Россия, Тульская обл., г. Донской, п. Шахтёрский, ИК-5 строгий режим. СИЗО. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Россия, Тульская обл., г. Донской, п. Шахтёрский, ИК-5 строгий режим. СИЗО. |
10.3.2011, 23:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 14.2.2011 Из: москва Пользователь №: 10965 |
Всем привет. начну с начала. Автобус 350 р. Не очень теплый. квартирка приличная.переспать нормуль. Комнаты 400р сутки. пускают в 13:00 ровно. Пускают и раньше но за деньги или по договоренности.или ещё как то. но из комнат не выгоняют. ждут в свободных комнатах. ОТОПЛЕНИЯ НЕТ!!!!!Взорвались котлы. Грелись телами))). На 1 этаже мороз.В душе дубак. на кухню ходили в сапогах и одевались по полной. В комнатых на окнах лёд. Микра работает погреть 40 мин))))).Шмонают по полной. Снимают сапоги. Если колготы и носки то и носки.Наручные часы не пропустили т.к только в пластик. корпусе.Я была 5 или 6 когда меня отпустили мой меня встречал на входе.в 16 часов.водолазки,кофты,свитера не пропускают.банки опять вскрывают (какой то мудак или ...... в банках героин передавали) стекло не берут. вскрывают всё. На выходе ребят шмонают. контейнеры забирают. варенье не всё пропускают. еду протыкают готова или нет.Ребята сами в шоке от происходящего.очень многих отправляют на этап. двое пришли на свиданку и узнали что завтра этап...пипец. в 9 их уже выводили. из передачки могли взять только что готово и строго 20кг.Утром воды горячей нет.Если берете белье и махровые полотенца то по роспись. Выходишь и показываешь вот белье постельное,вот полотенце и расписываешься. Когда прошмонают ребят идут по комнатам осматривают комнаты.после осмотра комнат только нас на выход запускают. Растягивается все на 2 часа.У девчонки из кошелька пропало 1000 руб.Вообщем девочки полная там задница. Ребята просто в шоке все.Дневальные уходят в 4 часа и закрывают диски.на С гвоздиков тоже забирать не разрешают Информация из нашей группы. Девочка тока от туда вернулась. Короче пишите письма в вышестоящии инстанции. Малюська нет такой комнаты нет. это что там за дурдом там такой творится?!там начальники совсем с ума посходили сто ли.я к своему никак не могу доехать из-за их нововведений.то проблемы какие-то,то справки им подавай о совместном проживании,то еще что то.я у своего былы первый и последний раз в ноябре и все теперь только если даст Бог получится в мае.будем расписываться другого выхода у нас нет. |
|
|
16.3.2011, 23:10
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Теперь снова, можно передавать лук и чеснок без веса.
|
|
|
9.4.2011, 18:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 28.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 6248 |
Вчера начальник колонии заверил меня что теперь все будут проходить после обеда и до обеда никто проходить не будет, а также сказал что взял на заметку безбожное отношение инспекторов по свиданкам в процессе досмотра сумок и приезжающих к заключенным людей (мам, жен и других). Обещал разобраться и принять меры
|
|
|
28.4.2011, 16:26
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
Информация с другого сайта апрель 2011г.
Комнаты по 260р за день,оплачиваем лишь дополнительные услуги,как то-телевизор,холодильник,двд,электрочайник. тел коммутатора колонии-8(48746) 35461. С отоплением норм,вода горячая есть.инфа свежая от 17 апреля 2011г. Деньги ни когда (езжу 2года)не пропадали!Расписываешься сколько сдаешь и пересчитываешь по выходу и по входу. Сейчас гражданских жен практически не пускают,даже за деньги,кс только через стекло. тел такси от туда с зоны 89038431414,туда с Новомосковска 8(48762)52000,62000,цена 300рублей!не берите такси с вокзала,выйдет дороже,заказываите через диспетчера. шмонают по "полной"лишь тех,чьи благоверные сидят за наркоту! |
|
|
30.4.2011, 12:32
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Вчера вернулась. Свиданщицы свирепствуют со страшной силой. Утром была комиссия так проверяли даже прокладки, бельё переписали. Я шла после обеда так тока жратву всю перевернули. При этом выспрашивали всю подноготную про личную жизнь. Пока не пригрозила нажаловаться.
