Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
109 страниц V  « < 79 80 81 82 83 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Ребенок от ЗК.
ольга в.
сообщение 25.8.2010, 13:01
Сообщение #1601

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Vikusha @ 25.8.2010, 13:30) *
Полтора года назад крестила ребенка, маму малышки не пустили. Хотя должно быть так, на крещение ребенка не пускают - маму до 40-ка дней после рождения ребенка, т.к. мама считается нечистой. По истечении сорока дней она должна прийти в Церковь и над ней священник вычитывает особые молитвы, после которых ей разрешается приступать к Таинствам Церкви. Отец же, в отличии от мамы, может присутствовать на Крещении.

до 40 дней, от роду и дитя не крестят.

Цитата(Jimmy @ 25.8.2010, 13:26) *
Ольга, может быть просто последнее время законы смягчились, потому что девять лет назад меня тоже не пустили на крещение сына, я стояла и ждала в коридоре, если это там конечно так называется :-).

21 год назад я сына крестила-в церкви была, но к месту крещения не подходили, за ненадобностью.
и в последствии, на многих крестинах, многочисленных родичей и друзей, так-же родители заходили в церковь.

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 25.8.2010, 13:05
Сообщение #1602

Гросс-Мастер

Цитата(ольга в. @ 25.8.2010, 11:01) *
21 год назад я сына крестила-в церкви была, но к месту крещения не подходили, за ненадобностью.
и в последствии, на многих крестинах, многочисленных родичей и друзей, так-же родители заходили в церковь.

Значит наверное в каждой церкви свои правила?

+Цитировать сообщение
Knop
сообщение 25.8.2010, 13:08
Сообщение #1603

Активный участник

Цитата(Jimmy @ 25.8.2010, 14:05) *
Значит наверное в каждой церкви свои правила?

вообще, насколько я знаю, правила одни для всех, просто одни церковнослужители им следуют, другие нет, вот и все!

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 25.8.2010, 19:27
Сообщение #1604

Модератор

Из: мир

Родители заходят в церковь. Просто они не держат на руках младенцев . Это делают крестные . Обряд проходит с крестными . Родители держат свечи - которые надо будет сохранить .

+Цитировать сообщение
Гость_tutts_*
сообщение 25.8.2010, 19:52
Сообщение #1605

Гости

Цитата(airika @ 25.8.2010, 20:27) *
Родители заходят в церковь. Просто они не держат на руках младенцев . Это делают крестные . Обряд проходит с крестными . Родители держат свечи - которые надо будет сохранить .

У меня когда крестили племянника-ему было года 3, и были они вдвоем с его бабушкой и все. Ничего, покрестили, так что в каком храме насколько строго соблюдаюся обряды, от этого зависит.

Если так посудить, а если взрослый человек решил обратиться в храм и пройти обряд крещения???не думаю что будут требовать наличия крестных и т.д. Важно осознание человека и его обращение к всевышнему, а не какие-то условности.

+Цитировать сообщение
крофт
сообщение 25.8.2010, 20:26
Сообщение #1606

Мастер

Из: Россия

Видимо везде по-разному,я когда крестной была,мою подругу,мать моей крестницы,тоже не пустили. А вообще я интересовалась как-то ,мне иеромонах один сказал,что правила Православной Церкви никак не ограничивают присутствие родственников или близких людей во время таинства крещения. Крещение – праздник, потому что совершается духовное рождение. Поэтому естественно желание всех близких присутствовать во время этого события. Мнение о том, что матери не позволительно присутствовать при крещении своего ребенка, по-видимому, родилось из ограничения женщине после родов 40 дней входить в храм. Следовательно, если ребенка крестят до 40-го дня, то в храме во время этого таинства мать, действительно, не может присутствовать. Если же ребенок старше 40 дней, то над матерью надо прочитать молитву.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 26.8.2010, 10:09
Сообщение #1607

Модератор

Из: мир

Цитата(tutts @ 25.8.2010, 19:52) *
У меня когда крестили племянника-ему было года 3, и были они вдвоем с его бабушкой и все. Ничего, покрестили, так что в каком храме насколько строго соблюдаюся обряды, от этого зависит.

Если так посудить, а если взрослый человек решил обратиться в храм и пройти обряд крещения???не думаю что будут требовать наличия крестных и т.д. Важно осознание человека и его обращение к всевышнему, а не какие-то условности.

Взрослый человек креститься осознано , поэтому ему не нужны крестные родители ....
Крестные родители - это люди ведущие ребенка по вере , по душе ( мы забыли этот смысл ).
Я как мать , бабушка могу принести дитя на крестины - и его покрестят не важно приведу я крестных или нет... Крестной может выступить служка в церкви , сам священник... бабушка .... Это идет не от строгости соблюдения канов , а как говорят священники - если обратились в церковь мы не откажем ...

+Цитировать сообщение
Vikusha
сообщение 26.8.2010, 10:18
Сообщение #1608

Участник
**

Из: Краснодарский край

Цитата(ольга в. @ 25.8.2010, 14:01) *
до 40 дней, от роду и дитя не крестят.

Так о том и речь, ведь не все мамы после родов ходят в церковь для разрешительной молитвы.

+Цитировать сообщение
Knop
сообщение 27.8.2010, 13:23
Сообщение #1609

Активный участник

http://www.pravoslavie.ru/answers/7135.htm
ответ на вопрос, может ли мать присутствовать при крещении

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 27.8.2010, 13:32
Сообщение #1610

PFFFF, sad but true

Из: Ехай нахуй

Я-крёстная дочки своей подруги!На крестинах в церкви были все вместе.Пред батюшкой ребенка держала то я,то крестный папа.Но когда ребенок стал плакать батюшка сказал так "Мамочка,та которая родная,быстро на помощь."Подруга взяла дочку на руки,так мы и стояли вчетвером:Я,крестный отец,крестница и родная мать!Когда батюшка подходил,чтоб ритуалы совершать,я ребенка на руки брала,а в остальное время крестница у родной мамы сидела!

А перед Крещением,ходили к батюшке на ликбез и молитвы-службы!

+Цитировать сообщение
Knop
сообщение 27.8.2010, 13:36
Сообщение #1611

Активный участник

Цитата(Ольга жена Сергея @ 27.8.2010, 14:32) *
Я-крёстная дочки своей подруги!На крестинах в церкви были все вместе.Пред батюшкой ребенка держала то я,то крестный папа.Но когда ребенок стал плакать батюшка сказал так "Мамочка,та которая родная,быстро на помощь."Подруга взяла дочку на руки,так мы и стояли вчетвером:Я,крестный отец,крестница и родная мать!Когда батюшка подходил,чтоб ритуалы совершать,я ребенка на руки брала,а в остальное время крестница у родной мамы сидела!

А перед Крещением,ходили к батюшке на ликбез и молитвы-службы!

крестили после 40 дней ребенка?

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 27.8.2010, 13:39
Сообщение #1612

PFFFF, sad but true

Цитата(Knop @ 27.8.2010, 14:36) *
крестили после 40 дней ребенка?

Да,Лизке полгода было!А ещё в один день вместе с нами крестили совсем крошек месячных!Так там батюшка тоже мамаш родных призывал!

+Цитировать сообщение
Knop
сообщение 27.8.2010, 13:43
Сообщение #1613

Активный участник

Цитата(Ольга жена Сергея @ 27.8.2010, 14:39) *
Да,Лизке полгода было!А ещё в один день вместе с нами крестили совсем крошек месячных!Так там батюшка тоже мамаш родных призывал!

тогда не знаю, ну там четко написано, что, не взяв молитву, матери до 40 дней после родов в церковь НЕЛЬЗЯ!

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 27.8.2010, 13:45
Сообщение #1614

PFFFF, sad but true

Цитата(Knop @ 27.8.2010, 14:43) *
тогда не знаю, ну там четко написано, что, не взяв молитву, матери до 40 дней после родов в церковь НЕЛЬЗЯ!

Ну вот видишь какие скачухи мамкам и деткам работники РПЦ делают! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
~КОНФЕТКА~
сообщение 28.8.2010, 13:01
Сообщение #1615

Матёрый участник

Из: Екб

Дочка моя,мой цветочек, Моя Звездочка, Рыбка моя! Честно-честно мы с папочкой очень ждем тебя. Как ты там поживаешь малютка? Веселишься ты или грустишь? Не ответила мне почему-то,ты наверно тихонечко спишь. Нет тихонечко пнула. Проснулась! Что случись принцесса моя? Не удобно лежать,повернулась. Засиделась наверное я. Да, работа такая, Котёна,что приходиться долго сидеть. Ничего, скоро отпуск. Сластена, хочешь йогурт со мною поесть? Понимаю скучаешь по папе,чтоб животик он гладил рукой. Потерпи хоть не множечко лапа! Еще пару часов и домой! Спи спокойно,моя дорогая. Всё на свете отдам за тебя! Сладких снов тебе зайка родная. Моя девочка,дочка моя!

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 28.8.2010, 14:01
Сообщение #1616

морская

Цитата(Ольга жена Сергея @ 27.8.2010, 14:45) *
Ну вот видишь какие скачухи мамкам и деткам работники РПЦ делают! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

40 дней установлены не только Православием, но и другими религиями. В этот период ещё возможны послеродовые кровотечения, а во время них (равно, как и во время менструации) в Таинствах (обрядах) нельзя участвовать. В храме можно находится, молится, свечи ставить, но, например, причащаться, нельзя. (если не ошибаюсь, то даже Евангилие в руки брать нельзя. У мусульман Коран точно под запретом)

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 29.8.2010, 22:11
Сообщение #1617

Мастер

Из: край дивный

По вопросу о присутствии мам:
Когда крестят девочку-мама может присутствовать на всей церемонии. Девочку просто подносят к иконам. А когда крестят мальчишку, его заносят в какую то комнату (я не знаю как она называется), куда священнослужители во время службы заходят, в остальное время она закрыта. Так вот, на крестинах своего сына я была внутри до этого момента, потом меня вежливо попросили выйти, совершили это таинство и потом я опять зашла.После этого нас причещали, сына я держала на руках. Знаю на 100% что это зависит от пола ребенка.

Юль (Звездюлька), у нас крестят в любом возрасте, как захотят родители, не слышала никогда о сроке в 40 дней. Единственное с чем соглашусь-что в этот период мама будет находиться "в нечистоте", а в таком случае она не может заходить в храм.

Цитата(Мица @ 28.8.2010, 15:01) *
40 дней установлены не только Православием, но и другими религиями. В этот период ещё возможны послеродовые кровотечения, а во время них (равно, как и во время менструации) в Таинствах (обрядах) нельзя участвовать. В храме можно находится, молится, свечи ставить, но, например, причащаться, нельзя. (если не ошибаюсь, то даже Евангилие в руки брать нельзя. У мусульман Коран точно под запретом)

Марин, я тоже думала что можно заходить в храм, но нельзя к иконе прикладываться и т.п.......НЕТ, вообще нельзя заходить, можно передать свечки что бы поставили, я уже не говорю о разных Таинствах)))

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 30.8.2010, 8:16
Сообщение #1618

PFFFF, sad but true

Цитата(Мица @ 28.8.2010, 15:01) *

Марин,они (дети) там так орали,что без мамаш родных ни как не обойтись!То что нельзя-я знаю,но как по другому!?Нарушил батюшка правила,зато все довольны!И тем более,я в детях не разбираюсь,может они и были уже послесорокодневные,младенчики эти!

+Цитировать сообщение
jade
сообщение 2.9.2010, 5:46
Сообщение #1619

Участник
**

Из: Новосибирск

Уже родившие - подскажите - как детям вписывать отца в свидетельство о рождении, если нет ни одного папиного документа?
Или может я зря беспокоюсь и это всё заранее продумано, может свидетельства о браке хватит?

И еще вопрос - если двойня - каждому ребенку свои крёстные? или одни и те же обоим? (в моем случае - обеим (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) )

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 2.9.2010, 8:03
Сообщение #1620

морская

Цитата(jade @ 2.9.2010, 6:46) *
Уже родившие - подскажите - как детям вписывать отца в свидетельство о рождении, если нет ни одного папиного документа?
Или может я зря беспокоюсь и это всё заранее продумано, может свидетельства о браке хватит?

И еще вопрос - если двойня - каждому ребенку свои крёстные? или одни и те же обоим? (в моем случае - обеим (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) )

Согласно ч.2 ст.48 Семейного кодекса если ребенок родился от лиц, состоящих в браке, отцом ребенка признается супруг матери. Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.
Кроме свид-ва о браке никаких иных документов не требуется.

Сообщение отредактировал Мица - 2.9.2010, 8:08

+Цитировать сообщение

109 страниц V  « < 79 80 81 82 83 > » 
Тема закрытаНачать новую тему