Ребенок от ЗК. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Ребенок от ЗК. |
9.4.2011, 7:32
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1806 Регистрация: 26.10.2008 Из: KZ Пользователь №: 1966 |
Девчонки, если кто помнит Аню-Владиму, хочу поделиться радостью. Вчера вечером она родила дочь!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
9.4.2011, 7:37
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Девчонки, если кто помнит Аню-Владиму, хочу поделиться радостью. Вчера вечером она родила дочь!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Суперледи, поздравь Владиму от моего имени и наилучшие пожелание их семье и здоровья дочурке!!! |
|
|
Гость_Luizza_* |
9.4.2011, 7:38
|
Гости |
Девчонки, если кто помнит Аню-Владиму, хочу поделиться радостью. Вчера вечером она родила дочь!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Ага??? Тогда передай ей мои поздравления! Только вот я не помню, её муж уже на свободе? |
|
|
9.4.2011, 7:59
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2890 Регистрация: 7.5.2009 Пользователь №: 3725 |
Алёна,Ане мои поздравления! Пусть растут большими и здоровенькими! :):)
|
|
|
9.4.2011, 8:31
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1806 Регистрация: 26.10.2008 Из: KZ Пользователь №: 1966 |
Девочки, спасибо большое, все поздравления обязательно передам)))
|
|
|
9.4.2011, 11:35
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1291 Регистрация: 13.4.2009 Из: край дивный Пользователь №: 3445 |
Девочки, спасибо большое, все поздравления обязательно передам))) Ледь, передай привет огромный и поздравления Ане и дочурке)) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
14.4.2011, 15:07
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
..Ведь столько лет мы с ним-и ничего!!И тут вот,скоро выходить,и вот так вот.. Ленок, я это называю: победа большой любви над официальной медициной. Береги себя, а курить надо обязательно бросить, ведь ему внутри тебя кислорода хватать не будет, оно тебе надо потом по больницам бегать?! Владима, мои поздравления, в нашем полку прибыло. Девы, хочу поделиться своими мытарствами в области получения пособий: Декретные выплачивают безо всяких справок, просто заявление надо написать. У кого з/п в конверте, тот меня поймет, что размер выплат зависит лишь от того, с какой ноги встал фин.директор. Чтобы получить единовременное пособие и пособие по уходу до 1.5 лет надо предоставить справку из загса, ксерокопию свидетельства о рождении и справку с места работы мужа, что тон не получал - тут-то и начинаются трудности. Я в бухгалтерии сказала, что мой не работает. Вместо этого надо принести 2 справки из центра занятости о том, что он не состоит у них на учете, справку из соцзащиты о том, что он нелучал у них пособие по поводу рождения ребенка и справку о том, что он не получал пособие по уходу до 1,5 лет. Пошла я за справками, оказывается в цетре занятости дают только при наличии его паспорта, я им объясняю, что это нереально, т.к. он сидит и я даже не знаю конкретно завтра он будет там или уже нет, а она стоит на своем, что едите в учреждение, берете заверенную справку, что он находится там-то с такого-то числа, ксерокопию его паспорта и к нам. Слава Богу, что он у меня прописан в области, так я попросила свекровь, в маленьких городках люди друг друга знают, все попроще, ей дали. А вот в соцзащите (у нас это называется служба одного окна) ей согласились выписать только справку на единовременное, руководствуясь тем, что ему, отбывающему наказание все равно пособие по уходу по закону не положено. Она звонит мне, я прошу дать специалисту трубку и говорю ей, что не прошу ее идти на подлог, не прошу с них никаких выплат, просто хочу 2 заветных строчки, что он ничего у них не получал, она мне снова про закон. Я ей: "Ну поймите, я не могу на работе сказать где он, тогда мне уже точно будет туда не вернуться." Она сказала, что ей не трудно и выдала. Сдала я справки, сказали карточку открыть, чтоб я не ездила. Если что-то будет не так, то напишу. А можно было в открытую сказать, что он сидит, тогда надо было бы предоставить спраку из колонии о том, что он находится у них и не работает. Но он у меня работал, что в этой ситуации делать - не знаю. Короче, чтобы в нашей стране получить справку, надо к ней еще 50 предоставить. Кто скрывает, что папик сидит - дерзайте. Полис медицинский получила через 2 недели после родов безо всяких проблем. Приходишь в страховую компанию (какую скажет участковый педиатр или медсестра) со своим паспортом и свидетельством рождения ребенка. Там надо указать, где прописан ребенок, а он, естественно, еще нигде не прописан. Я указала место своей прописки, т.к. знала, что ребенок будет там прописан. И через 5 минут мне выдали полис.Бесплатно. С пропиской сложнее. Нужны паспорта обоих родителей. Я опять - папа сидит, заставили меня взять справку из жэка по месту прописки моего, что ребенок у них не прописан. Я туда тоже свекровь заслала. Еще они требуют заверенную справку из колонии,что он не против, что ребенок будет прописан по этому адресу, я ее еле уломала, сошлись на том, что я напишу объяснительную на обратной стороне бланка. Писала вот что: ФИО осужден таким-то районным судом от такого-то числа и отбывает наказание там-то. С адресом прописки ребенка (ФИО) согласен. Число, моя подпись. Если документы завернут - напишу. В общем девочки, кто с мужьями прописан в разных городах и у кого сидят далеко от дома - мне вас искренне жаль, потому как бюрократия страшная. И триста раз подумаешь, стоит ли копошиться ради таких невеликих денег. |
|
|
15.4.2011, 14:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 7.7.2009 Пользователь №: 4278 |
читаю и в шоке.. как в россии все трудно. в украине (где я проживаю) половину таких проблем не существует. ребенок прописывается матерью где она захочет (но второй ребенок должен прописан быть по месту прописки матери обязательно!). ни какого разрешения отца на это не надо. я пришла в жэк, за 5 минут прописали моего сына. дала свой паспорт и его свидетельство. все. все пособия оформила за 1 час. все выплачивают, никаких справок не требуют от мужа. все ровно.....
|
|
|
15.4.2011, 23:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 15.4.2011 Из: салават Пользователь №: 11463 |
наш папик как раз и сидит. мы не расписаны. ребенка я родила в09 году и в графе отец стоит прочерк. Ни забот ни хлопот справки везде - зеленая улица. два года плясала, веселая жизнь зкончилась в этом году. Тперь не зарегестрированных супругов на ДС не пускают. а это значит что я должна переоформить ребенка (установить отцовство) и переделать св-во о рождении. обойдется мне это все примерно в 5 тыс рублей. Вот так. Т.к. на подачу зявления в загс на изменения фамилии ребенка и заполнения графы отец. нужно заявления супруга, заверенное нотариально.
|
|
|
16.4.2011, 8:37
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 3.1.2010 Пользователь №: 6296 |
я тоже уже все документы и пособия оформила, но без особых трудностей. Надо было только справку свежую из ИК, что папа наш там находится (у меня была прошлогодняя, думала прокатит (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) не прокатило (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ) поэтому ждали пока новая придет. но мне было проще с декретными, т.к. я сама сразу в соцстрахе оформлялась, без бухгалтерий и всех остальных контор
oksanf5891, а если вы просто распишитесь? хотя... и в том, и в другом случае придется нотариуса везти... |
|
|
4.5.2011, 1:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 29.6.2009 Пользователь №: 4222 |
наш папик как раз и сидит. мы не расписаны. ребенка я родила в09 году и в графе отец стоит прочерк. Ни забот ни хлопот справки везде - зеленая улица. два года плясала, веселая жизнь зкончилась в этом году. Тперь не зарегестрированных супругов на ДС не пускают. а это значит что я должна переоформить ребенка (установить отцовство) и переделать св-во о рождении. обойдется мне это все примерно в 5 тыс рублей. Вот так. Т.к. на подачу зявления в загс на изменения фамилии ребенка и заполнения графы отец. нужно заявления супруга, заверенное нотариально. Странная сумма 5 тыс. рублей. Нам нотариально заверенное заявление на установление отцовства обошлось в 760 рублей, с вывозом нотариуса - 1500,00 + 200,00 рублей - гос.пошлина за оформление свидетельства о рождении. дело было в конце марта (24.03) МЧ в вологодской области, я в Карелии. |
|
|
4.5.2011, 1:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 29.6.2009 Пользователь №: 4222 |
Ленок, я это называю: победа большой любви над официальной медициной. Береги себя, а курить надо обязательно бросить, ведь ему внутри тебя кислорода хватать не будет, оно тебе надо потом по больницам бегать?! Владима, мои поздравления, в нашем полку прибыло. Девы, хочу поделиться своими мытарствами в области получения пособий: Декретные выплачивают безо всяких справок, просто заявление надо написать. У кого з/п в конверте, тот меня поймет, что размер выплат зависит лишь от того, с какой ноги встал фин.директор. Чтобы получить единовременное пособие и пособие по уходу до 1.5 лет надо предоставить справку из загса, ксерокопию свидетельства о рождении и справку с места работы мужа, что тон не получал - тут-то и начинаются трудности. Я в бухгалтерии сказала, что мой не работает. Вместо этого надо принести 2 справки из центра занятости о том, что он не состоит у них на учете, справку из соцзащиты о том, что он нелучал у них пособие по поводу рождения ребенка и справку о том, что он не получал пособие по уходу до 1,5 лет. Пошла я за справками, оказывается в цетре занятости дают только при наличии его паспорта, я им объясняю, что это нереально, т.к. он сидит и я даже не знаю конкретно завтра он будет там или уже нет, а она стоит на своем, что едите в учреждение, берете заверенную справку, что он находится там-то с такого-то числа, ксерокопию его паспорта и к нам. Слава Богу, что он у меня прописан в области, так я попросила свекровь, в маленьких городках люди друг друга знают, все попроще, ей дали. А вот в соцзащите (у нас это называется служба одного окна) ей согласились выписать только справку на единовременное, руководствуясь тем, что ему, отбывающему наказание все равно пособие по уходу по закону не положено. Она звонит мне, я прошу дать специалисту трубку и говорю ей, что не прошу ее идти на подлог, не прошу с них никаких выплат, просто хочу 2 заветных строчки, что он ничего у них не получал, она мне снова про закон. Я ей: "Ну поймите, я не могу на работе сказать где он, тогда мне уже точно будет туда не вернуться." Она сказала, что ей не трудно и выдала. Сдала я справки, сказали карточку открыть, чтоб я не ездила. Если что-то будет не так, то напишу. А можно было в открытую сказать, что он сидит, тогда надо было бы предоставить спраку из колонии о том, что он находится у них и не работает. Но он у меня работал, что в этой ситуации делать - не знаю. Короче, чтобы в нашей стране получить справку, надо к ней еще 50 предоставить. Кто скрывает, что папик сидит - дерзайте. Полис медицинский получила через 2 недели после родов безо всяких проблем. Приходишь в страховую компанию (какую скажет участковый педиатр или медсестра) со своим паспортом и свидетельством рождения ребенка. Там надо указать, где прописан ребенок, а он, естественно, еще нигде не прописан. Я указала место своей прописки, т.к. знала, что ребенок будет там прописан. И через 5 минут мне выдали полис.Бесплатно. С пропиской сложнее. Нужны паспорта обоих родителей. Я опять - папа сидит, заставили меня взять справку из жэка по месту прописки моего, что ребенок у них не прописан. Я туда тоже свекровь заслала. Еще они требуют заверенную справку из колонии,что он не против, что ребенок будет прописан по этому адресу, я ее еле уломала, сошлись на том, что я напишу объяснительную на обратной стороне бланка. Писала вот что: ФИО осужден таким-то районным судом от такого-то числа и отбывает наказание там-то. С адресом прописки ребенка (ФИО) согласен. Число, моя подпись. Если документы завернут - напишу. В общем девочки, кто с мужьями прописан в разных городах и у кого сидят далеко от дома - мне вас искренне жаль, потому как бюрократия страшная. И триста раз подумаешь, стоит ли копошиться ради таких невеликих денег. Ну мне было несколько проще, поскольку печатей в доме вагон и маленькая тележка. Накатала справку о месте работы отца самостоятельно и воткнула печать организации зарегистрированной в СПБ, безвременно почившей аж за полгода до рождения ребенка. Пусть проверяют, хоть запроверяются. Как пример могу привести аналог ситуации. Девушка, работая в Альфа-Банке в МСК, предоставила так же липовую справку о месте работы гражданского супругу получила пособие. С пропиской, вообще все было просто. Написала заявление от себя, что прошу прописать к себе. И приложила заявление о том, что отец в настоящее время находится заграницей и связи с ним нет, поэтому прошу прописать БЕЗ его согласия. Мы мало того в разных городах, так еще и в разных регионах, с приплетением мест работы третьего))) Оформление всех документов заняло 2 дня. + к предыдущему посту. Мы не расписаны. |
|
|
30.5.2011, 14:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 2.8.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 8660 |
Девочки, нашему чуду, доченьки, через 2 дня 2 месяца. Я очень счастлива, но как же тяжело без мужа!!! Я именно про моральную сторону, так не хватает его рядом, его рук его голоса и просто ЕГО!!! Я даже не думала, что будет так тяжело, никак не могу из депресии выйти. Все понимаю, что ничего изменить нельзя, но смириться так тяжело. Ждать еще 1,5 года, доченька уже большая будет, так обидно, что многого Роднулька так и не увидит. Вот и высказалась и как будто легче стало! Так хорошо что ВЫ есть!
|
|
|
30.5.2011, 14:53
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4265 Регистрация: 2.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5910 |
|
|
|
30.5.2011, 16:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 2.8.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 8660 |
скорее всего она... так тяжко просто сил нет, еще у мелкой животики болят, так мучаемся, что порой думаешь ну никакого просвета
|
|
|
30.5.2011, 20:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 19.10.2008 Из: самара Пользователь №: 1899 |
скорее всего она... так тяжко просто сил нет, еще у мелкой животики болят, так мучаемся, что порой думаешь ну никакого просвета Викусь во-первых с рождением дочурки! а во-вторых-не грусти-с малявкой время пролетит быстрее и уже папку своего встречать будете! нашему масику 6 месяцев,через недельку наш папка выходит! Сначала было тоже так жалко и обидно что его рядом нет,а потом как-то привыкла,вот скоро буду знакомить своих любимых мужчин,надеюсь подружатся. А с животиком мы тоже ой как мучались,нам беби-калм более менее помогал! |
|
|
31.5.2011, 2:00
|
|
скорее всего она... так тяжко просто сил нет, еще у мелкой животики болят, так мучаемся, что порой думаешь ну никакого просвета Здраствуйте! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Нам уже три месяца и в памяти проблемы с животиком очень свежи. Из лекарственных средств мы пользовались: 1.Бэйби-калм (он на травках) помогал неделю, дальше все вернулось. 2.Саб-симплекс(симетикон), аналогичен эспумизан - помог так же на 5 дней, дальше все снова вернулось на круги своя. 3.Есть еще бэби-нос (он на спирту) более 5 дней пользоваться нельзя. Спасались в основном теплом и выклыдаванием. 1. Перед едой обязательно выкладывайте ребеночка на животик, пусть полежит. И увеличивайте время. Начинайте с 3 минут, на следующий день 3,5, потом 4 и т.д. до 15 минут. Да, ребенок может кричать и плакать. Но это не во вред, это а пользу ( для укрепления брюшной стенки). После каждого кормления носите "столбиком".Даже если не срыгивает. Все равно носите. Минут 15-20. Тепло обязательно. Можете во время приступа класть себе на живот (поза "животом к животику"). Так же можно класть теплую пеленку на животик.(проглаживала утюгом). Когда было совсем плохо и ребенок кричал, брала фен и дула через пеленку на живот (ребенок сразу успокаиваивался, когда прогревался газики выходили) Очень важен массажик животика. По часовой стрелке ребром ладони с нажитием(небольшим) выше пупа. Ну и когда совсем туго - газоотводка или среная спринцовка (самая маленькая). Удачи!!! Пы.Сы. впереди зубки)))) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
31.5.2011, 8:04
|
|
Девочки спасибо большое за поддержку!!! Она мне так необходима. Я сама каждый себя успокаиваю, что папа нас любит, что скоро будет дома и мы поедем его встречать, но бывает просто невмоготу. А с животиками, что я только не перепробовала, ничего не помогает, вот ждем заветные 3 месяца, все говорят, что должно стать легче, очень жду (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
31.5.2011, 12:28
|
|
Викусь во-первых с рождением дочурки! а во-вторых-не грусти-с малявкой время пролетит быстрее и уже папку своего встречать будете! нашему масику 6 месяцев,через недельку наш папка выходит! Сначала было тоже так жалко и обидно что его рядом нет,а потом как-то привыкла,вот скоро буду знакомить своих любимых мужчин,надеюсь подружатся. А с животиком мы тоже ой как мучались,нам беби-калм более менее помогал! Я вас от души поздравляю, скоро вся семья будет в сборе, это такое счастье! А мужчины ваши любимые подружатся обязательно, сыночек ваш такой еще масенький к папке быстро привыкнет! Удачи! |
|
|
31.5.2011, 14:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 21.5.2011 Из: Елисейские поля Пользователь №: 11747 |
Девочки спасибо большое за поддержку!!! Она мне так необходима. Я сама каждый себя успокаиваю, что папа нас любит, что скоро будет дома и мы поедем его встречать, но бывает просто невмоготу. А с животиками, что я только не перепробовала, ничего не помогает, вот ждем заветные 3 месяца, все говорят, что должно стать легче, очень жду (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вик, когда у меня доча была маленькой, никаких навороченных препаратов толком в продаже не было, а проблема такая была. Каждый день с 2-х месячного возраста я давала ребенку по 2-3 раза в день свежевыжатый морковный или свекольный сок, наполовину с кипяченой водичкой, понемногу. Кроме того, семена укропа заливала кипятком, немного кипятила, после разбавляла отвар с водичкой и также давала ребенку. И массаж животика обязательно!!! Помогало оч.хорошо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 6:54 |