Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
109 страниц V  « < 78 79 80 81 82 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Ребенок от ЗК.
ольга в.
сообщение 21.8.2010, 7:46
Сообщение #1581

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(звездюля @ 20.8.2010, 23:34) *
Девочки,небольшой вопросик по поводу крещения сынули.Бабушки настаивают,чтобы сына окрестили как положено в 1.6 месяца. А мне бы очень хотелось дождаться сначала папу и крестить сына уже с ним.А бабушки говорят,что Мы собираемся ехать встречать папу, там народу будет много и т.д. А ребенок вроде как без защиты ангела-хранителя.Я в этом мало что понимаю. Пожалуйста кто разбирается- разъясните,так ли необходимо крестить ребенка сейчас или можно всё же дождаться папулю?

Юль, моё поколение на половину были не крещенными , многие крестились когда крестили своих детей .как ни странно множество детей 60-х водили в ясельки с полугодовалого возраста( я не исключение), вот какая у нас была защита?-да любовь и забота матери,отца.
по каконом церкви вроди крестить можно после сорокового дня жизни, а до этого детё ангел.
это все решать вам.думаю, что отцу ребенка ( в твоем случаи) будет приятно побывать на первом таинстве обряда собственного сына, заодно первый семейный праздник-папа/мама/я-Дружная Семья.

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 22.8.2010, 5:26
Сообщение #1582

Гросс-Мастер

Цитата(звездюля @ 20.8.2010, 20:34) *
Девочки,небольшой вопросик по поводу крещения сынули.Бабушки настаивают,чтобы сына окрестили как положено в 1.6 месяца. А мне бы очень хотелось дождаться сначала папу и крестить сына уже с ним.А бабушки говорят,что Мы собираемся ехать встречать папу, там народу будет много и т.д. А ребенок вроде как без защиты ангела-хранителя.Я в этом мало что понимаю. Пожалуйста кто разбирается- разъясните,так ли необходимо крестить ребенка сейчас или можно всё же дождаться папулю?

Юлечка, я не сведущь в церковных канонах, но мне кажется вам нужно дождаться папу. У него не было возможности встретить вас из род.дома, так не лишайте его еще и этой радости! Повесьте булавочку пока, а еще, если я не ошибаюсь, на запястье завязывают красную ниточку от сглаза!
Каждая семья решает сама когда крестить ребенка. Я крестила сына в три месяца! Вел он себя очень хорошо, не кричал, не хныкал!!!
Так что, здесь вам решать!!!

Сообщение отредактировал Jimmy - 22.8.2010, 5:28

+Цитировать сообщение
звездюля
сообщение 22.8.2010, 9:40
Сообщение #1583

Эксперт

Девочки,спасибо всем за ответы. Мы вчера решили подождать папу.Мужу тоже оч хотелось быть на крещении с сыном, но наслушался бабушек и естественно боялся,что это как-то может повредить ребенку более позднее крещение:) а вчера я ему сказала, что Мы будем осторожны,применим все методы защиты:) а потом встретим своего пусть не ангела, но хранителя точно, с которым нам ничего не страшно!:) формулировка,видимо,понравилась и решение подождать его одобрено!:)а сегодня даже приснилось как Мы папу встречаем! Эх

+Цитировать сообщение
крофт
сообщение 23.8.2010, 20:55
Сообщение #1584

Мастер

Из: Россия

Я ,конечно,не очень просвященная в церковных вопросах,но когда мы дочь крестили, ни меня,ни мужа не пустили даже близко.Только кресные мама и папа были,а бабушка фотографировала...Так что мне кажеться какая разница будет папа тут или там еще,зато ребенку ангел- хранитель будет.

+Цитировать сообщение
Димына
сообщение 23.8.2010, 21:01
Сообщение #1585

Активный участник

Цитата(крофт @ 23.8.2010, 20:55) *
Я ,конечно,не очень просвященная в церковных вопросах,но когда мы дочь крестили, ни меня,ни мужа не пустили даже близко.Только кресные мама и папа были,а бабушка фотографировала...Так что мне кажеться какая разница будет папа тут или там еще,зато ребенку ангел- хранитель будет.

разница в то, что родители стоят возле церкви и ждут когда крестные вместе с ребенком выйдут с храма.... это первый в жизни ритуал для ребенка, поэтому и для отца ажно будет быть рядом, хоть не видеть всего этого, но быть свидетелем данного действия.. кстати, в большинстве случаев в роддом мужья тоже не ходят, это ж не значит, что они не хотят под роддомом стоять и кричать "спасибо, родная!!"

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 23.8.2010, 22:50
Сообщение #1586

Матёрый участник

Из: сонное царство

Ну вот и я вступила на этот путь. Мой давно о ребенке говорил, но я лишь отнекивалась, что мол тяжело одной, на родителей вешать еще и свои проблемы как-то стремно, что ребенок заслшуживает полной семьи - все это правда, но было еще кое-что... Ну не могла я ему сказать, что не получается у меня. Как говорили врачи: тут не созревает, да и цикл далек от совершенства. В общем трубы надо было дуть, на гормоны садиться. И перед свадьбой я решила с ним поговорить, ведь как-то нечестно получается. Спрашиваю: "А тебе не кажется странным, что мы с тобой не предохраняемся, а детей у нас нет?" Оказывается, он всегда думал, что я что-то делаю. А потом заявил, что видимо из-за отсидки с ним теперь что-то не так, но он потом будет обследоваться и все нормализуется. Дальше развивать эту тему я не смогла. Как оказалось, я уже была беременна. А узнала я совершенно случайно, мне буквально за неделю стало так худо - я не могла встать с кровати, у меня трещала по швам голова, хотелось спать, зеленых яблок и ни разу за пять дней я не смогла доехать на работу в микрухе без последствий. Так как я типа безнадежна, то я все списала на мою ужастную работу (а работала я в то время за двоих, уставала жутко), собиралась уволиться, т.к. сил больше не было. И вот накануне свадьбы забежала ко врачу... а там сердце бьется. пришла домой, там все семейство, маникюрша меня ждет. Сижу реву. Отнесла мамке фотку, она без очков подумала, что там что-то страшное, отвалилось наверное что-то. Мамзель вообще не поняла слез, типа радоваться надо и стала с удвоенной силой разглядывать то, чего почти не видно еще. Своему сказала на ушко прямо на росписи на следующий день. Сказать, что он обалдел - не сказать ничего, я сама почуствовала. как у него затряслись ноги. Самое смешное: лежим мы, у нас типа первая брачная, он так раз и двигается от меня подальше. На вопрос: куда ты? - теперь нельзя, я ж ему по голове настучать могу. Я до сих пор вспоминаю это и ржу. Теперь он прикладывает ухо к животу и что-то ему рассказывает и очень расстраивается, что не получает ответа. Так что теперь вопреки недоброжелателям (коих развелось видимо-невидимо) я пытаюсь выносить нашего ребенка.
Так что девчонки, у кого проблемы, прогнозы - прогнозами, просто секс должен быть регулярным, а настоящая любовь всегда побеждает все.

+Цитировать сообщение
звездюля
сообщение 23.8.2010, 23:00
Сообщение #1587

Эксперт

Ninelka,радуюсь вместе с вами! Удачи вам!! Дай бог вам легко выносить и родить малыша! Берегите себя! И главное верьте,что ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ И БУДЕТ ХОРОШО!

+Цитировать сообщение
крофт
сообщение 24.8.2010, 0:39
Сообщение #1588

Мастер

Из: Россия

Цитата(Димына @ 23.8.2010, 22:01) *
разница в то, что родители стоят возле церкви и ждут когда крестные вместе с ребенком выйдут с храма.... это первый в жизни ритуал для ребенка, поэтому и для отца ажно будет быть рядом, хоть не видеть всего этого, но быть свидетелем данного действия.. кстати, в большинстве случаев в роддом мужья тоже не ходят, это ж не значит, что они не хотят под роддомом стоять и кричать "спасибо, родная!!"

Ну, насчет большинства мужчин,которые не ходят в роддом- это вы погорячились! Это как раз исключения, а не правило. А по поводу крещения- одно дело ,кагда папу ждать недолго осталось,а другое- годами и, что ребенку некрещенным быть? Все таки не зря на Руси детей крестили? А как же примета,что ребенка не показывают никому почти 2 месяца,чтобы не сглазить? Ну,я то на это могу обоснованный ответ дать,как медик,то что иммунитета еще нет почти,а церковь это по другому трактует...Ну и что ,что это первый ритуал, вот что ребенок в полгода понимает, когда его крестят, для него это стресс, моя вопила,как потерпевшая,даже батюшка не выдержал и сказал "тихо,в городе немцы", с юмором попался.

+Цитировать сообщение
Иоана
сообщение 24.8.2010, 1:45
Сообщение #1589

Мастер

Цитата(ninelka @ 23.8.2010, 23:50) *

Так что девчонки, у кого проблемы, прогнозы - прогнозами, просто секс должен быть регулярным, а настоящая любовь всегда побеждает все.

Нянелька, так трогательно всё описала))) Поздравляю! Здоровья и удачи тебе и малышу!!!

Звездюль, насчет Крещения...Как я люблю повторять: Там хоть и канцелярия, но всё же Небесная))) Не стоит в таких вопросах разводить формализм...У Бога большое Ангельское воинство, я читала, что каждому человеку дается Ангел уже при рождении, потом еще один при Крещении и еще может оберегать и молиться тот Святой, в честь которого ребенка назвать. Так что охраны хватит)))) Важнее крестить ради Веры и поскольку Бог - это любовь, то что лучше, чем если на Крещении будут все любящие друг друга))) А на само таинство могут и папу пустить, я вообще была одна и своего сына держала на руках (ему был 1 год и 3 мес.) и не было никаких крестных даже, нормально всё прошло, не орал... Кстати, не пускают некрещенных родителей обычно...наверное где как...не в канцелярии же))))

+Цитировать сообщение
галинка
сообщение 24.8.2010, 18:07
Сообщение #1590

Участник
**

Из: самара

Ninelka от всей души поздравляю!!! так сказать добро пожаловать в нашу компанию будущих мамочек!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Желаю чтобы все было хорошо , чтобы беременность протекала легко и малыш рос здоровеньким!!!

В очередной раз убеждаюсь что организм непредсказуемая штука! В течении 3-х лет я каждый раз после свиданки с такой надеждой покупала тесты в надежде увидеть там две полоски , но все никак и никак, столько нервов было , ведь как специально все время после свидания цикл сбивался и я думала что это задержка из-за беременности.ходила к врачу ,сдавала анализы-нету овуляции и все тут , почему? А фиг его знает-нету и все!!! Вроде все в порядке ,а все равно не было результата. Конечно оба переживали , но как-то друг другу старались не показывать , вроде время еще есть , ну не получилось и ладно , успеем еще, а в душе конечно начинал страх закрадываться-а вдруг никогда не получится...Но к счастью случилось это чудо в нашей жизни , сейчас я на 7-м месяце и скоро у нас родится сынулик!!! Так что девчонки если у кого не получается-не отчаивайтесь-ВСЕ БУДЕТ!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Knop
сообщение 24.8.2010, 18:09
Сообщение #1591

Активный участник

Цитата(галинка @ 24.8.2010, 19:07) *
Ninelka от всей души поздравляю!!! так сказать добро пожаловать в нашу компанию будущих мамочек!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Желаю чтобы все было хорошо , чтобы беременность протекала легко и малыш рос здоровеньким!!!

