Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
19 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Гражданское право.
NataVin
сообщение 25.3.2012, 9:36
Сообщение #301

Активный участник

Из: Сыктывкар

Здравствуйте.Нужен совет.Муж, являясь индивидуальным предпринимателем,находится в заключении с 2009.Обратилась в пенсионный по поводу отчислений в тот город, где работал муж.Объяснили,что при соответствующей справки с места заключения,платить налоги не надо.Сделали перерасчет,доплатила через сбербанк нужную сумму.Муж в январе каждого года отправляет справки в налоговую и пенсионный.Мужу в марте этого года пришла бумага на зону,что он не пенсионер. Мы и сами это знаем.Позвонила в пенсионный разобраться.Ответ такой- "Позвонили из вышестоящей организации.Перерасчет не действительный.Долг17000 руб."А мужу на зону ничего не сообщали ". В общем- "Обращайтесь в суд".

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 25.3.2012, 17:34
Сообщение #302

Гросс-Мастер

Из: россия

Цитата(NataVin @ 25.3.2012, 13:00) *
Здравствуйте.Нужен совет.Муж, являясь индивидуальным предпринимателем,находится в заключении с 2009.Обратилась в пенсионный по поводу отчислений в тот город, где работал муж.Объяснили,что при соответствующей справки с места заключения,платить налоги не надо.Сделали перерасчет,доплатила через сбербанк нужную сумму.Муж в январе каждого года отправляет справки в налоговую и пенсионный.Мужу в марте этого года пришла бумага на зону,что он не пенсионер. Мы и сами это знаем.Позвонила в пенсионный разобраться.Ответ такой- "Позвонили из вышестоящей организации.Перерасчет не действительный.Долг17000 руб."А мужу на зону ничего не сообщали ". В общем- "Обращайтесь в суд".

Наташа, а выстоящая организация это кто?, у них спроси. И на основании чего долг? где бумага уведомляющая об этом?

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 7.4.2012, 12:18
Сообщение #303

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(NataVin @ 25.3.2012, 10:00) *

глупости сказали вам, что не нужно платить, раз муж является предпринимателем и не закрыл деятельность, то взносы в ПФР и ТФОМС, ФФОМС нужно было заплатить. В суд обращаться по этому поводу нет смысла. Заплатите долг- , а то пени продолжают считать. То, что ваш муж работал и за него организация производила отчисления во внебюджетные фонды, на его обязанность по уплате взносов как с предпринимателя, не влияет. Так же ваш муж или его представитель должен был подать за 2010 и 2011 в ПФР РСВ-2 расчет по начисленным и уплаченным взносам.

+Цитировать сообщение
Лилит86
сообщение 5.5.2012, 19:42
Сообщение #304

Участник
**

Здраствуйте. В стоящую на стоянке машину въехала другая машина, водитель с места ДТП скрылся, но были свидетели запомнившие номера машины. В ГАИ пробили номера нашли адрес, но человек в гаи не являлся, дело рассматривалось без него. подали на основании справки из ГИБДД и постановления об отказе о возбуждении дела об административном правонарушении в суд. в суде он заявляет что машину продал по доверенности и она давно находится не в его владении и что типа подавайте в суд на человека управляющего машиной по генеральной доверенности. Говорят что вроде бы несколько лет назад было постановление пленума о том что даже при наличии генеральной доверенности собственник все равно несет ответсвенность за принадлежащее ему имущество, даже если вред причинен не им а человеком владеющего а\м по генеральной доверенности. Подскажите пожалуйста где его можно найти. Заранее спасибо

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 6.5.2012, 1:09
Сообщение #305

Матёрый участник

Из: УрФО

Лилит86, пока я такого Постановления не нашла, завтра посмотрю еще, но, возможно, его и не существует. Попробую объяснить почему я так думаю. В Гражданском Кодексе есть статья 1079. "Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих"
"1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).
2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.
3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064)"

Из этой статьи, на мой взгляд, совершенно непонятно кто должен отвечать. На первый взгляд это собственник, потому что машину он отдал добровольно, а не в результате преступных действий. Но тогда в каком случае отвечает за вред управляющий по доверенности? В п.1 я подчеркнула слово "использование", потому что существует Постановление Пленума ВС РФ N 25 от 9.12.2008 г., в пункте 31 которого сказано: "Судам надлежит разрешать гражданские иски, вытекающие из уголовных дел о транспортных преступлениях, за исключением случаев, когда заявления о возмещении ущерба неподведомственны судам общей юрисдикции.
По делам о преступлениях, связанных с нарушением правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, должны привлекаться владельцы транспортных средств, на которых в соответствии с пунктом 1 статьи 1079 ГК РФ возлагается обязанность по возмещению вреда, причиненного источником повышенной опасности. Под владельцами источника повышенной опасности следует понимать организацию или гражданина, осуществляющих его эксплуатацию в силу принадлежащего им права собственности, права хозяйственного ведения, оперативного управления либо по другим законным основаниям (например, по договору аренды, проката, безвозмездного пользования, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности)."
Получается, что владельцем считается тот, кто в конкретное время, т. е в момент ДТП, использовал (эксплуатировал) транспортное средство, следовательно он и отвечает за причиненный вред. Если существует постановление, обязывающее именно собственника возмещать вред, то это постановление будет противоречить тому, которое я процитировала. Возможно я ошибаюсь, но по логике получается так.

+Цитировать сообщение
Evtanov
сообщение 18.5.2012, 14:35
Сообщение #306

Участник
**

Из: Сибирь

Здравствуйте! Меня затопили соседи. На суде мы подписали мировое соглашение, что они делают ремон за свой счет в установленные сроки. Сроки истекли, но ремонт сделан небыл. Ответ: обратись к приставам. Но! Случается несчастье. Умирает соседка от тубиркулеза и сосед тоже болен, через месяц ставят диагноз и моему ребенку. Я срочно продаю квартиру и покупаю новую, в страхе за жизнь и здоровье ребенка. Могу ли я изменить способ взыскания и каковы мои шансы в суде. Я хочу получить деньги и провести индексацию долга. Зарание спасибо! Ответчики смеются и говорят: дерзай. Еще и нам за адваката заплатишь и денег не получишь.

+Цитировать сообщение
Натуся
сообщение 31.5.2012, 19:14
Сообщение #307

Участник
**

Из: Москва

Добрый день! Подскажите. Едем с ребенком на Украину! Муж в заключении с 2009 года. Мне нужна от него доверенность, или всеже нет, штамп о гражданстве в свидетельстве стоит. Спасибо!

+Цитировать сообщение
DezDeChado
сообщение 9.6.2012, 23:19
Сообщение #308

Участник
**

Здравствуйте. Нужен совет юриста. У меня следующая ситуация: 12.05.2010г. я был осужден по ст.191 ч.1 УК РФ к 6мес. исправ.работ, но поскольку было неотбытое до конца УДО, то срок стал реальным с лишением свободы, а именно 2г. 3мес. строгого режима. Далее, 07.12.2011г. выходит Фед.Закон № 420, согласно которому мое уголовное преступление (ст.191 ч.1 УК РФ) перестает быть таковым и становится административным правонарушением (ст. 19.14 КоАП РФ). В связи с этим, я по месту своего отбывания наказания подаю в местный суд, а именно - Краснотурьинский городской суд Свердловской области, ходатайство о пересмотре моего приговора в связи с этими поправками на основании ст.10 УК РФ. Но что интересно, этот местный суд мне отказывает,вынеся соответствующее постановление от 18.02.2012г., причем формулировка отказа настолько бредовая, что я ее даже не буду приводить. Я пишу кассационную жалобу в Свердловский областной суд, и спустя 3 месяца, этот суд полностью удовлетворяет мою жалобу, отменяет постановление Краснотурьинского городского суда как незаконное и необоснованное, освобождает меня из под стражи на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ - за отсутствием в моих действиях состава преступления. Но все это должен был сделать именно местный суд и именно 18.02.2012. А из за незаконного решения Краснотурьинского городского суда, я пробыл в местах лишения свободы лишних - 3 месяца. Теперь вопрос: Могу ли я подать иск о возмещение мне материального и морального вреда? Если да, то на кого? На основании какой статьи, какого кодекса? И какую сумму имеет смысл требовать?
И вообще, если не затруднит, поподробнее описать всю эту процедуру.

Заранее искренне благодарен за любую помощь.

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 12.6.2012, 11:54
Сообщение #309

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(DezDeChado @ 10.6.2012, 1:43) *
Могу ли я подать иск о возмещение мне материального и морального вреда? Если да, то на кого? На основании какой статьи, какого кодекса? И какую сумму имеет смысл требовать?

DezDeChado, насколько я понимаю, в последнем решении суда не указано, что Вы имеете право на реабилитацию? Если так, то Вам нужно в порядке гражданского судопроизводства обратиться в суд по месту жительства с иском к Министерству Финансов РФ о возмещении морального вреда, причиненного Вам в результате незаконного решения суда (на основании ст.1100 ГК РФ). В иске желательно убедительно аргументировать, что "лишнее" содержание в млс причинило Вам нравственные и, возможно, физические страдания. Сумму можете указывать любую, а сколько выплатить в случае удовлетворения иска, решит суд. По обзорам судебной практики врядли можно рассчитывать на сумму более 10-25 тысяч.

+Цитировать сообщение
Лилит86
сообщение 4.7.2012, 13:01
Сообщение #310

Участник
**

В мировой суд был подан иск о взыскании материального вреда. Иск подписывал представитель по довереренности. В ходе судебного заседания выяснилось, что доверенность выдана без права подачи искового заявления. Ответчик в суде свою вину признал, однако просил отказать в иске,т.к. представитель истца не имел право подавать исковое заявление. Суд вынес решение в пользу Истца. Сейчас ответчик обжалует решение в вышестоящие суд. Подскажите может быть есть какая нибудь практика верховного суда или Постановление о том что если ответчик вину признает, то не отказывать в иске по формальным обстоятельствам. Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
arkadij
сообщение 21.8.2012, 0:48
Сообщение #311

Новичок
*

Цитата(Лилит86 @ 4.7.2012, 13:25) *
В мировой суд был подан иск о взыскании материального вреда. Иск подписывал представитель по довереренности. В ходе судебного заседания выяснилось, что доверенность выдана без права подачи искового заявления. Ответчик в суде свою вину признал, однако просил отказать в иске,т.к. представитель истца не имел право подавать исковое заявление. Суд вынес решение в пользу Истца. Сейчас ответчик обжалует решение в вышестоящие суд. Подскажите может быть есть какая нибудь практика верховного суда или Постановление о том что если ответчик вину признает, то не отказывать в иске по формальным обстоятельствам. Заранее спасибо.

Видимо в ходе судебного разбирательства бала подтверждена доверенность (в т.ч. и поручение в ней на подачу иска данным представителем).
Если ответчик признал вину, то это зафиксировано в стенограмме (протоколе) судебного заседания и при обжаловании этот факт не получится обойти.

+Цитировать сообщение
NataVin
сообщение 5.10.2012, 0:57
Сообщение #312

Активный участник

Девчата, помогите, пожалуйста разобраться. Умер мой дядя. В своё время у него была семья(жена, дочь и сын). В 80-е годы они получили квартиру. Где-то с 86 года он проживал с моими родителями, иногда возвращался в семью, потом опять к нам. С 93г жил в квартире у своей матери. В 97г она умерла и квартира по завещанию досталась мне. В 98г дядя оформил развод. В 99г после продажи бабушкиной квартиры и совета с родителями, мы купили ему однокомнатную квартиру, но совершили большую ошибку, зарегистрировав её на него. Это было сделано родителями от отчаяния, так как на похоронах бабушки другие сёстры очень были возмущены тем, что бабушкина квартира досталась нашей семье. Они очень "переживали" за младшего брата, хаяли моих родителей и т.д., но почему-то никто из них больше НИКОГДА не поинтересовался его состоянием. Он на протяжении 36 лет был болен шизофренией, лет 20 жил только на пенсию по инвалидности, постоянно лежал в больнице, последние годы всё чаще и дольше. Родители полностью его опекали: одежда, быт. техника, посещения в больнице, передачи, переговоры с врачом и много ещё чего, вплоть до еды и посадки огородов. Похоронили его тоже за свой счёт. Дочь его я нашла, она приходила проститься, а сын уже 10 лет сидит(ещё 8). Одна сестра умерла два года назад, а другая на звонки не отвечает, на смс не реагирует. С детьми он не общался совсем, вся информация к нему доходила от нас. Раньше иногда он заходил к бывшей тёще(когда обострения болезни начинались и он бродил по домам).
Сейчас встанет вопрос о наследстве. Кроме родителей и близких к нашей семье людях никто не знает о том, что квартира была зарегистрирована на дядю. Наследники первой очереди: дочь и сын, наследники второй очереди: мой отец и его сестра. По совести, квартиру должен мой отец получить, но по закону... Дочь может подать заявление и тогда она получит её полностью. Своему брату она может и не сказать, стоит ли нам тогда его разыскивать и сообщать в ИК? Ведь по выходу он через суд может восстановить утраченное право, если не знал о смерти(или не так)? Ещё папина сестра, которая уже около 40 лет проживает в другом регионе. Если же отец подаст заявление на вступление в наследство и сестра потом об этом узнает, она ведь может тоже сказать, что ей никто не сообщил. Родители хотят подать заявление, но, боюсь, что ничего не получится, хотя может через суд? Тогда в какой последовательности действовать? Сначала нотариус, потом по истечении 6 мес и результатов поданых заявлений идти в суд или ещё как-то? И если в суд, то какие доки представлять для доказательств?

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 5.10.2012, 18:40
Сообщение #313

морская

Право наследования принадлежит детям дяди, никакие сёстры и т.п. в данном случае не могут участвовать в разделе наследства. Нотариус САМ обязан известить ВСЕХ наследников (и заниматься их розыском тоже обязан сам). Сведения о том, кто являлся собственником квартиры содержаться в гос. реестре, и нотариус будет делать запрос в Рег. службу, и не важно кто и что знает об имуществе и собирается ли об этом сообщать. Если кто-либо из наследников не будет уведомлен, то даже по истечении 3-летнего срока при наличие доказательств, что он не знал об открытии наследства, данный наследник может обратиться в суд.
А какой иск подавать собираетесь? На раздел наследственной массы? На каком основании?

+Цитировать сообщение
NataVin
сообщение 5.10.2012, 20:53
Сообщение #314

Активный участник

А как нотариус узнает, что нужно открыть наследство? Ведь должен же кто-то объявиться сначала. Я сейчас занималась наследством мужа, и нотариус просто спросила, есть ли другие дети. Никаких запросов больше она не делала. Попросила только документы о его принадлежности к наследодателю. Допустим, к нотариусу придёт отец, напишет заявление, скажет, что есть у умершего дети, даже даст адрес их прописки, но умолчит о том, что сын сидит. Нотариус сделает запрос, прописка действительна и отправит письмо-уведомление(ну или ещё что-то). Дети не объявятся. Дочь - потому что не хочет, а до сына информация не дойдёт(так как он же в колонии). Тогда как? Сколько времени должно пройти, чтобы наследник объявился после запросов нотариуса? И если никто не отреагирует? Если ко времени, когда наследник узнает, пройдёт несколько лет, эта квартира была уже унаследована по второму разу, а затем продана или дом пошёл под снос? Как же он сможет вступить в наследство? Что-то я совсем запуталась (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 5.10.2012, 23:31
Сообщение #315

морская

Во-первых, ЗК не может быть фактически зарегистрирован по последнему месту жительства. Он же на зоне, которая и является его нынешнем местом пребывания. Вообще-то, участковых с данными о том, кто на его участке сидит, пока никто не отменял. Согласно Основам о нотариате, нотариус обязан известить всех наследников, место жительство которых ему известно, а так же извещать об открытии наследства с помощью СМИ. И ничто не мешает нотариусу сделать соответствующие запросы.
Во-вторых, то, что нотариус недобросовестно выполнит свою работу, т.е. не известит всех известных ему наследников, не лишает ЗАКОННОГО наследника наследства.
В-третьих, по Закону, органы ЗАГС направляют информацию об умершем в т.ч. и нотариусам (это не значит, к сожалению, что они так сделают, хотя бы и обязаны)
В-четвёртых, если наследник через суд даже спустя время докажет своё право, то лицо, вступившее в наследство, обязано выплатить в денежном эквиваленте его долю (если невозможно физически предоставить возможность реализовать право собственности на наследуемое имущество)

Согласно ст. 1155 ГК РФ "По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали." (т.е. в случае, если не известят сына, вполне возможно его обращение о восстановлении сроков на принятие наследства и после отбытия им срока) Глава 64 ГК РФ "Приобретение наследства"

В "МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОФОРМЛЕНИЮ НАСЛЕДСТВЕННЫХ ПРАВ" довольно полно расписан порядок действий нотариусов:
"Непринятием наследства является фактическое положение, при котором наследник, призванный к наследованию, никаким образом не проявил своего отношения к приобретению наследства в течение установленного для этого срока: не подал в установленный срок заявления о принятии наследства или заявления о выдаче свидетельства о праве на наследство; не совершил действий, свидетельствующих о фактическом принятии наследства; не сделал соответствующего заявления об отказе от наследства. В связи с тем, что указанные действия наследник может совершить в любое время в течение шестимесячного срока, констатация непринятия наследства возможна лишь по истечении указанного срока."
"Для осуществления права на принятие наследства наследником, пропустившим установленный срок для принятия наследства, закон предусматривает судебный и внесудебный порядок решения указанного вопроса.
Судебный порядок, когда суд по заявлению наследника, пропустившего срок принятия наследства, может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если установит, что срок пропущен по уважительным причинам (наследнику не было известно об открытии наследства, болезнь, командировка наследника и т.п.), а также при условии, если он обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска установленного для принятия наследства срока отпали (п. 1 ст. 1155 ГК РФ).
Суд, удовлетворяя иск наследника, пропустившего срок принятия наследства, одновременно с признанием наследника принявшим наследство определяет доли всех наследников в наследственном имуществе и при необходимости определяет меры по защите прав нового наследника на получение причитающейся ему доли наследства. В связи с этим обращение к нотариусу за выдачей свидетельства о праве на наследство не требуется.
.............................
Если нотариусом ранее были выданы свидетельства о праве на наследство, они признаются судом недействительными. Если нотариусом свидетельства о праве на наследство другим наследникам не были выданы, то их выдача в таком случае приостанавливается до принятия решения судом (ст. 41 Основ и п. 3 ст. 1163 ГК РФ).
Внесудебный порядок, когда наследником, пропустившим срок для принятия наследства, возможно принятие наследства с письменного согласия всех остальных наследников, призванных к наследованию и принявших наследство (абзац 1 п. 2 ст. 1155 ГК РФ). Такое согласие может быть составлено всеми наследниками, принявшими наследство, при добровольном волеизъявлении, непосредственно у нотариуса по месту открытия наследства и оформлено единым документом."

Твой отец может подать заявление о принятии наследства, и если в течении 6 месяцев не объявятся иные наследники, то он получит свид-во о праве на наследство. Однако, в ситуации с сыном, который сейчас находится в МЛС, вам нужно быть готовыми, что даже спустя 8 лет он будет иметь право потребовать восстановления срока на вступление в наследство, и в случае удовлетворения иска, получит причитающуюся ему долю. Если дочь откажется без указания лица в пользу, которого совершён отказ, то вся квартира перейдёт сыну.

Сообщение отредактировал Мица - 6.10.2012, 12:30

+Цитировать сообщение
NataVin
сообщение 6.10.2012, 19:54
Сообщение #316

Активный участник

Марин, спасибо! Я так и думала, только объяснить родителям толково не могла никак. Сейчас всё понятно стало.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 6.10.2012, 21:41
Сообщение #317

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Мица @ 6.10.2012, 0:55) *
Во-первых, ЗК не может быть фактически зарегистрирован по последнему месту жительства. Он же на зоне, которая и является его нынешнем местом пребывания. [i]

Марин, почему сиделец не может быть зарегистрирован?очень даже может...сын весь срок был зарегистрирован по месту постоянной регистрации с рождения, а вот коммунальные платежи за него мы не платили, с сизо брала справки каждые 3 мес для перерасчета за комуналку, а потом по копии приговора и письменному заявлению одного из собственников( если более 1) до конца срока платежи за комуналку не начисляли , по окончанию срака даже не успели в жэу сходить, платежи уже начисляли.

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 7.10.2012, 12:37
Сообщение #318

морская

Ольга, я же написала "фактически", никто регистрации не лишает, но место пребывания на данный момент и место регистрации не совпадают.

+Цитировать сообщение
Бука
сообщение 10.10.2012, 11:17
Сообщение #319

Матёрый участник

Из: Москоу неве слип!

Всем доброго дня! Прошу совета юристов по моей ситуации со страховой компанией. Ситуация абсурдная. Сгорела дача (незастрахованная), рядом стоял автомобиль (застрахованный по КАСКО). Автомобиль имеет повреждения в результате огня и действий третьих лиц (соседей и пожарных). Имеются все необходимые справки из полиции (пожарные сами их вызвали, увидев, что машина пострадала) и от пожарных имеется справка о пожаре и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором указана причина пожара и описана вся ситуация. Для страховой этого НЕДОСТАТОЧНО - неясна им, видите ли, причина пожара!!! Хотя по моей программе замена стекол и зеркал, например, вообще без справок. Сейчас они отказываются сделать хотя бы это, мотивируя тем, что эти повреждения уже занесены именно в справку о пожаре. Последние действия - страховая послала официальный запрос на акт о пожаре (он входит у них в перечень официальных документов) и кучу еще других бумаг (о которых изначально речи вообще не было) в МЧС, я взяла такой же запрос на руки, с ним съезила в пожарку, там дали отказ, якобы официальный, но отказались на нем ставить печать, мол, на этот бланк печать не ставится. Так же они отказывались ставить печать на постановление об отказе в уг.деле, но тогда я просто раплакалась и раскричалась, потому что страховая сразу сказала, что для них это будет не документ. Тогда ппечать поставили. В этот раз жестко отказали. Я точно знаю, что страховая откажется принимать этот отказ за официальный, потому что на нем нет печати. Все это продожается уже 1,5 месяца, сколько еще протянется - неизвестно. Что мне делать, на что ссылаться, кому жаловаться - я уже вообще не понимаю.

+Цитировать сообщение
Орлуша
сообщение 25.10.2012, 15:22
Сообщение #320

Новичок
*

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У моего мужа умерла мама, когда он уже отбывал срок. В завещании он единственный наследник на квартиру. Он обратился к юристу колонии, но она отказала ему в оформлении доверенности на дочь. Причина: у него нет гражданства России ( не менял Советский паспорт). И вообще мой милый не имеет никакого гражданства. Аргумент, что начальник ИК может удостоверить его личность её не убеждает. Но ведь его как-то осудили?) То есть, чтобы посадить человека не нужен паспорт, а чтобы оформить элементарную доверенность-нужен обязательно...Что же нам делать? Надеялись до его выхода продать квартиру, чтобы были деньги на его лечение и чтобы он мог начать своё небольшое дело.

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему