Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
19 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Гражданское право.
Катастрофа
сообщение 18.12.2009, 17:26
Сообщение #101

Эксперт

Lapochuk и sonya_galeeva
попробуйте задать эти вопросы в ЗАГСе, на территории которого находится ИК.
Мне известны случаи, когда людей без надлежащих документов расписывали, вопреки всему. Хотя, по закону, документы, удостоверяющие личность вступающих в брак, необходимы. Свидетельство о рождении к таким документам не относится.

+Цитировать сообщение
Свобода
сообщение 19.12.2009, 23:17
Сообщение #102

Новичок
*

Здравствуйте, форумчане! Подскажите,пожалуйста! Человек на протяжении срока находился в двух колониях и в обеих почти весь срок работал. Какие деньги ему должны начислить и выдать при освобождении: подъемные, есть ли компенсация за отпуск и что еще? На какие статьи кодекса ссылаться, если администрация будет отказывать? Заранее большое спасибо!

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 21.12.2009, 1:32
Сообщение #103

Активный участник

Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E

Свобода, ответить полно на Ваш вопрос достаточно сложно, поскольку необходимо знать много моментов относительно самих работ, графика, дополнительных нарядов и т.д. и т.п.
Администрация не может отказать в выдаче денежных средств при освобождении.
Если имеются сомнения обратитесь с запросом справки из ИК о доходах с указанием всех вычетов.
Если не согласны с суммой, изначально выясняйте с бухгалтерией, далее можно обратиться в прокуратуру для проверки....

Заработная плата осужденного при полной выработке, в соответствие со ст. ст. 105 УИК РФ 133 ТК РФ, не может быть менее установленного законом минимального размера оплаты труда (МРОТ). (С 1 июля 2000 г. минимальный размер оплаты труда (МРОТ) был установлен в размере 132 руб. в месяц. С 1 января 2001 г. - 200 руб. С 1 июля 2001 г. - 300 руб. С 1 мая 2002 г. - 450 руб. С 1 октября 2003 г. - 600 руб. С 1 января 2005 г. - 720 руб. С 1 сентября 2005 г. - 800 руб. С 1 мая 2006 г. - 1100 руб. С 1 сентября 2007 г. - 2300 руб. С 1 января 2009 г. - 4330 руб.)
Редко, когда в учреждениях при полной выработке з/п выше МРОТ.

Посмотрите ст. 98, 99, 102, 103, 104, 105, 106, 107 УИК РФ, Трудовой кодекс РФ, Налоговый кодекс.
Все начисления и вычеты строго в соответствии с Законом. )))

Сумма вычетов (на алименты, по судебным искам, налоговые вычеты, коммун. услуги, питание, форм. одежда и т.п.) из доходов осужденного может доходить до 75 % в месяц.

Сообщение отредактировал Vivian - 21.12.2009, 1:38

+Цитировать сообщение
Ланочка
сообщение 21.12.2009, 15:27
Сообщение #104

Активный участник

Из: Череповец

Соня Галеева, паспорт для росписи нужен обязательно. По поводу может ли он вобще расписаться в ИК, может конечно, но для этого во первых нужен паспорт, во вторых, для росписи с иностранным гражданином нужна справка о правоспособности заключения брака (берётся она в консульстве или посольстве того государства, откуда иностр.гражданин. В Вашем случае Армения. Срок получения такой справки около 6 месяцев). В третьих, в областном ЗАГСе берётся справка о том, что с момента приезда на территорию РФ и до нынешнего времени он не регистрировал брак на территории РФ. Вот когда все эти документы будут на руках, можно идти в ЗАГС. Только сбор займёт очень много времени, если срок небольшой лучше подождать.

+Цитировать сообщение
sonya_galeeva
сообщение 22.12.2009, 2:23
Сообщение #105

Новичок
*

Ланочка
Спасибо за объяснение)) паспорт то есть, только Армения не у нас (про нее по моему Lapochuk писала)
с нашим государством вообще разорваны диплом. отношения после войны в РЮО.
в том то и дело, что срок семь лет. есть вид на жительство только.

+Цитировать сообщение
Lapochuk
сообщение 25.12.2009, 11:58
Сообщение #106

Участник
**

Цитата(Ланочка @ 21.12.2009, 15:27) *
Соня Галеева, паспорт для росписи нужен обязательно. По поводу может ли он вобще расписаться в ИК, может конечно, но для этого во первых нужен паспорт, во вторых, для росписи с иностранным гражданином нужна справка о правоспособности заключения брака (берётся она в консульстве или посольстве того государства, откуда иностр.гражданин. В Вашем случае Армения. Срок получения такой справки около 6 месяцев). В третьих, в областном ЗАГСе берётся справка о том, что с момента приезда на территорию РФ и до нынешнего времени он не регистрировал брак на территории РФ. Вот когда все эти документы будут на руках, можно идти в ЗАГС. Только сбор займёт очень много времени, если срок небольшой лучше подождать.

Ланочка, спасибо, всё верно, это мой вопрос был. Я поняла, только момент уточну, в обл.ЗАГСе какого города мне брать справку о том, что на территории РФ не бракосочитался ранее? Жил до ареста в Москве 15 лет(без регистрации), гражданин Армении, сидит в Липецкой обл.

Спасибо Вам за ответ!
С ув. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Ланочка
сообщение 26.12.2009, 14:51
Сообщение #107

Активный участник

Из: Череповец

Lapochuk, справку надо брать по месту последнего проживания т.е. в Московском областном ЗАГСе.

+Цитировать сообщение
мамаданиируси
сообщение 28.12.2009, 20:05
Сообщение #108

Участник
**

Из: ЮФО

уважаемые. у меня такой вопрос: процедура "признания себя банкротом" насколько это возможно и правомерно. и кто это делает?

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 28.12.2009, 21:23
Сообщение #109

Активный участник

Законопроект, связанный с внесением изменений в ФЗ "О банкротстве" в части банкротства физ.лиц в принципе уже достаточно давно подготовлен и неоднократно обсуждался на рабочей группе при комитете ГД, однако его содержание постоянно "кособочит" либо в сторону должников, либо -кредиторов. Компромисса пока нет. И когда его примут неизвестно. Но в любом случае, нужно понимать, что эта процедура будет далеко не проста и безолачна.

В настоящий момент вопросы о банкротстве физических лиц регламентируются главой 10 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", регламентирующей процедуру банкротства физического лица, являющегося индивидуальным предпринимателем, либо владельцем индивидуального крестьянского (фермерского) хозяйства. Данная процедура проводится через арбитражный суд и включает в себя, в частности, составление плана погашения задолженности физического лица перед кредиторами с учетом оставления денежных сумм необходимых для проживания его и живущих совместно с ним членов его семьи, а также оставления ему имущества на которое не может быть обращено взыскание.

Сведения о законопроектах, находящихся на рассмотрении в Государственной Думе можно найти на ее официальном сайте.

17.11.2009 год _
Госдума получила от Министерства экономики на рассмотрение закон о банкротстве физических лиц.

В проекте закона «О реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника» предлагается льготный режим реструктуризации долгов гражданам, не способным рассчитаться на общую сумму от 50 тыс. руб.

Пакет документов был внесен в правительство РФ в конце прошлой недели. Срок выплаты задолженности увеличится до пяти лет, процентная ставка по висящим кредитам будет устанавливаться вдвое меньше ставки рефинансирования Центробанка.

Взыскание не может быть обращено на единственную квартиру гражданина даже в том случае, если она заложена по договору об ипотеке, пишет Газета GZT.RU.

Сообщение отредактировал Vivian - 28.12.2009, 21:30

+Цитировать сообщение
aca
сообщение 2.1.2010, 21:55
Сообщение #110

Участник
**

помогите плиз, до меня не доходит, могут ли приватизировать и продать участок пока человек сидит в тюрьме без его ведома? просто когда участок приватизировали мой муж уже находился в МЛС и нечего о продаже и о приватизации не знал. имеет ли он отношение к этому участку, если дом в котором он прописан , но не является собственником, сгорел. в паспорте прописка осталась в этом сгоревшем доме. просто мне козалось, что пока человек в тюрьме, то его просто так выписать не могут и в приватизации он не учавствовал никогда.

Сообщение отредактировал aca - 2.1.2010, 21:56

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 3.1.2010, 23:51
Сообщение #111

морская

Цитата(aca @ 2.1.2010, 21:55) *
помогите плиз, до меня не доходит, могут ли приватизировать и продать участок пока человек сидит в тюрьме без его ведома? просто когда участок приватизировали мой муж уже находился в МЛС и нечего о продаже и о приватизации не знал. имеет ли он отношение к этому участку, если дом в котором он прописан , но не является собственником, сгорел. в паспорте прописка осталась в этом сгоревшем доме. просто мне козалось, что пока человек в тюрьме, то его просто так выписать не могут и в приватизации он не учавствовал никогда.

Дом был в муниципальной (или государственной) собственности?
Выписать не могут, и на участие в приватизации жилья имеют все лица, зарегистрированные в нём, даже, если они в нём не проживают. Они участвуют в приватизации, или дают отказ от нее. Лица, находящие в МЛС дают доверенность, заверенную начальником ИК, на участие в приватизации или же отказ от участия в приватизации. Однако... Дом сгорел до или поле приватизации? Если до, то муж не имеет прав на данное имущество, т.к. произошла "ликвидация" жилья (земля под домом регистрируется уже после приватизации и регистрации дома), если после -- то приватизация произведена с нарушением Законодательства и можно обратится в суд для признания её недействительной.

Сообщение отредактировал Мица - 3.1.2010, 23:52

+Цитировать сообщение
aca
сообщение 5.1.2010, 17:46
Сообщение #112

Участник
**

Цитата(Мица @ 4.1.2010, 1:51) *
[font="Comic Sans MS"]Дом был в муниципальной (или государственной) собственности?
Выписать не могут, и на участие в приватизации жилья имеют все лица, зарегистрированные в нём, даже, если они в нём не проживают. Они участвуют в приватизации, или дают отказ от нее....

Я так понимаю, что после того как дом сгорел мой муж -"бомж" и сейчас у него фактически ни жилья ни прописки быть не может т.к. участок приватизировали уже после пожара ( для того чтобы его продать), и теперь по окончании срока его нужно будет куда-нибудь прописывать. Если это так, то хоть как погорелец он ( я имея доверенность от него) может получить какую либо жилплощадь, ведь дом не был приватизирован до того как сгорел?.

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 6.1.2010, 23:19
Сообщение #113

Активный участник

Цитата(aca @ 5.1.2010, 17:46) *
Я так понимаю, что после того как дом сгорел мой муж -"бомж" и сейчас у него фактически ни жилья ни прописки быть не может т.к. участок приватизировали уже после пожара ( для того чтобы его продать), и теперь по окончании срока его нужно будет куда-нибудь прописывать. Если это так, то хоть как погорелец он ( я имея доверенность от него) может получить какую либо жилплощадь, ведь дом не был приватизирован до того как сгорел?.

Ответы на ваши вопросы в теме регистрационный учет сообщение №48.

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 11.1.2010, 10:14
Сообщение #114

морская

Цитата(aca @ 5.1.2010, 17:46) *

Возможно восстановление права пользования и проживания в судебном порядке. Для этого необходимо получить выписку из домовой книги, справки в местном органе власти и в милиции о том, что на данном участке был дом, впоследствии сгоревший.
После восстановления права пользования и проживания, возможно будет опять же в судебном порядке оспорить приватизацию. (Право собственности у остальных лиц действительно возникло в результе приватизации, а не иного юр. действия (наследствание, например)?)

+Цитировать сообщение
malinka
сообщение 15.1.2010, 17:38
Сообщение #115

Участник
**

День добрый,попала в замкнутый круг.Подскажите,загс закреплённый за колонией принемает заявления заверенные нотариусом.Но ни один нотариус во всём городе(НИ ОДИН) отказываются выезжать на лагарь,ни цена вопроса ни чего на них не влияет,просто говорят мы не выезжаем. Как выходить из такой ситуации,кто прав,кто виноват и что мне теперь делать...спасибо

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 15.1.2010, 23:33
Сообщение #116

Эксперт

malinka обратитесь в нотариальную палату субъекта федерации.

+Цитировать сообщение
Иринa
сообщение 5.2.2010, 15:08
Сообщение #117

Участник
**

Аня, здравствуйте! мой вопрос не по теме , не смогла найти про загран паспорта.Я работаю в туристической компании моя работа связана с загран командировками, вопрос :может человек иметь два действующих загран паспорта ? Спасибо.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 6.2.2010, 12:19
Сообщение #118

Эксперт

Ирина, я не могу Вам ответить как юрист. Могу сказать только, что мне такие случаи известны. У моего отца в свое время было 2 действующих ОЗП. Какая правовая основа - я, к сожалению, не знаю.

вот что нашла:
Оформление нового загранпаспорта, согласно российскому законодательству, не допускается без аннуляции ранее выданного загранпаспорта, если его срок действия не истек. Однако возможно оформление второго загранпаспорта на срок действия первого загранпаспорта.

Если деятельность гражданина РФ связана с регулярными выездами за пределы территории России и при этом он не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему может быть оформлен и выдан второй загранпаспорт. Во втором загранпаспорте днем окончания срока действия паспорта указывается день окончания срока действия ранее выданного загранпаспорта (первого).

Следует иметь в виду, что недопустимо одновременное оформление двух загранпаспортов. Для оформления второго загранпаспорта на срок первого необходимо наличие следующего условия: за последние 3 месяца гражданин РФ выезжал не менее 3 раз за пределы территории РФ, о чем свидетельствуют отметки пограничного контрольно-пропуcкного пункта в загранпаспорте.

При получении второго загранпаспорта на срок действия первого во внутреннем паспорте делается отметка о выдаче второго загранпаспорта.

При оформлении второго загранпаспорта на срок действия первого в пакет документов на загранпаспорт входит также оригинал действующего загранпаспорта, на срок которого оформляется второй загранпаспорт.
Преимущества наличия одновременно двух паспортов

В связи с увеличением сроков оформления иностранных виз, а именно виз стран, входящих в Шенгенское соглашение, загранпаспорт подолгу находится в консульстве той страны, чью визу Вы желаете получить. Имея второй паспорт на срок первого, Вы можете, дожидаясь выхода визы, отправиться отдыхать по второму загранпаспорту, скажем, в Турцию. Особенно это актуально летом.
Часто деловые поездки планируются с посещением поочередно ряда стран, например, Франции и Швейцарии. Так как Швейцария не является участником Шенгенского соглашения, то визы оформляются поэтапно: сначала французская в течение 2-х недель, затем швейцарская (1 неделя). Таким образом, оформление выездных документов растягивается на месяц, чего можно избежать при наличии двух действующих загранпаспортов, подав их в консульства одновременно.
Планируя посещение, например, США следует помнить, что сотрудники консульства негативно относятся к тому, что ранее Вы посещали ряд стран. Имея второй паспорт на срок первого, можно не информировать сотрудников консульства относительно предыдущих поездок и т.д.

http://www.samset.ru/service_second.htm

Сообщение отредактировал Катастрофа - 6.2.2010, 12:21

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 9.2.2010, 21:38
Сообщение #119

Активный участник

Цитата(Натуся @ 4.2.2010, 11:33) *
Добрый день! Муж сотрудник не уволенный, вынесли условный приговор, но он находится в СИЗО по другому делу. Его хотят уволить по статье, но он подал апиляцию по первому приговору, имеют ли право уволить пока будет идти апиляция, и какие документы(подтверждающие что дело сново в суде)надо предоставить ему на работу и где их взять? Судья вынесший приговор в данный момент в отпуске

Сотрудника могут уволить не в каждом случае. В Вашем случае приговор суда не вступил в законную силу, поэтому речи об увольнении вообще быть не может.

Вариант 1. Пункт 4 части первой ст. 83 ТК РФ предусматривает необходимость прекращения трудового договора в связи с осуждением работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу. В соответствии со ст. 44 УК РФ такими наказаниями являются лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, арест, ограничение свободы, лишение свободы. Если же работнику, совершившему преступление, судом было назначено условное осуждение (не происходит реального отбывания наказания), то это не исключает возможности продолжения прежней работы, поэтому прекращение трудового договора в такой ситуации по п. 4 части первой ст. 83 ТК РФ не может иметь места.

(более подробно в личку )

Вариант 2. В норме закона сказано, что работодатель вправе расторгнуть с работником трудовой договор, если в отношении работника вступил в законную силу приговор суда.(см. ст. 81 ТК РФ, например хищение и растрата по месту работы).

Вам достаточно взять справку из канцелярии суда мирового или городского, что приговор в отношении Иванова Ивана Ивановича , 09 мая 1954 года рождения не вступил в законную силу( или дело в отношении лица находится на рассмотрении).

Сообщение отредактировал Vivian - 9.2.2010, 21:44

+Цитировать сообщение
Только твоя
сообщение 14.2.2010, 16:51
Сообщение #120

Активный участник

Из: Город,которого нет

здравствуйте, скажите, пожалуйста, по закону имеют права развестись супруги, если ОБА отбывают наказание? по инициативе одного из супругов хотели развод оформить, а в ЗАГСе сказали, что это нереально, так как хотя бы один из них должен быть на воле.
но это же ущемление прав

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему