Ребенок от ЗК. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Ребенок от ЗК. |
12.11.2009, 11:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 9.11.2009 Из: МО Пользователь №: 5613 |
Я так понимаю, что это все в мой адрес, потому как сказала, что с него требовать ничего не собираюсь? Так вот у нас ситуация другая! До того как его закрыли мы были полностью на его обеспечении, я ни дня не работала, потому как не нужно было! Он понимает, что нам сейчас тяжело! А ему легко там, зная, что дети растут, а папу не видят? Он сам мечется как тигр в клетке! Но!!! Если будет возможность он конечно работать пойдет, не тот человек он чтоб на шконке валяться! И пусть лучше эти деньги идут на погашение иска! Иск у нас большой- 200тыс, а срок маленький-2 года! Хоть что-то погасит, потом же легче будет! Мне здесь сейчас родня поможет, благо семья большая! А вот когда выйдет, тогда и выложится по полной! И никто не говорит, что ответственность с него снимаю!
|
|
|
12.11.2009, 12:07
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 |
а негатива в моих постах 0% ..он вам уже во всём мерещится... я задала просто вопрос... где на зонах сидельцы хорошо зарабатывают? вот и всё.. ответа так и не услышала конкретного,только общие фразы" должен,решение вместе принимали!" да должен ,должен...но пока он в заключение основное решение принимать женщине... с арестантами много чего может приключится и наивно полагать,что он оттуда будет так же материальную базу для вас с дитём обеспечивать..тут вольные папаши по 10 лет ребёнка не видят и всячески от помощи ему (ребёнку) открещиваются... да никто тут не сказал, что из зоны надо жену и ребенка содержать! неоднократно все подчеркнули о помощи, только если имеется возможность таковую оказывать дело в отношении мужчины и женщины к этому вопросу. но пока он в заключение основное решение принимать женщине... решение о чем? рожать или нет? мое мнение - это решение 2 людей. |
|
|
12.11.2009, 12:09
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
Светозара и Алёнка, если бы я ваши посты имела в виду, я бы конкретно к каждой из вас обратилась. Вы последние несколько станиц прочтите, а потом уже на свой счет воспринимайте.
Светозара, я согласна с твоим постом в части заботы и беспокойства. А по поводу зарплат, так на отдельных лесопилках люди достаточно зарабатывают, и там, где хозяин старается создать условия для работы промки (заказы и т.п.), но таких очень мало. Неужели я не права, когда пишу, что если есть возможность, то отец должен деньги на ребенка давать? |
|
|
12.11.2009, 12:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 14.8.2008 Из: НОВОСИБИРСК Пользователь №: 1358 |
но пока он в заключение основное решение принимать женщине... решение о чем? рожать или нет? мое мнение - это решение 2 людей.
Теоретически ессно все правильно!!!на миллион процентов!!!!!только вот практика очень часто отличается от теории....и часто решение принимают вдвоем только потом этот второй который мужского пола....почему то либо напрочь забывает что принимали вместе решение....либо вдруг чуть позже меняет свое решение.и независимо где этот мужик на воле...в зоне...НЕЗАВИСИМО!!!! и к сожалению очень часто они уходят от ответственности...прячась и от общения с детьми и от алиментов.всем естественно ясно что ни каким ребенком мужчину не удержишь...мужчина любит женщину...то одну то другую...поэтому принимая решение все таки надо оставлять некую долю процентов что все таки главное решение за нами!!!!!!!!!с них никто не снимает ответственности но зачастую и спросить не с чего....а зачастую и не захочется чтоб не нарушать свой покой и покой своего ребенка...все индивидуально! |
|
|
12.11.2009, 12:27
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 |
девочки, ну детский сад, что мы друг другу пишем давно известные вещи?
короче, мое резюме - если бы мой мужчина отказался содержать ребенка (при условии что он не инвалид, не бомж или еще какой форс-мажор) - раздела бы как липку, ну попыталась бы точно! и угрызения совести меня бы не мучили. Сообщение отредактировал Мица - 18.3.2010, 21:20 |
|
|
12.11.2009, 12:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 5361 |
Желанные дети - это самое главное. А все споры кто кому должен просто не к чему. Ребенок от ЗК это осознанный шаг. Мы знаем, что воспитывать придется без него (максимум это общение по телефону и ДС). Оба родителя должны понимать ту ответственность, которую берут на себя. Наш папа делает все возможное,чтоб мы ни в чем не нуждались (у нас двое детй, младшего в млс "сделали"), я же переехала ближе к колонии, чтоб была возможность чаще видеться. Он получает доп.свиданки, я решаю его некоторые вопросы .... Нужно учитывать многие факторы как например: материальное положение ваше, возможности папы, наличие родственников и близких, которые смогут помогать, ваше здоровье, даже наверное психическая уровновешенность... И я думаю это очень важно, ведь мы все желаем, чтоб наши детишки росли здоровыми, счастливыми, достойными, лучшими....
|
|
|
Гость_Luizza_* |
12.11.2009, 13:07
|
Гости |
Желанные дети - это самое главное. А все споры кто кому должен просто не к чему. Ребенок от ЗК это осознанный шаг. Мы знаем, что воспитывать придется без него (максимум это общение по телефону и ДС). Оба родителя должны понимать ту ответственность, которую берут на себя. Наш папа делает все возможное,чтоб мы ни в чем не нуждались (у нас двое детй, младшего в млс "сделали"), я же переехала ближе к колонии, чтоб была возможность чаще видеться. Он получает доп.свиданки, я решаю его некоторые вопросы .... Нужно учитывать многие факторы как например: материальное положение ваше, возможности папы, наличие родственников и близких, которые смогут помогать, ваше здоровье, даже наверное психическая уровновешенность... И я думаю это очень важно, ведь мы все желаем, чтоб наши детишки росли здоровыми, счастливыми, достойными, лучшими.... Вот это самая правильная позиция из всех здесь высказанных! (IMG:http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_835.gif) Я тоже так считаю... Мы с мужем тоже планировали второго ребёнка, но теперь прийдётся подождать до его освобождения... И я, и он это очень хорошо понимаем, так что, когда между нами не будет колючки, вот тогда и займёмся созданием второго малыша в полную силу... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Сообщение отредактировал Luizza - 12.11.2009, 13:08 |
|
|
12.11.2009, 20:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 1.8.2009 Из: РФ-г.Троицк,Челяб.обл. РК-г.Кокшетау Пользователь №: 4518 |
я считаю,что суть даже не в количистве денег,которые папа высылает,а в том,что это даже ему там необходимо,чтобы чувствовать себя уверенние,чувствовать,что в нем нуждаються,что он вносит,пусть маленький,но все же вклад в семью.Их там и так совесть мучиет,что он тут сидит,а мама там работает за двоих.Мужчины ведь по своей природе добытчики,так вот надо,чтоб он эту свою суть там не забывал,ему даже после освобождения будет легче одобтироваться к работе,стимул будет дадать все,что не додал.
А мой МЧ сразу сказал,что постарается там на более оплачиваемую работу устроиться,чтоб все деньги нам с малышом высылать(причем я ему на эту тему ничего не говорила),а что ему нужно будет,он сам себе найдет,у них же там постоянная движуха и они в той движухе умеют правильно крутиться. ну это мое лично мнение,а то из нас тут сделали злобных жен со скалками и сковородками в руках,которые выбивают из бедных ЗК зарплату |
|
|
12.11.2009, 21:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 9.11.2009 Из: МО Пользователь №: 5613 |
а то из нас тут сделали злобных жен со скалками и сковородками в руках,которые выбивают из бедных ЗК зарплату
[/quote] Смешно конечно, но так и получается! Ведь почти в каждом сообщении пишется ОН ДОЛЖЕН, ОН ОБЯЗАН!!! И плевать как, но ДОЛЖЕН! Лично мое мнение, что слово должен необходимо заменить на надо помогать, или может помочь, хочет помочь в конце концов. Интересные вы такие! Можно подумать, что у всех у кого дети есть мужики работают на лесопилках! Девочки, а вот вы еще пишете, что его не просите, а он сам вам помогает- а вы не задумывались от куда он их берет? А потом мы дружно посты читаем, ах, он меня разводит... Разве я не права? |
|
|
12.11.2009, 21:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 1.8.2009 Из: РФ-г.Троицк,Челяб.обл. РК-г.Кокшетау Пользователь №: 4518 |
во-первых про лесопилки,мне кажеться,тут просто пример привели,что такое бывает,но там же и пишеться,что редко,во-вторых многие пишут должен и обязан,как дополнение к "помогать",как например-я должна сходить или купить и т.д.,хотя можно-я схожу ,я куплю,но так наверное удобнее выражаться или просто выбирают именно это слово.И вы больше обратили внимание именно на это предложени в моем посте,а вот выше сказанное,как-будто не заметили.
Девочки, а вот вы еще пишете, что его не просите, а он сам вам помогает- а вы не задумывались от куда он их берет? А потом мы дружно посты читаем, ах, он меня разводит зачем же так все обощать.Такое не у всех и не всегда. Короче,сколько людей-столько и мнений,у каждого своя правда....... Сообщение отредактировал Мица - 18.3.2010, 21:21 |
|
|
12.11.2009, 22:10
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
Девочки, а вот вы еще пишете, что его не просите, а он сам вам помогает- а вы не задумывались от куда он их берет? А потом мы дружно посты читаем, ах, он меня разводит зачем же так все обощать.Такое не у всех и не всегда. Короче,сколько людей-столько и мнений,у каждого своя правда....... да затем ,что чаще всего сейчас промки на зонах стоят...на воле большинство предприятий позакрывалось..короче тема вечная... я хочу просто донести до некоторых ,что не все и не всегда имеют возможность материально помоч не оттого ,что лодыри ,а оттого что нет возможности...а в криминал опять лезть не хотят... да и мне бы лично было бы ооочень стрёмно знать КАК ещё мой муж зарабатывает мне на жизнь... а потом сидеть и рыдать ..ах он на особом учете,ах его закрыли в изолятор..ах избили... я бы с удовольствием родила малыша,и меня не останавливает то,что материально только на себя бы рассчитывала..мне поддержка его моральная гораздо важнее,но не с нашими болячками рожать..к сожалению.. |
|
|
12.11.2009, 22:56
|
|
да затем ,что чаще всего сейчас промки на зонах стоят...на воле большинство предприятий позакрывалось..короче тема вечная... я хочу просто донести до некоторых ,что не все и не всегда имеют возможность материально помоч не оттого ,что лодыри ,а оттого что нет возможности...а в криминал опять лезть не хотят... да и мне бы лично было бы ооочень стрёмно знать КАК ещё мой муж зарабатывает мне на жизнь... а потом сидеть и рыдать ..ах он на особом учете,ах его закрыли в изолятор..ах избили... я бы с удовольствием родила малыша,и меня не останавливает то,что материально только на себя бы рассчитывала..мне поддержка его моральная гораздо важнее,но не с нашими болячками рожать..к сожалению.. Светозара,так все же здесь и твердять,что пусть помогает,ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ,а стоит ли ее использовать и на сколько она легальна-это решать вам между собой.Конечно вы,да и любая из нас не хочет,чтобы они там криминалом занимались,но я предпалагаю,что папа,раз он на такое решился- не дай бог, позаботиться о своей безопасности и чтобы мы ничего про это не знали. А ни кто не говорит,что они лодыри и материальную поддержку не ставит выше моральной. |
|
|
12.11.2009, 23:02
|
|
И опять основную мысль в моем посте не увидели :-( ....
|
|
|
12.11.2009, 23:24
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
Смешно конечно, но так и получается! Ведь почти в каждом сообщении пишется ОН ДОЛЖЕН, ОН ОБЯЗАН!!! И плевать как, но ДОЛЖЕН! Лично мое мнение, что слово должен необходимо заменить на надо помогать, или может помочь, хочет помочь в конце концов. Интересные вы такие! Можно подумать, что у всех у кого дети есть мужики работают на лесопилках! Девочки, а вот вы еще пишете, что его не просите, а он сам вам помогает- а вы не задумывались от куда он их берет? А потом мы дружно посты читаем, ах, он меня разводит... Разве я не права? А Вы всегда через слово читаете? Уже несколько человек, и я в их числе, пытаются донести, что мужчина, находящийся в МЛС, должен помогать в случае, ЕСЛИ ИМЕЕТ ДЛЯ ЭТОГО МАТЕРИАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ, И ЭТА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗА СЧЁТ ЛЕГАЛЬНОГО ЗАРАБОТКА, А С ТОГО, КТО ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ НЕ ИМЕЕТ ПО ПРИЧИНЕ МАЛЕНЬКОЙ ЗАРПЛАТЫ, КОТОРОЙ ЕЛЕ НА НЕГО САМОГО ХВАТАЕТ И ИСК, ИЛИ ЖЕ ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ ЗАРАБОТКА В СВЯЗИ С ЗАКРЫТИЕМ ПРОМКИ, НИКТО И НЕ ТРЕБУЕТ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ. (простите, что пришлось Капсом постить, но по-другому, видимо, мысль не доносится). Кстати, а почему Вас так слово "обязан" задевает? Есть права и обязанности, и материальное содержание ребёнка -- это обязанность (=долг) ОБОИХ родителей, а не только матери. Или мать должна, а отец -- как захочет?))) (опять же, что бы не было никаких недоразумений и неверного трактования мною написанного, отец (равно, как и мать) обязан содержать в случае такой материальной возможности). И, вообще, сколько людей столько и мнений. Спасибо за общение))))))))) ............................................. я бы с удовольствием родила малыша,и меня не останавливает то,что материально только на себя бы рассчитывала..мне поддержка его моральная гораздо важнее,но не с нашими болячками рожать..к сожалению.. Светозара, а совсем никакой возможности нет, или риск слишком велик? (ты прости, что может лезу куда не надо) Сообщение отредактировал Мица - 12.11.2009, 23:32 |
|
|
13.11.2009, 10:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 5361 |
Девченки, что бы ни говорили а дети - это счасте. Я просто не представляю как бы я жила без своих детишек. Иногда тоска как найдет, заскучаю по мужу, устану, а тут на тебе целых двое, смотрят папиными глазами, улыбаются. Мигом всю грусть, как рукой снимает и я себя такой счастливой чувствую и энергии прибавляется. Соглашусь без материальной поддержки очень нелегко. Я с первой все это прошла, т к значительная часть тратилась на адвакатов, на взятки, пришлось продать многое и устроится на работу. В то время я даже и представить не могла, что решусь на второго... но время идет. Все более ли менне устаканилось. Он оттуда руководит бизнесом - откуда и деньги. Я в этом помогаю по возможности.
|
|
|
13.11.2009, 11:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 23.2.2009 Из: Украина Пользователь №: 2946 |
Есть права и обязанности, и материальное содержание ребёнка -- это обязанность (=долг) ОБОИХ родителей, а не только матери. Или мать должна, а отец -- как захочет?))) (опять же, что бы не было никаких недоразумений и неверного трактования мною написанного, отец (равно, как и мать) обязан содержать в случае такой материальной возможности). Мица-то, что ты пишешь, это идеальный вариант, но в жизни чаще по другому т.е: отец обязан содержать в случае такой материальной возможности, а мать- просто обязана!( Я пишу не только о ЗК, но и о вольных.) |
|
|
13.11.2009, 11:32
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Вообще то тема называется "Ребенок от ЗК",а про вольных можно говорить очень долго и это совсем другая тема!
|
|
|
13.11.2009, 11:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 23.2.2009 Из: Украина Пользователь №: 2946 |
Вообще то тема называется "Ребенок от ЗК",а про вольных можно говорить очень долго и это совсем другая тема! Если Вы мне, то в моем посте речь идет о разделении обязанностей между отцом и матерью ребенка. Считается, что если отец-ЗК, то это уважительная причина, а следствие- нет материальной возможности. Вывод- содержание ребенка берет на себя мать, и никого не интересуют ее возможности. |
|
|
13.11.2009, 12:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 5622 |
Вообще, странно, когда беспокоит только финансовая сторона вопроса. Меня больше тревожит, как специфическая история наших с мужем взаимоотношений отразится на воспитании и становлении моего сына. Прокормить-то не вопрос....Меня и брата мама одна вырастила... А вот как правильно все ребенку объяснить и не нажать на те спусковые крючки, которые повернут его воспитание не в ту сторону? Как при несвободном папе воспитать свободного сына?
Я даже имею в виду не прямую несвободу, в все несвободы косвенные, от которых порой слишком зависимы мужчины и во власти которых зачастую находятся. Сообщение отредактировал Базилика - 13.11.2009, 12:59 |
|
|
13.11.2009, 13:51
|
|
Мица-то, что ты пишешь, это идеальный вариант, но в жизни чаще по другому т.е: отец обязан содержать в случае такой материальной возможности, а мать- просто обязана!( Я пишу не только о ЗК, но и о вольных.) Это не идеальный вариант, это нормальные человеческие отношения. Но к сожалению, существует цивилизованный Мир и существует (отдельно) Россия, с её ментальностью, когда женщина действует по принципу "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик", отчего-то считая, что "мне от него ничего не нужно", забывая, что содержать отец должен РЕБЁНКА, а она со своей гордыней вообще не при чём в данном вопросе, и ей следует всячески защищать интересы своего ребёнка, а не позволять папаше наслаждаться жизнью в ущерб интересам малыша. Это не относится к тем случаям, когда один из родителей не в состоянии по объективным причинам (читайте, "сидит на зоне и мало (ничего не)зарабатывает") помогать другому в содержании ребёнка. ИМХО. Вообще, странно, когда беспокоит только финансовая сторона вопроса. Меня больше тревожит, как специфическая история наших с мужем взаимоотношений отразится на воспитании и становлении моего сына. Прокормить-то не вопрос....Меня и брата мама одна вырастила... А вот как правильно все ребенку объяснить и не нажать на те спусковые крючки, которые повернут его воспитание не в ту сторону? Как при несвободном папе воспитать свободного сына? Я даже имею в виду не прямую несвободу, в все несвободы косвенные, от которых порой слишком зависимы мужчины и во власти которых зачастую находятся. Базилика, нас беспокоит не только материальная сторона вопроса (это довольная важная часть жизни), но речь пошла об этом после того, как кто-то начал возмущаться на тему "Да как вы вообще можете с ЗК что-то требовать?!"... ну, да ладно, каждая точка зрения имеет право на существование.(IMG:http://smiles.kolobok.us/big_he_and_she/girl_in_dreams.gif) Я согласна с тобой, и меня вопрос воспитания ребёнка отцом волнует в первую очередь... хотя бы потому, что я сама не в состоянии научить малыша родному языку, религии и, скажем так, национальным особенностям, его отца. Мне просто необходимо, что бы наш ребёнок с первых же дней жизни впитывал всё это из "первоисточника". Сообщение отредактировал Мица - 13.11.2009, 13:51 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:39 |