Вопрос юристу. Гражданское право. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Гражданское право. |
5.5.2009, 19:39
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 12.11.2008 Из: Город Пользователь №: 2068 |
Подскажите пожалуйста!) Незнаю правда в ту ли я тему пишу,ну спрошу. Мой кум сейчас в СИЗО,он женат и есть ребенок 3х,но они расстались год назад,еще официально не развелись. Жена его собирается подавать на развод,он не против,но она хочет поменять фамилию свою и дочкину,на фамилию будущего мужа или на свою девичью. Кум мой хочет,чтобы фамилия у ребенка осталась его. Сможет ли жена поменять фамилию ребенку? Если он не отказался от ребенка...
|
|
|
5.5.2009, 21:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 |
Подскажите пожалуйста!) Незнаю правда в ту ли я тему пишу,ну спрошу. Мой кум сейчас в СИЗО,он женат и есть ребенок 3х,но они расстались год назад,еще официально не развелись. Жена его собирается подавать на развод,он не против,но она хочет поменять фамилию свою и дочкину,на фамилию будущего мужа или на свою девичью. Кум мой хочет,чтобы фамилия у ребенка осталась его. Сможет ли жена поменять фамилию ребенку? Если он не отказался от ребенка... Выдержка из Ст 59 КК РФ 1. По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя. 2. [b]Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.[/b] Возможна смена в судебном порядке. Сообщение отредактировал Vivian - 5.5.2009, 22:01 |
|
|
6.5.2009, 10:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 25.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 1435 |
Возможна смена в судебном порядке. По какому основанию? местонахождение его известно (как жену ее уведомили официально и на развод она будет подавать мотивируя тем, что он в МЛС, в этом случае госпошлина меньше будет) - сокрытие инфы = введение суда в заблуждение и можно будет по этому основанию оспорить решение суда или написать о возбуждении по вновь открывшимся обстоятельствам, родительских прав он не лишен, недееспособным не признан, от воспитания и содержания не уклоняется (ибо нахождение в МЛС не является уклонением)... |
|
|
6.5.2009, 11:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 10.3.2009 Из: Урал Пользователь №: 3089 |
Подскажите пожалуйста!) Незнаю правда в ту ли я тему пишу,ну спрошу. Мой кум сейчас в СИЗО,он женат и есть ребенок 3х,но они расстались год назад,еще официально не развелись. Жена его собирается подавать на развод,он не против,но она хочет поменять фамилию свою и дочкину,на фамилию будущего мужа или на свою девичью. Кум мой хочет,чтобы фамилия у ребенка осталась его. Сможет ли жена поменять фамилию ребенку? Если он не отказался от ребенка... я меняла фамилию ребенку, после того, как вышла замуж 2 раз..... поменяла все свои документы, потом пришла в органы опеки и попечительства и там написала заявление о том, что в связи с созданием новой семьи и для правильного воспитания ребенка, чего то я не помню формулировку дословно, писала под диктовку... ребенку было 2 года, потом я узнала о том, что они по телефону вызывали к себе бывшего мужа и спрашивали у него не возражает ли он, он дал согласие,.. на тот момент он тоже хотел у меня отвоевать ребенка из вредности... . Они выдали мне постановление об изменении фамилии несовершеннолетней, с которым я пошла в ЗАГС платила там еще сколько то за свидетельство о рождении, а потом получила новое с новой фамилией... а в данной ситуации не знаю... Сообщение отредактировал Yana z - 6.5.2009, 11:20 |
|
|
7.5.2009, 13:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3181 |
У меня вот такой вопрос (попробую рассказать все понятно)
В квартире прописано 3 человек-отец(ему 80 лет),и 2 сына... 1 сын умирает и по наследству его "часть" делят его сыновья по ровну... Потом вдруг умирает отец(которому 80 лет),и остается прописан там 1 его сын..... Имеют ли те 2 сына какую то часть от этого,не включая своей положенной до этого части |
|
|
7.5.2009, 22:30
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2807 |
У меня вот такой вопрос (попробую рассказать все понятно) В квартире прописано 3 человек-отец(ему 80 лет),и 2 сына... 1 сын умирает и по наследству его "часть" делят его сыновья по ровну... Потом вдруг умирает отец(которому 80 лет),и остается прописан там 1 его сын..... Имеют ли те 2 сына какую то часть от этого,не включая своей положенной до этого части Фактически очередей всего восемь. В случае, когда отсутствуют наследники предшествующей очереди, в наследство вступают родственники последующей, т.е. например, если нет наследников первой очереди, вместо них идут наследники второй очереди и т.д. Наследники одной очереди, сколько бы не было их по количеству, наследуют в равных долях. Исключение составляют наследники по праву представления, которые наследуют долю наследника-очередника, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем. Наследниками по праву представления являются внуки наследодателя и их потомки. Если умирает отец, то внуки имеют право на ту часть, которая досталась бы их отцу в порядке наследования. Наследственными делами занимаются исключительно нотариусы, которые и помогут вам во всем разобраться, правильно оформят наследство и ответят на все ваши вопросы. Желаю удачи! вот )) |
|
|
13.5.2009, 13:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 10.3.2009 Из: Урал Пользователь №: 3089 |
подскажите пожалуйста... куда можно пожаловаться на нотариуса.... она в поселке одна.... за свои услуги пользуясь монопольностью просит просто огромные деньги...при этом документов подтверждающих оплату не выдает... Где узнать на каком основании она выставляет стоимость своих услуг? Как это проверить?
|
|
|
14.5.2009, 21:39
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Вопрос не много не в тему. Суд мне присудил алименты. Когда я позвонила быв. мужу и споросила когда он будет их платить то он сказал, что ему нужно оформить бумаги по месту жительства. Он работает в Москве, а прописан в другом городе.
Может ли он отправить эти документы почтой? и могу ли я требовать алименты не дожидаясь пока он оформит все документы? |
|
|
14.5.2009, 22:01
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Вопрос не много не в тему. Суд мне присудил алименты. Когда я позвонила быв. мужу и споросила когда он будет их платить то он сказал, что ему нужно оформить бумаги по месту жительства. Он работает в Москве, а прописан в другом городе. Может ли он отправить эти документы почтой? и могу ли я требовать алименты не дожидаясь пока он оформит все документы? Лёся, на оформление каких документов ссылается твой муж? |
|
|
14.5.2009, 23:10
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Ему нужно отвезти справку о зарплате, а также с места работы.
|
|
|
15.5.2009, 13:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 25.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 1435 |
Ему нужно отвезти справку о зарплате, а также с места работы. куда отвезти? деньги он может пересылать хоть почтой, хоть блиц-переводом через сбер - мозги он тебе запудрить хочет. ты можешь подать заявление в службу судебных приставов по месту его прописки, в заявлении можешь указать последнее известное тебе фактическое место жительства и работы, а дальше уже судебные приставы будут его вылавливать - ЗАСТАВЬ МУСОРОВ РАБОТАТЬ НА ТЕБЯ! должна же от них хоть какая-то польза быть... Сообщение отредактировал Незабудка - 15.5.2009, 13:43 |
|
|
16.5.2009, 12:42
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 699 Регистрация: 14.3.2009 Пользователь №: 3135 |
Вопрос не много не в тему. Суд мне присудил алименты. Когда я позвонила быв. мужу и споросила когда он будет их платить то он сказал, что ему нужно оформить бумаги по месту жительства. Он работает в Москве, а прописан в другом городе. Может ли он отправить эти документы почтой? и могу ли я требовать алименты не дожидаясь пока он оформит все документы? Вобще то приставы сами отправляют исполнительный лист по месту официального трудоустройства ответчика. Если он официально не устроен, то вы ни чего не поделайте, бумаги будут у приставов. И у него будет копится долг, если он не будет выплачивать. Решение суда по алиментам, исполнение осуществляется судебными приставами. Тресите приставоав чтоб шевелились. |
|
|
6.6.2009, 19:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 29.6.2008 Из: Великий Новгород Пользователь №: 1043 |
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,могу я как то получить разрешение мужа на покупку жилья не приезжая в колонию?
|
|
|
8.6.2009, 10:26
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 8.6.2009 Пользователь №: 4021 |
По предварительным данным, озвученным Александром Семенякой (главой Агентства по ипотечному жилищному кредитованию) , российские банки в первом квартале 2009 года сократили объем выдачи новых ипотечных кредитов примерно в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Уже по предварительным оценкам, в течении первого квартала 2009 года на территории России было выдано ипотечных кредитов на сумму 27-30 млрд. рублей, тогда как в тот же отчётный период 2009 года эта сумма составляла 150 млрд. рублей. «Сокращение объема выдачи в пять раз свидетельствует о приостановке программ выдачи ипотечных кредитов большей частью кредиторов», - рассказал он в интервью \"Российской бизнес-газете\".\r\nВ связи с этим на территории г.Москва начала действовать ипотека, схема которой напоминает советский кооператив. Деньги беруться не у банков, а у пайщиков кооператива, которые делуют ежемесячные взносы. Квартиры распределяются в порядке внутренней очереди и в зависимости от сумм взноса, т.к. взнос ограничивается минимумом, но чем больше делаешь взнос, тем быстрее получишь квартиру.
Информация взята с сайта http://www.soyuzmgk.ru, можете прокоментировать. Спасибо |
|
|
8.6.2009, 11:55
|
|
|
|
|
11.7.2009, 7:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 23.5.2009 Из: г. Уфа Пользователь №: 3885 |
Приветствую!
Мой муж (гражданский) сейчас находится в СИЗО под следствием. Будет осужден, верятнее всего, по статье 228 ч. 3. Насколько я знаю (могу быть и не права) данная статья предполагает конфискацию имущества. Мы хотим зарегистрировать брак до суда, пока он находится в нашем СИЗО. Вопрос вот в чем: коснется ли конфискация (если таковая имеет место) моего имущества - у меня свое предприятие. Еще у нас общий ребенок. Или все-таки лучше регистрировать брак после решения суда? Спасибо! |
|
|
13.7.2009, 13:51
|
|
Приветствую! Мой муж (гражданский) сейчас находится в СИЗО под следствием. Будет осужден, верятнее всего, по статье 228 ч. 3. Насколько я знаю (могу быть и не права) данная статья предполагает конфискацию имущества. Мы хотим зарегистрировать брак до суда, пока он находится в нашем СИЗО. Вопрос вот в чем: коснется ли конфискация (если таковая имеет место) моего имущества - у меня свое предприятие. Еще у нас общий ребенок. Или все-таки лучше регистрировать брак после решения суда? Спасибо! все, что нажито ДО вступления в брак, а равно получено в браке в наследство или в дар - является ЛИЧНОЙ собственностью каждого из супругов! т.е. если предприятие создано до брака, то оно только Ваше (конечно, если будущий муж не является соучредителем), а вот дивиденды от него, полученные после регистрации брака - уже будут, как и зарплата - совместно нажитым имуществом и, следовательно, "его" половину могут и конфисковать! хотя можно же и брачный договор составить, где предусмотреть, что все заработанное в браке остается в личной собственности заработавшего... |
|
|
15.7.2009, 14:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 23.10.2008 Из: Где-то на севере... Пользователь №: 1942 |
Здравствуйте.Помогите с ответом,пожалуйста.Его мать собирает справки на УДО.Он являлся собственником своего жилья(часный дом).По её словам: в паспорт. столе сказали,что он таким уже не является.Дом он получил в наследство. Срок отбывает с 2000г.Я чего-то не понимаю........Разве могут собстенности лешить из-за его долгого отсутствия?!Спасибо
|
|
|
15.7.2009, 15:43
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Deamonica, никто конечно не может его лишит права собственности, если, разумеется, он вступал в права наследства в установленном законом порядке.
|
|
|
16.7.2009, 12:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 23.5.2009 Из: г. Уфа Пользователь №: 3885 |
все, что нажито ДО вступления в брак, а равно получено в браке в наследство или в дар - является ЛИЧНОЙ собственностью каждого из супругов! т.е. если предприятие создано до брака, то оно только Ваше (конечно, если будущий муж не является соучредителем), а вот дивиденды от него, полученные после регистрации брака - уже будут, как и зарплата - совместно нажитым имуществом и, следовательно, "его" половину могут и конфисковать! хотя можно же и брачный договор составить, где предусмотреть, что все заработанное в браке остается в личной собственности заработавшего... Если мы сейчас зарегистрируем брак, то вся прибыль предприятия за период пока идет следствие и суд после решения суда может быть конфисковано. Следовательно, регистрироваться лучше после вступления решения суда в силу. Я правильно понимаю? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:15 |