Практические советы, официальные возможности и из личного опыта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Практические советы, официальные возможности и из личного опыта |
14.1.2009, 2:53
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 4.10.2008 Пользователь №: 1779 |
Но вот если он отойдёт от пьянок в эти 17дней, и предоставит к примеру справку о том что в день развода он болел : Васаби,главное,что ты сейчас должна делать - это молчать как рыба об лед. Тебе надо продержаться эти 17 дней молча! Ничего ему не говори и не звони. Спросит он тебя,или его мамшка,скажи,что не была на суде и его перенесли. Ври напропалую,но чтобы у него и мысли не возникло подавать на апелляцию. Это именно тот момент,когда ложь во спасение. Ну а так - поздравлям! Ты теперича невеста шоль? Сообщение отредактировал Мурлыся - 14.1.2009, 2:53 |
|
|
15.1.2009, 15:55
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 815 Регистрация: 3.10.2008 Пользователь №: 1778 |
|
|
|
21.1.2009, 13:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 8.12.2008 Пользователь №: 2272 |
День добрый! Девочки скажите пож-ста, если я отдам справку о беременности в суд, могут ли меня отправить ёщё на проверку( ну чтоб убедиться) в том что я беременна
|
|
|
22.1.2009, 8:12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.1.2009 Пользователь №: 2640 |
Здравствуйте, я тут у вас в первый раз, так что, если что, поправьте-перенаправьте...
Хочу обратиться за советом. Моему любимому, когда осудили, не выдали копию приговора, (веренее, выдали, но не заверенную печатью), ему для написания надзорной жалобы, а потом и для УДО, этот приговор, естественно нужен, но мы теперь не можем его получить. Мне его не выдают, потому что мы в официальном браке не состоим (соответственно, я ему формально никто) и в суде, куда я обращаюсь с этой проблемой, говорят, чтобы он из колонии писал заявление на имя судьи с этим прошением, но (!) в колонии у него отказываются принимать такое заявление на отправку, потому что говорят, что так не делается, надо, чтобы кто-нибудь с воли забирал и в колонию заказным письмом отправлял. А у него нет родственников, которые вместо меня могли бы это сделать. Получается замкнутый круг какой-то. Уже запарилась от этой бюрократии. Как быть? Может, можно доверенность какую-нибудь на мое имя написать?.. |
|
|
22.1.2009, 14:44
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 2007 |
Здравствуйте, я тут у вас в первый раз, так что, если что, поправьте-перенаправьте... Хочу обратиться за советом. Моему любимому, когда осудили, не выдали копию приговора, (веренее, выдали, но не заверенную печатью), ему для написания надзорной жалобы, а потом и для УДО, этот приговор, естественно нужен, но мы теперь не можем его получить. Мне его не выдают, потому что мы в официальном браке не состоим (соответственно, я ему формально никто) и в суде, куда я обращаюсь с этой проблемой, говорят, чтобы он из колонии писал заявление на имя судьи с этим прошением, но (!) в колонии у него отказываются принимать такое заявление на отправку, потому что говорят, что так не делается, надо, чтобы кто-нибудь с воли забирал и в колонию заказным письмом отправлял. А у него нет родственников, которые вместо меня могли бы это сделать. Получается замкнутый круг какой-то. Уже запарилась от этой бюрократии. Как быть? Может, можно доверенность какую-нибудь на мое имя написать?.. Awispa, это делается достаточно просто, приходите в тот суд, который выносил приговор, находите адвокатскую контору, обслуживающую этот суд, или любого другого адвоката, который согласится, и просите его выписать разовый ордер на получение заверенной копии приговора. Он идет в суд, забирает в архиве копию приговора (обязательно прошита, пронумерована, круглая печать), отдает ее Вам, Вы отправляете на зону. Вам на руки приговор не дадут, так как копия приговора выдается только участникам процесса - осужденным, прокурору, адвокату, потерпевшему. Одноразовый поход адвоката в суд за приговором оплачиваете, думаю, это не слишком дорого будет. Не знаю, как в других местах, но в тех судах, где я бывала, осужденным действительно выдавали копию приговора, не заверенную гербовой печатью, просто с подписью судьи. Мотивировали это тем, чтобы в сизо осужденные не придумали что-нибудь с оттиском гербовой печати суда. Даже если он отправит письмо в суд с просьбой выслать ему копию приговора, в суде могут отказать, мотивируя, что одна копия ему уже была выдана на руки, а за вторую надо оплачивать госпошлину ( не-помню точно, кажется 2 рубля за лист). День добрый! Девочки скажите пож-ста, если я отдам справку о беременности в суд, могут ли меня отправить ёщё на проверку( ну чтоб убедиться) в том что я беременна Анюта21, Вы имеете ввиду отдать справку в суд, где будут судить Вашего мужа? Справку можете передать через адвоката, никто Вас направлять на дополнительные проверки не будет. Один момент - если суд затянется на несколько месяцев, у Вас должен появиться животик. |
|
|
22.1.2009, 15:07
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Регистрация: 6.4.2008 Из: Московская область Пользователь №: 235 |
|
|
|
5.2.2009, 18:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 2780 |
Всем привет. Есть вопрос : у кого мне узнать о графике свиданий моего мужчины - когда и с кем. Есть сомнения.... И дадут ли мне такую информацию?
|
|
|
5.2.2009, 22:56
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 23.8.2008 Из: Клин Пользователь №: 1420 |
Всем привет. Есть вопрос : у кого мне узнать о графике свиданий моего мужчины - когда и с кем. Есть сомнения.... И дадут ли мне такую информацию? Такую инфу Вам либо завхоз, его отряда либо начальник отряда может дать. А просто так позвонить или приехать узнать вряд ли... Думаю о графике может каждый человек с отряда знать... |
|
|
13.2.2009, 23:16
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 14.12.2008 Из: Московская обл Пользователь №: 2337 |
Приветик всем!!! подскажите пожалуйста, кто знает какой-нибудь хороший магазин в Москве (или интернет магазин), где можно найти книги УК, УПК, УИК и другие подобного содержания , но чтоб были самые новые с поправками на 2009 г.
Спасибо! Сообщение отредактировал kotirada - 13.2.2009, 23:17 |
|
|
13.2.2009, 23:27
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 2007 |
Приветик всем!!! подскажите пожалуйста, кто знает какой-нибудь хороший магазин в Москве (или интернет магазин), где можно найти книги УК, УПК, УИК и другие подобного содержания , но чтоб были самые новые с поправками на 2009 г. Спасибо! kotirada, хороший книжный магазин на Новом Арбате. А в интернете я пользуюсь "Российской газетой" - официальным источником, где публикуются все новые законы и "Консультант Плюс" (там у меня подписка на новое законодательство, приходит по электронной почте всё новое).
|
|
|
14.2.2009, 10:07
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 23.8.2008 Из: Клин Пользователь №: 1420 |
А мне вот больше нравится такие документы в электронном виде просматривать. Можно по поиску (например по нужному слову) найти статьи, кот. тебя интересуют. а потом уж комментарии и.т.д. А чтоб в обыкновенной книге, например УК найти интересующую статью не зная её номера, достаточно продолжительное время на это может уйти.
|
|
|
16.2.2009, 20:47
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 643 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2578 |
Подскажите,пожалуйста! Если день выхода выпадает на воскресенье,его выпустят в вскр? Освобождают по выходным? Если я буду встречать,мне приехать и ждать у входа?)) извиняюсь,если туплю.спасибо
|
|
|
16.2.2009, 22:23
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Rina4ka, если день освобождения приходится на праздничный или выходной день, обычно освобождают в последний рабочий день.
То есть, в Вашем случае, должны освободить в пятницу. |
|
|
16.2.2009, 23:54
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 643 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2578 |
Rina4ka, если день освобождения приходится на праздничный или выходной день, обычно освобождают в последний рабочий день. То есть, в Вашем случае, должны освободить в пятницу. Спасибо,большое.Если быть точнее, у нас в деле на пн приходиться,но мне сказали,что на день сокращают,значит воскр получается,а если в вых не освобождают,то что пятница? Я запуталась,правда день убирают и в вх не освобождают? Спасибо. |
|
|
17.2.2009, 0:18
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Это всеобщее заблуждение - что на день сокращают.
Вот сами посудите на примере. Человеку дают 1 год лишения свободы, срок начинается 15 марта 2008. 1 год заканчивается 14 марта 2009. 15 марта 2009 будет уже 1 год и 1 день. (так же, к примеру, как полная неделя - с понедельника по воскресенье, а не с понедельника по понедельник) Так что тут все правильно, про этот один день. Ничего не сокращают, так и должно быть. Ну а про выходные я выше уже писала. |
|
|
17.2.2009, 0:23
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Ань, тогда расшифруй, плиз, что есть "президентский день"? Я и сама про это неоднократно слышала..... Это такой миф, который гуляет по лагерям?
|
|
|
17.2.2009, 0:28
|
|
Caty, это именно то явление, которое я описала парой постов выше.
Все почему-то считают, что этот "лишний" день был подарен арестантам президентом, а не здравым смыслом летоисчисления. )))) |
|
|
17.2.2009, 0:31
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Все почему-то считают, что этот "лишний" день был подарен арестантам президентом, а не здравым смыслом летоисчисления. )))) Спасибо, Ань. Теперь все ясно. Видимо, президентский день - это пиар-акция спецслужб среди арестантских рядов с целью укрепления престижа президента (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
17.2.2009, 12:54
|
|
Блин,говорят в вс освободят...непонятно.(не в это конечно;-),есть время узнать,только вот где?)
|
|
|
17.2.2009, 13:22
|
|
Ст. 173 ч. 2 УИК РФ.
Осужденные к ограничению свободы, аресту и лишению свободы на определенный срок освобождаются в первой половине последнего дня срока наказания. Если срок наказания оканчивается в выходной или праздничный день, осужденный освобождается от отбывания наказания в предвыходной или предпраздничный день. Бывает и такое, что администрация зоны видела все законы в одном месте. Тут 2 выхода - или терпеть или бороться. Повторюсь, по УИК должны в пятницу освободить. В Вашем случае. Кстати, а кто говорит, что освободят в вс? Если есть время, могу посоветовать съездить на прием к начальнику или заму. Взяв с собой УИК на всякий случай. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:48 |