Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
27 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Свадьбы в МЛС (дубль), всё о регистрации брака в МЛС. Поздравляем в "Поздравлениях"
infiniti
сообщение 9.11.2010, 21:59
Сообщение #101

Мастер

Из: деревня Гадюкино

Цитата
(про порядок расторжения брака по заявлению одного из супругов в части, касающейся личного присутствия, закон "молчит"... если необходимо выяснить именно этот момент, могу на днях просмотреть комментарии и практику)

ага, посмотри, пожалуйста...

+Цитировать сообщение
Девачка
сообщение 12.11.2010, 14:25
Сообщение #102

Участник
**

У нас во время регистрации разрешается с невестой проходить ещё 4 гостям (родственникам), а после регистрации чаепитие 2 часа. Мне надо написать заявление на гостей, которые со мной пойдут, кто нибудь писал такое и что там надо указывать не знаете.

+Цитировать сообщение
Суперледи
сообщение 12.11.2010, 14:31
Сообщение #103

Гросс-Мастер

Из: KZ

Оксан, так вы подали заявление уже?

+Цитировать сообщение
Девачка
сообщение 13.11.2010, 11:59
Сообщение #104

Участник
**

Цитата(Суперледи @ 12.11.2010, 16:55) *
Оксан, так вы подали заявление уже?

Заявление я пойду подавать во вторник часам к 8, т.к. у нас в декабре свадебный бум (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) , только с отряда где любимый сидит 5 человек женятся, боюсь что есть лимит на свадьбы. А заявление на гостей уже надо сейчас писать пока хозяин всех одобрит и подпишет, радует что заявление на свидание уже подписали. Мой спрашивает на сколько фотографий писать заявление, на 4 хватит, сказала что 10 как минимум (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) , денег не жалко все таки на память.

+Цитировать сообщение
Девачка
сообщение 16.11.2010, 7:23
Сообщение #105

Участник
**

Подала сегодня заявление, сказали 21 декабря принести паспорт, дали всякие каталоги со скидками для покупки свадебной атрибутики (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) , теперь я официально невеста (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 17.11.2010, 16:21
Сообщение #106

Матёрый участник

Из: Москва

Девчонки,а паспорт или его ксерокопию где и как можно взять?неужели можно кому угодно его получить?
И ещё,какая-то я тупка...Когда заявление подавать буду,паспорт тоже нужно же его?Так он заверен нотариусом должен быть?
И ещё вопрос,сегодня с нотариусом разговаривала,она мне говорит "Сначала договоритесь о том,что я приеду в СИЗО,мне привезите паспорт его и заполненное заявление".Договариваться нужно с начальником?(он уже осуждён).это письменно или устно делать нужно?И заявление,чтобы он заполнил,через кого передавать надо?Просто так там бумажки не передадут (как-то пыталась письмо передать,только через цензора передавала),и как его потом назад забрать?
пипец какой-то,перечитала всю тему за три года,а всё равно вопросов дофига.От нервов навеное.И ещё,как назло, связь пропала,самой это всё решать.Тут и так тяжело...Радует,что росписывают у нас в любой день (ещё и с начальницей ЗАГСА общалась по телефону,такая приветливая,говорит,что в отпуск уходит,но как вернётся,чтобы я прямо ей обязательно звонила,будем уточнять дату)...,и нотариусы в любой день выехать могут.(Как поняла,стоит это около 1000,не так дорого,как некотоорые рассказывают).

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 17.11.2010, 17:51
Сообщение #107

Эксперт

Из: Санкт-Петербург

Цитата(штучка @ 17.11.2010, 16:45) *
Девчонки,а паспорт или его ксерокопию где и как можно взять?неужели можно кому угодно его получить?
И ещё,какая-то я тупка...Когда заявление подавать буду,паспорт тоже нужно же его?Так он заверен нотариусом должен быть?
И ещё вопрос,сегодня с нотариусом разговаривала,она мне говорит "Сначала договоритесь о том,что я приеду в СИЗО,мне привезите паспорт его и заполненное заявление".Договариваться нужно с начальником?(он уже осуждён).это письменно или устно делать нужно?И заявление,чтобы он заполнил,через кого передавать надо?Просто так там бумажки не передадут (как-то пыталась письмо передать,только через цензора передавала),и как его потом назад забрать?
пипец какой-то,перечитала всю тему за три года,а всё равно вопросов дофига.От нервов навеное.И ещё,как назло, связь пропала,самой это всё решать.Тут и так тяжело...Радует,что росписывают у нас в любой день (ещё и с начальницей ЗАГСА общалась по телефону,такая приветливая,говорит,что в отпуск уходит,но как вернётся,чтобы я прямо ей обязательно звонила,будем уточнять дату)...,и нотариусы в любой день выехать могут.(Как поняла,стоит это около 1000,не так дорого,как некотоорые рассказывают).

Вам паспорт никто не даст, просто сделают копию в спецчасти, прямо туда идите и все расспросите, возможно Вам еще и оплатить надо будет копии. Бланк заявления, если нотариусу не важно, чтобы при нем заполнялось женихом, то можно сразу же жениху отправить по почте, он заполняет и отправляет Вам таким же путем, либо в спецчасти Вам скажут, как это у них делается и заодно договоритесь там в какой день может приехать нотариус.

+Цитировать сообщение
Bubuka
сообщение 17.11.2010, 17:52
Сообщение #108

Участник
**

Цитата(штучка @ 17.11.2010, 15:45) *

Мы расписывались в СИЗО Пресня в Москве. Натариус стоил 17 тысяч рублей - это 2 года назад. Могу телефон найти если нужно, я его одного в Москве нашла, который в СИЗО выезжает. Паспорт под расписку взяла у следователя, после росписи мне его отдали, так и лежит у меня. Если еще что-то интересует пишите в личку.

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 17.11.2010, 17:59
Сообщение #109

Эксперт

Цитата(Bubuka @ 17.11.2010, 18:16) *
Мы расписывались в СИЗО Пресня в Москве. Натариус стоил 17 тысяч рублей - это 2 года назад. Могу телефон найти если нужно, я его одного в Москве нашла, который в СИЗО выезжает. Паспорт под расписку взяла у следователя, после росписи мне его отдали, так и лежит у меня. Если еще что-то интересует пишите в личку.

У нее нотариус за тысячу готов выехать

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 17.11.2010, 17:59
Сообщение #110

Эксперт

Из: Город Герой Москва

Цитата(Bubuka @ 17.11.2010, 17:16) *

Ну так он не был осужден,поэтому и паспорт дали.

Штучка,лучше всего обратись в спец.часть.Мне тоже говорили,что натариус нужен и т.д.А оказалось,что не хрена он не нужен.Приехала в ЗАГС,подала заявление,оплатила госпошлину и все.Остальное делал ЗАГС.Его вызвали в спецчасть потом,подписал свою сторону заявления поставил дату.

+Цитировать сообщение
Bubuka
сообщение 17.11.2010, 18:07
Сообщение #111

Участник
**

Цитата(Ангел @ 17.11.2010, 17:23) *
Ну так он не был осужден,поэтому и паспорт дали.

Штучка,лучше всего обратись в спец.часть.Мне тоже говорили,что натариус нужен и т.д.А оказалось,что не хрена он не нужен.Приехала в ЗАГС,подала заявление,оплатила госпошлину и все.Остальное делал ЗАГС.Его вызвали в спецчасть потом,подписал свою сторону заявления поставил дату.

В нашем ЗАГСе сказали, что заявления по заключению брака в СИЗО заявляется исклю чительно нотариусом, и без него никак. И в отношении подписал свою сторону заявлени- я тоже заполнила обе части заявления сама, когда был нотариус муж только расписался. Когда приехали тетеньки из ЗАГСа и увидели что это заполнено не его подчерком был скандал- как так не сам писал - прям ужас. Потом он писал объяснительную. А вообще это все в Москве происходит? Если не в Москве, то может нотариус и стоит 1000 рублей...

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 17.11.2010, 18:20
Сообщение #112

Эксперт

Из: Город Герой Москва

Цитата(Bubuka @ 17.11.2010, 17:31) *
В нашем ЗАГСе сказали, что заявления по заключению брака в СИЗО заявляется исклю чительно нотариусом, и без него никак. И в отношении подписал свою сторону заявлени- я тоже заполнила обе части заявления сама, когда был нотариус муж только расписался. Когда приехали тетеньки из ЗАГСа и увидели что это заполнено не его подчерком был скандал- как так не сам писал - прям ужас. Потом он писал объяснительную. А вообще это все в Москве происходит? Если не в Москве, то может нотариус и стоит 1000 рублей...

Вы читаете вообще,что я написала?Или будете утверждать что нотариус обязателен?
Штучка позвонит в спец.часть и все выяснит.

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 17.11.2010, 19:09
Сообщение #113

Эксперт

Цитата(Bubuka @ 17.11.2010, 18:31) *
А вообще это все в Москве происходит? Если не в Москве, то может нотариус и стоит 1000 рублей...

Москва довольно-таки большой город, больше Нью-Йорка и по плотности населения и по площади, а Вы пишете, что нашли всего 1 нотариуса, который выезжает в СИЗО...

+Цитировать сообщение
Bubuka
сообщение 17.11.2010, 20:09
Сообщение #114

Участник
**

Цитата(MaryJane @ 17.11.2010, 18:33) *
Москва довольно-таки большой город, больше Нью-Йорка и по плотности населения и по площади, а Вы пишете, что нашли всего 1 нотариуса, который выезжает в СИЗО...

А ВЫ Нью-Йорк с Бруклином считаете? За 17 тысяч, только один, остальные от 25..... В Москве нотариус за 8 тыс минимум - домой выезжает, а в СИЗО они не любят ездить, вот и ломят цены. Не всем это по карману. А за тысячу, если только знакомый.

+Цитировать сообщение
Bubuka
сообщение 17.11.2010, 20:13
Сообщение #115

Участник
**

Цитата(Ангел @ 17.11.2010, 17:44) *
Вы читаете вообще,что я написала?Или будете утверждать что нотариус обязателен?
Штучка позвонит в спец.часть и все выяснит.

Так и мне в спец части говорили, что не нужен нотариус - работники спец части. А тетеньки из ЗАГСа сказали, что без нотариально заверенного заявления никуда не поедут. Разве, работники спец части могут расписывать?

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 17.11.2010, 20:41
Сообщение #116

Эксперт

Цитата(Bubuka @ 17.11.2010, 20:33) *
А ВЫ Нью-Йорк с Бруклином считаете? За 17 тысяч, только один, остальные от 25..... В Москве нотариус за 8 тыс минимум - домой выезжает, а в СИЗО они не любят ездить, вот и ломят цены. Не всем это по карману. А за тысячу, если только знакомый.

Во-первых я что-то в сообщении Штучки нигде не нашла, что это именно Москва, к тому же тут уже неоднократно другие москвички, Москвой называли и Московскую область, где цены совершенно другие. Она написала, что уже разговаривала с нотариусом и я так понимаю, она не нуждается в его поиске и ее вполне устраивает та сумма, которую нотариус хочет за подобного рода услуги. А Вы написали: "я его одного в Москве нашла, который в СИЗО выезжает" не уточняя при этом, что другие оказывается тоже выезжают, но за большую сумму. Давайте не будем об этом спорить.

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 17.11.2010, 20:45
Сообщение #117

Эксперт

Цитата(Bubuka @ 17.11.2010, 20:37) *
Так и мне в спец части говорили, что не нужен нотариус - работники спец части. А тетеньки из ЗАГСа сказали, что без нотариально заверенного заявления никуда не поедут. Разве, работники спец части могут расписывать?

Я так понимаю, что раньше была возможность заверить у начальника, теперь ее нет

+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 17.11.2010, 20:49
Сообщение #118

Матёрый участник

Из: Москва

Мы не в Москве будем росписываться,город маленький (50 тысяч население),поэтому и цены такие.А что странно,так нотариусов так штук 5,которые выезжают.Я собственно чего и начала пораньше поиски и переговоры,потому как боялась,что будет с этим проблема.
Значит,в спецчасть надо прийти и там попросить ксерокопию паспортаНадо будет попросить кого,чтобы это без меня сделали,а я приеду из Москвы и буду заниматься делами поважнее.Надеюсь,за 2 дня всё успеть....
спасибо за ответы,дорогие девочки!!чтобы я без вас делала!!!

Кстати,я тоже где-то вычитала,что раньше можно было и с начальником только,а где-то год назад вышел закон,что обязательно с нотариусом.Это обязательно уже,повторюсь!

+Цитировать сообщение
loren
сообщение 17.11.2010, 22:12
Сообщение #119

Участник
**

Из: Нижний Новгород

Скажите пожалуйста ,я могу все документы косающиеся заключения брака сделать без участия любимого по генеральной доверенности , или это не предусмотрено???плюс ему нужно будет в загсе ещё печать о разводе ставить ,по довенности по-моему как раз только и получится ...настолько я поняла

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 17.11.2010, 22:43
Сообщение #120

Эксперт

Цитата(loren @ 17.11.2010, 22:36) *
Скажите пожалуйста ,я могу все документы косающиеся заключения брака сделать без участия любимого по генеральной доверенности , или это не предусмотрено???плюс ему нужно будет в загсе ещё печать о разводе ставить ,по довенности по-моему как раз только и получится ...настолько я поняла

Не можете, он должен сам своею рукой писать заявление и подписываться под ним + сказать свое "да" он тоже должен сам, так что его участие в любом случае будет

+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему