Свадьбы в МЛС (дубль), всё о регистрации брака в МЛС. Поздравляем в "Поздравлениях" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Свадьбы в МЛС (дубль), всё о регистрации брака в МЛС. Поздравляем в "Поздравлениях" |
27.2.2013, 15:12
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Заявления будет 2 - одно заполняете вы в ЗАГСе (свою сторону), а он в ИК заполняет свое и заверяет у начальника. (У него там должно быть или свидетельство о разводе, или нотариально заверенная копия). Высылаете почтой или сами на свиданку привозите бланк заявления, заодно пошлите и образец заполнения))) Свидетельство о разводе, Его, дева может и сама отдать, т.к. она её по доверке от него получала в органе ЗАГС. его заявление на брак может забрать работница загса из его личного дела когда в очередной раз поедет в колонию на регистрацию какой нить пары. Её только об этом попросить нужно, по доброму, по телефону. и своё заявление так же можно в загс почтой отправить, только перед этим у нотариуса заверить, и копию своего св-ва о разводе (если есть такое) тоже у нотариуса заверить и всё в кучку сложить и выслать почтой, в ЗАГС, чеком на пошлину и т.п. и вот когда её заява с копией паспорта, ит.п. приедет ЗАГС, и его заяву заберут из лагеря, тода надо созваниваться с ЗАГСом и назначать дату регистарции. Девушка, Лик@ которая, двумя страницами раньшя я самолично расписывала процедуру эту, ПОШАГОВО!, со стоимостями даже. неужели всё так не понятно и сложно прочитать. |
|
|
27.2.2013, 16:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 8005 |
Свидетельство о разводе, Его, дева может и сама отдать, т.к. она её по доверке от него получала в органе ЗАГС. Ага... а он должен в своем заявлении указать все данные этого свидетельства о разводе, а начальник их сверить(хотя скорее это спецчасть будет делать) и заверить. |
|
|
27.2.2013, 16:41
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Ага... а он должен в своем заявлении указать все данные этого свидетельства о разводе, а начальник их сверить(хотя скорее это спецчасть будет делать) и заверить. Начальник эти данные не проверяет/не сверяет, это делает работник ЗАГСа, либо в личном деле ЗК берёт св-во о разводе и собственноручно заполняет, либо девой предоставленное его св-во полученное по доверке, в куче своих доков. ЗК просто эту строчку оставляет свободной, работник ЗАГСа делает копию с этого св-ва, и прикладывает к докам на рег брака.... как договорятся короче.... если бы я не знала что так можно сделать, то не говорила бы этого. Конечно зависит от сговорчивости девушки с дамами из ЗАГСа и администрацией лагеря. вообще конечно лучше что бы это св-во находилось в личном деле, а для этого нужно орган ЗАГС выдавший его отправить в лагерь в ЗК, типа по его запросу, который дама сама же и может выслать в ЗАГС, от его имени. типа... прошу выдать мне св-во о разводе с гражданкой такой-то, от такого то числа, такого то года, сам нахожусь в МЛС, адрес МЛС такой-то, прописка по паспорту там то, данные паспорта такие-то, убедительно прошу выслать мне св-во о разводе, по адресу моего фактического нахождения, а именно в ИК-... , ... подпись, дата. платится гос пошлина за получение св-ва, в квитке его ФИО указывается, квиток вкладывается с этим заявлением в конверт и ту-ту в ЗАГС, где будут св-во о разводе выдавать. они прищлют св-во на имя начальника лагеря, ЗК занего распишется и св-во уберут в личное дело (для этого тогда и доверка на его получение ей не нужна была) хотя сути это не меняет, на него просто смотрят работники ЗАГСа, сверяют данные и усё. хозяйка лагеря может и не знать был до этого ЗК женат или нет. ну пустая строчка да пустая, ему то какое дело. это ограны ЗАГС проверяют, отсюда и сроки в месяц для подготовки к рег брака, чтоб вот эту инфу проверить, был женат до этого или нет и т.п.. Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 27.2.2013, 20:33 |
|
|
27.2.2013, 17:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 8005 |
Начальник эти данные не проверяет/не сверяет, это делает работник ЗАГСа, либо в личном деле берёт св-во о разводе и собственноручно заполняет, либо девой предоставленное его св-во, в куче своих доков. ЗК просто эту строчку оставляет свободной, работнки ЗАГСа делает копию с этого св-ва, и прикладывает к докам на рег брака.... как договорятся короче.... если бы я не знала что так можно сделать, то не говорила бы этого. Конечно зависит от сговорчивости девушки с дамами из ЗАГСа и администрацией лагеря. вообще конечно лучше что бы это св-во находилось в личном деле, а для этого нужно орган ЗАГС выдавший его отправить в лагерь в ЗК, типа по его запросу, который дама сама же и может выслать в ЗАГС, от его имени. типа... прошу выдать мне св-во о разводе с гражданкой такой-то, от такого то числа, такого то года, сам нахожусь в МЛС, адрес такой-то, прописка там то, данные паспорта такие-то... подпись, дата. платится гос пошлина за получение св-ва, в квитке его ФИО указывается, квиток вкладывается с этим заявлением в конверт и ту-ту в ЗАГС, где будут св-во о разводе выдавать (для этого тогда и доверка на его получение ей не нужна была) хотя сути это не меняет, на него просто смотрят работники ЗАГСа, сверяют данные и усё. хозяйка лагеря может и не знать был до этого ЗК женат или нет. ну пустая строчка да пустая, ему то какое дело. это ограны ЗАГС проверяют, отсюда и сроки в месяц для подготовки к рег брака, чтоб вот эту инфу проверить, был женат до этого или нет и т.п.. Тоже проходила все это, только в моем случае был нотариус - так вот ей лично привозила свидетельство, она снимала с него копию и уже с ней писалось и удостоверялось заявление. Заявление, кстати, должно быть написано одной рукой (в смысле все записи заполняются одним человеком), в нашем ЗАГСе с этим было строго, дописать что-либо было невозможно. |
|
|
27.2.2013, 17:22
|
|
Тоже проходила все это, только в моем случае был нотариус - так вот ей лично привозила свидетельство, она снимала с него копию и уже с ней писалось и удостоверялось заявление. Заявление, кстати, должно быть написано одной рукой (в смысле все записи заполняются одним человеком), в нашем ЗАГСе с этим было строго, дописать что-либо было невозможно. Ли-са, понимаешь же, как договоришься, и везде по разному, в каждом ЗАГСе, допустим мой муж эту строчку не заполнял вовсе, её сотрудница ЗАГСа заполнила, глядя на его св-во. а что деве мешает ему продиктовать номер св-ва, серию, орган выдавший его, ну или в письме написать это всё. короче, кому как надо, тот так и делает. стены прошибать никто не запрещает если есть нужда. |
|
|
27.2.2013, 20:12
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
..................... штамп необязателен, достаточно свидетельства о разводе ..................... Ага, не обязателен, если НЕТ штампа о браке (например, паспорт получен уже на зоне), а если штамп о предыдущем браке есть, то без штампа о расторжении ставить новый штамп не имеют права. Алён, Пуговка, а как органы ЗАГС проверят был брак или нет? Запросом? (никто это делать не будет (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ), а базы общей между областями нет, другое дело, если пред. брак был заключён в том же городе. (ну, это так... для размышлизмов инфа) |
|
|
27.2.2013, 20:42
|
|
Ага, не обязателен, если НЕТ штампа о браке (например, паспорт получен уже на зоне), а если штамп о предыдущем браке есть, то без штампа о расторжении ставить новый штамп не имеют права. Алён, Пуговка, а как органы ЗАГС проверят был брак или нет? Запросом? (никто это делать не будет (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ), а базы общей между областями нет, другое дело, если пред. брак был заключён в том же городе. (ну, это так... для размышлизмов инфа) обожаю эти тонкости, из-за которых можно влететь в пень так, что мало не покажется. нужно саначала этим штампом заморочиться, а вот его ставят на основании того самого прекрасного св-ва. Маришка, я не работала в органах ЗАГС, понятия не имею насколько честна процедура проверки на бывшие браки..., а если по аналогии с гос органами нашими основными, то даааа, в отдаленных регионах друг от друга, проверка будет шапочной,хотя дело то подсудное, обязаны запрос сделать, хотябы по прописке проверить браки. |
|
|
27.2.2013, 22:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 28.1.2012 Из: там, за горизонтом... Пользователь №: 13627 |
Ага, не обязателен, если НЕТ штампа о браке (например, паспорт получен уже на зоне), а если штамп о предыдущем браке есть, то без штампа о расторжении ставить новый штамп не имеют права. А как быть в случае, если супруг умер? В паспорте стоит штамп о браке. Есть свидетельство о смерти. Поставят второй штамп о браке или нет? Что делать в таком случае? У знакомых как раз такая ситуация, пробовала звонить в загс по месту новой регистрации, там ничего толком не ответили... Чего делать непонятно |
|
|
27.2.2013, 23:20
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
А как быть в случае, если супруг умер? В паспорте стоит штамп о браке. Есть свидетельство о смерти. Поставят второй штамп о браке или нет? Что делать в таком случае? У знакомых как раз такая ситуация, пробовала звонить в загс по месту новой регистрации, там ничего толком не ответили... Чего делать непонятно Обязаны поставить, в случае смерти супруга отметку о "прекращении брака" в паспорт не ставят (по Закону нельзя, т.к. есть чётко оговоренные отметки-штампы в паспорт -- Положение о паспорте гражданина Российской Федерации п.5 и 6). Т.е. при подаче заявления предъявляется подлинник свид-ва о смерти и (или) заверенная копия, а при проставлении штампов о регистрации брака в паспорте будут стоять два штампа -- о браке с умершим супругом и нынешним. P.S.: Алён, весь прикол в том, что со штампом проблем больше, нежели с самим браком. (уже обсуждали этот момент и здесь и в Правовых). И я так и не добилась внятного ответа от работников органов ЗАГС (КАК быть с отметкой о разводе, если человек отбывает ответ не ясен (в Зак-ве тоже нет ясности). По нормам штамп ставит орган ЗАГС, который брак расторгал, но... на практике, насколько я помню из диалога на форуме, многие органы ЗАГС идут на встречу и при регистрации нового брака проставляют штамп о расторжении предыдущего, но на чём основываются -- без понятия.) Сообщение отредактировал Мица - 27.2.2013, 23:31 |
|
|
28.2.2013, 6:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 15521 |
Вроде началось проясняться)) Спасибо за терпение)))
Остались ещё вопросы: 1. Когда я с доверкой приеду в ЗАГС за свидетельством о разводе, мне надо будет от лица МЧ заявление на выдачу? 2. Выдадут ли мне это свидетельства без решения суда? или надо ещё его брать? 3. Можно ли с интернета распечатать бланк заяваления о регистрации брака или только в ЗАГСе брать? |
|
|
28.2.2013, 8:25
|
|
Цитата 1. Когда я с доверкой приеду в ЗАГС за свидетельством о разводе, мне надо будет от лица МЧ заявление на выдачу? заявление писать надо, форма в загсе есть Цитата 2. Выдадут ли мне это свидетельства без решения суда? или надо ещё его брать? зачем надо решение суда? развод был через суд? если одна из сторон уже предоставляла в ЗАГС решение суда - то не надо. Цитата 3. Можно ли с интернета распечатать бланк заяваления о регистрации брака или только в ЗАГСе брать? можно с инета распечатать - они абсолютно одинаковые Сообщение отредактировал Ли-са - 28.2.2013, 8:26 |
|
|
28.2.2013, 8:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 15521 |
заявление писать надо, форма в загсе есть зачем надо решение суда? развод был через суд? если одна из сторон уже предоставляла в ЗАГС решение суда - то не надо. можно с инета распечатать - они абсолютно одинаковые Спасибо. Позвонила в ЗГС, сказли тоже, что решения суда не надо. Распечатала из интернета бланки заявлений на брак, сегодня своему вышлю с бандеролькой. Блин, меня аж подбрасывает от волнений... Да, ещё момент. Спросила по Госпошлину, мне сказали что если по решению суда был развод то не надо платить, а если через суд то надо. Всязи нет сним, как узнать то? Вообще есть ребенок у них, я дамую что скорее всего по решению суда (срок был 5 лет). Или уж заплатить на всякий случай? |
|
|
28.2.2013, 8:39
|
|
Надо ли нотариально заверять моё свидетельство о разводе, если я лично повезу документы на регистрацию в ЗАГС? Или будет достаточно копии?
|
|
|
28.2.2013, 9:51
|
|
Надо ли нотариально заверять моё свидетельство о разводе, если я лично повезу документы на регистрацию в ЗАГС? Или будет достаточно копии? Вы предоставляете оригинал свидетельства. У нас ЗАГС просил простые копии свидетельств и паспортов для правильного оформления документов, но это - насколько я понимаю - не везде. P.S. Если развод был по приговору - а это отражается в свидетельстве о разводе - то госпошлина не взимается, в любом другом случае - оплачивается. |
|
|
1.3.2013, 7:06
|
|
Ну и наверно последний вопрос. В заявлении на выдачу свмдетельства о расторжении брака, которое я написала от имени МЧ, в "шапке" заявления какой указывать документ удостоверящий личность? Мой, т.к. я буду его получать, или его?
|
|
|
1.3.2013, 7:23
|
|
|
|
|
1.3.2013, 8:04
|
|
Ну и наверно последний вопрос. В заявлении на выдачу свмдетельства о расторжении брака, которое я написала от имени МЧ, в "шапке" заявления какой указывать документ удостоверящий личность? Мой, т.к. я буду его получать, или его? Ваш, конечно, вы же по доверенности будете получать. Кстати, заявление вы пишете от своего имени. И доверенность приложите. |
|
|
1.3.2013, 8:36
|
|
Хм, позвонила в ЗАГС, сказали вобще не надо заявления, достаточно доверенности и моих доков.
|
|
|
1.3.2013, 9:48
|
|
Хм, позвонила в ЗАГС, сказали вобще не надо заявления, достаточно доверенности и моих доков. А на основании чего они будут Вам выдавать свид-во? Что будет вложено в дело? Я одно не могу понять -- если Вы собираетесь ехать в ЗАГС, то зачем заочно всё готовите? На месте никак?! или Вы туда не едете? тогда зачем доверенность... Вы со штампом решили? Штамп о расторжении брака поставят и кто? а то, по-моему, Вас какая-то ерунда больше волнует... |
|
|
1.3.2013, 10:26
|
|
А на основании чего они будут Вам выдавать свид-во? Что будет вложено в дело? Я одно не могу понять -- если Вы собираетесь ехать в ЗАГС, то зачем заочно всё готовите? На месте никак?! или Вы туда не едете? тогда зачем доверенность... Вы со штампом решили? Штамп о расторжении брака поставят и кто? а то, по-моему, Вас какая-то ерунда больше волнует... На основании доверенности, я так поняла.Заочно всё готовлю, т.к. я в другом городе живу, за 300 км. Со штампом буду решать вопрос в ЗАГСе на месте, буду просить чтоб штамп о разводе взяли на регистрацию |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 13:26 |