Разница в возрасте. Влияет ли она на отношения? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Разница в возрасте. Влияет ли она на отношения? |
23.1.2009, 8:56
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1353 Регистрация: 8.12.2008 Из: г.Дзержинск Нижегородской области Пользователь №: 2276 |
Не переживай, если любит, примет такую какая есть, а то что разница большая, ерунда я тоже своего старше на 7 лет правда, а до него муж был я его старше была аж на 11 лет, и ничего жили не тужили, он меня еще ревновал ко всему что движется. Не бери в голову... бери в ноги там быстрее выветривается...Да же не думай по этому поводу и не парься. Честно! Главное вы любите друг друга, а это важнее всех разниц... Мне кажется,что только нас-женщин волнует эта проблема..особенно,когда мы старше своих любимых! Я наблюдаю за мужчинами-они вот точно не парятся по этому поводу! Им даже в голову не приходит строить из этого проблему! Наверное,мы просто трусихи...нас больше волнует мнение окружающих..да и мысли уходят далеко в будущее! Я тоже так говорила своему Олегу..только он каждый раз смеялся и говорил,что все проблемы я придумываю себе сама.. Я спрашивала,почему он не знакомится с ровесницами? Он объяснил просто и доходчиво-"мне с ними не интересно..они хотят получить всё сразу..не прилагая к этому никаких усилий!" . Теперь я не считаю,что разница в 7 лет чем-то нам помешает! А ещё у меня пример на работе-у нас доктор сошлась с молодым фельдшером.разница у них в 20!лет..он моложе! Живут уже 5лет-нормально,оба довольны..дети ее не против! А она сказала просто-сколько проживем-всё моё! Да..были разговоры..шептались за спиной..теперь все привыкли! Главное,как женщина чувствует себя-столько ей и лет! |
|
|
3.2.2009, 23:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 21.1.2009 Пользователь №: 2636 |
Мой муж старше меня на 10 лет 4 месяца и 15 дней....Я счастлива! он меня от многих ошибок оградил, советы дает...я за ним как за каменной стеной...Правда, очень боюсь, что по освобождении может все измениться
|
|
|
6.2.2009, 1:52
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 643 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2578 |
Мой муж старше меня на 10 лет 4 месяца и 15 дней....Я счастлива! он меня от многих ошибок оградил, советы дает...я за ним как за каменной стеной...Правда, очень боюсь, что по освобождении может все измениться У нас с мужем тоже разница 11 лет,он старше,тоже чувствую себя с ним маленькой девочкой,но иногда он слишком опекает и это бесит,но мы находим компромиссы. Но тут тема,вроде,она старше его ;-) |
|
|
6.2.2009, 13:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 13.12.2008 Из: Урал Пользователь №: 2328 |
Разница в возрасте...что делать... Жить. У меня в родне- жена старше мужа где-то на 15 лет. Родили. Проблемы? Есть, были и будут. Уверена. Недопонимание какое-то. Он молодой, ему еще и туда и сюда хочется сходить, ей это не надо уже все. Есть взрослый сын от первого брака. Она эту разницу осознает и понимает, сами на это пошли. Поэтому он, как мужчина, не смотря на разницу, содержит сам свою семью, в свою очередь, она без притензий, когда он с друзьями ровесниками. Живут без измен.
|
|
|
13.2.2009, 16:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.1.2009 Пользователь №: 2610 |
У меня с моим мужем разница в возрасте 3 года-он младше.Когда мы познакомились ему было 17 лет,мне 20 с хвостиком.Если честно,за всю нашу совместную жизнь(мы уже 8 лет вместе,6 из них муж и жена)я ни разу не почувствовала себя старше,наоборот он обращается со мной как с маленькой девочкой,и он у нас в семье главный в полном смысле этого слова.я никогда не переживаю за что-то он быстренько все решает,даже сейчас когда он там а я здесь он сам все решает и пытается огородить меня от всего этого кошмара,говорит от меня ему нужно лишь чтобы я любила его и ждала.не буду кривить душой,я много раз думала что будет потом,ведь он у меня не нагулялся,так как мы поженились когда ему было 19(2 года из них провел в тюрьме)но все-таки надеюсь что все у нас будет хорошо и все зависит от людей и их отношения друг к другу! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Сообщение отредактировал Nyosia - 13.2.2009, 16:45 |
|
|
19.4.2009, 19:31
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
У меня с моим разница в 9 лет. Я его старше , мне 42 ,ему 34 - но этой разницы нет. Я когда его встретила комплексовала . Но он развеял все мои сомнения . Мы прошли многое и расставание и сейчас другое расставание-тюрьму. Никто не может сказать что я выгляжу старше . Я любима и люблю. А это главное.
Если люди живут на одной волне . Если им интересно друг с другом. О чем речь? Если я выгляжу в свои 43- лучше чем 25 летние. Если чувства стимулируют мою и его жизнь. И это не смотря на все трудности. Иногда кажется что мы дышим в унисон. Есть легенда о второй половинке души , моя половинка оказывается потерялась не только в пространстве , но и во времени - оказалась младше меня. Совместные дети !? Однажды я видела пару: седые мужчина и женщина за 70 лет - они сидели на скамейке в осеннем парке . И на их лицах и в глазах было такое понимание , внимание друг другу!!! В каждом движении скользило столько нежности друг к другу. Они были самодостаточны. Потом я узнала , что у них разница в возрасте 12 лет - она его старше ! У них нет общих детей . Но я смотрела на них и видела - любовь . Сообщение отредактировал Oxi - 19.6.2010, 20:18 |
|
|
19.4.2009, 19:40
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2807 |
У меня с моим разница в 9 лет. Я его старше , мне 42 ,ему 34 - но этой разницы нет. Я когда его встретила комплексовала . Но он развеял все мои сомнения . Мы прошли многое и расставание и сейчас другое расставание-тюрьму. Никто не может сказать что я выгляжу старше . Я любима и люблю. А это главное. У меня тоже 9 лет разница, и так же никаких проблем. Говорит, что ж я тебя раньше не встретил,ты бы меня в школу водила (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) . И очень сильно нравится, когда меня зовёт Маль(т.е.Маленькая).И не на секунду не испытывала какую то разницу. |
|
|
21.4.2009, 2:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.10.2008 Пользователь №: 1865 |
у нас с мужем разница в 11 лет причем мне 18 и я даже горжусь этой разницой и он то же. он гордится что у него такая молодая жена, а я горжусь что у меня такой взрослый зрелый полноценный муж.
|
|
|
21.4.2009, 9:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 3.3.2009 Из: Любимый город Пользователь №: 3013 |
Мой бывший муж был старше меня на 15 лет, а будущий старше на 1 год! и вообще разве это проблема? Главное -ЛЮБОВЬ!!! Двое любят друг друга, счастливы, а возраст, это такие мелочи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
23.4.2009, 9:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 11.2.2009 Из: За горизонтом Пользователь №: 2829 |
Мой любимый старше меня на 16 лет... Меня это НИКОГДА не смущало и я даже не думала над этим вопросом. А на него иногда что-то находит... Мысли всякие глупые вроде: пройдет время, встретишь молодого, ведь мне уже будет ого-го сколько... Ты молодая, красивая и т.д. К счастью, я могу определить, когда посещают его эти мысли и вовремя напомнить, что ОН-Единственный. Пока все получается... А мне никто кроме него не нужен... Я даже парней вокруг не замечаю...
|
|
|
24.4.2009, 14:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 17.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 3495 |
Девочки,я открыла тему разницы в возрасте потому,что меня это очень волнует. Дело в том,что я старше своего мужчины на много лет. Я, может, и не имею права судить, я гораздо моложе, но мне кажется, что не нужно отталкивать от себя, может действительно вы будете счастливы, когда он выйдет, тем более видно его искреннее к Вам отношение. Тем более не каждый мужчина будет готов на то, что у вас не будет общих детей. Я думаю, стоит попробовать, что Вы теряете? Сообщение отредактировал Oxi - 19.6.2010, 20:14 |
|
|
24.4.2009, 18:20
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 611 Регистрация: 20.4.2009 Из: РФ Пользователь №: 3531 |
У нас разница очень большая.Я старше на 20 лет.Ему 32 года .Уже состоявшийся ,зрелый мужчина.Такого не перевоспитаешь,не слепишь из того что было.Тюрьма за 9 лет уже слепила.Серьёзный,умный,уверенный в себе и своих силах.У него сейчас ,на мой взгляд,нет возможности выбора и сравнения.Он со мной в этом вопросе не согласен.Опыт был у него на воле-девочки,короткий брак без любви и без детей/со слов родных/.За моими плечами два брака и гражданские отношения с его родным братом и знакомство со всей роднёй.Трое взрослых сыновей.Моя мама о нас всё знает.Переживает по своему.Иногда рада ,когда видит,как мои глаза блестят,но чаще печалится-что ни говори,а ЗК.Его родные меня любят,как дочь родную.
Родные приняли наш выбор.Брат не смирился.Обещает всё разрушить. Никаких иллюзий не питаю. Любовь пришла нежданно,сама не знаю как. По мнению психологов такие отношения могут продолжаться где-то лет пять,затем тяжёлая развязка.Тяжесть,как говорят ,ложится на плечи женщины.Может остаться рана,которую уже не залижешь. Стараюсь думать только о хорошем.Обращаю внимание на всё.Требовательна и строга.Радует,что он однолюб.В порыве ревности могу дров наломать.Соперниц не боюсь-ни молодых ,ни опытных.Выгляжу моложе.Он обо мне всё знает,даже о моих болячках. Хотим быть мужем и женой.Хотим быть счастливыми.Сколько?Сколько Бог даст! Сейчас благодарю Бога за эти яркие чувства,за каждый прожитый миг с любовью в сердце. Любить и быть любимой великое счастье,а оно дороже ценится,когда достаётся так трудно! Девочки..какая разница в возрасте,это просто глупо!Ты любишь,тебя любят.....и будь счастлива!!!У меня с мужем разница на 13лет,ему 32,мне 19!!!!Это много???!!!Я не чувствую ни капельки!!!Счастлива только с ним,им живу и дышу!!!И никуда уже не денусь от него и своей любви))) Моему осенью будет 32,а мне -52! Разницу не почувствовали и при личной встрече!Предложил мне выйти за него ещё 2,5 года назад и терпеливо ждал ,когда я созрею -дождался!Дала согласие-осенью распишемся,а через год ,когда выйдет будем жить вместе.Не хочу я ему больше никаких испытаний устраивать.Люблю и любима!-это главное! Девочки..какая разница в возрасте,это просто глупо!Ты любишь,тебя любят.....и будь счастлива!!!У меня с мужем разница на 13лет,ему 32,мне 19!!!!Это много???!!!Я не чувствую ни капельки!!!Счастлива только с ним,им живу и дышу!!!И никуда уже не денусь от него и своей любви))) ,Когда мужчина,пусть даже намного старше ,в этом случае,по всей видимости подразумевается,что от такого союза могут быть дети.Мужчина ,который старше,понятное дело,сможет быть добытчиком и кормильцем,как и положено.На сколько старше-это всё индивидуально,что в плане здоровья,что в остальном. Союз ,когда женщина старше,тем более намного ,вызывает недоверие и сомнения в подобном союзе и продолжительности отношений.Но опять же ,всё индивидуально.Здесь риск ,что мужчина может быть расчётлив,альфонс.Женщина хватается,боясь не успеть и т.д.Если женщина уже не может рожать,то понятно,что эта семья будет без детей.Поэтому общество относится к таким союзам с непониманием,с недоверием. Но и в том,и в другом случае, "неравные браки" относятся к группе риска,особенно с большой разницей в возрасте,и это надо осознавать. Сообщение отредактировал Oxi - 19.6.2010, 20:20 |
|
|
25.4.2009, 18:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 14.3.2009 Из: Израиль/Israel Пользователь №: 3127 |
По-моему разница в возросте все же играет свою роль, просто я как-то последние 2 года не смотрела на ровесников, все тянуло меня на 30-и летних. Просто лично когда я с одним из мужчин ему 30 выбралась на шашлыки с его друзьями и семьей, они все в возрасте 30+, мне не о чем с ними было говорить. Они о детях, работе а я молодая 20-и летняя солдатка, только освободившаяся с армии. С моим парнем у нас разница всего 2 месяца, меня более чем устраивает.
Сообщение отредактировал shirian - 25.4.2009, 18:02 |
|
|
28.4.2009, 8:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 3300 |
Тоже напишу (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Мне кажется, что надо тему назвать "КАКАЯразница в возрасте влияет на отношения?" Просто я была с обеих сторон (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Первый мужчина был старше на 25 лет. У нас двое детей с ним. Вот год назад я приняла решение расстаться и строить свою личную жизнь по-другому. Но тут не только разница в возрасте играла роль - мы вместе не жили (а были вместе почти 13 лет). Он это все пережил просто мерзко. А год назад познакомилась со своим молодым человеком - вот у нас, как раз, ему до 30, а мне за 30. Он на 6 лет младше. Я его долго отговаривала от серьезных отношений (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Но прожили почти год вместе. И прекрасно себя чувствовали оба. Всеж, поверьте, девушки (и не только (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ) - есть разница не в разнице (сорри за "маслом маслено") в возрасте, а в том КАКАЯ разница. |
|
|
12.5.2009, 13:55
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 12.5.2009 Пользователь №: 3764 |
Меня уже давно не смущает разница в возрасте, у меня точь в точь такая история как у Мурлыси. Да, я старше его на 19 лет. И что? Это любовь!!! И мне по барабану мнение каждого живущего в этом мире. Жду и люблю его. Не говорю, будь что будет. Определенно знаю, что все будет Ок. Выгляжу я отлично, ухаживаю за собой, молодые толпами ходят за мной, а у меня есть ОН и мне никто не нужен. Знаете, как у девченок. Хотя злые языки травят, говорят, что у меня детство в одном месте. А мне по фиг. От зависти, наверно. Осталось еще каких то 11 месяцев и он на свободе!!!! Он хочет, чтоб я его встречала и мы уедем вместе с этих мест. И у меня сейчас мозги заняты другим, я мечтаю и строю планы, как у нас все будет, как мне быть и что делать и что приготовить и что сказать, куда пойти. Хочу ему помочь, ему нужно привыкнуть к воле. Много над этим думаю.
А разница в возрасте, не главное, ДУША - главнее!!!!!!!!!!!!! |
|
|
18.5.2009, 13:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.6.2008 Пользователь №: 858 |
У нас разница почти 15 лет, он старше, но я не чувствую себя рядом с ним маленькой девочкой, скорее он иногда ведет себя как ребенок. Он отсидел 17 лет, освободился только в 35, практически вся молодость прошла там, но мне с ним очень хорошо и в плане общения и в жизни могу на него рассчитывать.
|
|
|
6.6.2009, 20:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 4.5.2009 Из: Северный Кавказ Пользователь №: 3701 |
Я думаю, что если есть чувства, то никакие факторы вообще не повлияют на развитие отношений! У нас с моим м/ч вообще разные национальности и религии! Вот это, конечно, часто является камнем преткновения! Лично для меня нет, а вот родные это "в штыки" воспринимают!
|
|
|
12.6.2009, 18:43
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 14.12.2008 Из: Московская обл Пользователь №: 2337 |
Любви все возрасты покорны....недаром придумана эта фраза!!
Проголосовала "Я отношусь спокойно" |
|
|
13.6.2009, 17:43
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 8.5.2008 Из: г. Старый Оскол Пользователь №: 577 |
просто в большинстве ситуаций парень, муж СТАРШЕ своей девушки, жены.., это уже традиционно так сложилось..
А вот чтобы парень, муж был младше, и я так полагаю, в этой теме обсуждается в основном, когда разница в возрасте значительная..., это уже не такое распространенное явление, как в первом случае.. У меня мой ЗК на 2 года меня младше, практически, на первый взгляд, что такого удивительного, 2 года - разве разница? НО... в башке ветер гулял, когла встретились... ему было 20, мне 22... Девушки обычно намного быстрее взрослеют, мудреет, чем мужчины.., это статистика... А я наверное ждала от него серьезности в отношениях, замужества и стремилась изменить его, вывести его вредные привычки и пристрастие..., вместе строить будущее... НО.... как сейчас уже смотрю с высоты 4х пройденных лет..... не нужно было всего этого делать.., да и ОН был такой, какой был - легкомысленный, беззаботный, в чем-то конечно целеустреленный, но быстро отходящий от своих целей... Ветер в голове, как говорится.... Хотя люди разные, мой брат его ровесник, уже добился многого в жизни, начиная с малого..., обходя все трудности и превратности жизни..., Не тех иногда мы выбираем.... Или просто у каждого свое видение мира и своего будущего и свой образ жизни, НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА!!! Сообщение отредактировал Oxi - 19.6.2010, 20:22 |
|
|
22.6.2009, 20:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 11.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2834 |
Я считаю, что разница в возрасте не влияет на отношения. Мой Мч старше меня на 5 лет. Раньше я вообще не замечала этой разницы, только сейчас в тюрьме она стала немного проявляться, стал серьезнее он как-то... Надеюсь, когда освободиться, я смогу его снова сделать моим маленьким дурашкой-хохотунчиком (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) )))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 20:18 |