Вопрос юристу. Гражданское право. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Гражданское право. |
8.4.2008, 8:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 23.3.2008 Из: Сейчас Москва Пользователь №: 89 |
Доброе утро. Может кто-нибудь мне может подсказать, такая ситуация, моя подруга прописана у отца в квартире, но она там не живете около 3-3,5 лет. Мать у неё живет в Иркутской области, отец подал в суд на мою подругу, чтобы её выписать, а она на суд приехать не может. Кто-нибудь подскажите, может ли он выписать её? Квартира приватизирована... Заранее благодарю.
|
|
|
8.4.2008, 8:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 26.3.2008 Из: Мск Пользователь №: 140 |
Доброе утро. Может кто-нибудь мне может подсказать, такая ситуация, моя подруга прописана у отца в квартире, но она там не живете около 3-3,5 лет. Мать у неё живет в Иркутской области, отец подал в суд на мою подругу, чтобы её выписать, а она на суд приехать не может. Кто-нибудь подскажите, может ли он выписать её? Квартира приватизирована... Заранее благодарю. Теоритически - может. Если он, как собственник, обратится в суд с тем, что она не живет там несколько лет, не оплачивает коммунальные услуги и не следит за сохранностью помещения. Смотрите статьи 31 и 35 Жилищного кодекса РФ : http://www.consultant.ru/popular/housing/ |
|
|
8.4.2008, 10:57
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Доброе утро. Может кто-нибудь мне может подсказать, такая ситуация, моя подруга прописана у отца в квартире, но она там не живете около 3-3,5 лет. Мать у неё живет в Иркутской области, отец подал в суд на мою подругу, чтобы её выписать, а она на суд приехать не может. Кто-нибудь подскажите, может ли он выписать её? Квартира приватизирована... Заранее благодарю. Может,если суд признает ее безвестноотсутствующей,и он предоставит для этого все необходимые документы. |
|
|
8.4.2008, 11:22
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 21.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Муренна,он не сможет её выписать,сейчас не выписывают вникуда и только по прихоти хозяина квартиры.Чтобы выписать её,ему нужно указать куда её вписывать,в какую жилплощадь ну и соответственно её желание.
|
|
|
10.4.2008, 12:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 10 |
В никуда нельзя выписать только несовершеннолетнего....
|
|
|
13.4.2008, 23:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 30.3.2008 Из: Украина Пользователь №: 167 |
у моего любимого приговор с конфискацией, а сейчас ему собрались дарить машину. Подскажите пожалуйсто, ее конфескуют ?
|
|
|
14.4.2008, 14:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 26.3.2008 Из: Мск Пользователь №: 140 |
|
|
|
14.4.2008, 14:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 262 |
у моего любимого приговор с конфискацией, а сейчас ему собрались дарить машину. Подскажите пожалуйсто, ее конфескуют ? По-российскому законодательству лучше всё оформлять на близких а не на себя. Могут и конфисковать и забрать за долги. Всякое может случиться и чтобы семья не страдала от твоих залётов лучше всё имущество оформлять на ближайших родственников. На жену-тоже опасно. Есть прициденты, когда по суду делают раздел имущества и половину мужниной по закону доли пускают на раздербан (это мне очень хороший адвокат рассказывал). А с папы, мамы, сестры не спросят. Такчто пусть тачку тёте Песе дарят. А та доверку пишет генеральную втихаря (этих данных нет в базе ГИБДД, а всех нотариусов проверять замучаешься). Но это в России. Как в Украине незнаю |
|
|
13.5.2008, 8:33
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Регистрация: 6.4.2008 Из: Московская область Пользователь №: 235 |
Подскажите пожалуйста,а можно если муж сидит,прописать ребенка туда,где он прописан.Можно ли,чтоб он там какую нибудь бумагу написал?Если да,то какую и каким образом?
|
|
|
23.5.2008, 17:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 100 |
меня интересует такой вопрос...об алиментах...к матери моего МЧ приходили приставы...на счет алиментов...а он живет со мной в другом городе...созвонился с ними...они говорят отправляй на суд деньги...4,5 тыс.руб...чтобы ты начал платить...а потом будут из зарплаты удерживать...он отправил по почте деньги...чек выкинул дурак...теперь у меня такой вопрос...он мне не зачесывает...такое бывает...что то у меня сомнения по этому поводу...спросила зачем выкинул...говорит ничего не хочу хранить...выкинул и выкинул...дурак...вот по этому сомнения...может он никуда не отправлял...а мне причесывает...
|
|
|
23.5.2008, 18:13
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Li$ica 7777 вопрос непонятен.
Вы хотите уточнить, не обманывает ли Вас Ваш МЧ? |
|
|
Гость_Виктор_* |
24.5.2008, 8:12
|
Гости |
меня интересует такой вопрос...об алиментах...к матери моего МЧ приходили приставы...на счет алиментов...а он живет со мной в другом городе...созвонился с ними...они говорят отправляй на суд деньги...4,5 тыс.руб...чтобы ты начал платить...а потом будут из зарплаты удерживать...он отправил по почте деньги...чек выкинул дурак...теперь у меня такой вопрос...он мне не зачесывает...такое бывает...что то у меня сомнения по этому поводу...спросила зачем выкинул...говорит ничего не хочу хранить...выкинул и выкинул...дурак...вот по этому сомнения...может он никуда не отправлял...а мне причесывает... Извени, што влез в разговор, но это скорее всего причёс.....? Только здесь куда более мудрей надо было сказать.... типа: Ой, где то потерял.. или Не помню куда сунул этот чек об оплате! Или што то в этом роде. Если это он делал не скрывая от вас и делал реально, то я думаю он бы вам обязательно показал этот счёт об оплате. Взгляд с мужской точки зрения. А узнать можно попробовать зайти в то место где производилась оплата и на месте выяснить . Вы ж знаете число, год и фамилии когда и куда пересылались деньги??? |
|
|
24.5.2008, 11:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 100 |
Извени, што влез в разговор, но это скорее всего причёс.....? Только здесь куда более мудрей надо было сказать.... типа: Ой, где то потерял.. или Не помню куда сунул этот чек об оплате! Или што то в этом роде. Если это он делал не скрывая от вас и делал реально, то я думаю он бы вам обязательно показал этот счёт об оплате. Взгляд с мужской точки зрения. А узнать можно попробовать зайти в то место где производилась оплата и на месте выяснить . Вы ж знаете число, год и фамилии когда и куда пересылались деньги??? вот именно я не знаю куда...сказал приставу...на суд...чешит я знаю...только вопрос зачем?сам мне ведь эти деньги дал... |
|
|
31.5.2008, 15:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 20.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 703 |
Ребят, подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации... В скором будущем у меня родится ребёнок, а отец (ещё даже и не муж мне) будет в это время находится в колонии, как возможно вписать в свидетельство о рождении ребёнка нашего папочку?
|
|
|
7.8.2008, 14:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 17.7.2008 Из: Город-Герой Пользователь №: 1159 |
Если есть возможность. то ответьте, пожалуйста: несут ли ответственность в гражданском и уголовном порядке учередители ООО наравне с директором? сами учередители в деле изначально не фигурируют.
|
|
|
7.8.2008, 19:37
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Макс,
Цитата Если есть возможность. то ответьте, пожалуйста: несут ли ответственность в гражданском и уголовном порядке учередители ООО наравне с директором? сами учередители в деле изначально не фигурируют. я не сильна в гражданском праве, но исходя из жизненного опыта - ответственность несет директор, если иное не оговорено уставом. Могу ошибаться. |
|
|
10.11.2008, 14:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2008 Пользователь №: 1437 |
Здраствуйте! помогите разрешить вопрос: мою знакомую, работающую главным бухгалтером, уволили. объяснили это тем, что муж у нее находиться в местах лишения свободы. все за 1 день оформили. сказали, что вышел указ или какой-то документ, что те кто работает в финансовой сфере (любой) не может иметь родственников в МЛС. правомерны ли такие действия? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)
|
|
|
10.11.2008, 15:20
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 2007 |
Заходите на сайт Российской Газеты, это официальный источник, ищете Трудовой Кодекс РФ, открываете и смотрите раздел "увольнение по инициативе работодателя". Первый раз слышу, чтобы за это с работы увольняли. Самих осужденных - да, увольняют на основании вступившего в законную силу приговору суда, но родственников... Первый раз об этом слышу.
|
|
|
10.11.2008, 15:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2008 Пользователь №: 1437 |
Заходите на сайт Российской Газеты, это официальный источник, ищете Трудовой Кодекс РФ, открываете и смотрите раздел "увольнение по инициативе работодателя". Первый раз слышу, чтобы за это с работы увольняли. Самих осужденных - да, увольняют на основании вступившего в законную силу приговору суда, но родственников... Первый раз об этом слышу. я сегодня смотрела трудовой кодекс с новыми исправлениями и тоже ничего подобного не узрела. по мне, дак ей просто нашли какую-то причину левую, чтоб уволить человека не в связи с сокращением. |
|
|
11.11.2008, 9:20
|
|
РЕА, да нет конечно никакого такого закона. можете не искать. не исключаю, что это внутренний указ организации. его можно попробовать обжаловать в трудоой инстпекции, а затем и в суде.
[/quote] спасибо, Катастрофа! думаю, что это для того, чтоб не содержать работника, после увольнения Статья 178. Выходные пособия При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. надеюсь, больше так никто не попадется |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:28 |