Практические советы, официальные возможности и из личного опыта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Практические советы, официальные возможности и из личного опыта |
3.8.2009, 9:39
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 643 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2578 |
Нет таких штампов и справок. А если такая информация, допустим, есть в личном деле - то кто и когда ее увидит? Спасибо,эта девушка мне доказывала,мол прийдет на работу устраиваться,там звонок и такую информацию выдадут. Просто я думала,если ему так написали там,так он опасен,блин( Сегодня эта девушка звонила извинялась,мол спьяну наболтала,сама не поняла что... А эту информацию работадателю и правда так легко узнать??? |
|
|
3.8.2009, 10:15
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Спасибо,эта девушка мне доказывала,мол прийдет на работу устраиваться,там звонок и такую информацию выдадут. Просто я думала,если ему так написали там,так он опасен,блин( Сегодня эта девушка звонила извинялась,мол спьяну наболтала,сама не поняла что... А эту информацию работадателю и правда так легко узнать??? из личного дела осужденного(бывшего осужденного) информацию можно получить по запросу официальных органов, по звонку нет. только такие "добродетели", как ваши друзья могут сообщить информацию ( предполанаемому работадателю) о его личности. Катастрофа, если я не права, поправьте! |
|
|
11.8.2009, 2:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10.8.2009 Пользователь №: 4602 |
А номер есть?Как я знаю,у них номер закрыт,только они могут звонить. Вам должна придти бумага,где он будет отбывать наказание... простите. А с этого места можно поподробнее? От кого бумага? Уже из колонии? или из СИЗО? И через сколько времени она приходит? Муж 9 дней как отбыл на этап , а я не знаю куды звонить, чего спрашивать и ответят ли вообще по телефону. Я просто не местная, доехать не могу разузнать. Только телефонами, телеграммами, письмами могу общаться. |
|
|
11.8.2009, 3:05
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10.8.2009 Пользователь №: 4602 |
Вопрос такой. Мой освободился 6 мес назад. Сегодня сидела в кафе с девченкой его друга и подружкой его. Она мне говорит" мой мне сказал твоему аж справку дали по выходу и вместе с паспортом,что он НЕТРУДОСПОСОБЕН И ЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ В ОБЩЕСТВЕ" Я была в шоке! И сейчас.. Неужели,есть такие справки? И он мне не сказал?это же опасно!бррр... Он все отрицает,говорит я брежу,узнай, мол сначала,есть такие. Так кто-нибудь знает ЕСТЬ ЛИ ТАКИЕ ШТАМПЫ,СПРАВКИ? предположу только что открытая форма туберкулёза? тады должны были прямиком к фтизиатру ж , наверное, послать в тубдиспансер или ещё куда не лечение, а нетрудоспособность - это ж только опреденлённая комиссия определяет ВКЭК или как-то так называется и инвалидность по идее дают тады уж. Бред. Кто-то что-то недопонял, мне ка... или просто ккая-то справка липово-купленная. а вообще свои плюсы при tbc есть. Жильё полоджено отдельное, например, путёвки на море (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
11.8.2009, 10:48
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 643 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2578 |
предположу только что открытая форма туберкулёза? тады должны были прямиком к фтизиатру ж , наверное, послать в тубдиспансер или ещё куда не лечение, а нетрудоспособность - это ж только опреденлённая комиссия определяет ВКЭК или как-то так называется и инвалидность по идее дают тады уж. Бред. Кто-то что-то недопонял, мне ка... или просто ккая-то справка липово-купленная. а вообще свои плюсы при tbc есть. Жильё полоджено отдельное, например, путёвки на море (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Не,ЙОГ,там имелось ввиду,что психическое состояние не позволяет находиться в обществе и работать,хотели сказать,что на зоне ему такую справку выписали,характеристику,ну не знаю,что там... |
|
|
11.8.2009, 14:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 9.5.2009 Из: Кемеровская обл Пользователь №: 3743 |
Девочки,нашла через поиск официальный сайт ГУФСИН по Кемеровской области,у них там есть обратная связь.Отвечают вежливо на многие вопросы.Может кому пригодиться www.gufsinkem.ru
|
|
|
13.8.2009, 22:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 18.10.2008 Из: Изумрудный город Пользователь №: 1883 |
Девушки,доброй ночи!!!помогите ,может кто сталкивался или знает.просто только сегодня узнала,что,мало того,что вот-вот после 4-летней разлуки должны встретиться (дай Бог!) с любимым,так,оказывается,его еще и в армию призвать могут! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) поиски в интернете толком конкретного ничего не дали,к сожалению (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) вдруг кто знает точно,как у нас в стране обстоит дело с призывом на военную службу ранее судимых?
|
|
|
13.8.2009, 22:33
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Аленочка, в соответствии со ст. 23 Закона о воинской обязанности осуждённые граждане не подлежат призыву до погашения судимости. Срок погашения судимости зависит от тяжести статьи, по которой человек был осужден.
|
|
|
13.8.2009, 22:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 18.10.2008 Из: Изумрудный город Пользователь №: 1883 |
простите. А с этого места можно поподробнее? От кого бумага? Уже из колонии? или из СИЗО? И через сколько времени она приходит? Муж 9 дней как отбыл на этап , а я не знаю куды звонить, чего спрашивать и ответят ли вообще по телефону. Я просто не местная, доехать не могу разузнать. Только телефонами, телеграммами, письмами могу общаться. по поводу бумаг...идет долго,мне,например,пришла через месяц примерно,как он туда прибыл. я уже на свидание короткое успела съездить (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) хотя между моим городом и его колонией примерно 70 км,не больше |
|
|
27.8.2009, 22:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 17.6.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 4110 |
Добрый день, подскажите пожалуйста, моего молодого человека осудили на 2 года, касация ничего не дала, из ФБУ его отправили недавно на пересылку, оттуда, как я узнавала, распределят в одну из ближайших колоний, если мы с ним распишемся, может ли это как то повлиять на срок? он 3 месяца отсидел уже, когда можно подавать на УДО?! я с ума схожу...видела его только на суде за решоткой и в наручниках....всего 10 минут... я не законная жена, поэтому свидания не разрешают...а я так хочу его увидеть... помогите!!!!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) У меня такая же беда,встречались,жили вместе,теперь посадили на 3 года.Свиданки длительные могут разрешить,если из ЖЭУ или подпись от соседей будет,что вы совместно проживали |
|
|
13.9.2009, 10:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 11.9.2009 Из: МОСКВА Пользователь №: 4901 |
Привет, девченки, скажите мне пожайлуста, мой муж на зоне уже пошлел работать, это как для него лучше будет???? или как?
|
|
|
Гость_Luizza_* |
14.9.2009, 18:21
|
Гости |
Привет, девченки, скажите мне пожайлуста, мой муж на зоне уже пошлел работать, это как для него лучше будет???? или как? Конечно работать в зоне лучше, чем на жопе сидеть, для сидельца работающего срок быстрее проходит. Да и если у него есть ИСК не погашенный, то со счета на который ему зарплату перечисляют, можно его гасить, при рассмотрении ходатальства на УДО, это будет большим плюсом. Из заработанных ЗК денег, удерживаеться сумма на "содержание, питание и в пенсионный фонд", на оставшуюся сумму он может приобретать в местном "магазиньчике" необходимые ему продукты питания и гигиены. Хоть эта "оставшеяся сумма" довольно небольшая, но всё же лучше, чем ничего. Многие в колониях хотят работать, но не всем везёт, во многих колониях острый дефицит рабочих мест, так что вам ещё повезло. Удачи! И скорейшего освобождения! |
|
|
1.11.2009, 0:04
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 5510 |
Здравствуйте. У меня как и у всех здесь проблема.Маленько расскажу о нас. Начала жить с молодым человеком 5 лет назад. Все было хорошо,научила как можно зарабатывать денег, можно сказать, что он не прошел "испытание деньгами", начал употреблять амфетамин, дальше больше. Когда он начал употреблять, я была беременна от него уже на 5 месяце, и знать не знала, о его пристрастие, узнала уже после родов, когда начали пропадать деньги и т.д. Долго не верила, пыталась вытащить-бесполезно.Решила разойтись.С ним не росписана, ребенок на него не оформлен.
Теперь к делу: 3,5 недели назад его арестовали по 228 прим2, сейчас находится в Сергиевом-Посаде, ждет суда. Я наняла ему адвоката(т.к он обратился ко мне за помощью), просит оформить на него ребенка, и оформит с ним законные отношения. Адвокат, понимает его, но в то же время предостерегает меня,что если я пойду ему навстречу, и оформлю все отношения и ребенка, то вернуть все обратно, будет почти не реально, пока он не освободится. Может кто-то подскажет, если я с ним распишусь и оформлю на него мелкого, на сколько ему это поможет? Заранее спасибо |
|
|
1.11.2009, 13:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 3610 |
Здравствуйте. У меня как и у всех здесь проблема.Маленько расскажу о нас. Начала жить с молодым человеком 5 лет назад. Все было хорошо,научила как можно зарабатывать денег, можно сказать, что он не прошел "испытание деньгами", начал употреблять амфетамин, дальше больше. Когда он начал употреблять, я была беременна от него уже на 5 месяце, и знать не знала, о его пристрастие, узнала уже после родов, когда начали пропадать деньги и т.д. Долго не верила, пыталась вытащить-бесполезно.Решила разойтись.С ним не росписана, ребенок на него не оформлен. Теперь к делу: 3,5 недели назад его арестовали по 228 прим2, сейчас находится в Сергиевом-Посаде, ждет суда. Я наняла ему адвоката(т.к он обратился ко мне за помощью), просит оформить на него ребенка, и оформит с ним законные отношения. Адвокат, понимает его, но в то же время предостерегает меня,что если я пойду ему навстречу, и оформлю все отношения и ребенка, то вернуть все обратно, будет почти не реально, пока он не освободится. Может кто-то подскажет, если я с ним распишусь и оформлю на него мелкого, на сколько ему это поможет? Заранее спасибо Lenochka, позиця судей по любой ст.228 очень плохая, в основном дают реальные сроки, но Ваша статья не тяжкая (какая бы часть 228.2 не была), и у Вас есть шансы, что это поможет. |
|
|
1.11.2009, 20:20
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 5510 |
Lenochka, позиця судей по любой ст.228 очень плохая, в основном дают реальные сроки, но Ваша статья не тяжкая (какая бы часть 228.2 не была), и у Вас есть шансы, что это поможет. Спасибо. Будем надеется. Пока следователь запрещает не то что мне свидания, а даже запретил нотариусу, чтобы заверить заявление. Пипец просто |
|
|
8.11.2009, 16:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 14.1.2009 Из: Опасная зона Пользователь №: 2563 |
Всем здравствуйте.Нужен ваш совет.У нас 286 ч.3.п"а" и 337 ч.1.Дали 3,6 года.В октябре подошло УДО.Пока решили не писать заявление.потому что есть 3 непогашенных взыскания ещё с СИЗО.В зоне он уже 9 месяцев,есть одно поощрение.Думаем писать заявление на УДО после Нового года.Говорят,что непогашенные взыскания гасятся автоматически по истечении года.Правда ли это? И ещё.Подошёл к отряднику узнать напишет он характеристику или нет.Сказал,что напишет,но уйти по УДО у него не получится.Мол статья тяжкая.Останется пол-года вот тогда и пиши,уйдёшь точно.Неужели это правда? Вы в каком городе отбываете наказание? Сообщение отредактировал Катастрофа - 31.1.2010, 16:41 |
|
|
9.11.2009, 0:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 23.10.2009 Из: Россия Пользователь №: 5393 |
Вы в каком городе отбываете наказание
Город имеет какое-то значение?Для чего вам знать? |
|
|
9.11.2009, 19:50
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 |
Вы в каком городе отбываете наказание Город имеет какое-то значение?Для чего вам знать? Имеет значение, т.к. везде суды относятся по разному.. Ваш вполне может узнать у осужденных в Ик сколько из практики по вашей ИК оставляют от срока по определенной тяжести статьи и с наличием в деле нарушений при определеном сроке и сроке их погашения... например в нашей ИК уходят по УДО редко , причем если и уходят, то оставляют очень и очень мало .. даже меньше чем вам сообщили ... Вы вполне можете писать на УДО после погашения нарушений... Суд решит... Но раз хотите знать шансы... Ленчик Вам пояснила ))) лучше в личке)) Сообщение отредактировал Vivian - 9.11.2009, 19:55 |
|
|
9.11.2009, 20:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 23.10.2009 Из: Россия Пользователь №: 5393 |
Извините, если
обидела Ленчика.Не хотела.Буду рада пообщаться.Можно в асе,можно по скайпу. В нашей колонии по УДО практически не уходят.В последний раз из 17 человек ушёл только один,и то он отбыл 2/3 срока.Остальных "завернули". |
|
|
18.11.2009, 18:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 11.10.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 5247 |
Девочки, здравствуйте! Хочу спросить, что значит отмена конституционного определения? У моего на днях был Верховный Суд, на котором вынесли вот такой вот приговор. Я обсолютно в этом ни чего не понимаю, может кто знает, просвятите пожалуйста! А то толком нам ни чего не объяснили. Может какие изменения должны быть после этой отмены, или какие-нибудь приемущества появиться?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:46 |