Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
19 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Гражданское право.
ольга в.
сообщение 9.8.2010, 15:47
Сообщение #181

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Леди @ 9.8.2010, 16:32) *
Аня, здравствуй. Подскажи пожалуйста-как хотя бы примерно должна выглядеть справка о том что я буду ухаживать за своим мужем после его освобождения и обязуюсь прописать его у себя. Для актировки требуют такую справку, заверенную у нотариуса, а ни я ни нотариус не знают, Как она должна быть сформулирована. И заверит ли мне нотариус эту справку, если я не являюсь собственницей жилья, куда обязуюсь прописать мужа(жилье неприватизировано). ?

Леди, см. здесь
http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=5573

+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 9.8.2010, 15:56
Сообщение #182

Активный участник

Из: Уже почти рай)

Цитата(ольга в. @ 9.8.2010, 16:47) *

Ольга, спасибо) я там уже полазила-насчет ухода за мужем справки не нашла. Или её можно написать произвольно? И ещё- я в той теме прочитала, что суд практически не проверяет эти справки, то есть если я напишу что обязуюсь прописать его в том доме где я живу и скажу себя его собственницей- это проверяться не будет? Или лучше не рисковать?

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 9.8.2010, 15:59
Сообщение #183

Эксперт

Цитата(Леди @ 9.8.2010, 16:56) *
Ольга, спасибо) я там уже полазила-насчет ухода за мужем справки не нашла. Или её можно написать произвольно? И ещё- я в той теме прочитала, что суд практически не проверяет эти справки, то есть если я напишу что обязуюсь прописать его в том доме где я живу и скажу себя его собственницей- это проверяться не будет? Или лучше не рисковать?

пиши, только пусть нотариус заверит.
про уход, пиши в произвольной форме( в адрес суда)

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 9.8.2010, 16:10
Сообщение #184

Эксперт

Леди ходатайство насчет ухода за мужем пишется в произвольной форме.
Нотариус не заверит согласие на регистрацию по месту жительства, если Вы не являетесь собственником помещения.
Возможны отступления, уточняйте у нотариуса.

+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 9.8.2010, 18:15
Сообщение #185

Активный участник

Из: Уже почти рай)

Ольга, ещё раз спасибо Вам огромное.
Цитата(Катастрофа @ 9.8.2010, 17:10) *
Нотариус не заверит согласие на регистрацию по месту жительства, если Вы не являетесь собственником помещения.

Аня, подскажите, пожалуйста-а мой дедушка может написать такое заявление? Если может-то должен ли он указывать степень родства, или просто ф.и.о моего мужа? И ещё небольшой нюанс- в образце справки об обязательстве прописки здесь, на форуме, идёт формулировка "собственник жилья", а у меня дедушка не является собственником, он ответственный квартиросъемщик, так как квартира у нас не приватизирована. Как нам писать в таком случае? Ань, спасибо Вам за помощь...

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 9.8.2010, 18:38
Сообщение #186

Эксперт

Леди, дедушка писать может, степень родства указывать не надо, она вообще роли не играет.
А вот как написать в согласии - лучше посоветоваться с нотариусом, менять ли "собственника" на "ответственного" ))) Наверное, лучше поменять. Или сразу заготовить 2 варианта образца.

+Цитировать сообщение
Ириша_
сообщение 16.8.2010, 11:41
Сообщение #187

Участник
**

Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать на алименты. Муж в колонии, не работает. Мы в официальном браке. Читала семейный кодекс и нашла ст.94 СК РФ. по которой бабушек и дедушек обязуют содержать своих внуков. Применима ли эта статья к моей ситуации? Ребенку 1г 5 мес. Добровольно свекора мне не помогают содержать дочку, ну и от мужа помощи ни какой.

+Цитировать сообщение
Lana10
сообщение 16.8.2010, 21:35
Сообщение #188

Участник
**

Цитата(Ириша_ @ 16.8.2010, 12:41) *
Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать на алименты. Муж в колонии, не работает. Мы в официальном браке. Читала семейный кодекс и нашла ст.94 СК РФ. по которой бабушек и дедушек обязуют содержать своих внуков. Применима ли эта статья к моей ситуации? Ребенку 1г 5 мес. Добровольно свекора мне не помогают содержать дочку, ну и от мужа помощи ни какой.

Ириша, алиментная обязанность бабушек и дедушек является алиментной обязанностью второй очереди и имеет дополнительный характер по отношению к алиментным обязанностям первой очереди, т.е. обязанности родителей содержать своих детей. Несовершеннолетние нуждающиеся могут требовать алименты от своих бабушек и дедушек, только если они не могут получить содержание от своих родителей.
В данном случае может иметь место как полное отсутствие возможности получения алиментов от своих родителей в результате уклонения от уплаты алиментов, полного отсутствия у них средств.
Несовершеннолетние дети имеют право на получение содержания от своих бабушек и дедушек только в тех случаях, если они нуждаются в материальной помощи. Нуждаемость несовершеннолетних определяется так же, как при взыскании алиментов с родителей на совершеннолетних детей на основании ст. 85 СК РФ, которая определяет - При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.
При этом, исходя из судебной практики по таким делам, если есть необходимость могу выложить решение суда, суд может удовлетворить требования о взыскании алиментов с дедушки или бабушки, если у ребенка нет родителей, или они оба (родителя) по тем или иным причинам не могут содержать ребенка, но муж, сидящий в тюрьме, не будет являтся безусловным основанием для удовлетворения требований о взыскании алиментов с бабушки или дедушки, если ты как мама находишься рядом с ребенком, т.к. первично все же, исходя из норм СК РФ - обязанность содержать детей лежит на родителях.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 16.8.2010, 21:40
Сообщение #189

Эксперт

...

+Цитировать сообщение
yliania
сообщение 24.8.2010, 6:35
Сообщение #190

Участник
**

Из: Кемеровская обл

Ездили к мужу в область,там нам подсказали,что можно получить материальную помощь в соц.защите освободившимуся.Там мы не смогли собрать справки(времени было мало).Нам объяснили что мы можем это сделать в моей области,мол по всей России действительно.А в нашей области про такое никто и не слышал.Подскажите,как правильно эта помощь называется и на какой документ можно сослаться при разговоре с соц.защитой.Если конечно с этим кто сталкивался.Спасибо.

+Цитировать сообщение
MamoSO
сообщение 4.9.2010, 17:51
Сообщение #191

Новичок
*

Добрый день, прошу прощения если пишу не туда, может быть модераторы поправят? В руки попалась та-самая скандальная запись в гостинице Моя г. Самара.
посмотреть тут
где, молодые люди, называющие себя "знаменитостями", совершают неправомерные действия в отношении администратора гостиницы. Встал вопрос, первое:что может грозить этим хулиганам, может ли общественность как-то повлиять на понесение наказания этими молодыми людьми. И второе: на ребятах есть наколки- звёзды-на ключицах, могут ли они носить такие татуировки, так, как я понимаю они даются по каким-то особым "понятиям"?

Сообщение отредактировал Катастрофа - 5.9.2010, 19:03

+Цитировать сообщение
MamoSO
сообщение 4.9.2010, 17:56
Сообщение #192

Новичок
*

Цитата(MamoSO @ 4.9.2010, 18:51) *
...

Сам Эрик, скандаливший на фото отсутствует, это соратники и друзья.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 4.9.2010, 18:09
Сообщение #193

Эксперт

Цитата(yliania @ 24.8.2010, 7:35) *
Ездили к мужу в область,там нам подсказали,что можно получить материальную помощь в соц.защите освободившимуся.Там мы не смогли собрать справки(времени было мало).Нам объяснили что мы можем это сделать в моей области,мол по всей России действительно.А в нашей области про такое никто и не слышал.Подскажите,как правильно эта помощь называется и на какой документ можно сослаться при разговоре с соц.защитой.Если конечно с этим кто сталкивался.Спасибо.

для того чтоб получить в соцзаците помощь надо предоставить-паспорт с регистрацией, справку об освобождения(копия) и справку из центра занятости, что вы являетесь безработным(биржа труда)+ заявление о том что пребываете в тяжелом мат. положении.
чтобы в ЦЗ вас признали безработным надо-паспорт с регистрацией, справку об освобождении(копия), заполнить анкету , вам предоставят 3 варианта для трудоустройства, если там откажут( нам отказали, но мы и не просились на эти вакансии), то вас признают безработным( получите справку).
мы все это прошли, ждем получение помощи.
т.к. после потытки первого трудоустройства потерпели "фиаско", "утратили "(читать потеряли) паспорт, полуение нового через 2 мес( уже получили 24,08)
сына одноклассница работает в соцзаците, она и порекомендовала пройти всю процедуру, т.к. сын по докам не работал 3 мес( фактически работал по договоренности), то предположительно он получит по 5 тыс за каждый месяц( со слов классницы).
потом отпишусь сколько получил.

Цитата(MamoSO @ 4.9.2010, 18:56) *
Сам Эрик, скандаливший на фото отсутствует, это соратники и друзья.

это вообще-то О ЧЁМ? где это все произошло?

+Цитировать сообщение
MamoSO
сообщение 4.9.2010, 18:48
Сообщение #194

Новичок
*

Цитата(ольга в. @ 4.9.2010, 19:09) *
это вообще-то О ЧЁМ? где это все произошло?

В г. Самара. в Гостинице "Моя", хулиганская выходка рэпера Ромы Жигана(который на фото, судим) и Эрика Китуашвили с молодыми людьми с автопробега сайта Смотра.ру.
Может быть я ни туда пишу. Но мне интересно, что думают юристы вашего сайта(о вас отзывались, как о высоких профессионалах). Прошу заранее прощения, если тема не для этого треда.

+Цитировать сообщение
yliania
сообщение 5.9.2010, 9:47
Сообщение #195

Участник
**

Из: Кемеровская обл

ОЛЬГА В. спасибо за отклик.Отпишите пожалуйста итог ваших хождений.Можно в личку,хотя думаю будет и другим знать интересно.У нас к сожалению с биржей труда ничего не получится,уже нашли работу.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 5.9.2010, 18:58
Сообщение #196

Эксперт

Уважаемый (ая) MamoSO! Полагаю, что вопросом о наказании и прочем Вам надлежит интересоваться на сайте работников правоохранительных органов. Тут - сайт помощи заключенным и их родственникам. Помимо этого, ссылка не открылась, поэтому я не представляю, в чем, по Вашему, виновны эти лица. Из Вашего вопроса явствует, что для Вас это очевидно, однако, я о происшествии в Самаре не слышала даже в первом приближении.
Что касается наколок - тут на форуме есть раздел Татуировки, я уверена, что там ответят на Ваш вопрос.

Фото и личные данные из поста Вашего убираю - это не этично, как минимум.

+Цитировать сообщение
~КОНФЕТКА~
сообщение 17.9.2010, 20:36
Сообщение #197

Матёрый участник

Из: Екб

мой мч сидит,но нам надо забрать вод. права из гаи,лишали на 2 года,там сказали,чтоб писал доверенность,что он и сделал,но права так и не отдали,оказалось что подпись доверенного лица не подходит нужна подпись его самого. может можно как-то еще попробовать их забрать?и почему подпись доверенного лица не подходит? заранее спасибо

+Цитировать сообщение
Advokat
сообщение 11.10.2010, 21:12
Сообщение #198

Новичок
*

Цитата(Murrena @ 8.4.2008, 8:41) *
Доброе утро. Может кто-нибудь мне может подсказать, такая ситуация, моя подруга прописана у отца в квартире, но она там не живете около 3-3,5 лет. Мать у неё живет в Иркутской области, отец подал в суд на мою подругу, чтобы её выписать, а она на суд приехать не может. Кто-нибудь подскажите, может ли он выписать её? Квартира приватизирована... Заранее благодарю.

По своему опыту могу сказать,что снимают с регистрационного учета довольно часто.Многое зависит от судьи.В данной ситуации было бы не лишним присутствие самого ответчика-вашей подруги.Еще большую роль играет грамотная и квалифицированная юридическая помощь специалиста.Если исход дела в пользу вашей подруги необходим,я бы посоветовала обратится к опытному юристу.

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 12.10.2010, 1:05
Сообщение #199

Активный участник

Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E

Цитата(~КОНФЕТКА~ @ 17.9.2010, 21:36) *
мой мч сидит,но нам надо забрать вод. права из гаи,лишали на 2 года,там сказали,чтоб писал доверенность,что он и сделал,но права так и не отдали,оказалось что подпись доверенного лица не подходит нужна подпись его самого. может можно как-то еще попробовать их забрать?и почему подпись доверенного лица не подходит? заранее спасибо

Вообще есть практика, забирают. Ведь вы не получаете новый документ, а забираете уже готовый после изъятия. С доверенность к начальнику ))) И пусть обоснуют где прописано , что нельзя ))) и дадут письменный отказ, статью 185 ГК РФ что такое доверенность растолкуйте ))Письменный отказ оббжаловать в прокуратуру или суд.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 12.10.2010, 11:22
Сообщение #200

Эксперт

Advokat, пожалуйста, обращайте внимание на даты сообщений, на которые Вы отвечаете.
Этому уж 3 года скоро исполнится...

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему