Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
16 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ментовской беспредел, Почему он есть и как с ним боротся
Laniasvet
сообщение 27.5.2009, 9:54
Сообщение #41

змея

Из: Россия, Карелия

теперь мнение у населения формируется именно на своем горьком опыте общения с ментами, а СМИ только его подтверждают..

+Цитировать сообщение
ФСБэшник
сообщение 27.5.2009, 10:32
Сообщение #42

Участник
**

Цитата(Laniasvet @ 27.5.2009, 11:19) *
Неужели СМИ формируют мнения у кого? да хоть сколько СМИ вещать начнут, что у нас всё в шоколаде, только каждый будет смотреть на это через призму своего жития..Можно миллион раз сказать:халва, только от этого слаще не станет.

Не согласен, большинство граждан не доверяет, исходя либо из публикаций СМИ, либо из собственного печального опыта, либо из рассказов своих друзей. Они считают, что милиция действует неэффективно, преступления расследует плохо и когда нужна её помощь, не всегда оказывает эту помощь. Но вместе с тем, мы видим по статистике, что опросы граждан показывают, что 90% граждан в тех или иных случаях все равно готовы обратиться в милицию для решения своих проблем защиты от преступности. Да и вообще на эти опросы не стоит обращать внимания, каждый опрос преследует свою цель, если он проводится значит он кому то нужен. Вспомните выборы Президента РФ Медведева Д. А. - тот же самый опрос)))
В большей части случаев люди знают, еще в 90-е годы, там была совершенно другая картина, в 90-е годы 35% граждан говорили, что мы не раздумывая в этой ситуации обратились бы в милицию, сегодня - 90, то есть, уровень доверия к милиции все-таки растет. Но вместе с тем, мы с Вами видим, что очень часто граждане сталкиваются в рядах милиции с людьми непрофессиональными, людьми склонными брать деньги, людьми, не умеющими ничего, кроме как враждебность свою проявлять в отношении граждан. И, конечно, подобного рода случаи, они получают очень широкий резонанс и это во многом формирует отношение к сотрудникам милиции. Вы знаете, когда 4 года назад мы начинали общественное инспектирование милиции, у меня к милиции был очень большой уровень недоверия. Почему. Я сам правозащитник, я за свою жизнь посадил на скамью подсудимых, скажем так, ни один десяток сотрудников милиции и очень часто выступал в качестве представителя потерпевших по делам, где были обвиняемыми сотрудники милиции. У меня тоже было впечатление, что те дела, которые проходят через нашу организацию, это и есть эквивалентный объективный срез того уровня, в каком милиция находится. Но знаете, я вот проверив, наверное, 120 отделов милиции пришел к выводу, что, слава богу, это не так, что большая часть сотрудников милиции - это люди профессиональные и доброжелательные. Но, вместе с тем, конечно, есть еще очень много проблем, о которых я готов поговорить.

Сообщение отредактировал ФСБэшник - 27.5.2009, 10:36

+Цитировать сообщение
Гость_Леха_таксист_*
сообщение 27.5.2009, 13:52
Сообщение #43

Гости

Я вот не пойму, нахрена весь этот бред про хороших мусоров разводить.
Начнем с того, если уж на то пошло, обращаются к мусорам потому что, это их работа, они за это бабки получают, кстати бабки с налогов честных граждан, а как говорится лаве получил, так отрабатывай, и ни кого это не должно е_б_а_ть, может мусор что то сделать в данной ситуации или нет.
А что касается раскрываемости, так нужно сказать как эта статистика делается. Как мусора наркоту в карманы подкидывают, а дела шьют так покруче машинки зингер, да и просто про пытки нужно не забыть. То что с гоп стопом беспридельном менты ничего сделать не могут, так это давно понятно, а уж про заказуху я вообще молчу. Короче работают в мусарне одни дегенераты, которые делают бабки на наркоте, на торговле оружием, да шлюх придорожных обирают, вот и вся их работа.
А что касается СМИ так оно их наоборот все время в хорошем свете хочет выставить, что и как делают мусора на самом деле они и не показывают. Короче можно сказать только одно, в мусарнях работают даже не п_и_доры, помесь насекомых и амеб

+Цитировать сообщение
Totti_523
сообщение 28.5.2009, 15:10
Сообщение #44

Мастер

Из: Москва

Вот скажите мне Тремщик, ФСБэшник и кто ещё тем из органов!
Была такая ситуация.
Моему бывшему мужу на работу вставать нужно очень рано было. Стоит ждет своего брата, чтоб вместе ехать, подъезжает патруль, ваши документы, итд итп. А у него кейс ещё на заднем сидении лежал, тоже типа, откройте, а он должен был в этот день оплату произвести, щас точно не помню, штук 50 зелёных. После этого последовало, откройте багажник, где вдруг обнаружился героин. Я то его знаю, как свои пять пальцев, уверена на 100%, что он даже слово "баян" не знает. Мусора, типа вот ты и попался. Короче, ему это стоило пяти штук, ну по крайне мере , мне так сказал, а там не знаю. Но это была зима, практически ночь, рядом лес. Я уж думаю, могли бы вообще грохнуть и всё забрать, ну или по плану задержать, за сбыт. Да вот, как после этого я могу к органам относиться, бежать к вам за защитой. И это, один из самых наивных примеров, которые я могу привести. А уж фраза: Был бы человек, статью найдём! Её не я придумала.

+Цитировать сообщение
ФСБэшник
сообщение 28.5.2009, 16:03
Сообщение #45

Участник
**

Да, к сожалению, встречается и такое. И наркотики подбрасывают как лицам действительно их употребляющим - тогда, конечно, труднее доказать, что их подбросили, - так и лицам, которых по той или иной причине стараются убрать с дороги конкуренты или соответствующие органы, ну или получить за это надбавку к зарплате, "премию" (как в вашем случае)
Ну согласитесь, что и муж ваш сглупил, действительно очень наивен. Он имел полное право не открывать кейс и уж темболее багажник. А если случилось, такое.... что тут сказать, скажу прямо вы такими поступками еще больше усугубляете дело, кормите этих "милиционеров" Спрашивается, если не виновен, тогда зачем платишь?! Согласитесь со мной, что такие менты должны сидеть в тюрьме, и при желание можно было бы этого достичь!!!
Нужно было нанять адвоката - это во-первых, а во вторых, если Вы уверены, что ему подбросили, то обращайтесь с заявлением в Департамент собственной безопасности МВД РФ, они будут обязаны проверить данный факт.
И еще на последок: если когда нибудь, с кем нибудь случись подобная ситуация, то ни в коем случае, ничего не доставайте из своих карманов, багажника итд. Если им надо обыскать, и есть санкция, то пусть это делают без вашей помощи. Тогда ваших отпечаток не обнаружится.

Сообщение отредактировал Мица - 31.1.2010, 21:33

+Цитировать сообщение
Незабудка
сообщение 28.5.2009, 16:55
Сообщение #46

Активный участник

ага, наивняк полный - нужны им эти отпечатки! у него в машине (кармане, запазухой, пакете и т.д.) нашли - значит ЕГО! и я лично знаю кто так попал! как подкидывают при руках за спиной в наручниках - понятых не зовут, они их приглашают когда там уже 100% есть что изъять! и всегда могут заявить, что мол клал в перчатках - и прокатывает это у ваших сотоварищей в ваших судах на ура!

Сообщение отредактировал Мица - 31.1.2010, 21:33

+Цитировать сообщение
Totti_523
сообщение 28.5.2009, 17:30
Сообщение #47

Мастер

ФСБэшник
Вы сами поняли чего написали. Да о чём я спрашиваю. С кем спорю, я уж точно к вам за помощью не побегу.Если кража, сама лохушка, а беспредел, сама лучше пристрелю, чем ва ждать буду.

Сообщение отредактировал Мица - 31.1.2010, 21:34

+Цитировать сообщение
ФСБэшник
сообщение 29.5.2009, 7:00
Сообщение #48

Участник
**

Цитата(Незабудка @ 28.5.2009, 17:55) *
ага, наивняк полный - нужны им эти отпечатки! у него в машине (кармане, запазухой, пакете и т.д.) нашли - значит ЕГО! и я лично знаю кто так попал! как подкидывают при руках за спиной в наручниках - понятых не зовут, они их приглашают когда там уже 100% есть что изъять! и всегда могут заявить, что мол клал в перчатках - и прокатывает это у ваших сотоварищей в ваших судах на ура!

Ментам может и не нужны, для задержания полномочий хватит и ладно. А вот в суде это сыграет одну из ключевых ролей. Когда наркотик вам подбросили прямо перед задержанием, постарайтесь к этому факту привлечь внимание максимального количества людей и попросить оставить их свои координаты. Не все, но кто-то обязательно согласится. И когда менты полезут к вам в карман, и там окажется пакетик с героином, а на пакете не будет ваших отпечатков, то опытный адвокат легко докажет, что этот пакетик вам подбросили. Так как ваших пальчиков на нем нет, а милицейские есть, и в карман они при свидетелях к вам залезли. Все элементарно!!!
Если же этот процесс подбрасывания наркотиков остался для вас незамеченным, то повторюсь, ни в коем случае не прикасайтесь к незнакомым предметам, даже если сотрудники правоохранительных органов специально вас на это провоцируют. Например, просят поднять что-то с пола или подержать в руках. Оперативники любят сунуть в руку подозреваемому какой-то пакетик с невинным вопросом: "А это что такое?" Если вы взяли пакетик, чтобы получше его рассмотреть, то ваши отпечатки пальцев обязательно будут использованы против вас.
А ситуация описанная выше, ну просто вызывает смех, если честно... этож надо быть настолько неосведомленным, чтобы открыть кейс с крупной суммой денег, открыть багажник, и еще выкинуть на ветер 5 тысячь долларов! Наличие денег, изъятых при обыске, еще ни о чем не говорит, если только следствию не удастся доказать, что указанные деньги получены обвиняемым в порядке оплаты полученных от него наркотиков. Не надо давать взяток! Это преступление!
А по поводу "обращаться к нам": к нам и не надо обращаться, куда обратиться я вам написал!

+Цитировать сообщение
Незабудка
сообщение 29.5.2009, 11:52
Сообщение #49

Активный участник

повторю, специЯльно для тех, кто в бронепоезде:
подкидывают они после того как заломили руки назад в браслеты и БЕЗ свидетелей!!! (свидетелями потом идут другие 2 мусора там присутствовавшие)!
могу дополнить, что 1 пакетик весом недостаточным для посадки (условоно возьмем 1единица измерения) может вдруг мистическим образом стать 3 пакетиками по 1 единице измерения! так что о чем вы говорите, о каких таких блюстителях законности и правопорядка может идти речь, если в ваших ведомствах работают по принципу: то что вы не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка...

Сообщение отредактировал Мица - 31.1.2010, 21:34

+Цитировать сообщение
ФСБэшник
сообщение 29.5.2009, 14:22
Сообщение #50

Участник
**

Цитата(Незабудка @ 29.5.2009, 12:52) *
повторю, специЯльно для тех, кто в бронепоезде:
подкидывают они после того как заломили руки назад в браслеты и БЕЗ свидетелей!!! (свидетелями потом идут другие 2 мусора там присутствовавшие)!
могу дополнить, что 1 пакетик весом недостаточным для посадки (условоно возьмем 1единица измерения) может вдруг мистическим образом стать 3 пакетиками по 1 единице измерения! так что о чем вы говорите, о каких таких блюстителях законности и правопорядка может идти речь, если в ваших ведомствах работают по принципу: то что вы не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка...

Не стоит себя ставить в ранг с другими. Вы говорите так будто присутствуете при этом. Хорошо если на то пошло, то я наверно открою вам тайну, но наркотики в 99% случаев, подбрасывают наркоманам, чтобы легше было доказать. Помимо наркоты полно других способов подставить человека.
И еще, когда делом занимаются к примеру ФСБ, и в наших интересах, посадит ментов, то мы посадим, и никакие липовые свидетели не проканают!!! Это я вам, как госслужащий говорю. Я уверен вы с этим не сталкивались на практике, вот поэтому так и говорите, не все так как показывают в кино, все гораздо проще, и свидетели от насморка в сизо не умирают!

Сообщение отредактировал Ништяк - 29.5.2009, 18:27

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 29.5.2009, 14:31
Сообщение #51

змея

Цитата(ФСБэшник @ 29.5.2009, 15:22) *
Не стоит себя ставить в ранг с другими. Вы говорите так будто присутствуете при этом. Хорошо если на то пошло, то я наверно открою вам тайну, но наркотики в 99% случаев, подбрасывают наркоманам, чтобы легше было доказать. Помимо наркоты полно других способов подставить человека.
И еще, когда делом занимаются к примеру ФСБ, и в наших интересах, посадит ментов, то мы посадим, и никакие липовые свидетели не проканают!!! Это я вам, как госслужащий говорю. Я уверен вы с этим не сталкивались на практике, вот поэтому так и говорите, не все так как показывают в кино, все гораздо проще, и свидетели от насморка в сизо не умирают!

вот тут люди пишут то, с чем и каким беспределом они сталкивались в реале, их не убедят уже ни какие домысли и чьи то страстные речи в защиту мундира..и проканывают в суде и липовые свидетели и липовые показания и липовые экспертизы..

Сообщение отредактировал Ништяк - 29.5.2009, 18:28

+Цитировать сообщение
Pomor
сообщение 29.5.2009, 20:30
Сообщение #52

Участник
**

Как сказал один психолог преступниками и милиционерами (особенно операми) становятся, как правило, люди с одними и теми же криминальными наклонностями, просто одни пошли по короткому пути - "украл, выпил, в тюрьму", другие, по более длинному - в органы, тут тебе и власть и возможности. И не все могут противостоять своим наклонностям, просто свои действия прикрывают маской закона. Тут играет роль и низкая грамотность, поймать и доказать сложно, тут думать надо, а схватить и подбросить - это запросто, можно еще и по почкам дать.
Тут уже не "ментовский беспредел", а просто такова политика государства, все таки органы это карательный инструмент, а не воспитывающий. А мы не Европа и еще долго ею не будем.

Сообщение отредактировал Pomor - 29.5.2009, 20:30

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 29.5.2009, 20:53
Сообщение #53

змея

Цитата(Pomor @ 29.5.2009, 21:30) *
Как сказал один психолог преступниками и милиционерами (особенно операми) становятся, как правило, люди с одними и теми же криминальными наклонностями, просто одни пошли по короткому пути - "украл, выпил, в тюрьму", другие, по более длинному - в органы, тут тебе и власть и возможности. И не все могут противостоять своим наклонностям, просто свои действия прикрывают маской закона. Тут играет роль и низкая грамотность, поймать и доказать сложно, тут думать надо, а схватить и подбросить - это запросто, можно еще и по почкам дать.
Тут уже не "ментовский беспредел", а просто такова политика государства, все таки органы это карательный инструмент, а не воспитывающий. А мы не Европа и еще долго ею не будем.

можно имя этого психолога?
далее, как бы у ребенка определить криминальные наклонности?мм? по каким признакам? посадить могут и за бытовуху и за ДТП и за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей и за многое другое любого человека, совсем не стемящегося что то украсть..да и вряд ли теперь у преступников низкая грамотность..ну если считать ректора Питерского универа малограмотным!! он не знает как по другому бабки добыть кроме воровства, и 97 миллионов украденных им, но не возвращенные в бюджет, о чем будут свидетельствовать? о плохой работе мусоров или о плохой грамотности ректора?

+Цитировать сообщение
Pomor
сообщение 29.5.2009, 21:18
Сообщение #54

Участник
**

Думаю ректор Питерского университета это уже волевой организатор с криминальными наклонностями, как и директор завода или чиновник-руководитель т.к. еще более длинный путь к мечте об обогащении и власти.
Вообще криминальные наклонности есть у всех людей, просто у многих они "дремлют", ждут своего часа, благоприятного момента. А устоит или нет, это уже вопрос воспитания, личной жизненной позиции и трезвого состояния.

Сообщение отредактировал Pomor - 29.5.2009, 21:18

+Цитировать сообщение
Шибер
сообщение 30.5.2009, 8:51
Сообщение #55

Новичок
*

Пустой базар, хаять мента только за то, что он мент. СМИ бабло стригут, им по херу до простых. Я не знаю каких ментов больше, плохих, хороших, и что такое хорошо, что такое плохо? Если мент берёт лавэ и делюгу прикрыл - какой он? Если не берёт и по теме дело к чирику идёт - какой он? А если терпилы твои близкие, случайно на обкуренных малолеток нарвавшиеся, а мент их (сопляков) по знакомству отмазал - какой он?
Вору - воровское, менту ментовское.
Все живём на одной земле, хоть и под разными богами. Сук везде хватает

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 30.5.2009, 9:24
Сообщение #56

змея

Здесь речь немного о другом.. прочитайте тему с начала.. а дифирамбы можно раздавать в теме :хорошее о сотрудниках правоохранительных органов.. но судя по вашем высказываниям, не попадали под беспредел мусарской..а другим достается, не ворам и не Ворам..

Сообщение отредактировал Мица - 31.1.2010, 21:35

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 31.5.2009, 2:56
Сообщение #57

Гости

Фсбэшник,да ты же прекрасно знаешь как ломают в отделах опера!у меня близкий только освободился с 5-летки..штопали .158,угрелся по 228.у меня таже ситуация сейчас условно сняли по 213,реально было уехать по 228.ты вкурил о чём я-старший опер,после 3х раундов мне по голове всей комнатой,с 4х сторон,реально размазывает чек белого мне по карману и зовёт кумовых панятых.я гружусь за ствол и получаю условно.денег на ХОРОШЕГО адвоката нет.
Вчера видел по тв,знакомого,не приятель,.чисто /молочный брат/..понял,чтоль мусор ,о чём я?так вот-этого знакомого -за изнасилование малолетки-3 эпизода..окрестили на 22 года,/по компу глянь в Пензе/-не мог он этого сделать..он больной...слаб духом -вот ваша система и нашла козла отпушения..и дело закрыла и себе +заработала.как вас звать после сего?

+Цитировать сообщение
Гость_Оффтоп_*
сообщение 31.5.2009, 9:53
Сообщение #58

Гости

Цитата(ФСБэшник @ 29.5.2009, 14:22) *
Хорошо если на то пошло, то я наверно открою вам тайну, но наркотики в 99% случаев, подбрасывают наркоманам, чтобы легше было доказать.

Я конечно понимаю, что ты пи%дишь как дышишь...Но твои начинания фантаста ужо не знают меры, я думаю людям совершенно не интересно слушать твои сказки венского леса аля "Солнце зелёное, в Росии свобода слова и менты служат на благо народа"....лучше иди на кулинарный форум, там всех своей лапшой увешывай, тут гадить не надо!

Сообщение отредактировал Оффтоп - 31.5.2009, 9:54

+Цитировать сообщение
ФСБэшник
сообщение 2.6.2009, 16:05
Сообщение #59

Участник
**

Цитата(Totti_523 @ 29.5.2009, 21:41) *
Боюсь, мы никогда ею не будем. Вот ФСБэшника забанили, а мне интересно было бы узнать его мнение на то, что в Бутырке, как при Екатерине построили тюрму с камерами пыток, так до сих пор их используют, дабы добится признаний.
Ответте, если вас не затруднит.

Скажу сразу, что не о какой камере пыток в Бутырке, я не в курсе, как и в любой другой тюрьме. Если брать пытки в общем, то это две стороны одной медали, есть свои плюсы и минусы. Хотя пытка, в любом её проявлении, нарушает права человека. Чего больше от пыток - вреда или пользы, я не знаю. Ну давайте порассуждаем: если ожесточить законы, пыток естественно станет меньше, но а как же быть с теми кто пытал? Они должны быть наказаны, только в таком случае можно ставить точку, правильно? С другой стороны, сколько мирного народу осталось в безопасности, когда с помощью пыток, предотврощали убийства, терракты итд. Но есть один нюанс. Ведь Если один рецедивист раскололся, слил важную инфу органам, то не факт, что другой сказал правду, а просто наврал с три короба.
Задаться таким вопросом могут только люди, привыкшие считать себя выше, умнее, честнее всех остальных. На самом-то деле они(Мы) никак не выше.
Если на кону стоят жизнь и смерть и, чтоб спастись, надо выведать сведения, которыми, возможно, владеет преступник, — никто не будет сомневаться, пытать его или нет.
Другое дело, когда пытки превращаются в рутину и сотрудники правоохранительных органов, не умея провести расследование, мучают подследственных, чтоб добиться от них признаний и облегчить себе работу.
Забывать о пытках нельзя. О причине их применения — тоже.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 2.6.2009, 16:14
Сообщение #60

змея

Цитата(ФСБэшник @ 2.6.2009, 17:05) *
Если на кону стоят жизнь и смерть и, чтоб спастись, надо выведать сведения, которыми, возможно, владеет преступник, — никто не будет сомневаться, пытать его или нет.
Другое дело, когда пытки превращаются в рутину и сотрудники правоохранительных органов, не умея провести расследование, мучают подследственных, чтоб добиться от них признаний и облегчить себе работу.
Забывать о пытках нельзя. О причине их применения — тоже.

У нас вину определяет суд, а пытают до всех судов.. ну и как же так? пытают и в зонах- там то что доказывают?

+Цитировать сообщение

16 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему