Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
41 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты
Help
сообщение 10.9.2009, 11:18
Сообщение #101


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 22.9.2008
Пользователь №: 1544



Девочки - на дворе осень, готовим "впрок"!
Предлагаю простой, но безумно вкусный рецептик .Значить так...
Баклажаны как грибы.
Баклажаны- 5кг
Чеснок- 5 головок
уксус-1 ст.ложка на 1 л ( банка 1л)
соль-2 ст. ложки
Итак:

Баклажаны нарезаем кубиками,смешивает с солью и оставляем часа на 3,после чего сок отжать и опустить в солёный кипяток на 5 мин. Воду слить. Горячие ( с пылу-жару) баклажаны раскладываем слоями( слой баклажан - слой чеснока) в горячие простерилизованные банки. Добавляем уксус.Если в банке нехватает жидкости, добавить 1-2ст. ложки кипятка, в которой варились кусочки баклажанов).Ну и закатываем крышечками.
Зимой подаем на стол как грибы. Т.е. Поливаем подсолнышком и сверху колечками нарезаем тонко тонко репчатый лучок. Ну все именно, как подаются грибочки- не отличишь.
Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 11.9.2009, 13:44
Сообщение #102


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



По многочисленным просьбам форумчан, переношу рецепт картофельных оладушек из "Беседки"

ДРАНИКИ

Картофель очищаем от кожицы, трем на мелкуой терке, добавляем 1-2 яйцо, 2-3 ст. дложки муки, соль и перец по вкусу, можно добавить мелко рубленный репчатый лук или чесночек.
Жарим на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки с двух сторон.

(IMG:http://s56.radikal.ru/i154/0909/ce/993b86c18b9f.jpg)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 11.9.2009, 14:03
Сообщение #103


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



"Колдуны"

Цитата(Vladimirkapi @ 9.9.2009, 18:55) *
1) Половину картофеля (4шт.) потереть на мелкую терку, другую половину на крупную(свекольную) тёрку. Если картофель готовить именно так, колдуны будут хрустящие и не будут разваливаться.

2) Добавить яйцо, потёртый мелко или смолотый в соковыжималке лук, муку, соль по вкусу. Лук нужен не только для вкуса, но и для того чтобы картошка не темнела. Перемешать.

3) В фарш добавить точно как для картошки потёртый лук, чеснок, молотый перец и соль по вкусу. Перемешать.

4) Разогреть на сильном огне сковородку с маслом(подсолнечным или оливковым), прикрутить на средний огонь.

5) Выкладывать картофельное тесто тонким слоем так, чтобы получались небольшие блинчики (на большой сковородке должно 3-4 штуки поместиться).

6) Сверху на всю поверхность блинчиков (но не совсем до краев) кладется фарш, приминается вилкой.

7) Сверху фарша кладется еще 1 тонкий слой теста так, чтобы оно полностью закрыло начинку.

8) Поджарить с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки.

9) Когда колдуны будут готовы, потушите их (все вместе) на медленном огне 10 минут в сковороде под крышкой либо поставьте на противне в хорошо разогретую духовку при 200С на такое же время.

10) Подавать со свежей (!!!) сметаной.


Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 11.9.2009, 14:17
Сообщение #104


Эксперт
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4097
Регистрация: 2.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3675



Рецепты блюд из картофеля


Рецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

250 г картофеля, 50 г молока, 50 г точного масла, 1 яйцо, 50 г сметаны, г соуса.
Приготовить картофельную массу, как для пюре, добавить горячее молоко, сырое яйцо (лучше желток) и растопленное явочное масло. Массу хорошо вымешать и выложить на противень. Выровнять поверхность лопаточкой, равномерно смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.

При подаче разрезать на порционные куски в виде квадратов или прямоугольников и полить растопленным маслом (или грибным или сметанным соусом).




Рецепт: ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

200 г картофеля, 10 г масла сливочного, 1 яйцо, 50 г молока, 50 г сметаны, 50 г соуса.
Запеканку делают так, как описано в предыдущем рецепте.

Приготовления фарша: грибы сушеные промыть, положить на два часа в холодную воду и варить в ней же в течение 1-1,5 часов. Соленые грибы промыть. Соленые и сваренные сушеные грибы смешать и мелко порубить. Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Рубленые грибы перемешать с пассерованным луком, добавить перец и тушить 20-30 минут.




Рецепт: КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫЕ КРОКЕТЫ

700 г картофеля, 600 г консервированного лосося, лимон, 3 ст. ложки петрушки, специи, 1 яйцо, мука, масло.
Очистить картофель. Отварить до полной готовности и размять в пюре с маслом. Перемешать с консервированным лососем, выжать сок лимона, добавить петрушку, приправить по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять их в яйце и муке и обжарить на сливочном или растительном масле до готовности.




