Матерные слова и брань. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Матерные слова и брань. |
18.4.2009, 2:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 4.4.2009 Из: Беспечный ангел !!! Пользователь №: 3345 |
Матом изьясняться можно с близкими,на край с приятелями,что уже не желательно.А при общении с чужими,и малознакомыми людьми ,это по меньшей мере глупо,в лагерях мата гораздо,меньше чем на воле.исключение -рассказы за волю... Тут сколько людей , столько и мнении. Больше или меньше мата. Все зависит от того , что за люди , ведь ктото с пиз_ ков на мате вырос. И как на воле , так и в зоне будет красноречив. Может фильтровать тщательней будет только. Вон они чурки в тюрьмах и маму е. .л, его , и папу его ,и бабушку и весь фото альбом перечислят. Радует только одно , что русские так не позволяют себе ругаться. |
|
|
18.4.2009, 10:18
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1005 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 2832 |
Тут сколько людей , столько и мнении. Больше или меньше мата. Все зависит от того , что за люди , ведь ктото с пиз_ ков на мате вырос. И как на воле , так и в зоне будет красноречив. Может фильтровать тщательней будет только. Вон они чурки в тюрьмах и маму е. .л, его , и папу его ,и бабушку и весь фото альбом перечислят. Радует только одно , что русские так не позволяют себе ругаться. Да тут не причём какие люди... На воле да есть такое "маму, папу е...... л" среди чурок, но это тока на воле! Ты спроси у бывших зк, што с ними случится, если они в лагере так скажут????? Неее мож кто то из новичков и скажет матом, то после таких слов он забудет про мат на долго! У нас даже в Армии (было 30 чел. узбеков) тоже узбеки весь фото альбом перебирали и ещё говорили: Мы по русски не панимай!!!! И вот на десятку побежали по полю когда, они стали отставать( то рука, то нога, то ещё чего у них болит), сержант нас разварачивает и за ними, сразу поступает команда ГАЗЫ! И уже в противогазах подбираем этих узбеков и тащим их и ихо вооружение на себе. Так дня 3 их таскали на себе. На чётвёртый раз подбегаем к ним в противогазах ............. ииииииии как, дали люлей, так после этого в последующие дни мы их не могли догнать. Сразу всё вылечили!!!! И матерного слова в свой адрес ни разу больше не слышали от них. |
|
|
18.4.2009, 14:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 2305 |
А вот на строгих и особых режимах, то там можно встретить матерные выражения. А на общим режиме НЕТ! ТЕМ БОЛЕЕ НА МАЛОЛЕТКАХ...мата нет. на общем бывает и беспредел и мата хватает...а вот на строгом с матом не очень,много людей серьезных,которые могут раскачать,это да. |
|
|
18.4.2009, 17:38
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1005 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 2832 |
на общем бывает и беспредел и мата хватает...а вот на строгом с матом не очень,много людей серьезных,которые могут раскачать,это да. Беспредел, там, где краснота! И не зависимо какой режим. А вот с матом в точности, да на оборот!!! По твоему в чём заключается серьёзность людей?????? Которые раскачивают за каждое слово??? Это серьёзные люди???? Тогда самые серьёзные на малолетки)))) Там за каждое не правильное выражение можно в репу получить... А на строгих и особых режимах, люди уже не играют в романтику "краснокожих и бледнолицых" , как на общих!!! Так сказать возрост говорит сам за себя. Там люди почти уже знают друг друга или по первому или по второму ходу или наслышаны уже до этого момента кто, што из себя представляет! Вот там могут между собой семейники ругнуться, но не адресно. Есть даже типа анекдота на эту тему. Мне его рассказал человек отматавший 10 лет.(общего). |
|
|
18.4.2009, 22:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 2305 |
Нееее..... мне то зачем показывать свой статус????? Тем более учить жизни меня.. Он младше меня лет на 10-12 был. Тем более когда он мелким ещё был, то постоянно тёрся со старшаками (тоесть с нами). В одной компании были. сколько же лет твоему положенцу?не 15ли? не смеши людей рассказами про режимы!на общих режимах много бесспредела,много бычья,можно все зубы потерять.а вот на строгих режимах сидят такие акулы,что там не поматеришся,сразу все расскажут и схавают вобщем. |
|
|
19.4.2009, 1:55
|
|
сколько же лет твоему положенцу?не 15ли? не смеши людей рассказами про режимы!на общих режимах много бесспредела,много бычья,можно все зубы потерять.а вот на строгих режимах сидят такие акулы,что там не поматеришся,сразу все расскажут и схавают вобщем. А ты сам вдумайся в то, што написал???)))))) Нее....... мне просто очень захотелось посмотреть на человека, который будет матерится на общем...на общих режимах много бесспредела,много бычья,можно все зубы потерять Попробуй или покажи такова героя, который на общем матерится!? Ты противоречишь себе. А насчёт положенца..!!!! ты хотя бы поинтересуйся сколько мне лет, а вернее в каком году последний раз был призыв русских, украинцев , молдован и узбеков в одну Армию для начала.... А подход к нему(положенцу) был сделан в 22 года, а начинал с малолетки в 16 с небольшим. Ты зря прикалываешься.. я думаю некоторые форумчане слышали о нём, если назову фамилию или погоняло. |
|
|
19.4.2009, 14:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 4.4.2009 Из: Беспечный ангел !!! Пользователь №: 3345 |
Да тут не причём какие люди... На воле да есть такое "маму, папу е...... л" среди чурок, но это тока на воле! Ты спроси у бывших зк, што с ними случится, если они в лагере так скажут????? Неее мож кто то из новичков и скажет матом, то после таких слов он забудет про мат на долго! У нас даже в Армии (было 30 чел. узбеков) тоже узбеки весь фото альбом перебирали и ещё говорили: Мы по русски не панимай!!!! И вот на десятку побежали по полю когда, они стали отставать( то рука, то нога, то ещё чего у них болит), сержант нас разварачивает и за ними, сразу поступает команда ГАЗЫ! И уже в противогазах подбираем этих узбеков и тащим их и ихо вооружение на себе. Так дня 3 их таскали на себе. На чётвёртый раз подбегаем к ним в противогазах ............. ииииииии как, дали люлей, так после этого в последующие дни мы их не могли догнать. Сразу всё вылечили!!!! И матерного слова в свой адрес ни разу больше не слышали от них. Провокатор , да мне и не надо не у кого спрашивать , (у меня самого десятка от отсиженых.) и всяка видел. Когда базар идет серьезный , конечно и мат тут не уместен и когда какие стычки . Ведь можно одним матерным словом судьбу свою перечеркнуть . Но общаясь с близкими(семейниками) или на работе среди мужиков вот тут то и есть свобода слова , а что такое муржской коллектив. Это пиз. . Ц. Прикол на приколе-также и мат на мате. Так всетаки на слуху присутствует мат и это факт. Русский язык самый насыщенный язык . Ведь даже пиковые общаясь друг с другом ругаются не на своем языке а на русском. |
|
|
19.4.2009, 16:44
|
|
А ты сам вдумайся в то, што написал???)))))) Нее....... мне просто очень захотелось посмотреть на человека, который будет матерится на общем...на общих режимах много бесспредела,много бычья,можно все зубы потерять Попробуй или покажи такова героя, который на общем матерится!? Ты противоречишь себе. А насчёт положенца..!!!! ты хотя бы поинтересуйся сколько мне лет, а вернее в каком году последний раз был призыв русских, украинцев , молдован и узбеков в одну Армию для начала.... А подход к нему(положенцу) был сделан в 22 года, а начинал с малолетки в 16 с небольшим. Ты зря прикалываешься.. я думаю некоторые форумчане слышали о нём, если назову фамилию или погоняло. это ты себе противоречиш.на общем много залетных пассажиров,которые к понятиям не имеют никакого отношения.а вот на строгом там люди у которых уже не первая и может не вторая,и люди которые как ты понимаеш по образу жизни попавшие не случайно!там не побеспредельничаеш,есть кому рога обломать! |
|
|
19.4.2009, 19:45
|
|
Но общаясь с близкими(семейниками) или на работе среди мужиков вот тут то и есть свобода слова , а что такое муржской коллектив. Это пиз. . Ц. Прикол на приколе-также и мат на мате. Так всетаки на слуху присутствует мат и это факт. Русский язык самый насыщенный язык . А што "работа" это уже не считается лагерем??? У вас ложная информация или это ваши домыслы.........?!Мат на мате! Цитата это ты себе противоречиш.на общем много залетных пассажиров,которые к понятиям не имеют никакого отношения.а вот на строгом там люди у которых уже не первая и может не вторая,и люди которые как ты понимаеш по образу жизни попавшие не случайно!там не побеспредельничаеш,есть кому рога обломать! Это к другой теме.......!!! Ну што сказать.....Да на общем быстрее в разы рога обламают, это первое! Второе - На строгом или особых режимах к примеру закроют глаза на мелочь, т. к. это для них можно сказать "дом" и им уже не нужны склоки по соседству. А вот на общих даже меньше, чем за мелочь ( вообще из за нечего) можно так отхватить..... мама не горюй! Кстате.. а разве есть лагеря , где можно беспредельничать?????????????????? Если знаешь.. назови????? |
|
|
19.4.2009, 20:05
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1812 Регистрация: 30.3.2008 Из: Украина Пользователь №: 170 |
Я у отца по поводу такой темы когда-то интересовался (да и писал уже на форуме), ведь среди знакомых взял как два примера - один человек, который отмотал восьмёрку и смотрел за бараком, употребляет в своей речи маты, а второй, с тремя сроками, вобще не употребляет. Отец привел в пример случай с вором. Они в компании гуляли сначала в ресторане, а потом на природе шашлычками баловались. Так вот, в ресторане от этого самого вора не было ни слова по фене или мата, а вот на природе, когда они оказались в компании, где не было посторонних - полилась и феня, и приколы, и всевозможные маты. Отец сказал, что всё зависит от обстоятельств и от людей. Действительно, как на меня посмотрят, если я среди незнакомых людей начну заворачивать матом? Но точно так же люди окружающие будут видеть, употребляет ли человек мат в оскорбление или к слову.
|
|
|
19.4.2009, 22:53
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 734 Регистрация: 1.6.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 813 |
Я у отца по поводу такой темы когда-то интересовался (да и писал уже на форуме), ведь среди знакомых взял как два примера - один человек, который отмотал восьмёрку и смотрел за бараком, употребляет в своей речи маты, а второй, с тремя сроками, вобще не употребляет. Отец привел в пример случай с вором. Они в компании гуляли сначала в ресторане, а потом на природе шашлычками баловались. Так вот, в ресторане от этого самого вора не было ни слова по фене или мата, а вот на природе, когда они оказались в компании, где не было посторонних - полилась и феня, и приколы, и всевозможные маты. Отец сказал, что всё зависит от обстоятельств и от людей. Действительно, как на меня посмотрят, если я среди незнакомых людей начну заворачивать матом? Но точно так же люди окружающие будут видеть, употребляет ли человек мат в оскорбление или к слову. верно-есть ситуации когда любой из нас матом может поливать без всякого негатива-не даром один известный всем сатирик-филосов сказал что славяне матом не ругаются-они на нём разговаривают! В ситуации где мат употреблять неприемлемо-уважающий себя человек ругаться не станет! А вот когда негатив излить надо-это сложно-всё зависит от того кто перед тобой стоит |
|
|
20.4.2009, 16:00
|
|
Ну што сказать.....Да на общем быстрее в разы рога обламают, это первое! Второе - На строгом или особых режимах к примеру закроют глаза на мелочь, т. к. это для них можно сказать "дом" и им уже не нужны склоки по соседству. А вот на общих даже меньше, чем за мелочь ( вообще из за нечего) можно так отхватить..... мама не горюй!
Кстате.. а разве есть лагеря , где можно беспредельничать?????????????????? Если знаешь.. назови????? [/quote] это и есть самый настоящий беспредел,когда за мелочь человека могут оторвать!только бычье лупит людей не растолковав что и как!бесспредел может случиться на любом лагере,никто не застрахован,даже у много раз отсидевших бывают неприятности. |
|
|
20.4.2009, 18:18
|
|
Это и есть самый настоящий беспредел,когда за мелочь человека могут оторвать!только бычье лупит людей не растолковав что и как!бесспредел может случиться на любом лагере,никто не застрахован,даже у много раз отсидевших бывают неприятности. Да почему же не растолковав? Можно сделать из правого виновного, главное было бы желание или заинтерисованность. Слова можно так повернуть , што и глазом моргнуть не успеешь! И где тут беспредел????? Нужны примеры.........? |
|
|
20.4.2009, 20:52
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 734 Регистрация: 1.6.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 813 |
в том и беда что есть много любителей на разных режимах этапников за метлу ловить-не обязательно за мат-поймать на базаре и раскачать что угодно можно-это надо пресекать-я так думаю и старался так делать
|
|
|
21.4.2009, 0:10
|
|
в том и беда что есть много любителей на разных режимах этапников за метлу ловить-не обязательно за мат-поймать на базаре и раскачать что угодно можно-это надо пресекать-я так думаю и старался так делать Тут я с тобой согласен на 1000000%!!!!! Ну ведь есть такие любители за метлу ловить???? Но за обычные слова намного тежелее ловить, чем за мат????? Нееее... матом тоже ругаются в критических ситуациях, я же с этим не спорю...(к примеру если молотком по пальцу жахнул на работе) Я думаю, за это никто ловить не будет, а только улыбаться. Прально...? |
|
|
21.4.2009, 20:27
|
|
Да почему же не растолковав? Можно сделать из правого виновного, главное было бы желание или заинтерисованность. Слова можно так повернуть , што и глазом моргнуть не успеешь! И где тут беспредел????? Нужны примеры.........? это так "петушня" развлекаеться!там где есть нормальные люди такого не бывает! |
|
|
17.10.2009, 22:24
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
Нужно знать, где применять слова матерные и уместные...Я же грю, шо я матом неругаюсь, я на нём разговариваю. Например на производстве это первый язык, второй - русский (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ! Верно замечено! Про происхождение мата слышала теорию, что нецензурные слова - это древние языческие заклинания. Поэтому при употреблении нелитературных выражений мы как бы призываем на помощь древнеславянских богов, ну, и работа спорится соответственно (проверено на себе). |
|
|
18.10.2009, 19:52
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 3.5.2008 Пользователь №: 503 |
Верно замечено! Про происхождение мата слышала теорию, что нецензурные слова - это древние языческие заклинания. Поэтому при употреблении нелитературных выражений мы как бы призываем на помощь древнеславянских богов, ну, и работа спорится соответственно (проверено на себе). (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ) Да уж ... про работу это точно ... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )) А вообще - смотря где, когда и с кем .... люди разные, где-то можно разговаривать на матах, а где-то про мат вообще забываешь, т.к. за неосторожное слово матерное и грохнуть могут, либо язык просто отрежут ... Сам был очевидцем ситуаций, когда человек не подумавши сматерился, и таких потом проблем огреб, так подрассказали ... долго рассчитывался потом, и здоровьем тоже отдал ... |
|
|
18.11.2009, 23:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 18.11.2009 Из: Украина Пользователь №: 5724 |
|
|
|
10.12.2009, 13:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.12.2009 Пользователь №: 6017 |
К вопросу о происхождении мата- я слышал, что он пошел от Татаро-Монгол, еще от Ига. В смысле некоторые слова, и их считалось произносить неприлично, по-скольку язык вражеский. А потом уже постепенно лексикон пополнялся.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:49 |