Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
17 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопросы психологу..., Вопросы+ответы,тесты,полезная инфа
Ольга жена Серге...
сообщение 19.8.2011, 9:56
Сообщение #221

PFFFF, sad but true

Из: Ехай нахуй

Цитата(ольга в. @ 19.8.2011, 10:13) *
а почему ты узнаешь об этом...это "лазание" должно остаться между мама-сын

ога!
А узнаю я об этом,потому что муж рассказывает..много чего.

Цитата(airika @ 19.8.2011, 10:18) *
Да нет Оль я насколько поняла - Серегина о чём то договорилась со свекровью ( так что бы мальчик не знал ) , а свекровь во -первых все рассказала , во- вторых постоянно поет ему ,что Ольга всё делает не так ....

Тань,ты правильно поняла.Спасибо тебе огромнейшее.
А Ольга В. просто сама свекровь,поэтому ессесна будет по ту сторону,ведь мама-сын--это ж свято,а невесток и дохера может быть!!Не эта,так следующая..

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 19.8.2011, 10:00
Сообщение #222

Модератор

Из: мир

Оль я тоже свекровь - даже дважды ...

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 19.8.2011, 10:03
Сообщение #223

PFFFF, sad but true

Цитата(airika @ 19.8.2011, 10:24) *
Оль я тоже свекровь - даже дважды ...

Тань,вот веришь,сколько я не спрашиваю у тебя в моментах жизненных--всегда ты даешь правильный и верный совет!!!Без осуждения и прочих негативов!

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 19.8.2011, 10:33
Сообщение #224

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Ольга жена Сергея @ 19.8.2011, 11:20) *
ога!

а вот и зря, зачем масло в огонь подливать между свекровь-невестка

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 19.8.2011, 10:38
Сообщение #225

PFFFF, sad but true

Цитата(ольга в. @ 19.8.2011, 10:57) *
а вот и зря, зачем масло в огонь подливать между свекровь-невестка

...на этот вопрос нет ответа...но это из разряда-"Я хочу чтоб вы общались!!!Вы теперь одна семья!!ты только все усложняешь"

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 19.8.2011, 10:43
Сообщение #226

Эксперт

Цитата(Ольга жена Сергея @ 19.8.2011, 12:02) *
...на этот вопрос нет ответа...но это из разряда-"Я хочу чтоб вы общались!!!Вы теперь одна семья!!ты только все усложняешь"

Оль, скажу одно, если мне когда-нибудь сын будет преподносить инфу о том что его супруга негативно относится к моим мнениям, делам, советам, что обсуждалось между ними в привате, то пресеку это и посоветую преподносить ситуацию от его имени, как они решили между собой...

Сообщение отредактировал ольга в. - 19.8.2011, 10:44

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 19.8.2011, 10:47
Сообщение #227

PFFFF, sad but true

Цитата(ольга в. @ 19.8.2011, 11:07) *
Оль, скажу одно, если мне когда-нибудь сын будет преподносить инфу о том что его супруга негативно относится к моим мнениям, делам, советам, что обсуждалось между ними в привате, то пресеку это и посоветую преподносить ситуацию от его имени, как они решили между собой...

Да тут не в мнениях дело,Ольга.
Дело в том,что обсуждается и решается между я-она...забывается или забивается на это..а потом,от супруга(причем не намеренно,а так..он то всего не знает,поэтому и говорит),я узнаю,что идет все в обход нашим с ней договорам..понимаешь?
Я уважаю её мнение,согласна с ней в некоторых вещах..но нельзя же так:я мать и я имею право.Так что у вас тут?а похер на тебя,невестка!Все равно я буду делать так,как сочту нужным.Это мой сын!!!

+Цитировать сообщение
мечта
сообщение 19.8.2011, 10:47
Сообщение #228

Мастер

Цитата(Ольга жена Сергея @ 19.8.2011, 10:20) *

а муж не понимает, что таким образом он вас и стравливает?

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 19.8.2011, 10:48
Сообщение #229

PFFFF, sad but true

Цитата(мечта @ 19.8.2011, 11:11) *
а муж не понимает, что таким образом он вас и стравливает?

видимо нет...

+Цитировать сообщение
мечта
сообщение 19.8.2011, 10:52
Сообщение #230

Мастер

Цитата(Ольга жена Сергея @ 19.8.2011, 11:11) *
Дело в том,что обсуждается и решается между я-она...

нельзя никогда забывать, что какие бы радужные отношения между вами не были, она все равно остаеться свекровью...
теперь ты знаешь, что она за человек и насколько хлипки секретные договоренности я-она, и дальнейшее общение строй исходя из этих событий...

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 19.8.2011, 10:57
Сообщение #231

Модератор

Цитата(ольга в. @ 19.8.2011, 10:07) *

Оль вот видишь ты решаешь так ... а многие так не смогут ... Все разные .
Бывают хорошие свекрови ....

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 19.8.2011, 13:40
Сообщение #232

Эксперт

Цитата(Ольга жена Сергея @ 19.8.2011, 12:11) *
Да тут не в мнениях дело,Ольга.
Дело в том,что обсуждается и решается между я-она...забывается или забивается на это..а потом,от супруга(причем не намеренно,а так..он то всего не знает,поэтому и говорит),я узнаю,что идет все в обход нашим с ней договорам..понимаешь?
Я уважаю её мнение,согласна с ней в некоторых вещах..но нельзя же так:я мать и я имею право.Так что у вас тут?а похер на тебя,невестка!Все равно я буду делать так,как сочту нужным.Это мой сын!!!

при таких раскладах я могу потерять доброе и доверительное отношение сына ко мне...но в этом я не заитересована, думаю что политика -Я, МОЁ -точно не для меня..
свекрови у меня не было, но для свекра я всегда была самой лучшей снохой, при том что могла с ним поспорить на "жесткой" волне..сама зла и обид не держала и подобного не замечала с его стороны..

Сообщение отредактировал ольга в. - 19.8.2011, 13:41

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 19.8.2011, 13:49
Сообщение #233

PFFFF, sad but true

кстати,мои личные наблюдения,поделюсь немножко:
У моей мамы примерно такая же свекровь:непризнание,"лазание",выговоры сыну (моему отцу) о том и о сем!
отец соответственно на маму (мою маму)-чё вы все делите:она мама,ты жена!!!
Конфликту этому уже 35 лет (скока они живут ,столько с бабушкой конфликтуют).
Мне мама вчера говорит-обрати внимание на цикличность происходящего.Я смотрю на вас с Сережей,вижу-нас с твоим отцом!!

Девочки,я не знаю что делать...
Я не хочу портить отношение с его семьей,не хочу портить отношения с мужем...но и не хочу,что были указки "сверху"!!

Сообщение отредактировал Ольга жена Сергея - 19.8.2011, 13:50

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 22.8.2011, 14:26
Сообщение #234

Модератор

На указки сверху надо по меньше реагировать ... Включать - Да хорошо ! но делать по своему и говорить потом ВЫ же все правильно и именно так и говорили - Включать своеобразную дурочку .... Все так и было !!!! И держать нейтралитет ,чуть отстранись ....от свекрови , чуть -чуть закройся ...

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 6.9.2011, 16:40
Сообщение #235

Модератор

В инете прочитала ...может кому то пригодится

Темный тоннель мужского сознания

Не перестаю удивляться: как мужчина и женщина не только уживаются, но и бывают счастливы вместе? Мы такие разные, так отличаемся характерами, взглядами на жизнь, увлечениями. Даже само восприятие действительности у нас разное! И все же не можем друг без друга...

На днях попала "на экскурсию" в городской теле- и радиоцентр, на "вышку", короче. Срочно понадобился один знакомый, отловить которого можно было только на работе. Приводит он меня в некую комнатку, а там - 15 телевизоров друг на друге стоят. Показывают в рядок разные программы...
- Это что? Зачем столько телеков? Может, мне один подкинешь, у меня на кухне как раз сломался...
- Нет, они все разное транслируют. В-общем, не вдаваясь в подробности, здесь оператор врубает местную рекламу в центральный блок, - важно пояснил товарищ.
- Ой, а что это комп на полу стоит? Не нужный?
- Пошли отсюда, а то сейчас и саму вышку упереть попытаешься!

Я все равно стала допытываться, почему на столь сложной работе - ведь там рассчитывается все до секунды! - сидит какая-то молодая девочка.
- Мы пробовали ребят - не получается. То один ляп допустят, то целый блок. Уставятся в какую-нибудь одну программу - как же, крутой боевик! - а про другие и думать забывают. Да что там - вообще забывают, что на работе находятся!
Я хмыкнула. Брякнуть что-то типа: "А, ну да, вы ж, мужики, такие ограниченные!" - значит, нарваться на грубость с его стороны и отказ в помощи. И я промолчала.

И вспомнилась мне чья-то фраза о том, что у мужчин, как правило, развито "тоннельное" зрение. То есть видит, как рысак в шорах, только то, что лежит (стоит, сидит) прямо перед его носом.

- Кать, у нас сыр остался? - слышится из кухни.
- Да.
- Где?
- В холодильнике!
- Не вижу...
- На верхней полке! Слева!! За батоном колбасы!!!
Я уже готова растерзать благоверного. Но - смотрю на него и умираю со смеху. Стоит перед агрегатом, нагнулся и пялится в одну точку. И не дурак ведь по жизни, а покопаться в холодильнике, чтоб увидеть то, что скрыто от глаз, не судьба.

Или:
- Купи колбасы по дороге!
- Какой?
- Вареной, для салата.
- Какой?
- Блин, молочной! - уже выхожу из себя.
- Где?
- В магазине!!!
- В каком?
Слова у меня заканчиваются, начинаются эмоции и нехорошие, нецензурные слова. А там, где у меня начинаются эмоции, там же начинается скандал, в ходе которого мы совсем перестаем понимать друг друга, пока я не устану и не отдышусь.

После той экскурсии у меня всплыло в памяти, как благоверный подозревал меня в том, что я в комнате, на компе, смотрю телек. Поясняю: строчу статью на заказ и укатываюсь попутно над Задорновым, которого муж смотрит по телевизору в зале.
- Ты там над чем смеешься-то? Вроде, чего-то про кирпичный завод пишешь, - кричит.
- Задорнова слушаю, завод тут ни при чем.
- Так иди сюда, чего ты там? - вопрошает.
- А как же писать-то, не принесу же я с собой компьютер!
Не понимает. Когда врубается - не верит. При этом он даже не берет в расчет то, что у меня еще и каша на кухне варится (про которую не забываю), и машинка стирает! Смотрит телевизор - и все. Остальные звуки для него выключены напрочь.

И не стоит думать, что я разглядываю под микроскопом, изучаю свою "половину". Большинство мужчин смотрят на мир именно под таким углом. Попросите своего вбить гвоздь в стену, когда он смотрит футбол или хотя бы чистит зубы. Что из этого выйдет? Он удивится, когда вы начнете скандал из серии: "Сколько раз тебя можно просить?!" А он ни одного раза не слышал. Вот и приходится нам, женщинам, либо делать все самим, либо разжевывать все до состояния каши и вкладывать в память благоверных в таком виде. Причем, надо усечь момент, когда он ничем (абсолютно ничем!) не занят.

Такое поведение ничуть не говорит о том, что сильную половину стоит считать идиотами недоразвитыми (многие дамы напрасно уверены в этом). У них одни тараканы, у нас другие, это понятно. Хочу лишь предостеречь женщин от ошибок, совершенных по незнанию.

1. Не надо устраивать скандал на пустом месте. Не может что-то найти по вашей просьбе - вы в этом и виноваты! Потому как нужно задать четкий алгоритм действий - иначе ваша просьба растворится в воздухе, и вместо стирального порошка рискуете получить зубной.

2. Ничего не просите, тем более, не решайте серьезных вопросов, если мужчина чем-то занят. Вот вам кажется: бреются-то руками, а не головой! Вы же можете красить ногти на ногах, трещать с подругой по телефону и разглядывать журнал одновременно! Нет, нет, и еще раз нет! Бритье (поиск пропавшего носка, глубокой тарелки, улетевшей кепки) - серьезный умственный труд, совершая который, мужчина не обратит внимание ни на что другое. Учтите это - и не будет обид ("Ты меня совсем не слушаешь, потому что не любишь!") и скандалов.

3. Научитесь быть терпеливей. Когда внутри все кипит, с языка готовы сорваться обидные слова, вспомните, как муж три часа слонялся с вами по магазинам, чтобы вы могли купить лак для ногтей на ногах, причем непременно серо-буро-козявчатого оттенка...

И будет вам счастье!

+Цитировать сообщение
apostol
сообщение 22.9.2011, 18:05
Сообщение #236

Участник
**

Цитата(Юг-Север... @ 24.9.2010, 18:52) *
Случаются разные ситуации,из которых не знаешь,КАК найти выход! Поэтому новая тема!Надеюсь на особое внимание к теме Аирики,как психолога!Вообще---у меня давно планировалась тема по советам психолга.Думаю--Аирика будет не против советовать форумчамам как поступать в той или иной ситуацим!

Не знаю,как реагировать-(отпишу сразу---мой МЧ уже на свободе)
---Милый! я сегодня потратила 3тыс.на контактные линзы и всяческие прибамбасы к ним (витамины,раствор.капли т.д.)
Его ответ : "Ну,дорогая,ты мне дорого обходишься!"...........акцентирую сразу---это Он говорит в прикол! зарплату мы получаем почти одинаковую! А мне вот эти Его шутки не прикалывают ...ну вот ни как!!! Что можно ответить в таком случае,чтобы Его не обидеть и ,чтобы всем было нормально?

а ты мне еще дороже

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 25.9.2011, 8:44
Сообщение #237

Модератор

Требование от женщины покорности и жертвенности – верный признак мужчины, склонного к рукоприкладству. Признак большой мужской неуверенности в своих мужских силах и больших комплексов, в которых он часто сам себе боится признаться. И они находят друг друга, причем довольно часто – хорошая русская женщина, подбрасывающая лучшие дни своей жизни в жертвенный огонь домашнего очага, и настоящий русский мужчина, обеспечивающий ее этим неугасимым огнем.

Таковы, например, семьи алкоголиков. Он пьет. Или пока лишь выпивает. Она, в борьбе за него, готова на всякие жертвы. Спасти всеми средствами! Против желания. Силой. Но какова выгода женщины – спасателя хронического алкоголика? Может быть, уход от реализации себя? Или ощущение собственной значимости и великодушия, почти святости? Нежелание осознавать личностные проблемы? Плюс вечное российское бабье-жалельное жертвенное соло – «детям-нужен-отец». А то, что эти дети психованные, запуганные и битые? Рожать от алкоголика – преступно, потому что вряд ли дети будут физически здоровыми!

Кому нужна покорная тупая жертвенница? Или, куда хуже, просто жертва в качестве спутницы? Неужели возможно гордиться такой женщиной? Покорным существом, которое всегда рядом, заглядывающим в глаза, как непородистая собака?

«Да, дорогой, я тебе погладила-постирала-приготовила, из похмелья вывела, детей нарожала. Какая работа-карьера-реализация-образование, дорогой? Мне это не надо. Потому что есть ты. Царь». Так и стоит с опахалом и в кружевном белье целую жизнь. «Нет, дорогой, это я не понимаю. И это тоже не понимаю. Ты такой умный. Такой талантливый! Настоящий мужчина! Да, растолстела. Как скажешь. Конечно, дура, дорогой. Я так тебя люблю». Такая женщина – мечта нынешнего российского мужчины?

Образованные, работающие западные мужчины не понимают, что такое жертвенная женщина. Не укладывается у них в голове это понятие. Добрая – да. Гордая – да. Отзывчивая – да. Хорошая мать – разумеется. Но жертвенная? Это безумие. Нормальным западным мужчинам нужна женщина-друг. Честный партнер для жизни. Равноправная, неглупая, спокойная и симпатичная. Нормальным мужчинам глубоко не интересна женщина без своей точки зрения. И совершенно не интересна женщина без гордости и без чувства собственного достоинства.

Это не значит, конечно, что в Европе нет мужчин, любящих женскую покорность. Но обычно эти мужчины или бедны, или психически неуравновешенны. А еще они глубоко проблематичны, а потому женятся на дамах весьма и весьма невысоких требований, вывозя их откуда-нибудь из Юго-Восточной Азии. Или из России, чего греха таить. А в России думают, что жертвенная женщина – это национальное богатство, сравнимое с нефтью.

Но с другой стороны эта видимая жертвенность – хорошее обоснование для собственной лени. Не трогайте меня, я – мать! А муж у меня – сложный, проблемный. Вы слышали: он – пьет. И дети болеют.

И как в известном анекдоте: жене говорю, что у любовницы, любовнице – что у жены, а сам на чердаке с книжками. Так и женщина: на работе отмазка, что мать, в семье – что на работе, а сама…

А где сама?

А сама в этот момент отдает лучшие годы своему настоящему русскому мужчине, который пьет, получает копейки, и секс с ним реже, чем Новый год, и невнятнее, чем партия власти. А рядом – благодарные уши подружек… Хорошая русская женщина – всегда жертва: мужа, государства, начальника, да всех, даже детей. Так всем жить легче, не правда ли?

Жертва великим

Молоденькая стенографистка Анна Сниткина, однажды переступив порог квартиры Федора Михайловича Достоевского, на всю жизнь стала его другом, первым читателем и критиком, советчиком и ангелом-хранителем. Она прекрасно понимала, что, становясь его женой, теряет личную независимость и подвергает свое самолюбие нешуточным испытаниям. Тем не менее, она посвятила Достоевскому всю свою жизнь, этим была горда и счастлива.

Несравненная Елена Боннер, жена академика Сахарова, разделила со своим возлюбленным все тяготы травли и ссылки. Это было нелегко, но принесло женщине счастье и уважение супруга. «Кажется, я имею право сказать Люсе: «Ты – это я», – писал о Елене Боннер её муж Андрей Сахаров.

Талантливая киевская художница Надежда Хазина, выйдя замуж за рассеянного и любвеобильного Осипа Мандельштама, обрекла себя на изгнание и забвение вместе с ним. Надежда Яковлевна выстояла, не согнулась под ударами злого рока, всю свою жизнь занимаясь собиранием и сохранением архива Осипа. В 1973 году именно благодаря Хазиной вышла первая книга Мандельштама.

Татьяна Лаппа, первая жена М. Булгакова, с которой он прожил десять счастливых и трудных лет, была вместе с супругом на фронте, терпя его агрессию и капризы.

Она добавляла в шприц дистиллированную воду, чтобы уменьшить дозу морфия, от которого в то время был зависим Михаил Афанасьевич, упорно вытягивая его из пропасти. Несмотря на самоотверженность супруги, Булгаков расстался с ней, но она до самой смерти писателя оставалась его другом, заслужив право выслушать последнее «прости» бывшего супруга на смертном одре.

Никто из этих женщин, жертвуя собой, я думаю, не рассчитывал на признание потомков, на дифирамбы и благодарности. Это было потребностью их души и приносило им счастье, став высшим смыслом жизни.

Может, они просто любили своих мужчин?

Юрий Вязанкин

Сообщение отредактировал airika - 25.9.2011, 8:47

+Цитировать сообщение
lilson
сообщение 28.9.2011, 11:15
Сообщение #238

Участник
**

Из: Москва

Танюша, помоги плиз, как специалист растолкуй мне.
живу я с мамой, сестрой и племяником. Каждое наше утро начинаеться с того что сестра моя встает и начинает на всех "изливать своя ядъ" заводит маму бранными словами и "начинаеться утро"!
мама в свою очередь привела своего экс бой-френда и охраняет его, пашит как папо-Карло, а он сидит дома гоняет чаи раскладовая очередной пасьянс и ждет когда ему перечислят бабло (видать много должны, т.к. ждет давно, а самое интересное что так он живет уже не один десяток лет. 1раз получит и сидит ждет по 6-7мес.)
понимаю, что изложила все сумбурно и не понятно....
а все это вот к чему...мне очень хочеться помочь, но как это сделать корректно? вижу как идет саморазрушение, а вот чем помочь, мож словом каким...?
а может вообще вся причина во мне....?

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 28.9.2011, 20:57
Сообщение #239

Модератор

В чем ты можешь помочь ?
Сестре у которой не сложилась жизнь и она утром встает уже в плохом настроении ... Ты что найдешь ей мужика с деньгами , с квартирой (отдельной от мамы ) ,.. ты включишь в её душе кнопку Любовь ?
Своей маме ? Если она сделала свой выбор - этого мужчины и её это устраивает ?
Какие слова ?

+Цитировать сообщение
lilson
сообщение 29.9.2011, 10:21
Сообщение #240

Участник
**

Из: Москва

Цитата(airika @ 28.9.2011, 21:21) *
В чем ты можешь помочь ?
Сестре у которой не сложилась жизнь и она утром встает уже в плохом настроении ... Ты что найдешь ей мужика с деньгами , с квартирой (отдельной от мамы ) ,.. ты включишь в её душе кнопку Любовь ?
Своей маме ? Если она сделала свой выбор - этого мужчины и её это устраивает ?
Какие слова ?

не знаю, но хочется как то помочь, а может просто самой выговориться надо...)) эта наколенная обстановка выбивает из равновесия....
просто хочется чтоб родные и близкие понимали и прислушивались друг другу как раньше, но мы куда то это потеряли и от этого я не могу найти себе места....
спасибо, что не проигнорировала, столь не вразумительный крик души....

+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему