Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
19 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Гражданское право.
Симона
сообщение 19.7.2009, 12:16
Сообщение #61

Матёрый участник

Из: г. Старый Оскол

Кто-нибудь может подсказать, как пишется справка об опекунстве? То бишь что ЗК жил со своими пожилыми бабушкой и дедом и являлся их опекуном? Или она пишется в свободной форме? (для УДО очень нужно..)

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 19.7.2009, 13:44
Сообщение #62

Эксперт

Симона, такая справка выдается в органах опеки и попечительства, для этого он официально должен быть признан опекуном в установленном законом порядке
http://www.rg.ru/2008/04/30/opeka-dok.html

+Цитировать сообщение
Незабудка
сообщение 20.7.2009, 12:58
Сообщение #63

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Rozalita @ 16.7.2009, 13:51) *
Если мы сейчас зарегистрируем брак, то вся прибыль предприятия за период пока идет следствие и суд после решения суда может быть конфисковано. Следовательно, регистрироваться лучше после вступления решения суда в силу. Я правильно понимаю?

тогда уж после процедуры конфискации, если конфискация будет назначена приговором...

+Цитировать сообщение
DezDeChado
сообщение 15.9.2009, 14:08
Сообщение #64

Участник
**

Уважаемые юристы! Не хочу быть навязчивым, но у меня назрел еще один вопрос, если не в тягость ответе на него.
А интересует следующее: поскольку у суда сейчас единственная возможность меня осудить это принудительно доставить меня на судебное разбирательство, с этой целью, как я понимаю, судья выпишет постановление о моем приводе судебным приставам, которые и будут должны доставить меня в обусловленное время в суд. Поэтому, как можно подробнее интересует вся эта процедура, а именно: насколько широки полномочия приставов в этом вопросе?
На сколько я знаю, сейчас по новым поправкам в закон о судебных приставах их полномочия действительно серьезно расширили, теперь они имеют право проникать в любые помещения, в том числе и жилые, без разрешения владельцев.
Но здесь как раз и не все ясно, например, как им проникнуть в помещение, которое просто закрыто, или же владелец тупо его им не открывает....... Ломать двери им можно??? А обыск в помещение они проводить имеют право???
В общем интересует практическая сторона вопроса. Если кто знает напишите.
Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 17.9.2009, 0:30
Сообщение #65

Активный участник

Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E

DezDeChado

Принудительное проникновение судебных приставов в жилище - исключительная мера, которую судебный пристав может применить при соблюдении ряда условий. Также могут применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и порядке, которые предусмотрены Федеральным законом Об исполнительном производстве.

По мнению ФСПП, вопрос о праве проникновения в жилище против воли проживающих в нем лиц разрешен в Конституции Российской Федерации (статья 25). В ней наряду с провозглашением неприкосновенности жилища предусматривается возможность ограничения данного конституционного права граждан в случаях, установленных федеральным законом.

Так, утверждается, что Федеральным законом от 21.07.1997 года № 118-ФЗ «О судебных приставах» (ст. 12) и Федеральным законом от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (ст. 64) установлено право судебного пристава при исполнении судебных актов, актов иных органов и должностных лиц входить в помещения и проводить их осмотр.

Кроме того, Федеральным законом от 19 июля 2009 года № 194-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» часть вторая статьи 11-й дополнена нормой, наделяющей судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов правом входить в жилые помещения в случае, указанном в постановлении суда (судьи) при осуществлении привода лица, уклоняющегося от явки по вызову суда (судьи)».

При проведении исполнительных действий по входу в жилые и нежилые помещения судебными приставами принимаются все меры, направленные на защиту прав и законных интересов сторон и третьих лиц.

+Цитировать сообщение
DezDeChado
сообщение 17.9.2009, 16:31
Сообщение #66

Участник
**

Цитата(Vivian @ 17.9.2009, 1:30) *
DezDeChado

Принудительное проникновение судебных приставов в жилище - исключительная мера, которую судебный пристав может применить при соблюдении ряда условий. Также могут применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и порядке, которые предусмотрены Федеральным законом Об исполнительном производстве.

По мнению ФСПП, вопрос о праве проникновения в жилище против воли проживающих в нем лиц разрешен в Конституции Российской Федерации (статья 25). В ней наряду с провозглашением неприкосновенности жилища предусматривается возможность ограничения данного конституционного права граждан в случаях, установленных федеральным законом.

Так, утверждается, что Федеральным законом от 21.07.1997 года № 118-ФЗ «О судебных приставах» (ст. 12) и Федеральным законом от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (ст. 64) установлено право судебного пристава при исполнении судебных актов, актов иных органов и должностных лиц входить в помещения и проводить их осмотр.

Кроме того, Федеральным законом от 19 июля 2009 года № 194-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» часть вторая статьи 11-й дополнена нормой, наделяющей судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов правом входить в жилые помещения в случае, указанном в постановлении суда (судьи) при осуществлении привода лица, уклоняющегося от явки по вызову суда (судьи)».

При проведении исполнительных действий по входу в жилые и нежилые помещения судебными приставами принимаются все меры, направленные на защиту прав и законных интересов сторон и третьих лиц.

За ответ конечно спасибо, но это сухой текст закона, я его читал и потому у меня и возникли вопросы. Меня же интересует практическая сторона вопроса, поскольку из текста закона мне не понятно как все это осуществляется, а именно: "входить в помещения и проводить их осмотр", "При проведении исполнительных действий по входу в жилые и нежилые помещения судебными приставами принимаются все меры, направленные на защиту прав и законных интересов сторон и третьих лиц"
Вот как им войти в жилое помещение которое просто закрыто, а на стук и звонки никто не отвечает? Двери им можно ломать или нет? Обыск в квартире могут устроить или нет? В законе все как то расплывчато, а нужна конкретика.

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 17.9.2009, 19:32
Сообщение #67

Активный участник

DezDeChado
Конкретика была указана )) - Принудительное проникновение судебных приставов в жилище - исключительная мера, которую судебный пристав может применить при соблюдении ряда условий.

Объявят в розыск и при желании, проникнуть в жилое помещение найдут законный способ.
Главное соблюсти ряд условий ))))) Другой вопрос на сколько они смогут соблюсти их)))
И даже в этом случае, если будут нарушения, наказание за этим последует не глобальное )))

+Цитировать сообщение
Маркиза Ангелов
сообщение 22.9.2009, 20:53
Сообщение #68

Участник
**

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста по поводу следующей ситуации: В комнате общежития проживала семья (мужчина,женщина и двое дитей) все были там прописаны.Теперь дети находяться в МЛС а родители умерли.Моему мужу,который являлся сыном этих людей прислали в колонию бумагу"о переселении его по освобождению на другой адрес"т.е. клоповник!(ну и брату следовательно тоже)Они были временно выписаны еще до этой бумаги,чтоб матери за них не приходилось платить.И возможно за ком. услуги был долг.Что я могу сделать,чтобы вернули эту комнату или подобную?Да еще вещи находящиеся в этой комнате видимо были выбрашены на помойку,могу ли я запросить материальную выплату?Ни кого акта описания имущества нет....(но с другой стороны,что мешает нашим органам власти сделать его задним числом или сказать,что пришли ничего не было дверь взломана ит.п.)За что я могу зацепиться? Уж больно меня возмутило их поведение(они даже не смотрели в бумагиА сразу отвечали на вопросы как будто тольо вчера выписывали и давали халупу,странно....) И я не думаю,что жилплощади на дорогах валяються... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
neangel
сообщение 14.10.2009, 12:24
Сообщение #69

Участник
**

Из: Его сердце

Здравствуйте вопрос такой.у мужа в паспорте есть прописка, а дома этого уже не существует, получается,что после освобождения идти как бы не куда. Скажите, есть ли в жилищном кодексе статья,по которой государство обязано предоставить жилье. Спасибо.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 14.10.2009, 16:09
Сообщение #70

Эксперт

neangel такой статьи в ЖК навскидку не помню и сомневаюсь, что таковая имеется.
Но не уверена.
Посему попрошу Vivian посмотреть Ваш вопрос: жилищное право - не мой конек, а она в нем отлично разбирается.

+Цитировать сообщение
гость_я
сообщение 15.10.2009, 20:01
Сообщение #71

Участник
**

Здравствуйте, уважаемые Юристы! Может быть совсем не по теме форума, но сложилась непростая ситуация, срочно нужна юридическая помощь. После смерти бабушки в наследство вступили тетя и мой отец(всего наследников было трое папа,тетя и дядя,он отказался от своей доли,т.к. между ними тремя была договоренность, что дом остается папе,т.к. они с мамой жили вместе с бабушкой,ухаживали за ней 10 лет,после смерти деда). Два года тетка не принимала никакого участия в судьбе дома (т.е. ничего не оплачивала, да и появлялась там только "в гости"), когда мама сказала ей о том,что больше не намерена оплачивать комунальные услуги за жилплощадь, которой не пользуется, что нужно делить дом, тетя соизволила сказать, что оформит дарственную на папу, на этом все и успокоились. В результате тетя оформила дарственную только "до смерти" папы. Папа ничего не понимает в юридических делах и дарственную подписал. Получается, что мама с папой будут вкладывать свои силы и деньги в оформление земельного участка и ремонт дома (дом в плохом состоянии, т.к. мама не хотела ремонтировать чужую собственность), а после смерти папы явятся "наследники" (у тети две дочери) и будут делить "имущество"? Что нам делать в такой ситуации? Можно ли как-то вернуть такую "дарственную"?
С уважением,Наталья, заранее благодарна Вам за ответ, надеюсь, Вы поможете в столь непростой ситуации. Чем не "развод" со стороны ближайших родственников?

+Цитировать сообщение
aca
сообщение 25.10.2009, 21:07
Сообщение #72

Участник
**

скажите пожалуйсто, я хочу родить( муж в МЛС), я буду считаться матерью одиночкой? от гос-ва какие-то доп. выаплаты будут? муж там работает может я могу на алименты подать чтоб хоть его зарплата мне шла а не колонии, может кто-то сталкивался с этим?

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 26.10.2009, 17:15
Сообщение #73

Активный участник

Цитата(aca @ 25.10.2009, 21:07) *
скажите пожалуйсто, я хочу родить( муж в МЛС), я буду считаться матерью одиночкой? от гос-ва какие-то доп. выаплаты будут? муж там работает может я могу на алименты подать чтоб хоть его зарплата мне шла а не колонии, может кто-то сталкивался с этим?

Если Вы официально замужем, то Вы не будете являть матерью-одиночкой.

Матери-одиночки - это женщины, не состоящие в зарегистрированном браке, родившие или усыновившие ребенка.
В соответствии с Семейным кодексом мать-одиночка записывает рожденного или усыновленного ею ребенка на свою фамилию, а имя и отчество ребенка указывает уже по своему желанию. Отец ребенка в данном случае не имеет никаких прав и обязанностей, в т.ч. не платит алиментов, а мать ребенка получает государственную социальную поддержку и защиту. То есть в свидетельстве о рождении ребенка либо отсутствует запись об отце, либо запись об отце ребенка произведена со слов матери. Органы Загса выдают в этом случае справку, которая служит основанием для внесения записи об отце ребенка и которая является документом, необходимым для предоставления льгот, связанных с одиноким материнством. Статус матери-одиночки присваивают в органах социальной защиты.

Матери, которые в силу обстоятельств, воспитывают своих детей без мужа, Т.е. это матери, у детей которой изначально есть отец, он записан в их свидетельствах о рождении, но она вынуждена одна воспитывать детей (из-за развода, смерти мужа, либо если муж признан судом безвестно отсутствующим, либо если супруг осужден и отбывает наказание). Родители ребенка состояли в законном браке.

То есть ни разведенные женщины, ни вдовы, которых часто в бытовых разговорах называют матерями-одиночками, таковыми на самом деле не являются. Будем называть их, матерями, оставшимися без мужа. Такие женщины получают пособия по потере кормильца, либо алименты.

Если ваш супруг работает, то алименты будут высчитывать с суммы, которая остается после определенных вычитов.
Обратитесь в соц защиту, поскольку имеет место выплаты пособий. ( в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Российской Федерации и еще какие то.)

+Цитировать сообщение
Иринa
сообщение 27.10.2009, 0:28
Сообщение #74

Участник
**

Если ваш супруг работает, то алименты будут высчитывать с суммы, которая остается после определенных вычитов.
В первую очередь высчитываются алименты и только потом все остальные вычеты, обратите на это внимание. Это положение введено по всем колониям с января этого года, но только не все колонии это применяют работают по старинке.

+Цитировать сообщение
Только твоя
сообщение 30.10.2009, 23:03
Сообщение #75

Активный участник

Из: Город,которого нет

мой друг сейчас на зоне и хочет развестись. мы в Питере. его жена тоже сидит. нам сказали, что надо через суд. хотелось бы узнать к кому надо обратиться, чтобы его представляли в суде? может посоветуете конкретного юриста в Питере?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 30.10.2009, 23:33
Сообщение #76

Эксперт

Только твоя, обратитесь в тему "нужна помощь в регионе". Я нахожусь далеко от Питера и не знакома там с юристами.
Кстати, представлять его интересы в суде может любой челоовек, не обязательно юрист или адвокат, да хоть Вы сами.

+Цитировать сообщение
леночек
сообщение 31.10.2009, 8:09
Сообщение #77

Участник
**

Зачем представлять интересы в суде? Пусть пишет заявление о разводе, указывает причины, пусть пишет что она сидит и где. Потом отправит почтой бумаги в суд и все. Там дальше разберуться.

+Цитировать сообщение
Только твоя
сообщение 31.10.2009, 9:34
Сообщение #78

Активный участник

Из: Город,которого нет

скажите, а как-то можно узнать ее приговор, если ее семья не дает никаких данных?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 31.10.2009, 10:42
Сообщение #79

Эксперт

Только твоя, можно сделать адвокатский запрос.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 31.10.2009, 10:43

+Цитировать сообщение
леночек
сообщение 31.10.2009, 15:46
Сообщение #80

Участник
**

Цитата(Только твоя @ 31.10.2009, 9:34) *
скажите, а как-то можно узнать ее приговор, если ее семья не дает никаких данных?

зачем приговор? если он напишет в заявлении, там они сами все пробьют

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему