Разница в возрасте. Влияет ли она на отношения? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Разница в возрасте. Влияет ли она на отношения? |
11.12.2008, 9:48
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Все познается в сравнении.. Нормально можно принять когда мужчина старше.... Это вполне приемлимо.... . согласна с тобой, Стефа. и ещё.. если женщине 25, а мужику 65, да ещё и детей нарожали.. тут без ума оба.. детей то ведь вырастить , выучить, в мир вывести надо.. девке секс нужен огого.. а мужику в 65 лет.. хм.. ну объяснять нечего, все большие девочки- мальчики и так понятно..а наоборот если..не вериться мне в любовь 25 - летнего к даме бальзаковского возраста.. Сообщение отредактировал Oxi - 19.6.2010, 20:00 |
|
|
11.12.2008, 11:07
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
Мне на днях будет сорок, мужу в августе исполнилось 34, я привыкла, выгляжу вроде не плохо. его первая еще старше меня была.
Сообщение отредактировал Марго - 11.12.2008, 20:17 |
|
|
11.12.2008, 11:55
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
оба моих бывших мужа были младше меня на 2 года... ерунда может быть,я её и не чувствовала эту разницу, про второго вообще всегда спрашивали на сколько он старше..неее... 2-5 лет это не разница, ну 6 допускаю с натягом, но вот дальше..пипец... только сначала хорошо и весело..это как яблочки молодильные...а потом то что?!Всему надо меру знать...Есть конечно примеры когда ей 50 а ему 36 и всё замечательно,но это скорее исключения подтверждающее правило
|
|
|
11.12.2008, 12:34
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 815 Регистрация: 3.10.2008 Пользователь №: 1778 |
Не знаю....наверное все познаеться в сравнении, но я нашу разницу не ощущаю это точно, он старше меня на 10 лет, но это не смущает ни его не меня, когда мне было 17-возможно, я и ловила на нас удевленные взгляды людей, и то это наверное потому что в 17-выглядишь как ребёнок, а большой дядя рядом с тобой ну уж по меньшей мере как старший брат....время прошло я изменилась и внешне и внутренне, и теперь то мне уж точно фиалетово до взглядов окружающих, тем более что пока они ограничиваються ментами....
|
|
|
11.12.2008, 15:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 105 |
Епер-денс. Разница в возрасте между мужчиной и женщиной, когда женщина младше это на мой взгляд нормально. Даже по статистике мужчина развивается медленнее женщины. Из-за этого девушки выбирают себе партнера старше, с которым интереснее. Но я все равно не пойму когда женщина старше мужчины лет этак на 15-20. Вот так на вскидку. Вам 40, ему 20. Это же еще по сути маминкин сынок. Ему еще детей своих делать надо, а что может дать ему эта женщина. У меня болит там, у меня болит здесь. 60-40 вообще без слов. У меня был мужчина на 23 года старше меня. И ни хуя хорошего из этого не вышло.
|
|
|
12.12.2008, 3:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 22.10.2008 Из: теперь уже Калмыкия Пользователь №: 1924 |
уже писАла здесь, мой любимый младше меня на 4,5 года. внешне мн мои 30 никто никогда не дает - 23 - максимум 25. мне конечно приятно. а вот он после пребывания в "любимой Астрахани" (чтоб она сгорела!!! простите) стал выглядеть лет на 28-30. годы ему конечно это прибавило внешне. и дело не только в глазах и в выражении лица. а о мозгах... ну их у него всегда было больше чем у меня (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )). я же глупая женщина(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )))).
p.s. один фиг я для него маленькая неразумная девочка... |
|
|
12.12.2008, 3:46
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 844 Регистрация: 7.7.2008 Из: постоянный Пользователь №: 1093 |
Много дебатов на эту тему...
Но скажу так..Сегодня у свекрови суетилась,там племяник моего мужа был, Ему 21 год-общаемься на равных,поговорить можем обо всем. Он мне сказал,что если б меня не знал,то подумал что мне не более 30. И внешне и внутрене...Приятно Конечно слышать такое,но.... Прийдеть время-сама отпущю..а пока живу и счастлива!!! Если обоим уютно и есть понимание,разница неощутима. Мудрец сказал....... "Прошлое-забыто Будущее-закрыто Настоящее-даровано" Живите настоящим!!!!Не заглядывайте в будущее,чтоб не потерять настоящее... |
|
|
12.12.2008, 4:48
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
Много дебатов на эту тему... Но скажу так..Сегодня у свекрови суетилась,там племяник моего мужа был, А мой моложе на 5,5 лет. Я поначалу никак не хотела реагировать на его внимание, всячески его отталкивала. Даже по душам с ним поговорила, что все это глупо, особенно вспоминая свои предыдущие отношения (он был моложе меня на 4,5 года) и меня не очень привлекала опять эта возня с чемоданом без ручки - и тащить тяжело, и бросить жалко. Потом я исчезла, а он все ходил мучить мою подругу, которая нас с ним и свела благополучно опять через 11 месяцев. И я поняла, что фиг с ней (с его репутацией), с возрастом, слухами и прочими запретами, я просто соскучилась... Сообщение отредактировал Oxi - 19.6.2010, 20:03 |
|
|
17.12.2008, 21:31
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 2383 |
я чуть не вышла замуж за человека, который был старше меня на 17 лет, а самой мне было тогда 18 (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
после него были еще двое старше на 12 и на 11 лет. И ничего (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Отношения были во всех случаях просто великолепные и до сих пор очень тепло общаюсь с етими людьми. Так что возраст ето не проблема, а мнение окружающих близкие поймут, а на остальных плевать |
|
|
17.12.2008, 23:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 16.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 2362 |
Моё чудо в перьях младше меня на 7 лет и я очень переживала по этому поводу, запилила его, хотя он конечно не виноват, что припозднился с рождением (или я поторопилась (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) ), но при любом удобном случае ему напоминала об этом, не знаю зачем, но было дело... почитала темку и прям полегчало мне. Причём как-то сразу, отлегло и всё. Подумалось баааа, а не одна я такая, да и разница не самая большая...короче пойдёт...а время покажет... Спс, что тема такая есть.
|
|
|
18.12.2008, 3:00
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1774 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 2317 |
хорошо любиться), да вот нюансик есть))).......
----------------------------------------------------------- Старушки вы мои), сейчас как обычно , рекой потекут: - да как ты смеешь!? - Да молоко на губах не обсохло)... и т.д (образно)).. Вся боль этого вопроса , даже не в возрасте таковом, а в осуждении нащего общества!!!! Ведь, правда я права?... Любви все хотят и старшие и младшие, а выбор иногда преподносит кому-то не ожиданные сюрприз в годах... Конечно. плевали мы на всех. Но общество жить полноценно не даст... Вечные вгляды, пересуды. Хоть не на прямую, но заглаза), и это вот, что больно!!! Вот, это дает трещену в душе... А, жили бы вы на острове - так и вопрос этот, даже и в мыслях не возникал...!!!? Хорошо , когда разница , небольшая - особо на ней окцента и не сделать другим в укор, но когда "ого-го", это бьет по сердцу, и все потухает...и искра ... НО, когда мы влюблены или готовы к любви, хотим ее.... Так, любая КРАСАВИЦЕЙ становиться в глазах всех, любовь даже старика юношей сделает) Оль, хочешь быть желанной. хочешь испытать страсть, огонь , взрыв эмоцый и сближенье горячих тел?!) Так, вперед на мины))! Даже, глина, прежде чем, стать шедевром - томилась в огне гончара...) Эх, мать их заногу) - что б завистники лопнули)) На лавке пусть другие бабки седят семки щелкают, а нам на свиданку еще собраться надо))) ----------------------------------------------------------- Сообщение отредактировал Mnogolikaia - 18.12.2008, 3:04 |
|
|
18.12.2008, 11:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 7.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 246 |
Как то..одно я поняла..как про разницу в возрасте...у девчёнок возникает мысль зарас-а каак жэ сеекс...хм...Допустим...( люблю дурацкие примеры).допустим-любите вы мороженое...а сколько вы его сможете жрать?(ссори за груба слова))...день? два? три?...потом то-всё равно на солёное потянет..То-тоо -разнообразия хочется...Дело в общении..Нахождении общего языка всё таки..
И...мы иной раз не вот то понимаем-почему к одним тянет..а к другим нет...Фиг его знает. |
|
|
18.12.2008, 16:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 2354 |
Девочки,я открыла тему разницы в возрасте потому,что меня это очень волнует. Дело в том,что я старше своего мужчины на много лет. Скажем так на ...цать. Мурлысь ты прости пожалуйста заранее если вдруг в своем коментарии как-то тебя задену (цели нет такой), просто выскажу своё виденье . Лично я не верю в будущее твое с ним - в долгое будущее - ты же знаешь какие они там пока сидят, им любить нужно хоть когото это для них жизненно необходимо, я неисключаю что у твоего мальчика на данный момент нежные искренние чувства к тебе, но вот когда он выйдет и посмотрит по сторонам и обнаружит множество молоденьких девочек, ох как же ему захочется объять это все необъятное, тем более восполнить годы лишения всех мирских удовольствий - правда он будет отдавать себе отчет что в кормане нешиша а значит и ловить нечего и какое-то время преданно останется с тобой. А дальше....., а дальше сценарий я такой вижу - пройдет какое-то время он пристроится как то в этой жизни и вот потом ты начнешь потихоньку перемены замечать (его переодические пропадания по ночам - как пример) будешь себя изводить, комплексы появятся по типу что во мне не так? может я старая уже и не привлекательная? ой мне даже описывать этого не хочется - я все это через себя уже пропустила ((( Держи рассудок трезвым - правельно боишся - это в тебе инстинкт самосохранения работает - потому что подсознательно ты знаешь чем это может закончится. И не забывай мы бабы легко привязываемся и душу свою отдаем - особенно когда тебе уже за 30. Мне бы еще много хотелось добавить но мне нужно знать сколько лет этому мальчику который тебе сейчас в любви клянется (его возраст очень важен, важно понять он уже сформировался как мужчина или он еще до сих пор в голове своей подросток, который еще не знает что такое ответственность) - твой возраст приблизительно представляю. вообщем если напишешь в личку его возраст я может еще чего поведаю хотябы с личного опыта Сообщение отредактировал Oxi - 19.6.2010, 20:05 |
|
|
18.12.2008, 17:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 18.12.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 2387 |
Здравствуйте девушки!! Могу сказать по этому поводу, что здесь не угодаешь. Проблема я так понимаю в возрасте мучает. Так то, что после освобождения получится или нет - это уже другое. Не получится может и с ровестником и со старше себя мужчиной. Я на самом деле видела много случаев. И в лагере где мой муж сидел была такая истори, когда молодой парень росписался со зрелой женщиной, с детьми. При том при всём он был на много ниже её. Пара конечно была смешная, но они то были счастливы. Всё у них закончилось хорошо, не смотря на то, что многие близкие были против. Тут не имеет значение возраст, имеет значение отношение. Почему Вы считаете , что взрослая женщина не может быть интересней молодой. Каждый человек индивидуален. Поэтому, тут нужно просто смотреть, что смущает возраст или то, что он заключённый и то, что когда освободится бросит.
вы по определению не можете смотреть на одни и теже вещи одинаково, ты будешь всегда оценивать ситуацию с высоты своих лет а он с своих В этом я согласна, раздница конечно будет чувствоваться. Но всё зависит от характера и к восприятию мира в общем. Если есть силы быть с молодым и не устраивать ему в дальнейшем скандалы из-за ревности, то я думаю никакой проблемы нет. Ну а если ты человек эмоцианальный, то начнутся разногласия в дальнейшем. С другой стороны, с молодым и сама душой молодеешь ;-) Сообщение отредактировал koma - 11.1.2009, 2:24 |
|
|
2.1.2009, 1:59
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 2007 |
И еще, Мурлысь...У меня раньше на прошлой работе шефом была женщина, ей было 45 лет, замечательная была женщина, выглядела гораздо моложе...Так вот, муж у нее был ровно на 23 года моложе ее, но он такой крупный был, с бородой, они смотрелись как ровесники...Вот жили они жили, любили друг друга безумно, ревновали друг друга (я в приемной слышала, как они ругались по телефону - ужас), так вот, потом
у нее болезнь случилась страшная - всю порезали, захимичили, залучили, и он с ней был до последней минуточки, через все прошел, через все больницы, операции, облысения ну и т.д... Так и не женился до сих пор...Я это к чему - если сильную любовь в нужное русло направить, все хорошо будет. Обязательно... |
|
|
11.1.2009, 2:11
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 4.10.2008 Пользователь №: 1779 |
Большая разница в возрасте. Прилично ли это?
Так или иначе, но этот вопрос многим не дает покоя. То тут, то там муссируются истории пар, где кто-то значительно старше. Причем именно в таком контексте – а прилично? а нормально? А ведь если вдуматься, если речь идет действительно о Любви – при чем здесь приличия? Это совершенно разные категории… Неприличным (в нашей культуре) будет заниматься любовью публично, а вот возраст – вещь сугубо индивидуальная. К тому же представления о приличной разнице в возрасте даже в пределах одного и того же народа менялись с течением времени существенно. Веками у нас девушки, особенно из знатных семей, выходили за «уважаемых людей» – уже добившихся и положения в обществе, и финансового благополучия. И никого не коробило, что – не по любви. Кроме самих девушек… Да и то – особо чувствительных, не успевших впитать материнский цинизм по поводу того, что с папиной-маминой шеи нужно вовремя и удачно пересесть на шею мужнину. Притом неважно, по чьему расчету все происходило – расчету родни жениха ли, невесты… Времена были такие: редко кто женился , руководствуясь чувствами – больше исходили из финансовых мотивов. И касалось это всех слоев общества. Веками неприличным считался мезальянс отнюдь не возрастной, а именно разноклассовый. В 20-м веке приоритеты изменились, во главу угла стали приоритеты личные, личностные – и дикими стали именно браки по расчету. А поскольку веками расчет был связан с женихами в возрасте, много чего уже добившимися, то и сейчас автоматически сохраняется тот же стереотип: вышла молодая замуж за «старика» – значит, чего-то ей от него нужно. Относятся в обществе к таким бракам теперь с подозрением. Особенно актуальным это стало в последние лет 15, когда снова у нас появился класс «очень имущих», а с ним и категория искательниц богатых женихов. Однако, если люди действительно любят друг друга, без натяжек и оговорок – то все равно, в общем-то, что там у них с возрастом, кто кого старше и насколько. Плохо, когда кто-то кого-то из такой вот пары просто использует – особенно неприятна ситуация, когда один из пары – циник, а вторая-то половина искренна. Причем это противно бывает в обоих вариантах: циником может выступать как юная девушка – охотница до состояний, так и прожженный любитель «молодого мясца», как взрослая женщина-«госпожа», так и юный альфонс – любитель легких денег… Да, есть определенные предпочтения у мужчин и женщин – кто-то ищет «жену-мать», кто-то «жену-дочку»; кто-то «папу-покровителя», кто-то «юношу со взором горящим». Жизнеспособны пары, в которых ожидания обоих (друг от друга и собственных ролей в семье) совпадают, то есть дело не в возрасте, а в жизненных ориентирах и ценностях… Да, есть определенный «стандартный» набор трудностей и проблем в парах «муж в возрасте-молодая жена» и наоборот – в парах «дама-юноша». В первую очередь – это разница мировоззрений разных поколений. Образно говоря, люди с большой разницей в возрасте «читали разные книги, смотрели разные фильмы», и точек для конфликтов в такой паре может быть больше. Теоретически. А практически нередко их меньше, чем в паре ровесников, потому что тот, кто старше, как правило, уже научен жизнью терпимости и принятию взглядов партнера. Ну, а если не научен – то это проблемы отнюдь не возраста, а характера. Но все это – трудности, которые преодолимы при условии наличия внутренней общности партнеров по браку. Любви, проще говоря. Но не одной только любви чувственной, а всех ее проявлений – взаимоуважения, дружбы… Если нет этого – пара распадется, вне зависимости от возраста мужчины и женщины. |
|
|
11.1.2009, 2:31
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 844 Регистрация: 7.7.2008 Из: постоянный Пользователь №: 1093 |
Я когда со своим о возросте заговорила,
То он знаете ,что ответил??? "может я тебя ещё и похороню" ну,в хорошем смысле слова он имел ввиду, По другому так и не смог выразить это .факт. Я чуть не рухнула!!!!!! А теперь трещим по телефону,знает моё положение,что без работы,без денег..Поддерживает, Говорит,скоро всё наладиться,я прийду и денюжка в карман пойдёт,и ты радоваться будешь. ОН переживает,что не может мне ничем сейчас помочь....Я это по телефону чувствую. А я переживаю,что ему поддержки по выходу не окажу.... |
|
|
11.1.2009, 3:18
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 21.3.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 18 |
Я когда со своим о возросте заговорила, То он знаете ,что ответил??? РЫБКА! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Хватит в настоящем переживать за будущее! Так никаких нервов не хватит! Мой девиз: "Все проблемы надо решать по мере их поступления в мою жизнь!" Будет день - будет пища! Не берите всё на себя! Придут наши мужики! Если настоящие и надежные, всё сами разрулят! И возраст здесь не при чем, Всё зависит от чувства ответственности и отношения к любимой женщине! Девочки! Берегите себя, своё здоровье и нервы!!! Сообщение отредактировал Oxi - 19.6.2010, 20:08 |
|
|
11.1.2009, 5:23
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 2007 |
Если вновь вернуться к вопросу, содержащемуся в названии данной темы, хотелось бы ответить - да, конечно влияет. Разница в возрасте безусловно влияет на отношения, и в большей мере это касается пар, где женщина старше мужчины, а не наоборот. Все-таки примеров, когда мужчина уже в очень солидном возрасте женится на молоденькой и успевает родить детишек, гораздо больше, чем когда женщина бальзаковского возраста выбирает себе в партнеры молодого мужчину.
У таких пар сложностей будет больше: здесь и удивленное отношение обычных обывателей; здесь возможно негативное отношение родственников - как со стороны молодого мужа (его мать, отец, братья, сестры, друзья-ровесники), так и со стороны женщины (ее дети, подруги, возможно уже очень пожилые родители); здесь же проблема рождения ребенка - вряд ли после 40 лет каждая женщина имеет такое здоровье, что может себе позволить роскошь родить малыша, к тому же есть уже и свои взрослые дети. Если посмотреть на все вышесказанное трезво и рассудительно, хватаешься за голову... Но...Как всегда существует это НО... Просто в силу своей относительно небольшой распространенности, подобный вид браков, волей-неволей притягивает к себе любопытные взгляды...Хочется рассматривать подольше, удивляться, задавать вопросы... Потому что отличаются от других...Именно это отличие и притягивает, ну вроде как неформалы на улице - с ирокезами, проколотыми губами, носами, бровями и т.д. Интересно, необычно, обернешься вслед, поохаешь и...пойдешь дальше. Так и в отношениях, где между мужчиной и женщиной есть существенная разница в возрасте...Удивления посторонних людей хватит максимум на 5 минут, ах, ох, ты видел, нет, ты видел? Поохают и пойдут дальше...Жить свою жизнь...А эти пары будут жить свою жизнь...и проживать ее, радуясь, что ни на кого похожи и тем не менее, они вместе ... |
|
|
23.1.2009, 8:55
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
Мой муж младше меня на пять с половиной лет, я по началу сильно тоже заморачивалась на этот счет! а сейчас вот поймала себя на мысли, что не думаю на этом, забыла и все! так как в нашей семье он главный и старший однозначно, еще бывает и отчитывает меня как маленькую!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:11 |