Забрали масло лампадное, ладан и монастырскую мазь, штрих. Сказали передавать через отрядника или завхоза. Раньше такого не было. Я и так с таксистом с утра переругалась пришла аж сердцу плохо было. Одна девица с дитём притащила наркоту. Её чуть ли не целый час шерстили когда заводили не нашли ничего. Ходили народ с мужем пугали. Пришёл Надыр с ментами типа канализацию чистить и мужа вывели. Её на следующий день дела вроде из за ребёнка заводить не стали но дорогу приказали забыть. Плит теперь три правда все поломанные. Микроволновка не работает.Дворик весь раскурочили. Воды горячей не было, грели в чайнике. Нет дуршлага. Диски все заезженные. |
|
|
7.5.2011, 8:13
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
27 апреля 2011 в исправительной колонии № 5 УФСИН России по Тульской области в клубе учреждения состоялось выступление артистов Тульской областной филармонии.
В концертной программе прозвучали песни в сольном исполнении артисток Оксаны Числовой и Любови Алисхановой. Любителей классической музыки порадовало выступление скрипачки Елены Ионовой, исполнившей несколько музыкальных композиций. В концерте также принимал участие финалист телевизионного конкурса «Минута славы» аккордеонист Максим Токаев. Зрители тепло принимали участников концертной программы. Послушать музыкальные произведения в исполнении артистов Тульской областной филармонии были приглашены осужденные и сотрудники учреждения. По завершении концерта артистов проводили бурными аплодисментами. Представительницам прекрасного пола благодарные зрители подарили букеты цветов. |
|
|
31.5.2011, 5:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 31.5.2011 Из: Красноярский край Пользователь №: 11815 |
это что там за дурдом там такой творится?!там начальники совсем с ума посходили сто ли.я к своему никак не могу доехать из-за их нововведений.то проблемы какие-то,то справки им подавай о совместном проживании,то еще что то.я у своего былы первый и последний раз в ноябре и все теперь только если даст Бог получится в мае.будем расписываться другого выхода у нас нет. Малюська! В мае расписалась? Если кому-то нужна инфа по подаче заявления на роспись в июле 2011 г.. Нотариус будет в колонии 24 июня 2011 г. Расписывают ориентировочно через месяц и 2 дня (дату назначает ЗАГС), мой узнавал как правило, день росписи в ИК №5-последняя среда месяца, то есть выходит 27 июля. В ЗАГС еще не перезванивала не уточняла. Услуги нотариуса - 2 тыс. 24 июня 2011 г.заверять подпись будет нотариус Наталья Вячеславовна тел. (848746)5-25-73. ( лучше звоните с 9 до 14) Тел.ЗАГСа - (848746)5-45-52. Работник ЗАГСа в первую очередь спросит в порядке ли у жениха паспорт (узнать в порядке ли можно в спец отделе, звоните (848746) 3-52-52. соединят и тут же подняв дело скажут. А по тел.3-52-52 очень хороший спец работает. умничка просто. все подробненько расскажет, на все вопросы ответит. Нужна помощь!!! подскажите, пожалуйста, снять жилье на сутки в Донском реально? или только в Новомосковске? может тел у кого-ниюудь остался? сколь стоит? а то издалека прилечу- из Красноярска 23-го. а переночевать негде(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) (( ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! |
|
|
31.5.2011, 13:34
|
|
ЦОБ у нас есть группа в контакте будем рады вас там видеть. Возле автовокзала в Новомосковске есть гостинница Россия там сможете переночевать. Номер около 800 рублей.
|
|
|
10.7.2011, 13:57
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Информация с другого ресурса от 07/07/11года
Вот инфа по ФБУ ИК-5 г.Донской...(сегодня приехала) -передачи принимают с 9 до 17 (кроме 1-го числа каждого месяца) -ларек с 8 до 17...обед с 12 до 13 (ларек не плохой,много молочки,конфеты,консервы,овощи,фрукты,пено-рыльное,САХАР,и.т.д) -КС очень приличная...2 часа. Видно,слышно ..... -Сотрудники,на удивление,очень вежливы и приветливы (порадовало) Я приехала в 7 утра,была первая на передачу..остальной народ подтягивается к 8 утра примерно (бланки на передачу продаются в ларьке-5 рублей ) Заявление на передачу пишем в 2-х экземплярах. На ПФРСИ все перекладываем по пакетам (печенье,конфеты,сахар,кашу.майонез,горчицу и все такое) На лагерь все в заводской упаковки. _________________________________________ От себя добавлю. Сотрудники колонии вежливы не всегда. Недавно была комиссия и им влетело за хамство. Цены в ларьке запредельные. Конфеты Буревестник например стоят 250 р. вместо 170. Продукты бывают просрочены. были случаи отравления, а однажды пакет с молоком просто взорвался в руках. Видимо ждали очередную комиссию так что вам повезло. |
|
|
22.7.2011, 14:51
|
|
Скоро будет введено комерческое меню. Арестанты будут платить 250 р и есть нормальную еду.
|
|
|
24.7.2011, 11:22
|
|
Начальник контактный. Кстати ДС вам разрешить может только он пускают по справке из ЖКХ и разговора с начальником.
Лена милости просим в нашу группу в контакте и одноклассниках. http://www.odnoklassniki.ru/profile/332337.../51685228413163 Сообщение отредактировал ольга в. - 24.7.2011, 18:58 |
|
|
26.7.2011, 1:16
|
|
Внимание! В последние время участились кражи приёмщицами продуктов и сигарет из передач. Будьте бдительны. Проходя досмотр не торопитесь.
|
|
|
29.7.2011, 19:56
|
|
Свиданщица Катерина В отпуске радуйтесь. Меня принимала старая гвардия Ляна и Лена так что всё было спокойно. В передачах принимают всё. В комнатах очень жарко вода плохая ржавая. Душ работает горячая вода и прохладная на выбор. В комнатах очень жарко.
|
|
|
2.8.2011, 10:33
|
|
Работают две новые микроволновки
|
|
|
12.8.2011, 6:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 31.5.2011 Из: Красноярский край Пользователь №: 11815 |
Была на ДС с 26.07.2011 г. Первый раз.Пустили на ДС только потому, что на заявлении стояла отметка соц защиты, что 27.07.2011 г. у нас регистрация брака. На удивление очень вежливые, досматривали весьма скоромно, даже раздеться не заставили. у меня было 4 пакета огромных сумка небольшая и огромый чемодан, так чемодан вобще не смотрели(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) 3 плиты, 2 микроволновки, вода горячая в душе ( но не все время, когда постояльцев много, может не успеть нагреться).комната № 2 -кровать замечательная, скромненько все, но со вкусом, даже бра с люстрой по цвету подобраны, но холодильника нет. телек и видик в наличии. За комнату с меня почему-то ни копейки не взяли, думала мой заплатил втихоря типа сюрприз для меня, говорит что нет. Хотя другие девочки, что замуж со мной в один день выходили, за комнату платили. запускают утром с 9 и после обеда в 13 час. Вообщем всем девочкам. кто первый раз собирается на ДС, не так страшен черт как его малюют!:)))
|
|
|
14.8.2011, 22:01
|
|
Новости от 10.08.2011
1. О шмоне: тихо вежливо досмотрели сумки и пожелали хорошо отдохнуть. 2. О передаче медикаментов (!!!): сначала он пишет заявление на имя хозяина. Заявление подписывает главврач и хозяин. После этого мы пишем аналогичное заявление и передаем медикаменты через свиданщиц в окошке приема передач Информация от Инессы из нашей группы. |
|
|
11.10.2011, 0:16
|
|
Нет посуды. Всё что было приличного отправилось в кафе. Шмонают по полной.
|
|
|
26.10.2011, 9:25
|
|
C 15.09.2011 г. введена дополнительная платная услуга- кафе.
Цена - 250 руб/день (средняя цена) Это полноценное 3-х разовое питание. По состоянию на 26.10.2011 г. кормят вкусно и сытно ( надеюсь и в дальнейшем качество блюд не снизится). Очевидные преимущества: 1) воспользоваться услугой очень просто -пишешь заявление (дают добро, если есть денежка на ЛС), каждый день расписываешься в ведомостях ( там выводят сумму, которую потратил на кафе за день), а дальше эту сумму списывает с ЛС осужденного бухгалтерия; 2) воспользоваться услугой можешь на любой срок (день, неделя. месяц и т.д.), никаких жестких рамок нет, главное что б финансы на ЛС были; 3) ассортимент блюд ( осужденный может выбирать, что будет кушать на завтрак, что на обед, что на ужин, приятно удивило наличие выпечки -беляши и булочки); 4) питание в кафе - отличная профилактика туберкулеза. дистрофии и прочих заболеваний (чуть больше чем за месяц муж поправился на 8 кг) Недостаток один, но очень существенный. В месяц это удовольствие в среднем стоит 7500 тыс. руб. -недешево скажем так. Как следствие, воспользоваться данной улугой может весьма скромное количество осужденных ( только у кого родственники могут себе позволить такие существенные расходы). Буду рада, если для кого-то эта информация будет полезной! |
|
|
3.11.2011, 19:36
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
информация от нашей форумчанке-ЦОБ
меню в кафе. Завтрак как правило сладкая каша (пшенная или рисовая), яйца, бывают булочки и беляши как вариант. Чай и молоко. Обед - как и в обычной столовой! Первое-супы (готовят щи, борщ, вермишелевый, суп с гречкой, рисовый или гороховый, как правило выбираещь из 2-х вариантов). На второе- варианты гарниров: картофель ( в виде пюре), гречка и рис. Из мясного на второе готовят гуляш, котлеты, курица. рыба или сосиски. На третье- компот, чай или кисель. Из салатов- только капуста с морковью или салат из кабачков. А ужин- это мясное с гарнирчиком ( также как правило в меню 2 варианта на выбор). Сиделец в конце дня расписывается в ведомостях ( в которых фиксируется на какую сумму накушал за день), затем бухгалтерия на основании данных из этой ведомости списывает денежку с лицевого счета осужденного. Вообщем схема проста и прозрачна (сиделец может вести параллельно свой учет , тем самым контролируя списание денежных средств со своего ЛС в счет оплаты данной услуги). Злоупотреблений и нарушений со стороны администрации колонии не наблюдается. |
|
|
15.11.2011, 12:52
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
Информация с другого сайта октябрь 2011г.
Передачи принимают с8.30до12.00,и с 13.00-15.00.Ездию всегда после обеда народа поменьше вроде,но раз на раз не приходится.Бланки на передачу покупать в магазине,также заявление на КС и для пополнения счета,стоимость 5р.На передачу в 2экземплярах писать.Сигареты распаковывать,конфеты разворачивать,из непрозрачной заводской упаковки все пересыпать.Сахар 2кг,варенье нельзя.В железе ничего нельзя.Тетки работают противные но в принципе не особо шмонают,по крайней мере у меня жуткого осмотра продуктов не было.Домашнюю еду берут без проблем,любую,либо в пакетах либо в пластиковых контейнерах типа из под фарша,в пластмассовых хороших контейнерах не берут.В ПФРСИ домашнюю еду нельзя. 10.10.2011-- Через магазин передачу можно делать хоть каждый день и по 100кг.Про ДС - гражданских жен пускают,цена3-5тыс.Запускают в 13.00,иногда бывает и до обеда пускают но я приезжаю после обеда,чтоб наверняка.Заявление писать не надо,паспорт отдадите,свиданщица посмотрит положена не положена и отправит платить за комнату (административное здание ком.13,второй этаж направо).Потом самая дурацкая процедура это дотащить сумки с комнаты ожидания до КПП,помогать там не кому,я всегда прошу мужчин из тех кто делает передачку,если такие имеются,а если уж нет можно тележкой воспользоваться там стоит,если разрешат.Затем заходишь на КПП сдаешь телефон и проходишь в комнату досмотра.Сдаешь деньги,весь запрет короче,золото можно.Сумки смотрят быстро и не жестко,личный досмотр можно сказать ни какой.Все быстро и без волокиты.До своей комнаты сумки дотащить помогают дневальные.Мин через 20 приходит любимочка.Гостиница хорошая с ремонтом,чистая,уютная.Стоимость комнат разная в зависимости от того что там есть.Самая большая цена это 990р за трое суток.14 и 15 комнаты бесплатные,но там нет ничего,кровать,стол,стулья.На первом этаже три комнаты в них нет холодильников.В остальных комнатах есть.На кухне стоит 2 холодильника.Кухня хорошая,чистая,много посуды,3 плиты,духовка на одной работает,2 микроволновки,вода тока холодная.Душ работает всегда,напор хороший.А так в комнатах хорошо,домашняя обстановка,чисто,ТВ,ДВД,холодильник,чайник,вся необходимая посуда,мебель нормальная,летом давали вентиляторы,зимой обогреватели.Была неделю назад,отопления не было,но было очень тепло в помещении.Если делать передачу на него,писать одно заявление на бланке(запаситесь им заранее),распаковать сигареты,больше мы ничего не распаковывали и проблем не было.Уносил больше чем 20кг,никто не взвешивал.Если на данные,2 заявления,надо предупредить завхоза,что бы он карточку взял.Сумку эту возьмут при выходе и передадут тому чьи данные Ноябрь 2011г. В комнатах очень тепло,даже жарко.На данные передачи передавать запретили(имею ввиду когда с ДС выходишь),некоторые родственники нажаловались что продукты пропадают,а сами в холодильниках забывают(идиоты).Так что с ДС опять выходишь с сумищами или до ДС делайте передачу. Запрет на сахар-рафинад,а песок можно)))идиотизм 89065322857 Валерий,таксист-частник берет недорого,доставит в любую точку миру и по магазинам провезет.Договариваться заранее я была 6 раз.в первый раз приехала.поразил матрац.если можно так назвать.мешок с картошкой.ладно.потом его правда заменили.вода только холодная.и то не всегда.раз выходили.даже посуду не смогли помыть.не позавидуешь.кто зашел после нас.вентиляторов нет.микроволновка на кухне есть.но греть нужно как минимум полчаса.телевизор в комнатах есть.но показывает только пара каналов и то после пяти часов вечера.двд есть.но нет дисков.привезти можно.но не пропустят.в последний раз нам поменяли комнату.ладно.за пользование холодильника.телевизора.двд.чайника взяли 250 руб за сутки.в итоге холдильника нет.а на кухне полный.часть продуктов пропала.чайника в комнате тоже не было.после свиданки пошла к начальнику жаловаться.он позвонил в бухгалтерию.чтобы мне вернули разницу.но в бухгалтерии не знают как делать возврат.в итоге никто ничего не вернул.с 12до 13 перерыв.окошко откроют где то в 13.30.отдаешь паспорт.тебе говорят номер комнаты.идешь оплачивать.еще полчаса.потом нужно перенести сумки.тележки нет.она есть.но воспользоваться ею не дают.несешь сама.пока пару сумок отнесла.из одной собаки выташили фарш и колбасу.13.40.сдаешь паспорт.потом проверяют сумки.свиданщица одна.стоишь в очереди.продукты протыкают щупом.все подряд.из дыни в рыбу.затем в рулет.сало.в мясо.это уже не важно.семечки можно ощищенные.зажигалки.духи.квас нельзя.сдаешь деньги.кредитку.карту для проезда в метро тоже.в комнату заходишь в 16.-16.30.полдня прошло.а считается сутки. посуды в комнате почти нет.если успеешь.можно взять на кухне.ножи тупые.наточить нечем.плиты две.но рабочая одна.а 16 комнат.есть прогулочный дворик.там две беседки и песочница.изгаженная котами.выводят в 11.сначала мужчин.досматривают.потом нас.забираешь что сдавала.кстати это у меня пропала 1000руб.пошла пожаловалась-вернули.вообщем сплошной негатив.после каждой свиданки ходила к начальнику жаловаться.на то или иное.такая я вредина.мужик нормальный.понимающий.я из одной дороги в другую.забыла в дамской сумочке юисбишник.свиданщица чуть ли не в истерике.объясняю-не понимает.предложила 3000руб-не взяла.хотя в следующий раз у девочки нашли зарядник к телефону.ее пропустили.может дала больше?потом протокол.через полгода штраф 1500руб.и на стенде в комнате ожиданий твоя фамилия.что ты ИЗОЩРЕННЫМ способом пыталась пронести юисби шнур.ладно.пошла к князеву.объяснила.разрешил зайди утром.сутки потерянны. Такое ощущение что мы в разных мирах... Волокиты ни какой все быстро и спокойно,и не тыкают продукты никакие.И все там прекрасно работает и плиты и микроволновки.Не в 5-звездочный отель едите отдыхать.. .Да,свиданщицы сучки, но это их работа и относиться к ней надо с уважением, как и к любой профессии.А если нам волю дай туда занесется невесть что. На моих глазах столько запретов находили и в ботинках и в продуктах и это все у взрослых людей.И как после этого они должны к ним относиться?! Единственный минус сумки от комнаты ожидания до КПП нести сложновато,а остальное все тьфу. Край в 15.00 я уже в комнате сколько бы народу не было и муж приходит быстро Сообщение отредактировал Юг-Север... - 2.12.2011, 15:21 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 1:42 |