В очередной раз убеждаюсь что организм непредсказуемая штука! В течении 3-х лет я каждый раз после свиданки с такой надеждой покупала тесты в надежде увидеть там две полоски , но все никак и никак, столько нервов было , ведь как специально все время после свидания цикл сбивался и я думала что это задержка из-за беременности.ходила к врачу ,сдавала анализы-нету овуляции и все тут , почему? А фиг его знает-нету и все!!! Вроде все в порядке ,а все равно не было результата. Конечно оба переживали , но как-то друг другу старались не показывать , вроде время еще есть , ну не получилось и ладно , успеем еще, а в душе конечно начинал страх закрадываться-а вдруг никогда не получится...Но к счастью случилось это чудо в нашей жизни , сейчас я на 7-м месяце и скоро у нас родится сынулик!!! Так что девчонки если у кого не получается-не отчаивайтесь-ВСЕ БУДЕТ!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

да, девочки, главное - верить!
поздравляю, рада за вас и ваших вторых половинок!

+Цитировать сообщение
vasilisa_premudr...
сообщение 25.8.2010, 4:12
Сообщение #1592

Активный участник

Юля, прими мои поздравления с рождением сына!!!!! Давно не была, ты и родить успела! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Первый раз слышу, что родителей не пускают на крещение.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Я крестилась заодно, когда крестила свою племянницу(это так, к слову). А вот сына крестила моя мама с дальней родственницей. Мы с бывшим мужем пока перебирали, кого в крестных возьмем, малому было уже 3 года и нам поставили тяжелый диагноз. Лежали мы в больницах, пили препараты, все тщетно...Повезли по бабкам и все, как одна- покрестите и все пройдет....Вот мама моя махнула на нас рукой, малого в охапку и в церковь. Вот такие были крестины у нас.......

+Цитировать сообщение
Vikusha
сообщение 25.8.2010, 11:24
Сообщение #1593

Участник
**

Из: Краснодарский край

Ninelka от всей души поздравляю, это поистине чудо!!! Я сама на втором месяце, я тут писала свою историю. С мужем 5 лет и ничего, а к Любимому поехала, конечно уже после развода, и с первого раза все случилось, я даже не ждала! Родственники мозг выносят, особенно моя мама, она моего милого на слух не переносит, не говоря о большем, но я все равно счастлива, главное это малыш, и чтоб ему в пузике было тепло и уютно! На негатив не реагируй, главное чтоб между вами все было хорошо!!! Я тоже надеюсь скоро с любимым расписаться чтоб уже семья как семья была (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) !

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 25.8.2010, 11:31
Сообщение #1594

Мастер

Из: ЮГА

Ну вот и я вступила на этот путь. Мой давно о ребенке говорил, но я лишь отнекивалась, что мол тяжело одной, на родителей вешать еще и свои проблемы как-то стремно, что ребенок заслшуживает полной семьи - все это правда, но было еще кое-что... Ну не могла я ему сказать, что не получается у меня. Как говорили врачи: тут не созревает, да и цикл далек от совершенства. В общем трубы надо было дуть, на гормоны садиться. И перед свадьбой я решила с ним поговорить, ведь как-то нечестно получается. Спрашиваю: "А тебе не кажется странным, что мы с тобой не предохраняемся, а детей у нас нет?" Оказывается, он всегда думал, что я что-то делаю. А потом заявил, что видимо из-за отсидки с ним теперь что-то не так, но он потом будет обследоваться и все нормализуется. Дальше развивать эту тему я не смогла. Как оказалось, я уже была беременна. А узнала я совершенно случайно, мне буквально за неделю стало так худо - я не могла встать с кровати, у меня трещала по швам голова, хотелось спать, зеленых яблок и ни разу за пять дней я не смогла доехать на работу в микрухе без последствий. Так как я типа безнадежна, то я все списала на мою ужастную работу (а работала я в то время за двоих, уставала жутко), собиралась уволиться, т.к. сил больше не было. И вот накануне свадьбы забежала ко врачу... а там сердце бьется. пришла домой, там все семейство, маникюрша меня ждет. Сижу реву. Отнесла мамке фотку, она без очков подумала, что там что-то страшное, отвалилось наверное что-то. Мамзель вообще не поняла слез, типа радоваться надо и стала с удвоенной силой разглядывать то, чего почти не видно еще. Своему сказала на ушко прямо на росписи на следующий день. Сказать, что он обалдел - не сказать ничего, я сама почуствовала. как у него затряслись ноги. Самое смешное: лежим мы, у нас типа первая брачная, он так раз и двигается от меня подальше. На вопрос: куда ты? - теперь нельзя, я ж ему по голове настучать могу. Я до сих пор вспоминаю это и ржу. Теперь он прикладывает ухо к животу и что-то ему рассказывает и очень расстраивается, что не получает ответа. Так что теперь вопреки недоброжелателям (коих развелось видимо-невидимо) я пытаюсь выносить нашего ребенка.

Балиин, чет аж разулыбалась, сижу как дура (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) поздравляюююю вас, здоровья маме и малышу, папе терпения и быстрее на волю.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 25.8.2010, 11:39
Сообщение #1595

Эксперт

Цитата(vasilisa_premudraya @ 25.8.2010, 5:12) *
Первый раз слышу, что родителей не пускают на крещение....

аналогично! сколько на крещениях была/перебыла , проблема ,присутствия родителей в церкви, мне не знакома.

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 25.8.2010, 11:42
Сообщение #1596

Мастер

Из: ЮГА

Цитата(ольга в. @ 25.8.2010, 12:39) *
аналогично! сколько на крещениях была/перебыла , проблема ,присутствия родителей в церкви, мне не знакома.

а меня выгнали (ну мы целой толпой крестились, не индивидуально), а никитка мой так плакал сильно, я думала на хер разнесу там все ,прости Господи.
а подружка крестилась индивидуально, там естетсвенно всех пустили

+Цитировать сообщение
Knop
сообщение 25.8.2010, 11:48
Сообщение #1597

Активный участник

Цитата(pirlichek @ 25.8.2010, 12:42) *
а меня выгнали (ну мы целой толпой крестились, не индивидуально), а никитка мой так плакал сильно, я думала на хер разнесу там все ,прости Господи.

вообще, по-моему, по церковным канонам, мать после родов в церкви не присутствует на крещении, просит у батюшки "молитву" (не смыслю в этом), и только потом ей в церковь можно

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 25.8.2010, 11:55
Сообщение #1598

Эксперт

Цитата(pirlichek @ 25.8.2010, 12:42) *

Наташ, я слышала что присутствие родителей, при крещении детей, не приветствуется, но очень много бывала на крещениях, как в городе , а сейчас у нас( в моем окружении) повальная мода-в загородных церквях крестить ребятню, везде родители присутствуют.
пы.сы. мож я к "неправильным " священнослужителям попадала (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) ..ну, не до такой же степени-повсеместность (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 25.8.2010, 12:26
Сообщение #1599

Гросс-Мастер

Цитата(ольга в. @ 25.8.2010, 9:55) *
Наташ, я слышала что присутствие родителей, при крещении детей, не приветствуется, но очень много бывала на крещениях, как в городе , а сейчас у нас( в моем окружении) повальная мода-в загородных церквях крестить ребятню, везде родители присутствуют.
пы.сы. мож я к "неправильным " священнослужителям попадала (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) ..ну, не до такой же степени-повсеместность (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

Ольга, может быть просто последнее время законы смягчились, потому что девять лет назад меня тоже не пустили на крещение сына, я стояла и ждала в коридоре, если это там конечно так называется :-).

+Цитировать сообщение
Vikusha
сообщение 25.8.2010, 12:30
Сообщение #1600

Участник
**

Из: Краснодарский край

Полтора года назад крестила ребенка, маму малышки не пустили. Хотя должно быть так, на крещение ребенка не пускают - маму до 40-ка дней после рождения ребенка, т.к. мама считается нечистой. По истечении сорока дней она должна прийти в Церковь и над ней священник вычитывает особые молитвы, после которых ей разрешается приступать к Таинствам Церкви. Отец же, в отличии от мамы, может присутствовать на Крещении.

+Цитировать сообщение

109 страниц V  « < 78 79 80 81 82 > » 
Тема закрытаНачать новую тему