Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
17 страниц V  « < 15 16 17  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопросы психологу..., Вопросы+ответы,тесты,полезная инфа
Эльфийка
сообщение 17.7.2017, 21:58
Сообщение #321

Новичок
*

Тест Люшера-очень хороший тест.практически универсальный,но стоит учитывать,что его результаты позволяют определить состояние человека здесь и сейчас,в настоящий момент.

+Цитировать сообщение
марина 25
сообщение 21.1.2018, 10:44
Сообщение #322

Новичок
*

У меня такой вопрос. Посадили мужа. Сам виноват. Мужик взрослый да и не трус. И я ему жена, а не мама! Это умом я понимаю но просыпается какой-то ненормальный материнский инстинкт и состояние как буд-то у меня дитенка малого отобрали! Вся душа изболелась! Боюсь, чтобы уж с головой чего не вышло! Это вообще у меня так или не только?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 21.1.2018, 14:36
Сообщение #323

Admin

я не психолог. так -- доктор в отставке) но отвечу --
это не только у вас, тут почти все такие. это наверное "любовь" в хронической ее форме. когда люди притерлись своими деформациями друг к другу и закрывают их таким образом. а потом когда одна половинка отнимается, вторая начинает страдать. могу сказать что это лечится. трудно, но достижимо. но надо ли оно вам лечиться? оставайтесь обычным человеком.

+Цитировать сообщение
марина 25
сообщение 21.1.2018, 15:52
Сообщение #324

Новичок
*

Цитата(doctor @ 21.1.2018, 14:36) *
я не психолог. так -- доктор в отставке) но отвечу --
это не только у вас, тут почти все такие. это наверное "любовь" в хронической ее форме. когда люди притерлись своими деформациями друг к другу и закрывают их таким образом. а потом когда одна половинка отнимается, вторая начинает страдать. могу сказать что это лечится. трудно, но достижимо. но надо ли оно вам лечиться? оставайтесь обычным человеком.

Спасибо! Просто первый раз и столько мыслей в голове, что уж думаю может я свихнулась!

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 21.1.2018, 16:16
Сообщение #325

Admin

это хороший прогностический признак. значит все у вас будет хорошо. гораздо хуже, когда мыслей в голове, кроме тех, что продиктованы эмоциями, нет. посмотреть на себя со стороны -- полпути к выздоровлению))

+Цитировать сообщение
Edos
сообщение 23.1.2018, 0:51
Сообщение #326

Матёрый участник

Цитата(марина 25 @ 21.1.2018, 11:44) *
У меня такой вопрос. Посадили мужа. Сам виноват. Мужик взрослый да и не трус. И я ему жена, а не мама! Это умом я понимаю но просыпается какой-то ненормальный материнский инстинкт и состояние как буд-то у меня дитенка малого отобрали! Вся душа изболелась! Боюсь, чтобы уж с головой чего не вышло! Это вообще у меня так или не только?

Если вы попытаетесь анализировать свои чувства,то многое станет понятным.Например,если представить что супруг ваш не в тюрьму угодил,а уехал в длительную командировку,изменит ли это эмоциональный фон вашего восприятия?Очевидно, что ребенок как образ олицетворяет собой беззащитность,и хотя вы умом знаете что ваш мужчина не из слабого десятка, подспудно вы все таки понимаете что тюрьма это место полное опасностей.Иными словами,ваши чувства по природе близки с чувствами жен военных,чьи мужья находятся в зоне боевых действий.Я как и мой друг Виталий не являюсь психологом в профессиональном смысле,но в силу опыта считаю что ваши переживания абсолютно здоровы и нормальны.Бывает в жизни, что сильный мужчина на какое то время начинает восприниматься любящей женщиной в образе беззащитного ребенка.В конце концов, такие моменты возникают у мужчин и в реальности,это жизнь. В одном я убежден наверняка; ваши чувства есть отражение привязанности, любви если угодно. Анализируйте их,если они грузят психику, и не усложняйте там,где все можно объяснить вашей любовью.Удачи!

+Цитировать сообщение
меля
сообщение 29.1.2018, 6:41
Сообщение #327

Участник
**

Цитата(Edos @ 23.1.2018, 0:51) *
Цитата(марина 25 @ 21.1.2018, 11:44) *

Если вы попытаетесь анализировать свои чувства,то многое станет понятным.Например,если представить что супруг ваш не в тюрьму угодил,а уехал в длительную командировку,изменит ли это эмоциональный фон вашего восприятия?Очевидно, что ребенок как образ олицетворяет собой беззащитность,и хотя вы умом знаете что ваш мужчина не из слабого десятка, подспудно вы все таки понимаете что тюрьма это место полное опасностей.Иными словами,ваши чувства по природе близки с чувствами жен военных,чьи мужья находятся в зоне боевых действий.Я как и мой друг Виталий не являюсь психологом в профессиональном смысле,но в силу опыта считаю что ваши переживания абсолютно здоровы и нормальны.Бывает в жизни, что сильный мужчина на какое то время начинает восприниматься любящей женщиной в образе беззащитного ребенка.В конце концов, такие моменты возникают у мужчин и в реальности,это жизнь. В одном я убежден наверняка; ваши чувства есть отражение привязанности, любви если угодно. Анализируйте их,если они грузят психику, и не усложняйте там,где все можно объяснить вашей любовью.Удачи!

я отвечу категорично и самокритично-это пси-ХО-ло-гия. Помоему тут ясно всё кроме пси, а пси -это мать-и-мать-и-ка

+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 15 16 17
Ответить в данную темуНачать новую тему