Свадьбы в МЛС (дубль), всё о регистрации брака в МЛС. Поздравляем в "Поздравлениях" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Свадьбы в МЛС (дубль), всё о регистрации брака в МЛС. Поздравляем в "Поздравлениях" |
21.1.2013, 1:13
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 25 Регистрация: 7.12.2012 Из: Пермь Пользователь №: 15520 |
28января буду его женой.счастлива.а через 10 часов у нас ДС.3 дня рядом с любимым.кстати документы сделали за 10 дней.и у нас нотариуса возить в колонию не нужно.кратко опишу.1)бланк берешь в ЗАГСе,заполняешь свою часть2)платишь госпошлину 3)заверяешь свою сторону у натариуса(я заплатила 200руб)4)делаешь ксерокопию паспорта 5) отправляешь все эти бумажки в колонию на его имя.там его вызывают в спецчасть и он заполняет свою сторону,а потом все эти бумажки отвозят в ЗАГС.сотруднтца ЗАГСА приезжает каждый месяц.так что нам и тут повезло ни кого ни куда возить не нужно.это Пермский край
|
|
|
26.1.2013, 23:17
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 6 Регистрация: 14.10.2012 Пользователь №: 15205 |
Доброго времени суток всем! И вот все же свершилось! 25 декабря мы смогли пожениться! Я гражданка РФ вышла замуж за украинского осужденного! Расскажу немного, может кому-то будет полезен опыт. Это было невероятно долго и сложно. Мой муж отбывает заключение в Енакиевской ИК-52, особого режима (Донецкая область). Звонила десятки раз в их ЗАГС, каждый специалист давал самую разную информацию! И в Харьков меня отсылали, в генеральное консульство и в Киев.... Спасибо заведующей ЗАГСом, вошла в положение, подсказала как все сделать проще. Вобщем понадобились следующие документы - паспорт, свидетельство о разводе, справка о беременности и справка о семейном положении из моего ближайшего ЗАГСа. Все это я здесь перевела на украинский язык и заверила нотариально. Приехала накануне назначенного дня свидания. Сразу же пошла к начальнику спецчасти, ему так же отдельная благодарность за помощь! Отвез меня сам в ЗАГС, заполнил мою часть заявления (я же не пишу по украински). И вообще отнесся по-доброму и по-человечески. Помог обменять деньги, заплатить все госпошлины и пр. На следующий день, я с утра сразу пошла оформляться на свидание. Этот же начальник спецчасти съездил сам за регистраторшей. По времени получилось, что как только я прошла весь шмон (у меня было очень много вещей! 5 огромных сумок), привели моего любимого и разрешили зайти в наш номер, предупредив чтоб ничем не вздумали заниматься, регистраторша вот-вот подъедет! Минут через 15 вызвали, быстро расписали и мы счастливые побежали в свой люкс! Свидание было у нас 6 суток (3 на роспись дают и 3 положенные), но после первых трех суток, пришлось на сутки выйти, а потом опять зайти. Сбылось и еще одно огромное желание – мы вместе встретили Новый год, а 1 января я вышла оттуда. Условия в гостинице средненькие, но мы снимали люкс, там все очень хорошо. Кухня, свой санузел, гостинная, спальня. Вобщем обычная двухкомнатная квартира с неплохой мебелью и ремонтом. Чувствовали себя почти как дома! Теперь вот в конце марта собираюсь на следующее свидание. И еще у нас огромная радость! В январе нам заменили особый режим на строгий!
|
|
|
29.1.2013, 17:15
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 25 Регистрация: 7.12.2012 Из: Пермь Пользователь №: 15520 |
все теперь я его законная жена)))) ура
|
|
|
29.1.2013, 17:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 27.1.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15741 |
|
|
|
30.1.2013, 20:47
|
|
Ирина,а почему свидание было до,а не после росписи? потому что на ДС у них ходят по графику,каждому бараку определенные числа,а нас вообще сначала не ставили в график,тк не жена я ему.пришлось звонить на КДС разговаривать,умолять,не позвонила бы вообще поставили бы только в феврал.А так я свое день рождение отметила рядом с любимым)))))и пофиг что на окнах решетки |
|
|
30.1.2013, 21:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 27.1.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15741 |
потому что на ДС у них ходят по графику,каждому бараку определенные числа,а нас вообще сначала не ставили в график,тк не жена я ему.пришлось звонить на КДС разговаривать,умолять,не позвонила бы вообще поставили бы только в феврал.А так я свое день рождение отметила рядом с любимым)))))и пофиг что на окнах решетки т.е после росписи у вас положенного свидания нет? все-больше и больше дивлюсь нашим колониям,кто как хочет так и метет своей метлой (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) в любом случае рада что у все хорошо вышло (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
31.1.2013, 7:58
|
|
т.е после росписи у вас положенного свидания нет? все-больше и больше дивлюсь нашим колониям,кто как хочет так и метет своей метлой (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) в любом случае рада что у все хорошо вышло (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) к сожалению нет.тоже кто то говорил что положено дополнительное ДС в связи с регистрацией,там о таком даже и не слышали,да и все равно комнат не хватает там.нас 4 пары рассписывалось,а комнаты только 3 :-( |
|
|
31.1.2013, 8:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 8005 |
к сожалению нет.тоже кто то говорил что положено дополнительное ДС в связи с регистрацией,там о таком даже и не слышали,да и все равно комнат не хватает там.нас 4 пары рассписывалось,а комнаты только 3 :-( Нигде не прописано, что после росписи обязаны давать дополнительное ДС. И если в каких-то колониях это есть - радуйтесь такому решению администрации. |
|
|
31.1.2013, 9:29
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
т.е после росписи у вас положенного свидания нет? все-больше и больше дивлюсь нашим колониям,кто как хочет так и метет своей метлой (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) в любом случае рада что у все хорошо вышло (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А где в Законе прописано некое "положенное" после росписи свидание?! (помогу -- нигде!) И не надо дивиться, лучше Зак-во почитайте... Сообщение отредактировал Мица - 31.1.2013, 9:30 |
|
|
1.2.2013, 22:44
|
|
Да вообще как то пофиг на это все главное на ДС сходили и рассписались
|
|
|
20.2.2013, 10:19
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 20.2.2013 Пользователь №: 15851 |
то уже ваши ОТНОШЕНИЯ,и вам решать, то это уже точно не в тему о "Свадьбах в МЛС". если будут вопросы о документах то вэлком, всё остальные "нервы" в соседних темах. ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Вопрос можно ? Я гражданка Украины ..Мч гражданин РФ ..ЗК ..Какие нужны документы для регистрации брака..И как устроить дату росписи чтобы быстро ..А то летать к нему уж очень далеко . Сообщение отредактировал airika - 20.2.2013, 10:28 |
|
|
20.2.2013, 10:29
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
ИНОСТРАНКА пишите не заглавными буквами .
|
|
|
25.2.2013, 7:42
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 10 Регистрация: 5.11.2012 Из: Иркутск Пользователь №: 15344 |
Я знаю что так проходила процедура в Пермском крае ... Здравствуйте. Я уже спрашивала в опыте мне посоветовали почитать свадьбы в МЛС ,вот наткнулась на ваше сообщение. Мой МЧ как раз находится в пермском крае точнее поселок кушмангорт , а я живу в иркутске. Прочитала все что здесь написано но все равно очень много непонятного. Если можно пожалуйста подробнее напишите как вообще проходит эта процедура как вы выразились. дело в том что у меня вообще нет возможности часто ездить. Отпуск в июне хотелось бы все успеть за 3 недели . Дорога только туда и обратно занимает 6 суток .заранее благодарна. |
|
|
25.2.2013, 12:48
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
В каждой колонии есть свои маленькие отличия - уточнять нужно на месте . Звоните в саму колонию и уточняйте !
|
|
|
26.2.2013, 7:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 15521 |
Ну вот и я согласилась на роспись, начинаем по-тихоньку документы собирать. У меня вопрос, мой МЧ пишет на меня доверенность на получение в ЗАГСе свидетельства о разводе. Могу ли я в этот же день (когда получу его свидетельство) и в этом же ЗАГСе написать заявление на регистрацию брака?
|
|
|
26.2.2013, 7:29
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Ну вот и я согласилась на роспись, начинаем по-тихоньку документы собирать. У меня вопрос, мой МЧ пишет на меня доверенность на получение в ЗАГСе свидетельства о разводе. Могу ли я в этот же день (когда получу его свидетельство) и в этом же ЗАГСе написать заявление на регистрацию брака? вы напишете заявление со своей стороны, а с его стороны кто будет писать в этот же день заявление? или вы напишете своё, оставите, а уже регистраторша при очередной поездке в лагерь заберёт его заявление?, если так то да, возможен такой вариант. пошлину не забудьте оплатить. |
|
|
27.2.2013, 7:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 15521 |
Девочки, я ничего не могу понять, расскажите дуре,а? Тему перечитала уже раз 5! В голове каша!
Как он будет свою часть заявления писать? Нужно ли ему штамп о разводе в паспорте или достаточно только свидетельства о разводе? Когда дату назначают? Блиин, я тупаяяя.... |
|
|
27.2.2013, 10:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 8005 |
Цитата Как он будет свою часть заявления писать? ручками))))) Цитата Нужно ли ему штамп о разводе в паспорте или достаточно только свидетельства о разводе? штамп необязателен, достаточно свидетельства о разводе Цитата Когда дату назначают? через месяц после подачи заявления, на ближайший день, когда возможен выезд сотрудника ЗАГС в ИК (во многих зонах строго определенные дни - уточняйте на зоне и в ЗАГСе) |
|
|
27.2.2013, 10:38
|
|
[quote name='Ли-са' date='27.2.2013, 9:53' post='472521']
ручками))))) а заявления два будет? (или тоже какое я буду заполнять?) Как в лагерь заявление ему передается? А можно так?: я высылаю ему бланк заявления в письме, он его заполняет, заверяет хозяином и высылает мне обратно. Потом с этим частично заполненным заявлением уже еду Я в ЗАГС и заполняю свою часть там? |
|
|
27.2.2013, 13:32
|
|
Цитата а заявления два будет? (или тоже какое я буду заполнять?) Заявления будет 2 - одно заполняете вы в ЗАГСе (свою сторону), а он в ИК заполняет свое и заверяет у начальника. (У него там должно быть или свидетельство о разводе, или нотариально заверенная копия). Цитата Как в лагерь заявление ему передается? Высылаете почтой или сами на свиданку привозите бланк заявления, заодно пошлите и образец заполнения))) Сообщение отредактировал Ли-са - 27.2.2013, 13:33 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:34 |