Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
Юг-Север...
сообщение 29.8.2010, 18:28
Сообщение #1


Эксперт
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4097
Регистрация: 2.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3675



ОИК-5
Адрес:
666785 г.Усть-Кут, ул.Якуримская, 27

История Объединения исправительных колоний № 5 берет свое начало с 1960 года, когда в соответствии с приказом Министерства охраны общественного порядка (МООП) СССР № 13 от 19 октября 1960 года в поселке Якурим было организовано 9 лагерное отделение Управления мест заключения (УМЗ) Иркутской области.

В начале 60-х годов было начато строительство лагпунктов, входивших в состав лагерного отделения № 9, в том числе и лагпункт № 3 (пос. Якурим), ныне являющийся головным учреждением ОИК-5 – колония строго режима № 20. Наряду со строительством жилых зон, была организована эффективная производственная деятельность учреждения, связанная с заготовкой и переработкой леса.

С 1964 по 1980 годы предприятие учреждения в регулярно выполняло план по заготовке, переработке леса.

В 1978 году создано Усть-Кутское ОИК. В настоящее время в Усть-Кутское объединение исправительных колоний входит 2 подразделения: колония № 20 и колония-поселение № 31. Исправительные колонии специализируются на лесозаготовке и глубокой переработке древесины. Продукция ОИК поступает потребителям Сибири и Дальнего Востока, а также на экспорт в ближнее и дальнее зарубежье.

В условиях рыночных отношений в ОИК-5 сумели не сбавить набранные темпы деятельности. Произошло обновлению производственного оборудования, автотранспортного парка учреждений, благоустройство поселка ИК-20, общежитий осужденных, штаба учреждения. В эти же годы большое внимание уделялось нравственному, духовному воспитанию и просвещению осужденных. В 2000 году в мае-ноябре в ИК-20 был возведен храм в честь иконы Божией материи «Споручница грешных». 1 декабря 2000 года храм был освящен настоятелем Свято-Успенской церкви города Усть-Кута священником Павлом Гиревым.

В феврале 2008 года на базе Усть-Кутского объединения исправительных колоний проходило расширенное оперативное совещание ГУФСИН России по Иркутской области, где присутствовали все начальники пенитенциарных учреждений области, а также сотрудники аппарата ГУФСИН. На всех гостей произвел впечатление профилакторий для осужденных. В ОИК-5 проведено кабельное телевидение, создана собственная телестудия. В 2005-2008 годах в ИК-20 построены новая котельная, овощехранилище, банно-прачечный комбинат, новое помещение седьмого отряда, парикмахерская, швейный и сапожный цеха. Для осужденных открыта чайная «Березка», где они могут отмечать праздники.

Главной задачей Центра трудовой адаптации осужденных является проведение мероприятий воспитательного характера, направленных на исправление и адаптацию осужденных после освобождения. С этой целью на базе школы в ИК-20 создали профессиональное училище, где осужденные получают среднее образование, а также рабочую специальность (вальщика, рамщика, стропальщика, плотника, электрика). Осужденные активное участие принимают в культурно-массовых и спортивных мероприятиях. По выходным и праздничным дням проводятся соревнования по мини-футболу, волейболу, шахматам, шашкам, нардам, настольному теннису, по итогам которых осужденные поощряются грамотами и призами. В учреждении созданы кружок художественной лепки из глины, художественная самодеятельность, литературный кружок.

Начальник ОИК-5 и ИК-20: Мельников Николай Юрьевич

Начальник ИК-31: Желонкин Владимир Анатольевич

Сайт ГУФСИН России по Иркутской обл.

Сообщение отредактировал Юг-Север... - 29.8.2010, 18:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 4.4.2025, 8:14