Свадьбы в МЛС (дубль), всё о регистрации брака в МЛС. Поздравляем в "Поздравлениях" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Свадьбы в МЛС (дубль), всё о регистрации брака в МЛС. Поздравляем в "Поздравлениях" |
1.3.2013, 10:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 15521 |
[quote name='Мица' date='1.3.2013, 9:12' post='472573']
А на основании чего они будут Вам выдавать свид-во? Что будет вложено в дело? Ну вот после развода, никто же из сторон не пишет заявления о выдаче ПЕРВИЧНОГО свид-ва о расторжении брака, просто приходили в суд и забирали (бывший муж так делал, госпошлину только заплатитл) А в доверенности, я так понимаю, будет указано что получать по ней. Или я ошибаюсь? |
|
|
1.3.2013, 11:33
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
Лик@, Вы тему в Важном "Регистрация и расторжение брака" читали? Если нет, почитайте, особенно сообщение #4, про Регламент. Здесь нет работников органов ЗАГС, а на практике выходит несколько иначе, чем мы можем советовать. И в Опыте по конкретным колониями посмотрите.
|
|
|
4.3.2013, 11:20
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 8 Регистрация: 30.1.2013 Пользователь №: 15758 |
Всем привет. У меня тут вопросик образовался, может поможете?
Если мой будет сидеть на карантине, у него будет возможность заполнить свою сторону заявления? Или может все таки подождать, когда выйдет? И сколько в среднем уходит времени на данную процедуру? День-два-неделю? |
|
|
20.3.2013, 9:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 15521 |
На сайте ЗАГСа, который регистрирует брак в ИК, распечатала бланк заявления. Отрядник говорит, что сейчас другие бланки и не берет у моего заявление. Вот блин, что делать то? Ехать уже непосредственно самой в тот ЗАГС и брать заявление там? При чем я писала в тот ЗАГС, мне ответили, что бланки можно распечатать у них на сайте, а отрядник в позу встал....
|
|
|
21.3.2013, 22:30
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь №: 15939 |
вы напишете заявление со своей стороны, а с его стороны кто будет писать в этот же день заявление? или вы напишете своё, оставите, а уже регистраторша при очередной поездке в лагерь заберёт его заявление?, если так то да, возможен такой вариант. пошлину не забудьте оплатить. У нас было так, он в присутствии нотариуса заполнял свою часть заявления, моя часть перечеркивалась, заявление заверялось нотариусом. Я в этот же день ехала в ЗАГС и там заполняла свою часть заявления на другом бланке, тот заверенный просто прилагалался к моему заявлению. Нотариуса в зону привозила сама. С февраля этого года в этом необходимости вроде нет, его заявление может заверить "хозяин". |
|
|
21.3.2013, 22:38
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь №: 15939 |
Было неприятной неожиданностью что в ИК сотрудники ЗАГСа оказывается выезжают в определенный день каждого месяца. Мы опоздали с подачей на один день, пришлось ждать регистрации не месяц и один день, а почти на три недели больше. Так и не поняла как они считают. Поэтому имеет смысл уточнить непосредственно в ЗАГСе по каким дням выезжают в ИК. Саму процедуру предложили на выбор - торжественно и нет. Торжественно это когда в присутствии отрядника в комнате КС с праздничными речами и кольцами. Простая - он еще в отряде подписывает свою часть, при подписанной моей...и в комнату заходит уже законным мужем.
|
|
|
22.3.2013, 13:28
|
|
|
|
|
22.3.2013, 15:58
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 42 Регистрация: 11.10.2012 Пользователь №: 15188 |
Вот по мне так лучше так! Извините, а чем это лучше? При "торжественной" вам хоть церемонию более менее похожую на вольную проведут. Будет что вспомнить. А если сразу в комнату заведут,, то как будто просто на ДС приехала.. в мозгу не щелкнет ничего. А ведь меняется не только официальный статус, а и внутреннее состояние. |
|
|
22.3.2013, 16:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 27.1.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15741 |
Торжественно это когда в присутствии отрядника в комнате КС с праздничными речами и кольцами. у нас торжественная часть проходила в их доме культуре,правда не мы ее заказывали,просто так получилось что и нас там расписали... а у пары которая заказывала торжественную часть,даже гости были,родственники и друзья... ну естественно все было с разрешения хозяина... а не торжественная часть у нас проходит в КДС,в комнате администрации проходит та же самая регистрация... ну разве что без музыки... так что везде все по разному Простая - он еще в отряде подписывает свою часть, при подписанной моей...и в комнату заходит уже законным мужем. а вот это уже нарушение закона Основанием для государственной регистрации заключения брака является совместное заявление лиц, вступающих в брак, которое подается в письменной форме в орган загса. Заключение брака производиться в личном присутствии лиц,вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы загса (ст. 11 СК РФ). Сообщение отредактировал airika - 22.3.2013, 19:59 |
|
|
23.3.2013, 15:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 12.6.2011 Из: Вологда Пользователь №: 11888 |
Извините, а чем это лучше? При "торжественной" вам хоть церемонию более менее похожую на вольную проведут. Будет что вспомнить. А если сразу в комнату заведут,, то как будто просто на ДС приехала.. в мозгу не щелкнет ничего. А ведь меняется не только официальный статус, а и внутреннее состояние. Согласна,у нас была речь,кольца(как вспомню до сих пор мурашки) а потом на дс уже муж и жена,простите за офф топ. |
|
|
25.3.2013, 8:20
|
|
ну не знаю яя, волнуюсь очень...
У меня вот ещё какой вопрос возник, дату регистрации в ЗАГСе когда назначают? Когда я своё заяваление подаю или когда его по почте приходит (после моего)??? |
|
|
26.3.2013, 10:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 26.12.2010 Из: Ульяновск Пользователь №: 10402 |
ну не знаю яя, волнуюсь очень... У меня вот ещё какой вопрос возник, дату регистрации в ЗАГСе когда назначают? Когда я своё заяваление подаю или когда его по почте приходит (после моего)??? что значит его заявление по почте приходит? дата регистрации брака назначается через месяц после подачи заявления,либо в те дни которые выделены администрацией колонии для этого... но заявление,точнее та часть которая заполняется будущим супругом,привозится будущей супругой |
|
|
26.3.2013, 10:07
|
|
что значит его заявление по почте приходит? дата регистрации брака назначается через месяц после подачи заявления,либо в те дни которые выделены администрацией колонии для этого... но заявление,точнее та часть которая заполняется будущим супругом,привозится будущей супругой поняла, спасибо. |
|
|
1.4.2013, 15:18
|
|
Завтра еду в ЗАГС... полнейшее спокойствие на душе, хотя до сегодняшнего дня был мондраж. Утром сегодня проснулась и думаю во сколько завтра выезжать и поймала себя на мысли что абсалютно не волнуюсь. Нервы наверно кончались.....
|
|
|
2.4.2013, 12:11
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 22.3.2013 Пользователь №: 15951 |
Завтра еду в ЗАГС... полнейшее спокойствие на душе, хотя до сегодняшнего дня был мондраж. Утром сегодня проснулась и думаю во сколько завтра выезжать и поймала себя на мысли что абсалютно не волнуюсь. Нервы наверно кончались..... ой я тоже помню так волновалась столько геморра было с этим натариусом, пришлось и денег больше платить, как вспомню кашмар, но уже почти три года мы муж и жена ))) и дата у нас ещё такая выпала 20,10 2010 года, так получилось ))) |
|
|
20.5.2013, 10:21
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 31 Регистрация: 20.5.2013 Из: Центральная Россия Пользователь №: 16130 |
Пожалуйста, знающие девчонки ответьте на мой вопрос, а то про смотрев добрую половину сообщений в этой теме конктреного ответа не нашла. Вкратце: мы со своим собрались росписываться только лишь потому что появилось нововедение, согдасно которому на ДС идет только жена официальная, раньше думали, что можно меня будет вписать в лдичное дело как сестру, гражданская жена отпадает, большая разница в возрасте. Когда его посадили мне 17 было. Ну, в общем ситуация в том, что я работаю делопроизводителем в банке и хотела бы росписаться, но чтобы штамп в паспорте не ставили. Посмотрела в Интрнете, кто что пишет. Кто-то говорит, что так можно, потому как по СК РФ официальным документом подверждающим брак является свидетельство о браке, а штамп можно и не ставить. Пожскажите, как быть. Может можно в Загсе за деньги как-то об этом договориться или есть какое-то законное постановление о том, что штамп можно не ставить, в огбщем чем аппелировать можно. Был дурацкий вариант проставить штамп в паспорте, а потом просто "потерять" паспорт и в новом уже штампа не будет, но это геморрой, так как прописка у меня в одном городе, а проживаю в другом, а восстанавливать документ будут по местцу жительства и вообще5 на этот паспорт в банке кредиты оформлены ва общем неудобно.
Подскажите, пожалуйста, как быть. Может полный бред, конечно, но что только не передумали, ситуация какжется безвыходной, не нужен мне этот шщтамп в паспорте ну просто никак |
|
|
20.5.2013, 10:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 4.2.2011 Из: Ивановская область Пользователь №: 10870 |
Бронте, как можно при заключении брака не ставить штамп, если для этого в паспорте предусмотрена 14-я страница.
|
|
|
20.5.2013, 10:53
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 31 Регистрация: 20.5.2013 Из: Центральная Россия Пользователь №: 16130 |
Бронте, как можно при заключении брака не ставить штамп, если для этого в паспорте предусмотрена 14-я страница. Насколько я знаю, есть кто и не ставит, правда это здесь на воле, а там не знаю, можно так или нет И вообще у нас в паспорте многие страницы должны быть заполнены, в том числе и в графе дети, только сейчас детей в паспорт вписывать не обязательно |
|
|
20.5.2013, 11:01
|
|
У меня лично дочь не вписана просто как-то некогда было вписывать да и необходимости особой нет, потому как основной док. свид-во о рождении, где я ее мама. Я думала, что и в этом случае также основным документом является свидетельство о браке а не штамп
|
|
|
20.5.2013, 11:42
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Это нарушение ,что у вас не вписаны дети ... У мамы они точно должны быть вписаны - несмотря на на свидетельство о рождении ( если они не достигли 14 лет как минимум ). Так же как и со штампом о браке или разводе - это нарушение ,если его нет . А так конечно как договоритесь . Поймите ,в России , основной документ удостоверяющий личность - это паспорт .. И все остальное как следствие. И еще - нет такого постановления ,что не обязательно ставить , только о том ,что обязательно !
Сообщение отредактировал airika - 20.5.2013, 12:55 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 14:31 |