Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
19 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Гражданское право.
olgaivanova
сообщение 7.7.2011, 9:28
Сообщение #281

Эксперт

Цитата(Rinat @ 7.7.2011, 6:38) *
Причём тут адвокат? Просто некоторые Общественные организации переоценивают свои возможности =) Никаких эксклюзивных прав или что-нибудь вроде этого ОО не имеют )

об эксклюзивных правах никто и не говорит да и они не нужны. нужна настойчивость и желание помочь.

+Цитировать сообщение
ЗЕКА
сообщение 7.7.2011, 16:12
Сообщение #282

Участник
**

Да без вмешательства извне неочем и говорить,естественно...жалобы никуда не уйдут,а как выхлоп этого всего-мотать будут так,что не приземлишся,да и не страшно крепануться,дак ведь за результат,а за пшик...чувствовать себя дебилом?!По области тут даже не нужно "дергаться"!Знаю абсолютно точно...информации достаточно.Только независимых людей нужно подключать и желательно из Москвы...боятся они тут Москву до дрожи в коленях.На счет организаций тут рекомендованных--писал сегодня в одну(не буду называть,дабы не обидеть),покалякали и...сдулся он,как дело до конкретики дошло,не отвечает.

+Цитировать сообщение
Девушка Бонда
сообщение 17.7.2011, 16:05
Сообщение #283

Участник
**

Из: Ивановская область

Добрый день!!! Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом об удержании из пенсии осужденного. Мой муж является инвалидом с 2003 года. В феврале 2004 года приговорен к 14 годам в колонии строгого режима. Есть два исполнительных листа. В мае 2010 года он был переведен из ФБУ ИК-5 в ФБУ ИК-2 в связи с реорганизацией. В августе 2010 года он не смог пройти переосвидетельствание комиссии МСЭ, причина в том что администрацией учреждения при переводе из одной колонии в другую были утерены все документы об инвалидности. Затем, в октябре 2010 года муж заболел и был переведён из колонии в ФБЛПУ ОБ-1 там обнаружили подозрение на туберкулёз и отправили в декабре 2010 года в ФБУ ЛИУ-8. В марте 2011 года его представили на коммисию МСЭ. На комиссии ему установили 2 группу инвалидности, а также признали пропуск с августа 2010 года по март 2011 года уважительной причиной, сроки соединили с выплатой денежных средств. А когда поступили денежные средства на его лицевой счёт, то выяснилось: у него произвели удержания по исполнительному листу за всё то время, пока он не являлся инвалидом с августа 2010 года по март 2011года, т.е.за прошедшее время. Вопрос:может ли администрация учреждения, в которой он находится в настоящее время производить удержания по исполнительным листам за то время, когда он у них не находился и не получал пенсию. Заранее благодарна.

+Цитировать сообщение
sestra
сообщение 18.7.2011, 14:58
Сообщение #284

Участник
**

/ В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. /

Саюри,скажите пожалуйста, ведь средняя з/плата по РФ намного выше,чем оклады например у нас в крае. А он у нас сидит и как тогда быть с выплатами алиментов. Ведь задолженность будет расти? В решении суда сказано" со всех видов доходов или иного заработка", так а если нет заработка и доходов.

+Цитировать сообщение
Кэт - Я
сообщение 20.7.2011, 4:58
Сообщение #285

Новичок
*

Здравствуйте! Скажите пожалуйста при оформление декретного отпуска для меня нашему бухгалтеру в соц страхе сказали, что нужна справка с колонии где сидит мой муж в которой будет указано что он льгот не имеет...........что эта за справка? прошерстила весь инет нечего похожего не нашла..........в колонии же сказали мы можем дать справку что он сидит...но что льгот не имеет это как?????? я тоже задаю себе вопрос это как??????? может кто сталкивался посоветуйте или выложите пожалуйста образец этой справки. Заранее благодарю!

+Цитировать сообщение
juravleva
сообщение 20.7.2011, 11:04
Сообщение #286

Участник
**

Из: Москва

Возможно, имеется в виду справка о том, что отец ребенка не получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком и не использует отпуск по уходу за ребенком. Дело в том, что перечень документов, на основании которых назначаются пособия, ограничен, и требовать предоставления иных документов, не оговоренных в законодательстве, никто не вправе.

Цитата из Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ"Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

6. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо представляет заявление о назначении указанного пособия, свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, и его копию либо выписку из решения об установлении над ребенком опеки, свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей) и его копию, справку с места работы (службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия по уходу за ребенком, а в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме…….. справку из органов социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, фактического проживания) матери (отца) ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

5. Для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией……., справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей), а для назначения и выплаты указанных пособий территориальным органом страховщика - справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, и определяемые указанным федеральным органом исполнительной власти документы, подтверждающие страховой стаж.

