Клаустрофобия, ну,всё бывает... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Клаустрофобия, ну,всё бывает... |
27.3.2008, 17:55
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.3.2008 Пользователь №: 151 |
Как быть с клаустрофобией в тюремном заключении?
Я человек вобщем-то адекватный,но находясь в 4-х замкнутых стенах,становится немного не по себе...Лифтами предпочитаю не пользоваться и на свой восьмой этаж пешочком поднимаюсь,когда поезд останавливается в туннеле метрополитена тоже как-то так неуютно.. В обычной жизни это какого-то особого неудобства не причиняет,ну а в тюрьме..Ну,вы понимаете) Может у кого-то было нечто подобное.Как с этим боротся? Заранее спасибо. |
|
|
28.3.2008, 15:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 26 |
Basmach Если нечего сказать, лучше помолчать. Вот только затыкать не надо,человек поинтересовался я кратко ответил что это лечится.Аристократические болячки,фобии быстро вылечиваются в застенках.Да ещё открываешь в себе скрытые возможности,о которых не подозревал ..... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
29.3.2008, 7:15
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Знаю случай когда человек попав с этой аристократической болячкой в тюрягу повесился, так что все не так просто.
Я вас не затыкаю, а на правах модератора делаю замечание. |
|
|
29.3.2008, 12:53
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Basmach во многом прав. Попав в первый раз в тюрьму, ты получишь такую встряску нервной системы, что, при желании ВЫЖИТЬ, забудешь про клаустрофобию и пр. К примеру, я в молодости до дрожи боялась всякой ползучей шестиногой живности, особенно тараканов)) И ниче, теперь дышу ровно)) После увиденных тюремных мутантов(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
А насчет клаустрофобии в хате - проедь в автозеке в стакане) В этот "шкафчик" могут запихнуть четыре человека, а из вентиляции там три дырки в дверце и сетка для газа над головой) После этого хата кажется хоромами. Насчет повесится - все может быть, у каждого индивидуальная ситуация. У мужа сокамерник двинулся, одсидев в хате 3 года - за судом и следствием. Просто как то утром начал кричать и не смог остановиться. |
|
|
29.3.2008, 23:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 26 |
Как с этим боротся? Заранее спасибо. Играть в развивающие игры,сходить в поход,в пещеры.подводное плавание дайвинг.Самостоятельно не вылечишь,тогда к психологу. З.Ы.В детстве у нас прикол был,пролазить в 20 метровую трубу,высота около метра,в начале трубы воды сантиметров 20,а в конце участок,10 сантиметров до верха вода не доходила,наградой за смелость были караси и раки,ставили сеть на выходе. |
|
|
22.4.2008, 5:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 8.4.2008 Пользователь №: 259 |
Как быть с клаустрофобией в тюремном заключении? Я человек вобщем-то адекватный,но находясь в 4-х замкнутых стенах,становится немного не по себе...Лифтами предпочитаю не пользоваться и на свой восьмой этаж пешочком поднимаюсь,когда поезд останавливается в туннеле метрополитена тоже как-то так неуютно.. В обычной жизни это какого-то особого неудобства не причиняет,ну а в тюрьме..Ну,вы понимаете) Может у кого-то было нечто подобное.Как с этим боротся? Заранее спасибо. Ни кто на твою болячку в тюрьме со стороны администрации обращать внимание не будет, так что прийдется с этим бороться тебе внутри себя самому. А вообще поганая болезнь и уж точно в тюрьме с ней не сладко. Поблажек не будет не каких. |
|
|
22.4.2008, 14:46
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Как быть с клаустрофобией в тюремном заключении? Я человек вобщем-то адекватный,но находясь в 4-х замкнутых стенах,становится немного не по себе...Лифтами предпочитаю не пользоваться и на свой восьмой этаж пешочком поднимаюсь,когда поезд останавливается в туннеле метрополитена тоже как-то так неуютно.. В обычной жизни это какого-то особого неудобства не причиняет,ну а в тюрьме..Ну,вы понимаете) Может у кого-то было нечто подобное.Как с этим боротся? Заранее спасибо. Это всё шутки,конечно.Извините. Заболевание серьёзное,читала ,что часто первопричиной этого состояния на бессознательном уровне является ситуация рождения. При затяжных родах, особенно в момент прохождения по родовому каналу, ребенок испытывает как минимум сильное кислородное голодание,иногда это связано с угрозой для жизни плода. Эта информация хранится на бессознательном уровне, и при попаданию в сходную ситуацию - когда нет возможности выйти из замкнутого пространства может начинаться паника, как одна из естественных реакций организма в ответ на угрозу жизни.Детские страхи-допустим запирали в тёмной комнате.Конечно в идеале нужно лечение у психотерапевта.Есть такая техника - тренинг : прохождение родового канала, предназначенная для психологической переработки травм, полученных во время рождения. Медикаментозные средства-антидепрессанты в том числе. Для того, чтобы быстро и эффективно снять приступ клаустрофобии, можно попробовать доступные методы снятия приступа: 1. Сконцентрировать взгляд в какой нибудь точке. 2. Незамедлительно начать глубоко, ровно, но часто дышать. 3. Если хорошо развита фантазия - представить себе лестницу и мысленно (не переставая глубоко дышать) начать считать ступеньки. Через 5-30 секунд приступ пройдёт. Сообщение отредактировал ALBA - 22.4.2008, 16:44 |
|
|
4.12.2009, 0:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 24.11.2009 Пользователь №: 5802 |
Так клаустрафобия это и так начинает вырабатываться излишний адреналин! Зачем его еще больше-то увеличивать? Так и до инфаркта не далеко!
Необходимо наоборот начать самоуспокаиваться. Убеждать себя, что пространство не совсем замкнутое, ну щелочка хотя бы есть! Представить ее, как воздух в нее идет. если она, щелочка, реально есть, то можно к ней прижаться носом или глазами, кому как легче будет. Начинать представлять что-то из картинок свободы - море, город, поля... А по жизни реально адреноблокаторы действуют в небольших дозах. Но это все-таки с врачом надо проконсультироваться, можно даже с кардиологом! |
|
|
14.12.2009, 11:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 1544 |
Клаустрофобия да и любая "фобия" - вещь пренеприятнейшая...и не надо говорить про "аристократизм"...у любого может развиться - это следствие психологических проблем. Серьезнейшая, между прочим, проблема! Вы что про депрессии не слышали? Фобии оттуда и произрастают!!! И чтобы от них избавиться люди годами посещают психотерапевтов!!!
Теперь по теме...конкретный совет...если не дай бог "прихватит"...Хорошо помогает дыхательная гимнастика (при любых "фобиях" да и просто тревожных состояниях)... Закрываем глаза, пытаемся мысленно расслабиться...на "раз" - глубокий вдох,на "два" - мееееедленный выдох...и так - минут десять..."дышать" стараться "животом"... |
|
|
14.12.2009, 23:23
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 878 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2935 |
А мне например помогает когда прихватывает такое,я беру за руку и мы идем по коридору на кухню ,он говорит а я слушаю и пытаюсь отвлечься,и тут же начинаю что-то тоже отвечать чтоб он не испугался за меня,начинаем готовить что-нибудь и говорим все время. Тут для меня главное ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ на другую мысль ,подумать о чем то материальном а не о голове.Мне помогает.
|
|
|
18.2.2011, 0:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 452 Регистрация: 7.4.2010 Пользователь №: 7440 |
Боюсь темноты, прислушиваюсь к каждому шороху (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/ohmy.gif) ... Когда остаюсь в квартире одна ... И сплю с включенным светом (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ..., порой вообще не ложусь... Только под утро засыпаю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ...
|
|
|
27.8.2012, 22:24
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 27.8.2012 Пользователь №: 14959 |
Здравствуйте. Эта фобия как и многие другие лечится. Я даже знаю один способ. Вот его описание http://zdorovushko.ru/simptomi/klaustrofobya/ Но лучше сходить к психологу.
|
|
|
30.7.2013, 15:44
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 17.9.2012 Пользователь №: 15072 |
Здравствуйте. Эта фобия как и многие другие лечится. Я даже знаю один способ. Вот его описание http://zdorovushko.ru/simptomi/klaustrofobya/ Но лучше сходить к психологу. По мне так нужно просто перебороть себя и всё. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 0:48 |