Практические советы, официальные возможности и из личного опыта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Практические советы, официальные возможности и из личного опыта |
25.5.2010, 15:53
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Барышни! Подскажите пожалуйста. Как правильно деньги перевести заключенному. Я знаю адрес ИК, номер отряда, ФИО. Знаю, что 54. Денежные переводы, поступившие осужденным, зачисляются на их лицевые счета. Но непонятно как именно переводить. Почта России? Сбербанк? Анелик? Мигом? Вестернюнион? Я запутался. Спасибо. 'lobanov, денежный перевод осужденному можно отправить по почте РФ электронным переводом. при отправки перевода надо указать адрес ИК,номер отряда, ФИО и год рождение(я так делалю, т.к. в зоне есть однофамилец).на лич.счет сидельца денежный перевод иногда зачисляется в течении месяца.сохраняйте квитанцию. |
|
|
26.5.2010, 22:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 1.2.2010 Из: Россия Пользователь №: 6691 |
'lobanov, денежный перевод осужденному можно отправить по почте РФ электронным переводом. при отправки перевода надо указать адрес ИК,номер отряда, ФИО и год рождение(я так делалю, т.к. в зоне есть однофамилец).на лич.счет сидельца денежный перевод иногда зачисляется в течении месяца.сохраняйте квитанцию. У нас квитанцию нужно в письме отправлять сидельцу, дабы он мог пользоваться ларьком |
|
|
26.5.2010, 22:21
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
|
|
|
26.5.2010, 23:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 1.2.2010 Из: Россия Пользователь №: 6691 |
а ксерокопия квмтанции не подходит? и ещё: что сидельцы по квитанции ПР расплачиваются в ларьке? насчет ксерокопии не знаю (но для себя делала), а квитанцией подтверждают перевод средств. Вот только деньги долго доходят. Хотя вроде можно несколькими способами переводить, сама только через почту пробовала |
|
|
26.5.2010, 23:11
|
|
насчет ксерокопии не знаю (но для себя делала), а квитанцией подтверждают перевод средств. Вот только деньги долго доходят. Хотя вроде можно несколькими способами переводить, сама только через почту пробовала с этим согласна, у всех так....а то вы написала, что дабы он мог пользоваться ларьком |
|
|
26.5.2010, 23:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 18.5.2010 Пользователь №: 7856 |
Доброго времени суток!
Стыдно обращаться с таким вопросом, но прижало меня совсем... Девушки, не знаете ли вы каких-нибудь центров поддержки заключенных и их семей в Санкт-Петербурге? Или благотворительных организаций в тему? Погуглила, порылась в желтых страницах - ничего. Очень нужно. Спасибо. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) |
|
|
27.5.2010, 0:00
|
|
|
|
|
3.6.2010, 7:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 17.11.2009 Пользователь №: 5704 |
Девушки подскажи пожалуйста...за сколько времени нужно подавать заявление на удо? в апреле был год, как он сидит..по идее меньше чем через год уже удо...когда браться и за что браться? связи с ним нет, по-этому от него никакой информации узнать не могу.
|
|
|
24.6.2010, 11:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 26.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 2679 |
Девченки, я с тем же вопросом. Когда подавать на УДО,если срок 1/2 уже 3 сентября. Надо же как-то готовится к нему, так, справки собирать, чтоб отрядник характеристику написал, поощрения чтобы были (у моего нет ни одного)? И потом, сначала ходатайство передается на комиссию, потом только в суд? Комиссия раз в квартал? Т.е. это может 3 месяца пройти до комиссии???
Еще не знаю, по 79 статье, если у него условный срок был до того, как он подсел, т.е. был 2 года условно по ст.228 ч.1 потом влетел дали и дали путем частичного сложения 4 года (т.е. + 3 года по ст.228ч.2) - ему можно по 1/2 уйти или только по 2/3???? |
|
|
24.6.2010, 11:52
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1741 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 6533 |
Девченки, я с тем же вопросом. Когда подавать на УДО,если срок 1/2 уже 3 сентября. Надо же как-то готовится к нему, так, справки собирать, чтоб отрядник характеристику написал, поощрения чтобы были (у моего нет ни одного)? И потом, сначала ходатайство передается на комиссию, потом только в суд? Комиссия раз в квартал? Т.е. это может 3 месяца пройти до комиссии??? Еще не знаю, по 79 статье, если у него условный срок был до того, как он подсел, т.е. был 2 года условно по ст.228 ч.1 потом влетел дали и дали путем частичного сложения 4 года (т.е. + 3 года по ст.228ч.2) - ему можно по 1/2 уйти или только по 2/3???? Насчет справок, посмотрите в правовых вопросах, если у вас срок УДО в сентябре, в начале начале августа собирайте справки: о бужущей прописке, с предполагаемого места работы. Все это вы отправляете своему седельцу. Это попадает отряднику. Потом тот пишет характеристику. |
|
|
26.6.2010, 8:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 30.5.2010 Пользователь №: 7983 |
Добрый день девушки. Подскажите пожалуйста в каких нормативных актах оговариваются передачи. Что можно, что нельзя и главное в каких упаковках. А то тут меня было шампунь чуть переливать не заставили. И кофе то заставляют пересыпать, то нет. Заранее большое спасибо за ответ.
|
|
|
26.6.2010, 12:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 22.6.2010 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 8248 |
Добрый день девушки. Подскажите пожалуйста в каких нормативных актах оговариваются передачи. Что можно, что нельзя и главное в каких упаковках. А то тут меня было шампунь чуть переливать не заставили. И кофе то заставляют пересыпать, то нет. Заранее большое спасибо за ответ. Можете ознакомиться с темой "коллективный опыт", там много интересной и полезной информации. |
|
|
26.6.2010, 16:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 30.5.2010 Пользователь №: 7983 |
Цитата Можете ознакомиться с темой "коллективный опыт", там много интересной и полезной информации. спасибо большое, я читала все. Читаю этот форум уже давно. мне именно нужны № нормативных актов,№ приказов-если кто знает. Т.к. УИК - это только общие разрешения и запреты, а свиданщицы иногда просто беспредельничают при приеме передач. Хотелось бы достойно отвечать им. Еще раз спасибо за ответ. |
|
|
27.6.2010, 0:36
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
RiCh, таковые приказы могут издаваться на уровне администрации колонии, в интернете они не выкладываются.
В любом случае они не должны противоречить а) УИК, б) ПВР. Можно попробовать попросить свиданщиц объяснить и показать, на основании какого приказа не принимается что-то, и почему этот их приказ противоречит основному закону. Можно также (если действительно противоречия есть) обратиться в УФСИН региона и прокуратуру по надзору. |
|
|
5.7.2010, 19:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 4.7.2010 Из: Тюмень Пользователь №: 8356 |
Ребята и девчата,подскажите пожалуйста со ст.209 реально на УДО?(строгий)
|
|
|
9.7.2010, 13:23
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 8402 |
Здравствуйте ! У меня такой вопрос. Первый срок у него был 8 лет. Освободился в 2002г. отсидев полностью. В 2003г был осужден на второй срок по другой статье. Ему дали 11 лет. Он уже отсидел 7 лет. Погасится ли предыдущая судимость автоматически или нужно ходатайствовать, если он сейчас находится в МЛС? Если погасится, то будет ли он считаться первоходом? Ведь сейчас первоходов переводят в другие места отбывания наказания.
Спасибо если ответите! |
|
|
9.7.2010, 18:31
|
|
Здравствуйте ! У меня такой вопрос. Первый срок у него был 8 лет. Освободился в 2002г. отсидев полностью. В 2003г был осужден на второй срок по другой статье. Ему дали 11 лет. Он уже отсидел 7 лет. Погасится ли предыдущая судимость автоматически или нужно ходатайствовать, если он сейчас находится в МЛС? Если погасится, то будет ли он считаться первоходом? Ведь сейчас первоходов переводят в другие места отбывания наказания. Спасибо если ответите! олень, см. здесь http://www.forum.tyurem.net/index.php?show...mp;#entry273422 |
|
|
9.7.2010, 19:51
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 8402 |
олень, см. здесь http://www.forum.tyurem.net/index.php?show...mp;#entry273422 по старому 108 ч.2 и 102 |
|
|
10.8.2010, 20:35
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 8741 |
Здравствуйте! У меня молодой человек первый срок отсидел три года в колонии общее режима, сейчас его закрыли по ст 161 часть 1. Стоит вопрос: нанимать ли адвоката и (влазить в огромные долги), или оставить все как есть т.е с бесплатным адвокатом. Реально ли то что адвокат сможет помочь по его статье и насколько может уменьшить срок? Сразу скажу, город у нас небольшой, хорошее адвоката искать как иголку в сене. Посоветуйте что делать, кто сталкивался с этой ситуацией.
О судебной практике по делам о грабеже см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2002 N 29. Статья 161. Грабеж 1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, - наказывается исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. |
|
|
12.8.2010, 13:37
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
Информация из инета :
Вот подробнее про карты Юсттелеком (теперь они так называются) Инструкция 1. Звонишь на номер 8 (495) 363-93-08 2. Говоришь- я хочу заказать карточки и называешь свой адрес 3. Далее тебе приходит через некоторое время (примерно через 2 недели) извещение о том что тебе надо на почте забрать карточки 4. Заполняешь извещение (свои паспортные данные) и с паспортом идешь на почту. Получаешь карточки, оплатив их на почте 5. Дома с карточки стираешь монеткой защитный слой- там код картоки 6. Звонишь на тот же номер по которому заказывала карточки и говоришь что хочешь заказать переговоры. Тебе зададут следующие вопросы - Адрес колонии - ФИО осужденного, его год рождения и номер отряда - Твои ФИО, твой статус- жена, сестра и т.д. - Адрес твой, откуда будешь разговаривать и номер телефона твой. 7. Потом тебе говорят число и время переговоров. Обычно это через 5 дней после того как ты закажешь переговоры. 8. В назначенное время тебе звонят на твой номер и соединяют тебя с колонией Стоимость карточки 450 руб + почтовые услуги руб.30. Длительность разговора 15 мин. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:54 |