Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
80 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
ДС и КС (дубль), всё о длительных и коротких свиданиях в условиях МЛС
Caty
сообщение 17.1.2011, 18:18
Сообщение #261

Эксперт

Из: Питер

Цитата(airika @ 17.1.2011, 14:44) *
У нас точный расчетный час - если завели в 11 часов ...то и в комнату постучат в 11 часов - и дают 15 минут на сборы ....Но опять надо исходить , что у моего нет полной заполняемости комнат ...
К стати второй раз с этим столкнулась ....Обычно заводят поздно - выводят рано .... И еще ФСИН оставили себе отмазку они не пишут - суточное свидание , а пишут длительное , а любое свидание больше 4 часов уже является длительным ....

У нас пишется длительное свидание сроком на ТРОЕ СУТОК. По-моему, в этом случае двойной трактовки быть не может. Оплачиваются мною доп.услуги на период длительного свидания, т.е. на трое суток.

Понятие суточное свидание - услышано мною в первый раз.
Айрика, если есть ответы из прокураторы- кинь ссылку на закон или на Приказ, откуда взято понятие суточного свидания и длительного на четыре часа.

УИК. 89 ст.
Цитата
1. Осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения.

Сообщение отредактировал Caty - 17.1.2011, 18:20

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 17.1.2011, 19:15
Сообщение #262

PFFFF, sad but true

Из: Ехай нахуй

Цитата(ольга в. @ 17.1.2011, 14:21) *
у нас родичей запускали с 16-00, а ребят с зоны приводили в 18-00( за исключение "избранных"), а выводили в 14-00 всех и скопом, мальчишек забирали по 2-3 чел, шмонали и потом родичей выводят.

у нас тоже самое...
ну избранных у нас без "очереди " пускают (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif)

+Цитировать сообщение
Леночка2010
сообщение 17.1.2011, 19:58
Сообщение #263

Матёрый участник

Из: Россия

У моего,на строгом режиме,запускают приезжающих начиная с 10 часов.Как только начальник подпишет заявление,отдаём его свиданщице.И ждём...Когда она ныйдет и назовёт фамилию осужденного.Обычно так-приезжаю в 8 утра,захожу где-то часов в 11.

А по истечении 3 суток выходим часов в 9...Значения не имеет,во сколько зашли на свидание.Хоть в 10 утра,хоть в 5 вечера.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 17.1.2011, 20:26
Сообщение #264

Эксперт

Из: Питер

Ну что, освежила я знания, ибо Айрика меня озадачила.
Длительное свидание - трое суток. Насчет "длительное свидание - все, что больше 4-х часов", м.б., конечно, но- по желанию родственника/зека. То бишь если я захочу выломиться раньше - бога ради. Самовольно или по некой служебной необходимости меня изгнать не могут раньше- ни на час, ни на полдня. Только в случае нарушения нами правил нахождения в КДС.
Если я пишу заявление на сутки-двое (например, в график на трое не поставили, а поставили на двое)- это, дескать, лично моя инициатива. Но имею я право на трое суток свиданки без отщипанных часов. Так как сутки- есть 24 часа, даже на территории учреждений ФСИНа, которые, как счастливцы- часов не наблюдают (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
katrinka
сообщение 17.1.2011, 21:41
Сообщение #265

Участник
**

Из: Латвия

Деевочки...накрылась по-моему наша свиданка 26го медным тазом,(((((Завтра будут заседать и скорей всего закроют на карантин(((Блин,готовишься,готовишься,а тут бац такое(((

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 17.1.2011, 22:48
Сообщение #266

Модератор

Из: мир

Цитата(Caty @ 17.1.2011, 19:50) *
Ну что, освежила я знания, ибо Айрика меня озадачила.
Длительное свидание - трое суток. Насчет "длительное свидание - все, что больше 4-х часов", м.б., конечно, но- по желанию родственника/зека. То бишь если я захочу выломиться раньше - бога ради. Самовольно или по некой служебной необходимости меня изгнать не могут раньше- ни на час, ни на полдня. Только в случае нарушения нами правил нахождения в КДС.
Если я пишу заявление на сутки-двое (например, в график на трое не поставили, а поставили на двое)- это, дескать, лично моя инициатива. Но имею я право на трое суток свиданки без отщипанных часов. Так как сутки- есть 24 часа, даже на территории учреждений ФСИНа, которые, как счастливцы- часов не наблюдают (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Это хорошо ,если вы в заявлении пишете 3-е суток ... то тогда можно качать права ... А если просто указывается в заявлении " Прошу разрешить Длительное свидание " или заявление пишется только с той стороны , то ответы однозначны. Кать как буду на Просторах России - подниму ответ от Волгодрадской прокуратуры и от Астраханской ...Напишу на какие юр. акты они ссылались ...

+Цитировать сообщение
Дерзкая
сообщение 18.1.2011, 9:48
Сообщение #267

Активный участник

Из: ПФО

Цитата(airika @ 17.1.2011, 22:12) *
Это хорошо ,если вы в заявлении пишете 3-е суток ... то тогда можно качать права ... А если просто указывается в заявлении " Прошу разрешить Длительное свидание " или заявление пишется только с той стороны , то ответы однозначны. Кать как буду на Просторах России - подниму ответ от Волгодрадской прокуратуры и от Астраханской ...Напишу на какие юр. акты они ссылались ...
Я к примеру всегда так делаю, т.е. пишу: прошу предоставить длительное свидание продолжительностью трое суток. А если говорить про прокуратуру, то это своебразная конторка, якобы следящая за законнстью, где чаще всего подобные ответы дают малограмотные или вообще безграмотные сотрудники, которых пристроили по блату, им говорят напиши ответ на жалобу или заявление, вот они и выдумывают все что угодно, только чтобы закон прочесть ума уже не хватает, так как им сказали пиши, а не читай.

+Цитировать сообщение
Ogonek
сообщение 18.1.2011, 11:13
Сообщение #268

Участник
**

Из: Москва

Здравствуйте! У моего МЧ в колонии ДС переделали с 3х суток на 2ое - это законно?
(IMG:http://line.mole.ru/metoyou/07102015_0_18_26_3_0_1_Hc4ee20e2f1-f2f0e5f7-e820f120-ebfee1e8-ecfbec29-2929__.gif)

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 18.1.2011, 11:21
Сообщение #269

Модератор

Цитата(Ogonek @ 18.1.2011, 10:37) *
Здравствуйте! У моего МЧ в колонии ДС переделали с 3х суток на 2ое - это законно?
(IMG:http://line.mole.ru/metoyou/07102015_0_18_26_3_0_1_Hc4ee20e2f1-f2f0e5f7-e820f120-ebfee1e8-ecfbec29-2929__.gif)

Это лично вам переделали ? Или всем ?

+Цитировать сообщение
Мария Михайловна
сообщение 18.1.2011, 11:45
Сообщение #270

Участник
**

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, на свидание пускают только родственников? Моего любимого человека закрыли. Могу ли я попасть на свидание? И как это можно сделать?

+Цитировать сообщение
Бука
сообщение 18.1.2011, 11:54
Сообщение #271

Матёрый участник

Из: Москоу неве слип!

Цитата(Мария Михайловна @ 18.1.2011, 13:09) *
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, на свидание пускают только родственников? Моего любимого человека закрыли. Могу ли я попасть на свидание? И как это можно сделать?

Мария Михайловна, на форуме масса информации, в том числе - в этой теме. Есть также тема "Колелктивный опыт" в этом же разделе. И еще - он в СИЗО сейчас? Тема ДС и КС все-таки больше про ИК, а не про СИЗО, там все проще и сложнее одновременно: пока человек является подследственым, разрешение на свидание дает только следователь и только родственникам. Может, конечно, по собственному почину и гражданскую жену пустить, а может и вообще не давать с видания (типа в интересах следствия) - это полностью его дело.

+Цитировать сообщение
Мария Михайловна
сообщение 18.1.2011, 13:41
Сообщение #272

Участник
**

Цитата(Бука @ 18.1.2011, 11:18) *
Мария Михайловна, на форуме масса информации, в том числе - в этой теме. Есть также тема "Колелктивный опыт" в этом же разделе. И еще - он в СИЗО сейчас? Тема ДС и КС все-таки больше про ИК, а не про СИЗО, там все проще и сложнее одновременно: пока человек является подследственым, разрешение на свидание дает только следователь и только родственникам. Может, конечно, по собственному почину и гражданскую жену пустить, а может и вообще не давать с видания (типа в интересах следствия) - это полностью его дело.

Спасибо за информацию. Да, он в СИЗО. Суд вынес приговор, но еще приговор не вступил в силу. В СИЗО свидания через стекло или нет? Подскажите, пожалуйста! Первый раз столкнулась с этим.

+Цитировать сообщение
Дерзкая
сообщение 18.1.2011, 13:45
Сообщение #273

Активный участник

Из: ПФО

Цитата(Мария Михайловна @ 18.1.2011, 13:05) *
Спасибо за информацию. Да, он в СИЗО. Суд вынес приговор, но еще приговор не вступил в силу. В СИЗО свидания через стекло или нет? Подскажите, пожалуйста! Первый раз столкнулась с этим.
В СИЗО свидания через стекло проходят, по телефону общаетесь глядя друг на друга.

+Цитировать сообщение
Бука
сообщение 18.1.2011, 14:19
Сообщение #274

Матёрый участник

Из: Москоу неве слип!

Цитата(Мария Михайловна @ 18.1.2011, 15:05) *

В этом случае разрешение на свидание дает судья, который вел дело, когда приговор вступит в силу (когда он "законку" на руки получит то есть, а это может и несколько месяцев пройти) - то разрешение подписывает начальник СИЗО. В первом случае вопрос надо решать в суде, во втором - в СИЗО. Идите к судье сначала... в любом случае у вас остается возможность получать свидания законно - это расписаться с ним прямо в СИЗО, тогда уже вряд ли откажут (хотя и такое бывает - общалась с девушкой, пока мой в СИЗО был, им свиданки не давали, они расписались в СИЗО, а судья все не равно не давала). Но в этом случае уже можно добиваться правды выше. А так, пока гражданская жена - будут мозги компостировать...

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 18.1.2011, 14:52
Сообщение #275

Эксперт

Цитата(Дерзкая @ 18.1.2011, 9:12) *
Я к примеру всегда так делаю, т.е. пишу: прошу предоставить длительное свидание продолжительностью трое суток.

А.мы писали:-прошу.предоставить длительное свидание с осужденным ...фио,гр,отряд,число,своя.подписьи прикладываешь квитанцию,в которой указана оплата,на сколько.суток,на данный.момент отменили оплату,даже.повоевать.не получится,тк никаких.доказательств не остается...

+Цитировать сообщение
Ogonek
сообщение 19.1.2011, 11:02
Сообщение #276

Участник
**

Из: Москва

Цитата(airika @ 18.1.2011, 10:45) *
Это лично вам переделали ? Или всем ?

Это для всех, а 3-е суток можно только в вип-комнате (но туда попасть практически не реально)

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 19.1.2011, 12:43
Сообщение #277

Модератор

Цитата(Ogonek @ 19.1.2011, 10:26) *
Это для всех, а 3-е суток можно только в вип-комнате (но туда попасть практически не реально)

А на каком основании ? Как они это комментируют ?

+Цитировать сообщение
Мария Михайловна
сообщение 19.1.2011, 17:33
Сообщение #278

Участник
**

Милые, подскажите, пожалуйста, во время карантина возможны свидания? ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Luizza_*
сообщение 19.1.2011, 17:40
Сообщение #279

Гости

Цитата(Ogonek @ 18.1.2011, 15:37) *

Изменений в статье 89 УПК РФ нет и не предвидеться (надеюсь не предвидется):
Статья 89. Свидания осужденных к лишению свободы
[Уголовно-исполнительный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 89]
1. Осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. В предусмотренных настоящим Кодексом случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне исправительного учреждения продолжительностью пять суток. В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания.

2. Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации исправительного учреждения. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения - с иными лицами.

3. Осужденным по их просьбе разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание телефонным разговором, а в воспитательных колониях длительное свидание с проживанием вне исправительного учреждения краткосрочным свиданием с выходом за пределы воспитательной колонии. Порядок замены одного вида свидания другим устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

4. Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

Цитата(Мария Михайловна @ 19.1.2011, 21:57) *
Милые, подскажите, пожалуйста, во время карантина возможны свидания? ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

К сожалению, во время карантина все свидания отменяються.... и краткосрочные и длительные.... и с этим ничего нальзя поделать.... увы...

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 19.1.2011, 18:21
Сообщение #280

Модератор

Цитата(Мария Михайловна @ 19.1.2011, 16:57) *

Ваш сидит в Оренбургской области напишите мне в личку по какой из зон хотите получить информацию - Вам отпишу ...

В СИЗО у Вашего не будет карантина .... если он там находился под следствием . Если он проходит транзитом тоже в этом СИЗО у него карантин - сутки . Их привозят их осматривает врач , ведут в баню , потом распределяют по камерам .... Когда приговор вступит в силу и пока его не увезут в колонию - карантина не будет ....Карантин только когда его привезут в зону ... И тут по вашей области много вариантов ... Иногда карантин проходит через несколько дней ,самый большой срок 14 дней ... Ни свиданий .ни передач нельзя ....

+Цитировать сообщение

80 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему