Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
17 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопросы психологу..., Вопросы+ответы,тесты,полезная инфа
Вава Волочкова
сообщение 18.11.2011, 20:31
Сообщение #261

Активный участник

Из: Пенза

Девочки у меня вот тоже самое!Но еще я заметила когда я жалуюсь,ною всем говорю что у меня все плохо,потом все получается!А вот это как называется?
Я уже не первый раз это замечаю,рассказала как мне плохо,нажаловалась,идет всегда на поправку.Но только стоит сказать да у нас все хорошо,все начинает становиться очень плохо.

Сообщение отредактировал Вава Волочкова - 18.11.2011, 20:34

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 18.11.2011, 21:05
Сообщение #262

Гросс-Мастер

Из: россия

Цитата(Вава Волочкова @ 18.11.2011, 23:55) *
Девочки у меня вот тоже самое!Но еще я заметила когда я жалуюсь,ною всем говорю что у меня все плохо,потом все получается!А вот это как называется?
Я уже не первый раз это замечаю,рассказала как мне плохо,нажаловалась,идет всегда на поправку.Но только стоит сказать да у нас все хорошо,все начинает становиться очень плохо.

и это я тож имела в виду...
априори уже из предыдущих ситуаций....

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 19.11.2011, 8:35
Сообщение #263

Гросс-Мастер

Цитата(Юг-Север... @ 18.11.2011, 15:36) *
Олик!у меня по поводу 'плакать-смеяться-плакать' ничего подобного не замечала,может просто не присматривалась к таким ситуациям,но вот к разговору о своём счастье-это абсолютно,на всё 100% верно!стоит лишь полслова замолвить-ловлю негативный пипец от жизни!поэтому и на форе зареклась писать о нашей жизни!

Юль, я если на форе пишу о нашей жизни, стараюсь употреблять какие-то нейтральные слова, типа вроде и нехорошо и не плохо. Если о чем-то плохом, так я пишу как есть, а о хорошем тоже стараюсь не писать! Страшно!))

Алена-пуговка, я для этого и задала этот вопрос, потому что не знаю можно ли с этим что-то сделать?! Ведь невозможно всегда молчать, женщина это такое создание, что о личной жизни обязательно с кем-нибудь да поделится, я так думаю!? Значит будем искать выход!!!

Девочки, может быть на вопрос как дела? отвечать какими-нибудь словами типа:"Как у всех!", т.е. вроде и ответили и никого не обидели ответом...?????
Но ныть и жаловаться тоже мне кажется не выход, я например если все плохо, наоборот в себя ухожу и никому не говорю...

Когда жалуешься и ноешь- может быть это считается черной полосой, а за черной всегда идет белая!!!)))???

Сообщение отредактировал Jimmy - 19.11.2011, 8:37

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 19.11.2011, 9:14
Сообщение #264

Мастер

Оля - джими
читала и ситуация схожа
мне кажеться проблема еще в том,что ты сейчас полностью живешь им и его проблемами ,то есть кабы все вертиться вокруг него ,особенно в твоей голове ,и когда к тебе приходит этот страх одиночества ,он кажеться реальной угрозой
я какое то время пребывала в таком же состоянии ,но моя проблема вырисовывалась в том,что когда он к примеру хотел пойти один с друзьями в кафешку ,меня настолько это обижало и прямо даже боль какая то от этого,что как это так ,а как же я ???? причем в какой то момент ты теряешь связи "с внешним миром" реже общаешся с подругами ,больше времени проводишь с мужем
и в один из таких дней ,я поняла что надо как то абстрагироваться от ситуации "Я+ОН " навечно
сейчас пытаюсь наладить контакты даже несколько с подругами ,их у меня три и мы с ними общаемся так же ,а больше звоню старым приятельницам ,вообщем расширяю круг общения,чаще одна куда то хожу
ты знаешь помогает , муж стал чаще хотеть проводить времени вдвоем
видимо когда ОНО всегда вдвоем все же пресно ,
возьми на заметку

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 19.11.2011, 9:35
Сообщение #265

Гросс-Мастер

Цитата(Юляша-МУЛЯША @ 19.11.2011, 7:38) *
Оля - джими
читала и ситуация схожа
мне кажеться проблема еще в том,что ты сейчас полностью живешь им и его проблемами ,то есть кабы все вертиться вокруг него ,особенно в твоей голове ,и когда к тебе приходит этот страх одиночества ,он кажеться реальной угрозой
я какое то время пребывала в таком же состоянии ,но моя проблема вырисовывалась в том,что когда он к примеру хотел пойти один с друзьями в кафешку ,меня настолько это обижало и прямо даже боль какая то от этого,что как это так ,а как же я ???? причем в какой то момент ты теряешь связи "с внешним миром" реже общаешся с подругами ,больше времени проводишь с мужем
и в один из таких дней ,я поняла что надо как то абстрагироваться от ситуации "Я+ОН " навечно
сейчас пытаюсь наладить контакты даже несколько с подругами ,их у меня три и мы с ними общаемся так же ,а больше звоню старым приятельницам ,вообщем расширяю круг общения,чаще одна куда то хожу
ты знаешь помогает , муж стал чаще хотеть проводить времени вдвоем
видимо когда ОНО всегда вдвоем все же пресно ,
возьми на заметку

Спасибо, Юль, ты совершенно права, я жила до некоторого времени его проблемами... и мир крутился вокруг него.
Юль, я тоже в какой-то момент потеряла связь со своими подругами, сейчас также как ты пытаюсь все восстановить, думаю получится.
Но страх одиночества у меня происходит понимаешь по какой причине... ой, сейчас все наверное в шоке будут!!!))) Он первый мужчина с которым я живу год. т.е. делю кров. С отцом моего сына у нас был как это сейчас модно говорить "гостевой брак", т.е. я ездила к нему. Жили мы на протяжении четырех лет по месяцу вместе. С остальными мужчинами мы вместе не жили совсем и отношения у меня как-то с мужчинами не получались, максимум- полгода.
Вот я и жду подвоха- ведь не может мужчина со мной так долго жить, аж целый год!!!))) До знакомства с ним, я жила для сына, потому что для себя решила, что если мужчины меня не могут выдержать, значит никто мне не нужен...
В общем говоря в двух словах- у меня страх, что он меня оставит... понимаю глупо, гоню эти мерзкие мысли, но все-таки они меня иногда посещают(((

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 19.11.2011, 10:15
Сообщение #266

Мастер

Цитата(Jimmy @ 19.11.2011, 9:59) *
Спасибо, Юль, ты совершенно права, я жила до некоторого времени его проблемами... и мир крутился вокруг него.
Юль, я тоже в какой-то момент потеряла связь со своими подругами, сейчас также как ты пытаюсь все восстановить, думаю получится.
Но страх одиночества у меня происходит понимаешь по какой причине... ой, сейчас все наверное в шоке будут!!!))) Он первый мужчина с которым я живу год. т.е. делю кров. С отцом моего сына у нас был как это сейчас модно говорить "гостевой брак", т.е. я ездила к нему. Жили мы на протяжении четырех лет по месяцу вместе. С остальными мужчинами мы вместе не жили совсем и отношения у меня как-то с мужчинами не получались, максимум- полгода.
Вот я и жду подвоха- ведь не может мужчина со мной так долго жить, аж целый год!!!))) До знакомства с ним, я жила для сына, потому что для себя решила, что если мужчины меня не могут выдержать, значит никто мне не нужен...
В общем говоря в двух словах- у меня страх, что он меня оставит... понимаю глупо, гоню эти мерзкие мысли, но все-таки они меня иногда посещают(((

Оль ну все начинай его выпускать в большой мир (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
мы порой себя ведем как мамы,боимся переживаем как за детей ,начни заниматься собой ,оль ты же знаешь сама ,что если ты станешь не интересна как личность ,ты быстрее его потеряешь, мужикам все равно нужна легкая интрига , даже в случае с патологическими ревнивцами ,считала и считаю ,что мужчина трепетно относиться к своей женщине до тех пор ,пока он "боится ее потерять"
просто очень много в жизни примеров ,когда мужики воспринимают как должное некое владение женщиной,и увы более трепетно он к ней не относиться
у меня есть знакомая в такой же подмятой ситуации ,так в их семье нормально ,когда она в 2 часа ночи в палатку бегает ему за пивом
здесь же то же по сути охотничий инстинкт ,завоевал-подмял и сидит такой царь зверей
все она никуда не денется ,значит делаю что хочу ,все схавает,все стерпит
я думаю именно по этой причине стираются некие рамки и пределы дозволенного
так что оль только легкая,грациозно убегающая лань , а не домашняя уставшая корова (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 20.11.2011, 13:27
Сообщение #267

Гросс-Мастер

Ну,что ж, теперь будем грациозно убегающей ланью (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) , главное, чтобы догнать успел! Спасибо, Юля. Я все поняла!

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 20.11.2011, 16:30
Сообщение #268

Матёрый участник

Из: томск

А я сторонник того, что мысли и действия их притворяющие в жизнь, могут способствовать только их реализации и никак иначе. Другое дело, стоит ли их озвучивать? Скорее нет, ибо не говори "гоп"... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 3.5.2012, 13:45
Сообщение #269

Модератор

Из: мир

Мы начинаем ломать человека, навязывая ему свою точку зрения. На мой взгляд, это неправильно, да и неблагодарная это работа - из болота тащить бегемота (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
НИЧТО В НАШЕЙ ЖИЗНИ НЕ ПРОИЗОЙДЕТ БЕЗ НАШЕГО СОГЛАСИЯ!
ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!

Ничего не может произойти раньше того времени, как человек будет готов к переменам, изменениям в своей жизни. Раньше того, как человек осознает на глубоком уровне важность изменений.Сам...

Что такое изменения и почему мы не хотим меняться?

Изменения – это новое поведение, то, что раньше нам не приходилось делать.

А меняться мы не хотим потому, что:

- Для этого надо будет что-то делать, а нам не хочется;
- Мы привыкли жить, так как живем;
- Мы не знаем, как правильно;
- У нас нет гарантий и никто нам не гарантирует, что потом будет лучше;
- Нас заставляют это делать, а на глубоком уровне это еще не прочувствовано, поэтому сопротивляемся переменам;
- Все так живут;
- Мы привыкли страдать, и не уверены в том, что счастье вообще есть;
- Нам трудно поверить в то, что есть жизнь лучше;
- Мы не хотим работать над собой и улучшать свои качества и качество своей жизни;
- Мы боимся изменений, перемен;
- Мы погрязли в минутных удовольствиях и в потребительском образе жизни;
- Мозг тормозит нас, так как самая первая функция мозга – это наша безопасность, а тут какие-то перемены, ранее неизвестные. Опасно? Еще как опасно. Вот мозг и старается всеми силами отговорить нас от перемен и уговорить продолжать жить дальше даже не в комфортном болоте.

Это небольшой перечень того, что нас тормозит. А что то менять в своей жизни - всегда вызывает внутреннюю борьбу и сомнения . Это борьба с собой, со своими старыми установками, которые привиты еще в детстве.

На мой взгляд, здесь самое главное - постепенно двигаться вперед. День за днем по капельке напоминать себе о пользе того или иного действия, привычки.

Ведь мозгом мы все понимаем, но чтобы привычка-перемена вошла в нашу жизнь, могут уйти годы. Но главное - к ней идти.

Что могу сказать женщинам, которые так стараются повести за собой свою половинку:

Развивайте себя и свою жизнь ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ!!! Не нужно никаких жертв и фраз «я для тебя всю жизнь», «я тебе посвятила…» и прочее. Не надо светить ему, светите себе, а потом вы сможете осветить путь другим ...

Осознайте, что если у вас есть жгучее желание изменить человека, помочь ему встать на путь истинный и правильный, то вы только в самом начале пути. Тем людям, кто ушел далеко, нет дела до образа жизни других людей. Они наслаждаются своей жизнью и ведут за собой других неосознанно.

Научитесь разговаривать с мужчиной, так чтобы он не чувствовал себя ущемленным. Чтобы в его голове не появлялись мысли о том, что вы слишком умная, а он - дурак. Человеку будет некомфортно и он при любой возможности сбежит от вас или будет продолжать конфликтовать с вами. Нам этого не нужно.

Не судите строго увлечение телевизором и пивом. выпивкой . Для начала займитесь собой. Предложите мужчине проводить время вместе, но не у телевизора, а например, на прогулке перед сном. Поощряйте те предложения мужчины, которые будут давать рост и развитие вашим отношениям, а не деградировать вместе.

Изучите ВЕДЫ. Информацию о женских и мужских обязанностях. Тогда вы поймете, что ведущим в отношениях должен быть мужчина. Он просто не воспринимает подсказки женщин и всячески отвергает их, только потому, что он мужчина. Это его природа, и никуда от нее не деться. если конечно не воспитан авторитарной мамой ...

Ваша задача - грамотно общаться с человеком, прививать ему новые взгляды на жизнь и вдохновлять изменения.

Мне очень нравится высказывание Лопе де Вега: «Любовь предпочитает равных!»

Многие браки распадаются по причине нежелания идти за партнером.

Здесь важно понять, готовы ли вы ждать и работать над собой и вашими отношениями. Есть ли у вас силы и время, чтобы вместе пройти этот путь. Ведь никто не может исключать, что, возможно, ваш мужчина никогда не захочет что то изменить в своей жизни . И к этому тоже стоит быть готовой.

из материалов психолога Екатерины Ковалевой.

Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 12.6.2012, 18:56

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 5.5.2012, 15:46
Сообщение #270

Гросс-Мастер

Долго думала, решила все же написать в эту тему. Проблема следующая.
Мой муж когда находится в нетрезвом состоянии несет всякий берд, ну это не для кого не ново. Но один пунктик у него постоянно проскальзывает. Вот сейчас я точно могу угадать сколько он выпил, если начинает говорить о том что я ему изменяю, значит выпил достаточно. Вопрос мой состоит в следующем, не является ли это психологической проблемой, т.е. ему кто-то когда-то изменил и в подсознании осталось то, что измена возможна. Ведь говорят : что у умного в уме, то у пьяного на языке?
Написала наверное сумбурно, извините.

Сообщение отредактировал Jimmy - 5.5.2012, 15:49

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 6.5.2012, 12:29
Сообщение #271

Модератор

Да это выходит его подсознательное ...но на то оно и подсознательное ...а не то что у трезвого на уме ...по трезвому он об этом и не думает ...это его страх ...а вот откуда у этого страха ноги растут - то ли из детства ( семья ) , то ли прошлый опыт ... Это не значит .что он о тебе плохо думает - так было бы с любой ...

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 6.5.2012, 13:03
Сообщение #272

Гросс-Мастер

Цитата(airika @ 6.5.2012, 9:53) *
Да это выходит его подсознательное ...но на то оно и подсознательное ...а не то что у трезвого на уме ...по трезвому он об этом и не думает ...это его страх ...а вот откуда у этого страха ноги растут - то ли из детства ( семья ) , то ли прошлый опыт ... Это не значит .что он о тебе плохо думает - так было бы с любой ...

Танюш, спасибо тебе огромное, понимаю, что задала глупый вопрос, я так и предполагала, что это в подкорке засело у него, просто до этого никогда в моей жизни подобного не было, а здесь, каждый раз одно и тоже. Ещё раз спасибо, в его прошлом копаться я конечно не стану.!

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 10.6.2012, 20:27
Сообщение #273

Модератор

когда жертвенность становится маниакальным состоянием – это не есть хорошо.

Жизнь жертвенно любящей женщины – это жизнь его избранника. Она думает только о том, что понравится ему, как бы он отреагировал в той или иной ситуации. Все недостатки и плохое поведение своего спутника она тем или иным образом объясняет: "Он воспитывался без отца", "В школе его не любили одноклассники", "На работе его недооценивают" и так далее. Для нее он всегда прав. С одной стороны это хорошо, необходимо поддерживать близкого человека и стараться понять его поступки. Понять! А не слепо прощать! Подножный коврик – вот кем является заложница собственных иллюзий великого чувства. Жаль, забывают женщины, что сотканы из тончайших, чувствительных, необычайной красоты нитей. И ее место – рядом с мужчиной, а не у него под ногами.

Ошибается та женщина, которая считает, что в ее силах изменить мужчину. Мол, чем преданнее и нижепреклоннее я ему буду, он заметит, задумается – и все будет у нас хорошо. А ведь мужчина, изначально проявляя безразличие, уже сделал свой выбор. Его устраивает такое положение вещей. Временно. Ведь вы заменяете ему заботливую мать, внимательную сиделку, искусного повара, сообразительного секретаря и, как обидно не звучит, верную собаку. Почему женщины, о которых идет речь, не делают выводов и не бегут от тех партеров, которые принимают все их качества за должное и взамен ничего не дают? Потому что для того, чтобы понять, что вы больны, нужен диагноз специалиста. А в данном случае речь идет о болезни "чрезмерной любви".

Пристрастие жертвенно любить психологи по эмоциональности сравнивают с наркозависимостью, алкоголизмом, страстью к азартным играм. Но причину выделяют несвойственную: страх. Найдя мужчину своей мечты, соответствующего придуманному идеалу, женщина, с трудом завоевав его, боится впредь его потерять. Она боится остаться одинокой и отвергнутой.

Сообщение отредактировал airika - 10.6.2012, 20:29

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 10.6.2012, 20:33
Сообщение #274

Модератор

Я его слепила из того, что было...

Женщинам свойственно жалеть. Они более сентиментальны. Потому если на пути женщины, способной на жертвенность, встречается мужчина, скажем так, с недостатками и комплексами – она начинается над ним кудахтать: и одежду подберет сама, чтобы выглядел не хуже, и отчет квартальный за него составит, чтобы не дай бог уволили (он этого не переживет!). Увлекаясь, женщина забывает о своих интересах, и мужчина о своих забывает – о них заботится его жена.

Моя жизнь – драма, и все это, увы, не басня...

"Я сама во всем виновата! Он изменяет мне, потому что я не смогла дать ему то, что дает другая!". Отчасти, это правда, но такая женщина забывает о том, что всего она все равно никогда никому не даст. Но, вместо того, чтобы найти спутника "с меньшими запросами", она начинает себя якобы усовершенствовать: забывает о своей личности, вкусы супруга становятся для нее доминирующими.
Это болезненное увлечение интересами мужа становится как бы стержнем жизни, жунщина уже неспособна существовать иначе, "вне" отношений. Итог такого пристрастия – депрессия. И даже если после этого женщина находит себе другого мужчину, более внимательного, ей становится скучно. Наркотик закончился, а без него жизнь – серый туман.

Лечиться желательно,

Почему необязательно? Потому что умереть от жертвенной любви невозможно (исключая случаи суицида). С другой стороны – очень трудно вразумить сильно любящую женщину. Попробуйте объяснить, что любить нужно умеючи. Вас не поймут, ведь понятие любви не имеет ни словесных, ни эмоциональных границ.

Женщине придется основательно поработать над собой. Не думайте, что это получиться сразу, стоит только поменять установку. Нет, идти нужно неторопливыми, но уверенными шагами.

Шаг первый. Признание того, что вы больны. Без этого сломить ваше сопротивление будет невозможно.

Шаг второй. Разрушить все идеалы. Любить нужно приземлено, а не витая в облаках. Не оправдывайте его плохих поступков, пусть он сам научится за них отвечать.

Шаг третий. Полюбите и зауважайте саму себя. Может вы вспомнили, какая прическа нравится вам?

Шаг четвертый. Стройте отношения ради себя, а не ради мужчины. Помните, что вы также заслуживаете любовь (с такой-то прической!).

Шаг пятый. Не ревнуйте, а давайте повод. Будьте очаровательны и научитесь флиртовать. Пусть у вашего мужа хоть раз заскрипят зубы.

Шаг шестой. Разбудите в себе эгоистку. Почему лучший кусок мяса должен съедать он? В конце-концов, вы больше его заслужили, простояв два часа у плиты, готовя его.

Шаг седьмой. Заучите правило: эмоции бывают положительными, а не только отрицательными. Любовь не рабство, а счастье.

Выздоравливайте поскорее, ведь мужчины, озадаченные вашим недомоганием, снова ждут от вас любви и внимания. Только на этот раз правильных.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 10.6.2012, 20:36
Сообщение #275

Модератор

Для счастливой совместной жизни одной любви мало. Требуется еще такая составляющая, как совместимость, то есть способность принять и ужиться не только с достоинствами человека, но и с его недостатками.

Если это возможно, то любовь выходит на новый виток развития, когда чувства становятся спокойнее, но значительно крепче, чем первые порывы страсти. А вот любовь нетерпимых людей, увы, практически всегда обречена на провал.

Легче всего совмещаются люди, близкие по духу, но с полярными темпераментами. Например, холерик с флегматиком или меланхолик с сангвиником.
Сложнее всего ужиться супругам с одинаковыми или противоположными недостатками: муж и жена - оба вспыльчивы; или один педант, другой разгильдяй. Столкновений в этом случае не избежать.
Эгоизм способен уничтожить любые чувства. И если рядом с тобой обосновался представитель отряда себялюбцев, который не проявляет желания позаботиться о тебе, стоит задуматься, а выдержишь ли ты такое "счастье". Любовь - прежде всего готовность отдавать, делиться, идти на уступки. В душе эгоиста таких стремлений нет.

Желая удовлетворить свои интересы, свои потребности и привычки, он начисто забудет об остальных домочадцах и пресечет любые попытки потеснить свое эго. Его установка "на себя", "для себя" и "во имя себя" вряд ли сделает счастливыми тех, кто находится рядом.

Да и цели такой, в принципе, не ставится. От тебя потребуется прежде всего самозабвенно и преданно служить эгоисту, полностью проникнувшись его жизненными целями и, как следствие, отказаться от себя.

Впрочем, если своего "я" у тебя не было и раньше, особых жертв не потребуется. А вот личности самодостаточной, знающей себе цену, уважающей себя, следует обходить самовлюбленных особей десятой дорогой. В противном случае "боевые" будни гарантированы.

Любовь и разлука, как известно, не ходят одна без другой. Именно разлуки больше всего боятся все влюбленные. И зря. У любви есть спутники и пострашнее. Например, измена. Ее появление способно разрушить любой союз сердец.

И редко кому удается без потерь выбраться из цепких объятий этой коварной "дамы". Обычно мы пребываем в полной уверенности, что любовь является стопроцентной гарантией против измены, а потому всегда оказываемся не готовы к встрече с ней.

И чуть что, спешим обвинить наши чувства в несостоятельности. А это не совсем верно.

Любовь и измена - спутницы, и вовсе даже не взаимоисключающие. Как показывает практика, мы далеко не всегда спим с теми, кого любим и любим тех, с кем спим.

И дело здесь вовсе не в распущенности. Просто люди - не такие уж моногамные, как хотелось бы.

С одной стороны, природа толкает мужчин на осеменение как можно большего количества "самок" (чтобы обеспечить выживаемость человечества), а женщину - на поиск наиболее продуктивного "производителя" (чтобы обеспечить качество потомства).

А с другой стороны, мы воспитаны в обществе, где веками культивируется идея верности супружеским узам. Тут-то и происходит столкновение интересов. И природа берет свое. Опросы свидетельствуют: измена сопутствует более 90% вполне благополучных браков и только в десяти случаях из ста приводит к разводам.

Разводы, кстати, в большей мере связаны не с обретением новой любви, а с тем, что факт измены становится достоянием гласности. Нам трудно пережить известие о неверности любимого человека. Поэтому лучше оберегать партнера от подобных новостей.

Очень часто мы сталкиваемся с тем, что любовь гибнет, натолкнувшись на риф непонимания. Именно эта причина чаще других звучит из уст бывших возлюбленных после распада отношений.

"Мы не понимаем друг друга", - раздаются печальные вздохи. Причем под этот довод подгоняется абсолютно все что угодно. Он сова - я жаворонок, он любит Гарри Поттера - а я фильмы Кустурицы, он обожает поесть - я ненавижу готовить, он разбрасывает вещи - я сдуваю пылинки с каждой тряпочки.

Список можно продолжать до бесконечности. Другое дело, что к непониманию как таковому это не имеет никакого отношения.

Непонимание - это прежде всего неумение разговаривать, то есть вести диалог. Говорить умеет каждый из нас. А вот умение слушать - редкий талант. Так что пока отношения не стали трещать по швам, задумайся, что мешает тебе поговорить со своим партнером.

Ты чувствуешь, что разговор будет трудным, и не хочешь тратить на него силы? Ты стесняешься заявить о своих позициях и предпочитаешь сохранять статус-кво? Ты не можешь достучаться до своей половины? Ну так вынеси эти вопросы на обсуждение.

Сообщение отредактировал airika - 10.6.2012, 20:39

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 10.6.2012, 20:41
Сообщение #276

Модератор

Поосторожней с жертвами

Любовь - излюбленная тема художников любых форм и жанров. Именно благодаря поэтам и писателям вокруг нее наверчено множество мифов. Впрочем, люди здравомыслящие, пройдя период обязательных юношеских заблуждений, быстро начинают понимать разницу между вымыслом и реальностью.

А вот особам эмоциональным и романтичным вера в "настоящую" любовь может сослужить плохую службу.

Один из таких опасных вымыслов - это то, что любовь требует жертв. Кое-чем жертвовать нам приходится, и, кстати, не только ради любви. Например, желанием поспать, когда надо идти на работу. Можно, конечно, не ходить на работу, но тогда придется пожертвовать покупкой новой кофточки. Что выбрать - дело предпочтений.

В любви - всего лишь то же самое. Если ты готова пожертвовать своим временем ради приготовления ужина - так тому и быть. Если нет - придется вынести этот вопрос на обсуждение и прийти к взаимовыгодному решению. В случае непримиримости позиций ничего не останется, как расстаться.

Однако некоторые выбирают третий вариант. Ненавистную ежедневную стряпню начинают воспринимать как жертву ради общего блага. А любые жертвоприношения обычно делаются с расчетом на ответную любезность.

Но партнер же не знает, что то, что ты делаешь - это жертва. Он воспринимает все как должное и с воздаянием не спешит.

Такая черная неблагодарность вызывает раздражение, чувство неудовлетворенности и конфликты. Все это может привести к разрыву.

И именно женщины чаще всего прибегают к этому методу для оправдания собственных желаний. Так что если ты бросила ради детей или любимого человека работу, в девяти случаях из десяти это означает, что тебе просто не хотелось работать. Иначе ты бы нашла возможность совмещать и то, и другое.

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 13.6.2012, 11:53
Сообщение #277

Эксперт

Девы, нужен совет, сама чувствую, что не справляюсь. у дочери видимо возраст такой (ей почти 6 лет) - начала врать, постоянно, в мелочах. я уже не знаю что мне делать. например - уронила ноут, моя мать приходит, спрашивает, что упало, она ей типа коробка с шашками, ну мать же не дура, слышала звук и она понимает что это не шашки, та кидает шашки на пол - слышишь говорит, звук то другой, мелкая начинает реветь и выясняется, что это ноут упал. ну вот и так постоянно. по любой херне - ВРЕТ. я начинаю объяснять, она в пол смотрит как баран и все. меня это очень пугает, потому как даже такое было, я открыла окно на кухне, оно с маскитной сеткой, я ей объяснила, что нельзя подходить к нему (зимой она стоя на скомеечке постоянно в него смотрела), я объясняю, что сетка не прочная и можно выволиться, поэтому на скомеечке нельзя стоять возле этого окна. она мне да да мама я все поняла, я вышла, через 5 мин захожу на кухню - она стоит на скомейке у этого окна и при этом она думала, что я в ванне, типа я не увижу этого. короче мрак я ваще не знаю что делать.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 13.6.2012, 14:44
Сообщение #278

Модератор

Оля если ребенок начал врать ( не фантазировать .а именно врать ) по это говорит о том ,что потерянно доверие между взрослыми и ним - она боится наказания ...или иногда ребенок таким образом пытается привлечь к себе внимание ( любое - хоть положительное .хоть отрицательное )...

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 13.6.2012, 16:13
Сообщение #279

Эксперт

Цитата(airika @ 13.6.2012, 15:08) *
Оля если ребенок начал врать ( не фантазировать .а именно врать ) по это говорит о том ,что потерянно доверие между взрослыми и ним - она боится наказания ...или иногда ребенок таким образом пытается привлечь к себе внимание ( любое - хоть положительное .хоть отрицательное )...

да Тань, она именно ВРЕТ... мне кажется, что меня она боится, я с ней очень деспотична, я это признаю. по другому я не знаю как, я ее воспитываю одна и я боюсь того, что мне с ней будет не справиться

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 13.6.2012, 21:20
Сообщение #280

Модератор

Цитата(olgaivanova @ 13.6.2012, 15:37) *
да Тань, она именно ВРЕТ... мне кажется, что меня она боится, я с ней очень деспотична, я это признаю. по другому я не знаю как, я ее воспитываю одна и я боюсь того, что мне с ней будет не справиться

Оль я завтра постараюсь дать какие то наметки тебе ...может еще кому пригодятся ...( просто сейчас в полете - инет не совсем хорошо работает ...)

+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему