Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
27 страниц V  « < 25 26 27  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Свадьбы в МЛС (дубль), всё о регистрации брака в МЛС. Поздравляем в "Поздравлениях"
trin
сообщение 22.3.2015, 21:18
Сообщение #521

Участник
**

Цитата(Дольчевита @ 22.3.2015, 17:27) *
Лучше поднапрячься немного и расписаться пока в СИЗО, тем более если это и с домом рядом, а как на зону приедет, из карантина выйдет, может сразу заявление на длительное писать, и в течении 1-1.5 месяца уже на свиданку пойдёте. Единственное при росписи в СИЗО нет длительного свидания, только краткосрочное.

конечно глупый вопрос задам, но все же)) правильно ли я понимаю, что будет назначена определенная дата росписи, и если его этапируют к этому времени (что через месяц -полтора вполне реально), то бракосочетание просто "сгорит"? или как вообще это может произойти? не оставят же его там в сизо из-за этого еще на какой-то период?

+Цитировать сообщение
Дольчевита
сообщение 22.3.2015, 23:00
Сообщение #522

Участник
**

Из: Москва

Цитата(trin @ 22.3.2015, 20:42) *
конечно глупый вопрос задам, но все же)) правильно ли я понимаю, что будет назначена определенная дата росписи, и если его этапируют к этому времени (что через месяц -полтора вполне реально), то бракосочетание просто "сгорит"? или как вообще это может произойти? не оставят же его там в сизо из-за этого еще на какой-то период?

с момента подачи заявления на регистрацию брака и до самой росписи должно пройти не меньше 33х дней, если он у вас уже осужден и приговор вступил в законную силу, то в течении месяца его должны будут этапировать, на счёт того отправят его или оставят в СИЗО, из-за запланированной росписи не знаю, скорее всего нет, в таком случае рисковать конечно не стоит и уже расписываться в зоне, а то просуетитесь и время потратите и деньги на нотариуса, госспошлину и в итоге всё обломается.

+Цитировать сообщение
trin
сообщение 23.3.2015, 21:03
Сообщение #523

Участник
**

подскажите кто знает, возможна ли регистрация брака в колонии особого режима? Или это зависит от условий содержания?

+Цитировать сообщение
Ли-са
сообщение 23.3.2015, 21:41
Сообщение #524

Активный участник

Конечно возможна. И условия содержания никак не влияют на регистрацию, а вот дл.свидания после регистрации может и не быть. А так звоните в спецчасть - узнавайте.

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 23.3.2015, 22:29
Сообщение #525

Матёрый участник

Из: сонное царство

Цитата(Ли-са @ 23.3.2015, 22:05) *
Конечно возможна. И условия содержания никак не влияют на регистрацию, а вот дл.свидания после регистрации может и не быть. А так звоните в спецчасть - узнавайте.

Ну с особым режимом-то понятно. А вот с условиями содержания.....как-то я слабо себе представляю свадьбу в СУСе. Просто девушка, видимо, не знает различий.

Если честно, то лучше бы в Сизо зарегистрироваться, если уж не в терпеж связать свою жизнь с неисправимым. Но это тоже непредсказуемая ситуация, потому как мы сами зря стояли в Сизо, а его уже на ПФРСИ увезли, а через неделю опять привезли. и я больше нигде в очереди не стояла, не узнав, там ли он находится. Думаю, что я бы все равно попыталась. прямо завтра)))

+Цитировать сообщение
Дольчевита
сообщение 24.3.2015, 11:21
Сообщение #526

Участник
**

Цитата(ninelka @ 23.3.2015, 21:53) *
Ну с особым режимом-то понятно. А вот с условиями содержания.....как-то я слабо себе представляю свадьбу в СУСе. Просто девушка, видимо, не знает различий.

Если честно, то лучше бы в Сизо зарегистрироваться, если уж не в терпеж связать свою жизнь с неисправимым. Но это тоже непредсказуемая ситуация, потому как мы сами зря стояли в Сизо, а его уже на ПФРСИ увезли, а через неделю опять привезли. и я больше нигде в очереди не стояла, не узнав, там ли он находится. Думаю, что я бы все равно попыталась. прямо завтра)))

Если строгий режим то вполне можно расписаться и в Сусе, месяц назад друг мужа расписывался в Сусе и ходил на свиданку на 3е суток, если особый режим то там в СУсе только одна краткосрочная свиданка в год, расписаться то можно, только вот ДС, после росписи не будет.

+Цитировать сообщение
trin
сообщение 24.3.2015, 22:49
Сообщение #527

Участник
**

перечитала весь форум, еле-еле пазлы начинают складываться, благодарю всех за разъяснения! никак не могу понять еще несколько вопросов, в первую очередь - отменили все -таки нотариуса или нет? большинство сообщений достаточно старые, есть кто-то, кто сталкивался с этим в этом году? может\должен ли начальник колонии заверять подпись на заявлении? и кто заверяет подпись в СИЗО, если дело пока в суде? надо приглашать нотариуса? или опять же начальник СИЗО может заверить по нововведениям?

+Цитировать сообщение
Ли-са
сообщение 25.3.2015, 20:09
Сообщение #528

Активный участник

В колонии нотариус точно не нужен - начальник заверяет подпись на заявлении. Про СИЗО не скажу (в законе сказано об уже отбывающих наказание) - можете узнать в ЗАГСе.

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 26.3.2015, 0:00
Сообщение #529

Матёрый участник

Из: сонное царство

Цитата(Ли-са @ 25.3.2015, 20:33) *
В колонии нотариус точно не нужен - начальник заверяет подпись на заявлении. Про СИЗО не скажу (в законе сказано об уже отбывающих наказание) - можете узнать в ЗАГСе.

Наш наальник категорически отказывался заверять что-либо. и пофигу ему было. но это было ДО

+Цитировать сообщение
trin
сообщение 12.4.2015, 16:58
Сообщение #530

Участник
**

девушки, хочу поблагодарить всех за советы, мы подали заявление! на 14 мая назначили регистрацию. Хочу поделиться своим опытом, может кому пригодиться, т.к. именно свою ситуацию я не нашла.
он сидит в СИЗО, приговор в силу еще не вступил (то бишь дело находится у судьи), мы ждем кассационного суда.
сначала надо взять разрешение у судьи на регистрацию брака, потом в загс, взять заявление, и с этими бумагами в сизо к воспитателю. они передают заявление сидельцу, он заполняет (главное, чтоб все без ошибок, в загсе должны рассказать как заполнять, иначе могут потом не принять). будет очень хорошо, если у вас есть копия паспорта сидельца. она нужна потом будет для загса. если нет - просите у воспитателя.паспорт сидельца должен быть в его деле в СИЗО (когда будете у судьи брать разрешение, лучше уточните про паспорт тоже). далее подпись на заявлении заверяет начальник СИЗО (нотариус Слава Богу не нужен). Вы приезжаете к воспитателю, забираете заявление и едете в ЗАГС. Если заявление заполнено верно, вы заполняете свое , платите пошлину (350 руб) и назначают дату. Квиток с датой из ЗАГСА отвезти в СИЗО воспитателю. У меня на все это ушло порядка 3-4 дней катаний туда-сюда. и всего около недели общей сложности (пока заверяли его подпись и тд). Московская область.

+Цитировать сообщение
Дольчевита
сообщение 12.4.2015, 19:15
Сообщение #531

Участник
**

[quote name='trin' date='12.4.2015, 16:22' post='488612']
девушки, хочу поблагодарить всех за советы, мы подали заявление! на 14 мая назначили регистрацию. Хочу поделиться своим опытом, может кому пригодиться, т.к. именно свою ситуацию я не нашла.
он сидит в СИЗО, приговор в силу еще не вступил (то бишь дело находится у судьи), мы ждем кассационного суда.
сначала надо взять разрешение у судьи на регистрацию брака, потом в загс, взять заявление, и с этими бумагами в сизо к воспитателю. они передают заявление сидельцу, он заполняет (главное, чтоб все без ошибок, в загсе должны рассказать как заполнять, иначе могут потом не принять). будет очень хорошо, если у вас есть копия паспорта сидельца. она нужна потом будет для загса. если нет - просите у воспитателя.паспорт сидельца должен быть в его деле в СИЗО (когда будете у судьи брать разрешение, лучше уточните про паспорт тоже). далее подпись на заявлении заверяет начальник СИЗО (нотариус Слава Богу не нужен). Вы приезжаете к воспитателю, забираете заявление и едете в ЗАГС. Если заявление заполнено верно, вы заполняете свое , платите пошлину (350 руб) и назначают дату. Квиток с датой из ЗАГСА отвезти в СИЗО воспитателю. У меня на все это ушло порядка 3-4 дней катаний туда-сюда. и всего около недели общей сложности (пока заверяли его подпись и тд). Московская область.
[/quote

Мне, кажется расписаться в СИЗО, самое верное решение, тем более если живёте относительно недалеко, когда приедет на зону, вы в течении 1.5 месяца уже сможете пойти на длительное свидание. Удачи, Вам, в нелёгком труде ожидания!

+Цитировать сообщение
trin
сообщение 15.4.2015, 0:39
Сообщение #532

Участник
**

[/quote

Мне, кажется расписаться в СИЗО, самое верное решение, тем более если живёте относительно недалеко, когда приедет на зону, вы в течении 1.5 месяца уже сможете пойти на длительное свидание. Удачи, Вам, в нелёгком труде ожидания!
[/quote]

Благодарю! Решение было принято не без помощи форума и благоприятных для этого стечения обстоятельств. Сейчас встал остро другой вопрос. суд кассационный 16 апреля. роспись - 14 мая. говорят уже отправят на этап. и чтобы этого не произошло - опер хочет 5000 руб.

Сообщение отредактировал trin - 15.4.2015, 0:40

+Цитировать сообщение
Дольчевита
сообщение 15.4.2015, 11:30
Сообщение #533

Участник
**

Цитата(trin @ 15.4.2015, 0:03) *
[/quote

Благодарю! Решение было принято не без помощи форума и благоприятных для этого стечения обстоятельств. Сейчас встал остро другой вопрос. суд кассационный 16 апреля. роспись - 14 мая. говорят уже отправят на этап. и чтобы этого не произошло - опер хочет 5000 руб.

Если этот опер действительно может решить вопрос и вашего МЧ до росписи оставят в СИЗО, если есть материальная возможность, то конечно лучше дать! Вопрос в другом, не разводилово ли это всё, посоветуйтесь с вашим мч, ему мне кажется виднее, как говорится знает эту кухну изнутри!

+Цитировать сообщение
trin
сообщение 14.5.2015, 19:36
Сообщение #534

Участник
**

Цитата(Дольчевита @ 15.4.2015, 10:54) *
Если этот опер действительно может решить вопрос и вашего МЧ до росписи оставят в СИЗО, если есть материальная возможность, то конечно лучше дать! Вопрос в другом, не разводилово ли это всё, посоветуйтесь с вашим мч, ему мне кажется виднее, как говорится знает эту кухну изнутри!

Мы сегодня расписались в СИЗО. Московская обл. если у кого вопросы-пишите. с радостью отвечу. всех благодарю за помощь!

+Цитировать сообщение
KaterinaL
сообщение 29.5.2016, 23:24
Сообщение #535

Новичок
*

Девочки! Есть такие, кто расписывался в ИК-10 Екатеринбург?? Помогите, с чего начать собирать документы для регистрации брака?

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 5.9.2016, 21:17
Сообщение #536

Мастер

Из: край дивный

Ну если так, поржать: сегодня вышла замуж за мужа...... больше всех были в шоке секретарь хозяина зам регистраторши . Фамилии то одни.... а так, эмоций ноль. Я и не поняла что были в разводе.

+Цитировать сообщение
Lera_Lera
сообщение 6.9.2016, 17:04
Сообщение #537

Участник
**

Цитата(marisolca @ 5.9.2016, 21:17) *
Ну если так, поржать: сегодня вышла замуж за мужа...... больше всех были в шоке секретарь хозяина зам регистраторши . Фамилии то одни.... а так, эмоций ноль. Я и не поняла что были в разводе.

Ну все равно поздравляем Вас! А вы расписались потому, что на ДС не пускали?

Цитата(Lera_Lera @ 6.9.2016, 16:59) *
Ну все равно поздравляем Вас! А вы расписались потому, что на ДС не пускали?

Ой, я прошу прощения,я уже прочитала ваши сообщения в других тема сайта., Всего вам доброго! дай Бог!

+Цитировать сообщение
марина 25
сообщение 10.11.2017, 8:35
Сообщение #538

Новичок
*

Всем здравствуйте! У кого есть опыт росписи в СИЗО Симферополя! Отзовитесь! Читала но в голове каша. Как мне объясняют и как написано все очень по разному. Вот еле нашла Нотариуса согласного ехать в СИЗО! Не дешево. Может кто-то подскажет как действовать конкретно тут в Симферополе?
Спасибо!

+Цитировать сообщение
midnight
сообщение 10.11.2017, 19:34
Сообщение #539

Участник
**

Цитата(марина 25 @ 10.11.2017, 8:35) *
Всем здравствуйте! У кого есть опыт росписи в СИЗО Симферополя! Отзовитесь! Читала но в голове каша. Как мне объясняют и как написано все очень по разному. Вот еле нашла Нотариуса согласного ехать в СИЗО! Не дешево. Может кто-то подскажет как действовать конкретно тут в Симферополе?
Спасибо!

Попробуйте обратиться непосредственно в учреждение, скорее всего, Вам всё расскажут..

+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 25 26 27
Ответить в данную темуНачать новую тему