+Цитировать сообщение
Калика перехожий
сообщение 20.7.2011, 12:41
Сообщение #287

Участник
**

Из: тех же ворот, что и весь народ...

Цитата(Девушка Бонда @ 17.7.2011, 16:29) *
Добрый день!!! Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом об удержании из пенсии осужденного. Мой муж является инвалидом с 2003 года. В феврале 2004 года приговорен к 14 годам в колонии строгого режима. Есть два исполнительных листа. В мае 2010 года он был переведен из ФБУ ИК-5 в ФБУ ИК-2 в связи с реорганизацией. В августе 2010 года он не смог пройти переосвидетельствание комиссии МСЭ, причина в том что администрацией учреждения при переводе из одной колонии в другую были утерены все документы об инвалидности. Затем, в октябре 2010 года муж заболел и был переведён из колонии в ФБЛПУ ОБ-1 там обнаружили подозрение на туберкулёз и отправили в декабре 2010 года в ФБУ ЛИУ-8. В марте 2011 года его представили на коммисию МСЭ. На комиссии ему установили 2 группу инвалидности, а также признали пропуск с августа 2010 года по март 2011 года уважительной причиной, сроки соединили с выплатой денежных средств. А когда поступили денежные средства на его лицевой счёт, то выяснилось: у него произвели удержания по исполнительному листу за всё то время, пока он не являлся инвалидом с августа 2010 года по март 2011года, т.е.за прошедшее время. Вопрос:может ли администрация учреждения, в которой он находится в настоящее время производить удержания по исполнительным листам за то время, когда он у них не находился и не получал пенсию. Заранее благодарна.

Уважаемая Девушка Бонда,
1) насколько я понял (если не прав, то поправьте) до того момента, как Ваш муж попал в учреждение, в котором он находится, был пропуск или неоплата долга по исполнительным листам...соответственно на момент, когда появилась такая возможность часть долга администрация все же покрыла за счет денежных средств на счете...

2)По закону "Об исполнительном производстве" администрация учреждения, в которой он находится в настоящее время может производить удержания по исполнительным листам за то время, когда он у них не находился и не получал пенсию, а именно в ст. 100(закона) Обращение взыскания на заработную плату, пенсию или иные доходы должника-гражданина, отбывающего наказаниетам говорится:
"1. Взыскание по исполнительным документам обращается на заработную плату граждан, осужденных к исправительным работам, за вычетом удержаний, произведенных по приговору или постановлению суда.
2. Взыскание по исполнительным документам обращается на заработную плату, пенсию или иные доходы граждан, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, в том числе лечебных исправительных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях, а также в следственных изоляторах при выполнении ими функций исправительных учреждений в отношении указанных граждан." То есть администрации частично делегируются полномочия по исполнению...еще можно посмотреть ст. 107 УИК...там про порядок есть....это как с зарплаты обычного человека организация-работодатель может отчислять часть средств по постановлению СПИ...например по взысканию алиментов...

3. Когда с должника взыскивают долг могут использовать практически любые средства (деньги на счете, пенсии и т.д.), в ст.101 предусмотрены исключения, но по п.9 этой статьи " Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:...за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности"... сволочной пункт на самом деле...пенсионеров обирать это жесть(((

4. Тут надо узнать про исполнительные листы (кто взыскатель) и про то, как и сколько с него взыскивали до этого ...а еще, насколько я помню, для инвалида, а тем более осужденного можно протащить такую штучку, как рассрочка выплаты долга...надо подать ходатайство судье, о рассрочке, в связи с тяжелым матположением (справку взять), указать на инвалидность, если есть указать наличие несовершеннолетних детей и все такое...главное любым способом доказать судье, что данное лицо в полной мере не может по ряду причин оплачивать долг в полном объеме и нужна рассрочка платежа....таким образом можно растянуть выплату на оч долгий срок и денег будут снимать меньше...думаю в той ситуации, что у вас приключилась-каждая копейка на счету...сколько скостят, столько скостят...в любом случае попытаться надо, если там задолженность по алиментам, то ситуация более неприятная, но все равно попытайтесь от этого хуже не будет...главное не отступайте...будет что-то неясно - пишите...постараюсь чем смогу помочь...

+Цитировать сообщение
Калика перехожий
сообщение 20.7.2011, 13:29
Сообщение #288

Участник
**

Да и еще, чуть не забыл, по вышесказанному.... важен тот факт, что работает или нет Ваш муж в ИК, если нет, то может пригодится справка из ИК о том, что ЗК не работает, вероятность положительного решения выше, хотя кто их этих судей знает...

+Цитировать сообщение
Саюри
сообщение 22.7.2011, 13:01
Сообщение #289

Участник
**

Из: Владивосток

sestra - ответила в личку.

Калика перехожий - с пенсии по инвалидности не более 10%, с пенсии по старости до 50%.

+Цитировать сообщение
Калика перехожий
сообщение 22.7.2011, 13:49
Сообщение #290

Участник
**

Цитата(Саюри @ 22.7.2011, 13:25) *
sestra - ответила в личку.

Калика перехожий - с пенсии по инвалидности не более 10%, с пенсии по старости до 50%.

Саюри, я наверное написал не совсем понятно...насчет 10% это все понятно, но к существу дела это, по моему мнению, относится несколько косвенно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) , поскольку доход должника, судя из написанного выше, состоит не только из пенсии по инвалидности, но там есть "иные доходы" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) , на которые может быть обращено взыскание, таким образом 10% играют роль, если только там нет иного источника дохода и нам удалось доказать это (пост по справке о том, что не работает из ИК)....и потом...как говорят все зависит на чьей мы стороне)))) если смотреть со стороны должника чем меньший процент можно оплатить, тем лучше так ведь? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) ...Тем более если это алименты, то в таком случае указание на то, что в семье есть ребенок существенно, поскольку по сути закона получается, что мы отнимаем у одних детей (и те и другие находятся в связи с заключением должника в равном положении) и отдаем другим...суд не может от этого отмахнуться и по-любому хоть как-то отреагирует тем более там 2 исполнительных листа)))...Таким образом если отбивать и производить рассрочку оплаты долга, то это надо делать совсей совокупной суммы доходов...я вот какую мысль пытался донести, когда про рассрочку писал... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Саюри
сообщение 22.7.2011, 14:09
Сообщение #291

Участник
**

Из: Владивосток

Цитата(Калика перехожий @ 22.7.2011, 21:13) *
Саюри, я наверное написал не совсем понятно...насчет 10% это все понятно, но к существу дела это, по моему мнению, относится несколько косвенно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) , поскольку доход должника, судя из написанного выше, состоит не только из пенсии по инвалидности, но там есть "иные доходы" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) , на которые может быть обращено взыскание, таким образом 10% играют роль, если только там нет иного источника дохода и нам удалось доказать это (пост по справке о том, что не работает из ИК)....и потом...как говорят все зависит на чьей мы стороне)))) если смотреть со стороны должника чем меньший процент можно оплатить, тем лучше так ведь? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) ...Тем более если это алименты, то в таком случае указание на то, что в семье есть ребенок существенно, поскольку по сути закона получается, что мы отнимаем у одних детей (и те и другие находятся в связи с заключением должника в равном положении) и отдаем другим...суд не может от этого отмахнуться и по-любому хоть как-то отреагирует тем более там 2 исполнительных листа)))...Таким образом если отбивать и производить рассрочку оплаты долга, то это надо делать совсей совокупной суммы доходов...я вот какую мысль пытался донести, когда про рассрочку писал... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Я поняла Вашу мысль) Только уточнила в качестве справки.

+Цитировать сообщение
Кэт - Я
сообщение 23.7.2011, 3:41
Сообщение #292

Новичок
*

juravleva СПАСИБО!!!

+Цитировать сообщение
Lisa_A_l_i_s_a
сообщение 8.8.2011, 13:59
Сообщение #293

Новичок
*

Здравствуйте! Один знакомый (сидел с моим молодым человеком) просит юридической помощи.
Дело в том, что он рожден сам в тюрьме, и был там до 2-х лет, потом его отдали его бабушке до школы, а когда бабушка умерла, его в семь лет отправили в интернат.
Жил до 16 лет в интернате, потом в общежитие при училище. Потом в другом училище.
В 20 его посадили (213) вышел в 22, в 23 посадили снова (161) до 27. Сейчас на свободе.
Уже находясь в тюрьме, узнал, что детям – сиротам - воспитывающимся в интернате, вроде положена квартира по какому- то закону.
А в интернате ему ничего такого не говорили.
Он нигде прописан не был (в интернате была временная прописка), в жилье бабушки в наследство не вступал. Там дом разрушен и по факту наследовать нечего.

Сейчас он очень хотел бы получить эту квартиру с нашего государства. Подскажите, это возможно?

+Цитировать сообщение
Калика перехожий
сообщение 8.8.2011, 14:38
Сообщение #294

Участник
**

возможно, но то что в наследство не вступал по поводу жилья бабушки это плохо, если дом частный, ведь земля она денег стоит...а он при выходе из интерната какие-то бумаги подписывал? просто странно парень выходит из интерната и все? а как же соцпрограммы? мож он где-то в очереди стоит я не уверен, но мне кажется там надо в интернате концы искать...

Сообщение отредактировал Калика перехожий - 8.8.2011, 14:46

+Цитировать сообщение
Оксана1234
сообщение 14.1.2012, 17:43
Сообщение #295

Новичок
*

Здравствуйте. у меня вот такой вопрос. Моего МЧ посадили. у него неприватизированная комната в коммунальной квартире. мы расписались. в его комнату въехали соседи(в всей квартире прописан только мой муж и женщина из другой комнаты,а сейчас у мужа в комнате живет у этой женщины сын), а меня туда не пускают. меня туда не прописывают,т.к. площадь маленькая. я ходила к участковым, а они меня игнорируют, типа они такими вопросами не занимаются. подскажите,что мне делать?

+Цитировать сообщение
Тёща
сообщение 24.1.2012, 11:18
Сообщение #296

Участник
**

Из: Карелия, Петрозаводск

Здравствуйте ))) Вот какого рода возник вопрос: дочь учится на очном отделении в институте, зять в колонии, положено ли какое-либо пособие, мат. помощь или ещё что-либо дочери? Может и не в тему, может и нет ничего такого, только дочь говорит знакомая, находясь в такой же ситуации, получает. Узнать у неё подробнее не представляется возможным к сожалению. Перерыла сайт Центра социальной работы, но ничего подобного не нашла.

+Цитировать сообщение
Тёща
сообщение 30.1.2012, 9:01
Сообщение #297

Участник
**

Из: Карелия, Петрозаводск

Цитата(Тёща @ 24.1.2012, 11:42) *
Здравствуйте ))) Вот какого рода возник вопрос: дочь учится на очном отделении в институте, зять в колонии, положено ли какое-либо пособие, мат. помощь или ещё что-либо дочери? Может и не в тему, может и нет ничего такого, только дочь говорит знакомая, находясь в такой же ситуации, получает. Узнать у неё подробнее не представляется возможным к сожалению. Перерыла сайт Центра социальной работы, но ничего подобного не нашла.

Вопрос снят, всем спасибо!!

+Цитировать сообщение
крофт
сообщение 10.2.2012, 11:51
Сообщение #298

Мастер

Из: Россия

Добрый день! НУЖЕН СОВЕТ! Ситуация следующая: моя дочь, родные брат и сестра бывшего умершего мужа имеют в собственности по 1/3 квартиры. Сеста находится в тюрьме, брат в розыске с мая 2011 года ( есть заявление у участкового не розыск ) Информации о нем нет никакой. В нчале 2012 года я обратилась к участковому с просьбой дать дать отчет о проделанной работе- ноль. Отправил меня в ГУВД, чтобы я сделала запрос в информационном отделе. Мне сказали,что нужны док-ты подтверждающие родство, где их взять? Он брат бывшего мужа, как мне это доказать? Ни копии св-ва о его рождении у меня нет ,ни каких-либо др. док-ов... На прошлой неделе поехала в Домоуправляющую компанию, узнать, какой у них долг возник по квартплате, поле разделения лиц.счетов ( я разделила ч/з суд- на дочь отдельно сделала) В ДУКе сделали квардратные глаза и сказали, что он у них выписан,т.к. умерший!!! Я говорю,что это брат его умерший,а не он, на что они сказали, что брат умерший давным-давно,а этот недавно...Говорю им "откуда сведения?" , отвечают -"сами не знаем"....Капец! Позвонила участковому, рассказала,что знаю, он послушал, сказал,что ему надо делать в ДУК запрос и узнавать,что за фигня...Офигеть,что за страна?! Никто ничего не знает и ни за что не отвечат!

+Цитировать сообщение
крофт
сообщение 10.2.2012, 11:55
Сообщение #299

Мастер

Из: Россия

Главное -то не спросила )) -откуда в паспортный стол поступают сведения? и если человек в розыске находится, как получить его согласие на что-либо, т.к. он является собственником доли в кв-ре? ждать 3 года пока будет признал пропавшим без вести?

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 3.3.2012, 12:55
Сообщение #300

морская

Цитата(крофт @ 10.2.2012, 12:49) *
Главное -то не спросила )) -откуда в паспортный стол поступают сведения?

Из органов ЗАГС и из полиции.
Цитата
и если человек в розыске находится, как получить его согласие на что-либо, т.к. он является собственником доли в кв-ре? ждать 3 года пока будет признал пропавшим без вести?

А кто будет такой иск подавать? Сколько лет уже в розыске находится? (Лар, ты как-то сумбурно пишешь...)

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему