Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
109 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Ребенок от ЗК.
Terpelivaja
сообщение 25.3.2009, 13:43
Сообщение #601

Участник
**

Девочки, помогите советом! У меня проблемы с дочерью. Нашего папы нет с нами 1 год и 4 мес. В свое время не смогла сказать ей правду об отце. Надеялась, что все-таки вытащу его до последнего. Но время идет, а надежда все меньше и меньше. Врала дочери, что папа в командировке, очень много работы и т.д. Но ведь когда то нужно сказать и как вот вопрос? боюсь потерять ее доверие. Она очень хочет видеть отца, говорит что если его не отпустят с работы, то сама поедит к нему. Не знаю как все ей рассказать, как отреагирует. Она довольно таки замкнутая стала, иногда агрессивно на меня реагирует. С папой общаются по телефону, он ей тоже в уши дует что строит большой дом, в котором 8 этажей, а построил только один. После разговора с ним, дочь частенько плачет и отрывается на мне. Тоскует ребенок, я мне выть хочется. Как ей все объяснить?

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 25.3.2009, 13:58
Сообщение #602

Эксперт

Цитата(Terpelivaja @ 25.3.2009, 13:43) *
Девочки, помогите советом! У меня проблемы с дочерью. Нашего папы нет с нами 1 год и 4 мес. В свое время не смогла сказать ей правду об отце. Надеялась, что все-таки вытащу его до последнего. Но время идет, а надежда все меньше и меньше. Врала дочери, что папа в командировке, очень много работы и т.д. Но ведь когда то нужно сказать и как вот вопрос? боюсь потерять ее доверие. Она очень хочет видеть отца, говорит что если его не отпустят с работы, то сама поедит к нему. Не знаю как все ей рассказать, как отреагирует. Она довольно таки замкнутая стала, иногда агрессивно на меня реагирует. С папой общаются по телефону, он ей тоже в уши дует что строит большой дом, в котором 8 этажей, а построил только один. После разговора с ним, дочь частенько плачет и отрывается на мне. Тоскует ребенок, я мне выть хочется. Как ей все объяснить?

Слушайте,а вы уверены что в 1.4 мес вы должны объяснять,она поймет?Зачем вы ребенку психику травмируете,чтоб потом она пришла в садик и сказала что у нее папа бандит и все воспиталки лежали в шоке и задавали вам лишние вопросы?(кстати моя доча-ментовская подралась за правое дело в саду с бандитской)так вот для чего вы разъяснениями заняться решили?Не стоит в таком возрасте вообще затрагивать эти темы,просто старайтесь отвлечь ее и переключайте на игрушки,сказки итп...Не время ей знать где папа.

Сорри,не совсем поняла сколько вашей доче годиков.

Сообщение отредактировал MIA - 25.3.2009, 13:59

+Цитировать сообщение
Kowka
сообщение 25.3.2009, 14:01
Сообщение #603

Матёрый участник

Из: Город

Терпеливая,моей мелкой 4,4,папы с нами нет почти год. Я тоже вру про командировку,и он врет,а она хоть и маленькая,но тоже соображает,что эта командировка надолго затянулась. Я просто боюсь говорить про тюрьму,т.к. она может это рассказать в садике,в транспорте ляпнуть. Я этого не хочу. Не потому что мне стыдно,что у нас такой папка,а потому что любители почесать языки делают это не стесьняясь. Если кто-то меня обсуждает-да плевать я хотела,могу еще и повод подкинуть,чтоб было о чем поговорить.) А если на дочь мою реакция какая-то негативная будет,мол дочь зк,я этого не хочу. А вашей девочке уже чуть больше лет,может и можно с ней обсудить,что и как с папой произошло. Раз она его так любит ее это неотталкнет от отца. А можно потом на дс с ней поехать,чтобы увиделись они. Я со своей собираюсь в мае,т.к. она непоймет и незнает как выглядит тюрьма и командировка,то думаю будем еще какое-то время скрывать. А вообще,думаю,вам надо к дет.психологу сходить и посоветоваться как быть...

+Цитировать сообщение
natali_no4ka
сообщение 25.3.2009, 15:10
Сообщение #604

Участник
**

Из: За горизонтом

Цитата(Dikarka koshka @ 24.3.2009, 14:17) *
Ох блин,больная тема.Задумываются рожать или нет наверное те,у кого со здоровьем все в порядке.У меня нет детей,за всю жизнь ни одной беременности,неудачная операция в прошлом и теперь неизвестно,стану ли я мамой или нет вообще.А хочется жуть как.Так завидую мамашкам с колясками.Конечно,каждая из нас сама решает,рожать или нет,потянет эту ношу или нет,трудно ей будет или тяжело.Но я вот уже не боюсь всех этих трудностей,самая большая для меня сложность это забеременеть.Всем мамочкам будущим и уже состоявшимся самые добрые и теплые пожелания от меня!Пусть ваши детки радуют вас и будут здоровенькими.

Да, соглашусь с Вами.... Раньше, давно, думала - забеременею - сделаю аборт - не хочу растить одна. Время шло... Ничего не происходило... А теперь - и рада бы, даже сама, даже без поддержки, ан нет.... Здоровье...

+Цитировать сообщение
-Малышка-
сообщение 25.3.2009, 16:45
Сообщение #605

Матёрый участник

Цитата(Terpelivaja @ 25.3.2009, 15:43) *

А вы попробуйте ее правду сказать только в мягкой форме. На примере плохого и хорошего. (папа сделал что то плохое..... а так не делается...... раз совершил плохое, то его наказали и т.д...........) это только мое мнение. Лучше если дочь от вас узнае пусть и в мягкой форме. Хуже будет, если это сделают другие, тогда вам еще сложнее будет объяснить дочери про папу. Сколько его не будет рядом?

+Цитировать сообщение
Terpelivaja
сообщение 26.3.2009, 10:51
Сообщение #606

Участник
**

Kowka
Здравствуйте! Моей дочери 7,5 лет. Ходим в школу. Врать стала из-за страха, что ребенок может рассказать учителю и детям. Сами понимаете, дети по своей природе очень жестоки, и не понимая что приченяют боль - могут начать дразнить и издеваться. К психологу мы ходим, но все равно я должна сама ее просветить в данной ситуации. А как это сделать, что бы потом хуже не было? Сейчас стараюсь ее отвлечь, говорю что папа любит тебя и всегда будет любить. Что рано или поздно он вернется. Мы его обязательно дождемся. Но она страдает. КАК СКАЗАТЬ ПРАВДУ???

Сообщение отредактировал Мица - 18.3.2010, 20:55

+Цитировать сообщение
Владима
сообщение 26.3.2009, 10:57
Сообщение #607

Матёрый участник

Из: Бескрайние Сибирские Дебри

Может, когда подрастет? Хоть лет в 13-14...

Сообщение отредактировал Мица - 18.3.2010, 20:55

+Цитировать сообщение
Kowka
сообщение 26.3.2009, 10:57
Сообщение #608

Матёрый участник

Вот как раз у психолога и посоветоваться. Пусть объяснит вам врач как лучше это сделать. Ну я бы так сделала. И думаю,что скоро уже прийдется обращаться и мне к психологу,дочь растет,вопросов больше,а в вранье мое уже неочень-то верит...

+Цитировать сообщение
Terpelivaja
сообщение 26.3.2009, 10:58
Сообщение #609

Участник
**

Цитата(-Малышка- @ 25.3.2009, 16:45) *
А вы попробуйте ее правду сказать только в мягкой форме. На примере плохого и хорошего. (папа сделал что то плохое..... а так не делается...... раз совершил плохое, то его наказали и т.д...........) это только мое мнение. Лучше если дочь от вас узнае пусть и в мягкой форме. Хуже будет, если это сделают другие, тогда вам еще сложнее будет объяснить дочери про папу. Сколько его не будет рядом?

Не знаю я как сказать в "мягкой форме" Плохие дяди забрали папу и посадили в тюрьму? Или папа сделал плохой поступок и его посадили? В первом варианте, может сложиться мнение что менты это очень плохие люди, которые отняли у нее отца, и ненависть к ним пойдет по жизни. Во втором случае, как папа мог стать плохим и нарушить закон, ведь он идеален (в ее видении)

+Цитировать сообщение
Kowka
сообщение 26.3.2009, 11:06
Сообщение #610

Матёрый участник

Цитата(Владима @ 26.3.2009, 10:57) *

В этом возрасте с детьми трудно,чаще всего,переходный возраст и все такое... Дочь в этот тяжелый для нее период,может возненавидеть мать,да и всех остальных... Я по себе сужу,в этом возрасте крышу сносило,то по поводу внешности,то пацаны нервы мотали(одноклассники),то взрослеет тело а ты не очень-то готова к переменам,дома все бесят,короче у меня лично психоз был жуткий,и мысли о суециде. Повода серьезного не придумала,да и побоялась на себя руки наложить...а так неизвестно что бы было,если бы меня "разочаровали" родители. Думаю совет врача необходим.

Цитата(Terpelivaja @ 26.3.2009, 10:58) *
Не знаю я как сказать в "мягкой форме" Плохие дяди забрали папу и посадили в тюрьму? Или папа сделал плохой поступок и его посадили? В первом варианте, может сложиться мнение что менты это очень плохие люди, которые отняли у нее отца, и ненависть к ним пойдет по жизни. Во втором случае, как папа мог стать плохим и нарушить закон, ведь он идеален (в ее видении)

Вот именно. Я дочь запугала ментами,т.к. это единственное чего она боиться,и начинает слушаться,а еще и бабая)) но бабая неочень,т.к. его невидела. А на улице встречая солдата или мента сразу "шелковая"),но это ни есть хорошо. А вдруг что в жизни произойдет,хрен она к менту за помощью подойдет... А насчет папы,может и разочароваться,мол был идеальный,а оказывается он плохое делает,в тюрьму-то просто так не посадят(образно)...

Сообщение отредактировал Мица - 18.3.2010, 20:56

+Цитировать сообщение
koroleva2806
сообщение 26.3.2009, 11:31
Сообщение #611

Активный участник

Цитата(Terpelivaja @ 26.3.2009, 10:51) *
Здравствуйте! Моей дочери 7,5 лет. Ходим в школу. Врать стала из-за страха, что ребенок может рассказать учителю и детям. Сами понимаете, дети по своей природе очень жестоки, и не понимая что приченяют боль - могут начать дразнить и издеваться. К психологу мы ходим, но все равно я должна сама ее просвятить в данной ситуации. А как это сделать, что бы потом хуже не было? Сейчас стараюсь ее отвлечь, говорю что папа любит тебя и всегда будет любить. Что рано или поздно он вернется. Мы его обязательно дождемся. Но она страдает. КАК СКАЗАТЬ ПРАВДУ???

По этому поводу надо 100%спрашивать у психолога!!!!!!!!
А с другой стороны надо ли ребенку знать правду.....
Да папы нет рядом,но ведь папа мог уехать на армейские сборы?????
Думаю в этом возрасте они смутно представляют что это такое, и сколько длится.....

Это лично мое мнение,а вы подумайте,как лучше для вас и для нее......

+Цитировать сообщение
Terpelivaja
сообщение 26.3.2009, 11:35
Сообщение #612

Участник
**

Цитата(Kowka @ 26.3.2009, 11:13) *
Вот именно. Я дочь запугала ментами,т.к. это единственное чего она боиться,и начинает слушаться,а еще и бабая)) но бабая неочень,т.к. его невидела. А на улице встречая солдата или мента сразу "шелковая"),но это ни есть хорошо. А вдруг что в жизни произойдет,хрен она к менту за помощью подойдет... А насчет папы,может и разочароваться,мол был идеальный,а оказывается он плохое делает,в тюрьму-то просто так не посадят(образно)...

Не хочу дочь пугать ментами, в жизни все случается. Считаю, что не все падонки и бездушные люди. Понимаете, я выросла в семье можно сказать образцово-показательной, где отношение было к ЗК именно такое - посадили значит заслужил. Но когда саму шарахноуло все перевернулось. Нельзя всех под одну гребенку. В душе пустота, страх за детей и стыд перед окружающими. Не могу и не хочу всем доказывать что муж белый и пушистый, а система у нас в стране паганая. Не хочу что бы дети росли в ненависти к людям в пагонах.

+Цитировать сообщение
Terpelivaja
сообщение 26.3.2009, 11:40
Сообщение #613

Участник
**

Цитата(koroleva2806 @ 26.3.2009, 11:31) *
По этому поводу надо 100%спрашивать у психолога!!!!!!!!
А с другой стороны надо ли ребенку знать правду.....
Да папы нет рядом,но ведь папа мог уехать на армейские сборы?????
Думаю в этом возрасте они смутно представляют что это такое, и сколько длится.....

Это лично мое мнение,а вы подумайте,как лучше для вас и для нее......

Да, мне предлагали такой вариант, типа папа в армии (для справки папе 40лет) . Но у нее почему-то армия связана на прямую с войной. Я пыталась подойти с этого боку. А она мне сразу вопрос - мама в армии солдаты погибают? Почему? - Но ведь они же на войне?!

+Цитировать сообщение
Terpelivaja
сообщение 26.3.2009, 11:49
Сообщение #614

Участник
**

Цитата(Владима @ 26.3.2009, 10:57) *

Очень опасный возраст! Да и к тому времени он должен вернуться. А что говорить на протяжении этих лет? Она и так вся замирает, когда отец звонит.

+Цитировать сообщение
-Малышка-
сообщение 26.3.2009, 12:45
Сообщение #615

Матёрый участник

Ну почему сразу менты плохие, посадили, тюрьма. Можно же дочери и подругому как то все это преподнести. Объяснить, не бывает совсем идеальных людей, каждый может ошибаться. Можно же и ее пример привести: ты себя плохо вела, маму не послушала и т.д., вот и папа поступил не очень хорошо. и все в том же духе. По мне так уж лучше "мягкая", но правда чем все выдуманное. Не скажет ли она потом, о том, что вы ей врали, так можно и совсем доверие потерять. Вы так и не сказали сколько он будет отсутствовать. Подумайте, если кто то вас оперидит, и дочь узнает не от вас. Уж лучше она будет подготовлена заранее,чем ее в лицо скажут он ......, а она что, он в командеровке. Вот тут и может начаться самое не приятное.

+Цитировать сообщение
Terpelivaja
сообщение 26.3.2009, 13:13
Сообщение #616

Участник
**

Цитата(-Малышка- @ 26.3.2009, 12:45) *
Ну почему сразу менты плохие, посадили, тюрьма. Можно же дочери и подругому как то все это преподнести. Объяснить, не бывает совсем идеальных людей, каждый может ошибаться. Можно же и ее пример привести: ты себя плохо вела, маму не послушала и т.д., вот и папа поступил не очень хорошо. и все в том же духе. По мне так уж лучше "мягкая", но правда чем все выдуманное. Не скажет ли она потом, о том, что вы ей врали, так можно и совсем доверие потерять. Вы так и не сказали сколько он будет отсутствовать. Подумайте, если кто то вас оперидит, и дочь узнает не от вас. Уж лучше она будет подготовлена заранее,чем ее в лицо скажут он ......, а она что, он в командеровке. Вот тут и может начаться самое не приятное.

Мужу дали 8 лет, если по УДО то осталось около 4 лет, если по полной то 6 с хвостом. Но я все равно продолжаю бороться за него, может хоть пару лет скинут. Живем мы городе где не много людей о нас знают, два года назад переехали. Хотя понимаю что шила в мешке не утаишь, добрые люди всегда найдутся. Вот и мучаюсь, как бы сказать и объяснить, не навредив психике. Сказать папа поступил не очень хорошо, в ответ вопрос поступит, а что он такого сделал?

Сообщение отредактировал Terpelivaja - 26.3.2009, 13:14

+Цитировать сообщение
-Малышка-
сообщение 26.3.2009, 13:36
Сообщение #617

Матёрый участник

Цитата(Terpelivaja @ 26.3.2009, 15:13) *
Мужу дали 8 лет, если по УДО то осталось около 4 лет, если по полной то 6 с хвостом. Но я все равно продолжаю бороться за него, может хоть пару лет скинут. Живем мы городе где не много людей о нас знают, два года назад переехали. Хотя понимаю что шила в мешке не утаишь, добрые люди всегда найдутся. Вот и мучаюсь, как бы сказать и объяснить, не навредив психике. Сказать папа поступил не очень хорошо, в ответ вопрос поступит, а что он такого сделал?

Я конечно не знаю за что сидит, но выход всегда есть. Кому то больно сделал, взял то что ему не пренадлежит и т.д. из вашей ситуации. Пусть уж лучше знает чем постояно будет гадать. Сами понимаете пусть люди где то, но они все равно изредка домой появляются,а тут. Дочь не будет вечно маленькой, а с возрастом осмыслит. Главное пусть всегда знает, что папой любима и не брошена.

+Цитировать сообщение
natali_no4ka
сообщение 27.3.2009, 15:01
Сообщение #618

Участник
**

Из: За горизонтом

Цитата(Terpelivaja @ 26.3.2009, 14:13) *

У меня не было такой ситуации именно. Но я сталкивалась с "добрыми" людьми, которые преподносили МОЮ правду и тайну так, что мама не горюй! так "красочно" и "ярко", что не каждый сумеет. А теперь годами выпутываюсь из этого всего.
Мой вам совет: обязательно скажите. И скажите сами... Не уверена, что психолог лучше... Она скажет может и по другому, но вопросы будут те же... Если правду скажет. А сказку... Это не выход. Вы - мать. Она к вам больше прислушается, чем к кому-то... И верит она вам. Спросит за что, скажете, что папа ошибся... Все мы ошибаемся. Но больше такого он не сделает, т.к. все понял. Ну, и то, что он любит ее больше всех на свете - это нужно обязательно повторять почаще))) Удачи вам.

+Цитировать сообщение
волк
сообщение 30.3.2009, 0:48
Сообщение #619

Участник
**

Мне кажется хоть дочка и мала, но она многое понимает, могу даже предположить, что она понимает гораздо больше чем Вы в ее возрасте. Объясните ей что такое места лишения свободы и что даже очень хорошие люди иногда по ошибке туда попадают. Скажите что это секрет или тайна и она никому не расскажет, дети очень ответственно подходят к сохранению секретов. Будьте для нее подружкой, пусть она лишь с Вами делится своими секретами и не боится этого, ведь нет лучшей подруги чем мама! А отца она всегда любить будет, какой бы он не был, но он в первую очередь отец! Давайте ей больше с ним разговаривать, возьмите с собой на ДС, пусть почувствует его теплоту, ведь у нее должно сложится свое стойкое мнение по поводу происходящего. И не смотрите что она маленькая, она обязательно поймет! при этом постарайтесь не говорить что отец совершил какой-то плохой поступок, не вдавайтесь в подробности, скажите что он хотел совершить какой-нибудь хороший поступок, но у него не получилось и за это его наказали, ну или что-то в этом роде! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Terpelivaja
сообщение 30.3.2009, 11:17
Сообщение #620

Участник
**

Дочери планирую рассказать в конце мая, когда закончится школа, будет время все осмыслить и надеюсь понять. По поводу хранения секретов, не совсем уверена. Дети на тайны реагируют как раз наоборот. Скажет лучшей подруге, а та другой и пошло поехало. Обзывать и дразнить начнут. На ДС везти пока не хочу, у нее будет шок от этого. Люди с автоматами, собаки, досмотр вещей. Да и папаня выглядит не очень, похудел от стреса на 25 кг и седой весь стал.

+Цитировать сообщение

109 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Тема закрытаНачать новую тему