Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
19 страниц V  « < 16 17 18 19 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Гражданское право.
Ник
сообщение 17.10.2013, 8:52
Сообщение #341

Участник
**

Перламутровые пуговицы
Спасибо огромное. Дело, вроде, потихоньку сдвигается с мертвой точки, в т.ч. и благодаря ВАМ!!!

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 28.10.2013, 12:12
Сообщение #342

Матёрый участник

Из: сонное царство

Девочки, сориентируйте меня по поводу алиментов: есть ли какая-то минималка или нам положены 25% даже от 6000 рублей?

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 2.11.2013, 8:35
Сообщение #343

Гросс-Мастер

Девочки,простите, понимаю, что немного не в тему, но возможно здесь вы сможете мне ответить. Ситуация следующая, я выписала через суд своего бывшего мужа, сейчас он сел, но все документы, вплоть до паспорта он оставил у меня( хотела выписать его и отправить все документы в ИК). Я пошла в паспортный стол с решением суда и всеми документами, включая его паспорт, объяснила ситуацию, его выписали, но штамп о выписке в паспорте поставить отказались, дали справку. что выписан.
Могли ли они поставить штамп в паспорте на основании решения суда или их действия были правомерны? Если я отправлю справку о выписке в ИК, не получится ли, что он после освобождения сможет вернуться по адресу прописки?
Спасибо за ответ.

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 6.11.2013, 16:07
Сообщение #344

Гросс-Мастер

Из: россия

Цитата(ninelka @ 28.10.2013, 15:36) *
Девочки, сориентируйте меня по поводу алиментов: есть ли какая-то минималка или нам положены 25% даже от 6000 рублей?

если работает то, 1/4 от ЗП (т.е. 25%)

как бы не было смешно, но хотели ввести минимум с 1 января 2013 года 1200р , т.о. Согласно с планируемым законом, если гражданин, с которого изымаются алименты, является безработным, то ему начисляется сумма равная четверти средней заработной платы по стране на момент взыскания. Но этот закон НЕ принят до сих пор, много споров (в странах СНГ такая практика УЖЕ действует, а в России всё "думают" над этим.... )

Цитата(Jimmy @ 2.11.2013, 11:59) *
я выписала через суд своего бывшего мужа, сейчас он сел, но все документы, вплоть до паспорта он оставил у меня( хотела выписать его и отправить все документы в ИК). Я пошла в паспортный стол с решением суда и всеми документами, включая его паспорт, объяснила ситуацию, его выписали, но штамп о выписке в паспорте поставить отказались, дали справку. что выписан.
Могли ли они поставить штамп в паспорте на основании решения суда или их действия были правомерны? Если я отправлю справку о выписке в ИК, не получится ли, что он после освобождения сможет вернуться по адресу прописки?

Оля, ЕГО ВЫПИСАЛИ! этого достаточно!, они по сути не имеют право ставить штамп БЕЗ его присутствия. факта выписки "перестать бояться возвращения" достаточно. ведь у Тебя в документах зафиксировано что он выписан, ну и всё, спи спокойно. (Паспорт он может и "потерять", так что теперь из-за этого ему жильё предоставлять?, всё по аналогии с регистрацией брака, если НЕ стоит штамп о разводе, это же не отменят самого фактического развода, есть св-во о разводе, его достаточно для доказательства факта)

Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 6.11.2013, 16:41

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 6.11.2013, 16:15
Сообщение #345

Гросс-Мастер

Цитата(Перламутровые пуговицы @ 6.11.2013, 13:31) *
Оля, ЕГО ВЫПИСАЛИ! этого достаточно!, они по сути не имеют право ставить штамп БЕЗ его присутствия. факта выписки "перестать бояться возвращения" достаточно. ведь у Тебя в документах зафиксировано что он выписан, ну и всё, спи спокойно. (Паспорт он может и "потерять", так что теперь из-за этого ему жильё предоставлять?, всё по аналогии с регистрацией брака, если НЕ стоит штамп о разводе, это же не отменят самого фактического развода, есть св-во о разводе, его достаточно для доказательства факта)

Ален, мне дали справку. что он выписан. И я со всеми документами эту справку отправлю в ИК по почте.

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 6.11.2013, 16:29
Сообщение #346

Гросс-Мастер

Цитата(Jimmy @ 6.11.2013, 19:39) *
Ален, мне дали справку. что он выписан. И я со всеми документами эту справку отправлю в ИК по почте.

ВОТ! отправь и живи спокойно. на всякий случай сделай копию со всех его документов (можно даже у нотариуса заверить, только вот копию его паспорта она не заверит, но просто саму ксерокопию сними, жизнь штука такая не предсказуемая)

+Цитировать сообщение
Woman
сообщение 6.11.2013, 20:41
Сообщение #347

Матёрый участник

Из: Коми

Цитата(Перламутровые пуговицы @ 6.11.2013, 16:31) *

как бы не было смешно, но хотели ввести минимум с 1 января 2013 года 1200р , т.о. Согласно с планируемым законом, если гражданин, с которого изымаются алименты, является безработным, то ему начисляется сумма равная четверти средней заработной платы по стране на момент взыскания. Но этот закон НЕ принят до сих пор, много споров (в странах СНГ такая практика УЖЕ действует, а в России всё "думают" над этим.... )

Алён, толи так случайно получилось, то как то связано. Но! Я получаю алименты на старшего сына, папаша безработный, у приставов к безработным фиксированная сумма 6700р, но вот только не знаю эта цифра образовалась от размера алиментов по стране для безработных +30% (районный) или это 1/4 от 27000(ср. з/п по РФ)=6750. Но я в расписке указываю именно её(хотя получаю меньше) а то штрафы, арест имущества, исправительные работы.

Сообщение отредактировал Woman - 6.11.2013, 20:42

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 7.11.2013, 10:41
Сообщение #348

Матёрый участник

Из: сонное царство

Цитата(Перламутровые пуговицы @ 6.11.2013, 15:31) *

Мне подруга сказала, что для безработных 5000 минималка (если я правильно помню), а вот если он работает, то уже 25 % от его з/п которая наверняка в конверте. Девочки, а как можно по-тихому узнать работает ли он вообще? просто ради 5000 еще можно ехать к приставам, а ради 1500 тыс. в месяц я даже переться не вижу смысла в эту деревню, тем более, что моя главная мечта лишить его отцовства.

+Цитировать сообщение
Woman
сообщение 7.11.2013, 17:03
Сообщение #349

Матёрый участник

Из: Коми

Цитата(ninelka @ 7.11.2013, 11:05) *
Мне подруга сказала, что для безработных 5000 минималка (если я правильно помню), а вот если он работает, то уже 25 % от его з/п которая наверняка в конверте. Девочки, а как можно по-тихому узнать работает ли он вообще? просто ради 5000 еще можно ехать к приставам, а ради 1500 тыс. в месяц я даже переться не вижу смысла в эту деревню, тем более, что моя главная мечта лишить его отцовства.

А просто позвонить приставам? Письмо на имя начальника написать. Они должны шевелиться, и ОН должен им доказывать, что работает или не работает. Обычно они (пристава) 4 месяца алименщиков не трогают, а потом начинают долбить.Не всегда правда по своей инициативе, бывает и после пинка. По поводу лишения отцовства, как я понимаю при лишении, права на ребёнка теряются, а вот обязанности остаются. Что бы он не платил алименты, выход один: забрать у приставов исполнительный лист. Отказаться от алиментов нельзя, так как в этом случае ущемляются права ребёнка.

Сообщение отредактировал Woman - 7.11.2013, 17:04

+Цитировать сообщение
Lena22
сообщение 20.11.2013, 11:43
Сообщение #350

Участник
**

Из: город на Волге

Девочки всем привет. Ну вот и до меня добрались. На мои счета наложили арест, какой из банков я не знаю. Может кто знает чего дальше ждать?

+Цитировать сообщение
Lena22
сообщение 20.11.2013, 15:16
Сообщение #351

Участник
**

Поправка, звонила приставам они ничего не арестовывали никто в суд не подавал

+Цитировать сообщение
Norma
сообщение 20.11.2013, 16:53
Сообщение #352

Участник
**

Lena22, на какие Ваши счета наложили арест? Что значит не знаете какие банки? Где счета открывали туда и идите спрашивать: когда наложили арест, кто наложил, на основании чего (какого документа) арестовали счет. Попросите копию этого документа (Вам не откажут), а потом уже, на основании данной информации, сможете понять, что делать дальше

+Цитировать сообщение
Lena22
сообщение 20.11.2013, 18:57
Сообщение #353

Участник
**

Цитата(Norma @ 20.11.2013, 17:17) *
Lena22, на какие Ваши счета наложили арест? Что значит не знаете какие банки? Где счета открывали туда и идите спрашивать: когда наложили арест, кто наложил, на основании чего (какого документа) арестовали счет. Попросите копию этого документа (Вам не откажут), а потом уже, на основании данной информации, сможете понять, что делать дальше

На карты и книжки в сбербанке, в других банках нет средств, завтра пойду напишу заявление, а там видно будет. Я в принципе ждала ареста (не оплачиваю кредиты) но банки же должны предупреждать, что подали в суд или как?

+Цитировать сообщение
Валдай
сообщение 3.3.2014, 1:38
Сообщение #354

Участник
**

Приветствую всех.
Есть вопрос. Обратился однажды к адвокату с проблемой, спросил можно ли разрешить один вопрос и решить его в ТЕЧЕНИИ 1 МЕСЯЦА. Он детально объяснил, что проблему решит ЗА 1МЕСЯЦ и он берётся за неё. Адвокат даёт мне на подпись договор об оплате адвокатских услуг. Я подписываю договор и вношу необходимый аванс 50процентов.
Через месяц он мне демонстрирует бумаги с проделанной работой и говорит что вопрос в любом случае решится в мою пользу, но это будет не ранее чем через 3 МЕСЯЦА. Через неделю мне приходит от него письмо с вежливой, но настоятельной просьбой оплатить остаток в течении месяца.
То есть он помог, но не выполнил самого главного - СДЕЛАТЬ ВСЁ ЗА 1 МЕСЯЦ- то есть в совокупности он решил проблему максимум на 30 процентов и таким образом не выполнил ОБЕЩАННОГО, а теперь требует оговоренной оплаты!
Скажите, что можно сделать в данном случае? (хотя бы попытаться)
П.С: сумма немалая.

Сообщение отредактировал Валдай - 3.3.2014, 1:44

+Цитировать сообщение
mov
сообщение 1.6.2014, 19:38
Сообщение #355

Участник
**

Здравствуйте. Мой муж попросил меня узнать у юриста ответы на два вопроса. Я решила обратиться за помощью к юристам форума. Вопросы следующие: 1. Как осужденному находящемуся в ФКУ ЛИУ с пожизненной 3-ей группой инвалидности переоформить пенсию в полном объёме на другое доверенное лицо (например отца, мать, сестра и т.д.) вместо колонии куда сейчас перечисляется пенсия?
2. Как должен проходить досмотр передаваемой передачи и какой % передаваемых продуктов может быть подвергнут вскрытию, прокалыванию, разрезанию и т.д.? Каким приказом эта вся процедура может быть регламентирована? Жду вашего ответа.

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 2.6.2014, 11:54
Сообщение #356

Гросс-Мастер

Цитата(mov @ 1.6.2014, 23:02) *
Здравствуйте. Мой муж попросил меня узнать у юриста ответы на два вопроса. Я решила обратиться за помощью к юристам форума. Вопросы следующие: 1. Как осужденному находящемуся в ФКУ ЛИУ с пожизненной 3-ей группой инвалидности переоформить пенсию в полном объёме на другое доверенное лицо (например отца, мать, сестра и т.д.) вместо колонии куда сейчас перечисляется пенсия?
2. Как должен проходить досмотр передаваемой передачи и какой % передаваемых продуктов может быть подвергнут вскрытию, прокалыванию, разрезанию и т.д.? Каким приказом эта вся процедура может быть регламентирована? Жду вашего ответа.

1. переоформление пенсионных выплат происходят на общих основаниях. смотря каким образом эти выплаты производятся (на пластиковую карту или выдачу на руки), нужна генеральная доверенность, заверенная нотариусом, на получение денежных средств. обратитесь по данному вопросу в пенсионный фонд вашего района, они доходчиво разъяснят вам эту процедуру.
От себя добавлю, что Желательно написать письмо в пенсионный фонд с конкретными причинами, доводами и объяснениями ситуации от лица которое будет получать денежные средства за осужденного, плюс желательно написать письмо-согласие от осужденного, о том что осужденный доверяет получение денежных средств доверенному лицу, так же в пенсионный фонд.

2. досмотр так же проходит на общих основаниях, досмотру подвергаются ВСЕ продукты получаемые осужденным в передаче. всё что вызывает подозрение, по мнению досматривающего лица может быть вскрыто, разрезано, проколото. Порядок получения посылок, передач прописан в ПРИКАЗЕ Минюста РФ от 03.11.2005 N 205 (ред. от 12.02.2009) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ", в главе XVI. ПОРЯДОК ПРИЕМА И ПОЛУЧЕНИЯ ОСУЖДЕННЫМИ ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ, БАНДЕРОЛЕЙ. (ССЫЛКА на нормативный документ: http://www.zakonprost.ru/content/base/117888 )

Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 2.6.2014, 12:03

+Цитировать сообщение
Фиалка
сообщение 2.6.2014, 16:50
Сообщение #357

Участник
**

Из: Пермский край

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по поводу лишения родительских прав. Ребенок проживает со мной, его отец не занимается воспитанием никак, встречается с ребенком 1-2 раза в год (новый год и день рождения). Но!!!!!!!!!!!!!! регулярно платит небольшие алименты, хотя на самом деле получает раза в 3 больше. Вопрос: реально ли его лишить родительских прав и с чего начать?

+Цитировать сообщение
mov
сообщение 2.6.2014, 21:16
Сообщение #358

Участник
**

всё что вызывает подозрение, по мнению досматривающего лица может быть вскрыто, разрезано, проколото.

Получается так, что если у сотрудниц всё в передаче вызовет подозрение, она будет иметь полное право испортить все продукты. (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) И человек будет вынужден эти продукты как-то хранить (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 2.6.2014, 21:48
Сообщение #359

Гросс-Мастер

Цитата(mov @ 3.6.2014, 0:40) *
Получается так, что если у сотрудниц всё в передаче вызовет подозрение, она будет иметь полное право испортить все продукты. (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) И человек будет вынужден эти продукты как-то хранить (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)

к сожалению да.
на это случай сейчас при лагерях есть магазины, как со стороны самой зоны, так и вольные, для того что бы родственники могла через эти магазины делать передачи. продукты и товары из этих магазинов досмотру не подвергаются.
так же есть интернет магазины, данная услуга сейчас очень развивается на территории России, и в этих инет магазинах кстати цены иногда дешевле чем в сетевых типа "Ленты", "ашана" и т.п.... я лично конечно сторонник домашних закупок, но понимаю и сотрудников учреждений, мне как то приходилось сидеть в ожидании очереди на ДС до позднего вечера, т.к. в комнате приёма передач принимали посылки, в одной из посылок были консервы с тушёнкой, половина которых была заряжена наркотой... пока всю посылку не раздербанили - не успокоились, пока всё это дело оформили, то-сё, так как я приезжая меня оставили допоздна и запустили на свидание, а всех местных отправили домой и только на следующий день запустили на ДС, у всех пропали сутки из свиданий, т.к. график НЕ сдвигают... вот и думайте... как после такого будут досматривать передачи и как относиться к данной ситуации.

у вас одних так в лагере досматривают посылки?, или в вашем лагере это норма и всем всё шинкуют?

+Цитировать сообщение
mov
сообщение 3.6.2014, 14:47
Сообщение #360

Участник
**

у вас одних так в лагере досматривают посылки?, или в вашем лагере это норма и всем всё шинкуют?
[/quote]

Бывает. Он у меня третье ИУ уже сменил за 10 лет. И везде пока он считался "новеньким", или проверка, или настроение у свиданьщицы не задалось, то могут прицепиться. Например:разворачивайте конфеты все или кубики магги. Ему как-то подсказали, что,якобы, от одного наименования продукта можно вскрыть только 30%. У нас на предыдущих зонах это проходило. А вот в этой нет. Вот теперь он ищет в законе лазейки по этому поводу и смириться не как не хочет.

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 16 17 18 19 >
Ответить в данную темуНачать новую тему