимон-1/2 шт Нарезать кубиками огурцы, помидоры, болгарский перец, сыр и лук (можно без лука ). Маслины кружочками( можно пополам).выдавить половинку лимона, соединить с олив.маслом. Полить лимонно-оливковой заправкой.перемешать можно посыпать греческий салат базиликом. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 23:04 |
|
|
26.12.2009, 23:35
Сообщение
#147
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 15.5.2009 Из: столицы Пользователь №: 3809 |
Салат "Мадемуазель КоКо" ))))
1. Куриные грудки или мясо курицы копченые. 2. Помидоры свежие. Можно Черри. 3. Ананасы кубиками консервированные 4. Немного майонеза. Соль по вкусу.( я не солю) Режем не очень мелко. Заправляем перед подачей на стол. Обычно съедается быстрее всех других салатов. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 23:03 |
|
|
29.12.2009, 23:00
Сообщение
#148
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
Салат "Влюблённая курага"
(очень хорош под шампанское и для лёгкого перекуса) 1 слой -- лук (обдать кипятком); 2 слой -- белок, натёртый на крупной тёрке; 3 слой -- курага (заранее замочить, что бы мягкой стала); 4 слой -- сыр ("Российский", "Пармезан" и т.п.), натёртый на крупной тёрке; 5 слой -- желток, мелко порубленный; 6 слой -- грецкий орех или мендаль, также мелко порубленный. Можно сверху украсить зеленью. Все слои, кроме верхнего, промазать майонезом. |
|
|
26.1.2010, 17:44
Сообщение
#149
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Суп "РЫБНЫЙ"
на ДС можно приготовить...времени мало займет 1 банка сайры в масле 2-3 картошки немного риса 1 морковка натертая на крупной терке + и лук репчатый нарезать полукольцами = всё пассировать на растит.масле (можно и на сливочном) зелень любая В кипящую воду добавить рис ( в зависимости от количества воды) , картофель нарезаный кубиком , затем консервируемую сайру, пассированные лук и морковь, соль перец по вкусу. Снять накипь, в конце добавить зелень. |
|
|
31.1.2010, 16:25
Сообщение
#150
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 3.1.2010 Пользователь №: 6296 |
универсальный салат, под водочку оч хорошо идет... все ингридиенты кладу "на глаз":
печень вареная (я беру куриную, она нежнее), яйца и лук. Все режется соломкой и заправляется мойонезом. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 23:04 |
|
|
31.1.2010, 17:43
Сообщение
#151
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 27.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 5448 |
А я покупаю готовое замороженное слоенное тесто! Каждый пласт разрезаю на 4 или 6 квадратиков ! Начинка : мелко режу куриноне филе, соль, перец, на терке чуть чуть сливочного масла, для сочности! И кладя начинку из квадратиков получаются треугольнички! Совет: после того как концы слепили слегка пальцами- пройдитесь по краю вилкой, вдавливая ее зубцы в тесто! После ясного оно не разойдется и получится очень красиво!
Всё на противень , смазанный маслом, для румянности смазать сверху яйцом и в духовку где- то на полчаса! Девчонки быстро и вкусно, пальчики оближешь! Можно в начинку любые фрукты- вишня,малина,клубника,яблоки! Только я делаю с заморожеными фруктами! Проще- ничего не растекается!и немного сахару,если с вишней! Приятного аппетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 23:05 |
|
|
31.1.2010, 20:03
Сообщение
#152
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Девчонки, а можете подсказать какой-нибудь легкий алкогольный коктейль? Мохито Несколько веточек мяты Сахар-2-3г Сок из 1/2 лайма(лимона) Белый ром(Бакарди, Карибский..) Содовая (аква-менерале с газом) В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан лайм(лимон), кожуру положить в стакан(можно кусочек). Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой . Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана любого города России. Сообщение отредактировал ольга в. - 31.1.2010, 20:05 |
|
|
31.1.2010, 20:14
Сообщение
#153
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Пина Колада
колотый лед 3/10 светлого рома 2/10 кокосового ликера (Malibu) 5/10 ананасового сока Для украшения: 1 вишня для коктейлей долька ананаса Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса. Маргарита 30 мл текилы 15 мл апельсинового ликера Cointreau 30 мл сока лайма (лимона) 1/2 яичного желтка (по желанию) Для украшения: долька лайма (лимона) Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкере с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма. Космополитен 30 мл водки Финляндия (клюква) 20 мл ликера Куантро (Cointreau) сок половины лимона Салат Будапешт! Отваренное мясо(лучше подходит говядина)нарезаем соломкой,соленый огурчик тоже соломкой(лучше выбирать корнишоны),лук нарезать полукольцами и замариновать,после чего все смешать,добавить растительное масло и горчицу,дать салату настоятся примерно с полчасика.Салатик остренький и кисленький(для тех кто любит).Еще можно добавить маринованые шампиньоны,обжаренные в масле. Приятного аппетита!С количеством продуктов определяйтесь сами я делаю все на глаз! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 23:06 |
|
|
15.2.2010, 12:53
Сообщение
#154
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 20.4.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3528 |
милые дамы, подскажите пожалуйста не опытной хозяйке,как рис надо готовить, чтоб рассыпчатым был? А НЕ КАК КАША! я покупаю пропаренный рис, он такой желтоватый и какбы прозрачный. даже если переварите его <кашей> не станет. а вообще типа пловика делаю гарнир. обжариваю тёртую морковь, затем туда же промытый рис, всё это водой заливаем, чтобы она сантиметра на полтора-два выше риса была, солим, приправки по вкусу, закрываем крышкой и на самый маленький огонь. в процессе варки не перемешивать! когда водичка вся впитается, попробуйте, если рис сыроват ещё немного воды добавить надо. чтоб совсем вкусно и рассыпчато получилось оставляю под крышкой после окончания варки ещё минут на 15 затем перемешиваю. попробуйте! |
|
|
15.2.2010, 13:42
Сообщение
#155
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
милые дамы, подскажите пожалуйста не опытной хозяйке,как рис надо готовить, чтоб рассыпчатым был? А НЕ КАК КАША! На масле обжаривай сначало промытый рис,а потом водой заливай,сразу много воды не лей,лучше постепенно добавляй.И не мешай рис пока не приготовиться. Конфетка готовить просто рис и плов это разные вещи! Я готовлю плов так:обжариваю мясо,затем добавляю лук(можно полукольцами)обжарится, добавляю морковь(на крупной терке)поджарю и ложу рис(опять же все поджарю,что бы рис пропитался маслом)только потом воды(что бы рис был скрыт только примерно на 1см).Убавляю огонь и слежу,когда вода испариться пробую рис если он еще твердый добавляю еще немного водички.Тогда плов будет рассыпчатым. Можно при добавлении продуктов не перемешивать их тогда плов получиться слоями(но продукты будут не обжаренными а пропаренными). Девушки, а кто-нибудь умеет готовить беляши, любимый любит, попросил, а я никогда их и не делала?! Подскажите, пожалуйста. Покупаешь(или сама делаешь)пирожковое тесто.Раскатываешь как на пирожки,в середину кладешь фарш(можно в фарш добавить крупно рубленный лук).Защипываешь края треугольником,но я делаю круглые беляши т.е середину оставляю открытой,а защипываю в виде цветочка,тогда мясо лучше прожариться.Такие беляши нужно класть на сковороду мясом вниз и с начало обжарить ту сторону,а потом цельную(что бы сок не вытекал,и масло не "стреляло"). Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 23:14 |
|
|
17.2.2010, 13:26
Сообщение
#156
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 562 Регистрация: 17.6.2009 Пользователь №: 4109 |
я вот тоже люблю беляши...но не умею их жарить...они у меня сырые получаются...я психую...и практически перестала браться за это не благодарное дело...не знаю почему так?...я люблю чтоб они были золотистые а не сильно зажаренные...-может кто знает секрет...как их жарить правильно...главное чтоб и цвет был хорош и прожарены внутри...Все же закрытые беляши вкуснее...весь сок сохранится внутри...Научите уже тетку правилам приготовления... Я масло для жарки наливаю побольше, чтоб беляши на половину утопали, тогда они получаються румянныё со всех боков, хрустящии и хорошо прожариваются... И когда снимаю со сковороды сначало на бумажные полотенца чтоб впитали лишний жир. iren, ещё раз прочитала твой пост, ты имеешь в виду то что сок выбегает из беляша?, когда на раскалённую сковороду их ложешь, обязательно защипами в низ, тогда они схватяться и не раскроются, и сок останется в нутри.... Я тоже люблю закрытые и леплю треугольной формы... Удачи) Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 23:13 |
|
|
18.2.2010, 5:33
Сообщение
#157
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
iren, ещё раз прочитала твой пост, ты имеешь в виду то что сок выбегает из беляша?, когда на раскалённую сковороду их ложешь, обязательно защипами в низ, тогда они схватяться и не раскроются, и сок останется в нутри.... Я тоже люблю закрытые и леплю треугольной формы... Удачи) у меня сам процесс обжарки не получается....на выходе мясо внутри беляшей сыроватое... всяко пробовала...и на сковороде с большим количеством масла...и фритюрницу спецом приобрела - результат одинаков!!!... Мне интерессно как приготовить беляши...чтоб и пухленькие были и прожаренные!!!...в киосках продают - такие аппетитные...но начинка - полное г...но...зато тесто вкусное - хрустящее... Короче...девы мои!...напишите поэтапно как правильно их жарить и какой температурный режим соблюсти... |
|
|
18.2.2010, 9:06
Сообщение
#158
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
у меня сам процесс обжарки не получается....на выходе мясо внутри беляшей сыроватое... всяко пробовала...и на сковороде с большим количеством масла...и фритюрницу спецом приобрела - результат одинаков!!!... Мне интерессно как приготовить беляши...чтоб и пухленькие были и прожаренные!!!...в киосках продают - такие аппетитные...но начинка - полное г...но...зато тесто вкусное - хрустящее... Короче...девы мои!...напишите поэтапно как правильно их жарить и какой температурный режим соблюсти... Ир, там ведь еще и не от температурного режима зависит,а больше от теста.У меня из покупного теста тоже ничего хорошего не выходит.Сама завожу так:вода,соль,дрожжи и яйца.Молока или масла я в такое тесто не добавляю,потому как из за этого они и горят.Совсем без яиц это на хлеб делаю,а яйца добавишь и можно пирожки и беляши печь.А если в духовке выпечку делаю,то тогда уж можно на молоке или кефире завести,масло растительного добавить. так что попробуй сама с тестом по колдовать и пеки на тихом огне,и все будет нормально. |
|
|
21.2.2010, 20:39
Сообщение
#159
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 24.1.2009 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 2656 |
Девочки хочу поделиться одним рецептиком делали вместе с Любимым на свиданке.
Покупаете лаваш который в пакете по три листа, начинка:отваренные яйца,зелень укроп и петрушка мелко режем,и упаковка крабовых палочек тоже мелко режем. берем один лист лаваша мажем майонезом и укладиваем крабовые палочки,затем сверху кладем второй лист лаваша мажем майонезом и выкладываем яйца,дальше третий лист тагже мажем майонезом и выкладываем зелень. Затем сворачиваем как рулет и ставим пропитываться часа на 3-4.режем кусочками,вот такой несложный рецепт вкусненького рулетика! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 23:14 |
|
|
22.2.2010, 15:51
Сообщение
#160
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 3.1.2010 Пользователь №: 6296 |
салат пикантный
банка оливок, 3 яйца, упаковка крабовых палочек 200 гр., половинка лимона, большая упаковка чипсов (беру обычно Lays), долька чеснока, много петрушки. Все мелко режется и заправляется майонезом. до того, как попробовала этот салат, оливки терпеть не могла, зато теперь поедаю банками (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 22:17 |