Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
21 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Гопники, Кто такие гопники и как с ними общаться
Nemron
сообщение 20.4.2008, 10:45
Сообщение #221

Участник
**

Кароче произошла со мной такая история:
Устроился я на практику на 3 месяца на один заводик. Как-то идем с другом на улице и наткнулись на толпу парней. Пара из них были в спецовке видимо работали там же, остальные были в обычных шмотках. Ну началось все с сигарет. Другана отвели моего. Меня тож в сторонку. Вобщем разговаривали, спрашивали деньги и т.д. Денег у меня кроме мелочи не было, шмонать себя я не дал но показал все что было в карманах. Вобщем закончилось все безобидно для меня. Но парня с которым я разговаривал я видел еще раз на заводе и он похоже работает не так далеко от меня. А работать мне еще та 2 с лишним месяца. Подскажите что делать при следущих встречах, ведь по сути дела в первой встрече я можно сказать лоханулся.

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 20.4.2008, 11:27
Сообщение #222

Гросс-Мастер

Из: северодвинск

Цитата(Nemron @ 20.4.2008, 11:45) *
Устроился я на практику на 3 месяца на один заводик. Как-то идем с другом на улице и наткнулись на толпу парней. Пара из них были в спецовке видимо работали там же, остальные были в обычных шмотках. Ну началось все с сигарет. Другана отвели моего. Меня тож в сторонку. Вобщем разговаривали, спрашивали деньги и т.д. Денег у меня кроме мелочи не было, шмонать себя я не дал но показал все что было в карманах. Вобщем закончилось все безобидно для меня. Но парня с которым я разговаривал я видел еще раз на заводе и он похоже работает не так далеко от меня. А работать мне еще та 2 с лишним месяца. Подскажите что делать при следущих встречах, ведь по сути дела в первой встрече я можно сказать лоханулся.

в чем ты лоханулся ? что не полез в драку против толпы ? так это нормально. Ну закусился бы- отмудохали бы тебя и эти два месяца ты бы мог в больничке долго размышлять на тему- лоханулся или нет когда полез против толпы. Одному против толпы-это не геройство ,а глупость. А с парнишкой если рядом работаете - поговорить нужно , именно поговорить а не бить морду. Может он в этой толпе левый пассажир был., а там уж смотри по обстановке. друзья думаю и у тебя есть в крайнем случае.

+Цитировать сообщение
Nemron
сообщение 20.4.2008, 14:59
Сообщение #223

Участник
**

Цитата(василий @ 20.4.2008, 12:27) *
в чем ты лоханулся ? что не полез в драку против толпы ? так это нормально. Ну закусился бы- отмудохали бы тебя и эти два месяца ты бы мог в больничке долго размышлять на тему- лоханулся или нет когда полез против толпы. Одному против толпы-это не геройство ,а глупость. А с парнишкой если рядом работаете - поговорить нужно , именно поговорить а не бить морду. Может он в этой толпе левый пассажир был., а там уж смотри по обстановке. друзья думаю и у тебя есть в крайнем случае.

А о чем мне с ним разговаривать? Впринципе у меня претензий к нему никаких нет. Я имею ввиду что мне делать т.к. думаю он ко мне еще не раз подойдет если увидит с вопросом типа есть ли у меня деньги и т.д. И остальные были его друзья к нему скорее всего приходили.

+Цитировать сообщение
Vladis
сообщение 20.4.2008, 15:06
Сообщение #224

Активный участник

Цитата(Nemron @ 20.4.2008, 17:59) *
А о чем мне с ним разговаривать? Впринципе у меня претензий к нему никаких нет. Я имею ввиду что мне делать т.к. думаю он ко мне еще не раз подойдет если увидит с вопросом типа есть ли у меня деньги и т.д. И остальные были его друзья к нему скорее всего приходили.

Ещё раз подойдёт, так ты тож друганов подтяни, дай понять, что его интерес не по адресу...

+Цитировать сообщение
Моряк
сообщение 20.4.2008, 16:43
Сообщение #225

Мастер

Цитата(Nemron @ 20.4.2008, 10:45) *

Ну ведь они же не беспределили. Сам пишешь что всё закончилось хорошо! Скорее всего они на тебя с понтом наезжали, хотели понять что ты из себя представляешь. Карманы вывернул зря. На разборе полётов этот момент окажется ключевым! Ведь они же тебе ветки в кишеню не сували, значит и касяка с их ней стороны нету! Предьявить тебе им нечего. Если подойдут ещё раз веди себя спокойно, на провокации не реагируй, если увидешь с их-ней стороны беспредел смело посылай их на три буквы! Только после этого не беги, успей хотя бы одному в бубен покласть.

+Цитировать сообщение
Rasta43
сообщение 20.4.2008, 17:09
Сообщение #226

Участник
**

Моряк, я думаю вряд ли они будут беспределить... подойти точно подойдут, а как же, автор сам корманы выворачивал, но вот по беспределу вряд ли... да и паренек знает что автор рядом с ним работает, зачем ему проблемы в наше ментовское время))

Подойдут, денег попросят, посылай в культурной форме, ну а если вдруг и будут по беспределу... моряк правильно сказал, бей в бубен....

+Цитировать сообщение
Nemron
сообщение 20.4.2008, 22:12
Сообщение #227

Участник
**

Цитата(Моряк @ 20.4.2008, 17:43) *
Ну ведь они же не беспределили. Сам пишешь что всё закончилось хорошо! Скорее всего они на тебя с понтом наезжали, хотели понять что ты из себя представляешь. Карманы вывернул зря. На разборе полётов этот момент окажется ключевым! Ведь они же тебе ветки в кишеню не сували, значит и касяка с их ней стороны нету! Предьявить тебе им нечего. Если подойдут ещё раз веди себя спокойно, на провокации не реагируй, если увидешь с их-ней стороны беспредел смело посылай их на три буквы! Только после этого не беги, успей хотя бы одному в бубен покласть.

Ну это все понятно. В том то и дело все пошло хренова. В следущий раз он может уже спокойно потребовать показать карманы как ни в че не бывало. Я же их в первый раз показал. Как вобще мне отвечать на вопросы при новой встрече с ним? Что например ответить на вопрос есть ли у меня деньги. Ну отвечу нет, дальше он мне не поверит история повторится как и в первый раз, как же этого не допустить?

+Цитировать сообщение
Моряк
сообщение 21.4.2008, 8:36
Сообщение #228

Мастер

Цитата(Nemron @ 20.4.2008, 22:12) *
Ну это все понятно. В том то и дело все пошло хренова. В следущий раз он может уже спокойно потребовать показать карманы как ни в че не бывало. Я же их в первый раз показал. Как вобще мне отвечать на вопросы при новой встрече с ним? Что например ответить на вопрос есть ли у меня деньги. Ну отвечу нет, дальше он мне не поверит история повторится как и в первый раз, как же этого не допустить?

Ответь так: всё что есть всё моё! в конце концов ты не обязан его спонсировать!

+Цитировать сообщение
<Бродяга>
сообщение 21.4.2008, 10:41
Сообщение #229

Матёрый участник

Из: Либеральной и Светской Республики Мозамбик

Nemron, если тебе требуются конкретные пошаговые указания, то на начало темы там Доктор все расписал. А в остальном дело твоего духа.

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 21.4.2008, 11:32
Сообщение #230

Участник
**

Цитата(Nemron @ 20.4.2008, 10:45) *

А как вариант можно попробовать рискнуть реабилитироваться следующим образом: Найди этого перца, которому ты денег тогда дал на заводе (пока дружков его нету). Подойди и культурно попроси тоже денег. Типа тогда у него небыло- у тебя были - ты помог пацану. А теперь мол ты нуждаешься. Если откажется - скажи, что мол тогда ты теперь у меня ничего и не проси никогда. И готовь друзей вечером на проходной на всяк. пожарный. Но до драки мыслю не дойдёт. Никтож никого смертельно не обижал верно?

+Цитировать сообщение
Nemron
сообщение 21.4.2008, 15:01
Сообщение #231

Участник
**

Цитата(Антон @ 21.4.2008, 12:32) *
А как вариант можно попробовать рискнуть реабилитироваться следующим образом: Найди этого перца, которому ты денег тогда дал на заводе (пока дружков его нету). Подойди и культурно попроси тоже денег. Типа тогда у него небыло- у тебя были - ты помог пацану. А теперь мол ты нуждаешься. Если откажется - скажи, что мол тогда ты теперь у меня ничего и не проси никогда. И готовь друзей вечером на проходной на всяк. пожарный. Но до драки мыслю не дойдёт. Никтож никого смертельно не обижал верно?

Я ему ничего не давал.

+Цитировать сообщение
Vladis
сообщение 21.4.2008, 16:09
Сообщение #232

Активный участник

Цитата(Антон @ 21.4.2008, 14:32) *

Если денег не давал, то всё равно вариант Антона довольно неплох. У тебя интересовались за деньги? Интересовались... Так теперь и ты поинтересуйся - имеешь право!

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 22.4.2008, 10:36
Сообщение #233

Участник
**

У меня был случай один. Расскажу.
Площадь Куйбышева - масленница. Народу полно, бухают, танцуют и прочее.
Я на 1 курсе учился тогда. Ну мы пошли туда - я со своей девушкой и пара дружков (ну таких маленьких и щуплых на вид, что аж сердце разрывалось (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) )
Вообщем тусуемся. К Ромке подходит кент с компахой небольшой (человека 3-4) и начинает на него наезжать вообще отвольно. Ну я не лезу пока. Потом он толкать его стал (дружка моего). Ромка говорит "ты чё? Я тебя первый раз вижу, отстань - мы типа отдыхаем никого не трогаем". А тот осмелел совсем (видит мы не потдерживаем обижаемого) ну и на по роже Ромычу. Сразу следом мой кулак прилетел в челюсть агрессора. Тот упал. Ко мне подскакивает из его компании - пытается варешку разявить - я на опережение решил на понт шоблу взять. Толкаю второго сильно в плечи, тот тоже падает. Ору по очереди каждому в лицо "кому ещё?!!! Вы чё тут творите?!! Чё за претензии?!! и т.д." Ну они труханули что-то (видать убедительно врезал и наорал). Один шнырь из них раз в толпу - орёт "ща старшаков позову -хана вам". Ну зови говорю, заодно типа скорую с пожарной незабудь. Подошли двое -правда взрослые. Чё как спрашивают (нормально, без бычки). Ну я спокойно пояснил, что так мол т так танцуем никого не трогаем - вдруг этот нарисовался, настроение всем стал портить, потом драться полез. Я заступился (ну за Ромку и правда грех не заступиться было-совсем тонкая личность)
Старшаки выслушали - дали при нас подзатыльник агрессору, поругали его и растварились в толпе. Ну мы на всякий случай тоже ретировались ко мне домой пить амаретто.
Такая гоп-история короче

+Цитировать сообщение
Nemron
сообщение 22.4.2008, 15:45
Сообщение #234

Участник
**

Чето перечитал я еще раз страничку про гопников и появились некоторые вопросы. Ну вот подойдут ко мне задают вопросы "откуда? с кем? есть ли деньги? есть ли телефон?" Написано следует спросить "с какой целью интересуешься?". Разве вопросом на вопрос отвечать правильно? И допустим ответили они что интересуются для себя? А дльше то что? Опять тупо твердить слова "Я тебя не знаю"? Или тупо молчать стоять?. Как например ответить на вопрос "Почему ты не отвечаешь на наши вопросы?" опять фразой "Я тебя не знаю" ? Как то глупо вроде получается.

+Цитировать сообщение
Моряк
сообщение 22.4.2008, 15:56
Сообщение #235

Мастер

Цитата(Nemron @ 22.4.2008, 15:45) *
Чето перечитал я еще раз страничку про гопников и появились некоторые вопросы. Ну вот подойдут ко мне задают вопросы "откуда? с кем? есть ли деньги? есть ли телефон?" Написано следует спросить "с какой целью интересуешься?". Разве вопросом на вопрос отвечать правильно? И допустим ответили они что интересуются для себя? А дльше то что? Опять тупо твердить слова "Я тебя не знаю"? Или тупо молчать стоять?. Как например ответить на вопрос "Почему ты не отвечаешь на наши вопросы?" опять фразой "Я тебя не знаю" ? Как то глупо вроде получается.

Если гопники подошли к тебе с одной целью, забрать какую-нибудь вещь беспределом, то тут никакой "базар" не поможет! В качестве исключения можно взять только что уважаемых пацанов у которых ни так-то просто что-нибудь забрать, да и последствия могут насторожить! Если отвечать вопросом на вопрос, то здесь ничего пагубного нет. Если ты их не знаешь так и скажи "я вас знать не знаю и знать не хочу, и ничего я вам не дам и на этом точка". Дальше может последовать множество разных ситуаций, могут развернуться и уйти (что бывает очень редко), а могут и чинить беспредел. Старайся им негрубить веди себя адекватно, хотя повторюсь что от беспредельщиков маловероятно отвезаться разговором!

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 22.4.2008, 16:06
Сообщение #236

Участник
**

Цитата(Nemron @ 22.4.2008, 15:45) *

Почитай советы Доктора в статье. Хотя лично я их считаю малоперспективными в плане полного спасения. Если только спасения чести. Захотят поколотить - поколотят. Захотят забрать телефон - заберут. Эрудицией в понятиях ты их не напугаешь.
Важно правильно вести беседу. За это разговор в основном. Не провацировать собеседника на агрессию. Сечёшь? Лучше тупо повторять одно и тоже, чем языком непонятное нести. А молчать нельзя - это тоже здесь пояснялось. Ну про то, что "с какой целью интересуешься" - это возможно перебор. Не на тюрьме в самом деле. Улица. Но что-то подобное общегражданскими терминами ответить можно. Например "Вы что хотите-то от меня?" "Вы мне незнакомы или обознались" "Я Вас вижу первый раз в жизни, почему я должен вам доверять?" и прочее. Гопы смотрят ни ЧТО ты отвечаешь. Они улавливают КАК ты отвечаешь. Уверенно-ли? Не мандражируешь-ли? Лучше даже дерзануть им дозированно, чем пасавать дрожащщим голоском о понятиях. Тебе живо объяснят, что ты сладкий, а понятия в этом парке толкуют они.
Дальше в 99% или драться придется или бежать. Даже если драться, то (тоже в 99% случаев) потом тоже бежать. Если компаха небольшая и состоит приемущественно из мелких шнырей, то меня батя следующему учил. Бей первым лучше, если безвыходку видишь. И не переговорщика (шныря как правило-соплёй перешибешь), а самого здорового или опасного на твой взгляд. Остальные или разбегутся, или ты убежишь вкрай.
Спортом занимайся, но и он тебе мало конечно поможет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Вообщем чёнить из сказанного да пригодится. А вообще -только практика мой друг. Только практика. Я вот не сразу смелым стал. Сначала меня обижали, а потом чаша моя переполнилась и меня теперь не обижают вроде
Удачи

+Цитировать сообщение
Шпанюк
сообщение 25.4.2008, 15:33
Сообщение #237

Участник
**

Я вот тут прочитал http://www.tyurem.net/mytext/look/047.htm
И кое что непонял, вот пункт Ломаем ситуацию. там в конце мы снова говорим я тебя незнаю,перестаем улыбаться и разговор думаем окончен. А если он снова начинает спрашивать,типа а мобила есть,дай посмотрю или может деньги есть у тебя,братан? Что то в этом роде.

+Цитировать сообщение
Vladis
сообщение 25.4.2008, 23:06
Сообщение #238

Активный участник

Цитата(Шпанюк @ 25.4.2008, 18:33) *
И кое что непонял, вот пункт Ломаем ситуацию. там в конце мы снова говорим я тебя незнаю,перестаем улыбаться и разговор думаем окончен. А если он снова начинает спрашивать,типа а мобила есть,дай посмотрю или может деньги есть у тебя,братан? Что то в этом роде.

Моряк правильно отписал: захотят - заберут. Если не знаешь как откусаться, то лучше отдай что им нужно и получи слегка в дыню - для проформы. Такая, вот, блин, действительность.

Если наехали "по понятиям", то сразу дай понять, что ты не разбираешься в сленге, ты ничего не знаешь и вести разговор на Их языке ты не можешь. Не знаю, поможет ли это тебе, но лучше сделать так. Скорей всего, тебя бить не будут (если, конечно же, ты не сказал чего...). Отбирать последнее тоже, скорее всего, не станут.

Сколько это было уже написано!!! Читайте форум, читайте самое начало темы...

+Цитировать сообщение
Vladis
сообщение 25.4.2008, 23:10
Сообщение #239

Активный участник

Цитата(Шпанюк @ 25.4.2008, 18:33) *

А я вот открою сейчас тему: "Откусываемся по понятиям, или что из этого выйдет..."

Думаю, она будет интересна многим!

+Цитировать сообщение
Vladis
сообщение 25.4.2008, 23:15
Сообщение #240

Активный участник

Представим ситуёвину: Вы идёте ночью по проспекту родного города, к Вам подходят двое шпанястого вида и начинают диалог...

Шпана начинает первая и... проигрывает?!..

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Тема закрытаНачать новую тему