Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
109 страниц V  « < 100 101 102 103 104 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Ребенок от ЗК.
Kyka
сообщение 9.8.2011, 9:27
Сообщение #2021

Участник
**

Цитата(Надежда77 @ 9.8.2011, 9:02) *
А не проще ли...ему денег предложить... при ломке например.....за письменный отказ от ребёнка.

нет...я уже пробовала-он даже не слушает,трубки кидает....к тому же мы не в одном городе живем (у нас расстояние 250 км)...встретиться поговорить тоже не получится-да я бы и не стала рисковать,с его привычкой приминять физическую силу с ним и встречаться то небезопасно...да если быть уж совсем откровенной то и денег то у меня особо больших нет чтобы от него "откупиться"....
мой отец предлагает решить проблему "силой",но мне кажется это не выход и может сильнее обострить ситуацию,к тому же зная характер своего отца...вот и хочу пойти нормальным цевилизованным путем...

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 9.8.2011, 10:21
Сообщение #2022

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Kyka @ 9.8.2011, 10:51) *
нет...я уже пробовала-он даже не слушает,трубки кидает....к тому же мы не в одном городе живем (у нас расстояние 250 км)...встретиться поговорить тоже не получится-да я бы и не стала рисковать,с его привычкой приминять физическую силу с ним и встречаться то небезопасно...да если быть уж совсем откровенной то и денег то у меня особо больших нет чтобы от него "откупиться"....
мой отец предлагает решить проблему "силой",но мне кажется это не выход и может сильнее обострить ситуацию,к тому же зная характер своего отца...вот и хочу пойти нормальным цевилизованным путем...

это не тот случай, чтоб близкие родственники могли пострадать...начните с цивилизованного пути, идите в опеку, узнавайте ваши возможности, лишнено не "болтать"-типа "я не желаю с ним даже разговаривать....я его ненавижу..", а наоборот, что предлагали варианты исходя интересов ребенка, хорошо бы если были письменные обращения к папаше( зак. письмо,например)

+Цитировать сообщение
Kyka
сообщение 9.8.2011, 10:59
Сообщение #2023

Участник
**

Цитата(ольга в. @ 9.8.2011, 10:45) *
[/b]
это не тот случай, чтоб близкие родственники могли пострадать...начните с цивилизованного пути, идите в опеку, узнавайте ваши возможности, лишнено не "болтать"-типа "я не желаю с ним даже разговаривать....я его ненавижу..", а наоборот, что предлагали варианты исходя интересов ребенка, хорошо бы если были письменные обращения к папаше( зак. письмо,например)

не поняла немного....что значит письменное обращение???

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 9.8.2011, 11:54
Сообщение #2024

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Kyka @ 9.8.2011, 12:23) *
не поняла немного....что значит письменное обращение???

например-заказное письмо, которое вы отправляли отцу ребенка ( квитанция об отправки)

+Цитировать сообщение
Midi
сообщение 10.8.2011, 18:04
Сообщение #2025

Активный участник

Из: Западная Сибирь

Привет всем=) никогда ранее не заходила в эту тему,а теперь вот прочитала все 102 страницы.Разумеется,не из пустого любопытства.С последнего ДС оказалось, что я беременна,и это стало для нас обоих большой неожиданностью.День был совершенно неподходящий,да и множество других факторов.Так вот теперь я потихонечку привыкаю к этой мысли,и мне нужен совет со стороны. Итак,обстоятельства:
1.Мне 31 год,заочница,знакомы с 2006го,вместе 4ый год,замужем ранее не была,детей нет.
2.Папик наш сидит уже очень давно (если кто помнит мою историю),очередное удо на носу,но надежды на него почти нет,звонок в 2015.
3.Мы не расписаны,и вряд ли сможем,у него неразрешимая ситуация с паспортом и установлением гражданства.
4.Я работаю,жить есть где.
Теперь вопрос:как лучше сделать для ребеночка,оформиться как мать-одиночка или установить отцовство?Я так поняла,что если получить статус матери-одиночки,легче с документацией и некоторыми льготными выплатами,но потом освободившемуся папе будет трудно пройти процедуру усыновления/удочерения?

Сообщение отредактировал Midi - 10.8.2011, 18:07

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 10.8.2011, 18:08
Сообщение #2026

Мастер

Из: край дивный

Цитата(Midi @ 10.8.2011, 18:28) *
Привет всем=) никогда ранее не заходила в эту тему,а теперь вот прочитала все 102 страницы.Разумеется,не из пустого любопытства.С последнего ДС оказалось, что я беременна,и это стало для нас обоих большой неожиданностью.День был совершенно неподходящий,да и множество других факторов.Так вот теперь я потихонечку привыкаю к этой мысли,и мне нужен совет со стороны. Итак,обстоятельства:
1.Мне 31 год,заочница,знакомы с 2006го,вместе 4ый год,замужем ранее не была,детей нет.
2.Папик наш сидит уже очень давно (если кто помнит мою историю),очередное удо на носу,но надежды на него почти нет,звонок в 2015.
3.Мы не расписаны,и вряд ли сможем,у него неразрешимая ситуация с паспортом и установлением гражданства.
4.Я работаю,жить есть где.
Теперь вопрос:как лучше сделать для ребеночка,оформиться как мать-одиночка или установить отцовство?Я так поняла,что если получить статус матери-одиночки,легче с документацией и некоторыми льготными выплатами,но потом освободившемуся папе будет трудно пройти процедуру усыновления/удочерения?

думай о ребенке, все остальное вполне разрешимо))))

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 10.8.2011, 18:14
Сообщение #2027

морская

Цитата(Midi @ 10.8.2011, 19:28) *
..................

Исходя из вашего срока, я бы посоветовала "мать-одиночка", а после выхода возможно, например, признание отцовства в судебном порядке, т.к. смысла усыновлять своего ребёнка, лично, я не вижу.
Солька, она и думает... ведь после рождения надо будет получать документы и решать иные юридические (и не очень) вопросы.

Сообщение отредактировал Мица - 10.8.2011, 18:16

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 10.8.2011, 18:20
Сообщение #2028

Мастер

Цитата(Мица @ 10.8.2011, 18:38) *
Исходя из вашего срока, я бы посоветовала "мать-одиночка", а после выхода возможно, например, признание отцовства в судебном порядке, т.к. смысла усыновлять своего ребёнка, лично, я не вижу.
Солька, она и думает... ведь после рождения надо будет получать документы и решать иные юридические (и не очень) вопросы.

Я в свое время просто в отделе ЗАГС давала согласие на запись об отцовстве, вся процедура 1час 20мин)))) На руки получили св-во об установлении отцовства)))
Ребенку моему было больше года.

Сообщение отредактировал marisolca - 10.8.2011, 18:21

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 10.8.2011, 18:23
Сообщение #2029

морская

Цитата(marisolca @ 10.8.2011, 19:44) *
Я в свое время просто в отделе ЗАГС давала согласие на запись об отцовстве, вся процедура 1час 20мин)))) На руки получили св-во об установлении отцовства)))

А отец-то писал заявление? Так ведь? (про установление в судебном порядке -- это на крайняк)

+Цитировать сообщение
Midi
сообщение 10.8.2011, 18:24
Сообщение #2030

Активный участник

Цитата(Мица @ 10.8.2011, 17:38) *

Мица,спасибо))то есть признание отцовства в судебном порядке и усыновление - это разные процедуры?
И вот еще вопрос.Простите,что об этом,но я привыкла наперед думать,ориентируясь на самые плохие обстоятельства))Так как мы не зарегистрированы и если будет статус матери-одиночки,значит,мы с лялей нашему папе никто и нас могут не пускать на ДС потом?И для удо справка о беременности не будет иметь смысла вообще?

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 10.8.2011, 18:29
Сообщение #2031

Модератор

Из: мир

А сейчас вы ему кто ? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Midi
сообщение 10.8.2011, 18:34
Сообщение #2032

Активный участник

Как же все запутано..или я и вправду основательно поглупела(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) но как же мне страшно,кто бы знал..Я боюсь рожать,боюсь младенцев..они такие беспомощные..блин,я даже не знаю,с какой стороны к ним подходить..А тут еще одна..папанька выйдет если,ему после такого срока адаптироваться и адаптироваться,мы же даже вместе не жили раньше,а тут я уже с дитем..вчера прочитала тут в теме про ЗБ - полночи уснуть не могла..Ладно,хоть родителям сказала,не то чтобы радуются конечно,больше хмурятся,но хоть мозг не выносят нотациями..ойей словом.

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 10.8.2011, 18:34
Сообщение #2033

морская

Midi, Вам надо чётко определиться либо у Вас с малышом будет относительная юридическая свобода (регистрация по месту жительства, возможность вывезти из страны и т.п.) плюс некие льготы (я не очень сильна в нынешней гос. помощи матерям-одиночкам), либо у Вас будет возможность ходить на ДС в качестве сопровождающего малолетнего ребёнка ЗК, опять-таки, кому-то важно осознавать, что вот папа есть не только по-факту, но и на бумаге.

+Цитировать сообщение
Midi
сообщение 10.8.2011, 18:38
Сообщение #2034

Активный участник

Мица,спасибо еще раз за столь четкое разграничение..теперь ясно вроде) подумаем вместе с папой еще,время есть пока)

Сообщение отредактировал Midi - 10.8.2011, 18:39

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 10.8.2011, 18:39
Сообщение #2035

Модератор

Из: мир

А еще в некоторых зонах практикуют : Зек письменно обращается к начальнику - прошу внести в дело и разрешить посещение меня моей гражданской женой и ребенком ... и получают такое разрешение несмотря на то что ребенок не является официально оформлен на него....

+Цитировать сообщение
Midi
сообщение 10.8.2011, 18:42
Сообщение #2036

Активный участник

Цитата(airika @ 10.8.2011, 18:03) *
А еще в некоторых зонах практикуют : Зек письменно обращается к начальнику - прошу внести в дело и разрешить посещение меня моей гражданской женой и ребенком ... и получают такое разрешение несмотря на то что ребенок не является официально оформлен на него....

В деле я есть..и на ДС пускали до этого,со скрипом правда,но тем не менее..но возможно для нашей зоны и это вариант)Айрика,и вам спасибо огромное за дельное предложение)

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 10.8.2011, 18:43
Сообщение #2037

Мастер

Цитата(Мица @ 10.8.2011, 18:47) *
А отец-то писал заявление? Так ведь? (про установление в судебном порядке -- это на крайняк)

Конечно, мы вместе ходили))))

В нашем регионе (помимо общеизвестных) матерям одиночкам предоставляется и помощь продуктами (сама в магазине выдаю), довольно приличный набор, я бы не отказалась)))))) Это к слову о статусе))))

+Цитировать сообщение
Суперледи
сообщение 10.8.2011, 20:42
Сообщение #2038

Гросс-Мастер

Из: KZ

Миди, это все первоначальная паника))) У нас с вами ситуация несколько схожа, и я тоже все это на себе прошла (страх перед родами, младенцами, адаптацией папы), это все пройдет примерно к третьему месяцу. Пока что у вас вся эта ситуация укладывается в голове, поэтому присутствует растерянность, но когда начнет расти живот, все это будет казаться такой мелочью (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) . Выше нос!!! Все будет хорошо))))

+Цитировать сообщение
Midi
сообщение 10.8.2011, 20:53
Сообщение #2039

Активный участник

Суперледи,хорошо,если так=) значит,еще всего месяц подождать надо))погрустнел наш папик,услышав сочетание "мать-одиночка" и отправился размышлять))мы вот хотим еще к нему разочек попасть до родов,пусть поглядит на дело рук своих..осознает=) а то думаю,для этого ему одного моего нытья по поводу тошноты и головокружения маловато будет))хотя как ехать хз,сумки же..и с роддомом грустновастенько получится,если он не освободится,совсем некому меня встречать будет..Ну да ладно,до этого далеко еще..родился бы малыш здоровеньким у такой великовозрастной мамочки,все остальное пустяки,справимся))

+Цитировать сообщение
Суперледи
сообщение 10.8.2011, 21:13
Сообщение #2040

Гросс-Мастер

Из: KZ

Миди,мне тоже 30 лет, на момент родов будет 31. Срок месяца на полтора больше. Папа наш хоть и на свободе но в больнице с туберкулезом, и тоже как растет живот не видит.
Да еще и врачи мне жути гонят: У вас возраст, у вас лишний вес... ой-ой-ой...
Поменьше их слушайте, и верьте что все будет хорошо!!!
У меня правда токсикоза не было вообще и самочувствие прекрасное, но наши врачи найдут к чему прицепиться.
Так что настраиваемся только на позитив!!!!

+Цитировать сообщение

109 страниц V  « < 100 101 102 103 104 > » 
Тема закрытаНачать новую тему