Рецепт: КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ "КЛАССИКА"

1,5 кг картофеля, 150 мл молока, 25 г сливочного масла, мускат, черный перец.
Очистить картофель, нарезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 минут (до мягкости), воду слить. Разогреть молоко со сливочным маслом. Размять картофель, затем влить теплое молоко и посыпать мускатом и черным перцем. Подавать горячим.




Рецепт: ЧЕСНОЧНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Картофель, 3 зубчика чеснока, 150 мл горячего молока, 2 щепотки муската, перец, 1 красная луковица.
Отварить картофель в подсоленной воде, добавив в нее чеснок. Размять картофель с горячим молоком, мускатом, приправить перцем. Добавить одну нарезанную и обжаренную красную луковицу и масло, в котором она жарилась.




Рецепт: "СЫРНОЕ ЧУДО"

Сделать картофельное пюре. Добавить сливочное масло, взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре посолить и сильно поперчить, выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить кубики масла. Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 30 минут.




Рецепт: В МУНДИРЕ, ГОСПОДА!
Небольшие картофелины тщательно вымыть и очистить от загрязнений, положить в духовку и запекать до образования корочки. Готовый картофель очистить и подавать с солью, маслом или различными соусами. Молодой печеный картофель можно употреблять вместе с кожицей.




Рецепт: ВАРЁШКА В МУНДИРЕ
Картофель вымыть и очистить от загрязнений, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить до готовности. Очистить картофель и подавать с различными соусами или использовать для приготовления салатов, запеканок и других блюд.




Рецепт: САЛАТ "НЕОБЫЧНЫЙ"

3-4 сваренные в мундире картофелины, 1 огурец, 2 средние моркови, 3-4 ст. ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу, немного мелко нарубленной зелени петрушки или укропа.

Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Картофель очистить и тоже нарезать тонкими кружочками. Для этого салата лучше отварить нерассыпчатый картофель. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, чтобы получилось пюре. Овощи аккуратно перемешать, залить майонезом, посолить, поперчить, посыпать зеленью и подавать.




Рецепт: КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ "ЛЮБИТЕЛЯМ МАРИНАДОВ"


300 г маринованных грибов, 4-5 сваренных в мундире картофелин, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука.
Для заправки: 5 ст. ложек растительного масла, 3 чайн. ложки 3%-ного уксуса или свежеотжатого лимонного сока, 1 чайн. ложка соли, 1 чайн. ложка сахара, молотый перец, 1 чайн. ложка горчицы.
Грибы, картофель и соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Смешать подготовленные продукты, залить заправкой, перемешать, уложить горкой в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.




Рецепт: КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ

4-5 средних картофелин, сваренных в мундире, 1/2 стакана тертого сыра (типа "Голландского" или брынзы), 1 ст. ложка сметаны.
Горячий картофель очистить и нарезать кубика ми. Добавить к картофелю натертый на крупной терке сыр, перемешать, выложить на тарелку и полить сметаной.

Для придания остроты можно посыпать салат черным или красным жгучим перцем. Получится идеальный гарнир к жареному мясу или рыбе.


ВСЕМ--ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! ЕШЬТЕ САМИ И КОРМИТЕ СВОИХ БЛИЗКИЗ!!!

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 11.9.2009, 15:37
Сообщение #105


Эксперт
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4097
Регистрация: 2.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3675



Супы на мясном бульоне готовить оч. просто. И от перемены мест слагаемых вкус меняется в лучшую сторону.
Готовим основу. Бульон. Я использую для бульонов три вида мяса. Готовить супы лучше всего в керамической кастрюле. Когда сварился до половины готовности, высыпаю в кастрюлю нарезанную кубиками картошку. 1х1 см. И начинаю делать пассировку на соседней(лучше на соседской) камфорке. Режу лук, чем больше тем дольше пассировать. Тру марковку (не репу) и режу помидор 1х1 см. Еще есть хитрая приправа перец, типа отжики. Пережариваю с большим кол. растительного масла. Если это борщ, то режу заранее отваренную свеклу в общую кучу. Бульон с картошкой уже почьти готов. Кидаем туда нашинкованную капусту. Не забывайте снимать мутную пенку. И когда чуть остынет сковорода с заправкой, смешиваем все вместе и варим еще немного.

это рецепт от Владимиракапи!

СУПЕР-БОРЩ,что пальчики оближешь!!!

Варим куриный бульон.Курицу после вынимаем из бульона.Бульон солим,перчим по-вкусу!На одной сковороде делаем пассировку--лук,морковь,чесночок.На другой сковороде-свёкла+1 ложка уксуса)-это СЕКРЕТ-чтобы борщ потом был не тусклым,а ярко-красным!В эту же сковороду (к свёкле) добавляем томатную пасту или кетчуп.В СВАРЕННЫЙ БУЛЬОН КЛАДЁМ НАРЕЗАННЫЙ БРУСОЧКАМИ(ИЛИ КУБИКАМИ-КОМУ КАК НРАВИТСЯ)картофель,длинно нарезанную капусту,нарезанный болгарский перец.После того,как потушилась свёкла-кладём и её в кастрюлю.Варим всё это до готовности(совсем чуть-чуть),за 5мин до окончания кладём лавровый лист,потом его обязательно убираем,чтобы не было горечи.Закладываем мясо курицы,на чём варился бульон.В такой борщ можно добавить консервированную фасоль--ВКУСНОТИЩА!!!

Да! если хозяйка перебощила с добавлением в блюдо кислоты(уксус,соль.томат)--элементарно просто всё исправить!!! добавьте в готовящееся блюдо щепотку сахарного песка! и вы исправите ситуацию!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Котлеты из грибов :

500 г свежих грибов
1 стакан риса
2/3 стакана муки
4-5 луковиц
бульон
соль, перец

Сварить очищенные свежие грибы в подсоленной воде, смешать со сваренным отдельно и промытым рисом, добавить обжаренный на масле репчатый лук, соль, перец, немного бульона или овощного отвара для сочности, муки для связки. Всё пропустить через мясорубку, сделать котлеты, обвалять их в сухарях или муке и обжарить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

(IMG:http://i051.radikal.ru/0909/79/893fb7e748a2.jpg)

а это солянка из грибов: тушим капусту с луком,морковью и чесноком+соль,перец,томат
На отдельной сковороде пережариваем грибы с лучком.
Потом всё соединяем,добавляем уксус(чуть-чуть) и немного тушим всё вместе--блюдо готово!!! приятного аппетита!солянка готова!!!

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 11.9.2009, 16:59
Сообщение #106


Эксперт
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4097
Регистрация: 2.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3675



Так как сейчас много грибов,блюда из них можно приготовить разнообразные:

Блюда из грибов
Каша с грибами
Грибы (сушеные предварительно замочить на 2-4 часа), отварить в небольшом количестве воды, вынуть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле вместе с нашинкованным луком и натертой на крупной терке морковью. Сварить вязкую крутую кашу и соединить вместе с грибами, посыпать зеленью и потомить под крышкой около 5 мин. Оставшийся грибной отвар можно будет использовать впоследствии для приготовления соуса, супа или второго блюда — например, потушить в отваре картофель с луком. Можно использовать перловую, ячневую, гречневую крупы.

50 г сушеных или 400 г свежих грибов, 1,5 стакана крупы, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень — свежая или сушеная.

Грибы жареные

Грибы очистить, тщательно промыть, нарезать соломкой, положить на разогретую сухую сковородку, прикрыть крышкой и жарить на среднем огне до тех пор, пока выпущенный грибами сок не выкипит почти полностью, затем посолить, добавить мелко нарезанный лук, подлить растительное масло, перемешать и продолжать жарить на более умеренном огне около 20 минут. После этого поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. На 4 стакана очищенных грибов (разных сортов): 100-150 г (2/2 стакана) подсолнечного масла, 2 луковицы, 1 ст. ложка укропа, 2 ст. ложки петрушки, 1/4 чайной ложки перца.

Грибной гуляш
Грибы и лук нарезать, слегка подрумянить в растительном масле, добавить измельченные стручки сладкого перца и тушить до готовности. Отдельно спассеровать томат-пюре. Обжаренные грибы посыпать мукой, прибавить томат-пюре и кипяченую воду. Заправить солью, перцем и тушить еще несколько минут. Подавать с отварным картофелем, кашами, макаронными изделиями.

На 600 г свежих грибов: 4 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стручка сладкого перца, 1 стакан кипяченой воды, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки томат-пюре, соль, перец.

Голубцы с грибами
Нашинковать лук, поджарить или спассеровать его, добавить нашинкованные отварные грибы, жарить еще 5-7 минут, потом положить зелень укропа, можно добавить отваренный рис. Рыхлый кочан капусты очистить от верхних листьев, освободить от кочерыжки, опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, разобрать на листья, черешки отбить (плотный кочан предварительно разбирается на листья, а потом отваривается). Грибной фарш завернуть в капустные листья в виде конвертов и запечь в духовке.

На 500 г капусты: 50 г сушеных (400 г свежих) грибов, 2 головки репчатого лука, 5 г укропа, соль, перец.

Картофель, тушеный с грибами
Очищенный картофель нарезать кубиками или дольками и обжарить в растительном масле. Нашинкованный лук поджарить отдельно. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить, промыть в холодной воде, нарезать и обжарить. После этого картофель, грибы и лук положить в кастрюлю, подлить немного воды, добавить соль, перец-горошек, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Подать, посыпав зеленью укропа и петрушки. Можно приготовить блюдо и с сушеными грибами. В этом случае грибы предварительно замочить на 1-2 часа, отварить, промыть, нарезать и обжарить.

8 картофелин, 3 головки репчатого лука, 400 г свежих или 50 г сушеных грибов, 4 ст. ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, соль перец.

Соус из сушеных грибов

Сушеные грибы замочить на 2 часа, а затем отварить до готовности. Муку поджарить на растительном масле, пока она не станет светло-коричневой, немного остудить и развести ее при помешивании охлажденным грибным бульоном. Проварить 20 минут. Поджарить мелко нарезанный лук, добавить порезанные вареные грибы, соединить соус с луком и грибами, посолить, добавить перец, лавровый лист и вскипятить.

0,5 стакана сухих грибов, 2 стакана грибного бульона, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица.

Грибные пельмени с рыбой
40 г сушеных грибов промыть, вымочить и варить до тех пор, пока о.ни не размокнут. Затем их мелко порезать и поджарить в растительном масле, прибавить туда рубленой рыбы, очистив ее от костей. Посолить и посыпать перцем. Несколько луковиц поджарить отдельно в масле и положить туда же. Мешать эту массу и, когда она совсем прожарится, остудить и использовать для начинки пельменей из постного теста. Для пельменей тесто замешивается на воде из пшеничной муки высоких сортов, можно пополам с гречневой мукой (на 3 стакана муки: 1 стакан воды, 1/3 чайной ложки соли).

Сушеные грибы 40 г, рыба 300 г, 2-3 головки репчатого лука, 100 г растительного масла, соль, перец.

Солянка грибная
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, лавровый лист. Грибы очистить, промыть, и положить в кипящую воду на 10-15 минут, откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками, обжарить в масле. Вынуть грибы из сковороды и на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты положить на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовку для запекания. Если для солянки используется квашеная капуста, то уксус применять не нужно.

На 500 г свежих или соленых грибов (60 г сухих): 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль, уксус, перец по вкусу.

Помидоры, фаршированные грибной икрой
Свежие грибы очистить, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать, порубить на разделочной доске, положить в эмалированную посуду, перемешать с пассированным луком (можно дополнительно пропустить через мясорубку), добавить немного черного перца, посолить и хорошо перемешать. Аккуратно срезать верхнюю часть помидор со стороны плодоножек (примерно 1/з часть), ложкой выбрать мякоть, слегка посолить, наполнить грибной икрой и запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

На 500 г свежих грибов: 10-12 спелых крепких помидоров, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки.

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 11.9.2009, 17:07
Сообщение #107


Эксперт
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4097
Регистрация: 2.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3675



(IMG:http://i068.radikal.ru/0909/dd/4e49d401e89f.jpg)
Это грибы с болгарским перцем,картофелем и зеленью!

А вот другой рецепт:


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кабачки - 1кг
- сливочное масло - 3 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука - 2 стакана
- сода - щепотка
- сахар - 1/4 стакана

для грибного соуса:

- шампиньоны - 300г
- сметана - 200г
- мука - 2-3 ст.л.
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- сливки (11%) - 250-300 мл
Инструкции по приготовлению:
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом.

Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла, выложить в него муку и обжаривать, постоянно мешая до золотистого цвета. Затем переложить в посуду, разбавить сливками, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соединить с грибами. Все перемешать.

Сообщение отредактировал Юг-Север... - 11.9.2009, 17:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 11.9.2009, 17:14
Сообщение #108


Эксперт
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4097
Регистрация: 2.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3675



Первые блюда

Все рецепты супов рассчитаны на 4 порции. Конечно, готовить супы можно и со свежими грибами. Но супы на основе сушеных грибов особенно вкусны и ароматны.

Суп грибной с рисом

Подготовьте 120 г сушеных грибов, 2 л. воды, 2-3 средние луковицы, 75–100 г топленого масла, ѕ стакана риса.

Тщательно промойте сушеные грибы и замочите их в воде на 4 часа (возьмите половину порции воды). Отварите грибы в этой же воде, отцедите бульон.

Отваренные грибы мелко нарежьте и вновь опустите в бульон. На топленом масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его в бульон. Сюда же добавьте вымытый и перебранный рис и варите бульон до полной готовности. По мере выкипания жидкости постепенно добавляйте горячую воду до полного объема. Суп можно заправить сметаной и зеленью петрушки.

Грибной суп с вермишелью и картофелем

Для этого супа нам понадобятся те же продукты и в тех же пропорциях, что и в первом рецепте. Кроме этого возьмите 5-6 картофелин, 120-150 г вермишели, соль и молотый перец по вкусу.

Сварите грибной бульон так же, как сказано выше, и процедите его. Мелко нарежьте отваренные грибы и обжарьте на топленом масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

В горячий бульон опустите подготовленную смесь, крупно нарезанный картофель, соль и перец и продолжайте варить. Вермишель отдельно на 3-5 минут опустите в кипящую воду, затем откиньте ее на дуршлаг и переложите в бульон. Суп варите до полной готовности вермишели. Подавать суп к столу со сметаной и зеленью петрушки.

Грибной суп с сухофруктами


Подготовьте такое же количество грибов, репчатого лука, топленого масла и воды, как для приготовления предыдущих супов. Нам также понадобятся 20 г муки, 100 г чернослива и изюма.

Так же сварите грибной бульон и процедите его. Отваренные грибы мелко нарежьте и опустите в бульон вместе с предварительно обжаренном луком.

Сюда же добавьте панировочные сухари или муку, обжаренную на топленом масле и разведенную несколькими столовыми ложками бульона. Всыпьте в бульон тщательно промытые изюм и чернослив и доведите суп до кипения. Но не кипятите более 2 минут! Подавайте суп, посыпав его мелко нарезанной зеленью петрушки. Сметана к этому супу не подходит.





ЖУЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ в кокотницах.


Для приготовления жульена на 2 порции Вам потребуется:
- 2 небольших горсточки сушенных белых грибов,
- маленькая луковица,
- сметана,
- сыр,
- соль, перец.
Секрет этого блюдо в том, что порция очень маленькая. Кокотница ( маленькая порционная сковородочка) на верхнем фото - в натуральную величину. Объем этого блюда равен 1 столовой ложке с горкой. Приготовление жульена из белых грибов.

2 горсти белых грибов залить холодной водой и оставить на 2 часа. Через 2 часа воду слить, промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут, дырявой ложкой вынуть грибы. На маленькой сковороде растопить сливочное масло. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Выложить туда отваренные грибы, добавить 3 больших ложки сметаны, поперчить (желательно, свеже-молотым перцем). Так как грибы отваривались в подсоленной воде, то солить или не надо совсем, или чуть-чуть. Попробуйте, и не пересолите. Помешивая, 7-10 минут потушите, ( жидкость вся за это время выпариться ). Но не пережарьте! В какотницы (маленькие порционные сковородочки с ручкой) выложить грибы, засыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится - жульен готов.



Подают жульены горячими в кокотницах , поставив кокотницы на маленькие десертные тарелочки. Очень вкусно и красиво..

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 11.9.2009, 17:21
Сообщение #109


Эксперт
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4097
Регистрация: 2.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3675



РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ

Из грибов можно приготовить множество блюд. Ассортимент их очень велик. Блюда из грибов не только разнообразят пищу человека, но и вносят в организм определенную долю питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека Из всего ассортимента существующих блюд из грибов можно предложить следующие самые распространенные блюда в общественном питании.

С грибами можно приготовить овощные, мясные, крупяные, бобовые, мучные блюда и т.д. Широко применяются грибные соусы к отварному холодному или горячему, а также жареному мясу.

Жареными или тушеными грибами можно гарнировать блюда из птицы, молодого мяса, молодого отварного картофеля.

Студень грибной.

Свежие грибы отваривают и рубят, сухие замачивают, варят и шинкуют, соленые отмачивают от рассола, промывают и нарезают.
Желатин замачивают в воде и, нагревая, растворяют в отваре из свежих грибов с добавлением соли и чеснока. Для студня из маринованных грибов желатин растворяют в воде с добавлением рассола или маринада Измельченные грибы затевают растворенным желатином в формах или блюдах и охлаждают.
Можно подавать к нему чесночный соус: вареные яичные желтки растирают с солью, горчицей и сахаром, вливают растительное масло, разводят уксусом или квасом. Добавляют рубленную зелень петрушки и укропа, растертый чеснок.

Икра из соленых и маринованных грибов.

Грибы промывают, отцеживают и мелко рубят. Лук мелко нарезают, слегка поджаривают на растительном масле и охлаждают. Грибы соединяют с луком, добавляют черный переци хорошо перемешивают. Готовую икру выложить на тарелку, посыпать зеленью.

Бутерброды с шампиньонами.
Нарезать жареные шампиньоны, перемешать с лимонным соком, маслом, солью и молотым перцем. Хлеб натереть с одной стороны чесноком, обжарить нa масле и уложить массу с грибами, оформить листьями салата, рубленым яйцом и зеленью.

Копченый угорь с салатом из шампиньонов.
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками, лук репчатый замариновать и мелко порубить. Творог смешать с растительным маслом, кетчупом, перцем, сахаром и уксусом, натертым на терке яблоком. На ломтики хлеба с угрем выложить массу и оформить листьями салата.

Салат из лисичек.
Отварить лисички в подсоленной воде с добавлением тимьена (2-3 веточки), охладить, листья базилика, анчоусное филе, чеснок порубить и добавить лимонный сок. Яичный желток растереть, взбить с растительным маслом и смешать с базиликом, лисичками и выдержать 30 мин. При подаче уложить горкой, посыпать зеленью петрушки, оформить гренками из белого хлеба и взбитым сливочным маслом.

Заливное из лисичек с дичью.
Лисички нарезать на 4-8 частей, мякоть дичи и морковь нарезать кубиками, влить шерри, коньяк, лимонный сок, добавить зелень петрушки, выдержать на холоде. Из шерри приготовить желе, влить в формочки и дать застыть, чтобы получилась "рубашку", выложить желе листьями салата и ломтиками трюфелей, положить салат и залить оставшимся желе, дать застыть в холодильнике. При подаче формочку опустить в горячую воду на 15-20сек, выложить на блюдо и оформить заливное лимоном, зеленью.

Пряные шампиньоны.

Морковь, кочанный сельдерей, лук нарезать брусочками или накарбовать. Грибы очистить, ножки отделить от шляпок, крупные нарезать кусочками. Приготовить маринад из воды. уксуса, сахара перца, лаврового листа, залить им грибы с овощами, добавить чеснок, веточки укропа и простерелизовать в течении часа, закрыть герметически.

Бульон из сушеных грибов.

Грибы варят на слабом огне 20-30 минут, затем добавляют разрезанный пополам лук и коренья, соль и варят до готовности. Сжимают бульон с огня и дают отстояться, процеживают. Грибы и коренья нарезают соломкой и перемешивают с зеленью. Смесь кладут в тарелку и заливают бульоном.

Солянка грибная.
Сушеные грибы отварить, процедить и нарезать соломкой. Лук нашинковать и поджарить с томатом-пюре на сливочном масле. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Подготовленные продукты ввести в кипящий бульон и варить 10-15 мин. Затем положить грибы, перец горошком, лавровый лист, посолить и дать закипеть. Добавить маслины без косточек, каперсы и варить 5 минут. Готовую солянку разлить в тарелки, положить сметану, кружочек лимона и посыпать зеленью.

Боровики жареные с луковой подливой.

Целые молодые грибы посолить„посыпать перцем и жарить на растительном масле 25-30 минут. Затем снять с огня и оставить в теплом месте. Лук нашинковать, обжарить нa масле, добавить сметану, посолить и на слабом огне довести до готовности. Готовым соусом залить грибы и украсить зеленью.

Боровики тушеные.

Свежие грибы нарезать кубиками, положить в кастрюлю и посолить. К ним добавить нарезанный соломкой и поджаренный лук, налить воды и тушить 25-30 мин. Затем грибы заправить пассированной мукой со сметаной, довести до кипения.

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ala
сообщение 12.9.2009, 8:09
Сообщение #110


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Регистрация: 2.4.2008
Из: Ив.Область.
Пользователь №: 191



Девочки,сейчас еще и время яблок! самая простая,но очень вкусная и полезная ШАРЛОТКА! 4 яйца взбиваем миксером в крепкую пену,добавив соль на кончике ножа.постепенно добавляем большой стакан песка,ванилин,корицу по вкусу.затем немного разрыхлителя или соды и большой стакан муки,продолжая взбивать.около 1 кг яблок чистим,режем крупными кусочками,укладываем в смазанную маслом форму,заливаем тестом и ставим в духовку 18о градусов минут на сорок! самый осенний пирог!и холодный тоже вкусно!можно и милому отвезти!

А из грибов ЖУЛЬЕН,может и не совсем правильно,но все кто пробовал,требуют повторения на каждый праздник.:-) обжарить мелко порезаный лук в растительном масле,переложить в кастрюлю,в которой можно будет потом поставить в духовку. грибы,практически любые,порезать и тоже обжарить на масле,переложить в ту же кастрюлю.кусочки маленькие курицы,ветчины или другого мяса тоже обжарить до корочки.они должны быть тонко порезаны и их должно быть меньше грибов.кладем в ту же кастрюлю,добавляем сметану,можно немного майонеза,солим,перчим и тушим.

Тушим минут 3о на маленьком огне. хорошо добавить приправу магги для жульена. добавляем тертый в крупную терку сыр и ставим в духовку минут на десять. можно в микроволновку,а если нет такой возможности,то на газу подержать еще немного.вообще лучше делать в кокотницах,но они мало у кого есть.очень вкусно получается в глиняной посуде! попробуйте,очень вкусно!

Собираю свою книгу проверенных рецептов!хочу сделать ее в электронном виде,потом буду делится с теми,кому это интересно. еще есть идея сделать книгу,готовим на дс!:-)

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Totti_523
сообщение 12.9.2009, 10:35
Сообщение #111


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1275
Регистрация: 8.2.2009
Из: Москва
Пользователь №: 2807



Macedonia( мачедодия )
Элементарно. Фруктовый салат.
Самое главное, сочетание цветов, гамма.
Зелённый-киви, красный-или арбуз или клубника, чёрный-виноград, а остальное, апельсины, мандарины, яблоки, груши, манго, бананы, да вс ё что будет....
Нарезается всё это дело. Литр апельсиного сока,два лимона выжимается(это обязательно) сахар два стакана.
Настаиается это дело.
Для детей сверху шарик мороженного.
Если делаете тока для взрослых, вместе с апельсиновым соком вливаете, я не знаю, как это назвать, стакан бурды( по 20гр всех напитков которые могут быть под рукой, кроме вина, будет супер, если будет анисовая водка, а так, коньяк, водка, ликер, ну всё что есть)

(IMG:http://www.ricetteecooking.com/picture_library/macedonia_di_frutta.jpg)
Ну что то типа того!

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Murrena
сообщение 14.9.2009, 13:10
Сообщение #112


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 464
Регистрация: 23.3.2008
Из: Сейчас Москва
Пользователь №: 89



в моем арсенале вкусняшек появились два слалата...

Назовите как хотите. ибо не знаю названия.
1. Понадобится ветчина, пекинаская капуста, курица отварная, шампиньоны обжаренные и горошек консервированный (желательно мягкий), сыр. Все режем соломкой, сыр на теркею
1-ый слой пекинская капуста
2-ой ветчина
3-ий горошек
4-ый курица
5-ый грибы
все через майонез
сверху иертый сыр. Очень вкусно и пикантно.

И второй.
Ветичина соломкой, отварной картофель, листья рукколы (можно пекинскую капусту) соломкой, корнишоны маринованые, зелень. Все перемешивает с соусом (майонез, горчица желательно семена, уксуса чуток, перца черного). Посыапем сыром-вкуснятина.

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 15.9.2009, 9:17
Сообщение #113


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



КЕКС "МАННИК"

2 ЯЙЦА, 1 СТАКАН САХАРА, СОЛЬ И СОДА НА КОНЧИКЕ НОЖА, 1 СТАКАН КЕФИРА, 2 СТАКАНА МУКИ.

(IMG:http://s61.radikal.ru/i173/0909/df/2e843c832246.jpg)

всё смешать...дать тесту расстояться 15-20 минут, выпекать минут 20-25...

Сообщение отредактировал iren - 15.9.2009, 9:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NataVin
сообщение 16.9.2009, 23:56
Сообщение #114


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 446
Регистрация: 2.9.2009
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 4812



Готовясь к ДС, пересматривала рецепты салатиков, которые готовила раньше. Попробуйте (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
300г куриного филе, 1 груша, 1 сладкий перец, кетчуп, майонез.
Филе отварить до готовности в подсоленой воде, высушить, порезать на кусочки. Грушу и перец тоже порезать на кусочки (естественно без сердцевины и семечек). Всё смешать, заправить смесью майонеза с кетчупом. Украисть дольками груши.

2 яйца, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица(можно и меньше), сыр, майонез
Отварить яйца, лук порезать(кто как любит) и ошпарить кипятком. Всё порезать кубиками и сложить слоями в салатник: яболки, лук, яйца, мандарины. Сверху полить майонезом(если готовите много, то каждый слой). Посыпать тёртым сыром и украсить долькой мандарина.

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленолька
сообщение 18.9.2009, 21:01
Сообщение #115


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 18.9.2009
Из: седой Урал
Пользователь №: 4993



Салатик, простенький, но вкусный:
Банка кукурузы, банка фасоли белой, кириешки, колбаса полукопёная, сыр, чеснок немого. Заправить майонезом, Можно посолить, по вкусу.

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 21.9.2009, 10:57
Сообщение #116


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



САЛАТ с креветками
Лапшу "Бантики" отварить, добавить отвареных и очищенных креветок, зелень любую, перец и соль по вкусу, выдавить 2-3 зубчика чеснока, сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом.

(IMG:http://i038.radikal.ru/0909/a8/e444ca0c0173.jpg)

Сообщение отредактировал iren - 21.9.2009, 10:59
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 30.9.2009, 17:26
Сообщение #117


Эксперт
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4097
Регистрация: 2.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3675



БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ:
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 200г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 40г
- молоко - 50 мл
- масло растительное - 40 мл
- соль - по вкусу.


Баклажаны очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Из яйца, муки и молока приготовить кляр. Ломтики баклажан посолить, обмакнуть в кляр и жарить в разогретом жире. Подавать блюдо горячим с картофельным пюре




Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 300г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- маслины без косточек
- брынза - 80г


Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0.5 см, посолить, обжарить с двух сторон. Чеснок раздавить, помидоры нарезать кружками. Полоски баклажана смазать майонезом, положить сверху кружок помидора и немного чеснока, завернуть в виде рулета. На шпажку надеть маслину и кубик брынзы. Проткнуть рулетик шпажкой и подать.



Закуска из баклажанов «Светофор»



Ингредиенты
500 г баклажанов
300 г помидоров
3-4 ст.л. кукурузы
150 г лука
зелень
соль
растительное масло
Рецепт приготовления


Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде и слегка отжать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить баклажаны, посолить, жарить до готовности.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
На плоское блюдо выложить баклажаны, разровнять, сформировать прямоугольник. В нем сделать 3 круглых углубления. Положить в них помидоры, кукурузу, зелень.
На столе все перемешать.
Вместо кукурузы можно использовать желтый болгарский перец.
Приятного аппетита!


"СВЕТОФОР"--БЛЮДО ИЗ БАКЛАЖАНОВ!

(IMG:http://i021.radikal.ru/0909/13/ce258a171eae.jpg)

Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 30.9.2009, 17:31
Сообщение #118


Эксперт
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4097
Регистрация: 2.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3675



БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ:

(IMG:http://s47.radikal.ru/i117/0909/14/e224ecae1eaf.jpg)

Вам потребуются: грибы; кабачок; помидоры; оливки (черные); репчатый лук; растительное масло; соль;

Собственно очень простенькое, но вкусное и сытное. Грибы обжариваем с небольшим количеством растительного масла.

Кабачок нарезаем крупным кубиком. Один помидор и одну луковицу нарезаем.

Обжариваем с одной столовой ложкой растительного масла.

Нарезаем горсть маслин без косточек.

Добавляем к помидорам и луку и жарим ещё несколько минут. В кастрюльку выкладываем нарезанные кабачки, грибы, поджарку, солим, заливаем водой, так, что бы вода только чуть – чуть не доставала до края кабачков. Ставим на плиту, сразу после закипания убавляем огонь и оставляем тушиться на 1,5 часа. Ну вот собственно и все, к приему пищи можно приступать. В принципе это блюдо «постное», но сметанка или майонезик очень кстати. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 30.9.2009, 17:34
Сообщение #119


Эксперт
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4097
Регистрация: 2.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3675



(IMG:http://i007.radikal.ru/0909/e9/c879e2eef988.jpg)



1 белокочанная капуста
1 кабачок
4 луковицы
3 ст. л. муки
3 ст. л. манной крупы
80 г раст. масла
3 яйца
перец и соль

Нарезать тоненько капусту, проварить в небольшом количестве воды до полуготовности, просушить в дуршлаге. Очищеный кабачок натереть на крупной терке, посолить, через 15 минут отжать с него сок. Обжарить измельченный лук, смешать с капустой, кабачком, добавить муку, манку, яйца, посолить, поперчить. Перемешать. Ложкой выкладывать на горячую сковороду и жарить с двух сторон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Luizza_*
сообщение 30.9.2009, 21:51
Сообщение #120





Гости






Кальмары с сыром и чесноком

Необходимые продукты:
кальмары (филе) - 500 г
яйцо - 3 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
майонез - 130 г
соль
зелень петрушки или укропа
салат (листья) - для оформления
сыр плавленый (плавленый типа "Дружба") - 150-200 г

Способ приготовления:

Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров — 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3–5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой.
Варёные яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.
Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.


Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата


Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:43
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 19:29