ДС и КС (дубль), всё о длительных и коротких свиданиях в условиях МЛС |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
ДС и КС (дубль), всё о длительных и коротких свиданиях в условиях МЛС |
21.11.2011, 16:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 6.9.2010 Из: Москва Пользователь №: 9034 |
Всем привет! расскажу свою трагедию... приезжаю я на ДС к мужу, как обычно пишу заявление, получаю квитанцию, в общем прохожу все необходимые "круги ада" (как мне на тот момент казалось) и стою значит на "финишной прямой" до своего любимки, стою на КПП. и тУуТ начинается : "а что это у вас тут в паспорте исправлена дата выдачи?" спокойно объясняю им всю ситуацию с паспортом (что когда я получала паспорт по достижению 20-ти летнего возраста, паспорт оформляла в режиме speed, так как уезжала срочно, они ошиблись, исправили, вручили и я особо ничего не подозревая, расстроилась только из-за неудачной фотки, уехала) по этому паспорту я ежу пересекала границу, там мне из-за подозрений просветили его ультрафиолетом и пожелали счастливого пути, так же по нему я получила загранпаспорт, права, а самое главное что в этой колонии меня уже пропускали и не один раз) отошла от темы, вернемся на КПП, все начинают рассматривать его, я спокойно жду, и тут они мне говорят, что я не могу пройти на территорию колонии. прошу их чтоб вызвали начальника. вызывают службу безопасности, приходят, в две хари смотрят а понять ничего не могут. один из них идет к ВРИО, тот видать посмотрел и сказал, свое "НЕТ". у меня от этих слов началась истерика, я не могла поверить и успокоиться, я не могла "покинуть это помещение" и все таки меня выволокли пообещав что сейчас выйдет ВРИО и я с ним смогу лично поговорить. жду. выходит, да он даже слушать меня не стал, как только я начала говорить, кто и с чем пожаловала. поняв это говорю, хорошо,что мне делать в данной ситуации, попробуйте говорит сходить в паспортный стол. я обегала все инстанции в этом городе. прихожу опять к нему, объясняю, мол так и так, за считанные часы мне подтверждение ни кто не пришлет. тут из разговора с ВРИО понимаю, что ему нужна хоть какая бумажулька, опять лечу в паспортный стол, УВД прошу их посодействовать-ничего! с последней надеждой жду окончания рабочего дня "ентого ..." (даже и не знаю как его назвать) результата ) и даже на КС меня не пустили (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)
вот такая грустная поездка у меня была. девченки, умняшки, скажите, что я могу сделать в своей ситуации. понимаю что эту долбанную систему не сломить. |
|
|
21.11.2011, 18:40
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
..................... девченки, умняшки, скажите, что я могу сделать в своей ситуации. понимаю что эту долбанную систему не сломить. Паспорт недействительный, т.к. содержит исправления, что недопустимо согласно Регламенту ФМС и Положения о паспорте гражданина РФ. Паспорт меняй. Если начнут возражать, ссылайся на Регламент --> тык : п.6 "Получателями государственной услуги по замене паспортов являются граждане Российской Федерации в случае: .......................... обнаружения неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей; п. 35.3. Документы, подтверждающие основания для замены паспорта, указанные в пункте 12 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828*(16): ........................ при обнаружении неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей - паспорт, подлежащий замене; 53.2. Предложить гражданину проверить правильность внесенных в паспорт сведений, отметок и записей. При обнаружении в паспорте неправильных сведений, отметок и записей гражданину оформляется другой паспорт. За испорченный при оформлении бланк паспорта государственная пошлина с гражданина не взимается." Т.ч. к ИК не придерёшься, всё по закону. Сообщение отредактировал Мица - 21.11.2011, 18:54 |
|
|
21.11.2011, 22:41
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 30.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 1044 |
Всем привет! девченки, умняшки, скажите, что я могу сделать в своей ситуации. понимаю что эту долбанную систему не сломить. Я не подскажу, можно ли что-то действенное сделать...Можно конечно пойти на приём к начальнику, сослаться на то,что всегда ходила,почему раньше не придирались?и пожаловаться,что в УФСИН поедешь жаловаться на то,что много продуктов испорчено,денег зря потрачено...Да и на худой конец можно в УФСИН жалобку накатать,что нигде с паспортом проблем не было,раньше всегда пропускали...Я не уверена,что от этого будет какая-то польза, но Вам,может, полегче станет... Я единственное что могу сказать Вам...Я в подобной ситуации оказалась 2 сентября этого года,когда приехала к мужу на свидание,затащили уже все сумки,а тут обыск..с камерами,кучей сотрудников и все дела...Не буду заново всё рассказывать, но на нас был донос,якобы наркоту везём.Мурыжили нас и наши сумки с 9-30 до 17-00. Ничего не нашли,но придрались к лосьёну после бритья,спиртосодержащему...НА ДС не пустили. Истерика у меня была три дня...Ко всему прочему мужа закрыли в ШИЗО на 10 дней. В понедельник я к начальнику жаловаться.Говорит - всё выясним,вам новое свидание предоставим...Ну и толку никакого.Мужа с работы хорошей сняли...26 сентября свидание конечно предоставили. Что могу сказать?всё проходит,и это пройдёт...Со временем боль утихла, новое свидание,а сейчас подготовка к новому ДС...С начальником потихоньку начала налаживать отношения, хотя в УФСИН собиралась,да и основания были хорошие...Но понимаю,что мужу ещё сидеть там, поэтому лучше попробовать на контакт к начальнику. Кстати говоря, после этого удара был ещё один.Поехала на короткое к мужу 29 октября, а тут мне говорят "не положено,5 дней КС только для туберкулёзников"...у меня снова расстройства, приехала в такой путь,а тут такое...Я к начальнику...поговорили...долго..но он помог!разрешил на 20 минут.Вот так.Поэтому могу сказать,что наверняка нужно сходить к начальнику,просто обговорить,пусть объяснит,почему так произошло...Толку не будет,а вот он вас уже узнает,вдруг пригодится... А сейчас, напишите письмо,если нету с мужем связи...Не расстраивайтесь!уже скоро всё закончится,и будет Ваш любимый рядом!Удачи |
|
|
21.11.2011, 23:33
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
Штучка, ты читала мой пост выше? На что жаловаться? На то, что администрация колонии поступила в соответствии с законом? ну-ну...
|
|
|
22.11.2011, 0:06
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 30.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 1044 |
Штучка, ты читала мой пост выше? На что жаловаться? На то, что администрация колонии поступила в соответствии с законом? ну-ну... Мица,во-первых,я написала,что не будет прямой пользы от жалоб, но во-вторых, иногда ведь жаловаться бывает полезно даже в случае заведомо известного проигрыша. Я же объяснила ситуацию,что и у меня недавно нашли лосьён спиртосодержащий. Так-то всё по закону,даже штраф 1000 рублей постановил суд заплатить,только вот когда я к начальнику пошла,я жаловалась на то,что раньше я без проблем проносила духи, а сейчас они придрались,могли бы просто изъять и всё в этом духе...Акцент сделала на грубом обращении их сотрудников со мной, не имеют права они хомить..И не наезжала сильно,но он понял,что проблем я ему могу подкинуть лишних. Мне от этого ничего хорошего не сделалось,но в следующий раз меня пропустил даже когда не положено было... Да и вообще, отклоняясь от темы свиданий...Общалась недавно со следователем нашего города. почти 4 года назад мужа моего избили сотрудники наркоконтроля. Сначала делом адвокат занимался, а я увы поздно взялась. Но написала на них за последний год жалоб 15 точно. Следователь мне говорит "Ну зачем вы это?вы же понимаете,что мы не заведём уголовное дело на них.Это уже бесполезно!" однако потом он признался,что каждая моя жалоба,темболее в Москву,подбрасывает им немало проблем...Понимаете о чём я говорю?Я прекрасно знаю,что правды я не добьюсь,но мне ведь не сложно, а они вот теперь своё время пусть тратят на развитие мозга, когда очередной раз придумывают отказ в возбуждении дела. |
|
|
22.11.2011, 6:54
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
Викуль, в твоем случае, кстати, жалобу надо было писать обязательно, а вот в случае Лильсон, увы, нет вообще никаких оснований писать жалобу, даже пугать начальника ей не стоит, лишний повод выставить себя беззащитной и юридически не подкованной перед администрацией колонии.... а еще Вик, если бы ты написала жалобу (по соглосованию с мужем, естественно) контакт с начальником у тебя бы на все годы отсидки сложился)))))
|
|
|
22.11.2011, 9:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 6.9.2010 Из: Москва Пользователь №: 9034 |
Спасибо девочки вам, отдельное Мице...
|
|
|
22.11.2011, 9:40
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
эээ к вопросу про неточности в паспорте...у меня дата регистрации брака стоит не та))) я видимо жду когда,меня петух в зад клюнет((( эт получается паспорт мой недействителен по сути?
Кстати,когда я это обнаружила,спустя время,тк дата оч рядом с правильной,мне в паспортном столе сказали-сами виноваты!не так бланк заполнили и трубку положили,а я и думать забыла... бааалин...че я дату рождения то туу поставила(( |
|
|
22.11.2011, 9:58
|
|
эээ к вопросу про неточности в паспорте...у меня дата регистрации брака стоит не та))) я видимо жду когда,меня петух в зад клюнет((( эт получается паспорт мой недействителен по сути? Кстати,когда я это обнаружила,спустя время,тк дата оч рядом с правильной,мне в паспортном столе сказали-сами виноваты!не так бланк заполнили и трубку положили,а я и думать забыла... бааалин...че я дату рождения то туу поставила(( получается что да. я сейчас почитала ссылку что Мица дала и возник вопрос, а могу ли я подать в суд на ОВД что выдал мне такой паспорт? |
|
|
22.11.2011, 10:03
|
|
Ир, до поры до времени такая ошибка, как в твоём случае не важна -- редко кто проверяет дату в свид-ве и в штампе паспорта, но случись что (от развода до наследства) могут возникнуть препятствия. Лучше, если есть время, сейчас поменять паспорт.
Вика, у вас с лилисон ситуации абсолютно разные, именно с т.з. Законодательства. |
|
|
22.11.2011, 10:07
|
|
получается что да. я сейчас почитала ссылку что Мица дала и возник вопрос, а могу ли я подать в суд на ОВД что выдал мне такой паспорт? Сначала досудебный порядок, т.е. пишешь заявление на замену паспорта (лучше сразу с начальником ОВД переговорить), если откажут в замене (письменно), тогда либо в вышестоящий орган, либо с суд на нарушение действующего зак-ва. Но, думаю, что если ты с умным лицом и знанием закона придёшь, врядли откажут. |
|
|
22.11.2011, 10:15
|
|
Сначала досудебный порядок, т.е. пишешь заявление на замену паспорта (лучше сразу с начальником ОВД переговорить), если откажут в замене (письменно), тогда либо в вышестоящий орган, либо с суд на нарушение действующего зак-ва. Но, думаю, что если ты с умным лицом и знанием закона придёшь, врядли откажут. Миц, спасибки тебе, еще один вопросик (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) могу ли я заменить паспорт по месту регистрации? |
|
|
22.11.2011, 11:07
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
Теперь и у меня возник вопрос по поводу паспорта (немного оффтоп продолжу)). Мне при выдаче нового паспорта в 2008г поставили штамп о браке и вписали в него неправильную дату регистрации, я это заметила (его прямо при мне доделывали, потому что... ну долгая история, короче). В общем, когда заполняли бланк, я над душой стояла. Ну вот, они просто зачеркнули этот штамп с неверной датой, рядом поставили другой и в него вписали уже все верно. И ни разу мне никто ничего не сказал, хотя я в визу шенгенскую оформляла по нему, и кучу кредитов, все страницы ксерили и смотрели... У меня что, тоже паспорт на самом деле недействительный??
|
|
|
22.11.2011, 12:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 8005 |
Теперь и у меня возник вопрос по поводу паспорта (немного оффтоп продолжу)). Мне при выдаче нового паспорта в 2008г поставили штамп о браке и вписали в него неправильную дату регистрации, я это заметила (его прямо при мне доделывали, потому что... ну долгая история, короче). В общем, когда заполняли бланк, я над душой стояла. Ну вот, они просто зачеркнули этот штамп с неверной датой, рядом поставили другой и в него вписали уже все верно. И ни разу мне никто ничего не сказал, хотя я в визу шенгенскую оформляла по нему, и кучу кредитов, все страницы ксерили и смотрели... У меня что, тоже паспорт на самом деле недействительный?? Мне когда паспорт меняли, поставили разные даты в штампе о расторжении брака - т.е произведена регистрация расторжения такого-то, а брак прекращен такого-то (и разница-то всего в один день), но поменяли тут же, минут 15 подождала. Причем там сразу предупреждали - внимательно проверяйте все данные, а то потом менять будете за свой счет. |
|
|
22.11.2011, 13:13
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
так в том-то и дело, что они ошиблись, я им на это указала сразу, они зачеркнули и поставили новый штамп и его заполнили уже правильно. Сказав при этом, что все в порядке. Так и живу уже 4-й год.
|
|
|
22.11.2011, 13:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 8005 |
Так и у меня - их косяк был, я ж им даже св-во о разводе прилагала, так все равно ухитряются ошибиться. А так - вроде бы и ерунда, но кто знает, во что это потом выльется... Модеры простите - уже сплошной оффтоп
Сообщение отредактировал Ли-са - 22.11.2011, 13:21 |
|
|
22.11.2011, 13:19
|
|
может кто знает, возможно ли произвести замену паспорта по месту пребывания (регистрации)?
|
|
|
22.11.2011, 13:27
|
|
может кто знает, возможно ли произвести замену паспорта по месту пребывания (регистрации)? я здесь написала |
|
|
22.11.2011, 13:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 9.5.2009 Из: Кемеровская обл Пользователь №: 3743 |
lilson мужу делали паспорт по месту пребывания.Мутор конечно,но сделали.Делают запрос о прописке,удостоверяют личность и свидетельство о браке.
|
|
|
22.11.2011, 17:02
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 22.11.2011 Из: Юкрайна Пользователь №: 13149 |
У нас насчет комнаты муж решает сам. На КПП меня не обыскивают и пакеты смотрят поверхностно,может быть из-за того ,что я частый гость,вожу передачи.Муж отбывает в нашем городе. Относительно алкоголя ,то если что-то занюхают,то даже могут поросить дыхнуть в трубочку независимо "свежак" или "вчерашнее",если действительно употреил,можно разворачиваться и сразу ехать домой.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 19:25 |