Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
80 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
ДС и КС (дубль), всё о длительных и коротких свиданиях в условиях МЛС
Ли-са
сообщение 21.12.2011, 16:26
Сообщение #1201

Активный участник

Цитата(Юляша-МУЛЯША @ 21.12.2011, 15:23) *
и кстати не такие бешенные деньги нотариусы просят ,сумма за выезд фиксированная и везде разная конечно .но ведь не надо тащить нотариуса из своего города ,в каждом поселении есть близ лежащий город-поселок ,где есть свой нотариус ,конкретно для выезда в колонию ,
в нашем случае его такса была 800р

Понятие "бешенные деньги" для всех разное - кому-то и 800р - край, а кому-то 10000р - не деньги.
И нотариусы в одном и том же городе берут ой какие разные суммы - у нас от 1500 до 5000, причем дешевле всего для самой дальней ИК

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 21.12.2011, 17:28
Сообщение #1202

Мастер

Цитата(Ли-са @ 21.12.2011, 16:50) *
Понятие "бешенные деньги" для всех разное - кому-то и 800р - край, а кому-то 10000р - не деньги.
И нотариусы в одном и том же городе берут ой какие разные суммы - у нас от 1500 до 5000, причем дешевле всего для самой дальней ИК

Простите, но поездки к "мужу" так же предполагают расходы ,тогда нафиг это воопще нужно ,если уж такая ситуация тупиковая с деньгами

а так что они должны на слово поверить ,ну верили до какого то момента ,правила изменились
либо принимаешь,либо сиди дома ,
мне просто данный пост показался несколько не логичным
сетуем на государство ,какое оно плохое ,что усложнило попадание законных и не законных жен
и тут же предполагаем ,что какая нить заоха ездить будет
ну вот для того и стань законной женой ,чтобы абы кто не ездил

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 21.12.2011, 20:16
Сообщение #1203

Матёрый участник

Из: сонное царство

Цитата(Надёна_пупсик @ 21.12.2011, 13:21) *
я ваще в шоке над нашим государством!вот мы например в гражданском браке, а чтобы на дс попасть-расписаться нужно;для этого нотариус требуется, а он кругленькую сумму просит...где я эту сумму возьму, если я в декрете и получаю вообще смешные гроши...вот и боюсь, что он себе наивную заочку найдёт, которой деньги девать будет некуда.он у меня видный-еще на воле девки штабелями ложились...

А почему сразу роспись?! Если у вас ребенок общий, то пусть он пишет заявление на свидание с родным ребенком (если он юридически является отцом), а ваш ребенок идет в сопровождении совершеннолетнего взрослого, т.е. Вас.

Девочки, а почему все сводится только к материальной стороне вопроса? Неужели только отсутствие денег мешает штамповаться направо и налево?

+Цитировать сообщение
yalo
сообщение 25.12.2011, 10:29
Сообщение #1204

Участник
**

Девушки! К вопросу о вопросах новичков (эту тему. тему из архива и прикрепленную выше выдержку изучила..поиском пробила - не нашла): как вы возите белые порошки типа мука и сода на ДС? Отсыпаете в банку немного или везете прям большой тяжелый пакет-упаковку? (т.е. суть вопроса в том: везти с собой тяжелые, но целые пачки - типа, заводская упаковка, или все же отсыпать - много ж муки-соды не нужно...Чтоб потом не объяснять, мол, вы сами попробуйте - это мука и сода, а не то, что вы подумали!)...
Заранее спасибо за обмен опытом.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 25.12.2011, 14:00
Сообщение #1205

Модератор

Из: мир

Во всех колониях по разному ... где -то нужна заводская упаковка , где то пересыпано ... и они сами проверяют ,что это ...

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 25.12.2011, 14:06
Сообщение #1206

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(yalo @ 25.12.2011, 11:53) *
Девушки! К вопросу о вопросах новичков (эту тему. тему из архива и прикрепленную выше выдержку изучила..поиском пробила - не нашла): как вы возите белые порошки типа мука и сода на ДС? Отсыпаете в банку немного или везете прям большой тяжелый пакет-упаковку? (т.е. суть вопроса в том: везти с собой тяжелые, но целые пачки - типа, заводская упаковка, или все же отсыпать - много ж муки-соды не нужно...Чтоб потом не объяснять, мол, вы сами попробуйте - это мука и сода, а не то, что вы подумали!)...
Заранее спасибо за обмен опытом.

если знаешь что около зоны есть магазин, то лучше покупать там( списочек для закупки в этом магазе составь заранне...ну чтоб не забыть)

+Цитировать сообщение
Ная
сообщение 25.12.2011, 15:01
Сообщение #1207

Участник
**

Из: Ростов-на-Дону

Цитата(ninelka @ 21.12.2011, 19:40) *
А почему сразу роспись?! Если у вас ребенок общий, то пусть он пишет заявление на свидание с родным ребенком (если он юридически является отцом), а ваш ребенок идет в сопровождении совершеннолетнего взрослого, т.е. Вас.

Девочки, а почему все сводится только к материальной стороне вопроса? Неужели только отсутствие денег мешает штамповаться направо и налево?

А как это "штамповаться" без денег? Чувства-это хорошо, но за все и везде надо платить! Может, я вас не правильно поняла, но лично в моей ситуации проезд, регистрация, ДС нереальные деньги. Вот и крутимся с милым, чтоб на 3 дня потратить 2 моих з/п

+Цитировать сообщение
yalo
сообщение 25.12.2011, 16:38
Сообщение #1208

Участник
**

Цитата(ольга в. @ 25.12.2011, 14:30) *
если знаешь что около зоны есть магазин, то лучше покупать там( списочек для закупки в этом магазе составь заранне...ну чтоб не забыть)

Магазин есть, я что-то по дурости своей в него не заходила. Поначалу вообще считала, что это пекарня - там в окошке видно прям. ка хлеб из форм достают :-)
Но я приезжаю ранним утром в надежде пройти пораньше (мне ехать 6-8 часов. в зависимости от дорог). А вот во сколько такие магазинчики обычно открываются, кто бы сказал... Хотя при мне дама часов в 9 бегала туда майонез и еще что-то нужное докупать...
Т.е. лучше. как я понимаю. все же не пересыпать. дабы не вызывать лишних подозрений.

Цитата(ольга в. @ 25.12.2011, 14:30) *

А ЧТО лучше там покупать? ну мука и сода -понятно. белые порошки - подозрительно. А что еще там лучше взять?

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 25.12.2011, 19:31
Сообщение #1209

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(yalo @ 25.12.2011, 18:02) *
А ЧТО лучше там покупать? ну мука и сода -понятно. белые порошки - подозрительно. А что еще там лучше взять?

не зная графика работы магаз. и наличие ассортимента , лучше не рассчитывать на него.
по поводу что лучше покупать в магаз. рядом с зоной, для меня однозначен был-это то что мне тяжело тащить и можно купить рядом с кпп( зная график работы и наличие товара).кстати кило муки, соль и соду я всегда покупала, вне зависимости пригодится мне это или нет, оставляла на кухни в кдс.

+Цитировать сообщение
yalo
сообщение 26.12.2011, 15:38
Сообщение #1210

Участник
**

Девушки! А будильник или там часы наручные оставляют? или как пойдет? А то время-то там как узнавать? Извините. если идиотский вопрос.

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 26.12.2011, 15:49
Сообщение #1211

морская

Цитата(yalo @ 26.12.2011, 17:02) *
Девушки! А будильник или там часы наручные оставляют? или как пойдет? А то время-то там как узнавать? Извините. если идиотский вопрос.

Оставляют. В комнатах бывает даже часы висят)))
yalo, одно могу сказать, пока Вы сами не пройдёте через эти три дня, точно на 100% ничего знать не будете. Да, и с каждой поездкой могут быть изменения в зависимости от "идей" администрации или от поведения "отдыхающих". Вот Вы собрались тащить муку, а Вы точно уверены, что там с плитами всё ок, уверены, что пожарите-испечёте всё супер? (читаю Вас и впечатление, словно Вы там все трое суток у плиты "танцевать" собрались... на фиг ехать?)

+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 26.12.2011, 15:56
Сообщение #1212

Матёрый участник

Из: Москва

Я бы тоже посоветовала лучше дома заморочиться по поводу еды. Три дня не так уж и много,чтобы тратить их на тесто со сковородками. Блинчики конечно хорошо утром, но лично я дома делаю даже блинчики.С творогом внутри.Там только поджарить остаётся.
У нас нет проблем ни с мукой,ни содой.Можно везти скок угодно и в каком угодно виде.Плиты электрические,но есть духовка,есть микроволновка.На сковородах жарить вообще не получится,всё прилипает,вот вожу сковородку с собой.
Поэтому хотя бы первый раз заготовьтесь дома по возможности (для примера: голубцы,котлетки, языки,картошку тушёную,салаты,пицу).А в следующий раз уже всё точно будете знать.
Часы,кстати,у нас в каждой комнате висят,но и свои разрешают оставлять

Сообщение отредактировал штучка - 26.12.2011, 15:57

+Цитировать сообщение
yalo
сообщение 26.12.2011, 15:58
Сообщение #1213

Участник
**

Цитата(Мица @ 26.12.2011, 16:13) *
Вот Вы собрались тащить муку, а Вы точно уверены, что там с плитами всё ок, уверены, что пожарите-испечёте всё супер? (читаю Вас и впечатление, словно Вы там все трое суток у плиты "танцевать" собрались... на фиг ехать?)[/font]

Нее. Я как раз поняла. что везти надо все полуфабрикатное (т.е. дома приготовленное максимально), если на то пошло, чтоб только греть. да и в рекомендациях про колонию написано именно это. Соду планировала. если что, как лекарство от изжоги. А муку - пельмени там лепить (опять же, идею вычитала в архивной теме), т.к. боюсь. что дорогу они не переживут. Но опять же, тесто везти отдельно, фарш-отдельно,а не делать там. У плиты хотелось бы вообще поменьше быть - не за этим на ДС катаются.

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 26.12.2011, 16:02
Сообщение #1214

морская

Цитата(yalo @ 26.12.2011, 17:22) *
............... А муку - пельмени там лепить (опять же, идею вычитала в архивной теме), т.к. боюсь. что дорогу они не переживут. Но опять же, тесто везти отдельно, фарш-отдельно,а не делать там. У плиты хотелось бы вообще поменьше быть - не за этим на ДС катаются.

Сколько Вам ехать? Сумка-холодильник и блоки к ней, и проблем нет. (у меня в августе при +35 пельмени выдерживали 2-х часовую поездку и три часа на улице)

+Цитировать сообщение
yalo
сообщение 26.12.2011, 16:05
Сообщение #1215

Участник
**

Цитата(Мица @ 26.12.2011, 16:26) *
Сколько Вам ехать? Сумка-холодильник и блоки к ней, и проблем нет. (у меня в августе при +35 пельмени выдерживали 2-х часовую поездку и три часа на улице)

Все есть. И блоков вагон, и сумка-холодильник (обычная такая а ля фольга мягкая-пухлая)... Из Крыма так сало замороженное вожу в сентябре. Но вот за пельмени я опасаюсь почему-то в машине. Ехать на авто часов 8-9, думаю. зимой (все от ремонта дорог зависит). Плюс как зайду. Ну , в среднем давайте считать. часов 12.

+Цитировать сообщение
Ли-са
сообщение 26.12.2011, 16:08
Сообщение #1216

Активный участник

Я тоже там стараюсь не готовить - все дома, только разогреть остается, но мне ехать 2 часа, а из далека - особо готовое не привезешь. Блины пекла, когда в люксе были, а так помню, когда кто-то на общей кухне блины делал - к плите было не подойти, ну сами представляете процесс...
А часы у нас тоже не отбирают, и в комнате есть, да и муж с часами)))

Цитата(yalo @ 26.12.2011, 16:29) *
Все есть. И блоков вагон, и сумка-холодильник (обычная такая а ля фольга мягкая-пухлая)... Из Крыма так сало замороженное вожу в сентябре. Но вот за пельмени я опасаюсь почему-то в машине. Ехать на авто часов 8-9, думаю. зимой (все от ремонта дорог зависит). Плюс как зайду. Ну , в среднем давайте считать. часов 12.

Зимой в багажнике и без сумки-холодильника замороженное довозила без проблем (и пельмени в том числе), если в салоне - то конечно...

Сообщение отредактировал Мица - 26.12.2011, 16:16

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 26.12.2011, 16:36
Сообщение #1217

Модератор

Из: мир

А вот у нас часы отбирают - даже наручные проносить нельзя ... И обычные висят в коридоре и на кухне ..в комнате только в одной ... Будильник не разрешают ... Так что опять все смотрите по своей зоне - везде разные заморочки ...

+Цитировать сообщение
katrinka
сообщение 26.12.2011, 18:09
Сообщение #1218

Участник
**

Из: Латвия

Девчонки,а я недавно к своему ездила и у нас в комнате холодильник не работал,у нас там телефончик есть,можно со свиданщицей связаться,мой звонит,обьясняет ситуевину,в ответ-ждите.Ждем,сумки не разбираем,через 20 минут звоним-ждите.У нас свидание 16часов (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) время и так бежит.Короче плюнули на этот холодильник,кое как запихали все между окном и решеткой,слава богу,ничего не успело испортиться.Но чинить его ни кто не собирается, так как некому как потом оказалось.так что комнату эту запомнили,чтобы больше туда не попасть.В комнате на кухне висит перечень предметов которые должны быть,среди которых и холодильник, я свиданщицу спрашиваю,для чего?)))на что мне ответили,что холодильник и не обязан работать,а список для того,чтобы не унесли ни чего(ага холодильник на горбу со свиданки) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 27.12.2011, 12:54
Сообщение #1219

Матёрый участник

Из: Москва

Цитата(yalo @ 26.12.2011, 16:29) *

вы зимой и без холодильника доедете.конечно,учитывая наше +2 сейчас можно взять холодильник.Но пельмени лепить там я Вам точно не советую.Это же время столько убьёт. От изжоги можно взять таблетки.У нас сначала сдаём их при осмотре,потом можно брать штучки по 4 в день,если надо. Так что не усложняйте.А в следующий раз уже экспертом будете,что и чего брать...

+Цитировать сообщение
Kukla123321
сообщение 30.12.2011, 20:56
Сообщение #1220

Активный участник

Из: Планета Земля

Здравствуйте, такой вопрос, там, где сидит милый открыли КДС, мы хотели попасть, но начальник сказал, что гражданских жен не пустит и все.
Я просто читала, что со справкой о совместном проживании пускают. Или везде свои порядки?

+Цитировать сообщение

80 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему