Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Практические советы, официальные возможности и из личного опыта
Мурлыся
сообщение 14.1.2009, 2:53
Сообщение #41

Матёрый участник

Цитата(Васаби @ 13.1.2009, 19:20) *
Но вот если он отойдёт от пьянок в эти 17дней, и предоставит к примеру справку о том что в день развода он болел :

Васаби,главное,что ты сейчас должна делать - это молчать как рыба об лед. Тебе надо продержаться эти 17 дней молча! Ничего ему не говори и не звони. Спросит он тебя,или его мамшка,скажи,что не была на суде и его перенесли. Ври напропалую,но чтобы у него и мысли не возникло подавать на апелляцию. Это именно тот момент,когда ложь во спасение. Ну а так - поздравлям! Ты теперича невеста шоль?

Сообщение отредактировал Мурлыся - 14.1.2009, 2:53

+Цитировать сообщение
Васаби
сообщение 15.1.2009, 15:55
Сообщение #42

Матёрый участник

Цитата(vinnipuxovaya @ 14.1.2009, 2:50) *
Пройдут 17 дней, звоните в суд, узнавайте - можно уже получить выписку из решения и дуйте в загс. Удачи Вам!

Я попросила выписку почтой мне выслать и пойду в ЗАГС у себя, говорят так можна.но уж если не прокатит поеду ещё раз скатаюсь, оно этого стоит))))

+Цитировать сообщение
Анюта21
сообщение 21.1.2009, 13:08
Сообщение #43

Участник
**

День добрый! Девочки скажите пож-ста, если я отдам справку о беременности в суд, могут ли меня отправить ёщё на проверку( ну чтоб убедиться) в том что я беременна

+Цитировать сообщение
Awispa
сообщение 22.1.2009, 8:12
Сообщение #44

Новичок
*

Здравствуйте, я тут у вас в первый раз, так что, если что, поправьте-перенаправьте...
Хочу обратиться за советом. Моему любимому, когда осудили, не выдали копию приговора, (веренее, выдали, но не заверенную печатью), ему для написания надзорной жалобы, а потом и для УДО, этот приговор, естественно нужен, но мы теперь не можем его получить. Мне его не выдают, потому что мы в официальном браке не состоим (соответственно, я ему формально никто) и в суде, куда я обращаюсь с этой проблемой, говорят, чтобы он из колонии писал заявление на имя судьи с этим прошением, но (!) в колонии у него отказываются принимать такое заявление на отправку, потому что говорят, что так не делается, надо, чтобы кто-нибудь с воли забирал и в колонию заказным письмом отправлял. А у него нет родственников, которые вместо меня могли бы это сделать. Получается замкнутый круг какой-то. Уже запарилась от этой бюрократии. Как быть? Может, можно доверенность какую-нибудь на мое имя написать?..

+Цитировать сообщение
vinnipuxovaya
сообщение 22.1.2009, 14:44
Сообщение #45

Матёрый участник

Цитата(Awispa @ 22.1.2009, 8:12) *
Здравствуйте, я тут у вас в первый раз, так что, если что, поправьте-перенаправьте...
Хочу обратиться за советом. Моему любимому, когда осудили, не выдали копию приговора, (веренее, выдали, но не заверенную печатью), ему для написания надзорной жалобы, а потом и для УДО, этот приговор, естественно нужен, но мы теперь не можем его получить. Мне его не выдают, потому что мы в официальном браке не состоим (соответственно, я ему формально никто) и в суде, куда я обращаюсь с этой проблемой, говорят, чтобы он из колонии писал заявление на имя судьи с этим прошением, но (!) в колонии у него отказываются принимать такое заявление на отправку, потому что говорят, что так не делается, надо, чтобы кто-нибудь с воли забирал и в колонию заказным письмом отправлял. А у него нет родственников, которые вместо меня могли бы это сделать. Получается замкнутый круг какой-то. Уже запарилась от этой бюрократии. Как быть? Может, можно доверенность какую-нибудь на мое имя написать?..

Awispa, это делается достаточно просто, приходите в тот суд, который выносил приговор, находите адвокатскую контору, обслуживающую этот суд, или любого другого адвоката, который согласится, и просите его выписать разовый ордер на получение заверенной копии приговора. Он идет в суд, забирает в архиве копию приговора (обязательно прошита, пронумерована, круглая печать), отдает ее Вам, Вы отправляете на зону. Вам на руки приговор не дадут, так как копия приговора выдается только участникам процесса - осужденным, прокурору, адвокату, потерпевшему. Одноразовый поход адвоката в суд за приговором оплачиваете, думаю, это не слишком дорого будет.
Не знаю, как в других местах, но в тех судах, где я бывала, осужденным действительно выдавали копию приговора, не заверенную гербовой печатью, просто с подписью судьи. Мотивировали это тем, чтобы в сизо осужденные не придумали что-нибудь с оттиском гербовой печати суда.
Даже если он отправит письмо в суд с просьбой выслать ему копию приговора, в суде могут отказать, мотивируя, что одна копия ему уже была выдана на руки, а за вторую надо оплачивать госпошлину ( не-помню точно, кажется 2 рубля за лист).

Цитата(Анюта21 @ 21.1.2009, 13:08) *
День добрый! Девочки скажите пож-ста, если я отдам справку о беременности в суд, могут ли меня отправить ёщё на проверку( ну чтоб убедиться) в том что я беременна

Анюта21, Вы имеете ввиду отдать справку в суд, где будут судить Вашего мужа? Справку можете передать через адвоката, никто Вас направлять на дополнительные проверки не будет. Один момент - если суд затянется на несколько месяцев, у Вас должен появиться животик.

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 22.1.2009, 15:07
Сообщение #46

Гросс-Мастер

Из: Московская область

Цитата(Анюта21 @ 21.1.2009, 13:08) *

Я такую справку по адвокатскому запросу получала - с печатями гинеколога и глав. врача.

+Цитировать сообщение
Арника
сообщение 5.2.2009, 18:40
Сообщение #47

Участник
**

Всем привет. Есть вопрос : у кого мне узнать о графике свиданий моего мужчины - когда и с кем. Есть сомнения.... И дадут ли мне такую информацию?

+Цитировать сообщение
Chulosh
сообщение 5.2.2009, 22:56
Сообщение #48

Матёрый участник

Из: Клин

Цитата(Арника @ 5.2.2009, 18:40) *
Всем привет. Есть вопрос : у кого мне узнать о графике свиданий моего мужчины - когда и с кем. Есть сомнения.... И дадут ли мне такую информацию?

Такую инфу Вам либо завхоз, его отряда либо начальник отряда может дать. А просто так позвонить или приехать узнать вряд ли...
Думаю о графике может каждый человек с отряда знать...

+Цитировать сообщение
kotirada
сообщение 13.2.2009, 23:16
Сообщение #49

Матёрый участник

Из: Московская обл

Приветик всем!!! подскажите пожалуйста, кто знает какой-нибудь хороший магазин в Москве (или интернет магазин), где можно найти книги УК, УПК, УИК и другие подобного содержания , но чтоб были самые новые с поправками на 2009 г.
Спасибо!

Сообщение отредактировал kotirada - 13.2.2009, 23:17

+Цитировать сообщение
vinnipuxovaya
сообщение 13.2.2009, 23:27
Сообщение #50

Матёрый участник

Цитата(kotirada @ 13.2.2009, 23:16) *
Приветик всем!!! подскажите пожалуйста, кто знает какой-нибудь хороший магазин в Москве (или интернет магазин), где можно найти книги УК, УПК, УИК и другие подобного содержания , но чтоб были самые новые с поправками на 2009 г.
Спасибо!

kotirada, хороший книжный магазин на Новом Арбате. А в интернете я пользуюсь "Российской газетой" - официальным источником, где публикуются все новые законы и "Консультант Плюс" (там у меня подписка на новое законодательство, приходит по электронной почте всё новое).

+Цитировать сообщение
Chulosh
сообщение 14.2.2009, 10:07
Сообщение #51

Матёрый участник

Из: Клин

А мне вот больше нравится такие документы в электронном виде просматривать. Можно по поиску (например по нужному слову) найти статьи, кот. тебя интересуют. а потом уж комментарии и.т.д. А чтоб в обыкновенной книге, например УК найти интересующую статью не зная её номера, достаточно продолжительное время на это может уйти.

+Цитировать сообщение
Rina4ka
сообщение 16.2.2009, 20:47
Сообщение #52

Матёрый участник

Подскажите,пожалуйста! Если день выхода выпадает на воскресенье,его выпустят в вскр? Освобождают по выходным? Если я буду встречать,мне приехать и ждать у входа?)) извиняюсь,если туплю.спасибо

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 16.2.2009, 22:23
Сообщение #53

Эксперт

Rina4ka, если день освобождения приходится на праздничный или выходной день, обычно освобождают в последний рабочий день.
То есть, в Вашем случае, должны освободить в пятницу.

+Цитировать сообщение
Rina4ka
сообщение 16.2.2009, 23:54
Сообщение #54

Матёрый участник

Цитата(Катастрофа @ 16.2.2009, 22:23) *
Rina4ka, если день освобождения приходится на праздничный или выходной день, обычно освобождают в последний рабочий день.
То есть, в Вашем случае, должны освободить в пятницу.

Спасибо,большое.Если быть точнее, у нас в деле на пн приходиться,но мне сказали,что на день сокращают,значит воскр получается,а если в вых не освобождают,то что пятница? Я запуталась,правда день убирают и в вх не освобождают? Спасибо.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 17.2.2009, 0:18
Сообщение #55

Эксперт

Это всеобщее заблуждение - что на день сокращают.
Вот сами посудите на примере.
Человеку дают 1 год лишения свободы, срок начинается 15 марта 2008.
1 год заканчивается 14 марта 2009.
15 марта 2009 будет уже 1 год и 1 день.
(так же, к примеру, как полная неделя - с понедельника по воскресенье, а не с понедельника по понедельник)
Так что тут все правильно, про этот один день. Ничего не сокращают, так и должно быть.
Ну а про выходные я выше уже писала.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 17.2.2009, 0:23
Сообщение #56

Эксперт

Из: Питер

Ань, тогда расшифруй, плиз, что есть "президентский день"? Я и сама про это неоднократно слышала..... Это такой миф, который гуляет по лагерям?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 17.2.2009, 0:28
Сообщение #57

Эксперт

Caty, это именно то явление, которое я описала парой постов выше.
Все почему-то считают, что этот "лишний" день был подарен арестантам президентом, а не здравым смыслом летоисчисления. ))))

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 17.2.2009, 0:31
Сообщение #58

Эксперт

Из: Питер

Цитата(Катастрофа @ 17.2.2009, 0:28) *
Все почему-то считают, что этот "лишний" день был подарен арестантам президентом, а не здравым смыслом летоисчисления. ))))

Спасибо, Ань. Теперь все ясно. Видимо, президентский день - это пиар-акция спецслужб среди арестантских рядов с целью укрепления престижа президента (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Rina4ka
сообщение 17.2.2009, 12:54
Сообщение #59

Матёрый участник

Блин,говорят в вс освободят...непонятно.(не в это конечно;-),есть время узнать,только вот где?)

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 17.2.2009, 13:22
Сообщение #60

Эксперт

Ст. 173 ч. 2 УИК РФ.
Осужденные к ограничению свободы, аресту и лишению свободы на определенный срок освобождаются в первой половине последнего дня срока наказания. Если срок наказания оканчивается в выходной или праздничный день, осужденный освобождается от отбывания наказания в предвыходной или предпраздничный день.

Бывает и такое, что администрация зоны видела все законы в одном месте.
Тут 2 выхода - или терпеть или бороться.
Повторюсь, по УИК должны в пятницу освободить. В Вашем случае.

Кстати, а кто говорит, что освободят в вс?

Если есть время, могу посоветовать съездить на прием к начальнику или заму. Взяв с собой УИК на всякий случай.

+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаНачать новую тему