Вопрос юристу. Гражданское право. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Гражданское право. |
18.10.2010, 21:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 14.5.2008 Из: РФ Пользователь №: 650 |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,разобраться. Существует ли справка о том,что ребенок находился на содержании дедушки?Необходимо оформить пенсию дедушки на внука по потере кормильца.Малолетний ребенок.Мальчик полностью оформлен на дедушку,в графе отец прочерк.Возможно нужно обратиться в суд,но как доказать?Дедушка умер 3 года назад....Заранее благодарю
|
|
|
19.10.2010, 12:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 5978 |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,разобраться. Существует ли справка о том,что ребенок находился на содержании дедушки?Необходимо оформить пенсию дедушки на внука по потере кормильца.Малолетний ребенок.Мальчик полностью оформлен на дедушку,в графе отец прочерк.Возможно нужно обратиться в суд,но как доказать?Дедушка умер 3 года назад....Заранее благодарю 2. Нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются: При этом братья, сестры и внуки умершего кормильца признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, что они не имеют трудоспособных родителей; Установить факт иждивения можно в суде при помощи свидетельских показаний и иных документов, свитетельствующих об этом (оплата дедушко) Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,разобраться. Существует ли справка о том,что ребенок находился на содержании дедушки?Необходимо оформить пенсию дедушки на внука по потере кормильца.Малолетний ребенок.Мальчик полностью оформлен на дедушку,в графе отец прочерк.Возможно нужно обратиться в суд,но как доказать?Дедушка умер 3 года назад....Заранее благодарю ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2. Нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются: дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет внуки обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях до достижения ими возраста 23 лет При этом братья, сестры и внуки умершего кормильца признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, что они не имеют трудоспособных родителей; Установить факт иждивения можно в суде при помощи свидетельских показаний и иных документов, свитетельствующих об этом (оплата дедушкой детсада и т.д.) |
|
|
21.10.2010, 16:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21.10.2010 Из: Тольятти Пользователь №: 9618 |
Здравствуйте!
Я не знаю, в это ветки я задаю вопрос или нет, может вообще не в этом форуме? Но у меня вопрос к специалистам, или к тем кто с этим сталкивался. У меня брат отсидел 3.7г общего режима в Тольятти. За время отсидки примерно за 2 месяца до конца срока его перевели в зону с больничным уклоном «Больничка». Подозрение на туберкулез сейчас уже освободился и 5 месяцев мотается по больницам. В данный момент лежит в туберкулезном диспансере, врач говорит, что надо оформлять инвалидность. Так вот суть вопроса, или моего мнения, данное заболевание он получил в местах лишение свободы, ( то-есть государство взяло на себя ответственность о его безопасном содержание) значит это Профессиональные заболевания значит и размер выплат по нетрудоспособности должен отличатся от болезни полученным бытовым путём. Сейчас ему говорят что оформят инвалидность и размер пенсии будет 5100р. Сами понимаете что это не деньги и прожить на них нельзя. Подскажите прав ли я или нет, и как дальше действовать по закону? СПАСИБО. |
|
|
21.10.2010, 18:37
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 9607 |
Доброе утро. Может кто-нибудь мне может подсказать, такая ситуация, моя подруга прописана у отца в квартире, но она там не живете около 3-3,5 лет. Мать у неё живет в Иркутской области, отец подал в суд на мою подругу, чтобы её выписать, а она на суд приехать не может. Кто-нибудь подскажите, может ли он выписать её? Квартира приватизирована... Заранее благодарю. Если Ваша подруга была прописана до приватизацыи в этой квартире, и писала отказ от приватизации, то он её ни каким судом выписать не сможет. |
|
|
31.10.2010, 10:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 2379 |
Добрый день. У меня вопрос такого характера - 30 сентября меня увольняют по сокращению. Имею на иждевении четверых детей - 17, 14, 12, 5 лет. Муж находится в местах л.с. Задолженность по з.плате больше ста тысяч. Подаем в суд иск (нас весь коллектив сократили), каждый в отдельности. Подала 30 сентября, сегодня 31 октября - никаких известий. Звонила судье - она сказала что уходит в отпуск до середины декабря. Я объяснила мою ситуацию - мое положение, на что она ответила "в крайнем случае передадут дело другому судье, а там большая вероятность рассмотрения на февраль". Есть еще одно большое волнение - на расчетном счете нашего предприятия (Дирекция в СФО) одни нули, головной офис в Москве, еще есть филиал в нашем городе - действующий, но вот усиленно идут слухи что возможно с Нового года фирму закроют.
Подскажите, пожалуйста, как ускорить процесс получения задолженности по з.плате или как действовать в моем случае? |
|
|
2.11.2010, 3:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 |
'Lilek'
К великому огорчению задолженность по з/п при том, что добровольно фирма не выплачивает и на счетах нули, можно вообще не дождаться никогда. Можно попробывать обратиться в суд с просьбой наложить арест на имущесвто, счета филила или фирмы головной и т.п.... Приставы смогут взыскивать принудительно только по решению суда. А рассмотрение обычно длиться более 6 месяцев. Вам если только пробывать пробиваться в головной офис, обращаться в труд инспекцию, прокуратуру и другие спец структуры. |
|
|
2.11.2010, 3:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 2379 |
Vivian, спасибо. Подскажите еще, в трудовую инспекцию по месту жительства (г.Красноярск) или по месту нахождения головного офиса (г.Москва)? И еще, обращаться в суд с просьбой об наложении ареста - это при первом заседании или же можно сразу? Да, а имеет какое-нибудь значение то, что у компании уставной более 1 млрд.руб. - или это для выплаты з/платы ничего не значит?
|
|
|
16.11.2010, 20:13
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
Девочки, у меня скорее вопрпос из трудового права:
Мне в отделе кадров сказали, что пособие на ребенка (я ушла в декрет) я буду получать, если предоставлю справку с места работы моего мужа о том, что он не получает. Для меня смерти подобно рассказать им правду. На данный момент он на зоне не работает, и будет ли работать на новом месте - не знаю, но вероятно. Теоретически могу ли я как-то обойти эту щекотливую ситуацию? И вообще бывают ли прецинденты, чтобы женщины получали по месту работы "такого" мужа? |
|
|
16.11.2010, 22:20
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2567 Регистрация: 29.3.2008 Из: Город Герой Москва Пользователь №: 164 |
Девочки, у меня скорее вопрпос из трудового права: Мне в отделе кадров сказали, что пособие на ребенка (я ушла в декрет) я буду получать, если предоставлю справку с места работы моего мужа о том, что он не получает. Для меня смерти подобно рассказать им правду. На данный момент он на зоне не работает, и будет ли работать на новом месте - не знаю, но вероятно. Теоретически могу ли я как-то обойти эту щекотливую ситуацию? И вообще бывают ли прецинденты, чтобы женщины получали по месту работы "такого" мужа? Видимо,что рассказать придется.Я когда делала пособие до полутора лет,официально он не работал-поэтому сказали,что вообще не работает.Нас заставили и в пенсионный фонд идти и на биржу труда за справками о том,что не стоим на учете и еще куча всего. |
|
|
16.11.2010, 22:27
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
Видимо,что рассказать придется.Я когда делала пособие до полутора лет,официально он не работал-поэтому сказали,что вообще не работает.Нас заставили и в пенсионный фонд идти и на биржу труда за справками о том,что не стоим на учете и еще куча всего. Так он в тот момент еще сидел, или нет? Я даже не представляю с кем посоветоваться, о том, чтобы на рнаботе даже речь не идет. |
|
|
17.11.2010, 9:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 6.11.2009 Из: г.Иваново Пользователь №: 5573 |
Девочки, у меня скорее вопрпос из трудового права: Мне в отделе кадров сказали, что пособие на ребенка (я ушла в декрет) я буду получать, если предоставлю справку с места работы моего мужа о том, что он не получает. Для меня смерти подобно рассказать им правду. На данный момент он на зоне не работает, и будет ли работать на новом месте - не знаю, но вероятно. Теоретически могу ли я как-то обойти эту щекотливую ситуацию? И вообще бывают ли прецинденты, чтобы женщины получали по месту работы "такого" мужа? Здравствуйте. Я работаю бухгалтером и как раз занимаюсь этими делами. Во-первых все выплаты производит Фонд Социального страхования через вашего работодателя. Т.е. работодатель задает все необходимые документы и ему возмещают расходы по выплате вам больничного листа и пособия. Пособие при рождении ребенка и уход за ним до 1,5 лет возмещается только при наличии справки с места работы другого родителя (мужа), что он это пособие не получает и не будет получать. Больничный вам выплатят и так без этой справки, по листу нетрудоспособности. Но говорят , что с нового года (не могу сказать на 100%), что человек который будет получать пособие сам будет задавать все необходимые документы в Соц. страх и получать пособие непосредственно напрямую через Фонд соц. страхования, а не через своего работодателя. Так что подождите, у вас еще есть время, справки вам понадобятся только после рождения ребенка. |
|
|
18.11.2010, 15:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 14.4.2010 Из: спб Пользователь №: 7520 |
Подскажите пожалуйста, сиделиц может подать заявления на развод? и как он это может с делать?
|
|
|
20.11.2010, 7:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 |
Марилу
осужденный может подать заявление на развод. Сделать он это можно через ЗАГС или СУД. В зависимости от жизненной ситуации (желание супруги, наличие несовершеннолетних детей). Сообщение отредактировал Vivian - 20.11.2010, 7:31 |
|
|
20.11.2010, 7:25
|
|
Lilek
В трудовую инспекцию по месту работы (филиала). В головной офис можно обратиться с жалобой или претензией. Просить о наложении ареста можно при подаче иска (на счета, имущество, ценные бцмаги и тп.)). Если у Головной фирмы все нормально, тогда можно не сильно беспокоится. Уставный капитал 1.является имущественной основой деятельности общества, т.е. первоначальным (стартовым) капиталом; 2.позволяет определить долю (процент) участия учредителя (акционера, участника) в обществе, поскольку ей соответствует количество голосов участника на общем собрании и размер его дохода (дивиденда); 3.гарантирует выполнение обязательств общества перед третьими лицами, поэтому законодательством установлен его минимальный размер. ninelka в теме Ребенок от ЗК вроде что-то было про пособия 19 марта 2010 года Сообщение отредактировал Vivian - 20.11.2010, 7:32 |
|
|
2.12.2010, 18:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 20.2.2010 Из: Омск Пользователь №: 6931 |
подскажите,пожайлуста! с моим МЧ сидит парень.у него квартира,он собственник,прописана еще сестра,но она живет далеко.они хотят,чтоб мой МЧ жил там,прописался и мог сдавать комнаты...так как там набежал долг за коммуналку.вот они не знают,что им делать,как это правильно оформить, что нужно...может,кто-то у нас тут найдется сведущий в этом вопросе... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) нам через месяц выходить.....вот бы чего вразумительного услышать.спасибо!!!!!
|
|
|
4.12.2010, 8:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 5997 |
Здравствуйте!
Прочитала всю тему, но точного ответа так и не нашла... Муж в колонии. Раньше работал, но потом уволили, объяснив тем, что раб. места сокращают, денег на з\п нет... Вчера его бывшая жена подала на алименты. Супруг уже и без того несколько месяцев ходит-ходит, работу просит (ведь иск ещё платить!), но пока не дают. Как начисляются алименты на работающего заключенного - я поняла. А как и в каком размере начисляются на неработающего?? И, если всё же не удастся найти работу, будет ли являться данное обстоятельство основанием для хотя бы уменьшения размера алиментов? Заранее очень благодарна за ответ... |
|
|
5.12.2010, 0:31
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 10.2.2010 Из: Екб Пользователь №: 6798 |
У моего мч долг по элиментам копился пока он не работал, цифра страшная набежала, там по-моему устанавливается какой-то минимум, и суммируется. Алименты никто не уменьшит 1/4 з.п на одного ребенка, 1\3 на двух и половина з.п на троих и более детей
Сообщение отредактировал ~КОНФЕТКА~ - 5.12.2010, 0:32 |
|
|
5.12.2010, 6:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 5997 |
Хотелось бы поконкретнее узнать, какая именно сумма (сколько руб.\мес.) начисляется на неработающего ЗК? Или хотя бы что за "страшная цифра" и за какой период...
Сообщение отредактировал Ivet - 5.12.2010, 6:37 |
|
|
5.12.2010, 11:15
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 10.2.2010 Из: Екб Пользователь №: 6798 |
Хотелось бы поконкретнее узнать, какая именно сумма (сколько руб.\мес.) начисляется на неработающего ЗК? Или хотя бы что за "страшная цифра" и за какой период... У него узнаю какя суммма начисляется и напишу, за пол года набралось порядка 90тыс, но это еще за то время, до того как она на алименты подала, тоже сюда сплюсовали. |
|
|
5.12.2010, 12:22
|
|
хорошо, спасибо тебе, КОНФЕТКА!
А ещё мой мне сказал, что бумага пришла и в ней написано, что алименты платить надо с ноября (что она подала на алименты с 29 ноября 2010 года), хотя разведены уже года два... Такое может быть? или всё-таки придётся платить и за всё предыдущее время?? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 18:44 |