Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
80 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
ДС и КС (дубль), всё о длительных и коротких свиданиях в условиях МЛС
оксанчик
сообщение 4.3.2011, 12:05
Сообщение #541

Участник
**

Из: Астрахань

Помогите, пожалуйста! Нам вместо трех суток дс дают двое. Аргументируют нехваткой комнат. Кто знает номера статей, или законов, где прописано то, с кем положено, на сколько и по оплате. Где-то на форуме это видела, а сейчас не могу найти.

+Цитировать сообщение
крофт
сообщение 4.3.2011, 12:07
Сообщение #542

Мастер

Из: Россия

Люди!!! Кто-нить знает наверняка,как узнать положено КС или нет? Тел зоны не отвечает несколько дней!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Luizza_*
сообщение 4.3.2011, 13:34
Сообщение #543

Гости

Цитата(оксанчик @ 4.3.2011, 17:29) *
Помогите, пожалуйста! Нам вместо трех суток дс дают двое. Аргументируют нехваткой комнат. Кто знает номера статей, или законов, где прописано то, с кем положено, на сколько и по оплате. Где-то на форуме это видела, а сейчас не могу найти.

Вы наверное статью УИК имеете в виду:

Статья 89. Свидания осужденных к лишению свободы

[Уголовно-исполнительный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 89]

1. Осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. В предусмотренных настоящим Кодексом случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне исправительного учреждения продолжительностью пять суток. В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания.

2. Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации исправительного учреждения. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения - с иными лицами.

3. Осужденным по их просьбе разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание телефонным разговором, а в воспитательных колониях длительное свидание с проживанием вне исправительного учреждения краткосрочным свиданием с выходом за пределы воспитательной колонии. Порядок замены одного вида свидания другим устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

4. Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

Сообщение отредактировал Luizza - 4.3.2011, 13:36

+Цитировать сообщение
оксанчик
сообщение 4.3.2011, 16:22
Сообщение #544

Участник
**

Луизза, спасибо большое. Ещё по поводу оплаты нарыть ничего не могу.

+Цитировать сообщение
Гость_Luizza_*
сообщение 4.3.2011, 17:04
Сообщение #545

Гости

Цитата(оксанчик @ 4.3.2011, 21:46) *
Луизза, спасибо большое. Ещё по поводу оплаты нарыть ничего не могу.

А по поводу оплаты, это вообще мутная история... Оплату за комнату ДС официально отменили уже давно, но есть "пунктик" про оплату за дополнительные услуги... а тут уж "в каждой избушке свои погремушки"... Кто сколько хочет столько и берет... Проза жизни...

+Цитировать сообщение
оксанчик
сообщение 4.3.2011, 20:11
Сообщение #546

Участник
**

Луизза, это точно. Хочется в морду тыкнуть бумажками. Ведь мусора говорят, что положено до трёх суток, да и оплата тоже якобы по закону обязательна. Да здесь дело даже не в деньгах, до этого платили и дальше заплатим. Уже принцип у меня. Обещали трое суток, и в те числа, на которые мой заявление писал. Еще в месяц назад всё мы с мусорами обговорили. Зла не хватает на них!

+Цитировать сообщение
Наталья А.
сообщение 4.3.2011, 20:17
Сообщение #547

Участник
**

Из: питер

Добрый вечер))) Девочки,а подскажите пожалуйста,как это технически исполнить( то есть на основании статьи требовать не 2 суток а трое)? Есть ли риск вообще ни с чем остаться???

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 4.3.2011, 20:21
Сообщение #548

Эксперт

Из: Город Герой Москва

Цитата(Наталья А. @ 4.3.2011, 20:41) *
Добрый вечер))) Девочки,а подскажите пожалуйста,как это технически исполнить( то есть на основании статьи требовать не 2 суток а трое)? Есть ли риск вообще ни с чем остаться???

Риск есть всегда,особенно с администрацией наших тюрем и колоний.

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 4.3.2011, 20:23
Сообщение #549

Эксперт

Цитата(Наталья А. @ 4.3.2011, 19:41) *
Есть риск в этой системе всегда...я сходила бы на двое,но по выходу зашла к начальнику,вызвала отрядника и устроила цырк,если не доходит-в прокуратуру по надзору жалобу.
У нас постанова такая,родители-только сутки,жены,девушки местные-2-е,приезжим-3-е.
Но этих 3-е мы ждем по 6-7 мес!

+Цитировать сообщение
Наталья А.
сообщение 4.3.2011, 20:34
Сообщение #550

Участник
**

Просто вот только на днях был случай в нашей области (Питер) что у девочки на строгом муж сидит,им дали 2 часа для КС,она сразу же пошла куда-то к начальнику(я не уточнила к кому именно),стала требовать на основании этого закона 4-х часов. На что ей сказали,что если родственники требуют(!!!!!!) им дают 4-е часа!!!! Вобщем они 2 часа пообщались,потом всех вывели(у них обед был),и через час опять запустили её на 2 часа!!!! так вот к чему я это всё. поеду на ДС реально в глубь страны(краснодарский край),никого не хочу обидеть,но это реально "деревня"!!!!! и было бы просто интересно,не скажут ли они-"Москва далеко,бог высоко-что хотим то и делаем"??

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 4.3.2011, 20:43
Сообщение #551

морская

Цитата(Наталья А. @ 4.3.2011, 20:58) *
......... и было бы просто интересно,не скажут ли они-"Москва далеко,бог высоко-что хотим то и делаем"??

девочки, у меня провал в памяти -- в пропуске указывается дата захода и выхода?
Если изначально было подписано 3 суток, а запустили лишь на 2-е, и устно договориться не выходит, пишите заявление на имя начальника, указывайте, что согласно тому-то тому-то (пропуск или ещё какая-то бумажка, где зафиксировано время Вашего прибывания в стенах КДС) были нарушены ваши права, указанные в УИК и т.п. Далее требуете, что бы начальник письменно ответил на Вашу претензию (можно на самой претензии) и топаете в прокуратуру.
как-то так...
Кстати, нигде нет предлога "до" перед указанием продолжительности свидания, следовательно все ссылки на "а у нас людей много, а мест мало, поэтому пойдёте на двое суток" не могут быть законодательно аргументированы.

Сообщение отредактировал Мица - 4.3.2011, 20:47

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 4.3.2011, 20:44
Сообщение #552

Эксперт

Цитата(Наталья А. @ 4.3.2011, 20:58) *
Просто вот только на днях был случай в нашей области (Питер) что у девочки на строгом муж сидит,им дали 2 часа для КС,она сразу же пошла куда-то к начальнику(я не уточнила к кому именно),стала требовать на основании этого закона 4-х часов. На что ей сказали,что если родственники требуют(!!!!!!) им дают 4-е часа!!!! Вобщем они 2 часа пообщались,потом всех вывели(у них обед был),и через час опять запустили её на 2 часа!!!! так вот к чему я это всё. поеду на ДС реально в глубь страны(краснодарский край),никого не хочу обидеть,но это реально "деревня"!!!!! и было бы просто интересно,не скажут ли они-"Москва далеко,бог высоко-что хотим то и делаем"??

Тут не важно куда вы поедите и от куда приедите.Тут важно узнать все острые углы,подкрепить свое недовольство статьями и главное правилами данной ИК.Потому,что может и пракатит,а может после ваших жалоб любимый человек уедет в ШИЗО.

+Цитировать сообщение
Woman
сообщение 4.3.2011, 20:47
Сообщение #553

Матёрый участник

Из: Коми

Цитата(Мица @ 4.3.2011, 20:07) *
девочки, у меня провал в памяти -- в пропуске указывается дата захода и выхода?
Если изначально было подписано 3 суток, а запустили лишь на 2-е, и устно договориться не выходит, пишите заявление на имя начальника, указывайте, что согласно тому-то тому-то (пропуск или ещё какая-то бумажка, где зафиксировано время Вашего прибывания в стенах КДС) были нарушены ваши права, указанные в УИК и т.п. Далее требуете, что бы начальник письменно ответил на Вашу претензию (можно на самой претензии) и топаете в прокуратуру.
как-то так...
Кстати, нигде нет предлога "до" перед указанием продолжительности свидания.

Указывается.
Только у нас пропуск забирают(((

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 4.3.2011, 20:49
Сообщение #554

Эксперт

Цитата(Woman @ 4.3.2011, 21:11) *
Указывается.

А как же вы без него выходите?

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 4.3.2011, 20:50
Сообщение #555

морская

Цитата(Woman @ 4.3.2011, 21:11) *
Указывается.

Точно... а чем же тогда подтвердить реально количество суток? Чек за оплату КДС тоже забирают... (блин, давно на свиданке не была, ни черта не помню((((((()

Цитата(Ангел @ 4.3.2011, 21:13) *

Наташ, ты с пропуском заходишь через КПП, забираешь его либо с собой в комнату, либо кладёшь в ячейку у свиданщиц вместе с ценными вещами и запретом (у нас так советуют, что бы не потеряли), а когда выходишь отдаёшь его на том же КПП. (у нас так на двух зонах было)

Сообщение отредактировал Мица - 4.3.2011, 20:54

+Цитировать сообщение
Наталья А.
сообщение 4.3.2011, 20:50
Сообщение #556

Участник
**

Ангел,Мица,спасибо за ответы)))) вобщем пробивать 3-е суток в принципе можно,но и риск остаться ни с чем тоже реально велик (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) блин,за 9 месяцев мы виделись в сумме пять часов через стекло,рисковать наверно не смогу-я тогда с ума сойду.было бы всё это поближе к Питеру,как-то не так страшно было...

и ещё-как поняла из описания опыта нашей колонии одной из участниц, на 3-е суток идут или "козлы" или кто работает(да и то как-то выборочно). Муж работает на "промке"(что именно это значит хоть убейте я не знаю))))),но работа не "блатная"...просто не хочу ему навредить.

Сообщение отредактировал Наталья А. - 4.3.2011, 20:55

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 4.3.2011, 20:53
Сообщение #557

Матёрый участник

Из: С-Пб

Цитата(Мица @ 4.3.2011, 20:14) *
Точно... а чем же тогда подтвердить реально количество суток? Чек за оплату КДС тоже забирают... (блин, давно на свиданке не была, ни черта не помню((((((()

Пропуск забирают, а чек за оплату на руках остаётся...

+Цитировать сообщение
Woman
сообщение 4.3.2011, 20:53
Сообщение #558

Матёрый участник

Цитата(Ангел @ 4.3.2011, 20:13) *

Отдаёшь пропуск-возвращают паспорт,на выходе.

+Цитировать сообщение
оксанчик
сообщение 4.3.2011, 20:54
Сообщение #559

Участник
**

У меня муж тоже на строгом. Кс дают 4 часа всем. А с дс всегда фигня. Но у меня такое первый раз, и я в панике пока. Если дают сутки или двое- потом можно продлить. Постановы нет такой- кому сколько суток. Ему заявление на оплату писать, хотелось бы уже до этого времени добиться этих суток. Отрядника нет сейчас, поговодрить не можем.

+Цитировать сообщение
Woman
сообщение 4.3.2011, 20:54
Сообщение #560

Матёрый участник

Цитата(Нитка @ 4.3.2011, 20:17) *
Пропуск забирают, а чек за оплату на руках остаётся...

...у нас и его забирают(((

+Цитировать сообщение

80 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему