Вопрос юристу. Гражданское право. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Гражданское право. |
27.6.2011, 19:34
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 2466 |
Девы, подскажите: для вывоза ребенка за пределы Россиии мне надо письменное разрешение отца, а в страны СНГ (Белоруссия, Украина) такой же порядок? Во всяком случае, при выезде ребенка в Крым в лагерь затребовали доверенность с меня и справку из ЗАГСа, что мать-одиночка и отец вписан в свидетельство с моих слов. А вот нашла: Согласно статье 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», в случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Из вышеприведенных законодательных норм можно сделать вывод о том, что в случае выезда ребенка за пределы территории Российской Федерации в сопровождении хотя бы одного из родителей, то нотариально оформленное согласие второго родителя не требуется. Однако на практике, вопреки положениям вышеприведенной статьи 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», при пересечении границы пограничные органы требуют предоставления такого согласия на выезд от второго родителя ребенка. ,,,,, Прошу Вас дать разъяснение по поводу нарушения Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с последующими изменениями), а также Соглашения между Правительством Украины и РФ со стороны пограничных служб РФ и Украины. Несмотря на то что все документы соответствуют перечню, указанному в Законе, а также приложению 2 к Соглашению между Правительством России и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины, на границе между вышеуказанными государствами возникает конфликтная ситуация. Несовершеннолетний ребенок следует на Украину с одним из родителей, имея заграничный паспорт и свидетельство о рождении. При этом при пересечении границы России на Украину возникает проблема, связанная с незаконным требованием со стороны пограничных служб России и Украины о предоставлении доверенности со стороны второго родителя на выезд ребенка. Причем эти незаконные требования сопровождаются угрозами высадить мать и детей из поезда. В связи с создавшейся ситуацией прошу Вас дать разъяснение по настоящей проблеме". ,,,,,, В заключение, чтобы подвести закономерный итог настоящей статье, приведу, тоже полностью, ответ МИД РФ: "Уважаемый Янис Александрович, На Ваш запрос относительно порядка выезда с территории Российской Федерации за границу гражданина Российской Федерации с несовершеннолетним ребенком (несовершеннолетними детьми) информируем о следующем. В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изменениями на 10 января 2003 г.), а также официальным сообщением представителя руководства Пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России в случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает за границу с одним из родителей - гражданином России, письменного согласия второго родителя не требуется". нашла здесь:www.1zao.ru/quest1zao/detail/index.php?ID=708 |
|
|
28.6.2011, 13:43
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
Это на бумаге хорошо написано. А по факту в Польшу ребенка не вывезти без нотариально заверенного разрешения от папаши, разворачивают прямо на границе. Значит надо нотариуса засылать в колонию, чтобы тот все заверил. А это опять деньги и время. Поэтому я и спрашиваю как обстоят дела в республиках СНГ, чтобы знать как обойти ситуацию.
|
|
|
6.7.2011, 7:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.7.2011 Пользователь №: 12089 |
Доброго времени всем и здоровья!У меня проблема!Начальник колонии отказался заверять генеральную доверенность на мою дочь.Мотивирует "хочу подписываю-хочу нет"т.е.мол не обязанность,а право.Не может того быть...мое мнение.Подскажите пожалуйста как тут быть и что предпринять?!!!
|
|
|
6.7.2011, 10:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 30.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 11812 |
Доброго времени всем и здоровья!У меня проблема!Начальник колонии отказался заверять генеральную доверенность на мою дочь.Мотивирует "хочу подписываю-хочу нет"т.е.мол не обязанность,а право.Не может того быть...мое мнение.Подскажите пожалуйста как тут быть и что предпринять?!!! Начальник обязан заверить доверенность. В Вашем случае необходимо получить письменный отказ в совершении нотариального действия и обжаловать его в суде по месту нахождения должностного лица. |
|
|
6.7.2011, 10:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 11335 |
Доброго времени всем и здоровья!У меня проблема!Начальник колонии отказался заверять генеральную доверенность на мою дочь.Мотивирует "хочу подписываю-хочу нет"т.е.мол не обязанность,а право.Не может того быть...мое мнение.Подскажите пожалуйста как тут быть и что предпринять?!!! Порядок удостоверения доверенностей регулируется Инструкцией "О порядке удостоверения завещаний и доверенностей начальниками мест лишения свободы", утвержденной приказом Минюста СССР 14 марта 1974 года № К-15/184. |
|
|
6.7.2011, 12:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.7.2011 Пользователь №: 12089 |
Порядок удостоверения доверенностей регулируется Инструкцией "О порядке удостоверения завещаний и доверенностей начальниками мест лишения свободы", утвержденной приказом Минюста СССР 14 марта 1974 года № К-15/184. Спасибо!Да-да!Именно этот приказ я откопал.Но некоторые сотрудники только ухмыляются,имея ввиду,что приказ этот нашему начальнику НЕ ПРИКАЗ!Кстати сказать он тут этакий царек,общается исключительно матом и через слово подчеркивает что ему все по...и делать будет он только так как ХОЧЕТ ОН!Да вообще тут происходит такое,во что действительно трудно поверить.Хм...может поэтому и не верят там...в Москве?Вот и думаю как с этим быть...??? |
|
|
6.7.2011, 12:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 30.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 11812 |
|
|
|
6.7.2011, 13:50
|
|
В том-то и дело,что проблема есть.И достаточно большая и серьезная.Информацию которой я обладаю об N-ном исправительном учреждении я не готов,пока во всяком случае,вот так открыто выкладывать в форуме.Если вы Rinat юрист или человек хорошо ориентирующийся в юриспруденции и вам интересно,то мог бы пообщаться с вами в личке,но пока у меня нет прав на личные сообщения.И еще...если вам не трудно подскажите сайт,блог и т.д.официальных органов или конкретное лицо к которому можно посредством именно инета отписать о,даже не нарушениях,а об уголовных преступлениях которые совершают сотрудники ИК находящиеся на достаточно высоких должностях,причем прикрываемые сотрудниками из областного управления.
|
|
|
6.7.2011, 14:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 11359 |
В том-то и дело,что проблема есть.И достаточно большая и серьезная.Информацию которой я обладаю об N-ном исправительном учреждении я не готов,пока во всяком случае,вот так открыто выкладывать в форуме.Если вы Rinat юрист или человек хорошо ориентирующийся в юриспруденции и вам интересно,то мог бы пообщаться с вами в личке,но пока у меня нет прав на личные сообщения.И еще...если вам не трудно подскажите сайт,блог и т.д.официальных органов или конкретное лицо к которому можно посредством именно инета отписать о,даже не нарушениях,а об уголовных преступлениях которые совершают сотрудники ИК находящиеся на достаточно высоких должностях,причем прикрываемые сотрудниками из областного управления. Комитет по защите прав заключенных 124365 Москва, Зеленоград, 20 микрорайон, дом 2013, офис 99 эл. адрес – [email protected], сайт – http:// www.edinstvo-pravo.ru, skype – abrek735, тел. 8-906-045-77-55 Сулейман Шебзухов |
|
|
6.7.2011, 15:15
|
|
Спасибо sestra!Но маленько не это имелось ввиду.Нужно что-то типа ДСБ,и подобные органы,а в идеале какои-то руководитель такого органа которому можно рассказать-показать что реально происходит за заборами ИК.Всю подноготнюю настоящей деятельности сотрудников ИК.Работу бухгалтерии,коммерческих предприятий(подпольных в том числе) на территории,магазина и т.д.Схемы вымогательства денег с осужденных,махинации с их зарплатой на промзоне и многое другое включая поступление наркотиков в зону.
|
|
|
6.7.2011, 15:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 11359 |
Спасибо sestra!Но маленько не это имелось ввиду.Нужно что-то типа ДСБ,и подобные органы,а в идеале какои-то руководитель такого органа которому можно рассказать-показать что реально происходит за заборами ИК.Всю подноготнюю настоящей деятельности сотрудников ИК.Работу бухгалтерии,коммерческих предприятий(подпольных в том числе) на территории,магазина и т.д.Схемы вымогательства денег с осужденных,махинации с их зарплатой на промзоне и многое другое включая поступление наркотиков в зону. Как раз эта организация и вхожа во все инстанции.Вы зайдите на сайт и пообщайтесь с Сулейманом( Саша-абрек,это его имя из прошлого) |
|
|
6.7.2011, 20:06
|
|
|
|
|
7.7.2011, 1:57
|
|
Да и молчит чего-то он.Отделался своим ответом-клише,что пиши мол о всех нарушениях ввиде заявления...когда я написал,что ситуация несколько сложнее,...ответа нет.Похоже,мои предположения что все у нас в стране плохо,как всегда подтверждаются.Высшие чины хотят победить коррупцию!!!Победить самих себя...как это???Смешим весь мир уже столько лет!!!!
|
|
|
7.7.2011, 6:17
|
|
Да и молчит чего-то он.Отделался своим ответом-клише,что пиши мол о всех нарушениях ввиде заявления...когда я написал,что ситуация несколько сложнее,...ответа нет.Похоже,мои предположения что все у нас в стране плохо,как всегда подтверждаются.Высшие чины хотят победить коррупцию!!!Победить самих себя...как это???Смешим весь мир уже столько лет!!!! Попробуйте зайти на сайт " Мигалок ру",там администратор Алекс. У него есть возможность перекидывать наши обращения в личный дневник призедента. Может сдесь прострелит. Попытка не пытка,надо все испробовать.Удачи! |
|
|
7.7.2011, 6:31
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
Я Вам написал алгоритм Ваших действий, в чём проблема? письменный отказ зеку без вмешательства родственников будет получть трудновато.... а скорее даже не реально. ЗЕКА отправте к начальнику для начала дочь, если это не поможет, напишите обращение в прокуратуру. может также и дочь написать тако обращение от своего времени. а по поводу Вашей нформации, Вам, на мой взгляд, нужно найти общественную оргнизацию рботающую в том регионе, где вы сидите. |
|
|
7.7.2011, 6:35
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
Обычная общественная организация коих тысячи, куда она вхожа? если организация работает (реально работает), то вхожа в основном во всюда куда ей надо....Ринат, ну не везде же только высокооплачиваемый адвокат влезть может)))) Сообщение отредактировал olgaivanova - 7.7.2011, 6:40 |
|
|
7.7.2011, 6:40
|
|
Да и молчит чего-то он.Отделался своим ответом-клише,что пиши мол о всех нарушениях ввиде заявления...когда я написал,что ситуация несколько сложнее,...ответа нет.Похоже,мои предположения что все у нас в стране плохо,как всегда подтверждаются.Высшие чины хотят победить коррупцию!!!Победить самих себя...как это???Смешим весь мир уже столько лет!!!! мы, к сожалению, не имеем возможности в один момент взять и все изменить в нашей стране.... но этих изменений и не произойдет никогда, если мы не будем бороться конкретно за свои права. пишите в общ. оргаизации, прокуратуры, привлекайте общестенность и СМИ, тольк в процессе борьбы возможно чего либо добиться в этом государстве. напишите мне в личку, в каком регионе вы отбываете наказание. |
|
|
7.7.2011, 7:14
|
|
если организация работает (реально работает), то вхожа в основном во всюда куда ей надо....Ринат, ну не везде же только высокооплачиваемый адвокат влезть может)))) Причём тут адвокат? Просто некоторые Общественные организации переоценивают свои возможности =) Никаких эксклюзивных прав или что-нибудь вроде этого ОО не имеют ) |
|
|
7.7.2011, 7:22
|
|
|
|
|
7.7.2011, 7:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 11335 |
А что в этом нереального? То, что начальник также как с доверенностью может ответить типа "хочу делаю, хочу - нет, это мое право, а не обязанность", да и жалобы в суд, прокуратуру и пр., могут дальше стен администрации не уйти, поэтому в таких случаях действия родственников имеют больший результат. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:48 |